Сколько в клюкве углеводов: клюква свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

клюква свежая — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Свежие фрукты

keyboard_arrow_right

клюква свежая

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 28 ккал

= 117 кДж

Белки 0,5 г

Углеводы 6,8 г

Жиры 0 г

Волокна 3,3 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 28 ккал

Белки 0,5 г

Углеводы 6,8 г

Жиры 0 г

Волокна 3,3 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Состояние

не приготовлено

Белки

0,5 г

Углеводы

6,8 г

Сахар

0,13 г

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

3,3 г

Соль

0,1 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

25 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Химический состав и калорийность клюквы

Ягоды клюквы отличаются небольшими размерами и могут иметь круглую или слегка вытянутую форму. Снаружи они покрыты тонкой кожицей с глянцевой поверхностью, окрашенной в красный цвет. Мякоть плодов сочная, имеет насыщенный кислый вкус и приятный свежий аромат.

Сколько калорий в клюкве? В 100 г порции ягод содержит всего 26 ккал и почти 7 г углеводов. Белки и жиры в плодах практически отсутствуют, зато есть много твердых пищевых волокон. Кроме этого, клюква содержит витамины А, В, С, Е и натуральный пектин. В составе ягод много минеральных веществ — магния, кальция, калия и железа. Плоды также содержат органические кислоты, моно- и дисахариды.

Полезные и вредные свойства клюквы

В клюкве калорий минимум, поэтому ее можно без опаски вводить в свой рацион при похудении. Регулярное употребления ягод способствует укреплению иммунитета, помогает быстро вылечить авитаминоз, простудные заболевания. Плоды усиливают действие антибиотиков, способствуя быстрому выздоровлению.

Клюква полезна для сердца и сосудов. Она нормализует уровень сахара в крови, выводит из организма «вредный» холестерин, предотвращая образование тромбов. Ягоды рекомендуется употреблять при гипертонии — они эффективно нормализуют уровень кровяного давления. Плоды также помогают очистить организм от шлаков, стимулируют обмен веществ и употребляются для профилактики цистита.

Спортсменам и бодибилдерам полезно включать клюкву в свой повседневный рацион, поскольку она стимулирует рост мышц и поддерживает нормальную работу организма при интенсивных физических нагрузках. Продукт обладает тонизирующими свойствами, обеспечивая хорошее самочувствие и заряд бодрости на весь день.

Несмотря на минимальную энергетическую ценность и полезные свойства ягод клюквы, злоупотреблять ими не стоит. В соке клюквы много кислоты, которая разрушает зубную эмаль и раздражает слизистую оболочку желудка. При гастритах и язвах есть плоды не рекомендуется. Клюква является сильным аллергеном, поэтому люди с повышенной склонностью к аллергии должны употреблять продукт с осторожностью.

Клюква в кулинарии

По вкусовым характеристикам клюква отлично сочетается с мясом и овощами. Плоды часто используются для приготовления клюквенного соуса, который идеально подчеркивает вкус запеченного мяса птицы и дичи. Клюкву добавляют в начинку для сладкой выпечки. Ягоды могут выступать в качестве украшения для готовых десертов и горячих блюд. Из плодов готовят желе и муссы, обладающие приятной кислинкой.

Из ягод можно приготовить множество вкусных и полезных напитков — соки, ягодный компот, витаминный клюквенный морс, кисель, а также алкогольные ягодные настойки и ликеры. Свежую клюкву часто перетирают с сахаром и едят вместе с хлебом. Но пищевая ценность такого лакомства будет высокой, поэтому злоупотреблять им не стоит.

НазваниеЭнергия (ккал)

Клюква свежая Українські печериці

26 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Клюква — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

26

Белки, г: 

0.5

Жиры, г: 

0.0

Углеводы, г: 

6.8

Клюква – ягода, плод вечнозелёного стелющегося кустарничка, распространённого на влажных, часто болотистых почвах Северного полушария. Своё английское название «Сranberry» клюква получила благодаря своим цветкам, которые напоминают шею и голову журавля. Ягоды красного цвета могут быть шарообразные, эллипсоидные или яйцевидные, с ярко-выраженным кислым вкусом и свежим запахом.

Самые обширные плантации для выращивания клюквы имеют США и Канада, клюкву культивируют в скандинавских странах, Белоруссии, Карелии. Некоторые виды клюквы имеют воздушную камеру внутри ягод, поэтому не тонут в воде, что значительно облегчает сбор урожая. Площадь плантации заливается водой, специальными комбайнами вода вспенивается, при этом спелые ягоды отрываются и их можно собрать с поверхности воды.

Калорийность клюквы

Калорийность клюквы составляет 26 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства клюквы

Полезные свойства ягод клюквы распространяются буквально на весь организм. Клюква уменьшает развитие кариозных процессов, ягоду с давних времён использовали как натуральное средство против цинги. Клюква содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые мягко очищают кишечник и способствуют выведению токсинов, шлаков. В составе клюквы много антиоксидантов, урсоловой кислоты, которая отвечает за стабильный рост мышечной ткани (calorizator). Клюква обладает свойством замедлять развитие атеросклероза и является уросептиком, единственной ягодой, показанной при цистите. Клюква имеет в своём составе вещества, препятствующие прикреплению кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря (что является причиной развития цистита). Употребление клюквы рекомендовано при любых инфекционных заболеваниях мочевыводящей системы. Клюква богата минеральными веществами, содержит витамины группы В, А, С, Е, снижает уровень сахара в крови, способствует комфортному снижению веса.

Вред клюквы

Чрезмерное употребление свежей клюквы может негативно повлиять на состояние зубной эмали, не рекомендовано тем, у кого диагностированы язва желудка и гастриты с повышенной кислотностью. Красный цвет ягод делает клюкву продуктом, способным вызвать аллергические реакции. Клюква обладает антисептическим и противовирусным действием, ягоды употребляют при простудных заболеваниях и в качестве профилактического средства во время сезонных простуд.

Выбор и хранение клюквы

Покупая клюкву, следует обратить внимание на сухость и неповреждённость ягод, отсутствие признаков гниения и присутствия плесени, свежая клюква не должна быть слёженной. Замороженная ягода должна пересыпаться, не образовывая один или несколько комков. Свежую клюкву можно залить чистой холодной водой и сохранять в таком состоянии месяц при комнатной температуре и до полугода в прохладе (погреб). Спелую свежую клюкву замораживают, разложив в один слой на плоской поверхности, затем пересыпав в пакеты или пластиковые контейнеры. Замороженные ягоды сохраняют вкус и полезные свойства в течение 12-20 месяцев.

Клюква в кулинарии

Клюкву используют в сыром виде, в качестве дополнения овощных и фруктовых салатов, холодных закусок и украшения десертов. Из клюквы готовят соки, морсы, кисели, компоты, соусы, ягода считается отличной начинкой для запечённой дичи и мяса, основой для начинок пирогов, все любят клюкву, протёртую с сахаром, клюквенное варенье и джемы. Ягоды клюквы употребляют для приготовления желе, муссов, настоек, наливок и других без- и алкогольных напитков.

Больше о пользе клюквы смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

углеводов в клюкве свежей | Carb Manager

  • Размер порции:
    0,5 стакана
  • Вес порции:
    50г
  • Калорийность

    23 ккал

  • Всего углеводов

    6 г

    • Чистых углеводов 9 0,1 г

    • 9. 0004

    • Клетчатка

      1,8 г

    • Крахмал

      0 г

    • Сахар

      2,1 г

    • Сахарные спирты

      0 г

  • Белок

    0,2 г

  • 1 1 1 1 1 0,010

    0

    0 0,10

    900 02

  • Монуносат. Жир

    0 г

  • Полиуннас. Жир

    0 г

  • Насыщенный жир

    0 г

  • Холестерин

    0 мг

  • 04

    1,67

    • Кальций

      4 мг

    • Железо

      0,1 мг

    • Магний

      3 мг

    • Фосфор 011

      5,5 мг

    • Калий

      40 мг

    • Натрий

      1 мг

    • Цинк

      0,1 мг

    • Медь

      0 мг

    • Селен

      0 г 4

    • Фолат

      0,5 мкг

    • Витамин А

      1,6 мкг

    • Витамин В1 (тиамин)

      0 мг

    • 900 vin)

      0 мг

    • Vit B3 (ниацин)

      0,1 мг

    • Витамин В5

      0,2 мг

    • Витамин В6

      0 мг 0011

    • Витамин С

      7 мг

    • Витамин D

      0 мкг

    • Витамин К

      2,5 мкг

    • Витамин Е

      0 3 90 0,17 мг 90 0010 Холин

      2,8 мг

    • Сырая клюква
    • Свежие продукты Wensleydale And Cranberries
    • Набор салатов Fresh Selections Cranberry Salad Walnut
    • Fresh Food Cheese Wensleydale And Cranberry
    • Сокосодержащие напитки Fresh Fruit Ocean Spray Cranberry And Pomegranate
    • Напитки Все свежие фруктовые соки Ocean Spray Cranberry Select Light
    • Свежевыжатый чистый клюквенный сок
    • Клюква и глазированные грецкие орехи
    • Свежезамороженная клюква
    • Сушеная и сладкая клюква

    ← Перейти к диетическому генератору

    Посмотреть другие фрукты и соки

    Найти на Амазонка

    Процент калорий от. ..

    граммчашка, нарезаннаячашка, целая

    Пищевая ценность
    Для порции размером
    (г)
    Сколько калорий в клюкве? Калорийность клюквы: калорий калорий из жира (%)
    % Дневная стоимость *
    Сколько жира в клюкве? Количество жира в клюкве: Всего
    Жир
    Сколько насыщенных жиров содержится в клюкве? Количество насыщенных жиров в клюкве: Насыщенные
    жир
    Сколько мононенасыщенных жиров содержится в клюкве? Количество мононенасыщенных жиров в клюкве: мононенасыщенные
    толстый
    Сколько полиненасыщенных жиров содержится в клюкве? Количество полиненасыщенных жиров в клюкве: полиненасыщенные
    толстый
    Сколько натрия содержится в клюкве? Количество натрия в клюкве: натрия
    Сколько калия содержится в клюкве? Количество калия в клюкве: калия
    Сколько углеводов содержится в клюкве? Количество углеводов в клюкве: Углеводы
    Сколько чистых углеводов содержится в клюкве? Количество чистых углеводов в клюкве: нетто
    углеводы
    Сколько сахара в клюкве? Количество сахара в клюкве: Сахар
    Сколько клетчатки в клюкве? Количество клетчатки в клюкве: клетчатка
    Сколько глюкозы в клюкве? Количество глюкозы в клюкве: Глюкоза
    Сколько фруктозы в клюкве? Количество фруктозы в клюкве: Фруктоза
    Сколько сахарозы в клюкве? Количество сахарозы в клюкве: Сахароза
    Сколько белка в клюкве? Количество белка в клюкве: белка
    Витамины и минералы
    Сколько витамина А содержится в клюкве? Количество витамина А в клюкве: Витамин А
    Сколько МЕ витамина А содержится в клюкве? Количество МЕ витамина А в клюкве: Витамин А МЕ
    Сколько витамина B6 содержится в клюкве? Количество витамина B6 в клюкве: Витамин B6
    Сколько витамина B12 содержится в клюкве? Количество витамина B12 в клюкве: Витамин B12
    Сколько витамина С содержится в клюкве? Количество витамина С в клюкве: Витамин С
    Сколько витамина D содержится в клюкве? Количество витамина D в клюкве: Витамин D
    Сколько витамина D в МЕ содержится в клюкве? Количество МЕ витамина D в клюкве: Витамин D МЕ
    Сколько витамина Е содержится в клюкве? Количество витамина Е в клюкве: Витамин Е
    Сколько витамина К содержится в клюкве? Количество витамина К в клюкве: Витамин К
    Сколько кофеина в клюкве? Количество кофеина в клюкве: кофеин
    Сколько кальция содержится в клюкве? Количество кальция в клюкве: кальций
    Сколько железа содержится в клюкве? Количество железа в клюкве: железо
    Сколько магния содержится в клюкве? Количество магния в клюкве: магний
    Сколько фосфора в клюкве? Количество фосфора в клюкве: Фосфор
    Сколько цинка содержится в клюкве? Количество цинка в клюкве: Цинк
    Сколько меди в клюкве? Количество меди в клюкве: медь
    Сколько марганца в клюкве? Количество марганца в клюкве: Марганец
    Сколько селена в клюкве? Количество селена в клюкве: селен
    Сколько ретинола в клюкве? Количество ретинола в клюкве: ретинол
    Сколько ликопина в клюкве? Количество ликопина в клюкве: ликопин
    Сколько тиамина в клюкве? Количество тиамина в клюкве: Тиамин
    Сколько рибофлавина в клюкве? Количество рибофлавина в клюкве: рибофлавин
    Сколько ниацина в клюкве? Количество ниацина в клюкве: ниацин
    Сколько фолиевой кислоты содержится в клюкве? Количество фолиевой кислоты в клюкве: фолиевая кислота
    Сколько холина в клюкве? Количество холина в клюкве: холин
    Сколько бетаина в клюкве? Количество бетаина в клюкве: бетаин
    Сколько воды в клюкве? Количество воды в клюкве: вода
    Жирные кислоты
    Аминокислоты
    Сколько триптофана в клюкве? Количество триптофана в клюкве: Триптофан
    Сколько треонина в клюкве? Количество треонина в клюкве: треонин
    Сколько изолейцина содержится в клюкве? Количество изолейцина в клюкве: изолейцин
    Сколько лейцина в клюкве? Количество лейцина в клюкве: лейцин
    Сколько лизина в клюкве? Количество лизина в клюкве: лизин
    Сколько метионина в клюкве? Количество метионина в клюкве: метионин
    Сколько цистина в клюкве? Количество цистина в клюкве: Цистин
    Сколько фенилаланина содержится в клюкве? Количество фенилаланина в клюкве: фенилаланин
    Сколько тирозина содержится в клюкве? Количество тирозина в клюкве: тирозин
    Сколько валина в клюкве? Количество валина в клюкве: Валин
    Сколько аргинина в клюкве? Количество аргинина в клюкве: Аргинин
    Сколько гистидина содержится в клюкве? Количество гистидина в клюкве: гистидин
    Сколько аланина в клюкве? Количество аланина в клюкве: аланин
    Сколько аспарагиновой кислоты содержится в клюкве? Количество аспарагиновой кислоты в клюкве: аспарагиновая кислота
    Сколько глутаминовой кислоты содержится в клюкве? Количество глутаминовой кислоты в клюкве: глутаминовая кислота
    Сколько глицина в клюкве? Количество глицина в клюкве: глицин
    Сколько пролина содержится в клюкве? Количество пролина в клюкве: пролин
    Сколько серина содержится в клюкве? Количество серина в клюкве: серин
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *