Сколько минут варить репу: ⏰ Как варить репу и сколько времени
⏰ Как варить репу и сколько времени
Главная » Как варить овощи? » Сколько варить репу?
Как варить овощи?Елена0
Репу варить 20 минут в подсоленной воде. В мультиварке репу варить 30 минут в режиме «Варка на пару».
Как варить репу
Понадобятся — репа, вода
Подготовка репы для варки
1. Репу основательно промыть под холодной водой.
2. Очистить корнеплоды от хвостиков и кожуры и вновь ополоснуть.
Как варить репу в кастрюле
1. Наполнить кастрюлю водой до половины объема и вскипятить.
2. Опустить репу в кипяток и варить целиком на умеренном огне 25 минут. Если перед варкой порезать репу на кубики или кружочки, то приготовление займет 15 минут.
Готовность плода проверить вилкой — она должна свободно входить в репу.
Как варить репу в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть.
2. Уложить корнеплоды целиком в нижнюю паровую корзину.
3. Варить репу под крышкой до размягчения в течение 20 минут.
4. Отварной корнеплод очистить от кожуры, порезать на кусочки, при необходимости добавить специи и горячим подавать к столу.
Пареная репа
Продукты
Репа — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Вода — 5 столовых ложек.
Рецепт паренной репы
Репу помыть, почистить, нарезать кружочками толщиной полсантиметра, каждый из них натереть солью. Сложить репу в кастрюльку (в идеале — глиняный горшок) с 5 столовыми ложками воды, парить в духовке 1 час с плотно закрытой крышкой. Пареную репу подавать с маслом, мёдом, сметаной, горчицей, чесноком или на хлебе. Подавать с удовольствием!
Как сварить суп с репой
Что нужно для супа из баранины
Баранина (филейная часть) — 500 грамм
Репа — 500 грамм
Морковь и картофель — 2-3 штуки
Помидор — 3 штуки
Лук репчатый — 3-4 штуки
Красный перец — 1 штуки
Болгарский перец — 1 штуки
Лавровый лист — по вкусу
Черный перец — 1 чайная ложка
Зарчава — на кончике ножа
Как варить суп из репы
1. Выложить баранину в кастрюлю, залить водой, поставить вариться.
2. Репу почистить и нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и порезать кружками.
4. Выложить репу и морковь к баранине.
5. Лук почистить и порезать.
6. Сладкий перец очистить от семян и нарезать.
7. Помидоры нарезать кубиками.
8. Лук, сладкий перец и помидоры выложить в кастрюлю.
9. Посолить суп и добавить специи.
10. Варить суп в течение 1 часа на слабом огне, прикрыв крышкой.
11. Картофель почистить и порезать, добавить в суп.
12. Зарчаву добавить по вкусу.
13. Варить суп 15 минут под крышкой.
14. Вынуть баранину, нарезать и вернуть в суп.
Как вкусно приготовить репу ребёнку
Продукты
Репа — 1 килограмм
Чернослив — 200 грамм
Молоко 2,5% — 1,5 стакана
Сахар — 30 грамм
Масло сливочное — 30 грамм
Мука — 30 грамм
Как сварить репу с черносливом для детей
1. Промыть килограмм репы, удалить хвостики и кожуру и порезать на небольшие кусочки.
2. Сложить корнеплоды в кастрюлю, залить кипящей водой и выдержать 5 минут. Обработанная таким образом репа не будет горчить.
3. Поставить кастрюлю с репой на умеренный огонь, отварить до размягчения и откинуть на дуршлаг.
4. Вымыть 200 грамм чернослива и вынуть косточки.
5. Обжарить в толстостенной кастрюле 30 грамм муки с 30 граммами сливочного масла.
6. Влить в муку 1,5 стакана молока, быстро размешать деревянной лопатой и дать закипеть.
7. Аккуратно выложить в молоко отварную репу, чернослив, всыпать 30 грамм сахарного песка, опять дать закипеть и варить еще 5 минут.
Подавать репу с черносливом в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Как и сколько варить репу до готовности быстро и вкусно, для пюре и в с
Сварить репу в домашних условиях просто. Самое главное сделать это правильно, чтобы она не горчила. Как варить репу быстро и вкусно до готовности, для пюре и в супе подробно расскажем в этой статье.
Сколько варить репу по времени
- До готовности — от 15 минут (кусочками) до 30 минут (целиком).
- Для пюре — 15-25 минут.
- В супе — от 15 минут до полной готовности остальных ингредиентов.
Как сварить репу быстро и вкусно
Репа имеет необычный вкус, насыщенный и слегка острый. По запаху похожа на редьку. Простой для приготовления овощ и долго хранился, до картошки репа была очень популярной. Сейчас существует огромное количество рецептов с репой. Но классический, как готовили наши предки, это просто сварить.
Ингридиенты:
- репа – 3 шт.;
- вода;
- морковь, лук;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления по шагам:
- Проточной водой холодной просмыть репу.
- Корнеплоды почистить от хвостиков, очистить от кожуры и вновь после промыть.
- Воду набрать до половины кастрюли и поставить на огонь.
- Когда вода закипит, прикрутить газ и посолить (1 ч.л соли).
- Добавить в воду овощи, после чего положить репу, чтобы быстрее закипела, можно порезать кубиками.
- Варить все вместе 15-25 минут. Вилкой проверить готовность репы (если хорошо протыкается, она готова).
- После варки слить оставшуюся воду и подавать на тарелке с проваренными овощами. Можно украсить зеленью.
Такой рецепт очень прост и быстр. На самом деле существует огромный список того, как можно приготовить репу, но варить – диетический и самый простой. После варки вся острота уйдет, а с солью и овощами репа получается очень вкусная.
Как варить репу в кастрюле до готовности
Репа довольно недооцененный корнеплод. Многие игнорируют ее на прилавках магазина, а зря. Правильно приготовленная, она весьма вкусная, но, главное, очень полезная. Особенно репа придется по душе тем, кто придерживается правильно питания, она богата клетчаткой и содержит всего 34 ккал.
Ингредиенты:
- репа – 1 шт. ;
- вода;
- мед и лимон – для готового блюда.
Этапы приготовления:
- Репу обязательно надо почистить. Ее шкурка горчит, и она не пригодна в пищу.
- Нарезаем на брусочки, толщиной около 2 см. Промываем.
- Отправляем порезанную репу в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Ставим на плиту, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего.
- Накрываем крышкой и варим около 25 минут.
- Проверить ее можно, как и отварной картофель, прокалываем ножом, должно входить мягко и не накалываться.
- Сливаем воду. Репа готова. Она имеет сладковатый привкус и, на удивление, очень сочная.
Идеальное сочетание при подаче с медом, но можно заменить и сахаром, а сверху сбрызнуть лимоном для уравновешенного вкуса. Такая подача отварной репы станет полезным, но довольно вкусным, хоть и весьма необычным десертом. Также после варки можно использовать для приготовления других рецептов: салатов, супов, гарниров и др.
Как правильно варить репу, чтобы не горчила
Репа известна многим, как корнеплод, который был популярен у наших предков. Репу ели в сыром, вареном виде. Делали из неё каши, супы. Репа имеет небольшую горечь, но от неё легко избавиться. И, следуя этим советам, можно приготовить вкусный и полезный корнеплод.
Ингредиенты:
- репа – 500 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло;
- уксус;
- сахар.
Пошаговый рецепт:
- Есть три способа как избавить репу от горечи. Первый, и самый логичный это отварить её. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Как только вода закипит, бросаем в нее репу. Целиком она варится примерно минут 30. Чтобы сварить быстрее за 15 минут, нужно порезать её кусочками. Отваренную репу подсолить и добавить масла. Масло добавляете на свой вкус. Растительное или сливочное.
- Второй способ избавления репы от горечи, это обдать её кипятком. Чтобы максимально убрать горечь, нужно нарезать репу небольшими кубиками. Конечно, предварительно её нужно помыть и почистить от кожуры. Далее наливаем в чашку с репой кипяток накрывает крышкой или тарелкой. Оставляем так на 8-10 минут. Сливаем воду и заправляет солью и маслом.
- Третий вариант – маринование. Считается, что такой вариант приготовления самый полезный. Подготавливаем репу: моем, чистим и нарезаем на пластинки или кубики. Добавляем чайную ложку сахара и немного соли. Все перемешиваем. Теперь нужно влить уксус. Для этого подойдет любой вид уксуса. Можно взять обычный белый или яблочный. Заливаем так, что уксус покрывал всю репу. Оставляем на час и сливаем. Перед подачей добавляем растительное масло.
Репу можно подавать как гарнир к жареному мясу. Добавив свежих помидор, получаете красивое, вкусное и полезное блюдо.
Как и сколько варить репу для пюре
Из репы можно приготовить много различных блюд, например, пюре. Пюре из репы отлично подходит как детского, так для диетического питания. Дополнить его можно сливочным маслом.
Ингредиенты:
- репа – 5 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 1 ч. л.;
- сливочное масло – 30 гр.;
- молоко – 60 мл.
Пошаговое приготовление:
- Очистить репу от кожуры. Промыть под проточной водой. Нарезать крупными кубиками.
- Выложить корнеплод в варочную емкость. Залить 1 л воды. Добавить соль, поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Снять с поверхности образовавшуюся пенку.
- Убавить огонь, варить под закрытой крышкой в течение 20-25 минут. Попробовать на соль, при необходимости досолить.
- Выключить плиту. Слить воду. Растолочь репу в пюре. Добавить масло, молоко. Разложить пюре по тарелкам, подать с любым гарниром.
Время варки корнеплода зависит от его размера. Готовность репы проверить с помощью вилки или ножа. Если мякоть легко прокалывается, то она готова.
Опытные хозяйки советуют использовать для варки молодую репу. Кожура молодого овоща имеет желтый или белый цвет. Старые корнеплоды будут горчить. Следует помнить, что горький вкус они приобретут только после варки.
Как и сколько варить репу для супа
Простой суп с репой это исконно русское блюдо. Его всегда готовили на Руси. Рецепт его приготовления передаётся из поколения в поколение. Тем же, кто никогда не готовил такой суп, рекомендуем воспользоваться простым рецептом.
Ингредиенты:
- репа – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перловка – 2 ст.л.;
- вода – 2 л.;
- перец чёрный молотый;
- лавровый лист – 2 шт.;
- масло растительное –ля жарки;
- соль.
Приготовление по шагам:
- Для приготовления супа лучше взять кастрюлю с толстым дном.
- Морковь почистить и потереть на крупной терке.
- У лука убрать шелуху и порезать мелкими кубиками.
- Кастрюлю нагреть, полить растительное масло, добавить лук и морковь.
- Овощи обжарить.
- Репу и картофель почистить и порезать кубиками, добавить к овощам.
- Всыпать перловку и влить воду. Если кто-то не любит перловку, то её легко можно заменить гречкой.
- Добавить соль, перец. При желании щепотку прованских трав и лавровый лист.
- Закрыть крышкой и варить на маленьком огне около 60 минут.
- Репа должна стать мягкой.
Простой суп из репы готов. Он сможет разнообразить ваше меню и будет выручать во время поста.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=CgS0x8YmeE8 https://www.youtube.com/watch?v=S8TkN—lBiA https://www.youtube.com/watch?v=u9IlKRlxrBA https://www.youtube.com/watch?v=litVwJsWqbQ https://www.youtube.com/watch?v=gcmN2D8F1Is
[свернуть]
Простой южный рецепт репы с маслом так же прост, как 1, 2, 3 | Овощи
Участник сообщества 30Seconds задал этот вопрос в комментариях к моему рецепту репы во фритюрнице :
«У меня есть пучок свежей репы, и я хотела поэкспериментировать с ней. Этот рецепт звучит великолепно, но я понятия не имею, какая репа на вкус. Я люблю готовить для своей благоверной и не хочу облажаться. Мне нужен простой рецепт. чтобы почувствовать вкус репы. У вас есть куча феноменальных рецептов, так что я верю вам на слово».
Этот простой рецепт репы с маслом — это то, как я предложил ему приготовить свой первый пучок репы. Вот так я вырос, питаясь репой — вареной с маслом, солью и перцем. Приготовленные таким образом, они получаются нежными, ароматными, с просвечивающим вкусом репы.
Придирчивым едокам они могут даже понравиться, потому что они похожи на картофель. (Я должна сказать мужу, что это не картошка, чтобы он не обрызгал их кетчупом!)
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут (приблизительно)
Общее время: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
- репа (у меня две большие репы)
- сливочное масло (у меня ушло около 3 столовых ложек)
Вот как это сделать:
- С помощью овощечистки аккуратно очистите репу. Нарежьте их кусочками.
- Отварите репу до мягкости, около 10 минут (она готова, когда вилка протыкает ее полностью).
- Слейте репу. Добавьте сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухни .
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Овощечистки
$6 и выше
Южные кулинарные книги
$5 и выше
Сотейники
$10 и выше
- Теги
- лучшие рецепты
- лучшие рецепты репы
- вареная репа
- репа с маслом
- легкие рецепты
- легкие рецепты репы
- быстрые рецепты
- еда
- быстрые рецепты
- рецепты
- южный
- южные рецепты
- южные овощи
- проверенные временем рецепты
- репа-рецепты
- репа
- рецепты из двух ингредиентов
- овощные рецепты
- что на обед
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Простая жареная репа (подходит для морозильной камеры!) — Тратьте копейки
Запеченная репа – идеальный гарнир к любому блюду! Этот рецепт прост: в нем только репа, соль, перец и немного оливкового масла/сливочного масла.
Репа белого и бледно-фиолетового цвета со вкусом слабовыраженной редьки. Обжарка дает отличный вкус, и их так легко приготовить!
Прошли старые времена пресной вареной репы! Обжаривание овощей придает им великолепный цвет и вкус, сохраняя при этом питательные вещества.
Вкусно с низким содержанием углеводов и полным клетчатки и витамина С!
Ингредиенты и варианты
ТУРНИПЫ
У них мягкий вкус, поэтому их можно жарить с другими корнеплодами. Попробуйте морковь, свеклу или пастернак!
ПРИПРАВЫ
Несмотря на то, что этот рецепт довольно прост со сливочным маслом, оливковым маслом, шалфеем, солью и перцем, не бойтесь использовать орегано или даже розмарин.
Сначала очистите кожуру!
В отличие от запеченной свеклы (которую легче очистить после приготовления), репу легче очистить перед приготовлением.
- Срежьте верхушку и корень хорошим острым ножом.
- С помощью картофелечистки или ножа для очистки овощей очистите сверху вниз. Вот и все!
Как жарить репу
Жарить репу проще простого!
- Очистите и нарежьте репу на кусочки одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.
- Перемешайте репу с остальными ингредиентами (кроме масла) и положите в подготовленную форму для запекания.
- Запекайте, пока репа не станет мягкой, затем смешайте ее со сливочным маслом и сразу подавайте.
Как хранить и разогревать
Репу легко хранить до 4 дней в холодильнике, если она находится в герметичном контейнере. Их даже можно заморозить и достать, когда понадобится полезный гарнир с низким содержанием углеводов!
Еще жареные овощи!
- Хрустящая жареная брокколи с чесноком – готово за 15 минут
- Жареная спаржа с пармезаном – простое приготовление
- Жареная морковь Easy Oven – всего 4 ингредиента
- Жареный сладкий картофель
- Жареные овощи с толченым чесноком
- Картофель, запеченный в духовке – хрустящий и ароматный
- Жареная брюссельская капуста – 5 простых ингредиентов
Вы приготовили жареную репу? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
5 из 103 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Простая жареная репа
Эти жареные репы хрустящие снаружи и отлично приправлены!
Сохранить
Приколоть
Печать
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 40 минут
Поличия 4
- ▢ 1 ½ фунта репы, очищенные и нарезанные на кусочки. молотый шалфей
- ▢ кошерная соль и перец по вкусу
- ▢ 2 чайные ложки сливочного масла
Разогрейте духовку до 425°F.
Перемешайте репу с оливковым маслом, шалфеем, солью и перцем.
Жарить 30-35 минут или до мягкости.
Достаньте из духовки, смешайте со сливочным маслом и приправьте по вкусу.
Если вы нарежете репу немного крупнее, она будет готовиться дольше. Мелкие кусочки приготовятся немного быстрее.
5 из 103 голосов
Калории: 83 | Углеводы: 11 г | Белок: 2 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 5 мг | Натрий: 132 мг | Калий: 325 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.