Состав арахисового масла: Масло арахисовое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Масло арахисовое — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{

{
В чайных ложках

{

{
В столовых ложках


1 ст — 216,0 г2 ст — 432,0 г3 ст — 648,0 г4 ст — 864,0 г5 ст — 1 080,0 г6 ст — 1 296,0 г7 ст — 1 512,0 г8 ст — 1 728,0 г9 ст — 1 944,0 г10 ст — 2 160,0 г11 ст — 2 376,0 г12 ст — 2 592,0 г13 ст — 2 808,0 г14 ст — 3 024,0 г15 ст — 3 240,0 г16 ст — 3 456,0 г17 ст — 3 672,0 г18 ст — 3 888,0 г19 ст — 4 104,0 г20 ст — 4 320,0 г21 ст — 4 536,0 г22 ст — 4 752,0 г23 ст — 4 968,0 г24 ст — 5 184,0 г25 ст — 5 400,0 г26 ст — 5 616,0 г27 ст — 5 832,0 г28 ст — 6 048,0 г29 ст — 6 264,0 г30 ст — 6 480,0 г31 ст — 6 696,0 г32 ст — 6 912,0 г33 ст — 7 128,0 г34 ст — 7 344,0 г35 ст — 7 560,0 г36 ст — 7 776,0 г37 ст — 7 992,0 г38 ст — 8 208,0 г39 ст — 8 424,0 г40 ст — 8 640,0 г41 ст — 8 856,0 г42 ст — 9 072,0 г43 ст — 9 288,0 г44 ст — 9 504,0 г45 ст — 9 720,0 г46 ст — 9 936,0 г47 ст — 10 152,0 г48 ст — 10 368,0 г49 ст — 10 584,0 г50 ст — 10 800,0 г51 ст — 11 016,0 г52 ст — 11 232,0 г53 ст — 11 448,0 г54 ст — 11 664,0 г55 ст — 11 880,0 г56 ст — 12 096,0 г57 ст — 12 312,0 г58 ст — 12 528,0 г59 ст — 12 744,0 г60 ст — 12 960,0 г61 ст — 13 176,0 г62 ст — 13 392,0 г63 ст — 13 608,0 г64 ст — 13 824,0 г65 ст — 14 040,0 г66 ст — 14 256,0 г67 ст — 14 472,0 г68 ст — 14 688,0 г69 ст — 14 904,0 г70 ст — 15 120,0 г71 ст — 15 336,0 г72 ст — 15 552,0 г73 ст — 15 768,0 г74 ст — 15 984,0 г75 ст — 16 200,0 г76 ст — 16 416,0 г77 ст — 16 632,0 г78 ст — 16 848,0 г79 ст — 17 064,0 г80 ст — 17 280,0 г81 ст — 17 496,0 г82 ст — 17 712,0 г83 ст — 17 928,0 г84 ст — 18 144,0 г85 ст — 18 360,0 г86 ст — 18 576,0 г87 ст — 18 792,0 г88 ст — 19 008,0 г89 ст — 19 224,0 г90 ст — 19 440,0 г91 ст — 19 656,0 г92 ст — 19 872,0 г93 ст — 20 088,0 г94 ст — 20 304,0 г95 ст — 20 520,0 г96 ст — 20 736,0 г97 ст — 20 952,0 г98 ст — 21 168,0 г99 ст — 21 384,0 г100 ст — 21 600,0 г


1 чл — 4,5 г2 чл — 9,0 г3 чл — 13,5 г4 чл — 18,0 г5 чл — 22,5 г6 чл — 27,0 г7 чл — 31,5 г8 чл — 36,0 г9 чл — 40,5 г10 чл — 45,0 г11 чл — 49,5 г12 чл — 54,0 г13 чл — 58,5 г14 чл — 63,0 г15 чл — 67,5 г16 чл — 72,0 г17 чл — 76,5 г18 чл — 81,0 г19 чл — 85,5 г20 чл — 90,0 г21 чл — 94,5 г22 чл — 99,0 г23 чл — 103,5 г24 чл — 108,0 г25 чл — 112,5 г26 чл — 117,0 г27 чл — 121,5 г28 чл — 126,0 г29 чл — 130,5 г30 чл — 135,0 г31 чл — 139,5 г32 чл — 144,0 г33 чл — 148,5 г34 чл — 153,0 г35 чл — 157,5 г36 чл — 162,0 г37 чл — 166,5 г38 чл — 171,0 г39 чл — 175,5 г40 чл — 180,0 г41 чл — 184,5 г42 чл — 189,0 г43 чл — 193,5 г44 чл — 198,0 г45 чл — 202,5 г46 чл — 207,0 г47 чл — 211,5 г48 чл — 216,0 г49 чл — 220,5 г50 чл — 225,0 г51 чл — 229,5 г52 чл — 234,0 г53 чл — 238,5 г54 чл — 243,0 г55 чл — 247,5 г56 чл — 252,0 г57 чл — 256,5 г58 чл — 261,0 г59 чл — 265,5 г60 чл — 270,0 г61 чл — 274,5 г62 чл — 279,0 г63 чл — 283,5 г64 чл — 288,0 г65 чл — 292,5 г66 чл — 297,0 г67 чл — 301,5 г68 чл — 306,0 г69 чл — 310,5 г70 чл — 315,0 г71 чл — 319,5 г72 чл — 324,0 г73 чл — 328,5 г74 чл — 333,0 г75 чл — 337,5 г76 чл — 342,0 г77 чл — 346,5 г78 чл — 351,0 г79 чл — 355,5 г80 чл — 360,0 г81 чл — 364,5 г82 чл — 369,0 г83 чл — 373,5 г84 чл — 378,0 г85 чл — 382,5 г86 чл — 387,0 г87 чл — 391,5 г88 чл — 396,0 г89 чл — 400,5 г90 чл — 405,0 г91 чл — 409,5 г92 чл — 414,0 г93 чл — 418,5 г94 чл — 423,0 г95 чл — 427,5 г96 чл — 432,0 г97 чл — 436,5 г98 чл — 441,0 г99 чл — 445,5 г100 чл — 450,0 г


1 ст. л — 13,5 г2 ст.л — 27,0 г3 ст.л — 40,5 г4 ст.л — 54,0 г5 ст.л — 67,5 г6 ст.л — 81,0 г7 ст.л — 94,5 г8 ст.л — 108,0 г9 ст.л — 121,5 г10 ст.л — 135,0 г11 ст.л — 148,5 г12 ст.л — 162,0 г13 ст.л — 175,5 г14 ст.л — 189,0 г15 ст.л — 202,5 г16 ст.л — 216,0 г17 ст.л — 229,5 г18 ст.л — 243,0 г19 ст.л — 256,5 г20 ст.л — 270,0 г21 ст.л — 283,5 г22 ст.л — 297,0 г23 ст.л — 310,5 г24 ст.л — 324,0 г25 ст.л — 337,5 г26 ст.л — 351,0 г27 ст.л — 364,5 г28 ст.л — 378,0 г29 ст.л — 391,5 г30 ст.л — 405,0 г31 ст.л — 418,5 г32 ст.л — 432,0 г33 ст.л — 445,5 г34 ст.л — 459,0 г35 ст.л — 472,5 г36 ст.л — 486,0 г37 ст.л — 499,5 г38 ст.л — 513,0 г39 ст.л — 526,5 г40 ст.л — 540,0 г41 ст.л — 553,5 г42 ст.л — 567,0 г43 ст.л — 580,5 г44 ст.л — 594,0 г45 ст.л — 607,5 г46 ст.л — 621,0 г47 ст.л — 634,5 г48 ст.л — 648,0 г49 ст.л — 661,5 г50 ст.л — 675,0 г51 ст.л — 688,5 г52 ст.л — 702,0 г53 ст.л — 715,5 г54 ст.л — 729,0 г55 ст.л — 742,5 г56 ст.л — 756,0 г57 ст.л — 769,5 г58 ст.л — 783,0 г59 ст.л — 796,5 г60 ст.л — 810,0 г61 ст. л — 823,5 г62 ст.л — 837,0 г63 ст.л — 850,5 г64 ст.л — 864,0 г65 ст.л — 877,5 г66 ст.л — 891,0 г67 ст.л — 904,5 г68 ст.л — 918,0 г69 ст.л — 931,5 г70 ст.л — 945,0 г71 ст.л — 958,5 г72 ст.л — 972,0 г73 ст.л — 985,5 г74 ст.л — 999,0 г75 ст.л — 1 012,5 г76 ст.л — 1 026,0 г77 ст.л — 1 039,5 г78 ст.л — 1 053,0 г79 ст.л — 1 066,5 г80 ст.л — 1 080,0 г81 ст.л — 1 093,5 г82 ст.л — 1 107,0 г83 ст.л — 1 120,5 г84 ст.л — 1 134,0 г85 ст.л — 1 147,5 г86 ст.л — 1 161,0 г87 ст.л — 1 174,5 г88 ст.л — 1 188,0 г89 ст.л — 1 201,5 г90 ст.л — 1 215,0 г91 ст.л — 1 228,5 г92 ст.л — 1 242,0 г93 ст.л — 1 255,5 г94 ст.л — 1 269,0 г95 ст.л — 1 282,5 г96 ст.л — 1 296,0 г97 ст.л — 1 309,5 г98 ст.л — 1 323,0 г99 ст.л — 1 336,5 г100 ст.л — 1 350,0 г


Масло арахисовое



  • Стаканов0,5


    1 стакан — это сколько?


  • Чайных ложек22,2


  • Столовых ложек7,4








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


Арахисовое масло — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

Белки 23. 16%

Жиры 53.57%

Углеводы 23.27%

598 килокалорий

Масло, получаемое из ядер арахиса путем холодного прессования или экстракции органическими растворителями. Отличается выраженным ореховым вкусом и ароматом. Нашло применение в кулинарии, косметологии и медицине.

Виды

В японской, индийской, китайской, тайской и корейская кухнях распространено нерафинированное арахисовое масло, которое отличается красновато-коричневым цветом и сильными ореховым привкусом.

В американской и европейской кухне чаще всего используется рафинированное масло светло-желтого цвета с менее выраженным ароматом.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 900 кКал.

Состав

Арахисовое масло включает в себя ресвератрол, клетчатку, линолевую кислоту, витамины (А, В1, В2, B3, B4, B5, B8, B9, D, Е, РР), цинк, железо, калий, кобальт, фосфор, магний, йод, кальций.

Употребление

Масло используется для заправки, а также приготовления блюд во фритюре, в духовке и на сковороде. Оно не выгорает и не чадит под воздействием высоких температур, а кроме того, в 2-3 раза экономичнее, чем обычное подсолнечное масло.

Арахисовое масло добавляют в супы, мясные и овощные блюда, соусы, заправки, десерты.

Полезные свойства

Арахисовое масло способствует нормализации функции нервной и сердечно-сосудистой систем, работы печени, улучшает внимание, слух и память, помогает избавиться от бессонницы, справиться с истощением организма, отлично тонизирует организм.

Благодаря входящему в состав масла ресвератролу, оно препятствует возникновению онкологических заболеваний, сахарного диабета, снижает уровень холестерина в крови, стимулирует выработку коллагена, нормализует уровень эстрогена, борется с лишним весом.

Это масло известно как продукт, который положительно влияет на сексуальную функцию, проявляет ранозаживляющие и антибактериальные свойства.

Его рекомендуют употреблять вегетарианцам, поскольку арахисовое масло богато незаменимыми аминокислотами, которые сравнимы с теми, что содержатся в молочных сливках, некоторых сортах мяса и курином яйце.

Масло способствует сохранению остроты зрения, укрепляет иммунитет, помогает оптимальному усвоению белков, относится к желчегонным средствам.

Арахисовое масло показано для употребления при заболеваниях крови, депрессии, бессоннице, апатии, раздражительности, «куриной слепоте», коньюктивите, макулярной дистрофии.

Ограничения по употреблению

От употребления арахисового масла следует отказать людям, которые страдают бронхиальной астмой, артритом, артрозом, подагрой, плохой свертываемостью крови, аллергией на орехи.

История

Впервые арахисовое масло было произведено в 1890 году в США диетологом, занимающимся созданием диетического продукта на растительной основе, который по энергетической и пищевой ценности смог бы сравниться с куриным яйцом, сыром и мясом.

Арахисовое масло Шоколадно-арахисовое масло Арахисовое масло Конфеты по-домашнему
Шоколадное молоко с бананом и арахисовым маслом Подушечки в глазури Друзья Мадди Банановые капкейки с арахисовым маслом

Арахисовое масло: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 22. 21 г

Жиры 51.36 г

Углеводы 22.31 г

598

килокалорий

Общая информация

Вода 1.23 г

Энергетическая ценность 598 ккал

Энергия 2501 кДж

Белки 22.21 г

Жиры 51.36 г

Неорганические вещества 2.89 г

Углеводы 22.31 г

Клетчатка 5 г

Сахар, всего 10.49 г

Углеводы

Сахароза 10.25 г

Глюкоза (декстроза) 0.13 г

Фруктоза 0.12 г

Крахмал 3.56 г

Минералы

Кальций, Ca 49 мг

Железо, Fe 1.74 мг

Магний, Mg 168 мг

Фосфор, P 335 мг

Калий, K 558 мг

Натрий, Na 17 мг

Цинк, Zn 2.51 мг

Медь, Cu 0.422 мг

Марганец, Mn 1.665 мг

Селен, Se 4.1 мкг

Витамины

Тиамин 0.15 мг

Рибофлавин 0.192 мг

Никотиновая кислота 13.112 мг

Пантотеновая кислота 1.137 мг

Витамин B-6 0.441 мг

Фолаты, всего 87 мкг

Фолиевая кислота, пищевая 87 мкг

Фолиевая кислота, DFE 87 мкг

Холин, всего 63 мг

Бетаин 0. 8 мг

Витамин Е (альфа-токоферол) 9.1 мг

Токоферол, бета 0.52 мг

Токоферол, гамма 7.62 мг

Токоферол, дельта 0.74 мг

Витамин К (филлохинон) 0.3 мкг

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 10.325 г

14:0 0.02 г

15:0 0.006 г

16:0 4.741 г

17:0 0.046 г

18:0 2.181 г

20:0 0.719 г

22:0 1.703 г

24:0 0.731 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 25.941 г

16:1 недифференцированно 0.03 г

16:1 c 0.03 г

17:1 0.029 г

18:1 недифференцированно 24.812 г

18:1 c 24.768 г

18:1 t 0.043 г

20:1 0.579 г

22:1 недифференцированно 0.046 г

22:1 c 0.044 г

22:1 t 0.001 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 12.535 г

18:2 недифференцировано 12.264 г

18:2 n-6 c,c 12.215 г

18:2 CLAs 0.011 г

18:2 t неуточненное 0.029 г

18:3 недифференцированно 0.028 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0.027 г

18:3 n-6 c,c,c 0.001 г

20:2 n-6 c,c 0.008 г

20:3 недифференцированно 0. 01 г

20:3 n-3 0.01 г

20:4 недифференцированно 0.018 г

Жирные кислоты, всего транс 0.075 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0.046 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0.029 г

Аминокислоты

Триптофан 0.231 г

Треонин 0.525 г

Изолейцин 0.616 г

Лейцин 1.546 г

Лизин 0.681 г

Метионин 0.265 г

Цистин 0.229 г

Фенилаланин 1.202 г

Тирозин 0.829 г

Валин 0.782 г

Аргинин 2.768 г

Гистидин 0.557 г

Аланин 0.916 г

Аспарагиновая кислота 3.054 г

Глутаминовая кислота 5.092 г

Глицин 1.437 г

Пролин 1.408 г

Серин 1.481 г

Смотрите также: Аргановое масло, Горчичное масло, Кедровое масло, Кокосовое масло, Кукурузное масло

Оригинальные рецепты с фото:

Тыквенная каша с яблоком и рисом

Запеченная рулька в мультиварке

Фрикадельки в молоке

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Кулеш с салом и овощами

Салат из свёклы с сыром и майонезом

Свинина тушеная с кабачками

Химия арахисового масла

Введение

Арахисовое масло представляет собой пасту или пасту из молотого жареного арахиса. Он обычно используется на хлебе с желе или даже медом или нутеллой. Среднестатистический студент ежедневно потребляет бутерброды с арахисовым маслом и желе. В среднем ребенок съедает 1500 бутербродов с арахисовым маслом и желе, прежде чем он или она закончит среднюю школу. Я выбрал арахисовое масло в качестве своего проекта, потому что за эти годы я съел тысячи бутербродов с арахисовым маслом и желе, но я никогда не знал справочной информации об этом. Мне было очень интересно, как это было сделано и ингредиенты, которые участвуют в создании. Арахисовое масло по-разному повлияло на мою жизнь. Это был мой любимый бутерброд № 1 на обед уже более 12 лет!

Composition of …

    • Roasted Peanuts
    • Sugar
      • Made up of Carbon, Hydrogen, and Oxygen

      • The molecular formula for sucrose is C12h32O11
    • Гидрогенизированные растительные масла (хлопковое, соевое и рапсовое)
    • Соль
      • Состоят из натрия и хлора
    • NaCl

Основные химические вещества, соединения, компоненты

    • Арахис жареный
      • C57h204O6
      • Арахис – это бобовое растение, а не орех. Он растет из растения над землей и собирается по всему миру.
    • Сахар — Сахароза
      • C12h32O11
    • Сахароза — это столовый сахар, который образуется из таких растений, как сахарный тростник. Он используется во многих продуктах, в том числе является основным компонентом арахисового масла.

Роль химии

    • Жареный арахис
      • Встречается в природе
      • Ростки появляются над землей только через 10 дней после посадки. Желтые цветы на растениях начинают распускаться через 40 дней после посадки. Затем цветки опыляются, и лепестки опадают. Затем начинается процесс «арахисовой завязи». Эта завязь создает лозу растения и проникает в землю. Арахис обычно собирают через 120-160 дней после посадки.
    • Сахар — сахароза
      • В некоторой степени встречающийся в природе
      • Сахароза – это сахар, который обычно добавляют в пищу. Хотя иногда он естественным образом встречается в пищевых продуктах, он также создается в фабричных условиях. В каждой ситуации возникают разные, но похожие вкусы.
  • Арахисовое масло в некоторой степени искусственное. Его основным ингредиентом является арахис, который не создан руками человека и должен быть посажен, чтобы создать арахис. Фабричный процесс производства арахисового масла делает его искусственным.

Фоновые исследования

    • В порции 2 ТБ кремовый кремовый масло:
      • Калории — 190
      • Калории из жира — 140
      • Итого — 16. 0 G — 25%

        9

      • .
    • Холестерин 0 мг 0%
    • Натрий 150 мг 6% %
    • Сахара — 3,0 г
  • Белок — 7,0 г — 7%
  • Железо — 4%
  • Витамин Е — 10%
  • Ниацин — 20%
  • Ингредиенты Skippy Creamy Peanut Butter
    • 1414141414 100141414141414 10014141414 1001414141414 100141514141414 гг. Растительные масла (хлопковое, соевое и рапсовое)
    • Соль
  • Как это делается?
    • Собранный арахис доставляется на закупочные пункты для определения стоимости и качества. Их также взвешивают и сортируют.
    • Затем арахис транспортируется на лущильные заводы, где арахис сортируется по размеру, очищается от скорлупы и проверяется. Арахис упаковывают в ящики, мешки и даже вагоны и доставляют производителям.
    • Производители проверяют качество всего арахиса, а затем обжаривают его в больших печах. Арахис быстро охлаждается, чтобы предотвратить пережаривание и потерю масла.
    • В процессе, называемом бланшированием, внешняя оболочка удаляется с помощью машин, которые перетирают арахис между резиновыми лентами. Арахис очищают и сортируют в последний раз.
    • Наконец, арахис измельчается в два этапа. Одна длительная стадия помола может привести к слишком большому количеству тепла, что испортит прекрасный вкус арахиса. На первом этапе арахис измельчается отдельно. На втором этапе добавляются все ингредиенты.
    • ТаДа!!!! У вас есть арахисовое масло!
    • Взбитое арахисовое масло затем отправляется в упаковочные отделы, где они упаковывают и маркируют арахисовое масло.
  • Где производится?
  • Сливочное арахисовое масло Skippy’s производится и упаковывается в США.
  • Ресурсы

    http://caloriecount.about.com/calories-skippy-creamy-i82815

    Пищевая ценность

    http://johnnydepp1379/skippy-0/4011/2011 alec-minnicks.html

    Изображение банки Skippy Creamy с арахисовым маслом

    http://peanutbutterlovers. com/pb-lovers/pb101/how-its-made/

    Как производится арахисовое масло; Информация о различных видах арахиса

    http://ellerbruch.nmu.edu/classes/cs255w03/cs255students/awozniak/p4/funfacts.html

    Молекулярная формула арахиса

    http://www.nationalpeanutboard.org/classroom-farmingtoday.php

    Этапы посадки арахиса

    http://www.seriouseats.com/2007/04/some-peanut-butter -stats-it.html

    Статистика по арахисовому маслу

    Об авторе

    Кэтрин Слоан учится в старшей школе Биллингса. Она студентка со средним баллом 4.0, которая позже поступит в колледж и осуществит свою мечту стать медсестрой для новорожденных. Екатерина активно занимается студенческим спортом, включая волейбол и софтбол. В прошлом году в волейболе ее команда показала 32-0 и выиграла чемпионат штата Монтана AA 2012 года. Она любит природу и проводит большую часть своего времени в летних походах, рыбалке, катании на лодках и походах.

    Как покупать, хранить и использовать арахисовое масло

    Хрустящее или гладкое, арахисовое масло имеет прекрасный вкус и полезно для вас. Его можно использовать разными способами. Прочтите полезную информацию о выборе арахисового масла и о новых идеях, которые стоит попробовать.

    Арахисовое масло питательно

    • Арахисовое масло производится из обжаренного молотого арахиса. Также могут быть добавлены сахар, соль (натрий), масла (жир) и добавки, препятствующие расслаиванию.

    • Согласно Канадскому справочнику по продуктам питания, считается белковой пищей.

    • Арахисовое масло

      также содержит клетчатку, полезные жиры, витамин Е и фолиевую кислоту.

    На что обратить внимание при покупке арахисового масла

    • Арахисовое масло бывает гладким и хрустящим. Хрустящая арахисовая паста имеет небольшие кусочки дробленых орехов.

    • Лучший выбор — арахисовое масло с одним указанным ингредиентом: арахисом. Если арахисовое масло приготовить только из орехов, масло поднимется наверх банки. Перемешивайте масло снова каждый раз, когда используете его. Хранение банки в перевернутом виде поможет сохранить смесь.

    • «Натуральное» арахисовое масло обычно означает, что арахисовое масло сделано только из орехов. Лучше всего проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем указан только арахис.

    • Часто выгоднее покупать контейнеры большего размера. Проверьте цену за единицу, чтобы быть уверенным.

    • Купить дополнительно на распродаже. Держите немного под рукой, если вам трудно ходить по магазинам.

    Советы по безопасности при работе с арахисовым маслом

    • Чтобы снизить риск удушья у маленьких детей, подавайте арахисовое масло только тонким слоем на крекеры или сухие тосты. Никогда не подавайте его на хлебе или с ложки.

    • Аллергия на арахис беспокоит многих людей. Общественные места, посещаемые детьми (школы, летние лагеря), как правило, не содержат орехов. Узнайте больше, прочитав нашу статью об аллергии на арахис.

    • Если вы беспокоитесь о том, чтобы давать ребенку арахисовое масло и продукты, содержащие арахис, прочитайте эту статью «Пищевая аллергия и дети» и поговорите со своим диетологом или поставщиком медицинских услуг.

    Как хранить арахисовое масло

    • Любое арахисовое масло, приготовленное только из орехов, следует хранить в герметичном контейнере. Его можно оставить в шкафу или холодильнике. Использовать в течение 6 месяцев.

    • Все остальные типы (с добавлением масел) можно хранить невскрытыми в прохладном, сухом месте, например в шкафу. Для наилучшего качества используйте до даты «годен до», указанной на упаковке, или в течение 2 лет. После открытия его можно хранить в шкафу или холодильнике. Использовать в течение 3 месяцев.

    • Для лучшего качества сначала используйте старые банки с арахисовым маслом.

    5 вещей, которые можно сделать с арахисовым маслом

    Сделать смузи

    • Смузи часто содержат основные ингредиенты, такие как молоко, йогурт, фрукты. Ингредиенты смешиваются электрическим блендером до получения однородной массы. Попробуйте сочетать арахисовое масло с малиной или бананом. Используйте примерно одну столовую ложку (15 мл) арахисового масла или немного больше, на ваш вкус.

    Используйте как дип или спред

    • Намажьте на хрустящие палочки сельдерея.

    • Попробуйте как дип с кусочками яблока или груши или палочками кренделя с низким содержанием натрия. Попробуйте этот фруктовый путин с арахисовым маслом.

    Упаковка арахисового масла для перекуса

    Приготовление простого арахисового соуса

    Четыре новых идеи для сэндвичей

    • Намазать на цельнозерновую лепешку. Добавьте банан. Сверните и съешьте!

    • На половину поджаренного цельнозернового рогалика добавьте арахисовое масло и кусочки клубники.

    • Намазать на половину цельнозернового лаваша. Начинить тертой морковью и яблоком.

    • Намазать оставшиеся блины. Свернуть и съесть.

    Смешай! Поэкспериментируйте с другими маслами из орехов и семян, такими как миндальное, подсолнечное и соевое. Все это питательные варианты для включения в блюда и закуски.

    Рецепты, в которых можно использовать ореховое масло:

    Лосиные пирожные
    Соевое масло и банановый рулет

    Чем может помочь диетолог?

    Врач-диетолог может помочь вам выбрать питательные упакованные продукты, такие как арахисовое масло. Они будут работать с вами, чтобы сравнить различные этикетки продуктов питания и показать вам, что искать. Диетолог может помочь вам спланировать сбалансированную диету, включающую полезные для сердца продукты и учитывающую ваш образ жизни, культуру и историю болезни. Свяжитесь с диетологом сегодня!

    Итог

    Арахисовое масло — это питательный продукт, содержащий белок, клетчатку, полезные жиры, а также витамины и минералы.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *