Сладкий орех: Макадамия: целебные свойства короля орехов

Содержание

польза и вред для организма мужчин, женщин и детей

Макадамия — это не очень высокое вечнозеленое дерево со скрученными, продолговатыми листьями. Практически идеальной формы ядра ореха макадамии скрыты под жесткой скорлупой. Но стоит постараться, чтобы добраться до съедобной части: плоды обладают благородным вкусом, уникальными химическим составом и свойствами. Расскажем, какую пользу организму может принести орех макадамия и есть ли противопоказания.

История ореха макадамии

Растение встречается в регионах с тропическим климатом, и считается одним из самых «капризных» — часто подвергается нападению вредителей, а дерево плодоносит только на десятом году. Именно это делает его плоды относительно редкими и повышает их ценность.

Впервые макадамию описали 150 лет назад. Его родина — Австралия. Со временем вывели относительно неприхотливые сорта растения, что позволило распространить его шире: на Гавайи, в Бразилию и Южную Африку. Но в основном макадамия растет по-прежнему в Австралии. 

Кстати, коренные жители континента называли этот орех иначе, а современное название «макадамия» дал плоду Фердинанд фон Мюллер — биолог, активно изучавший флору Австралии. Он назвал вкусный орех в честь своего друга, ученого по имени Джона Макадам.

Состав и калорийность ореха макадамия

Калорийность на 100 г720 ккал
Белки7,9 г
Жиры75,8 г
Углеводы5,2 г

Польза макадамии

Макадамия содержит большое количество питательных веществ. Больше всего в ней витаминов E, РР и группы B, а также макро- и микроэлементов, таких как кальций, селен, медь, фосфор, цинк, калий. Как и в других орехах, в макадамии высокая концентрация жирных кислот.

Систематическое употребление макадамии в пищу поможет уменьшить проблемы с кожей, нормализует ее цвет и жирность, а также улучшает состояние волос благодаря питательным жирам.

Для снижения веса можно заменять один прием пищи на горсть макадамии, которая восполнит недостающую энергию и уменьшит аппетит. Также Омега-3 в составе ореха снижает уровень холестерина в крови, поэтому плоды растения можно использовать в качестве профилактики заболеваний сердца и сосудов (1). Большое количество кальция в составе макадамии пойдет на пользу при некоторых заболеваниях суставов и костей.

Польза макадамии для мужчин

Согласно одному из исследований (2), регулярное употребление макадамии может снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Причем так же эффективно, как и специальная диета с низким содержанием жиров.  

Немало мужчин испытывают проблемы с ЖКТ, что является следствием переживаемых стрессов, нерационального питания (перекусы на работе и жирная пища). Макадамия богата клетчаткой — пищевыми волокнами, которые помогают мягко регулировать пищеварение.

Польза макадамии для женщин

Ультрафиолетовые солнечные лучи запускают в организме реакции, которые негативно сказываются на процессе старения кожи. Такие натуральные компоненты как сквалан и токотриенолы, содержащиеся в орехах макадамия, способны защитить кожу от этих процессов. А масло макадамии содержит ценные жирные кислоты, которые нередко включают в состав косметических средств по уходу за кожей и волосами. Кроме того, его часто используют в качестве компонента лечебных бальзамов для заживления ран и снятия раздражений (3).

Польза макадамии для детей

Макадамия содержит необходимые в первую очередь для растущего организма Омега-9 жирные кислоты, полезные для продуктивной работы мозга. Их употребление повышает концентрацию внимания, улучшает память, повышает настроение. Орехи рекомендуется есть школьникам и студентам в период повышенных умственных нагрузок. Однако, прежде чем добавить макадамию в рацион ребенка, следует проконсультироваться с врачом, так как в некоторых случаях бесконтрольного употребления этот продукт способен вызывать аллергию

Вред макадамии

— Этот орех — один из самых калорийных, поэтому максимальное количество в день — небольшая горсть. Возможна индивидуальная непереносимость продукта, поэтому аллергикам нужно соблюдать осторожность, употребляя макадамию. То же самое касается кормящих женщин, поскольку может быть спровоцирована реакция у ребенка. Не рекомендуются употреблять в пищу макадамию при острой фазе заболеваний желудка, кишечника, поджелудочной железы и печени, — рассказывает Александр Войнов, консультант по диетологии и оздоровлению в сети фитнес-клубов WeGym

Применение макадамии в медицине

Из макадамии производят косметическое масло, которое обладает свойствами разглаживать морщины и ускорять регенерацию поврежденной кожи. Также его используют для укрепления волосяных луковиц.

— Этот орех полезно включать в рацион людей, страдающих дистрофией. Макадамия поможет восстановить силы после длительных заболеваний, во время беременности, — советует Александр Войнов. — Макадамия недаром является традиционным компонентом питания аборигенов Австралии, которые дают орех детям, отстающим в развитии, а также заболевшим.

Фото: pixabay.com

Высокое содержание кальция, калия и железа в этих орехах может способствовать снижению тяги к сладкому. Существует гипотеза, согласно которой желание наедаться сладким вызвано в том числе дефицитом жиров и минералов в рационе. Горсть орехов может стать гораздо более полезным десертом (4).

Применение макадамии в кулинарии

Макадамия обладает сладким вкусом и используется для приготовления десертов, салатов.

Диетический чизкейк с орехами

Любой десерт — калорийная еда, но небольшим кусочком такого чизкейка себя могут побаловать даже те, кто сидит на диете. Отруби в его составе полезны для пищеварения, а сахара добавляется совсем немного

Фото: pixabay.com

Макадамия100 г
Обезжиренный творог700 г
Агар или желатинколичество по инструкции
Яйца2 шт.
Кукурузный крахмал0,5 ст.ложки
Отруби2 ст.ложки
Сахар, сольпо вкусу

Смешать отруби, крахмал и одно яйцо, слегка подсластить и подсолить. Вылить тесто на дно формы для чизкейка и запечь при температуре 180 градусов 10-15 минут. Желатин замочить в холодной воде до набухания, а затем нагреть, помешивая, до растворения. Творог, желатин и яйцо подсластить, взбить блендером. Можно добавить ваниль или корицу. Вылить сверху на запеченное тесто и готовить еще 30-40 минут. Орехи измельчить острым ножом, и посыпать ими готовую выпечку.

Фруктовый салат с макадамией

Полезный и энергоемкий салат, в который даже не нужно добавлять сахар и другие подсластители

Фото: pixabay. com

Банан1 шт.
Груша2 шт.
Клубникагорсть
Макадамиягорсть

Банан очистить, нарезать и заморозить. Нарезать остальные свежие фрукты. Замороженный банан и орехи измельчить блендером, смешать салат с бананово-ореховым соусом.

Как выбрать и хранить макадамию

Лучше всего приобретать орехи в скорлупе, они наиболее полезны. Но их довольно неудобно чистить и не всегда можно найти, поэтому продаются также очищенные орехи. Обращайте внимание на срок годности на упаковке и выбирайте лучше вакуумную.

Ядра должны быть равномерно окрашены, без признаков плесени и иметь легкий ореховый запах без затхлости. Орехи в скорлупе должны быть без повреждений, а ядрышки внутри не должны шуршать о стенки — это указывает на то, что они пересохли.

В скорлупе орехи могут храниться около года в прохладном сухом месте. После очистки от скорлупы ядра следует упаковывать в вакуумные пакеты и хранить при температуре от 0 до 5 градусов. В такой упаковке они остаются пригодными в пищу до полугода, без вакуума — 1-3 месяца.

Популярные вопросы и ответы

Здесь вы найдете еще больше интересной информации.

Как открыть орех макадамия?

Если присмотреться к ореху макадамия, то сразу обнаружится, что на его жесткой скорлупе есть небольшой распил. Это сделано специально для того, чтобы орех легко поддавался раскрытию. Чтобы очистить орех, нужно вставить специальный металлический ключик (обычно идет в комплекте с порцией макадамии в магазине) в зазор скорлупы и провернуть на 90 градусов.

Если же ключа под рукой не оказалось, можно воспользоваться щипцами для колки орехов либо попытаться расколоть его при помощи твердого хозяйственного инструмента. Услышав характерный треск, можно легко освободить ядро от скорлупы.

Чем полезно масло макадамии?

Масло макадамии — универсальный продукт. Летом оно помогает коже восстановиться после агрессивного воздействия солнечных лучей, а зимой — снимать раздражение и смягчать сухую кожу, страдающую от воздействия ветра и мороза.

Приобрести этот продукт можно в различных магазинах уходовой косметики, либо заказать онлайн. Масло макадамии также можно найти в небольших аутентичных лавках, торгующих восточными сладостями.

Традиционно ореховые масла (такие как миндальное или грецкого ореха) обычно не используют для жарки или разогревания пищи из-за повышенной склонности к окислению, однако масло макадамии — исключение. Оно одинаково хорошо подходит и для приготовления заправки для салатов, и для тушения блюд, и в качестве замены сливочного масла в десертах, так как обладает высоким содержанием белка и относительно низким процентным количеством углеводов.

Для чего употребляют настойку макадамии?

Макадамия придает особый вкус и аромат разнообразным блюдам, но кроме того, широко используется в приготовлении всевозможных настоек. Можно настаивать алкоголь на этих орехах с любыми ароматными специями, цитрусами и даже в чистом виде. 

Макадамия — источник антиоксидантов. В совокупности с правильными пропорциями добавляемых ингредиентов этот орех поможет нейтрализовать свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток и увеличить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сколько орехов можно есть в день?

Чрезмерное увеличение потребности в употреблении макадамии может вызвать неприятные побочные эффекты. Как и с любым другим видом орехов необходимо придерживаться установленной меры (5). Взрослый человек без каких-либо противопоказаний может употреблять от 30 до 45 г макадамии ежедневно (это примерно 8-10 очищенных орехов).

Источники

  1. 100 самых полезных продуктов. Александра Кардаш. Манн, Иванов и Фербер.1998. URL: http://www.csvice.ru/read/text-8200-6887024.html
  2. Serum lipid effects of a high-monounsaturated fat diet based on macadamia nuts. J.D. Curb, G. Wergowske, J. C. Dobbs, R. D. Abbott, B. Huang. 2000. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/10789609/
  3. A macadamia nut-rich diet reduces total and LDL-cholesterol in mildly hypercholesterolemic men and women. Amy E. Griel, Yumei Cao, Deborah D. Bagshaw, Amy M. Cifelli, Bruce Holub, Penny M. Kris-Etherton. 2008. URL: https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/18356332/
  4. Энциклопедия защиты иммунитета. Имбирь, куркума, шиповник и другие природные иммуностимуляторы. Волкова Р. 2015. URL: https://www.litres.ru/roza-volkova/enciklopediya-zaschity-immuniteta-imbir-kurkuma-shipovnik-i-drugie-prirodnye-immunostimulyatory-2/
  5. Здоровье начинается с правильной еды: Что, как и когда есть, чтобы чувствовать себя и выглядеть на все сто. Даллас и Мелисса Хартвиг. Манн, Иванов и Фербер. 2013. URL: https://esxatos.com/hartvig-zdorove-nachinaetsya-s-pravilnoy-edy

Грецкий орех «нават» сладкий домашний

Именно этот сорт ореха из домашних садов Самарканда является самым сладким и насыщенным! Тёмный цвет снаружи и прекрасный вкус внутри! Сложно поверить, но этот орех не горчит и по вкусу превосходит светлый!

Тёмный грецкий орех можно встретить в домашних садах Узбекистана и Таджикистана. В народе его называют «навод» или «канд», что говорит о его сладости («нават» — местный коричневый сахар).

Грецкие орехи этого сорта имеют очень необычный тёмный цвет. По вкусу эти орехи оказались удивительно вкусными, сладкими и насыщенными!

В промышленных масштабах такой орех не культивируется т.к. считается, что слишком тёмный цвет — не товарного вида, и покупатели не охотно его берут. Возможно, так и есть, ведь у жителей России и Украины тёмный цвет ореха вызывает ассоциации горечи во рту.

Однако же, в Средней Азии местные жители сами предпочитают есть именно эти тёмные, почти чёрные орехи. Они самые вкусные, самые сладкие. И, вероятно, также самые полезные. 

Перед отправкой в Россию орехи тщательно сортировали вручную, чтобы убрать мелкие и некачественные. Фракция — примерно 60% половинок «бабочка», 30-40% четвертинок. Крошки и мусора нет. Допускается не более 5% орехов не товарного качества, имеющих повреждения.

Орехи имеют очень маслянистый, насыщенный вкус, что говорит о высоком содержании полезных Омега-3 жиров.

Как мы знаем, Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты чрезвычайно важны для нашего организма. Употребление достаточного количества Омега-3 помогает поддерживать здоровье сердца, сердечно сосудистой и нервной системы.

Научно доказано, что Омега-3 играет важную роль в развитии мозга, глаз и нервов и детей в период активного роста.

Для вегетарианцев, веганов и сыроедов, грецкие орехи наравне со льняными и конопляными семечками являются одним из основных источников этих важнейших полиненасыщенных жиров.

Рекомендованная суточная норма потребления Омега-3 составляет порядка 3г в день для взрослых и детей. Достаточно съедать около 30г свежих грецкий орехов, чтобы восполнить потребность организма.

Храните грецкие орехи в прохладном и сухом месте, в плотно закрытом пакете или контейнере. При контакте с воздухом и в тепле начинаются процессы окисления полезных жиров, орехи начинают терять свои полезные свойства и вкусовые качества.

Будьте здоровы! 😊

Точная стоимость и сроки доставки будут рассчитаны автоматически при оформлении заказа. Из всех предложенных вариантов вы сможете выбрать наиболее подходящий для вас способ доставки 🎁

Мы доставляем заказы:

  • Курьером по Москве и Санкт-Петербургу на следующий день (при заказе до 12:00). Также доставляем в любой нас. пункт Московской и Ленинградской областей
  • До пунктов выдачи в магазинах Пятёрочка и Перекрёсток (работают 7 дней в неделю, 365 дней в году)
  • В любой город России, а также в Беларусь и Казахстан компаниями СДЭК, Boxberry (до пунктов выдачи и курьером до двери).
  • В любой населённый пункт Почтой России
  • Большие заказы отправляем транспортными компаниями ПЭК, КИТ, Энергия
  • Свежие абрикосы доставляет специальная курьерская служба, оборудованная машинами с холодильником ❄

При заказе от 10.000 руб — скидка 5%, что равнозначно бесплатной доставке по Москве и СПб, либо компенсирует значительную часть стоимости доставки в другие города России.

Для постоянных клиентов накопительные скидки до 10% 🥳

Оплатить можно при получении, либо банковской картой на сайте.

Если вас не устроит качество товара по объективным причинам — вернём вам деньги или предложим компенсацию. Мы ценим наших клиентов, и хотим, чтобы наша продукция приносила только пользу и радость!

Будем рады помочь вам с выбором — обращайтесь любым удобным для вас способом:

— WhatsApp
— Telegram
— Instagram
— ВКонтакте
— По телефону: +7 495 108-11-99
— По электронной почте

Сладкие и пряные жареные орехи для вечеринок Рецепт

158 комментариев

Перейти к рецепту

Перед этими жареными орехами просто невозможно устоять. Они немного сладкие, немного острые, приятные и подрумяненные.

Эти орехи станут хитом на ваших праздничных вечеринках или в перерывах между ними. Я люблю добавлять свежий розмарин, так они лучше всего напоминают праздники.

Этот рецепт очень универсален. Вы можете легко заменить орехи и приправы по своему вкусу. На этих фотографиях показана моя любимая версия, приготовленная из орехов пекан, миндаля и тыквенных семечек.

Готовы совершить набег на свою кладовую в поисках ингредиентов?

Жареные орехи для вечеринок Ингредиенты

Вам понадобится несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить лучшие орехи для вечеринок.

Ореховая смесь в сыром виде

Для этого рецепта обязательно покупайте сырые (не обжаренные) несоленые орехи. Я неравнодушен к миндалю, орехам пекан и тыквенным. Миндаль становится красивым и хрустящим, орехи пекан красиво хрустят, а тыквенные слипаются, образуя потрескивающие зеленые гроздья.

Можно использовать и другие орехи. Вместо орехов пекан отлично подойдут грецкие орехи, фундук будет забавным, а арахис всегда вкусный.

Настоящий кленовый сироп

Всего две столовые ложки кленового сиропа делают эти орехи слегка сладкими. Когда смесь поджаривается в духовке, кленовый сироп конденсируется и превращается в легкую карамельную глазурь. Мне нравится, что эти орехи естественно подслащены и совсем не липкие.

Выпекание орехов при относительно низкой температуре (325 градусов) и частое перемешивание являются двумя ключами к получению идеальной обжарки орехов с ровным слоем карамельного покрытия.

Сливочное масло

Немного растопленного сливочного масла придает этим ореховым смесям дополнительную насыщенность и глубину. На вкус они действительно как лакомство.

Если вы ищете безмолочную или веганскую альтернативу, подойдет оливковое масло.

Кошерная соль

Мне нравится использовать в этом рецепте кошерную соль, потому что мне нравятся небольшие всплески солености, которые она дает. Вы можете использовать обычную соль, если у вас нет под рукой кошерной соли; ваши орехи будут более равномерно солеными (на самом деле неплохо).

Знаете ли вы, что разные соли различаются по солености по объему? Смотрите мои примечания к рецепту, чтобы найти нужное количество соли.

Экстракт ванили

Экстракт ванили добавляет еще один тонкий аромат. Орехи, кленовый сироп и ваниль — это три вкуса.

Кайенский перец

Кайенский перец придает остроту и уравновешивает сладость кленового сиропа. Я люблю это.

С моей банкой свежего кайенского перца даже 1/4 чайной ложки дает хороший эффект. Не стесняйтесь уменьшать количество специй или полностью исключить их.

Смотреть, как приготовить сладкие и острые орехи для вечеринок

Варианты вкуса жареных орехов для вечеринок

Сделайте этот рецепт своим! Просто добавьте любой из следующих ингредиентов в смесь кленового сиропа:

Для смешанных орехов с розмарином (показано здесь) добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного или нарезанного свежего розмарина. Подготовка розмарина немного утомительна и занимает несколько минут, но она на 100 процентов стоит затраченных усилий.

Для смеси тыквенных специй или орехов с корицей, 9 шт.0010 добавьте от 1/2 чайной ложки до 1 чайной ложки тыквенной смеси специй или корицы по вкусу.

Для смеси орехов с добавлением бурбона добавьте от 1 до 3 чайных ложек бурбона вместо ванильного экстракта по вкусу.

Для более сладких орехов для вечеринок (они слегка сладкие, как написано), удвойте кленовый сироп.

Для очень острых или совсем не острых орехов отрегулируйте кайенский перец. Вы даже можете удвоить кайенский перец или отрегулировать по вкусу — попробуйте орехи, брошенные в кленовую смесь, и добавьте больше, если хотите. Или для неострых орехов просто полностью исключите кайенский перец.

Пожалуйста, дайте мне знать, как эти орехи получаются у вас в комментариях! Надеюсь, они появятся на ваших вечеринках в этом сезоне.

Ищете другие праздничные закуски? Я вас прикрою.

  • Дополнительные орехи: Засахаренные орехи пекан с натуральным сахаром или миндаль с песто из базилика
  • Попкорн: Попкорн Perfect Stovetop, кукуруза с кунжутом в карамели или попкорн с кленовой карамелью и корицей
  • Шоколадные угощения: Шоколадные мятные чашки или шоколадная корочка
  • Хлебобулочные изделия: Кексы с клюквой и апельсином или лучшая гранола

Печать

Сладкие и острые жареные орехи для вечеринок

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 5 ½ чашки 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Жареный
  • Кухня: Американская

★★★★★

4. 7 по 74 отзывам

Эти орехи для вечеринок немного сладкие и немного острые. Они совершенно неотразимы! Обязательно купите несоленые, сырые орехи для этого рецепта. Не стесняйтесь делать его по своему вкусу — я люблю добавлять свежий розмарин! Рецепт дает 5 ½ стакана смешанных орехов.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 чашки цельного миндаля
  • 2 чашки половинок пекана или грецкого ореха
  • 1 ½ стакана тыквенных семечек (зеленые тыквенные семечки)
  • Необязательно, но так хорошо: 2 столовые ложки мелко нарезанного или нарезанного свежего розмарина (из 4 больших веточек)

  • 2 столовые ложки кленового сиропа

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли*

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • ¼ чайной ложки кайенского перца (уменьшите или не добавляйте, если чувствительна к остроте)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Застелите большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы кленовый сироп не прилипал к противню (это важно). Высыпьте миндаль, орехи пекан и тыквенные семечки на сковороду и отложите в сторону.
  2. В небольшой миске смешайте розмарин (или любые другие добавленные приправы), кленовый сироп, растопленное сливочное масло, соль, ваниль и кайенский перец (если используете). Аккуратно взбейте, пока не смешано.
  3. Вылейте смесь на орехи на подготовленный противень. Хорошо перемешайте, пока все орехи не будут слегка покрыты. Распределите смесь в один слой по сковороде (кленовый сироп будет скапливаться на дне сковороды, но это нормально).
  4. Выпекайте, помешивая первые 10 минут, а затем каждые 5 минут, пока на пергаментной бумаге почти не останется кленового сиропа, а орехи не станут темно-золотистыми, от 23 до 26 минут. (Покрытие из кленового сиропа будет немного липким прямо из духовки, но затвердеет, когда орехи пекан остынут.)
  5. Достаньте противень из духовки и еще раз перемешайте орехи, распределяя их ровным слоем по противню. Дайте им остыть в течение примерно 10 минут, затем, пока орехи еще теплые, аккуратно разделите все большие комки (это может понадобиться, а может и не понадобиться).
  6. Дайте ореховой смеси полностью остыть на сковороде. Они хранятся до 2 месяцев в герметичном пакете при комнатной температуре.

Примечания

Рецепт адаптирован из моих рецептов засахаренных орехов пекан с натуральным сахаром и жареных орехов с розмарином.

*Примечание по соли: Мне нравится, что большие хлопья кошерной соли делают некоторые кусочки более солеными, чем другие, но вес кошерной соли значительно различается в зависимости от марки. Я использовал соль марки Diamond Crystal. Если вы используете кошерную соль Мортон, используйте 1 чайную ложку. Если вы используете мелкую морскую или обычную поваренную соль, используйте ¾ чайной ложки.

Сделайте его безмолочным/веганским: Замените сливочное масло оливковым маслом первого отжима.

Измените его: Не стесняйтесь экспериментировать с орехами в этом рецепте; Всего вам понадобится 5 ½ стакана. Целые орехи кешью работают, но на самом деле не хрустят. Фундук был бы кстати. Я пытался использовать мед вместо кленового сиропа, но клен дает лучший вкус и более засахаренную (не липкую) текстуру.

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

Сладкие и пряные орехи — Наслаждайтесь Италией

Эти Сладкие и пряные орехи идеально подходят для вечеринок! Слегка затягивает и лучший подарок хозяйке! Подарите им праздничный подарок в последнюю минуту, и вы будете любимы всеми!

Эти смешанные орехи, покрытые восхитительной смесью специй, пользуются успехом в любой праздничный сезон! Моя семья и соседи рады, когда пришло время сделать партию из них. Секрет того, как специи остаются на орехах, заключается в покрытии яичным белком. Эти рождественские орешки идеально сочетаются с коктейлями или просто так, как любят мои дети, просто чтобы перекусить. Они являются идеальной идеей подарка еды для ваших любимых друзей и соседей!

На этой неделе я подумал, что было бы интересно приготовить рецепт сладкого и острого ореха. Время праздников. Я мечтала о чудесном коктейле и миске этих орехов. У меня было чувство, что эти орехи будут вкусными. Да, я был прав!

Сладкие и острые орехи

Первоначально опубликовано 31 декабря 2019 г., обновлено 29 декабря 2020 г.

Я разместил этот рецепт еще в декабре 2010 года! Я делаю их каждый год. Это не обычные вечеринки! Я гарантирую, что если вы поставите блюдо из них, они исчезнут за считанные минуты! Мне приходится делать из них кувшины в качестве подарков и держать при себе для нашего стыдливого удовольствия. До этого я публиковал только один другой рецепт с орехами. .. этот Easy Spicy Peanut Brittle (отличный подарок к празднику!!).

Это орехи, которые я приготовила много лет назад для клуба кулинарных книг Дори Гринспен, в котором я состояла. Я перестала их делать какое-то время, и я даже не знаю, почему? Мы провели последние несколько рождественских праздников в Огайо, и моя кузина Сьюзен делает их в качестве подарков.

Когда вы спуститесь в подвал, вы увидите подносы с ними, которые остывают на полках ресторана. Невозможно не брать горсть каждый раз, когда спускаешься стирать. Я почти уверен, что она использует рецепт Smitten Kitchen. Я готовила рецепт Smitten раньше, но он показался мне слишком сладким. Я постоянно возвращаюсь к этому рецепту Дори.

Все, кто делал это в этом году, спрашивали меня, как ты делаешь их такими хрустящими, и можно мне рецепт?

Как приготовить хрустящие орехи для коктейля?

Секрет в покрытии из яичного белка! Просто взбейте яичный белок в миске вилкой. Я добавляю несколько капель воды к яичному белку. Вам не нужно процеживать смесь из орехов, прежде чем испечь ее.

Как приготовить веганские сладкие и острые орехи?

Если вы хотите сделать их веганскими, покройте их аквафабой из нута. Просто взбейте его ручным венчиком (они не должны быть пенистыми). В следующий раз, когда я буду делать это, я буду делать с взбитой аквафабой. У меня есть друзья-веганы, и им понравится этот подарок!

Сегодня приходила моя мама. Она собиралась остаться с моими детьми, так как сегодня вечером я должен был пойти на ужин в школу моей дочери. Когда моя мама увидела, что я готовлю орехи в стиле аперитива, мы оба согласились, что нужен хороший коктейль. Мне нравится готовить вместе с мамой. У нее есть хорошие идеи.

Старинные вкусные рецепты — Эти сладкие и острые орехи взяты из архива SI, впервые опубликованы в 2010 году. Все они являются частью серии «Винтажные вкусные рецепты». Я покажу немного TLC некоторым удивительным рецептам, которые вы, возможно, пропустили в блоге. Большинство из этих рецептов будут иметь свежие фотографии и более свежие заметки.

Для меня такая радость снова вернуться к любимому рецепту, как эти орехи, от которых мы не можем оторваться! Надеюсь, вам понравятся вкусные взрывы из прошлого!

Я планировал принести эти великолепные орехи в дом моей невестки завтра вечером на их празднование Хануки. Она знает, что я принесу торт. Но орехи? Я хотел сделать ей сюрприз.

Как сделать орехи для вечеринок?

Первое, что нужно сделать, это собрать орехи. В этот раз я использовала орехи пекан и миндаль. Вы также можете использовать кешью (очень хорошо!). Я использую комбинацию корицы, кайенского перца и немного мускатного ореха. Вы можете сделать их сами, сделав более острыми или менее острыми. Можно даже полностью исключить специи.

Покройте его яичным белком (или аквафабой, если делаете его веганским). Затем обваляйте их в смеси сахара и специй. Когда они выпекаются, перемешивайте их каждые 10 минут.

Какие орехи использовать для сладкой и острой смеси орехов

Вы можете использовать любую комбинацию, которая вам нравится! Смесь специй отлично сочетается с любым орехом, который вы решите использовать. Вот некоторые, которые мне больше всего нравятся:

  • Кешью
  • Фундук
  • Бразильский орех
  • Макадамия
  • Пекан
  • Грецкие орехи
  • Миндаль

Сегодня вечером, когда я ужинал, менеджер ресторана позвонил мне, чтобы я подошла к телефону, так как на другой линии была моя дочь. Конечно, у меня появилось это болезненное чувство. Один раз у меня нет телефона на столе «на всякий случай». Что бы это могло быть? Пока я шел, я пожал плечами, надеясь, что она просто спорит с моей мамой из-за использования компьютера. Моя дочь истерически плакала и сообщила мне, что Гранти Шерил только что умерла. Шерил была тетей моей невестки. Она жила в Нью-Йорке. Она была милой и очень доброй дамой. Она не была нашей тетей, но стала нашей тетей. Она была частью нашей семьи. Мое сердце разбилось, услышав слезы дочери.

Я вернулся домой и быстро залился их слезами. У моей мамы и моей дочери. Мой маленький парень не совсем понимает, что произошло. Мы все сели в машину и поехали к дому моего брата. Я чувствовал себя виноватым. Виноват, что не видел свою семью несколько дней. Больно думать, как быстро может измениться жизнь и что я всегда спешу делать? Всегда ли это так важно? Почему я не нашла минутку, чтобы позвонить Шерил сегодня и пожелать ей счастливой Хануки?

Ханука — их особый праздник. Праздник, о котором я узнал все благодаря их празднованиям за последние 11 лет. Вместо того, чтобы зажечь с ними свечи завтра, они прибудут в Нью-Йорк, чтобы попрощаться с милой Шерил. Хотел бы я тоже.

Это оригинальные орехи, которые я сделал еще в 2010 году! Я только что использовал кешью, и они тоже исчезли за считанные минуты!

Наслаждайтесь каждым моментом. Я не собираюсь проповедовать. Немного проповеди: действительно, сделайте паузу и поблагодарите за все, что у вас есть. Позвони маме и скажи ей, что любишь ее. Не пишите, когда кто-то рассказывает вам историю. Сделайте глубокий вдох и наслаждайтесь каждым мгновением.

Я не понимаю, как жизнь обрывается внезапно и неожиданно. Как мне объяснить это моему ребенку, полному глубоких вопросов?

Прямо перед тем, как мы вышли сегодня вечером из дома моего брата, моя очаровательная маленькая племянница сказала, что они видели очень яркую звезду, сияющую в небе. Она подумала, что, может быть, за ними присматривает Граунти Шерил. Я сказал ей, что уверен, что это она.

Как сделать нелипкие рождественские орехи:

  1. Хорошо взбейте яичные белки с небольшим количеством воды. Он должен быть очень пузырчатым и пенистым. Не прекращайте взбивать, пока не увидите очень пенистую массу!
  2. Следующий шаг — добавить орехи во взбитые яичные белки и очень хорошо перемешать их большой лопаткой. Просто продолжайте подбрасывать, пока они все не будут полностью покрыты. Цель состоит в том, чтобы орехи были липкими из-за покрытия яичным белком. Если он кажется влажным, продолжайте подбрасывать, пока он не станет таким липким/липким. Если он влажный, и вы запекаете его таким образом, он будет липким (и это не то, как вы хотите, чтобы он запекался).
  3. Если у вас в миске остался яичный белок, вы можете добавить еще орехов (по полстакана за раз) и продолжать помешивать. Убедитесь, что в миске больше не осталось яичных белков.

Вот так орехи выглядели до того, как я их испекла. От сладкого запаха корицы мне не терпелось открыть дверцу духовки и взять несколько кусочков!

 

Прикрепите его к ЕДЕ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ, ПРАЗДНИЧНОЙ ЕДЕ или ЗАКУСКАМ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня в Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

С Новым Годом всех моих друзей и читателей! Я скоро вернусь с чем-нибудь более здоровым. Вы все для меня значите целый мир. Я ценю вашу поддержку! XX

Слегка обновлено с декабря 2010 г.

Распечатать рецепт Pin Recipe

5 от 2 голосов

Сладкие и пряные орехи

Слегка вызывающие привыкание, эти сладкие и пряные орешки хрустят, вкусны и их так легко приготовить! Просто идеально подходит для подачи к коктейлям и даже для салатов. Они станут идеальным подарком к празднику!

Курс: закуски

Кухня: Американская

Ключевое слово: рождественский подарок на еду, гайки

Порции: 12 порций

Автор: Lora

  • ▢ 1/2 чашки сахара
  • ▢ 1-1/2 САЛЕТА САЛА
  • ▢ 1-1/2

  • ▢ 1-1/2 ч.
  • Разогрейте духовку до 300 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Смешайте сахар и специи в небольшой миске.

  • В большой миске слегка взбейте яичный белок вилкой.

  • Добавьте орехи в яичный белок, перемешайте. Затем добавьте сахарно-пряную смесь и продолжайте перемешивать, равномерно покрывая орехи.

  • Переложите орехи на противень, дав стечь лишней жидкости.

  • Выпекайте 30–35 минут, пока орехи не подрумянятся, а покрытие не высохнет. Остудите 5 минут, затем переложите на разделочную доску, разломайте орехи и дайте им полностью остыть. Орехи хрустят при остывании.

  • Хранить в герметичном контейнере с этикеткой. Подавать с коктейлями.

  • Чтобы подарить орехи, наполните орехами праздничные целлофановые пакеты или декоративные банки или формочки. Очень хорошо запечатайте, чтобы обеспечить свежесть.

  • Чтобы сделать очень большую партию орехов, изготовьте каждую партию орехов отдельно. Не смешивайте большую партию смеси сахарных специй или смеси яичного белка с водой… лучший способ — делать это небольшими порциями за раз (нелегко смешивать очень большую партию орехов, вместо этого будет липкая каша приятного и хрустящего при выпекании.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *