Состав масло миндальное: Миндальное масло купить в Москве

Миндальное масло — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 0%

Жиры 100%

Углеводы 0%

884 килокалории

Растительное масло, получаемое путем холодного прессования из миндаля. Характеризуется светлым цветом, маслянистой консистенцией, а также выраженным вкусом и запахом миндаля.

Изготовление

Ядра плодов миндального дерева собирают, высушивают и перемалывают, а затем добывают масло путем двухкратного холодного прессования.

Виды

Миндальное масло делится на пищевое и косметическое. Косметическое масло получают из жмыха, остающегося после первого холодного отжима, результатом которого является пищевое масло.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 633 кКал.

Состав

Миндальное масло содержит стеариновую, пальмитиновую, олеиновую, линолевую, линоленовую кислоты, токостерол, фитостерол, моно- и дисахариды, витамины (бета-каротин, С, Е, В1, В2, В3, В5, В6, B9, РР), минеральные элементы (медь, селен, фосфор, цинк, марганец, железо, натрий, кальций, магний, калий).

Использование

Миндальное масло используется для заправки салатов, супов, рыбных и мясных блюд, выпечки.

Его не рекомендуют применять для жарки и приготовления блюд во фритюре, поскольку высокая температура разрушает его вкус и аромат.

Полезные свойства

Миндальное масло рекомендуется для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, в том числе язвенной болезни, атеросклероза. Его применяют наружно для ухода за кожей и волосами, лечения дерматита, ожогов, воспалений.

Масло регенерирует кожу и нормализует кислотно-щелочной баланс.

Миндальное масло с медом и морской солью Миндальное масло с морской солью и медом Миндальное масло Домашнее миндальное масло
Миндальное печенье Малиново-шоколадный тарт Шоколадный чизкейк с малиной Яблочные блины с миндальным маслом

Миндальное масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0 г

Жиры 100 г

Углеводы 0 г

884

килокалории

Общая информация

Энергетическая ценность 884 ккал

Энергия 3699 кДж

Жиры 100 г

Витамины

Холин, всего 0,4 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 39,2 мг

Витамин К (филлохинон) 7 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 8,2 г

16:0 6,5 г

18:0 1,7 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 69,9 г

16:1 недифференцированно 0,6 г

18:1 недифференцированно 69,4 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 17,4 г

18:2 недифференцировано 17,4 г

Фитостеролы 266 мг

Смотрите также: Облепиховое масло, Оливковое масло, Пальмовое масло, Персиковое масло, Подсолнечное масло

Оригинальные рецепты с фото:

Салат с отварной скумбрией

Нежный слоенный салат с плавленым сыром

Тыквенный суп-пюре с курицей

Куриное филе в соевом соусе

Салат с бужениной и огурцом

Вафельные трубочки

Мини — панкейки

Калорийность Миндальное масло рафинированное.

Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Миндальное масло рафинированное».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность884 кКал1684 кКал52.5%5.9%190 г
Жиры99. 9 г56 г178.4%20.2%56 г
Витамины
Витамин В4, холин0.4 мг500 мг0.1%125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ39.2 мг15 мг261.3%29.6%38 г
Витамин К, филлохинон7 мкг120 мкг5. 8%0.7%1714 г
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол100 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.1 гmax 18. 7 г
10:0 Каприновая0.1 г~
16:0 Пальмитиновая8.5 г~
18:0 Стеариновая1.5 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты54. 6 гmin 16.8 г325%36.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.9 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)53.7 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты30.4 гот 11.2 до 20.6 г147.6%16. 7%
18:2 Линолевая30.3 г~
18:3 Линоленовая0.1 г~
Омега-6 жирные кислоты17.4 гот 4.7 до 16.8 г103.6%11.7%

Энергетическая ценность Миндальное масло рафинированное составляет 884 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Миндальное масло рафинированное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином E — 261,3 %

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Польза для здоровья и применение миндального масла

Миндаль — это сытная пища со многими потенциальными преимуществами для здоровья.

Масло, полученное из этих вкусных орехов, обычно используется в качестве натурального ингредиента для ухода за кожей и волосами, но мало кто понимает, что оно также может быть полезно для вашего здоровья.

В этой статье рассказывается, как миндальное масло может принести пользу вашему здоровью и как его можно использовать в качестве многоцелевого нетоксичного косметического средства.

Что такое миндальное масло?

Миндаль — это съедобные семена дерева Prunus dulcis , более известного как миндальное дерево.

Хотя миндаль обычно называют орехами, на самом деле это семена, находящиеся в центре плода миндаля, который очень похож на персик.

Миндаль можно употреблять целиком, измельчать в муку и даже превращать в немолочное молоко.

Они очень богаты жиром, что делает их идеальным источником масла.

Сладкий миндаль обычно употребляют в пищу и используют для приготовления продуктов питания, масел и косметики.

Тем временем считается, что горький миндаль обладает целебными свойствами, хотя он может быть токсичным, если его неправильно обработать. Более того, они не являются широко доступными.

Сравнение рафинированного и нерафинированного миндального масла

После сбора урожая миндаль чистят и сушат, после чего из него извлекают масло различными способами.

Рафинированное миндальное масло получают из миндаля с помощью высокотемпературной обработки и химических веществ.

Этот метод отрицательно влияет на питательную ценность масла, так как многие питательные вещества, содержащиеся в сыром миндальном масле, разрушаются во время высокотемпературной или химической обработки (1).

Хотя этот метод приводит к менее питательному маслу, рафинированное миндальное масло может выдерживать гораздо более высокие температуры и дешевле, чем нерафинированное масло, что делает его более экономичным вариантом для потребителей.

Нерафинированное миндальное масло производится путем прессования сырого миндаля без использования высоких температур или химических реагентов.

Этот низкотемпературный процесс помогает миндальному маслу сохранить большую часть своих питательных веществ, что делает нерафинированное миндальное масло лучшим выбором для кулинарных целей.

Резюме Миндальное масло получают из семян плодов миндаля. Методы, используемые для производства рафинированного миндального масла, разрушают некоторые питательные вещества. Таким образом, нерафинированное миндальное масло является лучшим выбором для кулинарных целей.

Миндальное масло Nutrition

Хотя миндальное масло не так богато питательными веществами, как цельный миндаль, оно обладает питательными свойствами.

Пищевая ценность

Ниже приведена питательная ценность 1 столовой ложки (14 граммов) миндального масла (2).

  • Calories: 119
  • Total fat: 13.5 grams
  • Saturated fat: 1.1 grams
  • Monounsaturated fat: 9.4 grams
  • Polyunsaturated fat: 2.3 grams
  • Vitamin E: 26% от РСНП
  • Фитостеролы: 35,9 мг

Миндальное масло является отличным источником витамина Е и содержит небольшое количество витамина К. количество полезных жиров.

Распада жирных кислот

Вот пропорции жирных кислот, обнаруженных в миндальном масле:

  • МОНУНДАРАТИРОВАННЫЙ ЖИР: 70%
  • Polyunesataturetated FAT: 20%
  • PAISTATATED FAT:
  • ATED FAT. Диета, богатая ненасыщенными жирами, связана со многими преимуществами для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и ожирения (3, 4).

    Более того, мононенасыщенные жиры могут помочь снизить высокое кровяное давление, фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (5, 6).

    Диеты с высоким содержанием мононенасыщенных жиров также связаны с более низким риском развития некоторых видов рака, таких как рак эндометрия, и могут даже помочь вам похудеть (7, 8).

    На самом деле, недавний обзор 24 исследований с участием 1460 человек показал, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров более эффективна для снижения веса, чем диета с высоким содержанием углеводов (9).

    Резюме Миндальное масло является хорошим источником антиоксидантного витамина Е и ненасыщенных жиров. Диеты, богатые ненасыщенными жирами, могут быть полезны для здоровья, в том числе снижать риск сердечных заболеваний и ожирения, а также способствовать снижению веса.

    Потенциальная польза миндального масла для здоровья

    Считается, что цельный миндаль помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина и способствует снижению веса, миндальное масло также может быть полезно для вашего здоровья.

    Фактически, миндальное масло связано с широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и стабилизацию уровня сахара в крови (10, 11, 12).

    Может помочь сохранить ваше сердце здоровым

    Миндальное масло на 70% состоит из мононенасыщенных жиров, влияние которых на здоровье сердца было исследовано.

    Было показано, что мононенасыщенные жиры повышают уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.

    ЛПВП — это тип белка, который переносит холестерин из артерий в печень, где он расщепляется и выводится из организма. Было показано, что здоровый уровень холестерина ЛПВП помогает защитить от сердечных заболеваний (13).

    Как миндаль, так и миндальное масло также снижают уровень «плохого» холестерина ЛПНП и общего холестерина (14).

    Высокий уровень холестерина ЛПНП и общего холестерина считается фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Снижение этих уровней может помочь сохранить сердце здоровым.

    В одном небольшом исследовании диета, богатая миндальным маслом, значительно снизила уровни как ЛПНП, так и общего холестерина, при этом повысив уровень холестерина ЛПВП на 6% (15).

    Высокое содержание антиоксидантов

    Миндальное масло является отличным источником мощного антиоксидантного витамина Е.

    Фактически, 1 столовая ложка (15 мл) этого орехового масла обеспечивает 26% рекомендуемой суточной нормы.

    Витамин Е представляет собой группу из восьми жирорастворимых соединений, обладающих антиоксидантными свойствами.

    Эти соединения защищают клетки от вредных веществ, называемых свободными радикалами.

    Хотя свободные радикалы необходимы для здоровья, они могут причинить вред, если их количество в организме становится слишком большим.

    Перегрузка свободными радикалами приводит к окислительному повреждению и связана с рядом хронических заболеваний, включая рак и болезни сердца (16).

    Исследования показали, что более высокое потребление витамина Е может помочь снизить риск сердечных заболеваний, возрастной дегенерации желтого пятна и снижения когнитивных функций у пожилых людей (17, 18, 19).

    Может быть полезен для контроля уровня сахара в крови

    Добавление миндального масла в свой рацион может помочь сохранить стабильный уровень сахара в крови.

    Это масло богато мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, оба из которых помогают снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом (20).

    На самом деле было показано, что замена углеводов ненасыщенными жирами снижает уровень сахара в крови, улучшает резистентность к инсулину и уровень HbA1c, маркера долгосрочного контроля уровня сахара в крови (21).

    В одном исследовании участники, которые завтракали с добавлением миндального масла, имели более низкий уровень сахара в крови как после еды, так и в течение дня по сравнению с участниками, которые не употребляли миндальное масло (22).

    Более того, участники, которые употребляли миндальное масло, чувствовали себя более сытыми после еды, что привело к тому, что они потребляли меньше в течение дня.

    Может способствовать снижению веса в сочетании с низкокалорийной диетой

    Диета, богатая полезными жирами, может помочь вам похудеть.

    Многие люди избегают жиров, когда пытаются сбросить вес, но употребление правильных видов жиров может быть полезным для похудения.

    Доказано, что диета, включающая здоровое количество цельного миндаля, помогает людям сбросить лишний вес. Точно так же добавление миндального масла в свой рацион может помочь вам сбросить жир.

    Доказано, что диеты, богатые мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, уменьшают жировые отложения и способствуют снижению веса.

    В одном исследовании диета с высоким содержанием мононенасыщенных жиров улучшала потерю веса и улучшала состав тела у женщин с ожирением (23).

    Другое крупное исследование, в котором приняли участие 7447 человек, показало, что диета с высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров приводит к большему снижению массы тела и жира на животе по сравнению с диетой с низким содержанием жиров (24).

    Резюме Миндальное масло богато витамином Е и ненасыщенными жирами. Добавление миндального масла в свой рацион может способствовать здоровью сердца, способствовать снижению веса и поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Полезные свойства миндального масла для красоты

    Миндальное масло — популярный ингредиент натуральных косметических средств. Это мягкое и успокаивающее масло полезно как для кожи, так и для волос.

    Частично благодаря своим смягчающим свойствам, то есть помогает предотвратить потерю влаги кожей.

    Это качество делает миндальное масло отличным выбором для поддержания мягкости и увлажнения кожи, волос и кожи головы (25).

    Увлажняющее действие миндального масла может быть особенно полезным для людей с сухой или чувствительной кожей.

    Миндальное масло богато витамином Е, который помогает защитить кожу от солнечных лучей и преждевременного старения.

    Исследования на животных показали, что при нанесении на кожу витамин Е может помочь защитить клетки от повреждения солнечными лучами. Это достигается за счет уменьшения повреждения ДНК и химических и структурных изменений кожи, вызванных солнечными лучами (26, 27).

    Это делает использование нерафинированного миндального масла важным для ухода за кожей, так как нерафинированное масло содержит больше витамина Е.

    Более того, это успокаивающее масло может даже помочь предотвратить распространение растяжек.

    Одно исследование с участием 160 женщин показало, что местное применение масла сладкого миндаля уменьшает распространение растяжек в области живота, а также покраснение и зуд (28).

    Это универсальное масло станет отличным выбором для тех, кто ищет натуральные косметические продукты, которые содержат ограниченное количество ингредиентов и могут использоваться разными способами.

    Может действовать как нежное средство для снятия макияжа, натуральное увлажняющее средство для кожи или волос или бархатистое массажное масло.

    Резюме Миндальное масло может помочь защитить кожу от солнечных лучей и предотвратить появление растяжек. Его можно использовать по-разному, в том числе в качестве увлажняющего крема, массажного масла или средства для снятия макияжа.

    Как использовать миндальное масло

    Миндальное масло — это многоцелевой продукт, который можно использовать как в пищу, так и в качестве натурального средства по уходу за кожей и волосами.

    На кухне

    Миндальное масло — мягкое масло с ореховым вкусом, которое прекрасно дополняет многие блюда.

    Нерафинированное миндальное масло не следует использовать в кулинарии, так как высокие температуры могут разрушить его пищевую ценность.

    Скорее, этот тип миндального масла следует рассматривать больше как отделочное масло и добавлять в пищу после завершения процесса приготовления.

    Однако рафинированное миндальное масло имеет более высокую температуру дымления 420°F (215°C) и может использоваться для таких способов приготовления пищи, как обжаривание и тушение.

    Оно дешевле и более устойчиво к высоким температурам, чем нерафинированное, так как в процессе рафинации большая часть питательных веществ нерафинированного миндального масла уничтожается.

    Вот несколько способов использования нерафинированного миндального масла:

    • В качестве вкусной заправки для салата: Смешайте нерафинированное миндальное масло с яблочным уксусом и рубленой зеленью.
    • Чтобы придать блюдам ореховый вкус: Сбрызните миндальным маслом ваш любимый гарнир, чтобы придать ему дополнительный вкус.
    • С макаронами: Добавьте немного миндального масла в макароны, чтобы повысить содержание полезных жиров.

    Как часть ежедневного ухода за собой

    Если вы хотите заменить некоторые средства для ухода за кожей и волосами на более натуральные, нетоксичные средства, миндальное масло — отличный выбор.

    Миндальное масло дешевле, чем большинство коммерческих увлажняющих средств, и не содержит вредных ингредиентов.

    Кроме того, это многоцелевой косметический продукт, который можно использовать как для кожи, так и для волос.

    Ниже приведены некоторые способы добавления миндального масла в ежедневный уход за кожей или волосами.

    • В качестве увлажняющего средства: Миндальное масло является идеальным увлажняющим средством для чувствительной кожи.
    • Нанесите на очень сухие участки: Нанесите миндальное масло на локти, ступни и другие области, склонные к сухости.
    • Чтобы сделать домашнюю маску для волос: Сделайте увлажняющую маску для волос, смешав миндальное масло с пюре из авокадо и нанеся на влажные волосы.
    • Комбинируйте с эфирными маслами: Используйте миндальное масло в качестве масла-носителя для разбавления эфирных масел при нанесении их на кожу.

    Резюме При использовании нерафинированного миндального масла на кухне не нагревайте его. Вместо этого используйте его в качестве финишного масла. Вы также можете использовать миндальное масло в качестве косметического средства. Это отличное увлажняющее средство как для кожи, так и для волос.

    The Bottom Line

    Миндальное масло — это универсальный жир, который можно использовать в качестве пищевого продукта или натурального косметического средства.

    Миндальное масло может способствовать здоровью сердца, стабилизировать уровень сахара в крови, предотвращать повреждение свободными радикалами и поддерживать здоровый вес.

    Более того, это масло прекрасно увлажняет кожу и волосы, а также может помочь предотвратить появление растяжек и защитить кожу от солнечных лучей.

    Нерафинированное миндальное масло сохраняет больше питательных веществ, чем рафинированное миндальное масло, и лучше подходит для кулинарии. Просто убедитесь, что вы не нагреваете его, так как это уничтожит некоторые из его питательных веществ.

    Независимо от того, как вы решите использовать это интересное масло, оно станет отличным дополнением как вашей кладовой, так и туалетного столика.

    Миндальное масло (органическое) — AMD Oil Sales

    СПЕЦИФИКАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ: Миндальное масло, прессованное, органическое
    СЕРТИФИКАТ АНАЛИЗА: Каждая поставка должна включать сертификат.
    ОПИСАНИЕ: Прессованное миндальное масло получают из спелых, очищенных от скорлупы семян миндального дерева (Prunus amygdalus L.) путем механического прессования отобранных ядер и последующей фильтрации. Ядра содержат 40 – 50% жирного масла. Основными странами выращивания миндального дерева являются США (Калифорния) и в меньшей степени Испания.
    ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И ЦВЕТ Прессованное миндальное масло представляет собой прозрачную желтую вязкую жидкость с характерным слабым запахом и вкусом.
    СРЕДНИЙ АНАЛИЗ:
    ЙОДНОЕ ЧИСЛО: 93 – 105
    ПОКАЗАТЕЛЬ ПРЕЛОМЛЕНИЯ (20°C): 1,467 – 1,473
    КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО: 4,0 Макс.
    ПЛОТНОСТЬ (20°C): 0,911 – 0,920
    САПОНИФИКАЦИЯ: 185 – 195
    СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ:
    ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ <К 16:0 0,1 % Макс.
    ПАЛМИТИК АДИК К 16:0 4,0 – 9,0 %
    ПАЛЬМИТОЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА К 16:1 0,6 % Макс.
    КИСЛОТА ГЕПТАДЕКАНОВАЯ К 17:0 0,2 % Макс.
    КИСЛОТА СТЕАРИНОВАЯ К 18:0 3,0 % Макс.
    КИСЛОТА ОЛЕИНОВАЯ К 18:1 2,0 ​​– 86 % Макс.
    ЛИНОЛЕВАЯ КИСЛОТА К 18:2 20,0 – 30,0 %
    ЛИНОЛЕНОВАЯ КИСЛОТА К 18:3 0,4 ​​% Макс.
    КИСЛОТА АРАХИДНАЯ К 20:0 0,2 % Макс.
    ГАДОЛЕЕВАЯ КИСЛОТА К 20:1 0,3 % Макс.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *