Сколько белка в молоке козьем: Молоко козье — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Молоко козье — сколько белков (на 100 грамм)

Идеи, советы, предложения



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Сообщить об ошибках и неточностях



Как к Вам обращаться?

Ваш email (необязательно)

Текст Вашего сообщения



Отправляя сообщение, я принимаю
пользовательское соглашение
и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с
политикой конфиденциальности
данного сайта









Вес порции, г

{


{

{
В стаканах

{


{



1 ст — 244,0 г2 ст — 488,0 г3 ст — 732,0 г4 ст — 976,0 г5 ст — 1 220,0 г6 ст — 1 464,0 г7 ст — 1 708,0 г8 ст — 1 952,0 г9 ст — 2 196,0 г10 ст — 2 440,0 г11 ст — 2 684,0 г12 ст — 2 928,0 г13 ст — 3 172,0 г14 ст — 3 416,0 г15 ст — 3 660,0 г16 ст — 3 904,0 г17 ст — 4 148,0 г18 ст — 4 392,0 г19 ст — 4 636,0 г20 ст — 4 880,0 г21 ст — 5 124,0 г22 ст — 5 368,0 г23 ст — 5 612,0 г24 ст — 5 856,0 г25 ст — 6 100,0 г26 ст — 6 344,0 г27 ст — 6 588,0 г28 ст — 6 832,0 г29 ст — 7 076,0 г30 ст — 7 320,0 г31 ст — 7 564,0 г32 ст — 7 808,0 г33 ст — 8 052,0 г34 ст — 8 296,0 г35 ст — 8 540,0 г36 ст — 8 784,0 г37 ст — 9 028,0 г38 ст — 9 272,0 г39 ст — 9 516,0 г40 ст — 9 760,0 г41 ст — 10 004,0 г42 ст — 10 248,0 г43 ст — 10 492,0 г44 ст — 10 736,0 г45 ст — 10 980,0 г46 ст — 11 224,0 г47 ст — 11 468,0 г48 ст — 11 712,0 г49 ст — 11 956,0 г50 ст — 12 200,0 г51 ст — 12 444,0 г52 ст — 12 688,0 г53 ст — 12 932,0 г54 ст — 13 176,0 г55 ст — 13 420,0 г56 ст — 13 664,0 г57 ст — 13 908,0 г58 ст — 14 152,0 г59 ст — 14 396,0 г60 ст — 14 640,0 г61 ст — 14 884,0 г62 ст — 15 128,0 г63 ст — 15 372,0 г64 ст — 15 616,0 г65 ст — 15 860,0 г66 ст — 16 104,0 г67 ст — 16 348,0 г68 ст — 16 592,0 г69 ст — 16 836,0 г70 ст — 17 080,0 г71 ст — 17 324,0 г72 ст — 17 568,0 г73 ст — 17 812,0 г74 ст — 18 056,0 г75 ст — 18 300,0 г76 ст — 18 544,0 г77 ст — 18 788,0 г78 ст — 19 032,0 г79 ст — 19 276,0 г80 ст — 19 520,0 г81 ст — 19 764,0 г82 ст — 20 008,0 г83 ст — 20 252,0 г84 ст — 20 496,0 г85 ст — 20 740,0 г86 ст — 20 984,0 г87 ст — 21 228,0 г88 ст — 21 472,0 г89 ст — 21 716,0 г90 ст — 21 960,0 г91 ст — 22 204,0 г92 ст — 22 448,0 г93 ст — 22 692,0 г94 ст — 22 936,0 г95 ст — 23 180,0 г96 ст — 23 424,0 г97 ст — 23 668,0 г98 ст — 23 912,0 г99 ст — 24 156,0 г100 ст — 24 400,0 г


Молоко козье



  • Стаканов0,4


    1 стакан — это сколько?








  • В расчётах используется
    вес только съедобной части продукта.




Применить


Отмена

Средние нормы потребления


Ниже перечислены нормы нутриентов,
которые применяются на сайте


























































НутриентНорма

Основные нутриенты

Белки

75 г

Жиры

84 г

Углеводы

310 г

Калории

2 300 ккал

Минералы

Кальций

1 000 мг

Железо

10 мг

Магний

400 мг

Фосфор

700 мг

Калий

4 700 мг

Натрий

1 300 мг

Цинк

11 мг

Медь

0,9 мг

Марганец

2,3 мг

Селен

55 мкг

Фтор

4 000 мкг

Витамины (жирорастворимые)

Витамин A

900 мкг

Бета-каротин

5 000 мкг

Альфа-каротин

5 000 мкг

Витамин D

15 мкг

Витамин D2

7,5 мкг

Витамин D3

16,25 мкг

Витамин E

14,6 мг

Витамин K

120 мкг

Витамины (водорастворимые)

Витамин C

90 мг

Витамин B1

1,2 мг

Витамин B2

1,3 мг

Витамин B3

16 мг

Витамин B4

500 мг

Витамин B5

5 мг

Витамин B6

1,3 мг

Витамин B9

400 мкг

Витамин B12

2,4 мкг

Аминокислоты

Триптофан

0,8 г

Треонин

2,4 г

Изолейцин

2 г

Лейцин

4,6 г

Лизин

4,1 г

Метионин

1,8 г

Цистин

1,8 г

Фенилаланин

4,4 г

Тирозин

4,4 г

Валин

2,5 г

Аргинин

6,1 г

Гистидин

2,1 г

Аланин

6,6 г

Аспарагиновая

12,2 г

Глутаминовая

13,6 г

Глицин

3,5 г

Пролин

4,5 г

Серин

8,3 г


козье молоко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Молочные продукты и яйца

keyboard_arrow_right

Молоко

keyboard_arrow_right

козье молоко

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 68 ккал

= 285 кДж

Белки 3,2 г

Углеводы 4,5 г

Жиры 4,1 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 68 ккал

Белки 3,2 г

Углеводы 4,5 г

Жиры 4,1 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

3,2 г

Углеводы

4,5 г

Сахар

Жиры

4,1 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

143 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

160 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Козье молоко имеет выраженный горьковато-травяной вкус. Обладает меньшей жирностью, чем коровье, за счет чего легче усваивается.

Козье молоко рекомендовано к употреблению маленьким детям, потому как содержит много быстроусвояемого белка. Так же козье молоко мягко переваривается и положительно влияет на скорость заживления язвы желудка.

Даже кипячение и пастеризация не убирает специфический козий привкус и запах от молока. Запах и вкус можно лишь маскировать добавлением корицы, кофе, какао и ароматных специй.

НазваниеЭнергия (ккал)

Молоко козье цельное Белое Золото

80 add_circle Внести

Козье молоко Фермерский продукт

67 add_circle Внести

Молоко цельное козье Дар гор

61 add_circle Внести

молоко козье питьевое стеризованое цельное Беллакт

69 add_circle Внести

молоко козье пастеризованное цельное Фермерское хозяйство Дак

58 add_circle Внести

Молоко козье 4% Capretta Лавка Традицій

67 add_circle Внести

Молоко козье 1% Zinka

40 add_circle Внести

Молоко цельное питьевое козье White valley Надеждинский

81 add_circle Внести

Молоко козье пастеризованное 2. 8% Zinka

66 add_circle Внести

Козье молоко ДеревенскЖизнь

59 add_circle Внести

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Подходит ли вам козье молоко?

Подходит ли вам козье молоко?

  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Рак
      • Болезнь Крона
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Фитнес
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women’s Health
      • Mental Well-Being
      • Sleep
    • Product Reviews
      • Vitamins & Supplements
      • Sleep
      • Mental Health
      • Nutrition
      • At-Home Testing
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Серия видео
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Future of Health
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mindful Eating
      • Sovervvy
      • Move Your Body
      • Gut Health
      • Продукты питания
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты по образу жизни
      • Управление весом
      • У меня депрессия? Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Health News
      • Найдите диету
      • Найдите здоровые закуски
      • Препараты A-Z
      • Health A-Z
  • Connect
      • 9008
    • Connect
        • . 0008
        • Воспалительное заболевание кишечника
        • Псориатический артрит
        • Мигрень
        • Плесолевой склероз
        • Псориаз

    Медически рассмотрено Natalie Butler, R.D., L.D. — Тамара Дукер Фройман — Обновлено 8 марта 2019 г.

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Healthline показывает вам только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Было ли это полезно?

    В то время как козье молоко считается в Соединенных Штатах более деликатесным продуктом, примерно 65 процентов населения мира пьют козье молоко.

    Хотя американцы склонны тяготеть к коровьему или растительному молоку, есть ряд причин, связанных со здоровьем, для выбора козьего молока.

    Вам может быть трудно переваривать традиционное коровье молоко, и вы предпочтете попробовать другое молоко животного происхождения, прежде чем переходить на растительное молоко. Или, возможно, вы просто хотите изменить то, что вы добавляете в свой утренний кофе и хлопья. Какова бы ни была причина, мы вас прикрыли.

    Посмотрите сравнение козьего молока с другими видами молока ниже, чтобы лучше понять, подходит ли вам этот вариант.

    Унция за унцией, козье молоко выгодно отличается от коровьего молока, особенно когда речь идет о белке (9 г [г] против 8 г) и кальции (330 г против 275–300 г).

    Исследования также показывают, что козье молоко может повысить способность организма усваивать важные питательные вещества из других продуктов. Напротив, известно, что коровье молоко препятствует усвоению основных минералов, таких как железо и медь, при употреблении в одном приеме пищи.

    Другая причина, по которой некоторые люди предпочитают козье молоко коровьему, связана с усвояемостью. Все молоко животного происхождения содержит некоторое количество лактозы (натуральный молочный сахар), которую некоторые люди с возрастом теряют способность полностью переваривать.

    Но содержание лактозы в козьем молоке немного ниже, чем в коровьем — примерно на 12 процентов меньше на чашку — и, фактически, содержание лактозы становится даже ниже при культивировании в йогурте. Таким образом, люди с легкой непереносимостью лактозы могут найти молочные продукты из козьего молока несколько менее разрушительными для пищеварения, чем коровье молоко.

    С точки зрения здоровья пищеварительной системы козье молоко имеет еще одну особенность, которая превосходит коровье молоко: более высокое содержание «пребиотических» углеводов, которые помогают питать полезные бактерии, живущие в нашей кишечной экосистеме.

    Эти углеводы называются олигосахаридами. Это тот же тип углеводов, который присутствует в грудном молоке человека и отвечает за поддержку «хороших» бактерий в пищеварительном тракте ребенка.

    Поделиться на Pinterest

    В последние годы растительное молоко становится все более популярным среди веганов, а также тех, кто с трудом переваривает лактозу.

    Это приемлемый вариант для людей, которые ищут молочные продукты неживотного происхождения с точки зрения питания. Но в некоторых областях растительное молоко уступает козьему.

    Некоторые популярные виды растительного молока включают:

    • кокосовое молоко
    • льняное молоко
    • конопляное молоко
    • рисовое молоко
    • соевое молоко

    и продукт. Это связано с тем, что растительное молоко является обработанной пищей. Таким образом, питательная ценность растительного молока зависит от ингредиентов, методов приготовления и степени добавления дополнительных питательных веществ, таких как кальций и другие витамины.

    Помимо этих существенных различий, неподслащенное растительное молоко содержит меньше белка, чем козье молоко — в случае соевого молока лишь немного, а в случае миндального, рисового и кокосового молока значительно меньше.

    Кроме того, несмотря на низкое содержание калорий в несладком миндальном и кокосовом молоке, в нем мало углеводов и белков. В то время как сырой миндаль, кокосы и т. д. насыщены питательными веществами, после превращения в молоко они примерно на 98 процентов состоят из воды (если только они не обогащены кальцием). Короче говоря, с питательной точки зрения они не приносят много пользы.

    Среди растительного молока конопляное молоко и кокосовое молоко имеют самое высокое содержание жира. Поскольку козье молоко обычно не бывает обезжиренным, в нем будет больше жира, чем в любом растительном молоке.

    Для тех, кто следит за типами потребляемых жиров, знайте, что конопляное и льняное молоко содержат полезные для сердца ненасыщенные жиры, а кокосовое молоко и козье молоко содержат в основном насыщенные жиры.

    Последний фактор, который следует учитывать при сравнении растительного молока с козьим, — это другие ингредиенты, которые производители добавляют.

    Хотя существует очень небольшое количество продуктов, которые буквально содержат два ингредиента, таких как соевые бобы и вода, подавляющее большинство продуктов на рынке содержат различные загустители и камеди для создания более кремовой текстуры. В то время как большинство людей переваривают их очень хорошо, некоторые считают их провоцирующими газообразование или иным образом раздражающими пищеварение, как в случае каррагинана.

    Поделиться на Pinterest

    Другими важными питательными веществами, которые можно сравнить с молоком, являются углеводы, которые в основном принимают форму сахара.

    Содержание углеводов в козьем молоке (и даже в коровьем молоке) состоит из естественной лактозы. В случае безлактозного коровьего молока лактоза просто расщепляется на составные части (глюкозу и галактозу), чтобы ее было легче усваивать. Однако общее количество сахара остается постоянным.

    Между тем, содержание углеводов и сахара в растительном молоке сильно варьируется в зависимости от того, подслащен ли продукт. Знайте, что большинство видов растительного молока на рынке — даже «оригинальные» вкусы — будут подслащены добавленным сахаром, если на нем явно не указано «несладкий».

    Как правило, это увеличивает содержание углеводов до 6–16 г на чашку, что эквивалентно 1,5–4 чайным ложкам добавленного сахара. Однако, в отличие от козьего молока, этот сахар находится в форме сахарозы (белого сахара), а не лактозы; это потому, что все растительное молоко не содержит лактозы. Кроме того, подслащенное растительное молоко также будет более калорийным, хотя обычно оно составляет 140 калорий на чашку.

    Если вы хотите попробовать молочные продукты из козьего молока, лучше всего начать с йогурта. Его гораздо легче найти, чем жидкое козье молоко в Соединенных Штатах.

    Вы обнаружите, что йогурт из козьего молока похож на йогурт из коровьего молока по текстуре, но с более сильным привкусом, напоминающим характерный вкус козьего сыра.

    Лабне — это густой, сливочный, пикантный йогуртовый соус, популярный в ближневосточном стиле. Его часто подают с щедрой каплей оливкового масла и фирменной смесью трав — заатар, которая может содержать некоторую комбинацию иссопа или орегано, тимьяна, чабера, сумаха и семян кунжута.

    902:20 Подайте этот лабне на следующей вечеринке в качестве главного блюда, окружив его разнообразными оливками, теплыми треугольниками лаваша, нарезанным огурцом, красным перцем или маринованными овощами. Или используйте его на завтрак на тосте с нарезанным сваренным вкрутую яйцом и помидором.

    Ознакомьтесь с моим любимым, простым и вкусным рецептом лабне из козьего молока ниже.

    Ингредиенты

    • Контейнер на 32 унции простого цельного козьего молока
      Йогурт
    • Щепотка соли
    • Оливковое масло (выберите высококачественное, первого холодного отжима
      )
    • Смесь специй заатар

    Указания

    1. Линия
      сито или мелкое сито с марлей, тонкое кухонное полотенце или два слоя бумажных полотенец
      .
    2. Поместите
      сито на большую кастрюлю.
    3. Высыпьте
      весь контейнер с йогуртом из козьего молока в сито и завяжите верх
      марлей.
    4. Оставьте
      при комнатной температуре на 2 часа. Примечание: чем дольше вы процеживаете йогурт,
      тем гуще он станет.
    5. Удалите
      и вылейте жидкость из горшка. Охладите процеженный йогурт, пока он снова не станет холодным.
    6. Чтобы подать
      , разложите в сервировочную посуду. Сверху полейте высококачественным оливковым маслом и щедро украсьте
      заатаром.

    Хотя козье молоко не всегда является очевидным выбором среди американцев, оно предлагает огромное количество питательных веществ и, в некоторых случаях, немного более высокую пищевую ценность, чем коровье молоко. Было даже обнаружено, что оно помогает нам усваивать определенные питательные вещества, чего не делает коровье молоко.

    В то время как растительное молоко является хорошей альтернативой для людей с непереносимостью животного молока и молочных продуктов, козье молоко, как правило, предлагает более питательный и натуральный вариант, когда речь идет о белке, кальции и жирах.

    И это делает козье молоко еще одним вкусным и полезным продуктом, который вы можете добавить в свой ежедневный рацион.


    Поделиться на Pinterest

    Тамара Дюкер Фройман — всемирно известный эксперт в области пищеварения и лечебного питания при желудочно-кишечных заболеваниях. Она является зарегистрированным диетологом (RD) и сертифицированным диетологом-нутрициологом штата Нью-Йорк (CDN), имеет степень магистра наук в области клинического питания Нью-Йоркского университета. Тамара является сотрудником East River Gastroenterology & Nutrition (www.eastrivergastro.com), частной практики в Манхэттене, известной своим опытом в области функциональных расстройств кишечника и специализированной диагностики.

    Последнее медицинское рассмотрение от 14 августа 2018 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Healthline придерживается строгих правил выбора поставщиков и полагается на рецензируемые исследования, академические исследовательские институты и медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

    • Баррионуево М. и др. (2002). Благотворное влияние козьего молока на пищевую утилизацию железа и меди при синдроме мальабсорбции.
      ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11949871
    • Getaneh G, et al. (2016). Обзор состава козьего молока и его пищевой ценности.
      researchgate.net/publication/312429484_Review_on_Goat_Milk_Composition_and_its_Nutritive_Value
    • Базы данных по составу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. (2018). =
      ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list?SYNCHRONIZER_TOKEN=9b0d0d47-ffc7-4678-b522-bf50c2bca4be&SYNCHRONIZER_URI=%2Fndb%2Fsearch%2Flist&qt=&qlookup=milk%2C+коза+против+молока%2C+ корова&ds=SR&manu

    Наши специалисты постоянно следят за состоянием здоровья и хорошего самочувствия, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

    Текущая версия

    8 марта 2019 г.

    Написано

    Tamara Duker Freuman

    Под редакцией

    Juddy Lee

    Aug18

    Medically. статья

    Медицинская экспертиза Натали Батлер, Р.Д., Л.Д. — Тамара Дукер Фройман — Обновлено 8 марта 2019 г.

    Читать дальше

    • 11 Продукты Здоровое питание веганов

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      На веганской диете очень важно есть питательную пищу. Вот 11 продуктов и групп продуктов, которые едят и любят здоровые веганы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • IIFYM (если это подходит для ваших макросов): руководство для начинающих

      Эрика Джулсон, MS, RDN, CLT

      диета, которая отслеживает потребление макронутриентов. В этом руководстве объясняется, что это такое и как это сделать…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Что такое веганство и что едят веганы?

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Веганские диеты стали мейнстримом. В этой статье рассказывается о том, что едят веганы и почему люди предпочитают питаться именно так.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская диета: полное руководство для начинающих

      Алина Петре, MS, RD (NL)

      Веганская диета может помочь вам похудеть и значительно улучшить свое здоровье, если все сделано правильно. Вот подробное руководство для начинающих по переходу на веганство.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Миф против реальности: что такое паническая атака?

      Медицинский обзор Тимоти Дж. Легга, доктора философии, PsyD

      Существует много неправильных представлений о том, как выглядят и ощущаются приступы паники. Понимание панических атак и изучение того, как лучше всего поддержать себя и…

      ПОДРОБНЕЕ

    Козье молоко

    против коровьего молока: чем они отличаются и что лучше?

    Преимущества коровьего и козьего молока.

    Поскольку коровье и козье молоко являются продуктами животного происхождения, они содержат полноценные белки. Другими словами, они содержат все девять незаменимых аминокислот, необходимых для производства энергии, восстановления тканей и наращивания мышечной массы.

    Как козье, так и коровье молоко также естественно содержат большое количество кальция, в отличие от большинства альтернативных видов молока, для сравнения которых требуются обогащенные питательные вещества. «Оба типа молока обеспечивают около одной трети наших ежедневных потребностей в кальции», — зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии Джули Стефански, MEd, RDN 9.0373 , сообщает mbg. «Немногие другие продукты дают такое преимущество».

    Каждый молочный напиток богат витаминами А и D, а также минералами, такими как магний, фосфор и калий.

    «Что касается питательных веществ, вы можете легко заменить коровье молоко на козье», — говорит зарегистрированный диетолог Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN. «Вы также можете найти сыр из козьего молока, йогурт и сухое молоко».

    Питательная ценность коровьего молока 

    Стандартные питательные вещества на 1 стакан цельного коровьего молока1, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (USDA): 

    • Калории: 149
    • Жир: 7,93 г
    • натрия: 105 мг
    • Углеводы: 11,7 г
    • Сахар: 12,3 г
    • Белок: 7,69 г
    • . Фосфор: 205 мг
    • Калий: 322 мг
    Реклама

    Это объявление показывается с использованием контента третьих лиц, и мы не контролируем его функции доступности.

    Питание из козьего молока

    Стандартные питательные вещества на 1 стакан цельного козьего молока2, согласно данным Министерства сельского хозяйства США:

    • Калории: 168
    • Жиры: 10,1 г
    • Натрий: 122 мг
    • Углеводы: 10,9 г 9009 г Сахар: 8
    • 8 90
    • Белок: 8,69 г
    • Кальций: 327 мг
    • Магний: 34,2 мг
    • Фосфор: 271 мг
    • Калий: 498 мг
    .

    функции.

    Чем отличаются коровье и козье молоко?

    Питательная ценность козьего молока несколько выше по содержанию жира и калорий, но также содержит больше витаминов, минералов и белков, чем коровье молоко.

    Они отличаются более значительно по вкусу. «В то время как коровье молоко довольно нейтральное, козье молоко имеет характерный «фермерский» вкус, к которому нужно привыкнуть», — говорит Ларджман-Рот. «Возможно, вы захотите представить его детям в виде смузи вместо стакана молока».

    Козье молоко также может быть легче усваиваться, чем коровье, из-за размера шариков жира. «Хотя общее количество жира одинаково, — объясняет Ларджмен-Рот, — размер шариков жира в козьем молоке меньше, чем в коровьем, и пищеварительной системе легче с ними справиться».

    В козьем молоке также немного меньше натуральных сахаров (лактозы), что может облегчить его переваривание людям с непереносимостью лактозы.

    Какой из них здоровее?

    «По сравнению с коровьим молоком козье молоко содержит больше витамина А, рибофлавина, кальция, калия и ниацина», — говорит Стефански.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *