Соевое молоко рецепт приготовления: как приготовить соевое молоко дома

Соевое молоко — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру












Соевое молоко – жидкий продукт, получаемый из бобов сои. В западной кулинарной культуре основное назначение соевого молока – заменить обычное молоко животного происхождения, поэтому для его производтсва используют сою с деликатным вкусом.

Существуют разные способы производства соевого молока. В японии сырые соевые бобы замачивают на ночь в воде, а затем измельчаются в пюре с небольшим количеством кипятка. Это пюре проваривается с кипящей водой не менее 10 минут, а затем фильтруется. По китайской технологии жидкость сначала отжимается, затем кипятится и процеживается. В любом случае, стекшая жидкость и есть соевое молоко.

Попытки придать соевому молоку вкус, приближенный ко вкусу коровьего молока не всегда удачны. Однако в некоторых рецептах использование соевого молока вполне удачно. Используйте соевое молоко в постной выпечке, супах, всевозможных напитках и кашах.  

При приготовлении соевое молоко не сворачивается, но на нем образуется пенка.
 

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








средне




4,8



4




Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с …








средне




4,5



5




Веганские шоколадные маффины






milkyway
6 ноября 2013








легко




4,29



4




Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком

Рисовая каша с курагой и апельсиновым соком понравится даже тем, кто обычно не испытывает восторга . ..








легко




4,5



9




Суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из сельдерея, приготовленный на соевом молоке, — настоящая мечта прекрасных дам, мечтающих …








легко




4



0




Домашние мюсли








сложно




0



0




Соевые блинчики с кофейной начинкой и лаймовым желе






Аля
21 апреля 2009








Ключевые слова

соя, соевое молоко


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



0




Соевое молоко

Соевое молоко – прекрасный заменитель коровьего молока: в нем почти нет жира, совсем нет холестерина …








4,67



1




Соя? Это тоже вкусно!

Намазали хлеб толстым слоем масла и добавили в кофе молока — получился обычный …








4,75



0




Продукты, которые скрасят жизнь в пост

В наше время пост перестал быть испытанием для организма. Ведь есть много продуктов, способных с …


gastronom
4 марта 2020










}






КОММЕНТАРИИ













Подписывайтесь на нас

и наши новости, рецепты и советы

Ура, Вы с нами!

Соевое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Соевое молоко рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Андрей Гуляйкин

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

7 часов

7 часов

Автор рецепта

Автор: Андрей Гуляйкин1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Соевые бобы

125 г

Вода

1 л

Инструкция приготовления

7 часов

Распечатать

1Берём 125 грамм соевых бобов.

2Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).
Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.

3Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.

4Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.

ИнструментКастрюля для пасты

5Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.

6Хранить в холодильнике до 3 суток.

Совет к рецепту

* окару можно использовать при изготовлении других блюд/заморозить в морозилке.
** количество порций из расчёта 250 мл
*** время приготовления зависит от условий указанных в инструкции.
**** данный рецепт является универсальным и позволяет достаточно точно замерить ингредиенты, состав готовой продукции.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

Почему после еды хочется спать и что с этим делать

Рассказывает диетолог Ирина Громова

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Салат с руколой, беконом, болгарским перцем и киноа

Автор: Валентина

1 порция

Основные блюда•Тайская кухня

Курица карри в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка в мультиварке

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Паназиатская кухня

Свинина в азиатском стиле в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Картошка в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами и трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Завтраки•Британская кухня

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Плов с говядиной в мультиварке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с тыквой и кедровыми орешками

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с грибами и картошкой

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Постные пельмени с баклажаном и копченым тофу

Автор: Еда

6 порций

Завтраки•Французская кухня

Карамельные гренки

Автор: Алиса

1 порция

10 минут

Рецепт домашнего соевого молока | Epicurious

Суперсвежее соевое молоко легко приготовить дома, и, честно говоря, оно намного вкуснее, чем то, что продается в коробках. Для домашнего соевого молока требуются только соевые бобы и вода, а также блендер и несколько других обычных инструментов для приготовления пищи. Не нужно бежать за машиной для производства соевого молока. Это для тех случаев, когда вы попали на крючок по-крупному.

  

Различия между жирным, средним и легким соевым молоком аналогичны различиям между густыми сливками, цельным молоком и обезжиренным молоком. Я разработал этот рецепт таким образом, чтобы вы использовали одинаковое количество соевых бобов, но меняли количество воды для приготовления разных видов соевого молока: для насыщенного соевого молока уменьшите количество воды до 4 чашек. Для легкого соевого молока увеличьте количество воды до 8 чашек.

  

Обратите внимание, что 6 унций сушеных соевых бобов составляют примерно 1 скудную чашку; если вы случайно отмерите еще несколько зерен, ваше молоко будет немного гуще.

Ингредиенты

Приблизительно 5 чашек

6 унций сушеных соевых бобов, не содержащих ГМО или органических (например, Laura Soybeans)

6 чашек воды, фильтрованной или родниковой, плюс больше по мере необходимости (не включая воду для замачивания)

  1. Замочите бобы:

    Шаг 1

    Поместите сушеные бобы в дуршлаг и промойте под проточной водой, чтобы удалить грязь с поверхности. Переложите фасоль в миску. Добавьте воды, чтобы покрыть на 2-3 дюйма, затем отложите в сторону, чтобы впитаться при комнатной температуре. Время замачивания зависит от сезона, и ниже приведена приблизительная оценка необходимого времени в зависимости от температуры воздуха:

    Шаг 2

    80 ° F: 8 часов
    70 ° F: 10 часов
    60 ° F: 13½ часов
    50 ° F: 17,5 часов

    Шаг 3

    TESS TEST TEST. определить их готовность. Сожмите одну между кончиками пальцев, и она должна разделиться на две длинные половинки. Фасоль достаточно пропитана, если поверхности половинок плоские, с ровным лютико-желтым цветом и , если одну из половинок легко сломать поперек. Если поверхности вогнутые и/или в середине темнее, чем по краям, и если половинки изгибаются как резина, замачивайте дольше. Хорошо замоченную фасоль легче измельчить. Слейте воду и промойте замоченную фасоль в дуршлаге.

    Шаг 4

    Примечание: Можно, но не просто, замочить фасоль. Если вы видите пузырьки или пену на поверхности, слейте воду, а затем используйте бобы. Каждые 6 унций сушеных бобов после замачивания весят около 14 унций (и имеют размеры около 2¼ чашки).

  2. Шаг 5

    СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: При предварительном замачивании бобов переложите осушенные бобы в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 5 дней; выбросьте воду для замачивания или храните ее в холодильнике в отдельном контейнере, если хотите. Охлаждение бобов в жидкости для замачивания вполне допустимо в течение 2 дней; кроме того, вкус может быть скомпрометирован. Если бобы выглядят подозрительно, промойте их перед использованием; выбросьте замачивающую жидкость, если она пахнет причудливо. Тем не менее, прежде чем продолжить, верните бобы и жидкость к комнатной температуре. Замоченные соевые бобы можно заморозить, но соевое молоко и тофу, полученные из них, не такие превосходные, как те, которые производятся из замоченных, незамороженных бобов.

  3. Переработка соевого молока:

    Шаг 6

    Установите оборудование для производства соевого молока. Для станции процеживания поставьте 3- или 4-литровую кастрюлю в раковину и поместите в нее дуршлаг (или сетчатый фильтр). Положите ткань для отжима соевого молока (хорошо подойдет тонкая неотбеленная муслиновая ткань) в дуршлаг, позволяя краям свисать по краю. Держите поблизости пресс-инструмент (я использую картофелемялку). Если у вас нет муслина, его можно заменить пакетом для орехового молока.

    Шаг 7

    Поставьте 5-литровую кастрюлю (антипригарное покрытие отлично подходит для легкой очистки!) на плиту. Начните процесс приготовления, нагрев 3 стакана воды в кастрюле на сильном или средне-сильном огне. Если вода закипит до того, как вы перемололи все бобы, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой; увеличьте огонь, как только вы добавили молотые бобы.

    Шаг 8

    Тем временем с помощью блендера измельчите соевые бобы с 2 стаканами воды. Включите блендер на максимальной скорости на 1-2 минуты, чтобы получить густое, однородное пюре цвета слоновой кости — молочный коктейль с бобами. (Если вы увеличиваете этот рецепт, измельчайте в несколько приемов. Чтобы промыть контейнер блендера, добавьте ½ стакана воды и включите блендер на 10–15 секунд. Перелейте в большую кастрюлю и соскребите все остатки.0003

    Шаг 9

    Готовьте соевую смесь, часто помешивая дно деревянной лопаточкой, чтобы избежать пригорания, пока не образуется и не начнет подниматься пена, от 3 до 6 минут. Это может внезапно подкрасться к вам, поэтому следите за банком. Ищите очень толстый слой пены, который напоминает мягко взбитые яичные белки. Когда вы увидите, что пена поднимается, как пивная пена, выключите огонь и снимите кастрюлю с огня, чтобы предотвратить выкипание. Перемешайте кастрюлю несколько раз и подождите, пока пена немного сдуется.

    Шаг 10

    Чтобы процедить молоко, вылейте горячую смесь на прессовочную ткань, сделайте паузу, когда дуршлаг заполнится, и подождите, пока пройдет молоко, прежде чем добавить еще молока из большей кастрюли. Соскребите соевые бобы, оставшиеся в кастрюле.

    Шаг 11

    Соберите прессовочную ткань и скрутите ее в мешок. Будет жарко; можно подождать несколько минут, пока содержимое немного остынет. Используйте пресс-инструмент, чтобы размять мешок о дуршлаг и извлечь больше соевого молока.

    Шаг 12

    Извлеките дополнительное количество молока вторым нажатием. Откройте ткань для прессования и распределите твердые вещества (осадок). Добавьте к осадку ½ стакана воды; перемешайте, чтобы получилась смесь, похожая на поленту. Если осадок все еще горячий, дайте ему остыть в течение 3-5 минут. Когда сможете, скрутите ткань и отожмите еще соевого молока. Откройте салфетку и переложите мягкий белый осадок в миску. Дайте остыть перед использованием, охлаждением или выбрасыванием. Снимите дуршлаг и прижимную ткань, чтобы открыть соевое молоко в меньшей кастрюле.

  4. Повторное приготовление соевого молока:

    Шаг 13

    Соевый белок необходимо варить в течение определенного времени, чтобы обеспечить его полную усвояемость. Доведите меньшую кастрюлю с соевым молоком до слабого кипения на среднем или сильном огне, часто помешивая дно деревянной лопаткой. Когда на поверхности появятся пузырьки, немного уменьшите огонь, чтобы поддерживать этот темп бережного приготовления в течение 5 минут, не забывая о кастрюле и помешивая. Если сверху образуется легкая пленка, снимите ее (съешьте ее с небольшим количеством соевого соуса, как супер нежную кожуру свежего тофу!). Если молоко пригорит, ваш тофу будет иметь деревенский дымный привкус, как будто его готовят на дровах. После второй варки соевое молоко можно использовать для приготовления пищи или питья. Наслаждайтесь теплым или охлажденным.

    Шаг 14

    Чтобы быстро охладить соевое молоко, я помещаю кастрюлю на холодную горелку, выдуваю воздух и время от времени перемешиваю кастрюлю в течение примерно 15 минут, чтобы проветрить и предотвратить образование пленки; затем я переливаю молоко в банки Мейсона для хранения. Вы можете оставить кастрюлю без присмотра, чтобы она остыла, но горячее молоко образует пенку, что очень вкусно.

  5. Шаг 15

    ПРИМЕЧАНИЕ: Не выбрасывайте рассыпчатый мягкий осадок с прессовочной ткани после того, как вы отжали все соевое молоко! То, что вы можете считать отбросами, является ценным источником пищи. Называемый доу фу чжа или сюэ хуа цай, окара и биджи на мандаринском, японском и корейском языках соответственно, осадок насыщен пищевыми волокнами и питательными веществами. Осадок можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить на несколько месяцев; разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике перед использованием. Добавьте немного в корейский горячий горшок, и вы загустите его до кремообразной консистенции, похожей на похлебку. Приправьте и обжарьте их с овощами для уноханы, старомодного японского фаворита. Или испеките печенье или приготовьте пончики с окарой для современного гибрида. Лис также можно использовать в качестве наполнителя для блюд из разных кухонь.

Перепечатано с разрешения Asian Tofu: Home Style Cookery Андреа Нгуен Авторские права © 2011. Авторские права на студийные фотографии © 2011 Марен Карузо. Авторское право на фотографию местоположения © Andrea Quynhgiao Nguyen. Издается издательством Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House.
Купите полную книгу на Amazon или в книжном магазине.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили домашнее соевое молоко?

Оставить отзыв

Отзывы (1)

Вернуться к началуTriangle

  • Существует множество рецептов соевого молока, но я считаю этот одним из лучших.
    Я люблю молоко, но в более позднем возрасте у меня стала непереносимость лактозы. Я использую этот рецепт, добавляю немного меда и около 10% восстановленного сухого коровьего молока… достаточно немного, чтобы избежать симптомов, но улучшает вкус и ощущение во рту, ИМО.
    Следующий проект: сыр и йогурт из моего смешанного молока.

    • Билл

    • Бангпли, Таиланд.

    • 21.11.2021

TagScold DrinkBeverageshot Drinknut Freegluten FreeVeganvegEgetariannonalcohohogicMeal Prepcooks

Простой гомосовый домик. Отличное безлактозное, веганское, безмолочное молоко с высоким содержанием белка, недорогое и полезное для здоровья.

В этом сообщении блога будут обсуждаться некоторые преимущества соевого молока, что такое соевое молоко и как быстро и легко приготовить соевое молоко в домашних условиях с помощью простого домашнего рецепта соевого молока. Я также включил несколько способов вкуса и разнообразия вашего соевого молока для разных вкусовых палитр.

Соевые продукты и продукты из сои на протяжении многих лет пользовались большим спросом, и всегда возникал вопрос, полезны ли они для вас, не так ли? Тем более, что продукт в основном содержит ГМО (ешьте органическую сою, чтобы избежать ГМО). Тем не менее, у меня никогда не было проблем с соевыми продуктами, и я знаю многих, кто с этим согласен, поэтому я не буду вдаваться в подробности.

На самом деле, если вы действительно хотите больше узнать о соевых бобах и дискуссиях об их преимуществах и недостатках и т. д., то вот несколько ссылок, которые могут вам понравиться на статьи, которые могут объяснить вещи намного лучше, чем я. Например, эта статья в GoodHouseKeeping или Health Line.
На самом деле, единственное, чем я поделюсь здесь, это мое предложение на вынос из Health Line: в котором говорится, что , в то время как исследования на животных показали, что соя может негативно влиять на функцию щитовидной железы, мужские гормоны и даже рак груди. Этого нельзя сказать о проведенных исследованиях на людях.

Итак, насколько я понимаю, соя (особенно самые необработанные версии с использованием соевых бобов) совершенно здорова для употребления в умеренных количествах.

За последнее десятилетие или около того соевое молоко стало одним из самых популярных вариантов безлактозного и безмолочного молока. Это в первую очередь связано с высоким содержанием белка в соевых бобах, а это означает, что это молоко может сравниться по питательной ценности с коровьим молоком, в отличие от некоторых других безмолочных вариантов молока. На самом деле, соевое молоко полезнее во многих отношениях, о чем я расскажу подробнее ниже.

Итак, что такое соевое молоко и зачем его делать дома?

Соевое молоко получают путем смешивания соевых бобов с водой для получения кремообразной, похожей на молоко жидкости. Во время процесса нерастворимая клетчатка из соевых бобов отделяется от полученной жидкости, поэтому у вас остается однородное молоко.

При покупке магазинного соевого молока (как и многих видов растительного молока) вы часто найдете ненужные добавки, консерванты и загустители. К сожалению, многие из этих ингредиентов могут нанести вред вашему кишечнику, особенно если вы употребляете их в больших количествах. К счастью, делая домашнее соевое молоко, вы можете контролировать, что входит в ваше молоко.

Домашнее соевое молоко также может оказаться намного более экономичным, чем купленное в магазине, особенно если покупать бобы оптом. После быстрой онлайн-проверки я нашел мешок весом 5 кг (0,79 стоуна) всего за 12 фунтов стерлингов (около 15 долларов США). Если посчитать, это означает, что одна чашка домашнего соевого молока может стоить вам всего около 10 центов, если следовать этому рецепту.

Также можно дополнительно обогащать безмолочное молоко с помощью веганского порошка коллагена, смешанного с водой. А если вы потребляете продукты животного происхождения, то костный бульон может быть очень полезен для кишечника.

Если вы хотите узнать больше рецептов безмолочного молока, то в этом блоге есть что посмотреть. Это включает домашнее миндальное молоко с нулевыми отходами, домашнее овсяное молоко (которое не слизистое) и практическое руководство: домашнее кокосовое молоко своими руками. А также многое другое (в том числе льняное семя и различные орехи ) в разделе «Сделай сам» моего блога.

Польза соевого молока

Как я уже говорил выше, большая часть споров вокруг соевых продуктов, похоже, связана с исследованиями на животных. В то время как исследования на людях в значительной степени опровергли это во многих отношениях и дали нам несколько преимуществ для здоровья сои.

В настоящее время наука не полностью понимает сою, поэтому эти факты и исследования еще могут измениться. Тем не менее, на данный момент я счастлив есть соевые продукты / продукты с низкой степенью обработки в умеренных количествах и лично никогда не видел каких-либо неблагоприятных рисков для здоровья, связанных с потреблением сои. То же самое можно сказать обо всех моих друзьях, которые едят сою.

Одним из главных преимуществ соевого молока является то, что оно сравнивается с молочным молоком, тогда как порция цельного коровьего молока весом 8 унций содержит 12 г углеводов и сахаров соответственно и 8 г белков и жиров. Несладкое соевое молоко содержит 4 г углеводов, 1 г сахара, 4 г жира и 7 г белка. Оно также содержит меньше калорий (в некоторых случаях почти вдвое) цельного молока и равно калорийности 1% молока.

Фактически, соя содержит все девять незаменимых аминокислот (жирных кислот), являясь при этом фантастическим источником белка и сбалансированным углеводами и жирами.

Как молоко растительного происхождения, соевое молоко также содержит мало насыщенных жиров и не содержит холестерина, что означает, что это отличный вариант молока для контроля веса, снижения веса и здоровья сердца.

Соевое молоко также не содержит лактозы, поэтому это отличный вариант для людей с непереносимостью лактозы.

Домашнее соевое молоко также является хорошим источником различных витаминов и минералов, включая витамин А и калий.

Соевое молоко также содержит «изофлавоны», исследования показывают, что они являются антиоксидантами. Таким образом, они уменьшают воспаление и даже обладают противораковыми свойствами, снижая риск некоторых заболеваний и рака.

Некоторые исследования даже показывают, что ежедневное потребление соевого белка может помочь снизить уровень вредного холестерина ЛПНП в организме.

Как приготовить соевое молоко

Приготовление соевого молока — довольно простой процесс, в котором используются всего два ингредиента — соевые бобы и вода.

Первое, что вам нужно сделать, это замочить соевые бобы. Замочите фасоль в воде не менее чем на 6 часов или на ночь.

Примечание* Я читал, что если у вас есть проблемы с перевариванием фасоли, то добавление капельки яблочного уксуса в фасоль во время ее замачивания поможет выщелачивать фитиновую кислоту, не влияя на вкус.

Вы заметите, что замоченные соевые бобы увеличиваются в размере в 2-3 раза.

После замачивания можно очистить фасоль. Это не обязательно на 100%, хотя это поможет смешать более однородное домашнее соевое молоко и лишь добавит к рецепту пару дополнительных минут времени на приготовление. После замачивания фасоли кожица очень легко снимается.

Крупный план трех бобов – сухая, замоченная неочищенная, замоченная очищенная.

Затем добавьте замоченные бобы в высокоскоростной процессор/блендер всего на 10-15 секунд, чтобы немного разбить семена.

Добавьте стаканы воды и снова перемешайте до получения однородной кремовой массы.

Затем вы делаете начальное процеживание в большой горшок. Это уменьшит риск пригорания зерен ко дну кастрюли. Тем не менее, я перекладываю всю смесь в кастрюлю и довожу до кипения на среднем огне, стоя над кастрюлей во время этого процесса и часто помешивая.

Когда смесь закипит, варить еще 3-4 минуты.

При кипячении снимите пену, которая начнет всплывать сверху. Вы хотите попытаться снять как можно больше этой пены.

Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли.

Выключите нагрев и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем вылейте молочную жидкость в миску через пакет для орехового молока.

Сожмите или надавите на пакетик с ореховым молоком, чтобы вся жидкость стекла в миску.

Затем его можно перелить в бутылку.

Храните домашнее соевое молоко в холодильнике в течение 3–5 дней. Если он начинает пахнуть/привкус кислым, значит, он уже не в лучшем виде.

Вы также можете заморозить соевое молоко на 3-6 месяцев. Однако это может немного повлиять на текстуру молока (хотя и не на питательность).

Варианты рецептов домашнего соевого молока

Я всегда сокращаю свои домашние безмолочные рецепты до минимума. Тем не менее, простое соевое молоко на самом деле не всем нравится, так как оно имеет довольно сильный вкус. Чтобы бороться с этим и просто оживить этот рецепт соевого молока, у вас есть несколько вариантов вкуса.

Первое, на что следует обратить внимание, — это сладость. Я предпочитаю, чтобы эти рецепты не содержали рафинированного сахара, и предлагаю использовать финики Medjool или кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить домашнее соевое молоко.

Вы также можете добавить различные специи/добавки, включая домашний ванильный экстракт, корицу, какао-порошок и т. д.

Полный ассортимент безмолочного домашнего молока можно найти в разделе «Сделай сам» в моем блоге или ввести « молоко » в строке поиска, чтобы найти такие варианты, как рис, льняное семя, миндаль, овес, фисташки и т. д.

Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте соевого молока, не стесняйтесь оставлять их в комментариях ниже. Кроме того, я люблю смотреть какие-нибудь развлечения, поэтому вы можете отметить меня в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 стакан соевых бобов
  • ▢ 8 чашек фильтрованной воды. * За это время соевые бобы увеличатся в 2-3 раза.

  • После замачивания бобы можно очистить от кожуры. Это не обязательно на 100%, хотя это поможет смешать более гладкое домашнее соевое молоко и только добавит к рецепту пару дополнительных минут времени на приготовление. После замачивания фасоли кожица очень легко снимается.

  • Добавьте замоченные бобы в высокоскоростной процессор/блендер всего на 10-15 секунд, чтобы немного разбить семена.

  • Добавьте воду и снова перемешайте до получения однородной кремовой массы.

  • Затем вы делаете начальное процеживание в большой горшок. Это снизит риск пригорания зерен ко дну кастрюли, пока вы ее нагреваете. Однако я просто перекладываю всю смесь в кастрюлю и довожу до кипения на среднем огне, часто помешивая.

  • Когда смесь закипит, варить еще 3-4 минуты. Во время закипания снимите пену, которая начнет всплывать сверху. Вы хотите попытаться снять как можно больше этой пены.

  • Уменьшить огонь и варить 15-20 минут, время от времени помешивая, чтобы убедиться, что ничего не прилипает ко дну кастрюли.

  • Выключите нагрев и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем вылейте молочную жидкость в миску через пакет для орехового молока.

  • Сожмите или придавите пакетик для орехового молока, чтобы вся жидкость стекла в миску. Затем его можно перелить в бутылку. Храните домашнее соевое молоко в холодильнике в течение 3-5 дней. Если он начинает пахнуть/привкус кислым, то он уже не в лучшем виде.

  • Вы также можете заморозить соевое молоко на 3-6 месяцев. Однако это может немного повлиять на текстуру молока (хотя и не на питательность).

* Я читал, что если у вас проблемы с перевариванием фасоли, то добавление капельки яблочного уксуса к фасоли во время замачивания поможет выщелачивать фитиновую кислоту, не влияя на вкус.

Домашнее соевое молоко Варианты рецептов:

Я всегда сокращаю свои домашние рецепты безмолочного молока до минимума. Тем не менее, простое соевое молоко на самом деле не всем нравится, так как оно имеет довольно сильный вкус. Чтобы бороться с этим и просто оживить этот рецепт соевого молока, у вас есть несколько вариантов вкуса.

Первое, на что следует обратить внимание, — это сладость. Я предпочитаю, чтобы эти рецепты не содержали рафинированного сахара, и предлагаю использовать финики Medjool или кленовый сироп, чтобы естественным образом подсластить домашнее соевое молоко.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *