Соевого молока рецепт: Соевое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Соевое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
Соевое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Андрей Гуляйкин
порций:
8ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
Автор рецепта
Автор: Андрей ГуляйкинПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соевые бобы
125 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Берём 125 грамм соевых бобов.
2Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).
Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
3Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.
4Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.
ИнструментКастрюля для пасты
5Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.
6Хранить в холодильнике до 3 суток.
Совет к рецепту
* окару можно использовать при изготовлении других блюд/заморозить в морозилке.
** количество порций из расчёта 250 мл
*** время приготовления зависит от условий указанных в инструкции.
**** данный рецепт является универсальным и позволяет достаточно точно замерить ингредиенты, состав готовой продукции.
популярные запросы:
Коктейли
Алкогольные напитки
Смузи
Коктейли алкогольные
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья
Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось
спецпроекты
Похожие рецепты
Курица с ананасами в соусе карри
Автор: Кулинар 5652075
2 порции
30 минут
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по-домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23
Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Самый быстрый рецепт приготовления соевого молока своими руками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
О пользе соевого молока уже давно известно. Многие люди, полюбили этот продукт питания, и делают свой выбор в пользу соевого молока. Соевое молоко, имеет низкую калорийность, очень нежное на вкус, имеет сливочный аромат, но при этом не содержит лактозы. Такое молоко подходит людям, которые придерживаются правильно питания, вегетарианцам, а также детям с самого раннего возраста. В магазинах этот вкусный напиток стоит не дешево, гораздо экономнее приготовить его своими руками в домашних условиях.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Соя | 200 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
Ваниль | 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовьте продукты по списку. Сою переберите и тщательно промойте. Поместите промытые бобы в глубокую кастрюлю, залейте их 400 мл воды, оставьте для набухания на 8 часов, лучше это сделать с вечера. Подготовьте сито, кусок марлевой ткани, резиновые перчатки, кастрюлю.
Шаг 1
Хорошо набухшие бобы сполосните водой. Переложите их в специальную чашу блендера. Немного взбейте, а затем добавьте воду, которая осталась, 600 мл. Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной консистенции.
Шаг 2
Полученную путем взбивания пышную белую массу из соевых бобов и воды, влейте в кастрюльку. Установите посуду с соей на плиту и варите на умеренном огне примерно 15 минут. Не забудьте снимать пену, которая появится на поверхности кастрюли.
Шаг 3
После того как соевая масса слегка остынет, нужно отделить молоко от жмыха. Для этого воспользуйтесь ситом и марлей, чтобы не обжечь руки, наденьте перчатки. Всыпьте ваниль, и перелейте молоко в бутылку.
произвести впечатление
Налейте готовый охлажденный напиток в любимые чашки домочадцев и предложите им продегустировать, вкусное соевое молоко собственного производства.
Рецепт домашнего соевого молока | Epicurious
Суперсвежее соевое молоко легко приготовить дома, и, честно говоря, оно намного вкуснее, чем то, что продается в коробках. Для домашнего соевого молока требуются только соевые бобы и вода, а также блендер и несколько других обычных инструментов для приготовления пищи. Не нужно бежать за машиной для производства соевого молока. Это для тех случаев, когда вы попали на крючок по-крупному.
Различия между жирным, средним и легким соевым молоком аналогичны различиям между густыми сливками, цельным молоком и обезжиренным молоком. Я разработал этот рецепт таким образом, чтобы вы использовали одинаковое количество соевых бобов, но меняли количество воды для приготовления разных видов соевого молока: для насыщенного соевого молока уменьшите количество воды до 4 чашек. Для легкого соевого молока увеличьте количество воды до 8 чашек.
Обратите внимание, что 6 унций сушеных соевых бобов составляют примерно 1 скудную чашку; если вы случайно отмерите еще несколько зерен, ваше молоко будет немного гуще.
Ингредиенты
Приблизительно 5 чашек
6 унций сушеных соевых бобов, не содержащих ГМО или органических (например, Laura Soybeans)
6 чашек воды, фильтрованной или родниковой, плюс больше по мере необходимости (не включая воду для замачивания)
Замочите бобы:
Шаг 1
Поместите сушеные бобы в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить грязь с поверхности. Переложите фасоль в миску. Добавьте воды, чтобы покрыть на 2-3 дюйма, затем отложите в сторону, чтобы впитаться при комнатной температуре. Время замачивания зависит от сезона, и ниже приведена приблизительная оценка необходимого времени в зависимости от температуры воздуха:
Шаг 2
80°F: 8 часов
70°F: 10 часов
60°F: 13½ часов
50°F : 17½ часовШаг 3
Проверка зерен определить их готовность. Сожмите одну между кончиками пальцев, и она должна разделиться на две длинные половинки. Фасоль достаточно пропитана, если поверхности половинок плоские, с ровным лютико-желтым цветом и , если одну из половинок легко сломать поперек. Если поверхности вогнутые и/или в середине темнее, чем по краям, и если половинки изгибаются как резина, замачивайте дольше. Хорошо замоченную фасоль легче измельчить. Слейте воду и промойте замоченную фасоль в дуршлаге.
Шаг 4
Примечание: Можно, но не просто, замочить фасоль. Если вы видите пузырьки или пену на поверхности, слейте воду, а затем используйте бобы. Каждые 6 унций сушеных бобов после замачивания весят около 14 унций (и имеют размеры около 2¼ чашки).
Шаг 5
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: При предварительном замачивании бобов переложите осушенные бобы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней; выбросьте воду для замачивания или храните ее в холодильнике в отдельном контейнере, если хотите. Охлаждение бобов в жидкости для замачивания вполне допустимо в течение 2 дней; кроме того, вкус может быть скомпрометирован. Если бобы выглядят подозрительно, промойте их перед использованием; выбросьте замачивающую жидкость, если она пахнет причудливо. Тем не менее, прежде чем продолжить, верните бобы и жидкость к комнатной температуре. Замоченные соевые бобы можно заморозить, но соевое молоко и тофу, полученные из них, не такие превосходные, как те, которые производятся из замоченных, незамороженных бобов.
Переработка соевого молока:
Шаг 6
Установите оборудование для производства соевого молока. Для станции процеживания поставьте 3- или 4-литровую кастрюлю в раковину и поместите в нее дуршлаг (или сетчатый фильтр). Положите ткань для отжима соевого молока (хорошо подойдет тонкая неотбеленная муслиновая ткань) в дуршлаг, позволяя краям свисать по краю. Держите поблизости пресс-инструмент (я использую картофелемялку). Если у вас нет муслина, его можно заменить пакетом для орехового молока.
Шаг 7
Поставьте 5-литровую кастрюлю (антипригарное покрытие отлично подходит для легкой очистки!) на плиту. Начните процесс приготовления, нагрев 3 стакана воды в кастрюле на сильном или средне-сильном огне. Если вода закипит до того, как вы перемололи все бобы, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой; увеличьте огонь, как только вы добавили молотые бобы.
Шаг 8
Тем временем с помощью блендера измельчите соевые бобы с 2 стаканами воды. Включите блендер на максимальной скорости на 1-2 минуты, чтобы получить густое, однородное пюре цвета слоновой кости — молочный коктейль с бобами. (Если вы увеличиваете этот рецепт, измельчайте в несколько приемов. Чтобы промыть контейнер блендера, добавьте ½ стакана воды и включите блендер на 10–15 секунд. Перелейте в большую кастрюлю и соскребите все остатки.0003
Шаг 9
Готовьте соевую смесь, часто помешивая дно деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания, пока не образуется и не начнет подниматься пена, от 3 до 6 минут. Это может внезапно подкрасться к вам, поэтому следите за банком. Ищите очень толстый слой пены, который напоминает мягко взбитые яичные белки. Когда вы увидите, что пена поднимается, как пивная пена, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня, чтобы предотвратить выкипание. Перемешайте кастрюлю несколько раз и подождите, пока пена немного сдуется.
Шаг 10
Чтобы процедить молоко, вылейте горячую смесь на ткань для прессования, сделайте паузу, когда дуршлаг заполнится, и подождите, пока пройдет молоко, прежде чем добавить еще из большой кастрюли. Соскребите соевые бобы, оставшиеся в кастрюле.
Шаг 11
Соберите прессовочную ткань и скрутите ее в мешок. Будет жарко; можно подождать несколько минут, пока содержимое немного остынет. Используйте пресс-инструмент, чтобы размять мешок о дуршлаг и извлечь больше соевого молока.
Шаг 12
Извлеките дополнительное количество молока вторым нажатием. Откройте ткань для прессования и распределите твердые вещества (осадок). Добавьте к осадку ½ стакана воды; перемешайте, чтобы получилась смесь, похожая на поленту. Если осадок все еще горячий, дайте ему остыть в течение 3-5 минут. Когда сможете, скрутите ткань и отожмите еще соевого молока. Откройте салфетку и переложите мягкий белый осадок в миску. Дайте остыть перед использованием, охлаждением или выбрасыванием. Снимите дуршлаг и прижимную ткань, чтобы открыть соевое молоко в меньшей кастрюле.
Повторное приготовление соевого молока:
Шаг 13
Соевый белок необходимо варить в течение определенного времени, чтобы обеспечить его полную усвояемость. Доведите меньшую кастрюлю с соевым молоком до слабого кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая дно деревянной лопаткой. Когда на поверхности появятся пузырьки, немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать этот темп бережного приготовления в течение 5 минут, не забывая о кастрюле и помешивая. Если сверху образуется легкая пленка, снимите ее (съешьте ее с небольшим количеством соевого соуса, как супер нежную кожуру свежего тофу!). Если молоко пригорит, ваш тофу будет иметь деревенский дымный привкус, как будто его готовят на дровах. После второй варки соевое молоко можно использовать для приготовления пищи или питья. Наслаждайтесь теплым или охлажденным.
Шаг 14
Чтобы быстро охладить соевое молоко, я помещаю кастрюлю на холодную горелку, выдуваю воздух и время от времени перемешиваю кастрюлю в течение примерно 15 минут, чтобы проветрить и предотвратить образование пленки; затем я переливаю молоко в банки Мейсона для хранения. Вы можете оставить кастрюлю без присмотра, чтобы она остыла, но горячее молоко образует пенку, что очень вкусно.
Шаг 15
ПРИМЕЧАНИЕ: Не выбрасывайте рассыпчатый мягкий осадок с прессовочной ткани после того, как вы отжали все соевое молоко! То, что вы можете считать отбросами, является ценным источником пищи. Называемый доу фу чжа или сюэ хуа цай, окара и биджи на мандаринском, японском и корейском языках соответственно, осадок насыщен пищевыми волокнами и питательными веществами. Осадок можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на несколько месяцев; разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике перед использованием. Добавьте немного в корейский горячий горшок, и вы загустите его до кремообразной консистенции, похожей на похлебку. Приправьте и обжарьте их с овощами для уноханы, старомодного японского фаворита. Или испеките печенье или приготовьте пончики с окарой для современного гибрида. Лис также можно использовать в качестве наполнителя для блюд из разных кухонь.
Перепечатано с разрешения Asian Tofu: Home Style Cookery by Andrea Nguyen Copyright © 2011. Авторские права на студийные фотографии © 2011 Maren Caruso. Авторское право на фотографию местоположения © Andrea Quynhgiao Nguyen. Издается издательством Ten Speed Press, издательством Penguin Random House.
Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.
Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили домашнее соевое молоко?
Оставить отзыв
Отзывы (1)
Вернуться к началуTriangle
Существует множество рецептов соевого молока, но я считаю этот одним из лучших.
Я люблю молоко, но в более позднем возрасте у меня стала непереносимость лактозы. Я использую этот рецепт, добавляю немного меда и около 10% восстановленного сухого коровьего молока… достаточно немного, чтобы избежать симптомов, но улучшает вкус и ощущение во рту, ИМО.
Следующий проект: сыр и йогурт из моего смешанного молока.Билл
Бангпли, Таиланд.
21.12.2021
приготовленное соевое молоко Рецепт
Простой рецепт приготовления вкусного домашнего соевого молока. Отличное безлактозное, веганское, безмолочное молоко с высоким содержанием белка, недорогое и полезное для здоровья.
В этом сообщении блога будут обсуждаться некоторые преимущества соевого молока, что такое соевое молоко и как быстро и легко приготовить соевое молоко в домашних условиях с помощью простого домашнего рецепта соевого молока. Я также включил несколько способов вкуса и разнообразия вашего соевого молока для разных вкусовых палитр.
Соевые продукты и соевые продукты на протяжении многих лет вызывали много вопросов, и всегда возникал вопрос, полезны ли они для вас, не так ли? Тем более, что продукт в основном содержит ГМО (ешьте органическую сою, чтобы избежать ГМО). Тем не менее, у меня никогда не было проблем с соевыми продуктами, и я знаю многих, кто с этим согласен, поэтому я не буду вдаваться в подробности.
На самом деле, если вы действительно хотите больше узнать о соевых бобах и дискуссиях об их плюсах и минусах и т. д., то вот несколько ссылок, которые могут вам понравиться на статьи, которые могут объяснить вещи намного лучше, чем я. Например, эта статья в GoodHouseKeeping или Health Line.
На самом деле, единственное, чем я поделюсь здесь, это мое предложение на вынос из Health Line: в котором говорится, что , в то время как исследования на животных показали, что соя может негативно влиять на функцию щитовидной железы, мужские гормоны и даже рак груди. Этого нельзя сказать о проведенных исследованиях на людях.
Итак, насколько я понимаю, соя (особенно необработанные версии с использованием соевых бобов) совершенно полезна для здоровья, если есть ее в умеренных количествах.
За последнее десятилетие или около того соевое молоко стало одним из самых популярных вариантов безлактозного и безмолочного молока. Это в первую очередь связано с высоким содержанием белка в соевых бобах, а это означает, что это молоко может сравниться по питательной ценности с коровьим молоком, в отличие от некоторых других безмолочных вариантов молока. На самом деле, соевое молоко полезнее во многих отношениях, о чем я расскажу подробнее ниже.
Итак, что такое соевое молоко и зачем его делать дома?
Соевое молоко получают путем смешивания соевых бобов с водой для получения кремообразной, похожей на молоко жидкости. Во время процесса нерастворимая клетчатка из соевых бобов отделяется от полученной жидкости, поэтому у вас остается однородное молоко.
При покупке магазинного соевого молока (как и многих видов растительного молока) вы часто найдете ненужные добавки, консерванты и загустители. К сожалению, многие из этих ингредиентов могут нанести вред вашему кишечнику, особенно если вы употребляете их в больших количествах. К счастью, делая домашнее соевое молоко, вы можете контролировать, что входит в ваше молоко.
Домашнее соевое молоко также может оказаться намного более экономичным, чем купленное в магазине, особенно если покупать бобы оптом. После быстрой онлайн-проверки я нашел мешок весом 5 кг (0,79 стоуна) всего за 12 фунтов стерлингов (около 15 долларов США). Если посчитать, это означает, что одна чашка домашнего соевого молока может стоить вам всего около 10 центов, если следовать этому рецепту.
Также можно дополнительно обогащать безмолочное молоко с помощью веганского порошка коллагена, смешанного с водой. А если вы потребляете продукты животного происхождения, то костный бульон может быть очень полезен для кишечника.
Если вы хотите узнать больше рецептов безмолочного молока, то в этом блоге есть что посмотреть. Это включает домашнее миндальное молоко с нулевыми отходами, домашнее овсяное молоко (которое не слизистое) и практическое руководство: домашнее кокосовое молоко своими руками. А также многое другое (в том числе льняное семя и различные орехи ) в разделе «Сделай сам» моего блога.
Польза соевого молока
Как я уже говорил выше, большая часть споров вокруг соевых продуктов, похоже, связана с исследованиями на животных. В то время как исследования на людях в значительной степени опровергли это во многих отношениях и дали нам несколько преимуществ для здоровья сои.
В настоящее время наука не полностью понимает сою, поэтому эти факты и исследования еще могут измениться. Тем не менее, на данный момент я счастлив есть соевые продукты / продукты с низкой степенью обработки в умеренных количествах и лично никогда не видел каких-либо неблагоприятных рисков для здоровья, связанных с потреблением сои. То же самое можно сказать обо всех моих друзьях, которые едят сою.
Одним из главных преимуществ соевого молока является то, что оно сравнивается с молочным молоком, тогда как порция цельного коровьего молока весом 8 унций содержит 12 г углеводов и сахаров соответственно и 8 г белков и жиров. Несладкое соевое молоко содержит 4 г углеводов, 1 г сахара, 4 г жира и 7 г белка. Оно также содержит меньше калорий (в некоторых случаях почти вдвое) цельного молока и равно калорийности 1% молока.
Фактически, соя содержит все девять незаменимых аминокислот (жирных кислот), являясь при этом фантастическим источником белка и сбалансированным углеводами и жирами.
Как молоко растительного происхождения, соевое молоко также содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина, что означает, что это отличный вариант молока для контроля веса, снижения веса и здоровья сердца.
Соевое молоко также не содержит лактозы, поэтому это отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы.
Домашнее соевое молоко также является хорошим источником различных витаминов и минералов, включая витамин А и калий.
Соевое молоко также содержит «изофлавоны», исследования показывают, что они являются антиоксидантами. Таким образом, они уменьшают воспаление и даже обладают противораковыми свойствами, снижая риск некоторых заболеваний и рака.
Некоторые исследования даже показывают, что ежедневное потребление соевого белка может помочь снизить уровень вредного холестерина ЛПНП в организме.
Как приготовить соевое молоко
Приготовление соевого молока — довольно простой процесс, в котором используются всего два ингредиента — соевые бобы и вода.
Первое, что вам нужно сделать, это замочить соевые бобы. Замочите фасоль в воде не менее чем на 6 часов или на ночь.
Примечание* Я читал, что если у вас есть проблемы с перевариванием фасоли, то добавление капельки яблочного уксуса в фасоль во время ее замачивания поможет выщелачивать фитиновую кислоту, не влияя на вкус.
Вы заметите, что замоченные соевые бобы увеличиваются в размере в 2-3 раза.
После замачивания можно очистить фасоль. Это не обязательно на 100%, хотя это поможет смешать более однородное домашнее соевое молоко и лишь добавит к рецепту пару дополнительных минут времени на приготовление. После замачивания фасоли кожица очень легко снимается.
Крупный план трех бобов – сухая, замоченная неочищенная, замоченная очищенная.
Затем добавьте замоченные бобы в высокоскоростной процессор/блендер всего на 10-15 секунд, чтобы немного разбить семена.
Добавьте стаканы воды и снова перемешайте до получения однородной кремовой массы.
Затем вы делаете начальное процеживание в большой горшок. Это уменьшит риск пригорания зерен ко дну кастрюли. Тем не менее, я перекладываю всю смесь в кастрюлю и довожу до кипения на среднем огне, стоя над кастрюлей во время этого процесса и часто помешивая.
Когда смесь закипит, варить еще 3-4 минуты.
При кипячении снимите пену, которая начнет всплывать сверху. Вы хотите попытаться снять как можно больше этой пены.
Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли.
Выключите нагрев и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем вылейте молочную жидкость в миску через пакет для орехового молока.
Сожмите или надавите на пакетик с ореховым молоком, чтобы вся жидкость стекла в миску.
Затем его можно перелить в бутылку.
Храните домашнее соевое молоко в холодильнике в течение 3–5 дней. Если он начинает пахнуть/привкус кислым, значит, он уже не в лучшем виде.
Вы также можете заморозить соевое молоко на 3-6 месяцев. Однако это может немного повлиять на текстуру молока (хотя и не на питательность).
Варианты рецептов домашнего соевого молока
Я всегда сокращаю свои домашние безмолочные рецепты до минимума. Тем не менее, простое соевое молоко на самом деле не всем нравится, так как оно имеет довольно сильный вкус. Чтобы бороться с этим и просто оживить этот рецепт соевого молока, у вас есть несколько вариантов вкуса.
Первое, на что следует обратить внимание, — это сладость. Я предпочитаю, чтобы эти рецепты не содержали рафинированного сахара, и предлагаю использовать финики Medjool или кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить домашнее соевое молоко.
Вы также можете добавить различные специи/добавки, включая домашний ванильный экстракт, корицу, какао-порошок и т. д.
Полный ассортимент безмолочного домашнего молока можно найти в разделе «Сделай сам» в моем блоге или ввести « молоко » в строке поиска, чтобы найти такие варианты, как рис, льняное семя, миндаль, овес, фисташки и т. д.
Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте соевого молока, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже. Кроме того, я люблю смотреть какие-нибудь развлечения, поэтому вы можете отметить меня в Instagram @AlphaFoodie.
- ▢ 1 стакан соевых бобов
- ▢ 8 чашек фильтрованной воды
- ▢
Пакет для орехового молока
- ▢
Большая стеклянная бутылка
Начните с замачивания соевых бобов на шесть часов или на ночь. * За это время соевые бобы увеличатся в 2-3 раза.
После замачивания бобы можно очистить от кожуры. Это не обязательно на 100%, хотя это поможет смешать более гладкое домашнее соевое молоко и только добавит пару дополнительных минут к рецепту. После замачивания фасоли кожица очень легко снимается.
Добавьте замоченные бобы в высокоскоростной процессор/блендер всего на 10-15 секунд, чтобы немного разбить семена.
Добавьте воду и снова перемешайте до получения однородной кремовой массы.
Затем вы делаете начальное процеживание в большой горшок. Это снизит риск пригорания зерен ко дну кастрюли, пока вы ее нагреваете. Однако я просто перекладываю всю смесь в кастрюлю и довожу до кипения на среднем огне, часто помешивая.
Когда смесь закипит, варить еще 3-4 минуты. Во время закипания снимите пену, которая начнет всплывать сверху. Вы хотите попытаться снять как можно больше этой пены.
Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли.
Выключите нагрев и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем вылейте молочную жидкость в миску через пакет для орехового молока.
Сожмите или придавите пакетик для орехового молока, чтобы вся жидкость стекла в миску. Затем его можно перелить в бутылку. Храните домашнее соевое молоко в холодильнике в течение 3-5 дней. Если он начинает пахнуть/привкус кислым, то он уже не в лучшем виде.
Вы также можете заморозить соевое молоко на 3-6 месяцев. Однако это может немного повлиять на текстуру молока (хотя и не на питательность).
* Я читал, что если у вас есть проблемы с перевариванием фасоли, то добавление капельки яблочного уксуса в фасоль во время ее замачивания поможет выщелачивать фитиновую кислоту, не влияя на вкус.
Домашнее соевое молоко Варианты рецептов:
Я всегда сокращаю свои домашние рецепты безмолочного молока до минимума.