Сколько варить репу до готовности: ⏰ Как варить репу и сколько времени
⏰ Как варить репу и сколько времени
Главная » Как варить овощи? » Сколько варить репу?
Как варить овощи?Елена0
Репу варить 20 минут в подсоленной воде. В мультиварке репу варить 30 минут в режиме «Варка на пару».
Как варить репу
Понадобятся — репа, вода
Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.
Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой — она должна свободно входить в репу.
Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.
Пареная репа
Продукты
Репа — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 5 столовых ложек.
Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием!
Как сварить суп с репой
Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) — 500 грамм
Репа — 500 грамм
Морковь и картофель — 2-3 штуки
Помидор — 3 штуки
Лук репчатый — 3-4 штуки
Красный перец — 1 штуки
Болгарский перец — 1 штуки
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — 1 чайная ложка
Зарчава — на кончике ножа
Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.
Как вкусно приготовить репу ребёнку
Продукты
Репа — 1 килограмм
Чернослив — 200 грамм
Молоко 2,5% — 1,5 стакана
Сахар — 30 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Мука — 30 грамм
Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.
Подавать репу с черносливом в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Cколько нужно по времени варить репу до готовности
Главная » Советы и лайфхаки
Советы и лайфхакиЕкатерина01.3к.
Перед началом приготовления помойте репу под краном, чтобы смыть различные загрязнения. Удалите хвостики и кожуру. Репа хорошо чистится ножом, почти как картофель. Если кожуру не снять – время приготовления овоща увеличится. Существует несколько секретов варки репы, которые рекомендуется учитывать для улучшения вкуса готового блюда. Перечислим рекомендации опытных поваров.
- Кладите репу в кипящую воду. Не забывайте добавлять немного поваренной соли – примерно несколько щепоток.
- Готовность корнеплода проверяйте с помощью столового прибора. Проколите поверхность овоща вилкой или ножом. Если острие легко входит в мякоть – значит, приготовление завершено.
- Следите за уровнем воды. Она должна полностью покрывать содержимое емкости.
- Устанавливайте небольшой огонь. Если огонь будет слишком сильным, время приготовления не уменьшится. Вода начнет быстрее испаряться.
- Не накрывайте посуду крышкой во время приготовления корнеплода.
- Если готовите репу для овощного блюда (рагу и др.) – пользуйтесь отдельной посудой. Затем добавьте к остальным продуктам.
- Выбирайте для приготовления молодую репу. Она должна быть светлой (почти белой) с тонкой кожурой. Старые овощи слишком горькие и могут испортить своим вкусом блюда. Причем горький вкус начинает ощущаться только после термической обработки (в данном случае – варки).
- Во время приготовления вливайте в воду немного постного масла. Корнеплод размягчится и лучше проварится.
- Если после варки планируете снова подвергать репу термической обработке (запекать или тушить) – выключайте огонь заранее. Продукт должен получиться немного недоваренным. Рекомендуется уменьшать время приготовления приблизительно на 5 минут.
Варианты варки репы
Существует много способов приготовления репы – в мундире (вместе с кожурой), целиком или частями. Мякоть можно нарезать мелкими кубиками или кружочками.
Для приготовления репы можно пользоваться любыми кухонными приспособлениями – мультиваркой, пароваркой, скороваркой. Некоторые хозяйки предпочитают готовить корнеплоды в микроволновой печи. Главное – точно соблюдать все рекомендации, прописанные в рецепте. Только тогда блюдо получится привлекательным и вкусным.
Если планируете отварить репу в мультиварке – положите овощ в чашу прибора, залейте необходимым количеством воды, чтобы полностью покрыть содержимое и включите устройство.
В пароварке репа готовится на пару. Мякоть кладут на решетку. Жидкость заливают в поддон. Еще можно приготовить корнеплод в микроволновой печи. Репу кладут в специальную посуду, совместимую с СВЧ. Сверху заливают водой. Затем – включают устройство на определенное время.
Сколько по времени нужно варить репу
Точное время приготовления определяется величиной самой репы. Крупные плоды становятся готовыми через 20 или 25 минут. Для приготовления средней репы понадобится потратить 20 минут. Для мелкой репы – 15-20 минут. Чтобы корнеплоды равномерно сварились – заранее нарежьте мякоть небольшими кубиками. Такой способ хорошо подходит, если овощи нужны для супа.
Если пользуетесь мультиваркой для приготовления репы – выбирайте режим «Варка» и заводите таймер на 20 минут. При помощи этого кухонного устройства корнеплод можно приготовить 2 разными способами – с добавлением воды и на пару. Длительность варки одинаковая.
В пароварке репа тоже готовится 20 минут. Прежде всего, содержимое емкости нужно залить питьевой водой. При необходимости время приготовления увеличивают на несколько минут. Например – если плоды получились недоваренными. Готовность репы можно проверить подручными средствами. Нужно взять вилку или острый нож. Затем – погрузить лезвие в мякоть. Если оно легко пронижет плод, значит, можно выключать огонь.
Если готовите репу для ребенка – увеличивайте время варки до получаса. Многие родители пользуются корнеплодом для первого прикорма младенцев, поэтому нужно исключить появление твердых комочков. Если готовите суп-пюре – заранее нарежьте мякоть кубиками. Затем варите в течение получаса любым способом – в пароварке, мультиварке, скороварке или кастрюле.
Рецепт пареной репы
- Репа – 3 штуки;
- Вода – 5 столовых ложек;
- Поваренная соль – 1 чайная ложка.
Перед приготовлением помойте корнеплод и очистите от кожуры. Мякоть нарежьте кружочками толщиной 0,5 сантиметров. Каждый кружок натрите солью. Положите репу в кастрюлю. Хотя лучше пользоваться глиняным горшком. Залейте водой и поставьте в духовку ровно на 1 час. Следите, чтобы крышка была плотно закрыта. Пареная репа превосходно сочетается с растительным маслом, пчелиным медом, горчицей и кисломолочными продуктами. Подавайте блюдо на стол.
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт
( Пока оценок нет )
Простой южный рецепт репы с маслом так же прост, как 1, 2, 3 | Овощи
Участник сообщества 30Seconds задал этот вопрос в комментариях к моему рецепту репы во фритюрнице :
«У меня есть пучок свежей репы, и я хотела поэкспериментировать с ней. Этот рецепт звучит великолепно, но я понятия не имею, какая репа на вкус. Я люблю готовить для благоверной и не хочу облажаться. Мне нужен простой рецепт. чтобы почувствовать вкус репы. У вас есть куча феноменальных рецептов, так что я верю вам на слово».
Этот простой рецепт репы с маслом — это то, как я предложил ему приготовить свой первый пучок репы. Вот так я вырос, питаясь репой — вареной с маслом, солью и перцем. Приготовленные таким образом, они получаются нежными, ароматными, с просвечивающим вкусом репы.
Придирчивым едокам они могут даже понравиться, потому что они похожи на картофель. (Я должна сказать мужу, что это не картошка, чтобы он не обрызгал их кетчупом!)
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут (приблизительно)
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- репа (у меня две большие репы)
- сливочное масло (у меня ушло около 3 столовых ложек)
Вот как это сделать:
- С помощью овощечистки аккуратно очистите репу. Нарежьте их кусочками.
- Отварите репу до мягкости, около 10 минут (она готова, когда вилка протыкает ее полностью).
- Слейте репу. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Овощечистки
$6 и выше
Южные кулинарные книги
$5 и выше
Сотейники
$10 и выше
- Теги
- лучшие рецепты
- лучшие рецепты репы
- вареная репа
- репа с маслом
- легкие рецепты
- легкие рецепты репы
- быстрые рецепты
- еда
- быстрые рецепты
- рецепты
- южный
- южные рецепты
- южные овощи
- проверенные временем рецепты
- репа-рецепты
- репа
- рецепты из двух ингредиентов
- овощные рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Как приготовить репу и зелень репы
Репу недооценивают, но многие люди не подозревают, насколько она вкусна! Репы на самом деле два за одну сделку, потому что зелень тоже съедобна. Жареная репа и тушеная зелень репы легко готовятся и являются прекрасным дополнением к любому блюду!
Репа: два овоща в одном
Репа — овощ, который люди ненавидят. Это то, чего я не понимаю, потому что я думаю, что они потрясающие! (Нет, я не просто так с репки упал).
Они дешевы, их легко готовить, легко выращивать, и, как свекла или редис, вы получаете два вкусных овоща в одном.
Корень репы можно использовать так же, как и любой корнеплод, и он особенно вкусен в жареном виде.
Зелень репы — одна из моих любимых зимних овощей, она особенно вкусна в супах или обжаривается с луком или чесноком.
Репа — это капуста, принадлежащая к тому же семейству, что и капуста, брокколи, цветная капуста, листовая капуста и редис.
Их легко выращивать, особенно в прохладном климате, и они хорошо растут в осеннем саду. Я собрал эту репу в нашем южном Орегоне в январе!
Приготовление репы
Наиболее часто употребляемой в пищу частью репы является корень. В нем меньше крахмала, чем в картофеле, а на вкус он немного похож на нечто среднее между редисом и капустой. Я думаю, что это вкусно, особенно когда выращено в домашних условиях!
Нельзя игнорировать зелень, так как она очень вкусна сама по себе. Они немного развариваются и отлично подходят для добавления в супы или тушеные блюда. У них приятный вкус, который чем-то напоминает мягкий зеленый цвет горчицы.
Как приготовить корни репы
Мой любимый способ приготовления корней репы — жарить их. Так я чаще всего готовлю любые корнеплоды (например, свеклу и топинамбур), в основном потому, что это просто, а результат всегда потрясающий.
При обжаривании они слегка карамелизуются, что делает их еще более сладкими. Вы также можете поджарить другие корнеплоды, такие как сладкий картофель, брюква, пастернак и морковь, смешанные с репой, чтобы сделать замечательную смесь из корнеплодов.
Помимо запекания, вы также можете варить и растирать корни, как картофельное пюре, превращать их в чипсы из корнеплодов, добавлять в гратен или даже смешивать их со сливочным супом.
Жареные корни репы
Нарежьте корни репы кубиками — кожица тонкая и съедобная, поэтому чистить не нужно.
Смешайте кубики репы с оливковым маслом, солью и перцем, затем разложите на противне.
Жарить 20-30 минут, переворачивая на середине. Когда они закончатся, они будут нежными и золотисто-коричневыми.
Отличный заменитель картофеля!
Как приготовить зелень репы
Одним из наиболее распространенных способов приготовления зелени репы является добавление ее в суп. Они быстро увядают и придают особый вкус супам, таким как минестроне.
Я также люблю обжаривать их с луком или чесноком на жире от бекона.
Вы действительно не ошибетесь ни с одним из этих методов!
Обжаренная зелень репы
Крупно нарежьте листья, и они готовы ко всему!
Обжарьте немного лука в жире от бекона (или другом жире по вашему выбору), затем добавьте зелень репы и готовьте до мягкости. Мне нравится делать это на чугунной сковороде.
Добавьте немного красного винного уксуса в конце приготовления, и готово!
Зелень становится бархатистой и имеет действительно великолепный вкус, который я предпочитаю другой темной листовой зелени.
Вот еще несколько замечательных рецептов из корня репы, которые вы можете попробовать:
- Оладьи из репы
- Запеченный картофель фри из репы
- Тушеная репа и яблоки
Вот еще несколько замечательных рецептов зелени репы, которые вы можете попробовать:
- Зеленый пирог с репой и капустой
- Зелень репы в медленноварке
- Сливочная чечевица с зеленью репы
Научиться готовить репу и ее зелень так просто! Если в прошлом вы были ненавистником репы, я надеюсь, что вы попробуете это. Я думаю, вы будете удивлены тем, насколько хорошими они могут быть на самом деле!
Ты любишь репу? Какой ваш любимый способ приготовления репы и зелени репы?
Узнайте, как приготовить другие овощи
Вот еще несколько необычных овощей, которые вам, возможно, понадобится немного помочь научиться готовить таким образом, чтобы вы влюбились в них с первого кусочка!
- 8 способов есть редис и его зелень
- Как приготовить свеклу и зелень
- Простые способы приготовить тыкву на зиму
- Как приготовить и есть артишоки
- Как приготовить топинамбур
- Что делать с капустой
- Как приготовить корень лопуха
Распечатать рецепт Pin Recipe
4.75 от 8 голосов
Жареные корни репы и тушеная зелень репы
Жареная репа — быстрый и простой гарнир. При обжаривании они немного карамелизируются, что действительно подчеркивает их сладость — вкус у них потрясающий! Зелень репы, обжаренная на шпике, получается шелковистой и имеет восхитительный вкус!
Гарнир к курсу
Cuisine American
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Всего времени 30 минут
Порции 4
Калории 157KL
Автор Colleen @ Fore Cook Formment
4003555555252.