Состав орехов миндаль: Калорийность Миндаль. Химический состав и пищевая ценность.

Миндаль — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г


1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г


Миндаль



  • Штук83,3


    миндаля


  • Стаканов0,7


    целого миндаля
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами250,0 г


    Отходы: скорлупа (60% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Миндаль — аминокислотный состав

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{

{
Поштучно

{

{
В стаканах

{


{



1 шт — 1,2 г2 шт — 2,4 г3 шт — 3,6 г4 шт — 4,8 г5 шт — 6,0 г6 шт — 7,2 г7 шт — 8,4 г8 шт — 9,6 г9 шт — 10,8 г10 шт — 12,0 г11 шт — 13,2 г12 шт — 14,4 г13 шт — 15,6 г14 шт — 16,8 г15 шт — 18,0 г16 шт — 19,2 г17 шт — 20,4 г18 шт — 21,6 г19 шт — 22,8 г20 шт — 24,0 г21 шт — 25,2 г22 шт — 26,4 г23 шт — 27,6 г24 шт — 28,8 г25 шт — 30,0 г26 шт — 31,2 г27 шт — 32,4 г28 шт — 33,6 г29 шт — 34,8 г30 шт — 36,0 г31 шт — 37,2 г32 шт — 38,4 г33 шт — 39,6 г34 шт — 40,8 г35 шт — 42,0 г36 шт — 43,2 г37 шт — 44,4 г38 шт — 45,6 г39 шт — 46,8 г40 шт — 48,0 г41 шт — 49,2 г42 шт — 50,4 г43 шт — 51,6 г44 шт — 52,8 г45 шт — 54,0 г46 шт — 55,2 г47 шт — 56,4 г48 шт — 57,6 г49 шт — 58,8 г50 шт — 60,0 г51 шт — 61,2 г52 шт — 62,4 г53 шт — 63,6 г54 шт — 64,8 г55 шт — 66,0 г56 шт — 67,2 г57 шт — 68,4 г58 шт — 69,6 г59 шт — 70,8 г60 шт — 72,0 г61 шт — 73,2 г62 шт — 74,4 г63 шт — 75,6 г64 шт — 76,8 г65 шт — 78,0 г66 шт — 79,2 г67 шт — 80,4 г68 шт — 81,6 г69 шт — 82,8 г70 шт — 84,0 г71 шт — 85,2 г72 шт — 86,4 г73 шт — 87,6 г74 шт — 88,8 г75 шт — 90,0 г76 шт — 91,2 г77 шт — 92,4 г78 шт — 93,6 г79 шт — 94,8 г80 шт — 96,0 г81 шт — 97,2 г82 шт — 98,4 г83 шт — 99,6 г84 шт — 100,8 г85 шт — 102,0 г86 шт — 103,2 г87 шт — 104,4 г88 шт — 105,6 г89 шт — 106,8 г90 шт — 108,0 г91 шт — 109,2 г92 шт — 110,4 г93 шт — 111,6 г94 шт — 112,8 г95 шт — 114,0 г96 шт — 115,2 г97 шт — 116,4 г98 шт — 117,6 г99 шт — 118,8 г100 шт — 120,0 г


1 ст — 143,0 г2 ст — 286,0 г3 ст — 429,0 г4 ст — 572,0 г5 ст — 715,0 г6 ст — 858,0 г7 ст — 1 001,0 г8 ст — 1 144,0 г9 ст — 1 287,0 г10 ст — 1 430,0 г11 ст — 1 573,0 г12 ст — 1 716,0 г13 ст — 1 859,0 г14 ст — 2 002,0 г15 ст — 2 145,0 г16 ст — 2 288,0 г17 ст — 2 431,0 г18 ст — 2 574,0 г19 ст — 2 717,0 г20 ст — 2 860,0 г21 ст — 3 003,0 г22 ст — 3 146,0 г23 ст — 3 289,0 г24 ст — 3 432,0 г25 ст — 3 575,0 г26 ст — 3 718,0 г27 ст — 3 861,0 г28 ст — 4 004,0 г29 ст — 4 147,0 г30 ст — 4 290,0 г31 ст — 4 433,0 г32 ст — 4 576,0 г33 ст — 4 719,0 г34 ст — 4 862,0 г35 ст — 5 005,0 г36 ст — 5 148,0 г37 ст — 5 291,0 г38 ст — 5 434,0 г39 ст — 5 577,0 г40 ст — 5 720,0 г41 ст — 5 863,0 г42 ст — 6 006,0 г43 ст — 6 149,0 г44 ст — 6 292,0 г45 ст — 6 435,0 г46 ст — 6 578,0 г47 ст — 6 721,0 г48 ст — 6 864,0 г49 ст — 7 007,0 г50 ст — 7 150,0 г51 ст — 7 293,0 г52 ст — 7 436,0 г53 ст — 7 579,0 г54 ст — 7 722,0 г55 ст — 7 865,0 г56 ст — 8 008,0 г57 ст — 8 151,0 г58 ст — 8 294,0 г59 ст — 8 437,0 г60 ст — 8 580,0 г61 ст — 8 723,0 г62 ст — 8 866,0 г63 ст — 9 009,0 г64 ст — 9 152,0 г65 ст — 9 295,0 г66 ст — 9 438,0 г67 ст — 9 581,0 г68 ст — 9 724,0 г69 ст — 9 867,0 г70 ст — 10 010,0 г71 ст — 10 153,0 г72 ст — 10 296,0 г73 ст — 10 439,0 г74 ст — 10 582,0 г75 ст — 10 725,0 г76 ст — 10 868,0 г77 ст — 11 011,0 г78 ст — 11 154,0 г79 ст — 11 297,0 г80 ст — 11 440,0 г81 ст — 11 583,0 г82 ст — 11 726,0 г83 ст — 11 869,0 г84 ст — 12 012,0 г85 ст — 12 155,0 г86 ст — 12 298,0 г87 ст — 12 441,0 г88 ст — 12 584,0 г89 ст — 12 727,0 г90 ст — 12 870,0 г91 ст — 13 013,0 г92 ст — 13 156,0 г93 ст — 13 299,0 г94 ст — 13 442,0 г95 ст — 13 585,0 г96 ст — 13 728,0 г97 ст — 13 871,0 г98 ст — 14 014,0 г99 ст — 14 157,0 г100 ст — 14 300,0 г


Миндаль



  • Штук83,3


    миндаля


  • Стаканов0,7


    целого миндаля
    1 стакан — это сколько?








  • Вес с отходами250,0 г


    Отходы: скорлупа (60% от веса).
    В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Almond Nutrition 1 горсть в день

Почему миндаль

  • Миндальная промышленность

    Миндальная промышленность

  • Инструменты и ресурсы

  • О нас

    О нас

    Поиск

    Покидая almonds. in

    Сайт, на который вы переходите, размещен не на Almond Board of California, а на ценном стороннем источнике информации. Эта ссылка была предоставлена ​​исключительно для вашего удобства, но Almond Board of California не может брать на себя ответственность за точность, качество, безопасность или характер содержания сайта, на который делается ссылка.

     

    Нажмите OK, чтобы перейти на запрошенный сайт, или нажмите ОТМЕНА, чтобы вернуться на последнюю просмотренную страницу Almond Board.

    Здоровье и питание

    Пищевая ценность

    Миндаль — один из самых богатых питательными веществами продуктов. Всего одна горсть (30 г или около 23 миндальных орехов) в день предлагает впечатляющий набор витаминов, минералов и других питательных веществ, которые помогут вам оставаться в тонусе в течение дня.

    Ключевые факты о миндальном питании

    1 .

    Миндаль богат белком, клетчаткой, витамином Е, кальцием, медью, магнием и рибофлавином. Они также являются источником железа, калия, цинка и витаминов группы В, ниацина, тиамина и фолиевой кислоты. В 30-граммовой порции содержится 13 г полезных ненасыщенных жиров и 1 г насыщенных жиров.

    В 30-граммовой порции миндаль содержит больше витамина Е (7,7 мг), кальция (80 мг) и рибофлавина (0,3 мг), чем любой другой орех. Миндаль также содержит 6 граммов растительного белка на 30-граммовую порцию. Миндаль естественно не содержит соли/натрия и содержит мало сахара.

    Пищевая ценность

    3

     

    Пищевая ценность Количество на 30-граммовую порцию Процент от рекомендуемого пищевого рациона(4)
    Белок 6 г 10%
    Волокно 4 г нет данных
    Кальций 80 мг 13%
    Магний 80 мг 24%
    Железо 1,1 мг 6%
    Витамин Е 7,7 мг 77%
    Рибофлавин 0,3 мг 21%
    Калий 220 мг 6%
    Ниацин 1,1 мг 7%
    Медь 0,3 мг 18%
    Мононенасыщенные жиры(5) 10 г нет данных

    Одна порция = 30 грамм

    1. Заявленная питательная ценность основана на 100 г

    2. По сравнению с бразильскими орехами, кешью, фундуком, арахисом, орехами пекан, кедровыми орехами, фисташками, орехами макадамия и грецкими орехами.

    3. Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований. 2019. Центр пищевых данных. Национальная база данных питательных веществ для стандартной справочной версии прежней версии (SR Legacy). Доступно по адресу: https://fdc.nal.usda.gov.

    4. Рекомендуемая диетическая норма (РДН) для мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни, использовалась для питательных веществ, РДН которых варьируется в зависимости от возраста, пола и уровня активности.

    5. Миндаль богат олеиновой кислотой, таким же полезным мононенасыщенным жиром, который содержится в оливковом масле.

    PDF

    Хрустящая сила миндаля

    Миндаль… богатый источник витамина Е.

    Содержание витамина Е в миндале намного выше среднего делает его мощным антиоксидантом. Всего в 30 граммах (около горсти) миндаля содержится 7,7 мг альфа-токоферола, витамина Е, что составляет 77 % от рекомендуемой нормы потребления. 6 Натуральная форма витамина Е, содержащаяся в миндале, известна как d-альфа-токоферол. Он более эффективен, чем синтетические формы витамина Е, которые вы найдете в пищевых добавках. В организме витамин Е помогает защитить клетки от вредного воздействия свободных радикалов, вызванного загрязнением окружающей среды, солнечными ультрафиолетовыми лучами, сигаретным дымом и другими факторами окружающей среды и внутренними факторами.

    Кроме того, в исследовании, опубликованном в Journal of Agriculture and Food Chemistry , эксперты обнаружили, что в пробирке миндаль содержит флавоноиды и фенолы, подобные тем, которые содержатся в некоторых фруктах и ​​овощах. Результаты показали, что 28-граммовая порция миндаля содержит такое же количество полифенолов, как 125 граммов зеленого чая и 175 граммов приготовленной на пару брокколи. 1

    Учить больше

    Что нужно знать о витамине Е

    1. Milbury PE, Chen C, Dolnkowski G, Blumberg J. 2006. Определение флавоноидов и фенолов и их распределение в миндале. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 54(14):5027-5033.

    Фокус на волокне.

    Обсуждение миндального питания было бы неполным, если бы мы не говорили о клетчатке. Миндаль содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Его нерастворимая клетчатка увеличивает объем вашего рациона, помогая двигаться по пищеварительному тракту. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) и контролировать уровень сахара в крови. 30-граммовая порция миндаля содержит 4 грамма клетчатки, 6 граммов энергетического растительного белка и полезных жиров, которые поддерживают вас между приемами пищи. Вопреки распространенному мнению, не все волокна миндаля находятся в кожуре. На самом деле, 30 граммов бланшированного миндаля без кожуры содержат 3 грамма клетчатки.

    Интернет сайт

    MedLine Plus — Пищевые волокна

    Интернет сайт

    Европейская комиссия — пищевые волокна

    Чудесный магний.

    Магний — это питательное вещество, которое выполняет множество функций в организме, способствуя нормальному функционированию нервов и мышц, нормальному синтезу белка и энергетическому метаболизму. Магний также способствует снижению утомляемости и усталости, поддержанию костей и психологической функции. Это много работы только для одного минерала. Миндаль является одним из лучших пищевых источников магния, обеспечивая 20% NRV в 30-граммовой горсти. Исследования продолжают изучать благотворную роль магния при высоком кровяном давлении и сердечных заболеваниях, диабете и остеопорозе. Хотя в некоторых исследованиях изучалось влияние магния на сон, беспокойство и депрессию, результаты не были окончательными, и необходимы дополнительные исследования.

    Учить больше

    Магний: ваш помощник для иммунитета и хорошего самочувствия

    Мощный растительный белок.

    6 граммов энергетического миндального протеина, упакованных в каждую 30-граммовую порцию миндаля, обеспечивают ваше тело топливом, которое поможет вам справиться с любыми трудностями дня. Являясь высоким источником растительного белка, миндаль также не содержит транс-жиров и богат полезными мононенасыщенными жирами. Исследования показывают, что миндаль может помочь поддерживать здоровый уровень холестерина как часть здоровой для сердца диеты. 7 На самом деле, миндаль является незаменимой частью растительной диеты или любой диеты, если уж на то пошло.

    Белки играют роль практически во всех частях человеческого тела, от костей до мышц (очевидные подозреваемые). Важность белка невозможно игнорировать. Каждая 30-граммовая порция миндаля содержит 6 граммов белка, которые помогут вам оставаться в тонусе в течение дня. Те, кто предпочитает не хрустеть целыми орехами, могут получить такое же количество белка из миндального масла (6 г на 30-граммовую порцию) или миндальной муки. (6 г на 30-граммовую порцию). Орехи — это закуска с растительным белком, но не все орехи одинаковы. В 30-граммовой порции миндаль содержит наибольшее количество витамина Е (7,7 мг), кальция (80 мг) и рибофлавина (0,3 мг). 8 Миндаль также содержит 6 граммов растительного белка на 30-граммовую порцию. Миндаль, естественно, не содержит соли/натрия и содержит мало сахара. Независимо от того, соблюдаете ли вы растительную диету или просто хотите вкусную закуску, богатую белком, миндаль — идеальный выбор.

    7. Калита С., Ханделвал С., Мада Дж., Пандья Х., Сесикеран Б., Кришнасвами К. 2018. Миндаль и здоровье сердечно-сосудистой системы: обзор. Питательные вещества . 11;10(4) апр. пий: E468. дои: 10.3390/nu10040468.

    8. По сравнению с бразильскими орехами, фундуком, орехами пекан, кедровыми орехами, грецкими орехами, кешью, макадамией и фисташками.

  • Химический состав и антигенность белков Семена миндаля (Prunus Dulcis) и ореха макадамия (Macadamia Integrifolia)

    Монаган, EK (2008). Химический состав и белковая антигенность Семена миндаля (Prunus Dulcis) и ореха макадамии (Macadamia Integrifolia). Получено с http://purl.flvc.org/fsu/fd/FSU_migr_etd-2343

    • Описание

    Полное название

    Химический состав и антигенность белков Семена миндаля (Prunus Dulcis) и ореха макадамия (Macadamia Integrifolia) (внешний член комитета)
    Се, Юн-Хва Пегги (член комитета)
    Департамент питания, пищевых продуктов и физических упражнений (отдел присуждения ученых степеней)
    Университет штата Флорида (учреждение, присуждающее ученую степень)

    Дата выпуска

    2008

    Резюме

    Сорта миндаля и макадамии были проанализированы на физические характеристики семян, химический состав и белковую антигенность. Также было исследовано влияние условий окружающей среды (географическое положение и год сбора урожая) на состав семян миндаля. Образцы миндаля варьировались от 0,78 до 1,44 г по массе отдельных семян, 18,3-27,8 мм в длину, 9,8-13,8 мм в ширину и 6,9 мм. -10,2 мм в толщину. Образцы орехов макадамия имели вес отдельных семян от 2,41 до 3,36 г, диаметр от 18,7 до 20,1 мм и толщину от 14,4 до 15,9 мм. Содержание влаги, липидов, белков, золы, растворимых сахаров и дубильных веществ в семенах миндаля и 1,7 -2,6%, 60,0-66,2%, 5,6-7,1%, 1,0-1,4%, 5,3-8,7% и 0,03-0,04% в семенах ореха макадамии соответственно. Кислые аминокислоты (глутаминовая кислота и аспарагиновая кислота) были преобладающими аминокислотами в белках миндаля и ореха макадамии, составляя 24,4-43,3% и 35,1-40,8% от общего количества аминокислот. Белки семян миндаля и ореха макадамия имеют соотношение незаменимых аминокислот к общему количеству аминокислот в диапазоне 25,4-33,8% и 22,5-26,1%, а также являются богатыми источниками аргинина в диапазоне 7,3-11,9.% и 9,4-11,5% соответственно. Общее количество свободных аминокислот в семенах миндаля колеблется от 172,3 до 723,2 мг/100 г сухого веса, при этом на долю свободного аспарагина приходится 14,9-44,9% от общего количества свободных аминокислот. Для обнаружения и оценки антигенности белков миндаля и ореха макадамии были разработаны сэндвич-ИФА на моноклональной основе и ИФА на ингибирование на поликлональной основе. ELISA в сочетании с вестерн-анализом и дот-блоттингом использовали для исследования антигенной стабильности белков миндаля и орехов макадамии к различным обработкам (термическим и рН) и для количественного определения этих белков в сложных пищевых матрицах. С помощью ИФА удалось обнаружить основной белок миндаля (AMP) и белки ореха макадамии на уровне всего 19..2 ± 1,3 нг/мл и 21,8 ± 0,9 нг/мл, и смогли обнаружить AMP и белки ореха макадамия на уровне 10 частей на миллион или ниже в большинстве протестированных пищевых матриц.

    Темы

    Ключевые слова

    Состав, антигенность, ИФА, орех макадамия, миндаль

    Дата защиты

    24 июня 2008 г. Частичное выполнение требований для получения степени доктора философии.

    Библиографическая справка

    Включает библиографические ссылки.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *