Сколько нужно варить репу: ⏰ Как варить репу и сколько времени

Содержание

⏰ Как варить репу и сколько времени

Главная » Как варить овощи? » Сколько варить репу?

Как варить овощи?Елена0

Репу варить 20 минут в подсоленной воде. В мультиварке репу варить 30 минут в режиме «Варка на пару».

Как варить репу

Понадобятся — репа, вода

Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.

Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой — она должна свободно входить в репу.

Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.

Пареная репа

Продукты
Репа — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 5 столовых ложек.

Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием!

Как сварить суп с репой

Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) — 500 грамм
Репа — 500 грамм
Морковь и картофель — 2-3 штуки
Помидор — 3 штуки
Лук репчатый — 3-4 штуки
Красный перец — 1 штуки
Болгарский перец — 1 штуки
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — 1 чайная ложка
Зарчава — на кончике ножа

Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.

Как вкусно приготовить репу ребёнку

Продукты
Репа — 1 килограмм
Чернослив — 200 грамм
Молоко 2,5% — 1,5 стакана
Сахар — 30 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Мука — 30 грамм

Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.

Подавать репу с черносливом в горячем виде.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

⏰ Как варить реповый суп и репу в супе

Репа сварится в супе за 20 минут. Супы с репой, в зависимости от других ингредиентов, варить от 20 минут: овощные 20-30 минут, мясные до 1,5 часов.

Постный суп с репой

Продукты
Картофель — 600 граммов
Репа — 500 граммов (2 штуки)
Морковь — 300 граммов (2 штуки)
Лук — 200 граммов (2 луковицы небольшого размера)
Масло растительное — 5 столовых ложек
Вода — 3 литра
Лист лавровый — 2 листа
Укроп, петрушка (сушеные) — по две чайные ложки

Как варить постный суп с репой
1. Лук очистить от чешуи.
2. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками: разрезать очищенную луковицу пополам, нарезать каждую половинку пластинами по 5 миллиметров, полученные пластины нарезать так же и поперек.
3. Морковь очистить, срезать хвостик, хорошо вымыть.
4. Морковь нарезать поперек на пластины и нашинковать соломкой.
5. Картофель почистить, вымыть в холодной воде, порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Репу почистить, вымыть и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
7. Налить масло на раскаленную сковородку, положить лук и морковь.
8. Жарить овощи на небольшом огне 5 минут, непрерывно помешивая.
9. Вскипятить воду, выложить в неё репу и картошку, посолить.
10. Варить суп 5 минут.
11. Добавить подготовленные морковь и лук, сушеную зелень.
12. Продолжить варку супа 15 минут до мягкости картофеля и репы.
13. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
14. Подавать постный суп с репой, мелко посыпав зеленью.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп с фрикадельками и репой

Продукты
Морковь среднего размера — 2 штуки (200 грамм)
Репа среднего размера — 2 штуки (300 грамм)
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Лук-порей — 100 грамм
Душистый перец — 8 горошин
Лавровый лист — 4 штуки
Соус ткемали — 10 столовых ложек
Зелень укропа и петрушки — по 5 веточек
Для фрикаделек
Фарш (свиной или говяжий) — 600 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Перец молотый черный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Суп с фрикадельками и репой
1. Разморозить фарш, дать стечь лишней жидкости.
2. Очистить лук, отложенный для фрикаделек.
3. Очищенный лук мелко порезать.
4. Нарезанный лук смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, щепотку соли, щепотку молотого перца, тщательно перемешать.
5. Подготовленный для фрикаделек фарш накрыть пленкой, выдержать на холоде 60 минут.
6. Морковь очистить, вымыть, нарезать поперек тонкими пластинками и нашинковать соломкой.
7. Репу очистить и вымыть.
8. Подготовленную репу нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
9. Лук порей очистить, вымыть, нарезать кольцами.
10. Сложить подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить 4 литра воды.
11. Вскипятить воду на среднем огне, снимая пену.
12. После закипания воды уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
13. Посолить по вкусу.
14. Добавить соус ткемали, хорошо перемешать.
15. Сформировать фрикадельки из фарша и выложить в суп.
16. Варить суп после того, как фрикадельки всплыли, 10 минут, затем добавить нарезанную зелень.
17. Дать готовому супу настояться 15 минут и подавать.

Простая жареная репа (Можно хранить в морозильной камере!) — Тратьте копейками

Запеченная репа — идеальный гарнир к любому блюду! Этот рецепт прост: в нем только репа, соль, перец и немного оливкового масла/сливочного масла.

Репа белого и бледно-фиолетового цвета со вкусом слабовыраженной редьки. Обжарка дает отличный вкус, и их так легко приготовить!

Прошли старые времена пресной вареной репы! Обжаривание овощей придает им великолепный цвет и вкус, сохраняя при этом питательные вещества.

Это восхитительно низкоуглеводное блюдо, богатое клетчаткой и витамином С!

Ингредиенты и варианты

ТУРНИПЫ

Обладают мягким вкусом, поэтому их можно жарить с другими корнеплодами. Попробуйте морковь, свеклу или пастернак!

ПРИПРАВЫ

Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост со сливочным маслом, оливковым маслом, шалфеем, солью и перцем, не бойтесь использовать орегано или даже розмарин.

Очистите сначала!

В отличие от запеченной свеклы (которую легче очистить после приготовления), репу легче очистить перед приготовлением.

  1. Срежьте верхушку и корень хорошим острым ножом.
  2. С помощью картофелечистки или ножа для очистки овощей очистите сверху вниз. Вот и все!

Как жарить репу

Жарить репу проще простого!

  1. Очистите и нарежьте репу на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
  2. Перемешайте репу с оставшимися ингредиентами (кроме масла) и положите в подготовленную форму для запекания.
  3. Запекайте, пока репа не станет мягкой, затем смешайте ее со сливочным маслом и сразу подавайте.

Как хранить и разогревать

Репу легко хранить до 4 дней в холодильнике, если она находится в герметичном контейнере. Их даже можно заморозить и достать, когда понадобится полезный гарнир с низким содержанием углеводов!

Еще жареные овощи!

  • Хрустящая жареная брокколи с чесноком – готово за 15 минут
  • Жареная спаржа с пармезаном – легкое приготовление
  • Жареная морковь Easy Oven – всего 4 ингредиента
  • Жареный сладкий картофель
  • Жареные овощи с толченым чесноком
  • Картофель, запеченный в духовке – хрустящий и ароматный
  • Жареная брюссельская капуста – 5 простых ингредиентов

Вы приготовили жареную репу? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

5 из 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Простая жареная репа

Эти жареные репы хрустящие снаружи и идеально приправлены!

Сохранить
Штырь
Печать

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Количество порций 4

  • 0036
  • ▢ ▢ ▢ чайной ложки молотого шалфея
  • ▢ кошерная соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 чайные ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Перемешайте репу с оливковым маслом, шалфеем, солью и перцем.

  • Жарить 30-35 минут или до мягкости.

  • Достаньте из духовки, смешайте со сливочным маслом и приправьте по вкусу.

Если вы нарежете репу немного крупнее, она будет готовиться дольше. Мелкие кусочки приготовятся немного быстрее.

5 из 70 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Калорийность: 83 | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 325 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

Гарнир к курсу

Американская кухня

© SpendWithPennies. com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Категории:

Рецепты, Гарниры

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Телефон

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

последние и лучшие

Жареная репа — полезные сезонные рецепты

Жареная репа — это простой, полезный и питательный овощной гарнир, который хорошо сочетается практически с любым ужином в будний день. Это альтернативное картофельное блюдо низкокалорийное, палео-дружественное, веганское, одобрено Whole30 и готово менее чем за час!

Впервые я поделился этим рецептом 15.02.19. Я обновил пост, чтобы сегодня снова поделиться им с вами.

Содержание

  • Почему мы любим этот рецепт жареной репы
  • Ключевые ингредиенты для этого рецепта
    • репы
    • Масло авокадо
    • Соль
    • Дополнительные ингредиенты
  • Шаг-пошаговые инструкции для обороты
    • Шаг 1: приготовление оборотов
    • .
    • Шаг 3. Приготовление смеси с травами
    • Шаг 4. Приправа и подача
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Дополнительные рецепты жареных овощей, которые стоит попробовать

Почему нам нравится этот рецепт жареной репы

Не волнуйтесь, мы понимаем, что репа — один из тех корнеплодов, которые кажутся немного пугающими, если вы никогда раньше их не готовили. Если вы новичок в репе, вы можете узнать больше здесь: Полное руководство по репе. Но, если вы уже являетесь ее поклонником, не пропустите нашу запеканку из репы или эту репу со сливками.

В любом случае, вам всем понравится этот простой рецепт жареной репы! Его можно приправить различными приправами в зависимости от вашего меню, и это займет всего 10 минут активной подготовительной работы. Их просто приготовить, оставляя массу времени, чтобы сосредоточиться на остальной части ужина. Просто очистите, нарежьте, смешайте с маслом и солью, и пусть духовка сделает все остальное!

Этот рецепт отлично подойдет для ужина в будний день или в сочетании с жареным или легким обедом на выходных. Он очень полезный и простой в приготовлении, а также отлично сочетается с разнообразными блюдами!

Основные ингредиенты для этого рецепта

Репа

При покупке репы важно знать, что размер влияет на вкус. Меньшая репа, как правило, слаще, больше похожа на морковь, в то время как большая репа имеет более острый вкус, похожая на редис.

Кроме того, более крупные репы, как правило, старше и могут иметь древесный и волокнистый слой даже после очистки, поэтому для этого рецепта предпочтительны более мелкие репы. Кроме того, ищите репу, которая гладкая и не морщинистая. Сморщенная репа потеряла часть своей влаги и не будет иметь такой приятной текстуры при употреблении.

Масло авокадо

Масло авокадо — предпочитаемое нами нейтральное растительное масло; тем не менее, органическое масло канолы или оливковое масло также подойдет для покрытия кусочков репы.

Соль

Обратите внимание, что для этого рецепта мы рекомендуем поваренную соль. Вместо этого вы можете использовать кошерную соль, но ее количество должно быть вдвое больше.

Дополнительные ингредиенты

  • Сушеный орегано
  • Сушеный тимьян
  • Чесночный порошок

Пошаговые инструкции по приготовлению жареной репы

Шаг 1: Подготовьте репу

Разогрейте духовку до 425°F. Нарежьте репу на 1,5-дюймовые куски. В большой миске смешайте, чтобы покрыть репу, масло и соль.

Шаг 2. Жареная репа

Переложите репу на противень и поместите в духовку. Запекайте 30 минут, перемешав один или два раза.

Шаг 3. Приготовление смеси трав

В небольшой тарелке смешайте орегано, тимьян и чесночный порошок.

Шаг 4: Приправить и подавать

Достаньте репу из духовки. Посыпьте смесью трав и лопаткой перемешайте. Верните в духовку и продолжайте жарить. Удалите, когда репа станет мягкой и местами подрумянится, примерно через 5 минут. Подавать теплым.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Как хранить остатки

Храните остатки жареной репы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Нужно ли очищать репу перед жаркой?

Да, репу нужно очистить перед обжариванием. Кожа репы обычно жесткая, горькая и часто покрыта воском для защиты во время транспортировки. Тем не менее, репу очень трудно чистить, и некоторым людям проще просто срезать кожицу с помощью острого ножа для очистки овощей, чем с помощью овощечистки.

Что можно подать с жареной репой?

Репа имеет естественный пряный вкус, который хорошо сочетается с говядиной, такой как стейки с соусом песто из капусты или говяжья вырезка с грибами.

Если вы ищете более легкую еду, добавив в смесь немного листовой зелени, подавайте вместе с этим нарезанным зимним салатом или этим ночным цезарем из капусты.

Или, если вы предпочитаете курицу, этот цыпленок с бальзамическим соусом будет восхитительно сочетаться с репой. Лучше всего курица и репа готовятся вместе, так как они оба готовятся при температуре 425 ° F. Положите репу на одну решетку, курицу на другую и вуаля! Ужин готов!

Какие еще приправы хороши с жареной репой?

Чтобы смешать вкусовые характеристики этого блюда в зависимости от вашего меню, вы можете использовать покупную смесь специй вместо смеси, которую я использовал здесь. Попробуйте порошок карри, мексиканские приправы или смесь итальянских трав. Вы также можете сбрызнуть бальзамическим уксусом или лимонным соком после того, как они закончат обжариваться.

Репа с низким содержанием углеводов?

Да, это отличная низкоуглеводная альтернатива крахмалистому картофелю. У них 9граммов чистых углеводов на порцию в одной чашке.

Репа с низким содержанием FODMAP?

Да, репа считается низкой FODMAP, что означает, что в ней мало определенных ферментируемых углеводов, которые могут способствовать расстройству пищеварения. Несмотря на то, что репа содержит раффинозу и может выделять газы, она не содержит большого количества ферментируемых углеводов, которые, как известно, ухудшают симптомы определенных состояний. {Информация предоставлена ​​Даниэль Омар, RDN.}

Дополнительные рецепты жареных овощей, которые стоит попробовать

  1. Жареная капуста с карри — простой, но очень вкусный способ приготовления капусты. Кроме того, это натуральный веганский продукт, одобренный Whole30, палео и без глютена! Подавайте вместе с тофу, мясом или рыбой для полноценного и сытного приема пищи.
  2. Жареная брокколи — это легкий и полезный гарнир, который идеально подойдет в любой вечер недели. Сладкая и подрумяненная брокколи сочетается с нарезанным чесноком, сыром Азиаго и хрустящим миндалем, а завершается ярким лимонным соком для одного увлекательного свежего блюда.
  3. Этот гарнир из жареных корнеплодов с весенними травами будет любимым гарниром всю зиму и весну. Это попурри обжарено, посыпано весенними травами и дополнено оттенком лимонной цедры одного яркого и ароматного блюда.
  4. Жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом – идеальный вегетарианский гарнир. Для них требуется всего несколько простых ингредиентов, и они готовятся всего за 45 минут, а результат получается невероятно вкусным.
  5. Классическая жареная зеленая фасоль с миндалем — это простой, но идеальный гарнир для обычного ужина в будний день и достаточно изысканный для праздничного стола.
  6. Жареная цветная капуста с карри — это простой безглютеновый и веганский гарнир, который необходимо добавить к вашему еженедельному обеду. Готовое всего за 30 минут, карри добавляет пикантный вкус, который заставит даже самых привередливых едоков съесть все свои овощи.

Большое спасибо за чтение. Если вы впервые здесь, вы можете подписаться на мою бесплатную еженедельную рассылку по электронной почте и получать полезные рецепты прямо на ваш почтовый ящик. Или подпишитесь на меня в Instagram. Если вы сделаете эти рецепты, пожалуйста, вернитесь и поставьте звезду рейтинг и обзор ! Это очень ценится. Удачной кулинарии! ~ Кэти

Распечатать

Жареная репа


★★★★★

5 из 36 отзывов

  • Автор: Кэти Вебстер
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4 порции 1x

Описание

Простая жареная репа! Овощной гарнир с низким содержанием крахмала, всего 9 г чистых углеводов! Отличная альтернатива жареному картофелю, одобренная Whole30 и палео. Всего за 83 калории на чашку они довольно сытны и питательны.


  • 7 чашек репы, очищенной и нарезанной на кусочки по 1 1/2 дюйма (около 6 средних)
  • 1 столовая ложка масла авокадо
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • Щедрая щепотка чесночного порошка

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте репу, масло и соль, если используете, в большой миске. Разложите на большом противне с бортиками. Отправить в духовку. Запекайте, перемешав один или два раза, в течение 30 минут.
  3. Смешайте орегано, тимьян и чеснок в небольшом блюде. Достаньте репу из духовки. Посыпьте репу смесью трав и перемешайте лопаткой, чтобы покрыть
  4. Вернуть в духовку и запекать, пока репа не станет мягкой при протыкании вилкой и местами не подрумянится, еще около 5 минут. Подавать теплым.

Примечания

  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
  • Добавляйте приправы только в последние пять минут, чтобы они не подгорели и не стали горькими.
  • Не стесняйтесь использовать другие смеси специй!
  • Репа готова, если вилка или нож для очистки овощей легко входит в мякоть без сопротивления, а затем снова выходит.
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Категория: Гарнир
  • Приготовление: Духовка
  • Кухня: Американская

Питание

  • Размер порции: 1 чашка
  • Калорий: 83
  • Сахар: 8 г
  • Жир: 4 г
  • Насыщенный жир: 0 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 3 г

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *