Сколько калорий в кокосовой стружке: Кокосовая стружка — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кокосовая стружка низкой жирности — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

587

Углеводы, г: 

27.0

Кокосовая стружка представляет собой измельчённую и высушенную мякоть кокосового ореха. Кокосовая стружка низкой жирности по внешнему виду не отличается от традиционной – это белые мелкие хлопья с сильным ароматом и вкусом кокоса. Пониженное содержание жиров достигается предварительным отжимом масла из мякоти кокоса.

Калорийность кокосовой стружки низкой жирности

Калорийность кокосовой стружки низкой жирности составляет 587 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства кокосовой стружки низкой жирности

В составе продукта: органическая мякоть кокосового ореха. Кокосовая стружка не содержит глютена, поэтому пригодна к употреблению для людей с целиакией. Кокосовая стружка низкой жирности содержит пищевые волокна, которые нормализуют деятельность пищеварительной системы и способствуют мягкому очищению организма от токсинов и шлаков. В продукте имеются полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, необходимые организму.

Вред кокосовой стружки низкой жирности

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта.

Выбор и хранение кокосовой стружки низкой жирности

Кокосовую стружку низкой жирности выпускают в бумажных или пластиковых упаковках, как правило, с прозрачным «окошком» для визуальной оценки (calorizator). Кокосовая стружка должна быть белого цвета, сухая, без комков и посторонних вкраплений. На упаковке указана дата производства, срок хранения продукта не превышает 12-ти месяцев. Хранить кокосовую стружку низкой жирности следует в тёмном прохладном сухом месте.

Кокосовая стружка низкой жирности в кулинарии

Кокосовую стружку низкой жирности используют так же, как и обычную – добавляют в десерты и мороженое, выпечку, сырники, творожные запеканки. В кокосовой стружке обваливают домашние конфеты из орехов, сухофруктов и мёда для придания аромата кокоса.

Калорийность Кокосовая Стружка [Приправыч]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кокосовая Стружка [Приправыч]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность520 кКал1684 кКал30. 9%5.9%324 г
Белки5 г76 г6.6%1.3%1520 г
Жиры50 г56 г89.3%17.2%112 г
Углеводы12 г219 г5.5%1.1%1825 г

Энергетическая ценность Кокосовая Стружка [Приправыч] составляет 520 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Кокосовая стружка — калорийность и свойства. Польза и вред кокосовой стружки



Свойства кокосовой стружки

Сколько стоит кокосовая стружка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

185 р.

 


Кокосовый орех – это плод кокосовой пальмы, которая относится к растениям из семейства “пальмовых”. Впервые увидев эти “лохматые” орехи, матросы из Португалии стали называть их “коко”, что в переводе означало “обезьяна”. Родиной кокосовой пальмы предположительно является Малайзия или Новая Гвинея, так как точно никто не может сказать, где и когда впервые это тропическое дерево появилось.


Кокосовая пальма нередко носит название “дерево жизни”, а связано это с тем фактом, что плоды используются полностью в самых разных целях, причём не только в кулинарии, но и в фармацевтической области в качестве лекарственного средства.


Внутри ореха находится жидкость, которая называется кокосовая вода или молочко и белая сочная мякоть. Так вот именно эту мякоть разминают, а затем высушивают. Для того чтобы получить кокосовую стружку, ее впоследствии тщательно измельчают. Следует отметить, что свойства кокосовой стружки практически идентичны со свойствами свежей мякоти. При этом калорийность кокосовой стружки значительно выше и составляет 592 ккал на 100 граммов вещества.


В кулинарии ее используют для приготовления кондитерских изделий, как в качестве ароматной начинки, так и при украшении печенья, рулетов и тортов. Кстати, кроме сладких блюд с кокосовой стружкой можно приготовить мясо, салаты и гарниры, значительно разнообразив свой рацион питания и побаловав близких нестандартной пищей.

Польза кокосовой стружки


Что касается пользы кокосовой стружки, то здесь мнения ученых сходятся: за счёт содержащихся в ней пищевых волокон, она обладает способностью отлично очищать кишечник от вредных токсинов и шлаков. Даже после того, как она напитывается водой, её структура не теряет пористости, с чем и связаны её очищающие свойства.


Химический состав этого продукта лишний раз доказывает то, что польза кокосовой стружки — бесспорный факт. Кокос богат различными макро и микроэлементами, витаминами и полезными веществами, которые в совокупности оказывают исключительно положительный эффект на организм человека. Лауриновая кислота, входящая в его состав, способствует нормализации уровня холестерина в крови, поэтому при употреблении кокосовой стружки в пищу, риск возникновения сердечнососудистых заболеваний значительно снижается.

Вред кокосовой стружки


Вред кокосовой стружки на сегодняшний день может сказаться только в том случае, если у человека наблюдается индивидуальная непереносимость кокосового ореха. Поэтому, перед непосредственным употреблением этого продукта в пищу необходима консультация врача. Если не будет выявлено предрасположенности к аллергическим реакциям, вы спокойно сможете получать удовольствие от этого экзотического ореха.

Калорийность кокосовой стружки 592 кКал

Энергетическая ценность кокосовой стружки (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 13 г. (~52 кКал)
Жиры: 65 г. (~585 кКал)
Углеводы: 14 г. (~56 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 9%|99%|9%

Рецепты с кокосовой стружкой



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 140 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 53802


Кокосовая стружка — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты

Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

Кокосовая стружка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ



Кокосовая стружка содержит
23,7 г
углеводов в 100 г продукта, это примерно
13% всей энергии из порции или
95 кКал.




Калорийность
— 660 кКал.








Состав кокосовой стружки:



жиры — 64,53 г,




белки — 6,88 г,



углеводы — 23,65 г,



вода — 3,00 г,



зола — 1,94 г.













Суммарное содержание
сахаров — 7,4 г,
клетчатки — 16,3 г,
крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 0,0 мг,
трансжиров — н/д.



















Кокосовая стружка — белки, жиры, углеводы (БЖУ)




В 100 г кокосовой стружки содержатся 9% суточной нормы белка,
жиров — 77% и углеводов — 8%.




Витамины


Из жирорастворимых витаминов в кокосовой стружке присутствуют E и K. Из водорастворимых — витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9.
















5", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>







44", "dnorm":"14.6", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







5", "dnorm":"90", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







1", "dnorm":"1.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







1", "dnorm":"500", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







3", "dnorm":"1.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>




Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

0,0 мкг






0,0%




Бета-каротин

0,0 мкг






0,0%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D2

н/д






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин E

0,4 мг






3,0%




Витамин K

0,3 мкг






0,3%




Витамин C

1,5 мг






1,7%




Витамин B1

0,1 мг






5,0%




Витамин B2

0,1 мг






7,7%




Витамин B3

0,6 мг






3,8%




Витамин B4

22,1 мг






4,4%




Витамин B5

0,8 мг






16,0%




Витамин B6

0,3 мг






23,1%




Витамин B9

9,0 мкг






2,3%




Витамин B12

0,0 мкг






0,0%



Минеральный состав


Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов),
содержащихся в кокосовой стружке, представлено в таблице
с помощью диаграмм.





32", "dnorm":"10", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>
















01", "dnorm":"11", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







745", "dnorm":"2.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>










Минералы, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Кальций

26,0 мг






2,6%




Железо

3,3 мг






33,2%




Магний

90,0 мг






22,5%




Фосфор

206,0 мг






29,4%




Калий

543,0 мг






11,6%




Натрий

37,0 мг






2,8%




Цинк

2,0 мг






18,3%




Медь

0,8 мг






88,4%




Марганец

2,7 мг






119,3%






Селен

18,5 мкг






33,6%




Фтор

н/д






0,0%



Польза, вред, калорийность кокосовой стружки на 100 грамм, в чайной, столовой ложке

Калорийность кокосовой стружки на 100 грамм 660 ккал. В 100 г продукта:

  • 6,9 г белка;
  • 64,5 г жира;
  • 23,7 г углеводов.

Кокосовая стружка используется как вкусовая добавка и отделочный материал для производства кондитерских изделий. Витаминный и минеральный состав добавки представлен витаминами группы В, Е, С, минералами магнием, кальцием, цинком, калием, йодом, марганцем, железом, фтором, фосфором.

Калорийность кокосовой стружки в 1 чайной ложке

Калорийность кокосовой стружки в 1 чайной ложке 39,6 ккал. В чайной ложке продукта:

  • 0,41 г белка;
  • 3,87 г жира;
  • 1,42 г углеводов.

Калорийность кокосовой стружки в 1 столовой ложке

Калорийность кокосовой стружки в 1 столовой ложке 112 ккал. В таком количестве добавки содержится:

  • 1,17 г белка;
  • 10,97 г жира;
  • 4,03 г углеводов.

Читать: Калорийность том ям с кокосовым молоком

Польза кокосовой стружки

Из полезных свойств кокосовой стружки можно выделить следующие:

  • при употреблении в умеренном количестве продукт стимулирует работу кишечника, способствует выведению из организма токсинов, шлаков;
  • входящая в состав кокосовой стружки лауриновая кислота имеет выраженные антиоксидантные свойства, благодаря которым замедляются процессы старения, обеспечивается профилактика онкологии;
  • витамины и минералы добавки полезны для поддержания здоровья кожи, волос, ногтей;
  • доказана польза кокосовой стружки для улучшения памяти, концентрации внимания;
  • при регулярном употреблении в пищу продукта уменьшается уровень вредного холестерина, нормализуются показатели сахара;
  • кокосовая стружка имеет выраженные антибактериальные свойства, поэтому активно используется в настоях, мазях и компрессах.

Вред кокосовой стружки

Несмотря на большую пользу, кокосовая стружка имеет ряд противопоказаний к употреблению:

  • из-за высокой жирности и калорийности от стружки следует отказаться при похудении, лишнем весе, во время диеты;

Читать: Кокосовое масло: калорийность в 1 столовой ложке

  • добавку исключают из рациона при обострении болезней ЖКТ, печени;
  • у некоторых людей возникает индивидуальная непереносимость продукта, проявляющаяся в виде проблем со стулом, вздутия живота и метеоризма;
  • продукт не следует давать детям до 3 лет, из-за того, что он довольно сложно переваривается, имеет высокую жирность, может спровоцировать аллергические реакции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

кокосовая стружка — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Стоит ли отказываться от кокоса?

Хелайн Краснер, RD, CDN

Возможно, вы недавно слышали или читали о многих преимуществах кокоса. Например, кокосовое масло продвигается как лучшая альтернатива другим жирам. Кокосовая вода и кокосовое молоко рекламируются как питательные напитки. Легко запутаться или склониться к тому, чтобы попробовать одну из последних тенденций в области пищевых продуктов и питания. Вот что вам нужно знать.

Факты:

Фрукт (или мясо) : 1 средний кокосовый орех содержит 1400 калорий, большая часть из которых поступает из жира.Как растение, кокос содержит большое количество клетчатки, калия и железа. Одна унция несладких кокосовых хлопьев содержит 185 калорий, 18 граммов жира (больше, чем в одной столовой ложке масла), 7 граммов углеводов (5 граммов из клетчатки) и 2 грамма белка.

Масло : Тип жира в кокосовом орехе насыщенный, а не более полезный для сердца, мононенасыщенный и полиненасыщенный. Есть некоторые научные доказательства того, что тип насыщенных жиров в кокосах не так вреден, как в продуктах животного происхождения.Кокосовое масло может помочь повысить уровень хорошего холестерина, называемого ЛПВП, но оно также повысит уровень вредного холестерина, называемого ЛПНП. Как и все жиры, кокосовое масло содержит 120 калорий на столовую ложку, и его следует употреблять в умеренных количествах.

Молоко : Кокосовое молоко получают из кокосового «мяса» и воды. Это высококалорийный напиток, который также доступен в «легком» варианте с пониженным содержанием жира. Одна чашка кокосового молока обеспечивает 445 калорий и 48 граммов жира.Сравните это с одной чашкой цельного молока, которая содержит 150 калорий и 8 граммов жира. Даже легкие версии содержат намного больше жира по сравнению с молочными или другими немолочными продуктами.

Вода : Кокосовая вода может рекламироваться как полезный спортивный напиток, помогающий восстановить водный баланс после тренировки. Имейте в виду, что обычная вода — самая здоровая форма гидратации для большинства людей. Хотя кокосовая вода действительно содержит калий, в ней не так много натрия, как в обычных спортивных напитках.Кроме того, кокосовая вода обеспечивает около 45 калорий на чашку 8 унций, более половины из которых приходится на сахар.

На вынос:

Если вы хотите включить кокос в свой рацион, вот несколько советов:

  • Используйте несладкую кокосовую стружку в качестве начинки или в рецептах из-за высокого содержания жира.
  • Умеренно используйте кокосовое масло, чтобы заменить менее полезные насыщенные жиры, такие как сливочное масло или сало.
  • Выберите в рецептах облегченную версию кокосового молока.Кокосовое молоко как напиток не является более здоровой альтернативой молоку из-за более высокого содержания жира.
  • Ограничьте потребление кокосовой воды. Он содержит калории из сахара, которые могут накапливаться в больших количествах.

Хелайн Краснер — зарегистрированный диетолог-диетолог, которая гордится тем, что помогает нашим пациентам с бариатрическим и медицинским контролем веса достичь своих целей в отношении здоровья и похудания.

Факты о питании и пользе кокоса для здоровья

Кокосы ( Coco nucifera) — семена и плоды семейства пальмовых.Они обитают в тропических регионах, где их собирают для получения белого мяса, масла и соков.

В Соединенных Штатах свежий цельный кокос считается экзотической пищей и в основном употребляется энтузиастами здоровья. Однако с ростом его популярности становится все легче найти целые кокосы или кусочки кокоса на местных рынках. Измельченный кокос обычно можно найти в продуктовых магазинах.

Кокос может быть вкусным и питательным дополнением к вашему рациону, если его употреблять в умеренных количествах.Несмотря на высокое содержание насыщенных жиров, кокосы содержат марганец и клетчатку.

Пищевая ценность кокоса

Следующая информация о питании предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США для одного куска (45 г) свежего кокосового мяса размером 2 x 2 x 1/2 дюйма.

Пищевая ценность кокоса

  • Калорий : 160
  • Жир : 15 г
  • Натрий : 9 мг
  • Углеводы : 6,8 г
  • Волокно : 4 г
  • Сахар : 2.8 г
  • Белок : 1,5 г

Углеводы

Один кусок свежего несладкого кокосового мяса содержит всего 6,8 углеводов, большая часть из которых — нерастворимая клетчатка — неперевариваемая форма диетических углеводов. Нерастворимая клетчатка обеспечивает объем стула и помогает предотвратить запор и развитие геморроя.

В кокосе небольшое количество природного сахара, но всего 2,8 грамма на порцию. Гликемическая нагрузка одной порции свежего кокосового мяса оценивается примерно в 6.

Жиры

Одна порция кокосового мяса содержит 15 граммов жира. Большая часть жира (13,4 г) — это насыщенные жиры. Также есть небольшое количество мононенасыщенных жиров (0,64 г) и меньшее количество полиненасыщенных жиров (0,16 г).

Кокос — один из самых богатых растительными источниками насыщенных жиров. Насыщенные жиры в основном получают из мясного белка.

Это связано с гиперхолестеринемией (высоким уровнем холестерина), атеросклерозом (склерозированием артерий) и сердечными заболеваниями.В медицинских и исследовательских учреждениях ведется обстоятельная дискуссия об относительных рисках и преимуществах различных типов жиров в кокосовом и кокосовом масле. Кокос содержит жирные кислоты со средней длиной цепи (СЦЖК).

Некоторые считают, что СЦЖК более полезны для здоровья, чем длинноцепочечные жирные кислоты (содержащиеся в мясе и молочных продуктах). Тем не менее, жир в кокосе обеспечивает 9 калорий на грамм, как и все жиры. Так что разумно потреблять его в умеренных количествах.

Белок

Кокосовое мясо не является богатым источником белка, но обеспечивает около 1 белка.5 грамм за штуку.

Витамины и минералы

Одна порция кокосового мяса обеспечивает 34% дневной нормы марганца, минерала, который помогает вашему телу поддерживать здоровый мозг, нервную систему и иммунную функцию.

Вы также получите пользу от других минералов в кокосе, включая медь (10%), селен (6%), железо (6%) и небольшое количество фосфора, калия, магния и цинка. Кокос не является значительным источником витаминов, но в нем есть небольшое количество фолиевой кислоты, витамина С и тиамина.

Польза для здоровья

Кокосы приобрели популярность благодаря своим якобы борющимся с болезнями свойствам, но многие из заявлений либо не подтверждаются исследованиями, либо просто раздуваются производителями продуктов питания. Кокосовое мясо не было изучено так широко, как кокосовое масло, которое получают из кокосового мяса.

Имейте в виду, что, хотя вы можете получить определенные преимущества кокосового масла, употребляя кокосовое мясо. Но из мяса получается гораздо меньше масла, чем из сопоставимой порции масла.

Повышенный уровень холестерина

Некоторые сторонники кокосового масла считают, что оно гораздо лучше для вашего здоровья, чем употребление других форм насыщенных жиров. Кокосовое масло часто рекламируется за его благотворное влияние на уровень холестерина.

Жир в кокосовом орехе поступает в основном из лауриновой кислоты, жирной кислоты со средней длиной цепи. Этот тип жира расщепляется быстрее и не накапливается в кровотоке в такой степени, как длинноцепочечные жирные кислоты, содержащиеся в мясе и молочных продуктах.

Вместо этого насыщенные жирные кислоты со средней длиной цепи абсорбируются непосредственно из кишечника и отправляются прямо в печень для быстрого использования для производства энергии. Они не участвуют в биосинтезе и транспорте холестерина.

По этой причине некоторые считают, что кокос может снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП. Но исследования показали, что кокосовое масло может повысить уровень холестерина ЛПНП. Одно опубликованное исследование показало, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП меньше, чем сливочное масло, но значительно больше, чем ненасыщенные растительные масла.Взаимодействие с другими людьми

Однако есть некоторые потенциально положительные доказательства относительно уровня кокосового масла и ЛПВП. Холестерин ЛПВП считается «хорошим» холестерином. Некоторые исследования показали, что употребление кокосового масла может повысить уровень ЛПВП. Исследователи предполагают, что повышение ЛПВП может быть связано с высоким уровнем лауриновой и миристиновой кислот.

Снижение числа инфекций

Исследование, опубликованное в выпуске журнала Journal of Food Science за июль 2018 года, предполагает, что жирные кислоты в кокосе содержат мощные антиоксиданты, которые помогают повысить иммунную функцию и уменьшить системные воспаления в организме.Авторы исследования отмечают, что эти антиоксиданты могут помочь защитить организм от инфекций.

Похудание

Многие поклонники кокоса и кокосового масла утверждают, что оно помогает похудеть. Обзор исследований 2018 года подтвердил определенные утверждения, связанные с потерей веса, предполагая, что триглицериды со средней длиной цепи в кокосовом и кокосовом масле могут улучшить сжигание жира, увеличить расход энергии и даже подавить аппетит, но только если они включены в диету с низким содержанием жиров. .

В другом анализе исследований, опубликованных в 2015 году, сравнивалось потребление среднецепочечных триглицеридов (МСТ), таких как те, которые содержатся в кокосовом масле, с длинноцепочечными триглицеридами (ДЦТ) для снижения веса.

Авторы исследования пришли к выводу, что замена LCT на MCT в рационе потенциально может вызвать умеренное снижение массы и состава тела.

Авторы исследования, однако, отметили, что для подтверждения этих результатов и определения дозировки, необходимой для поддержания здорового веса и состава тела, необходимы дальнейшие исследования независимыми исследовательскими группами с использованием крупных, хорошо спланированных исследований.

Болезнь сердца

Существует множество спорных утверждений о том, что кокос может предотвратить сердечные заболевания.Многие из этих утверждений основаны на том факте, что люди из тропических регионов, где широко употребляются кокосы, традиционно имели более низкий риск сердечных заболеваний.

Согласно эпидемиологическому исследованию, опубликованному в 1981 году, жители Токелау, для которых кокос составляет 60% дневного рациона, не имели признаков сердечных заболеваний или гиперхолестеринемии, несмотря на высокое потребление лауриновой и миристиновой кислоты. Но исследователи также отмечают, что эти люди также ели диеты, богатые рыбой и растительной пищей.Взаимодействие с другими людьми

Многие ученые теперь считают, что кардиозащитные свойства кокосового ореха преувеличены.

Фактически, обширный обзор исследований показал мало доказательств того, что употребление кокосового или кокосового масла (вместо ненасыщенного) снижает риск сердечных заболеваний. Более недавние заявления о том, что кокосовое мясо, кокосовое молоко или кокосовое масло могут повысить умственная функция у людей с болезнью Альцгеймера остается в значительной степени неподдерживаемой.

Снижение повреждений клеток

Кокосовое и кокосовое масло, как известно, содержат антиоксиданты. Эти антиоксиданты могут помочь снизить окислительный стресс и снизить риск метаболических и связанных со старением заболеваний, устраняя свободные радикалы, вызывающие повреждение клеток.Взаимодействие с другими людьми

Аллергия

Аллергия на кокос встречается редко, но может возникать, особенно у людей с известной аллергией на грецкие орехи или другие древесные орехи. Если бы аллергия возникла, она, скорее всего, была бы в форме контактного дерматита, аллергической реакции, вызванной кокосом или другими орехами. кокосовое масло попадает на кожу.

Соединения, полученные из кокоса, такие как диэтаноламин, кокамидсульфат и кокамид DEA, иногда встречаются в косметике.

Реже у людей может возникнуть пищевая аллергия после употребления кокоса.Симптомы могут включать тошноту, боль в животе, отек губ, насморк, диарею, рвоту и ощущение зуда или жжения во рту.

Согласно исследованию, проведенному в больнице Техасского колледжа в 2017 году, анафилаксия, потенциально смертельная реакция всего тела, исключительно редко встречается при употреблении кокоса. возможный аллерген на этикетках пищевых продуктов.

Побочные эффекты

Нет никаких известных лекарственных взаимодействий с кокосовым или кокосовым маслом.Взаимодействие с другими людьми

Сорта

Люди часто задаются вопросом, является ли кокос фруктом, овощем или орехом. На самом деле кокос — односемянная костянка. Костянка — это плод с твердым покрытием на семенах, как у персика или вишни. Грецкие орехи, миндаль и орехи пекан также являются косточками, но мы обычно называем их орехами.

Чтобы извлечь кокосовое мясо из целых фруктов, может потребоваться много усилий, поэтому многие люди покупают кокосовый орех либо свежемолотый, либо сушеный и измельченный. Жидкости внутри доступны в виде кокосового молока или кокосовой воды.

Порция сушеного измельченного кокоса в одну унцию содержит немного больше калорий, чем порция свежего кокоса. Но многие марки измельченного кокоса добавляют немного сахара во время обработки.

Полстакана (100 граммов) измельченного подслащенного кокоса обеспечивает 500 калорий, почти 48 граммов углеводов, 43 грамма сахара, 35 граммов жира и 2,8 грамма белка. Пищевая ценность других кокосовых продуктов и напитков могут существенно различаться.

  • A порция кокосового молока на одну чашку содержит 75 калорий, 0.5 граммов белка, 7 граммов углеводов, 0 граммов клетчатки, 6 граммов сахара, 5 граммов жира.
  • Кокосовая вода из цельного кокоса содержит 37 калорий и чуть менее 0,4 грамма белка, 8,7 грамма белка и 0 граммов жира.
  • Порция кокосового масла из одной столовой ложки содержит 121 калорию и 11 граммов насыщенных жиров.
  • Одна столовая ложка кокосовых сливок (консервированных и подслащенных) содержит 68 калорий, 3 грамма жира, 10 граммов углеводов (в основном сахара) и 0.2 грамма белка.

Когда это лучше

Кокосы растут круглый год в тропических и субтропических регионах. Тем не менее, если вы посадите кокосовую пальму, это может занять от 12 до 13 лет, чтобы дерево принесло плоды.

В магазине можно увидеть как коричневые, так и зеленые кокосы. Они одной разновидности, но различаются по возрасту. Зеленые кокосы моложе и содержат меньше мяса. Коричневые кокосы полностью созрели и содержат меньше сока.

Чтобы выбрать лучший кокос в магазине, найдите тот, который кажется тяжелым для своего размера.Встряхните кокос и послушайте, нет ли внутри жидкости. Избегайте кокосов с трещинами.

Хранение и безопасность пищевых продуктов

Целый кокос можно хранить при комнатной температуре до четырех месяцев. После того, как он расколется, охладите кокосовую стружку до недели. Вы также можете заморозить его на срок до трех месяцев.

Кокосовое молоко также следует хранить в холодильнике и употреблять в течение трех дней.

Если вы покупаете пачку кокосовой стружки, храните ее в герметичном контейнере.Он должен оставаться свежим в течение четырех-шести месяцев при комнатной температуре. К измельченному свежему кокосу следует относиться как к целому свежему кокосу, который был расколот. Его срок хранения намного короче.

Как подготовить

Скорлупа целого кокоса чрезвычайно твердая. Хотя некоторые люди скажут вам разбить его о бетонный пол, чтобы расколоть скорлупу, вы, вероятно, потеряете много сока внутри. Вместо этого попробуйте очистить кокос от кожуры пятью простыми инструментами: молотком или киянкой, длинной металлической шпажкой, ножом для масла, овощечисткой и кухонными полотенцами.Чтобы разбить кокос целиком:

  1. Проденьте вертел в самое мягкое из трех ушек кокоса, вращая им, чтобы образовалось отверстие диаметром 1/2 дюйма.
  2. Слейте кокосовую воду в миску. Должно быть от 1/2 до 3/4 чашки. Если сок не свежий, выбросьте кокос.
  3. Удерживая кокос полотенцем, сильно ударьте молотком по скорлупе, поворачивая ее по мере необходимости, пока скорлупа не начнет трескаться пополам.
  4. Когда он расколется полностью, расколите скорлупу и положите кокосовый орех разрезанной стороной вниз на кухонное полотенце.
  5. Сильно постучите по скорлупе, чтобы освободить мякоть.
  6. Осторожно отделите мякоть от скорлупы ножом для масла.
  7. Когда мякоть освободится, удалите тонкую коричневую кожицу овощечисткой. При необходимости вы можете натереть, измельчить или выдавить сок.

Используйте поджаренные кокосовые хлопья в качестве начинки для десертов и гарниров или добавляйте их в микс или в свой любимый рецепт мюсли. Вы также можете добавить его в выпечку.

Кокос легко поджарить.Начните с предварительного разогрева духовки до 325 c F. Тонко распределите кокосовую стружку на противне и поставьте в духовку примерно на пять или 10 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Следите за ними, потому что они быстро поджариваются. Размешайте их один или два раза, чтобы они равномерно подрумянились.

Рецепты

Полезные рецепты из кокоса, которые стоит попробовать

Пищевая ценность кокосов

Раскрытый кокос на деревянном столе.

Кредит изображения: Magone / iStock / Getty Images

Твердый коричневый кокос, который вы найдете в продуктовом отделе супермаркета, на самом деле является косточкой зрелого кокосового ореха, похожей на косточку персика.Когда вы раскроете кокосовый орех, вы увидите тонкий слой, окружающий внутреннюю мякоть, а затем белое кокосовое мясо. Это богатое клетчаткой кокосовое мясо способствует пищеварению и содержит железо и другие минералы в вашем рационе, но имейте в виду, что оно богато жирами.

Калории и жир

Один кокос среднего размера весом около 397 граммов содержит 1405 калорий. Если вы разрежете кокосовое мясо на кусочки по 2 дюйма, количество калорий составит 159 на кусок. Общее количество жира в одном кокосе составляет около 133 граммов.Один 2-дюймовый кусок содержит примерно 15 граммов жира и 13 граммов насыщенных жиров. По данным Американской кардиологической ассоциации, если вы соблюдаете диету с 2000 калориями в день, вы можете съедать до 78 граммов жиров каждый день, но не более 16 граммов этих жиров должны быть насыщенными. Поскольку в кокосе много насыщенных жиров, ограничьте потребление кокосовых орехов небольшими порциями при сбалансированной диете.

Высокое содержание клетчатки и нулевой холестерин

Пища, богатая клетчаткой, помогает контролировать уровень сахара в крови и холестерин, а также дольше сохраняет чувство сытости.Рекомендуемая суточная доза клетчатки составляет около 25 граммов для женщин и 38 граммов для мужчин. 2-дюймовый кусок кокоса содержит 4 грамма пищевых волокон. Весь кокос содержит почти 36 граммов клетчатки. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть больше клетчатки, потому что это может снизить риск инсульта и высокого кровяного давления. Кокосовый орех с высоким содержанием клетчатки и нулевым холестерином обеспечивает полезную для сердца пищу в дополнение к вашему рациону.

Железо и другие минералы

Порция кокоса добавляет в ваш рацион почти 2 миллиграмма железа, что составляет примерно 11 процентов от рекомендуемой дневной нормы.Ваш метаболизм использует железо, чтобы помочь переносить кислород через кровоток ко всем частям вашего тела. Кокос также содержит 160 миллиграммов калия, который помогает регулировать сердцебиение, и 51 миллиграмм фосфора для укрепления ваших зубов и костной системы. Кокосовый орех содержит минимальное количество витаминов.

Предложения по обслуживанию

Включите кокос в свой рацион, добавив измельченное или измельченное кокосовое мясо во фруктовые салаты, йогурт, садовые салаты и овощи.Смешайте тертый кокос с панировочными сухарями в качестве покрытия для запеченной курицы и рыбы. Кокосовая стружка или нарезанный кубиками кокосовый орех в сочетании с кешью, миндалем, сушеной клюквой и семенами подсолнечника станут питательной закуской. Вы можете приготовить домашнее кокосовое молоко для питья или приготовления, смешав воду и кокос и выдавив его через марлю.

калорий в кокосе, пищевая ценность и польза для здоровья

калорий в кокосовом масле, мясе, воде, сливках и кокосовом молоке

Сколько калорий в кокосе? См. Ниже калорийность кокоса для
разные размеры порций.Мы предоставляем вам информацию о питательных веществах кокоса и
Польза кокоса для здоровья, которая поможет вам похудеть и съесть
Здоровая диета.

Кокосовый орех принадлежит к семейству Пальм. Он богат насыщенными жирами,
содержит около 90% жира, будучи насыщенным — это выше
чем масло и сало. Также в нем много белка, углеводов.
и клетчатка. Кокосовый орех содержит большое количество минералов, в том числе
цинк, фосфор, а также железо.

Насыщенные жиры в кокосах — это так называемые среднецепочечные жиры.
жирные кислоты вместо гораздо более нездоровых длинноцепочечных жирных кислот.В то время как разновидности с длинной цепью хранятся в виде жира, средняя цепь
разнообразие быстрее метаболизируется и генерирует энергию.

Кокосовые рецепты:

Наслаждайтесь похудением с нашими рецептами кокосовой диеты ниже

Кокосы считаются
снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Другие преимущества кокоса включают лауриновую
кислота — это жирная мысль, полезная при лечении рака и ускорении
иммунная система.

Считается, что если вы едите порцию орехов (30 граммов) примерно два раза в неделю, как сообщалось в журнале «Ожирение», у вас меньше шансов набрать вес, чем у тех, кто не ест орехи.

Сравните калории в кокосе с другими калориями в орехах.


Кокосовое мясо сырое *

калорий
Мусор: 48% (скорлупа (коричневая), кожа, вода)
Научное название: Cocos nucifera

100

Размер порции Калорий на порцию
ккал (1481 кДж)
1 чашка, измельченная, 80 граммов 283 ккал (1185 кДж)
1 средняя, ​​397 граммов 1405 ккал (5880 кДж)
1 штука (2 дюйма x 2 x 1/2 дюйма), 45 граммов 159 ккал (666 кДж)

Сноски:
* Из зрелого кокоса.

калорий в кокосовом мясе, сушеном (сушеном), поджаренном

Мусор: 0%

Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 592 ккал (2477 кДж)
70342

70342 70342 1 унция кДж)

Кокосовое мясо, сушеное (сушеное), подслащенное, измельченное

Мусор: 0%

Размер порции калорий на порцию
100 граммов 501 ккал (2096 кДж)
ккал, 1 чашка, измельченная 1 чашка (1949 кДж)
1 упаковка (7 унций), 199 граммов 997 ккал (4171 кДж)

Кокосовое мясо, сушеное (сушеное), без сахара

Мусор: 0%

Размер порции калорий на порцию
100 грамм 660 ккал (2761 кДж)
1 унция, 28.35 граммов 187 ккал (783 кДж)

калорий в сырых кокосовых сливках (жидкое выражение из тертого мяса)

Мусор: 0%

Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 330 ккал (1381 кДж)
9034 1 чашка, 24034 грамм кДж)
1 столовая ложка, 15 граммов 50 ккал (207 кДж)

Калорийность сырого кокосового молока (жидкость, полученная из тертого мяса и воды)

Мусор: 0%

Размер порции Калорий на порцию
100 грамм 230 ккал (962 кДж) 55349

чашка, 240349 кДж)
1 столовая ложка, 15 граммов 34 ккал (144 кДж)

Калорийность кокосовой воды (жидкость из кокосов)

Мусор: 0%

Размер порции Калорий на порцию
100 граммов 19 ккал (79 кДж)
1 чашка, 240341 кДж)
1 столовая ложка, 15 грамм 3 ккал (12 кДж)
Выход 1 кокоса 206 грамм 39 ккал (163 кДж)

Калорийность кокосового масла

Мусор: 0%

Размер порции калорий на порцию
100 грамм 862 ккал (3607 кДж)
, 13 столовая ложка6 граммов 117 ккал (491 кДж)
1 чашка, 218 граммов 1879 ккал (7863 кДж)
1 чайная ложка, 4,2 грамма 39 ккал (162 кДж)

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для стандартных ссылок

Пищевая ценность кокоса

Пищевая ценность кокосового мяса, молока, воды и масла
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Примерное:
Питательное вещество Кокосовое мясо, сушеное (сушеное), без сахара Кокосовое молоко, сырое (жидкое, полученное из тертого мяса и воды) из кокосовой воды Кокосовое масло
Вода 3.00 г 67,62 г 94,99 г 0,0 г
Энергия 2761 кДж (660 ккал) 962 кДж (230 ккал) 79 кДж (19 ккал) 360 ккал )
Белок 6,88 г 2,29 г 0,72 г 0,0 г
Углеводы 23,65 г 5,54 г 9034 9034 0,01 г 64.53 г 23,84 г 0,20 г 100 г
Волокно 16,3 г 2,2 г 1,1 г 0,0 г
Сахар 2,61 г 0,0 г
Холестерин 0 мг 0 мг 0 мг 0 мг
Минералы:
Кальций, Ca 26 мг (3%) 16 мг (2%) 0.0 мг (0%) 0 мг (0%)
Железо, Fe 3,32 мг (18%) 1,64 мг (9%) 0,29 мг (2%) 0,04 мг ( 0,2%)
Магний, Mg 90 мг (23%) 37 мг (9%) 25 мг (6%) 0 мг (0%)
Фосфор, P 206 мг (21%) 100 мг (10%) 20 мг (2%) 0 мг (0%)
Калий, K 543 мг (12%) 263 мг (6%) 250 мг (5%) 0 мг (0%)
Натрий, Na 37 мг (2%) 15 мг (1%) 105 мг (4.5%) 0 мг (0%)
Цинк, Zn 2,01 мг (13%) 0,67 мг (4%) 0,10 мг (1%) 0,0 мг (0%)
Медь, Cu 0,796 мг (40%) 0,266 мг (13%) 0,040 мг (2%) 0,0 мг (0%)
Марганец, Mn 2,745 мг (137%) 0,961 мг (46%) 0,142 мг (7%) 0,0 мг (0%)
Селен, Se 18.5 мкг (26%) 6,2 мкг (9%) 1,0 мкг (1,4%) 0,0 мкг (0%)
Витамины:
Витамин C 1,5 мг (2%) 2,8 мг (5%) 2,4 мг (4%) 0 мг (0%)
Тиамин (витамин B1) 0,060 мг (4%) 0,026 мг (2%) 0,030 мг (2%) 0,0 мг (0%)
Рибофлавин (вит. B2) 0,100 мг (6%) 0 .0 мг (0%) 0,057 мг (3%) 0,0 мг (0%)
Ниацин (витамин B3) 0,603 мг (3%) 0,760 мг (4%) 0,080 мг (0,4%) 0,0 мг (0%)
Пантотеновая кислота (B5) 0,800 мг (8%) 0,183 мг (2%) 0,043 мг (0,4%) 0,0 мг
Витамин B6 0,300 мг (15%) 0,033 мг (2%) 0,032 мг (2%) 0.0 мг (0%)
Фолат (витамин B9) 9 мкг (2%) 16 мкг (4%) 3 мкг (1%) 0 мкг (0%)
Витамин A 0 МЕ (0%) 0 МЕ 45 МЕ (1%) 0 МЕ (0%)
Витамин E 0,44 мг (2%) 0,15 мг (1%) 0,0 мг (0%) 0,09 мг (0,5%)
Витамин К 0,3 мкг (0%) 0,1 мкг (0%) 0.0 мкг (0%) 0,5 мкг (0,6%)
Процентные значения относятся к рекомендуемой в США суточной дозе (RDI) для взрослых.

Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации


Автор: Лана Соко

Кокосовые рецепты

Кокосовое печенье с низким содержанием углеводов

Хрустящее снаружи и липкое внутри, это печенье занимает всего 30 минут от начала до конца.В 1 бисквите 69 калорий. Рецепт с низким содержанием углеводов, калорий, гликемического индекса, холестерина, натрия и подходит для вегетарианцев и подходит для диабета.


Тайский красный куриный карри

Общее время 30 мин. 373 калории в 1 порции. В рецепте мало
углеводы, калории, холестерин, ГИ и высокое содержание ниацина,
фосфор, селен и витамины A, B6, C. Подходит для диабета.
и способствует здоровому весу.


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх

калорий в 1 кокосовом орехе среднего размера и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

1405

% дневных значений *

Всего жиров

132.96 г

170%

Насыщенные жиры

117.901g

590%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

1,453 г

Мононенасыщенные жиры

5,657 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

79 мг

3%

Всего углеводов

60.46 г

22%

Пищевые волокна

35,7 г

128%

Сахар

24,73 г

Белок

13,22 г

Витамин D

Кальций

56 мг

4%

Утюг

9,65 мг

54%

Калий

1413 мг

30%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

13.1 мг

15%

70%

RDI *

(1405 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (16%)

Жиры (80%)

Белки (4%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

1405

Жир

132.96 г

Углеводы

60,46 г

Белок

13,22 г

В 1 среднем кокосовом орехе 1405 калорий .
Распределение калорий: 80% жира , 16% углеводов, 4% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Родственные виды кокосов:
Похожие типы закусок:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Вся правда о кокосовой воде

Низкокалорийный, естественно не содержащий жиров и холестерина, больше калия, чем в четырех бананах, и супергидратация — это лишь некоторые из многих преимуществ, приписываемых последнему увлечению здоровья в Америке: кокосовой воде.

Названный маркетологами «спортивным напитком матери-природы», спрос на него стремительно растет благодаря поддержке знаменитостей и спортсменов и обещаниям увлажнить организм и помочь при целом ряде заболеваний, от похмелья до рака и камней в почках.

Но способна ли кокосовая вода выполнить все обещания, или все это шумиха?

Что такое кокосовая вода?

Натуральная освежающая кокосовая вода со сладким ореховым вкусом. Он содержит легкоусвояемые углеводы в виде сахара и электролитов.Не путать с кокосовым молоком или маслом с высоким содержанием жира: кокосовая вода — это прозрачная жидкость в центре фрукта, которую получают из молодых зеленых кокосов.

В нем меньше калорий, меньше натрия и больше калия, чем в спортивном напитке. Унция на унцию наиболее неароматизированной кокосовой воды содержит 5,45 калорий, 1,3 грамма сахара, 61 миллиграмм калия и 5,45 миллиграмма натрия. Для сравнения, Gatorade содержит 6,25 калорий, 1,75 грамма сахара, 3,75 миллиграмма калия и 13,75 миллиграмма натрия.

Лучше, чем некоторые сладкие напитки

Кокосовая вода содержит меньше сахара, чем многие спортивные напитки, и гораздо меньше сахара, чем газированные напитки и некоторые фруктовые соки. Обычная кокосовая вода может быть лучшим выбором для взрослых и детей, которым нужен менее сладкий напиток. Но не переусердствуйте, — говорит Лилиан Чунг, доктор наук из Гарвардской школы общественного здравоохранения. «Один контейнер на 11 унций содержит 60 калорий, и если вы выпьете несколько за один день, количество калорий может быстро увеличиться», — говорит она.

Cheung, диетолог и соавтор книги Savor: Mindful Eating, Mindful Life , s заставляет внимательно относиться к выбору напитков и читать этикетки, чтобы выбирать простую кокосовую воду и избегать напитков с добавлением сахара или соков, которые ничем не отличаются от других сладких напитков.

Некоторые спортсмены клянутся этим

Профессиональный теннисист Джон Иснер считает, что кокосовая вода помогла ему удержаться на ногах в его грандиозной 11-часовой победе в Уимблдонском марафоне. «Он очень увлажняет, помогает мне выдерживать длительные матчи и предотвращает спазмы даже в самых жарких и самых влажных условиях», — говорит он.

Он пьет смесь кокосовой воды и воды в ночь перед матчем в сложных условиях жары; он обычно смешивает коктейль из кокосовой воды и морской соли для увлажнения на корте; и он смешивает его с протеиновым порошком для восстановления после матча.

Кокосовая вода может лучше восполнить потерю жидкости, чем спортивный напиток или вода — если вам нравится ее вкус. Исследование, недавно опубликованное в журнале Medicine & Science in Sports & Exercise , показывает, что кокосовая вода восполняет жидкости организма, а также является спортивным напитком и лучше, чем вода, но спортсмены предпочитают вкус спортивных напитков.

Спортивный диетолог Нэнси Кларк, автор Nancy Clark’s Sports Nutrition Guidebook , говорит, что кокосовая вода не восполнит увлажнение организма, если вы не выпьете ее много.Если вам нравится вкус и вы можете переносить большие количества, это может помочь вам избежать обезвоживания.

Исследование 2007 года показало, что кокосовая вода, обогащенная натрием, была так же хороша, как употребление коммерческого спортивного напитка для регидратации после тренировки с лучшей переносимостью жидкости. Другое исследование показало, что кокосовая вода меньше вызывает тошноту, чувство сытости и расстройство желудка, и ее легче употреблять в больших количествах во время регидратации.

Что говорят эксперты

Поддержание обезвоживания — одна из самых важных вещей для профессиональных спортсменов и любителей.И если вкус кокосовой воды помогает вам пить много жидкости, это прекрасный выбор для большинства людей, но может не подойти тем, кто занимается длительной физической активностью.

Кокосовая вода с низким содержанием углеводов и натрия и богата калием, что не совсем то, что нужно спортсменам при интенсивных тренировках, говорит Кларк.

«Выбираете ли вы спортивный напиток, кокосовую воду или простую воду, все они помогают поддерживать водный баланс вашего тела. Проблема в том, что когда вы интенсивно тренируетесь в течение более 3 часов в жару и теряете много жидкостей организма, вам нужны легко усваиваемые углеводы для быстрой энергии и восполнения потерянных электролитов, таких как натрий и калий », — говорит она.

Ни кокосовая вода, ни спортивные напитки не содержат достаточно натрия или углеводов для сильного потоотделения. «Добавьте быстрый источник энергии, такой как банан или изюм, и несколько крендельков, чтобы обеспечить питательными веществами для пополнения ваших запасов», — говорит Кларк.

Восстановление начинается до начала упражнения. «Большинству людей не нужно беспокоиться о калориях, калии или натрии. Съешьте рогалик с арахисовым маслом, чтобы пища попала в ваш организм раньше, и пейте много воды во время упражнений », — говорит Кларк.Если вы занимаетесь спортом в течение длительного времени, она предлагает есть соленые крендельки и изюм или другие портативные источники энергии.

Bottom Line

Кокосовая вода приносит пользу для здоровья. Это полностью естественный способ увлажнения, снижения содержания натрия и добавления калия в рацион. Большинство американцев не получают достаточно калия, потому что они не едят достаточно фруктов, овощей или молочных продуктов, поэтому кокосовая вода может помочь восполнить пробелы в питании.

Кроме того, научная литература не поддерживает шумиху о том, что она поможет с подробным списком болезней.«Есть много шумихи вокруг кокосовой воды, но исследований просто нет, чтобы поддержать многие из утверждений, и требуется гораздо больше исследований», — говорит Чунг .

Кокосовая вода подходит спортсменам-любителям, но также подходит обычная вода и спортивные напитки. В целом, большинство взрослых не занимаются спортом с достаточной интенсивностью, чтобы не нуждаться в спортивных напитках или кокосовой воде, поэтому хорошая старомодная вода прекрасно подойдет.

Если вам нравится вкус и позволяет ваш бюджет, кокосовая вода — это питательный и относительно низкокалорийный способ добавить калий в свой рацион и поддерживать высокий уровень гидратации.

Кэтлин Зельман, магистр здравоохранения, доктор медицинских наук, директор по питанию WebMD. Ее мнения и выводы — ее собственные.

калорий на 1 стакан кокосовой воды с кокосовым мясом

Один стакан кокосовой воды с кокосовым мясом дает 59 калорий . Из них углеводы составляют 36 калорий, белки составляют 5 калорий, а остальные калории поступают из жиров, что составляет 18 калорий. Один стакан кокосовой воды с кокосовым мясом обеспечивает около 3 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть Кокосовая вода с кокосовым мясом. Рецепт .

Полезна ли кокосовая вода с кокосовым мясом?

Кокосовая вода с кокосовым мясом с высоким содержанием

1. Волокно : Пищевые волокна снижают риск сердечных заболеваний, предотвращают скачок уровня сахара в крови и, следовательно, отлично подходят для диабетиков. Ешьте больше фруктов, овощей, мун, овса, матки, цельнозерновых продуктов.2. Витамин B1 : Витамин B1 защищает нервы, помогает в углеводном обмене, предотвращает сердечные заболевания и способствует выработке красных кровяных телец.

3. Витамин B2 (рибофлавин) : Витамин B2 способствует выработке красных кровяных телец, которые способствуют повышению уровня вашей энергии. Так что ешьте больше молока, творога, яиц и зеленых листовых овощей.

4. Витамин B3 (ниацин) : Витамин B3 помогает в работе мозга и психическом здоровье. Также формирование здоровой кожи.

Примечание: рецепт считается богатым витамином или минералом, если он соответствует 20% и выше рекомендуемой суточной нормы, основанной на диете в 2000 калорий.

Как сжечь 59 калорий из одного стакана кокосовой воды с кокосовым мясом?

Пешком (6 км / ч) = 18 мин
Бег (11 км / ч) = 6 мин
Велосипед (30 км / ч) = 8 мин
Плавание (2 км / ч) = 10 мин

Примечание.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *