Сливки кокосовые польза: Кокосовые сливки – рай на тарелке — Блюда из кокосового молока и сливок — калорийность, польза и вред
Кокосовые сливки – рай на тарелке — Блюда из кокосового молока и сливок — калорийность, польза и вред
Кокосовое молоко и сливки — полезные рецепты блюд
Сперва разберемся, что такое кокосовые сок, молоко и сливки. Когда разбивают кокос, у него внутри светлая жидкость. Это и есть сок.
Сливки делают из мякоти очень спелого кокоса. Ее измельчают и отжимают. Получается довольно густая, напоминающая подтаявшее мороженое сладкая масса –сливки. Если ее развести водой, то будет молоко. В принципе они различаются только структурой.
Вы можете сами, чтобы сэкономить, приготовить кокосовое молоко. Просто добавьте в сливки немного воды.
Пятна на орехе напоминают морду обезьяны. Поэтому научное название «сосо» (в переводе с португальского «обезьяна») как раз основано на этом сходстве.
Чем полезно кокосовое молоко и сливки для здоровья
По содержанию полезных веществ и витаминов они равны. И в тех и в других отличный набор витаминов группы В, витамины А и С. Важные микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, цинк и медь. Так что польза кокосового молока и сливок очевидна. Они помогают сердцу, мозгу, желудку работать в полную силу. Если пошаливают нервы или, еще хуже, одолела депрессия, непременно включите в рацион эти продукты. Врачи уверяют, что плохое настроение быстро сменится хорошим. Не забудем и о красоте! Волосы и кожа очень нуждаются в «кокосовых» витаминах и минералах.
Если вы придерживаетесь вегетарианства или держите посты, кокосовые сливки и молоко – ваш главный помощник, чтобы обеспечить организм маслами и растительными жирами. Весьма ценно, что эти жиры – в их числе есть главная троица омега-3, омега-6, омега-9 – полиненасыщенные. Особенность жиров из кокоса порадует сторонников тонкой талии. Они сразу перерабатываются в энергию, а не откладываются в виде лишних килограммов. Хотя калорийность кокосового молока и сливок достаточно высока: 187 ккал и 217 ккал. Ну и для людей, кому запрещена лактоза, это отличная альтернатива коровьему молоку. В чем вред кокосового молока и сливок? В принципе ни в чем, если у вас нет индивидуальной непереносимости.
Ученые предполагают, что кокосовая пальма родом из Малайзии, хотя точной уверенности у них нет. А вот как распространялись кокосы по свету, рассказывают. Плоды падали в реки и моря и по воде, куда переносило их течение, «переезжали» на новое место жительства. Приживались, буквально пускали корни, – и там вырастали новые пальмы.
Кокосовое масло выделяют из мякоти ореха. В нем те же витамины и минералы, что и в кокосовых сливках. При нагревании не образует канцерогенов. Не путайте его с пальмовым маслом – его получают из плодов масличной пальмы. В отличие от кокосового, его употребление может спровоцировать лишний вес и развитие некоторых заболеваний.
Кокосовые молоко и сливки в блюдах стран мира
Конечно, без них сложно представить тайскую кулинарию. Знаменитый том-ям и другие супы там готовят на основе кокосового молока. В ресторанах такой суп часто подают очень красиво – в половинке ореха.
Так же, как и в Китае, в Таиланде любят дим-самы, в них тайские кулинары тоже используют кокосовое молоко.
Вторая гастрономическая ассоциация с кокосовыми продуктами – Индонезия, особенно остров Суматра, где кокосы выращивают огромными плантациями. У островитян в ходу блюда с кокосовым молоком из риса, в том числе карри, курица, рыба.
Кокосовое молоко, в отличие от обычного, при нагревании не сворачивается. Поэтому с ним удобно и эстетично готовить.
Вместе с модой на азиатскую кухню кокосовое молоко и сливки попали на европейский стол. Тут их использование значительно расширилось. Рецепты с кокосовым молоком заняли почетное место в кулинарных экспериментах поваров и хозяек. Такие чисто французские блюда, как суп Сен Жермен или террин, обрели оригинальную версию с восточным оттенком. Не отстали от соседей и итальянцы. Классическая лазанья тоже зазвучала по-новому.
Если в юго-восточной кухне наиболее популярно сочетание кокосового молока и креветок, то в средиземноморских рецептах используют и другие морепродукты. Приготовьте кальмары с овощами в соусе из кокосовых сливок или морской коктейль с пюре из цветной капусты, кокосовым молоком и оливками.
Одно из любимых блюд американцев – кокосовый пай. Его украшают шапкой из взбитых кокосовых сливок.
На основе кокосовых сливок смешивают знаменитый коктейль пина колада.
Коктейль пина колада увидел свет 16 августа 1954 года в городе Сан-Хуан, столице карибского государства Пуэрто-Рико. Официальный напиток этой страны. Кстати, правильно произносить название пинья колада (от испанского рiña colada), но, видимо, после пары порций никто уже с таким произношением не справлялся.
Глоток – и вы мысленно (лучше физически, если повезет) переноситесь на Бали. Пальмы, закат, восхитительный соленый аромат океана и сладкий вкус ананаса и кокоса.
Сливки кокосовые — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие сливки кокосовые
Кокосовые сливки – продукт, изготавливаемый из мякоти спелых кокосов. Сливки чем-то близки к кокосовому молоку, но они отличаются густой консистенцией и большей жирностью, так как содержат меньшее количество воды. На вкус кокосовые сливки чуть сладковатые, имеют ярко выраженный ореховый аромат. Этот продукт широко применяется в европейских и азиатских странах для приготовления супов, соусов, десертов. Кремообразные сливки имеют настолько аппетитный вид и текстуру, что их захочется съесть даже просто так.
Кокосовые сливки: польза для организма
- снижают артериальное давление;
- улучшают работу сердца;
- помогают победить хроническую усталость;
- оказывают лёгкое жиросжигающее действие;
- выводят лишнюю жидкость из тканей;
- улучшают пищеварение;
- заживляют слизистые ЖКТ, уменьшают интенсивность воспалительного процесса.
Кокосовые сливки эффективны против некоторых видов авитаминоза. Продукт ценен для предупреждения железодефицитной анемии. Натуральные сливки из кокоса дают заряд бодрости и сил, хорошо укрепляют иммунную систему.
Кокосовые сливки: вред и противопоказания
- индивидуальная непереносимость продукта;
- заболевания печени и желчного пузыря;
- некоторые болезни почек;
- ожирение;
- детский возраст до 5 лет;
- период грудного вскармливания (с осторожностью).
По большому счету, кокосовые сливки не несут серьёзных рисков для человеческого организма. Однако в виду экзотичности продукта для наших широт, не следует забывать о возможных аллергических реакциях. Также стоит помнить о чувстве меры. Сливки из кокоса – продукт с повышенным уровнем жирности. Переедание такой пищи чревато проблемами с печенью, расстройством кишечника и прочими характерными проблемами.
Как правильно выбрать кокосовые сливки?
Выбирая кокосовые сливки в магазине, стоит обратить внимание на состав, срок годности, место производства. Важно помнить, что продукты на основе кокоса чаще всего производят в странах с тропическим климатом. В составе не должно быть ароматизаторов, усилителей вкуса и прочих добавок. Некоторые производители предлагают сухие кокосовые сливки. Но более полезными и вкусными считаются обычные сливки из кокоса, упакованные в тетрапак или жестяную банку.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в кокосовых сливках варьируется в зависимости от степени свежести и качества переработки исходного сырья. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосового сырья и соблюдение правил транспортировки и хранения готового продукта.
Калорийность
- 217 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 2г;
- жиры – 21 г;
- углеводы – 5 г.
Химический состав
- пищевые волокна – 0,2 г.
Витамины
- В1 – 0,02 мг;
- В2 – 0,04 мг;
- В4 – 6,6 мг;
- В5 – 0,16 мг;
- В6 – 0,03 мг;
- В9 – 0,014 мкг;
- РР – 0,26 мг.
Минералы
- калий – 101 мг;
- кальций – 4 мг;
- магний – 17 мг;
- натрий – 36 мг;
- фосфор – 32 мг;
- железо – 0,13 мг;
- марганец – 0,82 мг;
- медь – 0,24 мкг;
- селен – 0,005 мкг;
- цинк – 0,6 мг.
Биоактивные вещества
- жирные кислоты Омега -3,6,9;
- клетчатка;
- фолиевая кислота.
Кокосовый крем — Nutreat
Существует множество вариантов молока и сливок на растительной основе, но кокосовый крем может похвастаться невероятным вкусом, а также множеством полезных свойств. Кокосовые сливки богаты более полезными насыщенными жирами, которые наш организм с большей вероятностью использует в качестве энергии и с меньшей вероятностью откладывает в виде жира. Мощные иммуностимулирующие свойства и хороший источник клетчатки, витаминов и минералов делают кокосовые сливки восхитительной питательной основой для наших закусок из суперпродуктов. Продолжайте читать, чтобы узнать, что это такое, как это делается и почему мы в него влюблены.
Что такое кокосовый крем?
Кокосовый крем производится путем удаления части воды из кокосового молока, которое представляет собой густую сливочную жидкость, изготовленную из мякоти зрелых коричневых кокосов. Кокосовое молоко не следует путать с кокосовой водой, которая также очень популярна. Кокосовая вода производится из молодых зеленых кокосов и почти полностью состоит из воды, а кокосовое молоко состоит примерно наполовину из воды и наполовину из мякоти кокоса.
Как делают кокосовое молоко и сливки?
Кокосовое молоко начинается с мелко натертой мякоти кокоса. Затем эту мякоть осторожно готовят, чтобы извлечь из мякоти все замечательные питательные вещества и вкус. После приготовления твердые вещества отцеживают, оставляя после себя питательную жидкую субстанцию, напоминающую молоко. Удаляя больше воды из молока, оно становится кокосовым кремом. В продуктовом магазине вы обычно увидите кокосовое молоко и сливки, продаваемые в банках. Обычно в этих банках твердые вещества и жиры отделяются от воды. Вам просто нужно смешать все это вместе, чтобы использовать в рецептах. Убедитесь, что эти продукты не содержат добавленных сахаров или камедей на этикетке ингредиентов.
Что вы подразумеваете под «полезным жиром»?
Когда вы впервые увидите информацию о пищевой ценности кокосового молока или сливок, вы можете занервничать, потому что почти все калории поступают из жира. Возможно, еще более удивительным является высокий уровень насыщенных жиров. Однако эти насыщенные жиры сильно отличаются от типов, которые вы найдете в мясе и традиционных молочных продуктах. Большая часть жира в кокосовом масле состоит из МСТ (триглицеридов со средней длиной цепи).
Термин «средний» относится к числу атомов углерода в жирной кислоте. Жирные кислоты с короткой цепью содержат менее 6, а жирные кислоты с длинной цепью содержат 13-21. Между этими двумя находятся следующие MCT:
- Капроновая кислота (C6)
- Каприловая кислота (C8)
- Каприновая кислота (C10)
- Лауриновая кислота (C12)
Кокосовый крем содержит все четыре МСТ, при этом более 50% жира приходится на лауриновую кислоту.
Некоторые из преимуществ этих MCT включают:
Мгновенное получение энергии
В отличие от большинства жиров, MCT могут поступать непосредственно в печень, где они используются для немедленного получения энергии или превращаются в кетоны, которые ваше тело использует в качестве топлива, когда это сжигание жира. Преимущество для вас заключается в быстрой доступности энергии без какой-либо реакции инсулина.
Повышение холестерина ЛПВП
Эта область все еще находится в стадии изучения, но первые результаты обнадеживают. Диеты, богатые кокосовыми жирами, положительно влияют на «хороший» холестерин ЛПВП, который связан с улучшением сердечно-сосудистой системы. Многие люди изо всех сил пытаются найти способы поднять ЛПВП, кокосовое масло может быть полезным инструментом для этого.
Лучшее сжигание жира
Теперь мы знаем, что не все калории одинаковы. В случае МСТ исследователи обнаружили, что их потребление фактически ускоряет метаболизм, что приводит к увеличению общего сжигания калорий. Один из возможных механизмов этого результата заключается в том, что МСТ могут помочь «втолкнуть» ваше тело в состояние кетоза, при котором жир в основном используется для получения энергии.
Повышение иммунитета
МСТ могут предотвратить заболевание. Когда ваше тело перерабатывает лауриновую кислоту, оно производит другое соединение, называемое монолаурином. И монолаурин, и лауриновая кислота обладают способностью убивать такие патогены, как бактерии, вирусы и грибки. По мере того, как эти вещества проходят через ваш кишечник, они могут принести пользу вашему общему иммунитету, предотвращая рост патогенов.
Повышение чувства сытости
МСТ помогают уменьшить тягу к еде и дольше сохраняют чувство сытости. Потребление МСТ приводит к высвобождению гормонов, регулирующих голод, таких как лептин, который сигнализирует вашему телу, что вы сыты. Кроме того, кетоны также могут помочь подавить аппетит.
Потенциальные неврологические преимущества
МСТ и кетоны — это два субстрата, которые способны легко преодолевать гематоэнцефалический барьер и использоваться нашим мозгом в качестве топлива. При современной западной диете большинство людей подпитывают свой мозг глюкозой. Тем не менее, исследователи обнаруживают, что у пациентов с болезнью Альцгеймера могут быть проблемы с использованием глюкозы для получения энергии в частях мозга, причем некоторые предполагают, что это заболевание является формой диабета в головном мозге. Есть надежда, что МСТ и кетоны можно будет использовать в качестве альтернативного источника энергии у этих пациентов, чтобы помочь их мозгу получить необходимое топливо.
Какие еще преимущества дает кокосовый крем?
В дополнение ко всем преимуществам кокосового молока, связанным с МСТ, оно также богато клетчаткой; витамины С, Е, В1, В3, В5 и В6; и минералы, включая железо, селен, натрий, кальций, магний и фосфор.
Учитывая все эти удивительные свойства, должно быть понятно, почему мы выбрали кокосовые сливки в качестве основного ингредиента для наших продуктов. Мы будем рады услышать о том, как вы используете кокосовый крем в своей собственной оздоровительной программе, или ответить на любые ваши вопросы.
Купить сейчас
Что такое кокосовый крем? Преимущества, применение, недостатки
Густые, кремообразные и насыщенные вкусом кокосовые сливки — невероятно полезный ингредиент для вашей кухни.
С его помощью можно не только придать насыщенный вкус и текстуру десертам, но и мгновенно улучшить вкус коктейлей, соусов и соусов.
Более того, кокосовые сливки часто используются во многих кето-дружественных блюдах благодаря низкому содержанию углеводов и высокому содержанию жиров.
В этой статье оценивается, что такое кокосовые сливки, чем они отличаются от кокосового молока, и какие простые способы включить их в свой рацион.
Кокосовый крем — это разновидность густых сливок, изготовленных из кокосового молока.
Хотя консервированные версии широко доступны, вы также можете приготовить кокосовый крем дома. Просто охладите кокосовое молоко в течение нескольких часов и наблюдайте, как толстый слой сливок всплывает наверх и отделяется от тонкой водянистой жидкости внизу.
Кокосовый крем имеет отчетливый кокосовый вкус с богатой кремовой текстурой, что делает его прекрасным дополнением к целому ряду рецептов, включая супы, смузи и десерты.
Он также широко используется во многих кухнях и считается одним из основных продуктов в некоторых странах Юго-Восточной Азии (1).
Поскольку он несладкий, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов, он также часто используется во многих веганских и кетогенных рецептах.
Краткий обзор
Кокосовый крем — это разновидность густых сливок, приготовленных из кокосового молока. Вы можете добавлять его в веганские и низкоуглеводные рецепты, включая супы, смузи и десерты.
Кокосовые сливки содержат относительно много насыщенных жиров и калорий. Он также содержит небольшое количество белка и углеводов в каждой порции.
1/2 стакана (90 грамм) кокосового крема содержит следующие питательные вещества (2):
- Калории: 200
- Углеводы: 3 грамма
- 9 граммов Жиры4: 29003
- Белок: 2 грамма
- Калий: 5% дневной нормы (DV)
Добавление в рацион кокосовых сливок может увеличить потребление калия, необходимого вещества, играющего ключевую роль в балансе питательных веществ в жидкости. и уровни артериального давления (3).
Калий также необходим для некоторых других аспектов здоровья, включая регулирование уровня сахара в крови и здоровье костей (4).
Сводка
Кокосовые сливки богаты насыщенными жирами и калориями. Он также содержит небольшое количество белка, углеводов и калия в каждой порции.
Кокосовое молоко — это тип молока на растительной основе, извлеченного из мякоти кокосового ореха. Это распространенный ингредиент во многих кухнях Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.
Между тем, кокосовые сливки изготавливаются путем снятия толстого верхнего слоя охлажденного кокосового молока, оставляя более тонкую водянистую часть внизу. Он широко используется в качестве веганского заменителя густых сливок как в пикантных блюдах, так и в десертах.
Оба ингредиента имеют схожий насыщенный кокосовый вкус. Однако кокосовое молоко имеет более жидкую консистенцию и содержит меньше жира и калорий по сравнению с кокосовыми сливками (2, 5).
Имейте в виду, что кокосовые сливки также отличаются от кокосовых сливок, которые представляют собой подслащенный сироп, напоминающий сгущенное молоко, который обычно готовят из кокосового молока и сахара.
Краткий обзор
Кокосовый крем изготавливается путем снятия верхнего сливочного слоя кокосового молока. По сравнению с кокосовым молоком оно более густое и содержит больше жира и калорий на порцию.
Кокосовый крем — универсальный ингредиент, который можно использовать по-разному.
Улучшает вкус и текстуру блюд
Кокосовый крем может легко улучшить вкус и текстуру многих различных блюд.
Например, используйте его для загущения и обогащения таких рецептов, как запеканки, карри и соусы для пасты.
Обладая тонким ароматом кокоса, он также может придать пикантную нотку многим десертам, включая печенье, пирожные и пудинги.
Хотя кокосовые сливки могут немного изменить текстуру и консистенцию, их также можно использовать в качестве замены кокосового молока в некоторых рецептах, включая супы, смузи и коктейли.
Веганский заменитель молочных продуктов
Кокосовый крем часто используется для придания вкуса и насыщенности веганским и безмолочным блюдам и десертам.
Особенно хорошо подходит для таких рецептов, как соусы, карри, пирожные и заварной крем.
Кокосовые сливки также можно использовать для приготовления веганской версии взбитых сливок. Просто смешайте его с небольшим количеством кленового сиропа и ванильным экстрактом по вкусу. Затем используйте ручной миксер в течение 1-2 минут, чтобы придать ему легкую и пушистую текстуру.
Подходит для кето
Кокосовые сливки содержат много жира и мало углеводов и сахара. Фактически, 1/2 чашки (90 граммов) порции кокосовых сливок содержит 20 граммов жира и всего 3 грамма углеводов (2).
По этой причине его часто используют во многих кето-рецептах вместо ингредиентов с высоким содержанием углеводов.
Он также является прекрасным дополнением ко многим десертам с низким содержанием углеводов, в том числе к кето-дружественному пирогу с кокосовым кремом, мороженому, шоколадному муссу и кокосовому заварному крему.
Кроме того, его можно добавлять в кофе в качестве низкоуглеводной альтернативы сахару или сливкам.
резюме
Кокосовый крем может улучшить вкус и текстуру многих различных блюд. Его также можно использовать в качестве заменителя молочных продуктов в веганских рецептах, поскольку он является низкоуглеводным и кето-дружественным ингредиентом.
Хотя кокосовые сливки можно употреблять как часть сбалансированной диеты, следует учитывать несколько недостатков.
С высоким содержанием насыщенных жиров
Кокосовые сливки содержат 20 граммов жира на 1/2 чашки (90 граммов) порции, из которых примерно 95% насыщены (2).
В то время как продукты с высоким содержанием насыщенных жиров могут вписываться в здоровую, всестороннюю диету, было показано, что насыщенные жиры увеличивают определенные факторы риска сердечных заболеваний, включая уровни холестерина ЛПНП (плохого) (6).
Кроме того, хотя исследования показывают, что повышенное потребление насыщенных жиров не связано напрямую с повышенным риском сердечных заболеваний, замена насыщенных жиров на цельнозерновые или полезные жиры в вашем рационе может принести пользу вашему сердцу (7, 8, 9).
По этой причине Американская кардиологическая ассоциация рекомендует ограничивать потребление насыщенных жиров до 5–6% от общего количества ежедневных калорий (10).
Если вы потребляете 2000 калорий в день, всего 1/4 стакана (45 граммов) кокосовых сливок обеспечит примерно 71–85% общего количества насыщенных жиров, которые вы можете потреблять в день (2, 10).
Содержание калорий
Кокосовые сливки относительно калорийны: около 200 калорий содержится в каждой порции 1/2 чашки (90 граммов) (2).
Это может быть важным соображением, если вы пытаетесь похудеть или уменьшить количество потребляемых калорий в день. Употребление высококалорийных продуктов без внесения других изменений в свой рацион может привести к увеличению веса (11).
Нежирный греческий йогурт, кокосовое молоко или другие заменители молока, такие как овсяное молоко или миндальное молоко, — это несколько низкокалорийных заменителей, которые можно использовать вместо кокосовых сливок во многих рецептах (12, 13, 14, 15).
Аллергия на орехи
Хотя это редкость, у некоторых людей сообщалось об аллергии на кокос (16).
Более того, у некоторых людей с аллергией на лесные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью и пекан, также может быть аллергия на кокосы и продукты из них, включая этот крем (17).
Многие предприятия по производству кокосового молока также перерабатывают орехи и другие аллергены, что потенциально может привести к перекрестному загрязнению.
Поэтому, если вы испытываете какие-либо симптомы аллергической реакции после употребления кокоса или кокосового крема, немедленно прекратите их использование и обратитесь к врачу.
Сводка
Кокосовые сливки содержат большое количество калорий и насыщенных жиров. Это также может вызвать аллергическую реакцию у некоторых людей.
Кокосовый крем — это универсальный, не содержащий молочных продуктов ингредиент с низким содержанием углеводов, который может улучшить вкус и текстуру многих блюд.