Сколько инжира в день можно съесть: калорийность, суточная норма, полезные свойства, противопоказания и правила хранения

Полезные свойства инжира для здоровья человека



Как употребление инжира сказывается на организме?


Елена Сюракшина


врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог


– Согласно справочнику Скурихина И. М. и Тутельяна В. А., на 100 г свежего инжира приходится около 54 ккал, 0,7 г белка, 0,2 г жиров, 12 г углеводов, 2,5 г клетчатки. Инжир богат витаминами B4, С, В6, В3, В5, а также калием, кальцием, магнием, фосфором, натрием. Подробнее остановимся на том, как отражается на организме регулярное употребление инжира.


Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. Плоды инжира – прекрасный источник калия, минерала, влияющего на кровяное давление и работу сердца. При отсутствии в рационе достаточного количества фруктов и овощей может развиться дефицит калия, избыток натрия и, как следствие, гипертония. Результаты научных исследований показывают, что если есть инжир регулярно, то всего за несколько недель он поможет стабилизировать показатели калия и улучшить кровяное давление.


Полезен для работы ЖКТ. Достаточно съедать по три плода ежедневно, чтобы защитить себя от многих расстройств пищеварительной системы. Клетчатка, которая содержится в инжире в больших количествах, улучшает перистальтику кишечника, регулирует его работу и предотвращает запоры.


Сохраняет здоровье кожи и слизистых. Инжир может оказывать благотворное влияние на кожу, особенно у людей с различными кожными заболеваниями (дерматитом или сухостью и зудом). Средства с экстрактами плодов инжира с успехом применяются при лечении кожных заболеваний. А также плоды смоковницы обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Вещества, входящие в состав плодов, убивают вредные бактерии в полости рта и способны вызывать гибель некоторых грибков.


Рекомендуется при беременности. Инжир приносит пользу для организма беременной женщины и ее будущего малыша за счет полезного сочетания железа, калия, фолиевой кислоты, витаминов группы B. Разумеется, прежде чем включать инжир в меню беременной женщины, нужно проконсультироваться с врачом.



Чем свежий и сушеный инжир полезен для здоровья?


Начнем с того, что сушеный инжир имеет куда более высокую калорийность. Его энергетическая ценность составляет 257 ккал на 100 г. Также на 100 г продукта приходится 0,8 г жиров, 3,1 г белков и 57,9 г углеводов, пищевые волокна – 18,2 г.



  • У сушеных плодов более высокий гликемический индекс – 62, в то время как у свежего инжира он составляет всего 55. Следовательно, употребление сушеных плодов быстро повышает уровень сахара в крови. Однако содержание калия помогает уменьшить резкие скачки сахара. Поэтому людям с диабетом второго типа необходимо быть очень осторожными при употреблении сушеного инжира.


  • Сушеный инжир, так же как и свежий, хорошо влияет на работу кишечника, позволяя мягко избавляться от запоров. Благодаря естественным слабительным свойствам он помогает быстрее очистить организм от токсинов.


  • Регулярное употребление инжира как в свежем, так и в сушеном виде снижает тахикардию и улучшает состояние сердечной мышцы и тонус сосудов.


  • Свежий и сушеный инжир содержит в высокой концентрации витамины группы В и обеспечивает нормальную деятельность нервной системы, стимулирует восстановление нервных клеток. Регулярное употребление инжира способно существенно улучшить умственную деятельность и значительно повысить стрессоустойчивость.


  • Благодаря большому количеству железа в сушеном инжире можно существенно увеличить уровень гемоглобина в крови. Особенно это актуально для растущего организма детей и подростков, а также в период беременности и кормления у женщин. Один сушеный инжир обеспечивает примерно 2% от дневной нормы взрослого человека в железе. Также в состав инжира входит большое количество фосфора, который стимулирует формирование костей и участвует в их восстановлении в случае деградации или повреждения.


  • Клетчатка в сушеном инжире помогает в снижении веса. Однако его высокая калорийность может привести к обратному эффекту, особенно при употреблении с молоком. Важно употреблять плоды инжира, соблюдая меру (1–3 шт. в день вполне хватит).



Как инжир используют в народной медицине?


Целебные свойства инжира делают его одним из самых полезных осенних плодов. Его можно рекомендовать здоровым людям как источник микроэлементов и для профилактики развития заболеваний, ослабленным после болезни – для восстановления работоспособности и сил, а людям с хроническими заболеваниями – после консультации с врачом.


Инжир обладает иммуностимулирующими свойствами, устраняет вред болезнетворных микроорганизмов в период обострения вирусных и респираторных заболеваний, полезен при бронхите и бронхиальной астме, препятствует развитию воспаления органов дыхания. Плоды инжира имеют мочегонные свойства и приносят пользу при заболеваниях мочевыделительной системы, а также рекомендуются людям, страдающим дистрофией, кишечными расстройствами, нарушением стула и пищеварения.


Уникальный химический состав листьев смоковницы делает их идеальным компонентом для лечебного чая. Заварка из листьев этого растения полезна при респираторных заболеваниях и бронхитах. Также это средство применяют для предотвращения и облегчения приступов у людей, страдающих астмой.


Стоит отметить, что в течение многих столетий народные целители прибегали к помощи инжира при лечении сексуальной дисфункции у мужчин, бесплодия или слабой эрекции. Во многих культурах инжир известен как мощный афродизиак. Для восстановления мужской силы в древние времена советовали ежедневно съедать по два фрукта, которые предварительно в течение ночи вымачивали в молоке.


Исследования показали, что экстракт смоковницы эффективно разглаживает морщины, а также осветляет пигментные пятна, веснушки и следы от акне. А молочный сок из фигового стебля поможет избавиться от бородавок и натоптышей. Кашица из запеченных фруктов используется в народной медицине для лечения фурункулов, абсцессов, воспалений на коже. Мякоть фрукта является отличным ингредиентом для приготовления домашних скрабов (смешать с сахаром и небольшим количеством оливкового масла) и разнообразных масок.



В каких случаях инжир может навредить?

  1. Инжир может вызвать диарею. Однако это зависит от количества съеденных плодов. Его стоит с осторожностью употреблять людям с синдромом раздраженного кишечника.

  2. Употребление инжира способствует снижению артериального давления. При таких заболеваниях, как гипотония, не рекомендуется злоупотреблять данным продуктом.

  3. Из-за высокого содержания витамина К людям, принимающим лекарственные вещества для разжижения крови, следует ограничить употребление инжира, ведь этот витамин снижает эффективность данных препаратов.



Как выбрать инжир и как хранить его дома?


  • Окрас инжира может варьировать от темно-фиолетового до желтого и светло-зеленого. Это зависит от его сорта. Поверхность плодов должна быть без повреждений и пятен – их появление говорит о том, что начались процессы гниения. Белый налет на плоде допустим, он свидетельствует о высоком содержании глюкозы. На форму инжира не стоит обращать особенного внимания, она не влияет на вкус и может быть совершенно разнообразной.


  • У спелого инжира приятный сладкий аромат. Если ощущаются посторонние запахи, то, возможно, были нарушены условия хранения и транспортировки.


  • Спелый инжир должен быть не слишком мягким, но и не твердым. Наощупь его плоды упругие и гладкие.


  • Инжир – очень нежный продукт, его нельзя транспортировать в пакете или кульке. Желательно положить его в сохраняющую форму емкость, не выкладывая в несколько слоев (например, в корзинку или контейнер).


  • Средний срок хранения инжира – три дня, так что лучше всего покупать инжир с тем расчетом, что он будет съеден в ближайшие пару дней. Его можно хранить в холодильнике в контейнере или завернутым в бумагу или салфетку, чтобы он не впитывал запахи других продуктов.


  • Если вы приобрели неспелые плоды, их можно оставить на 2–3 дня на полке в сухом темном месте для дозревания. Если же вы все-таки хотите запастись плодами инжира на более длительный срок, следует приобретать сушеный инжир.


  • Признаки хорошего сушеного инжира: поверхность должна быть желтая, без налета и «пыли», сухая. Запах также должен быть сладким и приятным. Выбрав такой сушеный инжир, вы можете быть уверены, что он пролежит достаточно долго.


  • Хранить сушеный инжир следует в прохладном и сухом месте, а после вскрытия упаковки для продления срока хранения плоды желательно поместить в герметичный контейнер. Срок хранения при комнатной температуре составляет от 6 до 12 месяцев. В условиях жаркого и влажного климата инжир можно хранить в холодильнике от 6 до 12 месяцев.


  • Кстати, если у вас остался инжир, который вы точно не съедите в ближайшее время, то можно его заморозить, тогда запасы будут храниться до года.

Что такое инжир, чем полезен и как его едят: отвечаем по порядку

14 августа 2022 09:03

Конец лета — сезон инжира. На полках магазинов появляются свежие фиолетовые плоды, по форме напоминающие маленькие луковицы.

Такой инжир отлично сочетается со свежими травами и дополняет привычные блюда. А вне сезона можно использовать сушёный – он не менее вкусен и богат питательными веществами. В статье выяснили, можно ли называть инжир фруктом, чем он полезен, как его есть и готовить.

Кстати, потом обязательно почитайте про не менее экзотичное растение, а точнее его корневище — имбирь, его полезные свойства и рецепты приготовления.

Что такое инжир и как он выглядит

Инжир — плод субтропического фигового дерева. Иногда его называют «винной ягодой». Когда плод перезревает, в нём начинается брожение, также характерное и для процесса создания вина, – отсюда и такое интересное название.

Однако инжир – это вовсе не ягода, не фрукт и не овощ. Правильно называть его соплодием. Оно образуется, когда цветки фиги опыляются и превращаются в сочные съедобные плоды.

Чаще всего встречается два сорта инжира: фиолетовый – среднесладкий с твёрдой кожурой – и зелёный – с тонкой кожицей и более насыщенным сладким вкусом.

История инжира и откуда он к нам приезжает

Инжир начали выращивать на землях Аравийского полуострова, а позже завезли в Средиземноморье и на Ближний Восток. Растение неприхотливо, но всё же ему требуется много солнца, поэтому в нашу страну его поставляют из Абхазии, Узбекистана, Армении и Китая.

Во ВкусВилл спелый и готовый к употреблению инжир привозят из солнечной Турции. Если хотите, чтобы самые сочные и сладкие плоды выбрали за вас, просто закажите нашу бесплатную доставку на дом. А если назначить инжир Любимым продуктом, можно купить его со скидкой 20%.

О полезных свойствах инжира и противопоказаниях к его употреблению поговорили с диетологом-нутрициологом ВкусВилла Натальей Нефёдовой.

Чем полезен инжир

Инжир считается очень полезным плодом, но за счёт чего? Свежие плоды богаты питательными веществами, один небольшой свежий инжир (40 грамм) содержит:

  • Калории: 30 ккал
  • Белок: 0,3 г
  • Жиры: 0,1 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Медь: 3%*
  • Магний: 2%
  • Калий: 2%
  • Рибофлавин: 2%
  • Тиамин: 2%
  • Витамин B6: 3%
  • Витамин К: 2%

Из-за наличия сахара в плодах калорийность инжира сравнительно высока. Но если употреблять его в небольших количествах в качестве перекуса или дополнения к главному приёму пищи, то он принесёт только пользу организму. Дневная порция инжира – это 80-100 г свежего (2-3 шт) или 30-40 г сушёного (3-4 шт).

Совсем недавно мы честно рассказали про добавленный сахар. Советуем прочитать, чтобы быть в курсе.

Свежий и сушёный

Стоит помнить, что калорийность 100 г свежего и 100 г сушёного инжира сильно отличается за счёт разного количества жидкости. При одинаковом весе сушёный инжир будет иметь примерно в 3-4 раза больше питательных веществ и калорий, нежели свежий.

КБЖУ 100 г свежего инжира:

  • Калорийность: 74 ккал
  • Белки: 0,7 г
  • Жиры: 0,3 г
  • Углеводы: 19,2 г

КБЖУ 100 г сушёного инжира:

  • Калорийность: 249 ккал
  • Белки: 3,3 г
  • Жиры: 0,9 г
  • Углеводы: 63,8

Чем полезен инжир для здоровья

Были проведены разные исследования о пользе инжира для организма. Пока что их недостаточно, чтобы делать окончательные выводы, но мы можем поделиться результатами некоторых:

  • Инжир давно используется в качестве домашней альтернативы средствам для лечения запоров. Он содержит клетчатку, которая может способствовать улучшению здоровья ЖКТ, смягчая и увеличивая объём стула и выступая как пребиотик или источник пищи для здоровых бактерий, населяющих кишечник. Исследование с участием людей с синдромом раздражённого кишечника показало, что при употреблении четырёх плодов инжира дважды в день наблюдается значительное уменьшение симптомов, включая боль, вздутие живота и запоры.
  • Употребление инжира также благоприятно влияет на кровяное давление и уровень холестерина, что способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы и снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Считается, что инжир также может влиять на рост раковых клеток. В ходе исследований «в пробирке» выяснилось, что листья инжира и содержащийся в них латекс проявляют активность против рака толстой кишки, молочной железы, шейки матки и печени.
  • Инжир может оказывать благотворное влияние на кожу, особенно у людей с дерматитом или с сухостью и зудом. Исследование с участием детей, страдающих от этого воспалительного заболевания, показало, что крем из экстракта сушёных плодов инжира помогает больше, чем крем с гидрокортизоном.

Чем опасен инжир

Инжир совершенно не опасен, но его стоит употреблять с осторожностью при:

  • синдроме раздражённого кишечника

Инжир может вызвать диарею. Однако это зависит от количества съеденных плодов. Кто-то может употребить дневную порцию без симптомов, а кто-то по самочувствию ограничивает или вовсе исключает продукт из рациона.

  • аллергии или индивидуальной непереносимости

Инжир также был включён в число растительных продуктов, которые вызывают «латексно-фруктовый синдром» – аллергическое заболевание, возникающее в результате перекрёстной повышенной чувствительности к латексу и нескольким видам продуктов, включая инжир, папайю, авокадо, банан, маракуйю, дыню, манго, киви, ананас, персик и помидор. Люди, у которых есть аллергия на них, могут быть подвержены развитию аллергической реакции на изделия из латекса.

А вы знаете, что в ассортименте ВкусВилла появился новый сорт манго? Подробнее о нём рассказали здесь.

Как выбирать и хранить инжир

При покупке инжира стоит учитывать несколько нюансов:

  • Чтобы понять, спелый ли инжир, достаточно взять его в руку и слегка сжать. Плод должен легко поддаваться надавливанию.
  • На инжире не должно быть пятен и повреждений.
  • Если на кожуре есть лёгкий белый налёт, не стоит пугаться, такое случается из-за большого содержания сахара.
  • На вкус качественный плод должен быть сладким, без кислинки.

Не следует покупать много инжира. Это скоропортящийся продукт, который лучше съедать сразу. Однако до трёх дней его можно хранить в холодильнике в контейнере или завёрнутым в бумагу или салфетку, чтобы он не впитывал запахи других продуктов. Если принести домой неспелые плоды, их можно оставить на 2-3 дня на полке в сухом тёмном месте для дозревания.

Для долгого хранения лучше покупать сушёный инжир, который не портится до полугода. Его можно оставить в холодильнике в контейнере или упаковке. Однако нужно время от времени проверять и по необходимости избавляться от испорченных плодов. Перед употреблением сушёного инжира стоит замочить его на полчаса в тёплой воде.

Как едят инжир

Лучше всего есть инжир в сыром виде. Достаточно разрезать плод пополам и выбрать мякоть чайной ложкой или съесть его с кожурой, если она не очень жёсткая. Однако если хочется попробовать что-то новое или удивить своих близких, стоит соединить его с другими продуктами.

Но с чем хорошо сочетается инжир? Спросили у шеф-повара ВкусВилла Лены Ландэ:

  1. с различными травами (шпинатом, руколой, айсбергом), заправленными оливковым маслом, мёдом и бальзамическим соусом
  2. с бальзамическим соусом (например, малиновым)
  3. с горсткой орехов в качестве перекуса
  4. хорош запечённым с мини-картофелем
  5. с сыром фета на шпажках
  6. с прошутто
  7. с горгонзолой

Блюда с инжиром: салат, канапе, горячее и варенье

Салат с инжиром

Вам понадобится:
  • рукола или шпинат – 50-60 г (можно брать в равных пропорциях)
  • черри – 6-7 шт.
  • инжир – 2-3 шт.
  • гранат – горсть
  • лимонный сок
  • бальзамический соус
Как приготовить:
  1. Промойте и высушите руколу и/или шпинат.
  2. Промойте и просушите инжир, разрежьте каждый плод пополам.
  3. Промойте и разрежьте пополам черри.
  4. Выложите ингредиенты в салатницу.
  5. Посыпьте гранатом.
  6. Сбрызните салат бальзамическим соусом и лимонным соком.

Канапе с инжиром

Вам понадобится (на одну шпажку):
  • кусочек инжира
  • сыр моцарелла или фета
  • кусочек ананаса
Как приготовить:
  1. Отрежьте дольку инжира, нанижите на шпажку.
  2. Добавьте шарик моцареллы или кубик феты.

Картофель с инжиром

Вам понадобится:
  • картофель – 300 г
  • инжир (на каждые 3 картофелины – 1 шт. инжира)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина
Как приготовить:
  1. Отварите картофель.
  2. Нарежьте инжир.
  3. Обжарьте картофель с розмарином и инжиром на оливковом масле.

Джем из инжира

Вам понадобится:
  • инжир – 1 кг
  • сахар – 500 г
  • вода – 200 мл
  • цедра половинки апельсина
  • маленький кусочек свежего имбиря
Как готовить:
  1. Выложите промытый инжир в кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и воду.
  3. Варите на медленном огне 30 минут, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня и остудите.
  5. Натрите и добавьте апельсиновую цедру и имбирь.
  6. Перемешайте и поставьте на медленный огонь ещё на 20 минут.

А вы любите свежий инжир?

Сколько можно съесть за день? – TheMarketatdelval.com

Инжир – это сладкий и питательный фрукт, которым можно наслаждаться разными способами. Несмотря на небольшой размер, инжир богат клетчаткой, витаминами и минералами. Они также содержат уникальные соединения, которые связаны с преимуществами для здоровья . Любители инжира часто задаются вопросом, сколько инжира они могут съесть за день. Ответ зависит от нескольких факторов, в том числе от вашей потребности в калориях и от того, едите ли вы сушеный или свежий инжир. Сушеный инжир содержит большое количество калорий и сахара, поэтому его следует есть в умеренных количествах. Свежий инжир содержит меньше калорий и сахара, поэтому вы можете наслаждаться им в день чаще. Независимо от того, какой вид инжира вы выберете, наслаждайтесь им как частью здоровой диеты, включающей разнообразные фрукты, овощи и цельнозерновые продукты.

Инжир — это фрукт, который отличается от других своим сходством со слезой. Свежий инжир содержит мало калорий и много витаминов и минералов. С другой стороны, сушеный инжир содержит много калорий и сахара, тогда как свежий инжир содержит мало калорий и сахара. Эти продукты могут способствовать здоровому пищеварению, снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень сахара в крови. В исследованиях на животных было обнаружено, что экстракт или паста плодов инжира ускоряют прохождение пищи через пищеварительный тракт, уменьшают запоры и улучшают симптомы расстройств пищеварения, таких как язвенный колит. Инжир может помочь снизить кровяное давление и уровень жира в крови, а также улучшить здоровье сосудов и снизить риск сердечных заболеваний. Несколько исследований показали, что листья и натуральный латекс, полученные из растений инжира, обладают противоопухолевыми свойствами против рака толстой кишки, рака молочной железы, рака шейки матки и рака печени.

Исследование показало, что нанесение крема, содержащего экстракт сушеных плодов инжира, два раза в день в течение двух недель было более эффективным, чем другие методы лечения. витамин K может оказывать неблагоприятное воздействие на препараты, разжижающие кровь, которыми богат инжир. Они могут вызывать расстройство пищеварения или диарею из-за их противозапорного действия. У некоторых людей, употребляющих инжир, может развиться аллергическая реакция. Если у вас аллергия на пыльцу березы, у вас, скорее всего, будет аллергия на инжир.

Поскольку сушеный инжир содержит много калорий, его умеренное потребление является лучшим вариантом. Средняя дневная порция составляет 2-3 инжира. Сушеный инжир, помимо того, что он здоровый перекус , являются отличным источником клетчатки.

Поскольку инжир богат витамином К, его следует давать вам ежедневно в дополнение к другим продуктам, богатым витамином К- , точно так же, как и любой другой пищей. Вы должны ограничить потребление инжира, чтобы не съесть его слишком быстро, потому что он может иметь слабительные свойства.

Исследование, опубликованное в 2016 году в Корее, пришло к выводу, что употребление трех инжиров в день приносит значительное облегчение пациентам с запорами. Инжир состоит как из нерастворимой, так и из растворимой массы. Пять граммов клетчатки можно получить из трех сушеных инжиров. Помимо витаминов группы В, этот фрукт содержит питательные вещества, которые помогают в поглощение питательных веществ .

Магний содержится в инжире, который является важным источником качества и продолжительности сна. В них много клетчатки, поэтому они помогут вам избежать ночной тяги к еде. По словам Джотвани, инжир также помогает регулировать обмен веществ, что может помочь в устранении нарушений сна, таких как бессонница.

Кредит: sodelicious.recipes

На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от множества факторов, включая ваш возраст, состояние здоровья и уровень активности. Однако, как правило, взрослые должны потреблять 2-3 порции фруктов в день, при этом одна порция соответствует примерно одной чашке. Поэтому, если вы стремитесь съедать две чашки свежего инжира в день, этого количества вполне достаточно.

Сушеный инжир — это вкусная закуска с высоким содержанием клетчатки и хорошим источником калия, магния, железа и кальция, что делает его отличным выбором для начала дня. Антиоксиданты, содержащиеся в этих продуктах, также помогают защитить организм от повреждений, вызванных свободными радикалами . Если вы страдаете от проблем с желудком или пищеварением, замачивание инжира — лучший способ его съесть.

411 На фиговых листьях

A Фиговый лист можно использовать для придания вкуса и питательных веществ вашему рациону, но его следует употреблять в умеренных количествах. Если вы съедите слишком много инжира, у вас может развиться диарея.


Польза и пищевая ценность инжира

 — в какое время его есть?

Невообразимо, насколько все любят сухофрукты. Без разнообразных сухофруктов не обходится торжество или торжественное событие. Они невероятно здоровы, что еще больше укрепляет эти восхитительные отношения. Одним из таких королевских сухофруктов является инжир. Они богаты питательными веществами и имеют ряд потенциальных преимуществ для здоровья. Они могут помочь вам контролировать уровень сахара в крови, способствовать хорошему пищеварению и снизить риск сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается о питании инжира, его преимуществах, лучшем времени для употребления инжира и о том, как включить его в свой рацион.

Содержание

Что такое инжир (انجیر)?

Инжир — это плод фикуса, члена семейства тутовых. Они имеют отчетливый сладкий вкус, мягкую и жевательную текстуру и наполнены съедобными семенами, которые несколько хрустят.

Из-за хрупкости и короткого срока годности свежий инжир часто сушат. В результате получаются сладкие и полезные сухофрукты, которые можно употреблять круглый год.

Существует множество видов инжира, и каждый из них имеет уникальный цвет и вкус. Их отличительной чертой является крошечное отверстие в виде почки на верхушке растения, называемое устьями, которое способствует развитию плодов.

Из-за присущей им сладости их часто использовали в качестве подсластителя до появления рафинированного сахара.

Питательные свойства инжира

Инжир — отличное дополнение к здоровому питанию, поскольку он богат питательными веществами и содержит мало калорий. 100 граммов свежих плодов инжира содержат следующие питательные вещества.

Пищевая ценность в 100 г инжира

  • Энергетическая ценность – 74 ккал
  • Фолаты – 6 мкг
  • Ниацин – 0,400 мг
  • Протеин 75 г – 90,18 – 0,75 г
  • Общий жир – 0,30 г
  • Пищевые волокна – 2,9 г
  • Пантотеновая кислота – 0,300 мг
  • Тиамин – 0,060
  • Пиридоксин – 0,113 мг
  • Рибофлавин – 0,050 мг
  • Инжир

    7 34 Минералы внутрь 90 046

    • Натрий — 1 мг
    • Железо — 0,37 мг
    • Магний — 17 мг
    • Калий — 232 мг
    • Кальций — 35 мг
    • Медь — 0,0070 мг 90,070 128 мг
    • Цинк – 0,15 мг
    • Селен – 0,2 мкг

    Каковы удивительные преимущества инжира для вашего здоровья?

    Инжир полезен для здоровья, и вот подробности.

    1. Инжир помогает поддерживать хорошее пищеварение

    Запор является типичным расстройством пищеварения. Плоды инжира уже давно используются в качестве натурального лекарства или домашней терапии запоров. Высокое содержание клетчатки в плодах инжира может помочь пищеварению.

    • Согласно исследованиям, клетчатка действует как пребиотик или источник пищи для хороших бактерий в желудке, а также помогает смягчить и сгустить фекалии. Таким образом, клетчатка в инжире помогает уменьшить запоров .
    • Другое исследование указывает на возможность того, что пасты или экстракты плодов инжира могут ускорить переваривание пищи. Следовательно, он помогает лечить запоры и уменьшает признаки и симптомы заболеваний органов пищеварения, включая язвенный колит.
    • В другом исследовании 150 участников с СРК-З (синдром раздраженного кишечника с запорами) потребляли около четырех сушеных инжиров два раза в день. Боль, вздутие живота и симптомы запора были значительно менее выраженными для них.
    • Аналогичные исследования показали, что употребление 300 граммов пасты из плодов инжира каждый день в течение восьми недель значительно уменьшает запоры.
    • Очевидно, что плоды инжира значительно улучшают пищеварение.

    2. Инжир помогает сохранить здоровье кожи

    Плоды инжира могут принести пользу коже, как описано ниже.

    • Исследования показывают, что употребление сушеных плодов инжира эффективно для здоровой и молодой кожи.

    На 45 детях исследователи нанесли лосьон с экстрактом сушеных плодов инжира. В течение двух недель это делалось два раза в день, и результаты показали, что при лечении признаков и симптомов дерматита крем из сушеных плодов инжира работал лучше, чем другой простой крем для кожи.

    • Инжир в основном используется при сухой, зудящей коже или аллергическом дерматите .
    • Согласно другому исследованию, комбинация фруктовых экстрактов, включая экстракты инжира, может оказывать антиоксидантное действие на клетки кожи.
    • Инжир помогает предотвратить разрушение коллагена и сводит к минимуму морщины.

    3. Инжир поможет вам достичь поставленных целей по снижению веса

    Инжир — отличный перекус, если вы пытаетесь похудеть, потому что в нем много клетчатки и мало калорий.

    • Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как инжир, помогут вам чувствовать себя сытыми между приемами пищи и помогут вам есть меньше, если они являются частью сбалансированной диеты. В результате они могут способствовать снижению веса.
    • Пищевые волокна. Согласно многочисленным исследованиям, инжир способствует снижению веса, а инжир содержит большое количество пищевых волокон.
    • Замоченный сушеный инжир легче усваивается.
    • Некоторые люди утверждают, что регидратация плодов инжира в воде повышает их работоспособность, что снижает потребление калорий и способствует снижению веса.

    Вы можете проконсультироваться с диетологом , чтобы получить план диеты для потребления инжира в вашем обычном рационе по очень доступным ценам.

    4. Поддерживайте здоровую беременность с помощью инжира

    Теперь давайте обсудим преимущества инжира для беременных женщин.

    • Исследования показали, что высокая щелочность инжира может помочь уменьшить определенные пристрастия, связанные с беременностью.
    • Протеолитический фермент, содержащийся в инжире, помогает пищеварению, которое естественным образом замедляется во время беременности.
    • Инжир может помочь уменьшить гипертонию, вызванную преэклампсией (гипертоническое расстройство, которое может возникнуть во время беременности) из-за высокого уровня калия.
    • Среди всех обычных сухофруктов инжир содержит больше всего клетчатки. Они являются отличным источником как растворимых, так и нерастворимых волокон и помогают уменьшить запоры во время беременности. Вы можете обратиться за помощью к гинекологу , если вы столкнулись с этой проблемой и во время беременности.
    • По сравнению с другими распространенными фруктами и овощами, инжир содержит больше минералов. Они особенно богаты минералами, необходимыми для здоровой беременности, такими как кальций, железо, калий и цинк. Кроме того, минеральный состав инжира очень похож на состав грудного молока.

    5. Инжир помогает увеличить количество сперматозоидов и повысить мужскую фертильность

    Цинк очень важен для производства тестостерона. Поэтому мужчины с дефицитом цинка могут иметь более низкий уровень тестостерона. Но знаете ли вы, что инжир является хорошим источником цинка? Таким образом, они могут стать отличным естественным подходом к повышению уровня тестостерона.

    Инжир содержит много антиоксидантов, а также необходимые витамины и минералы. Таким образом, эти соединения могут способствовать повышению подвижности и количества сперматозоидов. Таким образом, инжир чрезвычайно полезен для увеличения количества сперматозоидов. Многие исследователи продемонстрировали эффективность экстрактов листьев инжира в увеличении количества сперматозоидов.

    Кроме того, если у кого-то из вас есть проблемы с количеством и выработкой спермы, вы можете обратиться за консультацией к лучшим сексологам вашего города.

    6. Инжир способствует здоровью сердечно-сосудистой системы

    • Вы можете улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и снизить риск сердечных заболеваний, употребляя больше инжира.
    • Согласно исследованию, экстракт инжира снижал кровяное давление у мышей с нормальным и высоким кровяным давлением.
    • Дополнительное исследование показывает, что экстракты листьев инжира могут повышать уровень здорового холестерина и триглицеридов.

    7. Инжир в природе обладает противораковыми свойствами

    • Несколько исследований показали, что листья инжира и натуральный латекс, получаемый из растений инжира, обладают противораковыми свойствами. Они способствуют уменьшению пролиферации раковых клеток толстой кишки, молочной железы, шейки матки и печени.
    • Дополнительное исследование предполагает, что латекс инжира (FFL) содержит значительное количество полифенольных химических веществ. Таким образом, потребление FFL может быть источником антиоксидантов.
    • FFL оказывает незначительное воздействие на нормальные клетки, но проявляет сильную цитотоксичность в отношении некоторых раковых клеток человека. Он предотвращает образование ДНК раковыми клетками, заставляя их вступать в апоптоз и останавливая их клеточный цикл.

    8. Этот фрукт помогает поддерживать уровень сахара в крови

    Согласно исследованию, проведенному с участием десяти человек с диабетом 1 типа, употребление чая из листьев инжира на завтрак может снизить потребность в инсулине. Они пили чай из листьев инжира на протяжении всего эксперимента, который длился месяц. В результате им нужно было принимать на 12% меньше инсулина. Это демонстрирует, как экстракты инжира могут поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

    Кроме того, недавнее исследование показало, что напитки с высоким содержанием экстракта плодов инжира имеют более низкий гликемический индекс (ГИ), чем другие напитки. Следовательно, инжир может оказывать более положительное влияние на уровень сахара в крови.

    Предостережение: Из-за высокого содержания сахара и склонности к высыханию плоды инжира иногда могут ненадолго повышать уровень сахара в крови. Поэтому вам следует воздержаться от употребления сушеного инжира, если вы изо всех сил пытаетесь контролировать уровень сахара в крови.

    Кроме того, мы рекомендуем вам воспользоваться советом диабетолога , чтобы поддерживать уровень сахара в крови в очень здоровой манере.

    9. Инжир обладает противовоспалительным действием

    • Инжир содержит антиоксиданты, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами и уменьшают воспаление.
    • Инжир также является богатым источником фитохимических веществ. Эти фитохимические вещества помогают уменьшить воспаление и защищают от возникновения нового воспаления, удаляя свободные радикалы.
    • Кроме того, многочисленные исследования демонстрируют наличие флавоноидов и полифенолов в сушеном инжире. Таким образом, он помогает в лечении остеопороза , ревматоидного артрита и периодонтальной потери костной массы.

    Когда лучше всего есть инжир?

    Оптимальное время для употребления этого невероятно полезного сухофрукта — утро . Употребление инжира натощак может оказать наилучшее влияние на потерю веса и общее состояние здоровья сердца. Кроме того, они богаты клетчаткой и помогают справиться с запорами, если есть натощак.

    Если у вас проблемы с желудком или проблемы с пищеварением, лучший подход к употреблению инжира — сначала замочить его. Для этого;

    • Замочите 2 или 3 инжира на ночь в молоке или небольшом количестве воды.
    • Съешьте этот замоченный инжир, как только проснетесь.

    Есть инжир на ночь

    Не то чтобы инжир нельзя есть на ночь. Мы говорили вам, что вы должны употреблять его утром, чтобы получить максимальную пользу. Но употребление инжира на ночь может принести вам некоторые полезные результаты. это

    • Магний, минерал, напрямую влияющий на продолжительность и качество сна, содержится в большом количестве в инжире.
    • Благодаря высокому содержанию клетчатки они помогают предотвратить тягу к полуночи.
    • Инжир также способствует регуляции обмена веществ, что уменьшает нарушения сна, включая бессонницу .

    Как включить инжир в свой рацион?

    Теперь важно знать, как добавить инжир в свой рацион. Ниже приведены некоторые способы, с помощью которых вы можете использовать инжир в своем рационе.

    1. Инжир можно есть в сыром виде, но всегда предварительно мойте его.
    2. Их также можно жарить на гриле, запекать или варить в воде.
    3. Инжир также можно добавлять во фруктовые салаты.
    4. Инжир с сыром, кедровыми орешками и медом — восхитительное сочетание.
    5. Вы также можете добавить инжир в смузи.
    6. Вы можете добавить сироп инжира (фармацевтический продукт для уменьшения запоров), полив им мороженое, фрукты или вафли.

    Связаться с диетологом прямо сейчас, чтобы получить эффективную диету с инжиром.

    Можно ли есть инжир сырым?

    Обычно свежий инжир едят сырым. На самом деле, они самые вкусные, когда их собирают свежими с дерева.

    • Просто разделите их пополам, посыпьте сыром фета или мягким козьим сыром и съешьте.
    • Но если они недозрелые, их варка может выявить их сладость и сделать их более сочными. №
    • Чтобы карамелизовать сахар в нарезанном инжире, вы можете положить его прямо на горячий гриль или под жаровню.
    • Запеченные с шоколадом и успокаивающими специями и начиненные орехами, они могут стать отличной закуской.

    Можно ли есть кожицу инжира?

    Хотя некоторым людям не нравится текстура кожуры инжира, тем не менее, она съедобна.

    • Инжир в начале сезона имеет тонкую и нежную кожуру, а в конце сезона — более толстую и прочную кожуру.
    • Используйте овощечистку, чтобы удалить кожицу, если вы не любите есть кожуру. Если нет, просто открутите стебель и съешьте весь инжир.

    Каковы возможные побочные эффекты инжира?

    Употребление инжира также может иметь негативные последствия. Посмотрите на список ниже:

    1. Он может мешать разжижающим кровь лекарствам

    • Организму необходим витамин К для выработки факторов свертывания крови, которые представляют собой молекулы, способствующие свертыванию крови.
    • Пища, богатая витамином К, может нейтрализовать действие разжижающих кровь лекарств, если вы принимаете антикоагулянты.
    • Следует избегать чернослива, киви и инжира, если вы принимаете препараты для разжижения крови.

    2. Инжир может оказывать слабительное действие, но не переусердствуйте

    • Избыточное употребление инжира может вызвать диарею и боль в животе.
    • Максимум два инжира среднего размера следует употреблять в день.
    • Максимум 4–5 сушеных инжиров в день — это размер одной порции.
    • При приеме в этих рекомендуемых дозах он не причинит потенциального вреда.

    3. Избыточное количество инжира может быть связано с образованием камней в почках

    • Оксалаты, которые могут кристаллизоваться в моче и вызывать образование камней в почках, являются еще одним соединением, содержащимся в инжире.
    • Инжир может вызвать образование камней в почках или желчном пузыре, если его употребляют люди с проблемами почек или желчного пузыря.

    Вы можете поговорить с урологом , чтобы получить эффективное лечение камней в почках в вашем организме.

    4. Может вызывать некоторые пищевые аллергии

    • Инжир был связан с редкими случаями острой анафилаксии (кожные реакции, тошнота, затрудненное дыхание).
    • Но это может быть более характерно для людей, у которых уже есть аллергия на латекс.

    Заключительные примечания

    Огромное количество витаминов и минералов в инжире ( انجیر )  делает его превосходным источником пищи. Из-за высокого содержания антиоксидантов инжир считается суперпродуктом с важными преимуществами для здоровья, такими как противораковое действие и снижение артериального давления.

    Инжир помогает пищеварению. Они в изобилии богаты клетчаткой и из-за этого являются отличным вариантом натуральной пищи для лечения и предотвращения запоров. Кроме того, они богаты витаминами и минералами и содержат мало калорий, что способствует снижению веса.

    Проконсультируйтесь с диетологом, чтобы добавить инжир в свой план питания

    Поскольку вы полностью осведомлены о замечательных преимуществах инжира, мы знаем, что вы должны включить его в свой ежедневный план питания. Для этого мы предлагаем вам воспользоваться помощью эксперта, чтобы вы могли извлечь из этого максимальную пользу. Запишитесь на прием к одному из лучших диетологов Пакистана доступны на платформе Marham.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Что будет, если есть инжир каждый день?

    Ежедневное употребление инжира может дать много полезных результатов. Так как они являются отличным поставщиком калия и кальция. Вместе эти минералы могут увеличить плотность костей, тем самым снижая риск таких заболеваний, как остеопороз. Согласно исследованиям, в частности, диета, богатая калием, может улучшить здоровье костей и минимизировать костный обмен.

    2. Сколько инжира нужно съедать в день?

    Рекомендуется не превышать порции 2–3 инжира в день.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *