Состав касторового масла: Из чего делают касторку, почему в СССР ее использовали вместо растительного масла и куда она пропала? — читать на Gastronom.ru

Масло чёрной касторки «Castor»

Масло чёрной касторки «Castor»

  • Касторовое масло — это 100% натуральный продукт, полученный из семян клещевины способом холодного отжима.
  • Касторовое масло производят из одного из самых крупных садовых однолетников — клещевины обыкновенной, которая в природных тропических условиях растет как вечнозеленое растение, достигая более чем десятиметровой высоты. В семенах этого удивительно растения с огромными, похожими на зонтики с острыми зубьями насекомого уникальное жирное масло. Мы получаем масло при помощи прессовании семян растений.
  • Касторовое масло является одним из самых древних косметологических масел. Исторически его использовали для ухода за кожей лица, ресницы и бровями в качестве питающего, восстанавливающего, дарящего красоту и здоровье средства, но и в уходе за кожей оно не менее эффективно.

Что такое масло касторки?

Несмотря на обилие современных средств ухода за локонами, старое доброе касторовое масло для волос по-прежнему является одним из самых популярных и эффективных продуктов. Лечебные свойства касторового масла обусловлены его способностью проникать в глубину волоса. В результате волосы становятся более гладкими, блестящими и плотными. Благодаря противомикробным и бактерицидным свойствам, касторовое масло оказывает лечебное воздействие на волосяную луковицу и помогает справиться с зудом и шелушением. Входящая в его состав рицинолевая кислота ускоряет микроциркуляцию крови и обменные процессы кожи головы, стимулирует рост волос.

Касторовое масло помогает восстановить волосы, брови и ресницы, укрепить их и улучшить их рост.

Зачем использовать масло касторки?

Легендарное масло — CASTOR

Уход за бровями и ресницами

Питание и очищение кожи

Уход за волосами

Здоровая кожа и волосы с CASTOR

  • Уменьшить и предотвратить повреждение волос

  • Отбеливание кожи: масло способствует уменьшению проявлений пигментных пятен, может сделать, визуально, менее заметными веснушки

  • Смягчение и питание кожи, в том числе сухой и чувствительной применение масла способствует уменьшению шелушения и избыточной сухости кожи

  • Глубокое очищение чувствительной кожи

  • Сделает волосы более густыми и блестящими

  • Глубокое увлажнение волос и кожи головы

  • Помогает защитить волосы от негативного влияния ультрафиолетового излучения, поэтому является незаменимым помощником на пляже

  • Регулярное применение касторового масла для волос избавляет от секущихся кончиков

  • Обогащает волосяные луковицы всеми необходимыми веществами, что предотвращает, в свою очередь, выпадение волос

  • Ускоряет рост бровей и ресниц

В МАСЛО КАСТОРКИ

причин влюбиться

Советы по использованию

Чтобы ресницы и брови были ухоженными и густыми, на ночь нанести масло касторки (в качестве щеточки для ресниц можно использовать оливковую иголочку). Перед тем, как нанести на ресницы касторовое масло, нужно полностью удалить тушь.

Для стимулирования роста волос масло касторки втирают в кожу головы на ночь и тщательно вымывают волосы утром. Процедуры проводятся курсом до улучшения или 1-2 раза в месяц.

Питание волос.
Обладая сверхэффективностью в качестве смягчающего средства, оно способствует качественному клеточному питанию и восстановлению, разглаживанию и регенерации, возвращает коже упругость и эластичность.

  • Касторовое масло нельзя наносить на чистые волосы, иначе возникнут трудности с его вымыванием. Перед применением продукт обязательно слегка подогревают на водяной бане или в руках, чтобы усилить эффект.

  • После нанесения касторки на волосы нужно создать парниковый эффект, плотно обмотав голову пищевой пленкой и полотенцем или надев специальную шапочку. Время выдерживания состава – 1-2 часа. Чтобы он легко смылся с волос, сперва нанесите на них шампунь, помассируйте, а лишь затем прополощите под проточной водой. Если корни все равно выглядят сальными, ополосните их прохладной водой с лимоном.

  • Одно из лучших масел для ухода за тонкой и нежной кожей вокруг глаз, которой необходимо постоянное питание и защита.

  • Для изготовления или обогащения косметики в соотношении 1 к 10 с базовым средством.

  • Для борьбы с морщинами касторовое масло в чистом виде наносят на кожу лица и проводят легкий массаж лица, двигаясь по массажным линиям и снимая излишки масла после процедуры.

  • В косметических целях – если кожа жирная – «касторку» нельзя применять более 2 раз в неделю. При повышенной жирной секреции кожи частое втирание касторового масла приводит к «закупорке» пор и появлению фурункулов.

  • В косметических целях после месяца применения препарата необходимо сделать перерыв на 1–2 месяца.

  • Для борьбы с перхотью втирают в кожу головы на 30-40

минут смесь касторового масла (2 столовые ложки) и настойки календулы (2 столовые ложки)

Масло касторки

Советы профессионалов красоты!

VK

TELEGRAM

Интересно о масле касторки и его состав

Интересно, что в этих семенах существует токсичное вещество рицин. Однако при выработке масла опасные токсины испаряются и остается только полезная рицинолевая кислота. Она составляет почти 90% от общего состава масла и обладает важным рядом свойств для поддержания здоровья волос. Основу касторового масла составляют рицинолеиновая, пальмитиновая, олеиновая, стеариновая и линолевая кислоты. В нем много витамина A и E, минералов. Рицинолевая кислота защита волосы от негативного воздействия на окружающую среду. Помогает поддерживать эластичность волос. Предотвращает появление перхоти. Олеиновая кислота помогает справиться с сухостью и ломкостью прядей, активно питая их. Стеариновая кислота позволяет предотвратить появление посеченных кончиков и повреждение волос. Линолевая кислота работает как мощный антиоксидант, оказывая антибактериальное и противогрибковое воздействие. Пальмитиновая кислота действует укрепляюще, предотвращает выпадение волос.

  • только 1 компонент
  • метод холодного отжима
  • выращен на экологически чистой территории

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бутылочки из ручной работы без пластика
  • крышка из пробкового дерева
  • повторное использование или переработка — все экологично

БЕЗ ПЛАСТИКА

  • каждая партия напрямую с небольших ферм
  • мы работаем с ремесленниками из стран Средиземноморья
  • наблюдайте за нашим процессом от сбора до фасовки

ИСТОЧНИК

Made on

Tilda

Касторовое масло Indibird для лица тела и волос 150 мл с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Касторовое масло известно как прекрасное средство для ухода за кожей и волосами. В его состав входят рицинолеиновая, линолевая пальмитиновая, олеиновая и другие кислоты, Омега-3 и витамин E. Благодаря этому, касторовое масло идеально подходит для антивозрастного ухода за кожей. Способствует быстрой регенерации, устраняет сыпь, воспаления и сухость, помогает сгладить рубцы и избавляет от пигментных пятен. Маски с касторовым для волос предотвращают выпадение, укрепляет волосяные луковицы, защищает кожу головы и волосы от негативного воздействия окружающей среды. Обратите внимание! Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением разогрейте масло до температуры 37 °С, для этого опустите бутылочку в емкость с горячей водой или подержите под струёй горячей воды 2-3 минуты. Так масло лучше впитается, эффект окажется более заметным. Способ применения: 1) Нанести масло на корни волос, оставить на 1-3 часа, затем смыть с шампунем. 2) Смешать масло с соком лимона в пропорции 3:1 нанести на корни и распределить по всей длине, оставить на 1 час, смыть с шампунем. Для кожи: смешать 1 ст.л. тёплого касторового масла и 5-10 капелями витамина Е, нанести на кожу на 10-15 минут, смыть тёплой водой. От пигментных пятен: ежедневно смазывать неразведенным касторовым маслом пигментные пятна. Страна производства: Индия

Касторовое масло Indibird для лица тела и волос 150 мл / Супермаркет

Супермаркет

Ждет оценку

150 мл

ВкусВилл

276 руб/шт 276. 00 276.00

Описание

Касторовое масло известно как прекрасное средство для ухода за кожей и волосами. В его состав входят рицинолеиновая, линолевая пальмитиновая, олеиновая и другие кислоты, Омега-3 и витамин E. Благодаря этому, касторовое масло идеально подходит для антивозрастного ухода за кожей. Способствует быстрой регенерации, устраняет сыпь, воспаления и сухость, помогает сгладить рубцы и избавляет от пигментных пятен. Маски с касторовым для волос предотвращают выпадение, укрепляет волосяные луковицы, защищает кожу головы и волосы от негативного воздействия окружающей среды.

Обратите внимание! Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением разогрейте масло до температуры 37 °С, для этого опустите бутылочку в емкость с горячей водой или подержите под струёй горячей воды 2-3 минуты. Так масло лучше впитается, эффект окажется более заметным.

Способ применения: 1) Нанести масло на корни волос, оставить на 1-3 часа, затем смыть с шампунем. 2) Смешать масло с соком лимона в пропорции 3:1 нанести на корни и распределить по всей длине, оставить на 1 час, смыть с шампунем. Для кожи: смешать 1 ст.л. тёплого касторового масла и 5-10 капелями витамина Е, нанести на кожу на 10-15 минут, смыть тёплой водой. От пигментных пятен: ежедневно смазывать неразведенным касторовым маслом пигментные пятна.

Страна производства: Индия

Годен

3 года

Состав

Касторовое масло (Oleum Ricini)

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Вес/объем: 150 мл

Показать наличие в магазинах

Касторовое масло — растительные составы

CAS NO: 8001-79-4

ТРЕБУЕТСЯ HLB: 14

SAP: 176-186

NaOH SAP — 0,129, KOH SAP: 0,181

СРОК ГОДНОСТИ: 12-900 месяцев IN02 900 мес. Касторовое масло

Внешний вид: Бледно-желтая густая жидкость

Неомыляемое вещество: 1%

Йодное число: 82-90

Касторовое масло получают путем холодного отжима бобов Ricinus communis , также называемый клещевиной . Клещевина в природе встречается на континентах Африки, Индии и Южной Америки. Польза этого масла пожиналась на протяжении тысячелетий. Его самое раннее зарегистрированное использование восходит к египетской цивилизации, когда его использовали для лечения раздражения глаз и для стимуляции родов (1).

Его уникальный состав и высокое содержание рицинолевой кислоты делают его полезным смазочным материалом в различных отраслях промышленности, но он также находит широкое применение в косметике и средствах по уходу за кожей.

Химия касторового масла

Касторовое масло извлекают из бобов клещевины. Касторовые бобы содержат около 45% масла. Семена подвергаются холодному отжиму для получения вязкого бледно-желтого масла с характерным мягким вкусом и ароматом. Семена содержат смертельный токсин под названием «рицин», который инактивируется при нагревании масла. Масло не токсично, но его употребление может вызвать сильный слабительный эффект.

В касторовом масле преобладает рицинолевая кислота , составляющий до 85-92% от всего состава масла. Другие компоненты включают пальмитиновую, линолевую, стеариновую и олеиновую кислоты. В отличие от других натуральных масел, которые могут варьироваться в зависимости от их географического региона или методов добычи, касторовое масло удивительно однородно и стабильно по своим физическим характеристикам.

Рицинолевая кислота, редкая мононасыщенная жирная кислота омега-9, составляет очень большую часть этого масла. Среди жирных кислот рицинолевая кислота необычна тем, что имеет гидроксильную функциональную группу на 12-м атоме углерода. Эта функциональная группа приводит к тому, что рицинолевая кислота (и касторовое масло) имеет большую полярность, чем большинство жиров. Это способствует его уникальной вязкости и растворимости в спиртах. Касторовое масло не только совместимо, но и пластифицирует широкий спектр натуральных и синтетических смол, восков, полимеров и эластомеров. (CasChem, 2020) Касторовое масло сохраняет более высокую вязкость даже при высоких температурах и жидкое при низких температурах. Из-за своей невысыхающей природы он считается одним из лучших промышленных смазочных материалов.

Patel et al (2016) далее заявляют:

«Гидроксильная функциональность RA делает касторовое масло природным полиолом, обеспечивающим окислительную стабильность масла и относительно высокий срок хранения по сравнению с другими маслами за счет предотвращения образования перекиси. Наличие гидроксильной группы в РК и производных РК обеспечивает расположение функциональной группы для проведения различных химических реакций, включая галогенирование, дегидратацию, алкоксилирование, этерификацию и сульфатирование. В результате эта уникальная функциональность позволяет использовать касторовое масло в промышленности. применения, такие как краски, покрытия, чернила и смазочные материалы.20″ (Patel et al, 2016)

Масло богато жирными кислотами омега-6 и омега-9, а также витамином Е, что делает его идеальным для использования в качестве питательного и увлажняющего средства. Биоактивные соединения, такие как витамин Е и другие токоферолы, также делают его эффективным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Касторовое масло и родственные ему ингредиенты широко используются в рецептурах многих различных косметических средств и товаров личного пользования, включая средства по уходу за кожей, мыло и губные помады.

Традиционное и не косметическое применение

Касторовое масло использовалось в качестве слабительного на протяжении тысячелетий. Он работает, стимулируя мышцы толстой кишки, стимулируя перистальтику. Он также увлажняет кишечник (притягивая влагу к нижнему отделу кишечника), что смягчает стул, уменьшает напряжение и улучшает симптомы. Интересно, что риценолеиновая кислота также стимулирует матку по тому же механизму. (10)

Как упоминалось ранее, он также традиционно используется при проблемах с глазами (9), в виде глазных капель и проблем вокруг глаз.

Производные

Касторовое масло является отправной точкой для ряда химических веществ, в частности себациновой кислоты, ундециленовой кислоты и нейлона-11. Он используется для производства различных сортов гидрогенизированного растительного масла и сульфированного касторового масла, известного как турецкое масло. Он также используется для синтеза альдегида С7 (аромат типа жасмина), используемого в стиральных порошках, мыле, конфетах и ​​парфюмерии. (5)

Его натриевое и калиевое мыла являются эмульгаторами и стабилизаторами пены. Он используется в производстве полиглицерина полирицинолеата (PGPR), эмульгатора, используемого в производстве шоколада (и используемого в косметике) 9. 0003

Состав жирных кислот

Источник: Patel et al (2016 г.) 9). Эти особенности делают его универсальным косметическим маслом. Таким образом, он безопасно использовался в более чем 900 косметических продуктах (2). Ниже приведены наиболее полезные аспекты использования касторового масла: 

Угри и противовоспалительные заболевания кожи

Акне вызывается разрастанием вызывающих воспаление бактерий, таких как Propionibacterium acnes и Staphylococcus aureus . Антимикробные свойства рицинолеиновой кислоты могут помочь противодействовать этому дисбалансу (6).

Касторовое масло хорошо известно своими противовоспалительными свойствами, поэтому его можно использовать при экземе, дерматите, псориазе и других состояниях сухой кожи.

Различные исследования изучали его использование при лечении блефарита (красные, опухшие, воспаленные веки неизвестной причины). В одном исследовании, проведенном Muntz et al (2020), оценивалось влияние аппликации тропического касторового масла на веки пациентов с блефаритом. Участников (14 женщин и 12 мужчин) попросили наносить 100% касторовое масло холодного отжима на веко одного глаза два раза в день в течение 4 недель. Характеристики поверхности глаза, симптомы и параметры слезной пленки оценивались в начале исследования и на 28-й день. Исследование показало «значительные» клинические улучшения в глазах, обработанных касторовым маслом, по сравнению с контрольной группой. Это включало уменьшение спутывания ресниц, телеангиэктазий (нитевидных вен), мадароз (выпадение ресниц), цилиндрической перхоти и большее снижение стафилококковой инфекции». Они пришли к выводу, что «благоприятный терапевтический профиль предполагает, что касторовое масло демонстрирует перспективность в качестве потенциального лечения блефарита».

Рицинолевая кислота, основной жирнокислотный компонент касторового масла, может помочь уменьшить боль и отек. Согласно исследованию, применение геля, содержащего рицинолевую кислоту, привело к большей степени уменьшения боли по сравнению с другими методами (7).

Эффективное увлажняющее средство

Касторовое масло может ингибировать трансэпидермальную потерю воды, увлажняя кожу. Он образует эффективный барьер для окружающей среды, помогая поддерживать оптимальное увлажнение кожи.

Ормсби и Монтгомери (1954) описывают касторовое масло как одно из «питательных и успокаивающих масел», которое можно использовать путем непосредственного нанесения или с помощью пропитанных компрессов на кожу. «Они часто используются для удаления корок и чешуек (1970)». Именно по этой причине вы найдете их в успокаивающих цинковых и касторовых мазях.

Усилитель проникновения

В ходе недавнего исследования исследователи приготовили обезболивающий гель с использованием касторового масла. Они приготовили гели с 1-5% касторовым маслом и обнаружили, что «касторовое масло имеет эффективное усиление проникновения [in-vitro]… с более высокой концентрацией масла значительно (P<0,05) усиливается проникновение лекарства через Таким образом, касторовое масло может быть естественным усилителем проникновения активных ингредиентов для ухода за кожей (6).

Состав с касторовым маслом

Используйте касторовое масло в составах для сухой и раздраженной кожи. Традиционно он использовался в кремах для подгузников/сухой кожи с цинком и касторовым маслом, а также в продуктах по уходу за губами, придавая блеск и смягчая. Используйте его в бальзамах и кремах для повышения стабильности. В старых губных помадах использование большого количества воска и касторового масла приводило к усадке при охлаждении. Это позволило легко извлечь его из формы (8)

При производстве мыла холодным способом придает мылу определенную степень прозрачности и является стабилизатором пены. Однако не рекомендуется использовать более 5%, так как это может привести к потере вязкости (мягкое мыло). Я стараюсь использовать не более 3-4%.

Используйте касторовое масло для диспергирования пигментов перед добавлением в формулу. Используйте касторовое масло для повышения вязкости масел и очищающих масел; загущающие свойства устойчивы к колебаниям температуры.

Ссылки

  1. Келли, Энтони Дж. (1996). Кокрановская база данных систематических обзоров || Касторовое масло, ванна и/или клизма для подготовки шейки матки и индукции родов. Касторовое масло: свойства, использование и оптимизация параметров обработки в коммерческом производстве. Информация о липидах. 2016 7 сентября; 9:1-12. doi: 10.4137/LPI.S40233. PMID: 27656091; PMCID: PMC5015816.

  2. Заключительный отчет об оценке безопасности масла семян Ricinus Communis (касторового), гидрогенизированного касторового масла, глицерилрицинолеата, глицерилрицинолеата SE, рицинолеиновой кислоты, рицинолеата калия, рицинолеата натрия, рицинолеата цинка, цетилрицинолеата, этилрицинолеата, гликольрицинолеата , изопропилрицинолеат, метилрицинолеат и октилдодецилрицинолеат. Международный журнал токсикологии, 26(), 31–77. Дои: 10.1080/10915810701663150 (2007)

  3. Аль-Мамун, М. Абдулла; Актер, Зерин; Уддин, доктор медицины Джосим; Ferdaus, KMKB; Hoque, KMF; Фердоуси, З . ; Реза, М. Абу (2016). Характеристика и оценка антибактериальной и антипролиферативной активности экстрактов сырого протеина, выделенных из семян Ricinus communis в Бангладеш. BMC Дополнительная и альтернативная медицина, 16 (1), 211–. doi: 10.1186/s12906-016-1185-y

  4. Раманджанейулу, Анумула и Анудрадха, Г. и Венката Рамана, Мапарла и Вишну, А. и Редди, Вардхан и Гопал, Н. (2018). Разнообразное использование клещевины (Ricinus communis L.).

  5. Алаайеди, Марьям и Махмуд, Хасанаин и Саид, Ашти. (2018). Эффект усиления касторового масла на проницаемость флурбипрофена в виде трансдермального геля. Международный журнал прикладной фармацевтики. 10. 140. 10.22159/ijap.2018v10i1.23348.

  6. Бодду, Сай Х.С.; Алсааб, Хашем; Умар, Садик; Бонам, Синдху Прабха; Гупта, Химаншу; Ахмед, Салахуддин (2015). Противовоспалительные эффекты новой системы геля полоксамера рицинолеиновой кислоты для чрескожной доставки. Международный журнал фармацевтики, 479(1), 207–211. doi:10.1016/j.ijpharm.2014.12.051

  7. Rosen, et al (2014) Harry’s Cosmeticology, Chemical Publishing

  8. William A. McGarey, MD (1970) Edgar Cayce and the Edgar Cayce Foundation,

  9. Арслан Г.Г., Эшер И. Изучение влияния компрессов с касторовым маслом на запоры у пожилых людей. Дополнение Ther Clin Pract. 2011 февраль;17(1):58-62. doi: 10.1016/j.ctcp.2010.04.004. Epub 2010, 18 мая. PMID: 21168117.

Ребекка Райт

0 лайков

Химия и химические модификации касторового масла

Чем больше вы узнаете о невероятных возможностях касторового масла, тем больше вы будете удивлены, потому что это бледно-золотистое масло — не что иное, как волшебное масло. Из-за его естественной химии и химических модификаций, которые можно в нем делать, результаты, которые вы получаете, просто потрясающие. Итак, давайте раскроем весь потенциал касторового масла.

Понимание касторового масла

Касторовое масло — это название, которое теперь можно найти почти в каждой отрасли промышленности, от средств по уходу за кожей и косметики, фармацевтических препаратов, смазочных материалов и продуктов питания до сельского хозяйства, благодаря его универсальности.

Полученное из семян клещевины, также известной как Ricinus Communis, Касторовое масло — древнее масло, которое в то время было единственным лекарством практически от всех проблем со здоровьем. По мере того, как времена менялись, а технологии развивались, касторовое масло было оттеснено в уголки полок — неиспользованное и забытое из-за различных ароматических и приятных на ощупь альтернатив. Но люди начали осознавать тот факт, что не все, что блестит, является золотом, и, следовательно, они возвращаются к старым добрым натуральным продуктам, отказываясь от привлекательных, но опасных химических продуктов, и среди этих натуральных продуктов есть наше касторовое масло.

Семена клещевины, которые содержат до 50% касторового масла , подвергаются холодному отжиму, что дает 100% чистое касторовое масло . Полученное таким образом касторовое масло затем используется в различных отраслях промышленности, где оно подвергается определенным химическим процессам, в результате чего получают производные касторового масла , которые сегодня составляют большую часть рынка. Теперь, чтобы понять эти химические процессы, вы должны сначала узнать состав касторового масла . Итак, вот оно.

Химия касторового масла

Касторовое масло состоит из всех полезных веществ. Натуральное растительное масло – касторовое содержит 85–90% триглицеридов рицинолеиновой кислоты (мощный антиоксидант с противовоспалительными свойствами) и 12 гидроксиолеиновых кислот.

Множество полезных производных касторового масла можно приготовить с касторовым маслом благодаря его уникальным сложноэфирным связям, двойным связям и гидроксильным группам. Среди других жирных кислот необычный состав рицинолевая кислота в касторовом масле делает его более полярным, чем большинство жиров. Благодаря высокой полярности гидроксильной группы касторовое масло легко совместимо с широким спектром химических реагентов и может также быть преобразовано в широкий спектр продуктов, известных как производные касторового масла .

Таким образом, отличительные химические и физические свойства касторового масла связаны с его рицинолеиновой структурой, которая позволяет модифицировать его различные функциональные группы, такие как гидроксильная группа, винильная группа и сложный эфир группы.

Теперь давайте посмотрим, какие химические модификации можно произвести с касторовым маслом .

Химические модификации касторового масла

Различные химические процессы могут использоваться для управления уникальными свойствами касторового масла за счет использования его различных функциональных групп. Они следующие.

Переэтерификация –

Процесс, при котором происходит химическая реакция между спиртом и сложным эфиром, присутствующим в0151 касторовое масло занимает место. Функциональная группа глицерина из триглицерида касторового масла удаляется и заменяется спиртом во время процесса; которая проводится в присутствии катализатора, который может быть либо кислотой, либо основанием, но в основном используются кислотные катализаторы, такие как соляная кислота или серная кислота . При переэтерификации требуется избыток спирта, так как процесс обратим и продукты, образующиеся в этом процессе, представляют собой глицерин и биодизель (метилрицинолеат).

Эпоксидирование –

Один из наиболее выгодных химических процессов, поскольку эпоксиды, полученные из растительных масел и их алкиловых эфиров , имеют широкий спектр применения, а также могут использоваться в качестве промежуточных продуктов при производстве различных производных из-за высокой реакционной способности натянутого эпоксидного кольца.

Для проведения этой химической реакции обычно надкислота (пероксикислота), предварительно полученная или образованная на месте, взаимодействует с карбоновой кислотой (обычно уксусной кислотой) в качестве переносчика кислорода с перекисью водорода (h3O2) в качестве донора кислорода. Этот процесс можно адаптировать, поскольку для эпоксидирования используются различные виды катализаторов, как биологических, так и неорганических, а полученные продукты известны как оксирановые соединения или эпоксиды. Полученное таким образом эпоксидированное касторовое масло используется в высокотемпературных смазках, полиуретановых дисперсиях, красках, покрытиях и клеях, нанокомпозитах, поверхностно-активных веществах, гидравлических маслах и биодизель .

Биосвязывающие вещества –

Биосвязывающие вещества, также известные как биополимеры, представляют собой соединения, полученные из природных ресурсов, таких как растения, и содержат мономеры, которые связаны ковалентными связями с образованием полимерных цепей. Благодаря отличительному составу касторового масла биосвязующие на основе касторового масла нашли свое применение во многих отраслях промышленности для различных применений в виде полиуретанов, полиамидов, простых полиэфиров и сложных полиэфиров.

Био-вяжущие

действуют как клей для соединения различных материалов и различаются по своим свойствам, таким как плотность, которая считается одним из наиболее важных свойств, поскольку она определяет, где будет применяться связующее. Помимо этого, они различаются по своим механическим и инженерным свойствам, таким как предел прочности при растяжении и модуль, характеристики паропроницаемости, индексы текучести расплава, ударные свойства, прочность на изгиб и модуль, твердость, коэффициент трения, удлинение и разложение.

Озонолиз –

Единственный метод окислительного расщепления, который можно проводить при низких температурах (25°С–45°С) без катализатора, а разложение происходит при 60°С–100°С.

Озонолиз растительных масел типа касторового масла проводится для синтеза полиолов, содержащих почти три гидроксильных группы на молекулу. Используя озон в качестве сильного окислителя, процедура озонолиза применяется к касторовому маслу для расщепления и окисления алкенов, которые затем восстанавливаются до спиртов с использованием сильного восстановителя, такого как боргидрид натрия (NaBh5).

Обезвоживание –

Хотя касторовое масло классифицируется как невысыхающее, его можно обезвоживать, чтобы получить полувысыхающее или высыхающее масло, которое широко используется в красках и лаках. Для обезвоживания основной компонент касторового масла Рицинолеиновая кислота реагирует с серной кислотой или фосфорной кислотой , которые действуют как катализатор, для восстановления и удаления его гидроксильной группы с винильной группой.

Сульфатирование –

Известный как первое химическое производное касторового масла , сульфатированное касторовое масло даже имеет популярное название – Красное масло индейки из-за сернистого красноватого цвета. Широко используемое в текстильной и косметической промышленности, сульфатированное касторовое масло получают в процессе сульфатирования, при котором концентрированная серная кислота добавляется с той же скоростью к касторовому маслу в течение нескольких часов при постоянном охлаждении и перемешивании при температуре 25–30°C. По окончании реакции продукт нейтрализуют раствором основания или амином. Весь процесс занимает от 3 до 4 часов и проводится при комнатной температуре.

Пиролиз –

Термический метод преобразования биомассы в твердое, жидкое и газообразное топливо в отсутствие кислорода называется пиролизом. Пиролиз касторового масла проводится при 350°C в течение приблизительно 30 минут, в течение которых его молекула расщепляется на ундециленовую кислоту и гептальдегид.

Гидрогенизация –

Очень известное гидрогенизированное касторовое масло получают в процессе гидрогенизации, который включает введение атома водорода в ненасыщенный жирная кислота в присутствии катализатора (например, никеля или палладия). Затем водород вступает в реакцию с рицинолеиновой кислотой , присутствующей в касторовом масле, и дает насыщенную 12-гидроксистеариновую кислоту, которая является полутвердой по своей природе и широко используется в промышленности для полимерных материалов из-за повышенной термической, окислительной стабильности, оптимальной прочности на растяжение. , удлинение при разрыве и стойкость резины к набуханию.

Гидролиз –

Еще один известный производное касторового масла Себациновая кислота – используется в качестве мономера для синтеза нейлона, получается путем проведения процесса гидролиза, в котором касторовое масло медленно добавляют к 80 % раствору щелочи (гидроксида натрия) при температуре приблизительно 250°C–360°C, в результате чего образуются глицерин и рицинолевая кислота , которые затем нагреваются при 523 K в присутствии NaOH с образованием каприлового спирта (2-октанол) и себациновой кислоты (a 10-углеродная дикарбоновая кислота).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *