Шиповника масло состав: Шиповника масло инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Rosae oleum масло д/приема внутрь, местного и наружн. прим.: 50 мл или 100 мл фл., 100 мл банки (39674)

Содержание

Масло шиповника. Состав и свойства масла шиповника



Свойства масла шиповника

Сколько стоит масло шиповника ( средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

746 р.

 


В народе этот ценный продукт именуют «жидким солнцем», что обусловлено не только характерным насыщенным цветом, но и многочисленными полезными свойствами масла шиповника, которое имеет достаточно сложную технологию изготовления. В промышленности эфирное масло шиповника производят из предварительно высушенных семян дикорастущего шиповника. Сырье измельчается и при помощи горячей экстракции растворителями органического происхождения перерабатывается в маслянистую жидкость.

Состав масла шиповника


Для эфирного масла шиповника характерен специфический, но ненавязчивый аромат и несколько горьковатый вкус. А в зависимости от места произрастания и сорта растения натуральное масло шиповника может варьироваться по окрасу: от бледного золотисто-розоватого до насыщенно-оранжевого и даже бурого.


Относительно химического состава масла шиповника можно сказать, что в нем содержится большое количество ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, в том числе линолевая, линоленовая, олеиновая, стеариновая, миристиновая и пальмитиновая. Помимо этого, жирное масло является основной составляющей семян шиповника, оно богато каротином, токоферолом и некоторым количеством витаминов С и F. Такие минеральные вещества как молибден, стронций и медь, а также макроэлементы (железо, магний, кальций, фосфор и марганец) также присутствуют в составе масла шиповника.


Исходя из известных целебных свойств масла шиповника, следует отметить, что это натуральное вещество является отличным желчегонным средством. Его рекомендуют употреблять при гепатите, холецистите и других недугах, которые связаны с ухудшением процессов желчеотделения.


Благотворно влияет масло шиповника и на секрецию желудочного сока, поэтому его используют при наличии проблем с ЖКТ, в частности при разных формах гастрита. Кроме того, считается, что регулярное применение масла шиповника способствует снижению уровня холестерина в крови, что способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и помогает в борьбе с лишними килограммами.


Натуральное масло шиповника полезно также для страдающих атеросклерозом – вещества в его составе укрепляют стенки кровеносных сосудов и создают естественный барьер для образования новых атеросклеротических бляшек, в то же время способствуя рассасыванию имеющихся.


Сам шиповник наряду с препаратами, изготовленными на его основе, часто применяются в качестве средств при авитаминозе, инфекционных заболеваниях, кровотечениях, обморожениях и ожогах. Это обусловлено общеукрепляющими и поливитаминными свойствами масла шиповника.


Кроме ярко выраженного оздоравливающего эффекта это эфирное масло шиповника может выступать эффективным антидепрессантом, который рекомендуется включать в ежедневный рацион питания с целью излечения нервных расстройств, неуверенности в себе и для поднятия душевного настроя в целом.

Калорийность масла шиповника 898 кКал

Энергетическая ценность масла шиповника (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 0 г. (~0 кКал)
Жиры: 99.8 г. (~898 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|100%|0%

Рецепты с маслом шиповника



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 17 граммов
в 1 банке 50 граммов

 

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 6190


Масло шиповника: применение и полезные свойства

Целебными свойствами шиповника человечество пользуется уже не одно тысячелетие. Его широко применяли еще древние индейцы и греки. Ценился шиповник и на Руси. Но вот масло шиповника – продукт в официальной медицине и косметологии относительно новый.

Исследования

Первые медицинские исследования свойств этого продукта начались только в восьмидесятых годах двадцатого века. Университет Сантьяго отобрал около двухсот добровольцев, страдающих различными кожными заболеваниями и дефектами. Результаты потрясли ученых: применение масла шиповника помогло участникам эксперимента улучшить состояние кожи, частично или полностью убрало шрамы и рубцы, а также улучшило регенерационные функции клеток.

После этого, изучением свойств масла занялись еще несколько лабораторий и университетов. В конце восьмидесятых годов эксперимент с использованием масла был проведен на женщинах в возрасте до 35 лет. Для участия в программе были отобраны те, у кого наблюдались признаки преждевременного старения кожи: пигментные пятна, морщины и потеря упругости. Всего за четыре месяца использования масла шиповника, женщинам удалось вернуть своей коже молодость и получить ровный цвет кожи. Морщины исчезли практически полностью. А, кроме того, у всех участниц эксперимента кожа стала выглядеть, более свежей и здоровой. Поэтому неудивительно, что в настоящее время масло шиповника широко применяется в косметологии.

Способы получения

Масло шиповника, получают несколькими способами: горячим отжимом, методом химической экстракции и холодной прессацией. Самое дорогое масло, полученное холодным способом. Ведь именно в нем сохраняется весь максимум полезных веществ.

Условия хранения

Хранить масло надо при температуре, не превышающей 20 градусов. Также стоит учитывать, что масло шиповника – продукт скоропортящийся. Поэтому, с момента открытия флакона, маслом следует пользоваться не дольше трех месяцев.

Описание

Масло шиповника имеет своеобразный аромат, который больше всего напоминает чернослив. По цвету, оно бывает зеленовато-бурым или золотисто-оранжевым. На вкус слегка горькое.

Состав

Состав масла, просто создан для борьбы за молодость кожи и ее здоровый вид. В нем содержатся витамины А, С и Е, которые позволяют нашей коже бороться с воздействием окружающей среды, удерживать влагу и вырабатывать коллаген. Такие жирные кислоты как Омега-3, Омега-9 и Омега-6, которые помогают коже противостоять УФ-излучению, удерживают влагу в клетках и улучшают водный обмен, повышают регенерацию тканей, избавляют от морщин. А также, пальмитиновая кислота, которая стимулирует выработку гиалуроновой кислоты, коллагена и эластана клетками нашей кожи. А это – гарантированная профилактика увядания.

Статьи по теме:

Как сушить и хранить шиповникПолезные свойства шиповника и противопоказания | Как приготовить отвар шиповника
Собачья роза

Применение масла шиповника

Неудивительно, что подобным составом масло шиповника нашло широчайшее применение в косметологии и дерматологии. Но также применяется оно и в медицине. Особенно хорошо зарекомендовало себя применение масла шиповника внутрь при различных язвенных заболеваниях органов пищеварения. Людям, страдающим гастритами и колитами категорически противопоказано пить отвары из ягод шиповника, поскольку это может спровоцировать обострение болезни. Масло же, наоборот обладает ранозаживляющими свойствами. Поэтому его прием может помочь в лечении язвенных заболеваний.

Также врачи рекомендуют применение масла шиповника в небольших количествах в пищу людям, страдающим хроническими переутомлениями и частой резкими сменами настроения, поскольку оно является хорошим антидепрессантом.

Все же, перед употреблением масла с медицинскими целями, необходимо посоветоваться с врачом.

Масло шиповника в косметологии

В косметологии масло шиповника используют в основном для омоложения кожи, предотвращения ее сухости и ухода за чувствительной кожей. Особенно эффективным считают применение масла шиповника для предотвращения и лечения морщин вокруг губ и глаз. А вот людям с жирной кожей и акне, пользоваться маслом стоит, очень осторожно и умеренно, поскольку оно может усилить кожные высыпания.

Масло используют как в неразбавленном виде, так и обогащая им косметические средства. В чистом виде его рекомендуется применять как базовое масло для массажа лица и тела. Во всех остальных случаях, лучше просто добавить масло в ваш крем для лица. При этом его содержание не должно превышать десяти процентов.

Поскольку в составе масла шиповника большое содержание витаминов, то прежде, чем пользоваться им, стоит провести тест на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что масло не вызовет аллергию.

Масло шиповника для волос

Применяют масло шиповника и для волос. Оно помогает уменьшить сухость кожи головы и ломкость кончиков. Самый простой способ – добавить масло в шампунь или бальзам ополаскиватель, примерно 0,5 чайной ложки на ложку средства. Готовить такую смесь нужно непосредственно перед мытьем головы, поскольку эта смесь не сохранит целебные свойства несколько дней.

Катерина Лежнёва © «Сайт о растениях»  www.pro-rasteniya.ru                      Вернуться в раздел

Если вам понравилась статья, вы можете поделиться ею с друзьями в вашей социальной сети:

< Предыдущая   Следующая >

свойства и применение и другие полезные статьи от Масляного Короля


Шиповник, он же дикая роза, известен своими полезными свойствами с давних времен. В народе используются не только плоды. В бутонах, лепестках, листьях, веточках и даже корнях имеются ценные вещества. Но лидерами по полезному составу все же являются семечки. Те самые, которые выбрасываются. Именно из них изготавливается уникальное масло шиповника, свойства которого нельзя недооценивать. Чем же так хорош этот продукт?

Уникальный состав


Масло шиповника – это далеко не новинка. Его используют в лечебных целях еще с 17 века. Средство обладает массой положительных свойств, хорошо действует на кожу, его можно принимать внутрь. Продукт является мощным антиоксидантом, полезен при проблемах с кожей и волосами, слабом иммунитете, упадке сил.


Ценность масла шиповника (состав):

  • Витамин A. Участвует в регенерации клеток, отвечает за молодость кожи, работает при приеме внутрь и нанесении на кожу.
  • Витамин E. Он известен своими антиоксидантными свойствами. Без него сохранить красоту и молодость кожи невозможно.
  • Жирные кислоты. В масле содержится стеариновая, пальмитиновая, линолевая, олеиновая и другие виды. Они влияют на все органы и системы, необходимы для нормального функционирования щитовидной железы, женского здоровья, мужской половой системы.
  • Каратиноиды. Эти вещества предотвращают избыточное деление клеток, уничтожают опухоли и оказывают иммуностимулирующее действие. В этой группе присутствует лютеин – главный защитник глаз и кожи от негативного воздействия внешней среды.


Важно знать, что масло шиповника очень чувствительно к изменению температуры. Хранить его нужно в прохладном и темном месте, чтобы уберечь все ценные вещества.

Инструкция по применению


Любой, даже самый полезный и ценный продукт может навредить, если его неправильно использовать. Также он не принесет пользы, если плохо переносится организмом. Масло шиповника не является алергенным продуктом, но индивидуальную непереносимость никто не отменял. Если вдруг появятся неприятные побочные явления, нужно сразу прекратить использование.


Инструкция по применению масла шиповника:

  • Внутрь. Продукт принимают для общего укрепления организма, улучшения обмена веществ, нормализации гормонального фона, улучшения состава крови. Дозировка для взрослого человека равна 15 г. Ребенку достаточно 3 мл.
  • Наружно в лечебных целях. Масло шиповника используют при трофических язвах, пролежнях, дерматозах, трещинах сосков. Наносить местно в чистом виде до трех раз в день.
  • Наружно в косметических целях. Для ухода за лицом, волосами. Наносить в чистом виде, в составе многокомпонентных масок.


Основным противопоказанием к использованию является жирный тип кожи и наличие желчнокаменной болезни.


Важно! Не все виды шиповникового масла пригодны для пищевых целей, что является не совсем логичным. Если на упаковке обозначено только косметическое или наружное использование, это должно натолкнуть на сомнения. Натуральный и качественный продукт можно использовать в пищу.

Масло шиповника — инструкция, применение, аналоги препарата, состав, показания, противопоказания, побочные действия в справочнике лекарств от УНИАН

Применение Масла шиповника

Масло шиповника — состав и форма выпуска препарата

Масло шиповника: как принимать препарат

Масло шиповника — противопоказания, побочные эффекты

Аналоги Масла шиповника

Препарат оказывает общеукрепляющее действие, стимулирует неспецифическую резистентность организма, усиливает регенерацию тканей и синтез гормонов, уменьшает проницаемость сосудов, способствует нормализации обмена углеводов и минерального обмена, оказывает противовоспалительное действие, иммуностимулирующий эффект.

Применение Масла шиповника

Показания к применению: наружно при трещинах сосков у кормящих матерей, при пролежнях, трофических язвах, дерматозах, хроническом атрофическом рините (озена), неспецифическом язвенном колите.

Масло шиповника — состав и форма выпуска препарата

Препарат выпускается в форме масла – это маслянистая жидкость желто-оранжевого цвета, со специфическим запахом. Допускается образование осадка.

Действующее вещество:шиповника масло (Rosaeoleum).

Масло шиповника: как принимать препарат

Наружно на пораженные части кожи накладывать марлевые салфетки, смоченные маслом шиповника. При хроническом атрофическом рините (озена) смачивать тампоны и вводить их в полость носа 2 раза в сутки. При лечении неспецифического язвенного колита масло шиповника вводят в микроклизмах по 50 мл ежедневно или через день. Всего на курс лечения назначают 15-20 клизм. При дерматозах сочетают наружное применение с приемом внутрь по 5 мл масла 2 раза в сутки, детям – от 30 до 50 капель 2 раза в сутки в зависимости от возраста (по назначению врача). Продолжительность лечения зависит от характера заболевания и определяется врачом индивидуально.

Дети. Препарат с осторожностью применяют детям (по назначению врача).

Масло шиповника — противопоказания, побочные эффекты

Противопоказания к применению: повышенная чувствительность к шиповнику, желчнокаменная болезнь – при применении внутрь.

Побочные реакции: возможны аллергические реакции, в том числе отек Квинке.

Аналоги Масла шиповника

Источник: Государственный реестр лекарственных средств Украины. Инструкция публикуется с сокращениями исключительно для ознакомления. Перед применением проконсультируйтесь с врачом и внимательно ознакомьтесь с инструкцией. Самолечение может быть вредным для вашего здоровья.

свойства, польза и применение масла дикой розы

Масло шиповника использовалось древними знахарями еще много лет назад. Предлагаем и вам узнать о полезных свойствах и секретах сохранения здоровья и красоты.

Шиповник – это плод с уникальным богатейшим составом, который отличается огромным количеством витаминов и микроэлементов. Древние знахари использовали его для лечения многих недугов, изготавливая на его основе целебные настои и бальзамы.

История происхождения этого удивительного растения берет свои истоки еще с очень давних времен. На Руси ароматные бутоны дикой розы символизировали любовь и вечную красоту. В Древней Греции они были символом вечной преданности Афродиты своему погибшему возлюбленному.

Сегодня шиповник используют для приготовления интересных блюд, для ухода за телом, кожей, волосами, активно применяют в народной медицине. Самое дорогое и ценное средство, как для красоты, так и для здоровья – масло из семян шиповника.

Состав масла шиповника

Масло шиповника получают из семян плода с помощью горячей экстракции, которая проводится органическими растворителями. Для приготовления средства обычно берут английский и майский шиповник, так как именно семена этих растений богаты витамином С. В итоге продукт приобретает насыщенный ярко-оранжевый или розовый оттенок с легкими золотистыми отливами. Ему свойственен кисловато-сладкий аромат и немного горький вкус.

Более дорогое масло получают методом холодного прессования из высушенных семян. В простонародье его называют «жидким солнцем», что говорит о его богатом полезном составе.

Средство содержит много жизненно необходимых веществ, среди которых:

  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (олеиновая, стеариновая, пальмитиновая и др.) – защищают кожу, способствуют ускорению процессов синтеза коллагена;
  • медь, стронций – обеспечивают клеткам необходимое питание;
  • кальций, марганец, фосфор, магний – приводят в норму обменные процессы;
  • витамины F, C, E, A – оказывают мощное тонизирующее воздействие на весь организм в целом.

В качестве идеального сочетания с шиповником можно использовать масла пачули, нероли, ромашки, лаванды, бергамота и розы.

Польза и применение масла шиповника

Семена плодов дикой розы наделили масло шиповника очень разнообразными полезными свойствами. Благодаря этому, уже в течение долгих лет оно не теряет титул «короля натуральных масел».

Средство проявляет следующие воздействия на организм:

  • убивает микробы и вирусы;
  • заживляет раны и ссадины, стимулирует регенерацию;
  • производит прекрасный тонизирующий эффект;
  • насыщает витаминным комплексом и мн. др.

Универсальное лечебное действие

Во время многочисленных клинических испытаний масло шиповника отлично проявило себя при лечении кожных заболеваний, именно поэтому оно является бесценным средством в дерматологии. Благодаря высокому содержанию витаминов, оно питает и восстанавливает поврежденную кожу, значительно улучшая ее структуру и заживляя повреждения различного характера. На основе масла проводят эффективное комплексное лечение экземы, псориаза, дерматитов, лечат ожоги, трещины на сосках у кормящих женщин, снимают раздражения.

Помимо дерматологии, специалисты рекомендуют использовать данный продукт при повышенном давлении и атеросклерозе, для улучшения состояния кровеносных сосудов. Масло применяют для решения проблем с желудком, лечения язв, болезней почек и печени.

Еще со времен широкого распространения традиционной тибетской и китайской медицины шиповник применяют в качестве мощного антидепрессантного средства, которое прекрасно борется с нервными расстройствами, поднимает дух и придает уверенность в себе.

Благодаря поливитаминным и общеукрепляющим свойствам продукта его часто применяют при авитаминозе, кровотечениях, инфекционных болезнях.

Стоматологи рекомендуют масло шиповника для полоскания полости рта, также оно отлично лечит такие распространенные заболевания, как гингивит и стоматит.

Фарингиты, риниты и другие болезни слизистой горла и носа можно побороть, приготовив специальный раствор из масла и используя его в качестве капель.

Шиповник способен снижать уровень холестерина, тем самым благотворно влияя на обменные процессы в организме, что очень важно при лечении ожирения.

Эфирное масло шиповника в ароматерапии

Ароматические свойства «жидкого солнца» ставят его на неизменно лидирующие позиции в ароматерапии. Разные методы использования помогают получить тот эффект от средства, который нужен именно вам.

  1. Аромаванны (около 5 капель продукта) – помогают справляться с нервными расстройствами.
  2. Аромалампы (несколько капель) – используются в качестве хорошего антидепрессантного средства.
  3. Компрессы (10 г шиповника и 5 – лаванды) – отлично себя проявляют при борьбе с экземой и дерматозами.
  4. Аппликации и примочки, пропитанные маслом – улучшают текстуру кожи, заживляют пораженные участки кожи, снимают воспаления, лечат ожоги и трещины сосков у женщин, кормящих грудью.
  5. Массажи с небольшим количеством средства – борются с растяжками и целлюлитом.
  6. Внутренний прием – для профилактических и лечебных целей, которые обязательно нужно обсуждать со своим врачом.

При различных методах применения шиповника следует смешивать его с базовыми основами, в качестве которых обычно используют растительные масла. Концентрированный продукт нельзя наносить на свежие и открытые раны, участки проблемной кожи. В разбавленном виде масло можно принимать без каких-либо ограничений.

Косметологический эффект масла из семян шиповника

Уход за кожей и лицом. В сфере косметологии масло шиповника отлично зарекомендовало себя, как лучшая активная добавка для ежедневного ухода за сухой кожей. Средство активно питает ее, насыщает всеми жизненно важными витаминами, минералами. Его основной плюс – способность активизации обменных процессов на клеточном уровне. Оно проявляет себя в качестве увлажняющей базы и некоего барьера, удерживающего влагу внутри клеток.

Масло является очень эффективным средством в уходе за кожей в области глаз и губ: оно разглаживает морщинки, обновляет и подтягивает ее.

Масло шиповника обладает регенерирующим талантом. Его регулярное использование позволит замедлить процессы старения, восстановить идеальный тон лица, предупредить обвисание, обновить структуру, предотвратить возникновение и углубление морщин.

С помощью этого масла можно успешно бороться с пигментными пятнами и растяжками. Солнцезащитные свойства продукта дают возможность применять его, как средство для защиты от вредного воздействия солнечных лучей.

Отличный способ применения всех полезных свойств – добавить около пяти капель масла в готовые крема, как дневные, так и ночные. Также можно просто нанести его в чистом виде на кожу.

Волосы. Отличные характеристики масло из семян шиповника демонстрирует и в уходе за волосами. Его легкая и нежирная структура защищает поверхность волос, улучшает их структуру, благотворно влияет на общее состояние. Оно оказывает регенерирующее воздействие на пряди, поврежденные обесцвечиванием, завивкой и окрашиванием.

Положительное влияние масла заметно уже после первой процедуры: волосы становятся значительно мягче, приобретают природный блеск, жизненную силу. Для волос часто применяют аромарасчесывания: при этом следует нанести средство на расческу, желательно деревянную, и расчесывать пряди не менее пяти минут.

Противопоказания

Противопоказаний у масла из семян шиповника сравнительно немного, но они все-таки есть. Поэтому настоятельно рекомендуем обратить на них внимание:

  • в силу повышенной кислотности средства, от его внутреннего применения лучше отказаться при гастрите и язве;
  • масло не рекомендуется для жирной кожи с угрями, расширенными или закупоренными порами;
  • нельзя принимать продукт при аллергии и индивидуальной непереносимости;
  • категорически запрещен прием при тромбозе и тромбофлебите.

Масло, полученное из семян дикой розы, является одним из самых эффективных и ценных продуктов в медицине, косметологии, ароматерапии. Имея его у себя дома, вы станете обладательницей волшебного эликсира молодости, здоровья и красоты.

Рекомендуем: качественное масло шиповника в интернет-магазине IHerb. Скидка 10$ при первой покупке с кодом KPF743.

Масло шиповника — польза и особенности применения | Наш дом в Новороссийске

Шиповник — «дикая роза» — в древние времена ценился за ряд целебных свойств — он помогал в заживлении глубоких ран, ожогов, при заболеваниях сердца, сосудов, пищеварительной системы. Сегодня из семян растения изготовляют целебное масло шиповника, которое становится не только панацеей от многих патологий, но и ценным косметическим средством.

Состав и лечебные свойства

Польза и вред масла шиповника, как принимать средство или включать в состав косметических средств зависят от компонентов, из которых состоит вещество.

Шиповник богат важными для организма составляющими:

  • насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты: линолевая, линоленовая, пальмитиновая, стеариновая;
  • жирорастворимые витамины: бета-каротин, А, Е;
  • витамины группы В, К и С;
  • микроэлементы: калий, фосфор, медь, молибден;
  • антиоксиданты.

Свойства масла шиповника — следствие уникального состава.

При наружном и внутреннем применении средство следующим образом воздействует на организм:

  • ускоряет регенерацию и останавливает кровотечение;
  • способствует укреплению и очистке сосудов;
  • устраняет воспалительный процесс в организме;
  • проявляет антисептические свойства;
  • нормализует выработку гормонов;
  • ускоряет обмен веществ;
  • обладает мягким желчегонным эффектом;
  • улучшает секрецию желудочных ферментов;
  • повышает сопротивляемость организма в период сезонных болезней;
  • получает применение в лечении лор-поражений;
  • проявляет свойства антидепрессанта при приеме масла шиповника внутрь;
  • заживляет мелкие повреждения на лице, омолаживает кожу, напитывает.

Но стоит помнить, что подобный эффект наблюдается только при выборе качественного сырья.

Применение шиповникового масла

Уникальный состав масла шиповника позволил использовать средство в различных сферах деятельности: медицине, дерматологии, косметологии. Необходимо четко придерживаться основных правил употребления средства, чтобы не навредить организму.

Профилактика простуды и гриппа, как успокаивающее средство — 1 ч. л. перед завтраком и ужином внутрь. Рекомендуется употреблять средство с рыбным жиром (в капсулах).

Масло шиповника для горла (при вирусных и бактериальных воспалениях, кашле) — по 1 ч. л. четыре раза в сутки внутрь, для горла при фарингите — полоскать раствором из 1 ст. л. средства на 1 ст. воды 2-3 раза в день.

Масло шиповника для носа (насморк, гайморит) — капать в нос по 3 капли средства 5-6 раз в день, пропитать марлевые жгуты или ватные тампоны, вводить в нос на 20-30 минут (оптимально в вечернее время).

Масло шиповника при гастрите, язве желудка, при панкреатите — принимать по 1 десертной ложке препарата 3 раза в день.

Масло шиповника в гинекологии (эрозия шейки матки) — смочить тампоны в экстракте растения и ввести во влагалище, находиться в состоянии покоя в течение часа.

Масло шиповника при геморрое:

  • по 1 ч. л. препарата 3 раза в день внутрь;
  • 1 ст. л. масла «дикой розы» + 2 ст. л. подсолнечного масла — смочить марлю и прикладывать к выдающим узлам на 20-30 минут

Масло плодов шиповника в стоматологии (при стоматите, воспалениях десен, мелких повреждениях в ротовой полоски) — 5-6 капель на 1 ст. теплой воды, ополаскивать ротовую полость 2-3 раза в день.

Противопоказания

Натуральные средства, несмотря на неоценимую пользу, имеют ряд противопоказаний, которые должны быть учтены перед началом лечения.

Использование шиповникового экстракта запрещено в следующих случаях:

  • при индивидуальной непереносимости;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при сердечной недостаточности;
  • при острых формах поражений печени;
  • при повышенной кислотности желудка;
  • при эндокардите;
  • при тромбофлебите.

В косметологических целях не рекомендуется пользоваться препаратом для того, чтобы лечить жирную кожу или волосы, склонные к жирности, — средство способно увеличить выработку кожного сала.

Как выбрать

Если вариант с самостоятельным изготовлением не подходит, можно приобрести средство в специализированном магазине. Но следует обратить внимание на следующие критерии:

  • методика приготовления — холодный отжим;
  • цвет — оранжево-желтый;
  • аромат — свежий, горьковатый, древесный;
  • страна изготовления — Чили, Перу, Европа.

При невозможности купить импортное сырье, следует отдать предпочтение бюджетным отечественным аналогам:

  • масло шиповника «Камелия» — пищевой экстракт, качество — среднее, цена — низкая;
  • масло шиповника «Масляный король» — нерафинированное средство, подходит для косметических целей, качество — среднее, цена — средняя;
  • масло шиповника «Алтайвитамины» — высококачественное сырье как для внешнего нанесения, так и приема в качестве пищевой добавки, цена — средняя.

Не рекомендуется заказывать подобное масло в интернет-магазинах (только при наличии сертификата) — недобросовестные производители для получения большего количества экстракта, разводят выжимку базовым маслом, снижая полезный эффект.

Как хранить

Чтобы целебное воздействие масла было ощутимо более длительное время, необходимо правильно хранить средство, придерживаясь следующих правил:

· после открытия бутылки использовать только в течение 6 месяцев;

· место хранения — прохладное и темное;

· тара — стеклянная бутылка из непрозрачного стекла (темного), с плотной крышкой.

Масло шиповника — издавна известное средство народной медицины. Сегодня каждый человек улучшить состояние здоровья с его помощью, но и позитивно повлиять на кожу, волосы. Главное — соблюдать предложенные правила использования и хранения средства, и тогда эффект будет наблюдаться уже через 2-3 недели.

Шиповника масло | FORMULA МЫЛА

Косметическое масло шиповника получают из плодовых семян методом холодного отжима, или путем низкотемпературной экстракции, такой метод позволяет сохранить весь комплекс питательный веществ, витаминов и микроэлементов, имеющихся в натуральном шиповнике. Масло богато витамином С, обладает регенерирующими свойствами, увлажняет и питает. Это делает его очень полезным для организма человека и высоко эффективным в косметологии. Оно содержит особый набор жирных кислот, которые укрепляют защитные свойства кожи, увеличивает способность кожи к регенерации, предотвращает образование шрамов и рубцов, нормализует внутриклеточный обмен, увлажняет кожу, возвращает ей молодость и здоровый блеск. Является отличное средством по борьбе с морщинами, разглаживает кожу, придает ей тонус, хорошо помогает при растяжках при беременности. Прекрасно защищает от вредного воздействия солнечных лучей, предотвращает появление ожогов, устраняет имеющиеся пигментные пятна и предотвращает образование новых. — Очень эффективно для ухода за кожей вокруг глаз и рта. Также может быть использовано для лечения сухой экземы и псориаза.

Внешний вид: желто-оранжевая жидкость.

Метод получения: масло шиповника получают из плодовых семян методом холодного прессования.

Класс: рафинированное ( очищенное, без цвета и со слабым фруктовым ароматом).

Хранение: в сухом, прохладном месте, не допуская попадания прямых солнечных лучей.  

Способы применения:

 — Крем против морщин

— Крем по уходу за кожей

— Лечебные мази и кремы

— Увлажняющее и питающее средство

— Применяется в качестве добавки в различные смеси (10%)

— Крем для загара

— Ароматические смеси

— Входит в состав заживляющих мазей

— Средства, применяемые при беременности

 Противопоказания: Нельзя применять при повышенной свертываемости крови, тромбофлебите.

Косметическое сырье.

Вся информация, представленная на сайте, носит справочный характер, перед применением рекомендуется протестировать на индивидуальную реакцию.

(PDF) Профили масла из семян пяти видов шиповника (Rosa spp.) Из Хаккари, Турция

482 Журнал по продовольствию, сельскому хозяйству и окружающей среде, Том 8 (2), апрель 2010 г.

www.world-food.net

Журнал по продовольствию, сельскому хозяйству и окружающей среде, том 8 (2): 482-484. 2010

WFLPublisher

Science and Technology

Meri-Rastilantie 3 B, FI-00980

Helsinki, Finland

e-mail: info @ world-food.net

Получено 7 декабря 2009 г., принято 8 апреля 2010 г.

Профили масла из семян пяти видов шиповника (Rosa spp.) из Хаккари, Турция

F. elik 1 *, F. Balta 2, S. Ercişli 3, А. Казанкая 2 и И. Джавидипур 4

1 Программа по садоводческим растениям, Профессиональная средняя школа, Университет Юдзунджу Йил, Озалп, Турция. 2 Кафедра садоводства,

Сельскохозяйственный факультет, Университет Юдзунджу Йил, 65080 Ван, Турция. 3 Кафедра садоводства, сельскохозяйственный факультет, Университет Ататюрка

, Эрзурум, Турция.4 Кафедра пищевой инженерии, сельскохозяйственный факультет, Университет Юдзунджу Йил, Ван, Турция.

* e-mail: [email protected], [email protected], [email protected], [email protected]

Реферат

Масло семян шиповника в основном используется в косметических и лечебных целях. целей. Это исследование посвящено определению содержания масла в семенах пяти видов шиповника

, произрастающих в Хаккари, Восточная Турция. По ГХ содержание масла в семенах было определено как 4.97% для Rosa canina, 5,26% для Rosa dumalis var.

boissieri, 6,59% для Rosa pulverulanta, 5,44% для Rosa iberica и 7,95% для Rosa heckeliana subsp. vanheurckiana. Семена содержали 4,25-5,15%

пальмитиновой кислоты, 0,22-0,89% пальмитолеиновой кислоты, 1,80-2,43% стеариновой кислоты, 20,35-23,03% олеиновой кислоты, 41,14-51,06% линолевой кислоты, 19,66-23,83%

линоленовой кислоты и 0,94-1,29% арахиновой кислоты в зависимости от вида. Содержание насыщенных жирных кислот было между 7.39% (Rosa

heckeliana subsp. Vanheurciana) и 8,84% (Rosa dumalis var. Boissieri). Содержание ненасыщенных жирных кислот колебалось от 83,28% (Rosa

dumalis var. Boissieri) до 91,57% (Rosa heckeliana subsp. Vanheurciana). Олеиновая, линолевая и линоленовая кислоты были основными жирными кислотами для всех видов шиповника

.

Ключевые слова: масляные компоненты, шиповник, семена, хаккари.

Введение

Шиповник, входящий в род Rosa семейства Rosaceae,

дикорастущий, выращивается во всех регионах Турции, один из его аборигенных мест распространения:

области в мире 1, 2.Его около 100 видов широко распространены в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке.

Ercişli 3, 4 сообщил, что существует 25 видов роз в

Турции, а в восточных и средних регионах Турции насчитывается

крупнейших местных популяций роз.

Многолетний куст шиповника вырастает до высоты около 2-3 м.

Поскольку шиповник достаточно устойчив к суровым условиям окружающей среды

, его способность адаптации к нескольким экологическим условиям

является хорошей 5.Плоды шиповника содержат в среднем 40 семян на плод.

Около 30-35% плодов состоит из семян, а остальные 65-

70% составляют околоплодник 6.

Масло семян шиповника используется в лечебных и терапевтических целях

целей 5, 7-9. Плоды шиповника содержат общее количество масла от

до

от 1,52% (Rosa villosa) до 1,85% (Rosa dumalis subsp. boissieri),

в зависимости от сезона 10, содержание масла семян шиповника в нескольких

,

различных видах Rosa колеблется от 4.От 79% до 5,37% 11. Линоленовая

кислота (40,5%) и линолевая кислота (16%) составляют основные компоненты

его масла семян 11.

Исследования относительно содержания жирных кислот в плодах шиповника обычно сосредоточены на

на Rosa canina 12-15 исследования, сравнивающие

различных видов Rosa, ограничены 11. Целью этого исследования было определение содержания масла и состава жирных кислот в

семенах пяти видов Rosa (Rosa dumalis). subsp.boissieri, Rosa

pulverulanta, Rosa canina, Rosa iberica и Rosa heckeliana

subsp. vanheurckiana) дикорастущее в Хаккари, Восточная Турция.

Материалы и методы

Растительный и семенной материал: Плоды кустарников шиповника, принадлежащих к

пяти видам Rosa (Rosa dumalis subsp. Boissieri, Rosa

pulverulanta, Rosa canina, Rosa iberica и Rosa heckeliana

vanheckeliana

subsp.). дикорастущие растения в Хаккари, Восточная Турция,

были собраны на той же стадии созревания.После того, как были отобраны плоды

по форме и однородности цвета, были взяты их семена.

Анализ масляных компонентов: В образцах семян шиповника

видов масляные компоненты экстрагировали гексановым растворителем с использованием аппарата Сокслета

. Растворитель удаляли на роторном испарителе

. Содержание масла определяли как разницу в весе

высушенного образца семян до и после экстракции 16. Масла

и

были омылены 17.Образцы семян анализировали в трех экземплярах

, используя обычную процедуру. 0,4 г растительного масла растворяли в 4 мл

изооктана и добавляли 0,2 мл 2 М метанольного КОН.

встряхивали 30 с и оставляли в темноте на 6 мин. Затем к этой смеси добавляли 1-2 капли метилового оранжевого

и 0,45 мл 0,1 н. HCl.

Затем 1,0 мкл из верхней прозрачной фазы, содержащей сложные метиловые эфиры

жирных кислот, вводили в газовую хроматографию.Рабочие условия газовой хроматографии (ГХ)

приведены в таблице 1. МЭЖК

анализировали с использованием газовой хроматографии Agilent 6890 серии

, оснащенной пламенно-ионизационным детектором и капиллярной колонкой

60 м (ID = 0,25 мм) с покрытием 0,25 мкм 50% цианопропилметилполисилоксана

(J&W Scientific, Фолсом, Калифорния,

США). Гелий был газом-носителем при скорости потока 1,5 мл / мин и соотношении

, равном 1:20.Температура инжектора составляла 250 ° C, а температура детектора

составляла 260 ° C. Была запрограммирована температура духовки.

Почему линолевая кислота и масло шиповника могут исправить вашу кожу

Уведомление о партнерстве: Я получаю небольшую комиссию за покупки, сделанные по партнерским ссылкам.

Пришло время мне снова окунуться в масло шиповника! Это мое любимое масло для ухода за кожей, и это мой спаситель красоты — SOS — когда моя кожа выглядит тусклой, прыщавой или некачественной, я делаю перерыв от всех других процедур и просто наношу масло шиповника.Сегодня я сосредоточусь на одном из его компонентов: линолевая кислота , также известная как жирная кислота омега-6.

Что такое линолевая кислота?

Если вы помните из моего поста по химии мыла, все жиры и масла состоят из трех жирных кислот (синие участки справа), химически связанных с глицерином (фиолетовый участок слева).

Линолевая кислота — одна из многих жирных кислот, которые вы можете присоединить.Это ненасыщенный , что означает, что он имеет тенденцию оставаться жидким при более низких температурах. К другим ненасыщенным жирным кислотам относятся олеиновая, альфа-линоленовая, гамма-линоленовая и рицинолевая кислоты. Есть также насыщенные жирные кислоты (лауриновая, миристиновая, пальмитиновая, стеариновая), которые чаще встречаются в твердых жирах.

Как видно из структур, насыщенные жирные кислоты довольно прямые, олеиновая кислота достаточно прямая, а линолевая кислота немного странная.

Что делает линолевая кислота для кожи?

У людей, склонных к акне, как правило, низкий процент линолевой кислоты и высокий процент олеиновой кислоты в кожном сале (натуральном кожном масле).Считается, что низкий уровень линолевой кислоты — одна из причин появления прыщей.

В одном исследовании втирание 2,5% линолевой кислоты в лицо людей с легкой формой прыщей уменьшило их микрокомедоны (детские прыщи) — фантастическая новость для людей, ищущих средств для избавления от прыщей ! Это особенно полезно, потому что самые популярные средства от прыщей (перекись бензоила, антибиотики, масло чайного дерева) направлены на уничтожение бактерий, поэтому они нацелены на совершенно отдельную часть процесса, а также могут помочь с незараженными закупоренными порами.0,5% линолевая кислота в этаноле также была хороша для обращения вспять вызванной УФ-излучением гиперпигментации (также известной как солнечные пятна) у лабораторных животных.

Подсолнечное масло, богатое линолевой кислотой, также было более эффективным в повышении упругости кожи недоношенных младенцев, чем оливковое или соевое масло (хотя вопрос о применимости этих исследований к коже взрослого человека является спорным … но, вероятно, это не повредит!).

Линолевая кислота также делает масла более жидкими и менее густыми (олеиновая кислота делает масла более насыщенными), что отлично подходит для кожи, склонной к акне, поскольку она имеет тенденцию быть жирной!

Плохие новости

У плохих новостей две части.

Во-первых, линолевая кислота все еще связана с глицерином в маслах , тогда как в большинстве этих исследований использовалась отделенная линолевая кислота (в маслах очень небольшое количество свободных жирных кислот, но обычно оно значительно ниже 2%, особенно если это не так. прогорклый). В вашей коже есть ферменты, которые могут очень медленно расщеплять линолевую кислоту, поэтому вы получите больше линолевой кислоты из масла с высоким содержанием линолевой кислоты, чем с маслом с низким содержанием линолевой кислоты. Но он не будет столь же эффективным или предсказуемым, как продукт, содержащий свободную линолевую кислоту (но они встречаются редко).

Масла с высоким содержанием линолевой кислоты тоже довольно быстро улетучиваются . Антиоксиданты в масле шиповника помогают предотвратить его прогорклость так же быстро, но большинство масел, богатых линолевой кислотой, будут иметь срок годности только 3-6 месяцев ( Trilogy Rosehip Oil Antioxidant + , поскольку на самом деле в нем есть антиоксиданты. имеет невероятный срок хранения — 3 года — одна из причин, по которой оно поднялось на вершину моего списка масла шиповника).

Еще плохие новости — олеиновая кислота часто обогащается кулинарными маслами, чтобы пища не прогоркла (это более здоровый вариант, чем насыщенные или трансжиры), поэтому некоторые кулинарные масла не подходят для ухода за кожей.Если вы покупаете растительное масло для лица, убедитесь, что вы покупаете масло без маркировки «с высоким содержанием олеиновой кислоты».

Какие еще масла содержат линолевую кислоту?

Масло шиповника — не единственное масло, богатое линолевой кислотой — вы найдете большое количество линолевой кислоты во многих других маслах (примечание: точный профиль жирных кислот масла варьируется в зависимости от многих факторов, например, где оно выращено. , время выращивания, сорт, способ обработки и т. д., так что это лишь приблизительные оценки):

Масло% олеиновой кислоты% линолевой кислоты% линоленовой кислоты (альфа и гамма) Источники
Сафлор (низкоолеиновый тип) 8-21 68-83 Британская Фармакопея 2013
Косточек винограда 16.2 70,6 Травы горной розы
Шиповник 13,9 44,1 33,9 Травы горной розы
Подсолнечник 14-40 48-74 Британская Фармакопея 2013
Конопля 9,85 51,96 10,07 Травы горной розы
Орех 21 56 13 http: // ссылка.springer.com/article/10.1007/s11746-002-0465-y
Кунжут 39,21 45,69 Травы горной розы
Примула вечерняя 8,4 50-72 7-10 Травы горной розы, http://www.drugs.com/npp/evening-primrose-oil.html
Соя 17-30 48-58 5-11 Британская Фармакопея 2013
Зародыши пшеницы 12-23 52-59 3-10 Британская Фармакопея 2013

Как видите, хотя в масле шиповника не самое высокое содержание линолевой кислоты, в нем одно из лучших соотношений линолевой и олеиновой кислот.

Если вы предрасположены к акне, эти масла станут отличным стартовым средством для очищения или увлажнения масел, так как их текстура очень легкая. Вы можете втирать несколько капель в кожу в рамках процедуры ухода за кожей (я бы рекомендовал ее ближе к концу — посмотрите этот пост о том, почему порядок в вашей повседневной жизни имеет значение) или смешайте их с увлажняющим кремом.

Дополнительно

Линолевая кислота — не единственный полезный аспект масла шиповника — вы также получите изрядную дозу витамина А и антиоксидантов.Я думаю, что именно их комбинация, а не один компонент, заставляет мою кожу так хорошо реагировать на масло шиповника. В прошлом я много говорила о витамине А для ухода за кожей. Масло шиповника холодного отжима также богато антиоксидантами, которые ограничивают окислительное повреждение от солнца, загрязняющих веществ и даже просто воздуха и жизни. Trilogy Rosehip Oil Antioxidant + на самом деле имеет несколько дополнительных добавок — томатное и клюквенное масла и ликопин, что означает, что вы получаете больше антиоксидантов за один прием. Если вы, как я, ленивы, возможно, вы захотите обновить масло шиповника до версии с повышенным содержанием антиоксидантов!

(обновлено 07.07.2017)

Trilogy Rosehip Oil Antioxidant + был предоставлен на рассмотрение, что не повлияло на мое мнение.Этот пост также содержит партнерские ссылки — если вы решите перейти по ссылке и поддержать Lab Muffin финансово, спасибо! Для получения дополнительной информации см. Политика раскрытия информации.

Rosa Canina Seed Oil (объяснено + продукты)

Масло , полученное из семян шиповника , вида шиповника, произрастающего в Европе, Северо-Западной Африке и Западной Азии. Это приятное смягчающее, увлажняющее растительное масло , насыщенное питательными для кожи жирными кислотами (линолевая кислота — 51%, линоленовая кислота — 19% и олеиновая кислота — 20%).

Если вы начнете немного углубляться в тему масла шиповника, вы скоро увидите, что существует видов роз , и все немного сбивает с толку, каковы различия и сходства между маслами разных роз находятся. Насколько мы можем судить, в этом суть.

В уходе за кожей используются два основных типа масла шиповника :

1. Rosa Rubiginosa , что является синонимом Rosa Eglanteria и Rosa Mosqueta.С этого момента мы будем называть его RR.

2. Rosa Canina , или RC

Масло и состав RR и RC схожи, но есть некоторые отличия: RR содержит 8% нефти, а RC немного больше, 10%. Однако качество масла RR кажется немного лучше r: оно содержит 78% незаменимых ненасыщенных жирных кислот, в то время как RC содержит только 71%. Кроме того, соотношение линолевой и олеиновой кислоты в RR лучше (3,3 против 2,5), что может быть важно, если ваша кожа склонна к акне (поскольку линолевая кислота хороша для лечения акне, а олеиновая — нет).

Следует упомянуть еще одну важную вещь: масло RR славится своим чудодейственным активом — третиноином. Хотя Википедия помещает масло RR и RC в ту же статью, что и масло семян шиповника, упомянутое исследование о содержании третиноина рассматривает только Rosa Rubiginosa. Мы искали исследовательскую работу, в которой прямо говорилось, что Rosa Canina также содержит третиноин, но не смогли найти его, поэтому мы не можем ни опровергнуть, ни подтвердить это. Что мы смогли найти, так это статью, в которой упоминается содержание токоферолов (витамин E) и каротиноидов (провитамин A) в масле Rosa Canina, что придает ему хорошие антиоксидантные свойства.

В целом, это отличное смягчающее растительное масло с отличными жирными кислотами , полезное для любого типа кожи.

растений | Бесплатный полнотекстовый | Изменение содержания жирных кислот в семенах органического шиповника (Rosa spp.) При созревании

2.3. Насыщенные жирные кислоты

Результаты, усредненные за два экспериментальных года, показывают, что содержание насыщенных жирных кислот (НЖК) в семенах шиповника зависело от вида / сорта и стадии созревания (Таблица 3).В зависимости от стадии созревания количество НЖК в Rosa canina составляло 5,96–7,36%, Rosa Rugosa 5,22–6,35%, Rosa Rugosa ‘Alba’ 5,41–6,15% и Rosa Rugosa ‘Rubra’ 5,40–6,48%. Elik et al. [3] наблюдали, что количество масла семян Rosa dumalis var. Составляет 8,84%. Boissieri, 8,49% для Rosa pulverulenta, 8,50% для Rosa canina L., 7,77% для Rosa iberica и 7,39% для Rosa heckeliana subsp. Vanheurckiana. Наше исследование показало, что семена Rosa canina, собранные на V стадии созревания, имели значительно наибольшее количество общих НЖК (7.36%). Семена Rosa canina, Rosa Rugosa ‘Alba’ и Rosa Rugosa ‘Rubra’, собранные на стадии созревания I, имели самое высокое содержание общих НЖК, 6,35%, 6,15% и 6,48% соответственно. Güneş et al. [19] сообщили, что время сбора урожая влияет на содержание насыщенных жирных кислот. В семенах Rosa canina и Rosa villosa он составлял 7,47–8,45 и 6,12–7,31% соответственно. В нашем исследовании в семенах шиповника было идентифицировано тринадцать насыщенных жирных кислот: капроновая, лауриновая, миристиновая, пентадеканоат, пальмитиновая, гептадеканоатная. , стеариновая, нонадеканоатная, арахидовая, генейкозиловая, бегеновая, трикозаноатная и лигноцериновая кислоты (таблица 3).Коч [26] идентифицировал семь жирных кислот в семенах пяти генотипов шиповника и обнаружил большие различия между генотипами. Наши данные показали, что доминирующей жирной кислотой была пальмитиновая кислота, содержание которой колебалось от 2,730 до 3,650% (таблица 3). Murathan et al. [27] исследовали четыре вида шиповника, Rosa canina, Rosa pimpinellifolia, Rosa dumalis и Rosa villosa, и обнаружили, что пальмитиновая кислота (5,50–8,27%) была основной жирной кислотой в семенах. Другие ученые также сообщили, что основной кислотой в семенах шиповника была пальмитиновая кислота (3.10–10,13%) [5,28,29]. В нашем исследовании показательно, что самое высокое содержание этой кислоты было выявлено в образцах семян Rosa rugosa, Rosa rugosa ‘Alba’ и Rosa rugosa ‘Rubra’, собранных на I стадии созревания, то есть в среднем оно составляло 16,97%. 16,84% и 15,03% соответственно по сравнению с другими стадиями созревания. Семена Rosa rugosa, собранные на стадии V, содержали значительно (на 8,06%) более высокое содержание этой жирной кислоты по сравнению с другими стадиями созревания. Второй доминирующей насыщенной жирной кислотой в семенах шиповника оказалась стеариновая кислота (таблица 3), которая согласились с выводами, опубликованными Barros et al.[25]. Наши результаты показывают, что содержание стеариновой кислоты в образцах варьировалось от 0,975% до 2,76%. Эти данные согласуются с данными, полученными в предыдущих исследованиях семян шиповника Fromm et al. [29] и Ильясоглу [5]. Примечательно, что наибольшее содержание стеариновой кислоты в семенах Rosa canina и Rosa rugosa было определено на V стадии созревания (2,76 и 1,07% соответственно), в то время как в семенах Rosa canina на стадиях III, IV и V, а в семенах Rosa canina — на стадиях III, IV и V, а также в семенах Rosa canina. семена Rosa rugosa на IV стадии созревания. Barros et al.[28] установили наибольшее количество стеариновой кислоты (4,64%) в полностью созревших семенах шиповника. Было высказано предположение, что время сбора урожая влияет на содержание жирных кислот в некоторых плодах шиповника [19]. В семенах Rosa Rugosa, Rosa rugosa ‘Alba’ и Rosa rugosa ‘Rubra’ значительно больше арахидовой кислоты. были определены на I и II стадиях созревания, в то время как в семенах Rosa canina — на стадии V. В исследовании elik et al. [3] о содержании жирных кислот в семенах пяти видов шиповника, выращиваемых в Хаккари, обнаружил, что содержание арахидовой кислоты в этих семенах колеблется от 0.94–1,29% Ilyasolu [5] сообщил об аналогичных результатах (1,00%). Ни вид / сорт шиповника, ни стадия созревания не оказали значительного влияния на содержание лауриновой, миристиновой, гептадеканоата, нонадеканоата и генейкозиловой кислот в семенах ( Таблица 3). Исследование Kumari et al. [30] документально подтвердили, что содержание гептадеканоата в образцах Cleome viscosa из Фаридабада, Хайдарабада, Сураджкунда, Джайпура и Дели в Индии варьировалось от 0,20% до 0,70%. Во всех исследованных нами образцах семян содержание лауриновой и миристиновой кислот находилось в диапазоне от 0.013–0,030% и 0,035–0,048% соответственно. Однако Ercisli et al. Сообщили о более высоком содержании лауриновой кислоты (3,58–4,80%). [31]. Добрева и др. [32] исследовали семена шиповника; однако было обнаружено, что количество миристиновой кислоты ниже уровня обнаружения. Наши результаты показывают, что содержание бегеновой кислоты во всех образцах шиповника варьировалось от 0,190 до 0,385% (таблица 3). Напротив, Güneş et al. [19] обнаружили более низкое содержание (0,00–0,07%) бегеновой кислоты в семенах пяти видов шиповника, собранных шесть раз за сезон.В нашем исследовании наибольшее содержание этой кислоты определено в семенах Rosa canina, Rosa rugosa и Rosa rugosa ‘Rubra’, собранных на I стадии созревания (0,32, 0,38 и 0,38% соответственно), а в семенах сортов Rosa rugosa ‘Alba’ (0,39%) на стадии V. Влияние стадии созревания шиповника и вида / сорта на количество лигноцериновой кислоты в семенах сильно варьировало. Было обнаружено, что содержание лигноцериновой кислоты во всех исследованных семенах, собранных пять раз за вегетационный период, находится в диапазоне от 0.105% и 1,005%. Примечательно, что наибольшее количество лигноцериновой кислоты было обнаружено в семенах Rosa rugosa на стадии V созревания, когда мякоть плодов в основном размягчается. Güneş et al. [19] предположили, что время сбора урожая не оказало значительного влияния на количество лигноцериновой кислоты в семенах шиповника Rosa canina и варьировалось от 0,01 до 0,02%.

В конце эксперимента, на стадиях IV и V созревания, семена Rosa canina и Rosa rugosa содержали наибольшее количество трикозаноатной кислоты, и существенных различий между образцами не было.Семена Rosa rugosa ‘Alba’ и Rosa rugosa ‘Rubra’ содержали наибольшее количество этой кислоты на III, IV и V стадиях созревания. семена Rosa canina и Rosa rugosa ‘Alba’. Однако в семенах Rosa rugosa наибольшее количество этой кислоты было определено на стадии I, а в семенах Rosa rugosa «Rubra» — на стадиях I, II и III.

Семена Rosa rugosa ‘Rubra’, собранные на стадиях созревания I, II, III и IV, содержали значительно большее количество капроновой кислоты по сравнению с другими семенами шиповника.Rosa canina и Rosa rugosa достигли наибольшего количества этой кислоты на стадии I созревания, а Rosa rugosa «Alba» — на стадии II.

Насыщенные жирные кислоты, такие как генейкозиловая, гептадеканоат, нонадеканоат, трикозаноат, пентадеканоат и капроновая кислоты, были идентифицированы и количественно определены в семенах шиповника в нашем исследовании. Однако опубликованных исследований этих жирных кислот у Rosa spp. а также влияние стадии созревания на их содержание.

По мнению других исследователей, метеорологические условия и плодородие почвы могут влиять на накопление жирных кислот в семенах различных масличных культур [33,34,35]; тем не менее, генотипы ведут себя по-разному в разных климатических условиях [36].Однако наше исследование показало, что стадия созревания и различия видов / генотипов в большей степени влияли на количество ненасыщенных жирных кислот в тестируемых образцах семян, чем климатические условия. Возможно, потому что метеорологические условия в 2018 и 2019 годах были похожими. Оба года были теплее и имели более сухую погоду по сравнению со стандартной климатической нормой (среднее значение за 30 лет с 1981 по 2010 год). Берти и др. [34] сообщили, что содержание азота, фосфора и калия не влияло на состав масла из семян.На содержание масла в семенах и состав масла также не повлияли фосфор и калийные питательные вещества. В нашем эксперименте все растения шиповника были выращены в одинаковых условиях на одном поле с аналогичными свойствами почвы; следовательно, нельзя утверждать, что почва влияла на состав жирных кислот.

Состав розового масла — Ботанический онлайн

В этом разделе вы найдете информацию о файлах cookie, которые могут быть созданы с помощью этого веб-сервиса. Botanical-online, как и большинство других веб-сайтов в Интернете, использует свои собственные и сторонние файлы cookie, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем и предложить доступный и адаптированный просмотр.Ниже вы найдете подробную информацию о файлах cookie, типах файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, о том, как отключить их в вашем браузере и как заблокировать их во время просмотра, таким образом, соблюдая нормативные положения в отношении файлов cookie (Закон 34/2002 г. 11 июля об услугах информационного общества и электронной коммерции (LSSI), который переносит Директиву 2009/136 / CE, также называемую «Директивой о файлах cookie», в испанское законодательство).

Что такое файлы cookie?

Файлы cookie — это текстовые файлы, которые браузеры или устройства создают при посещении веб-сайтов в Интернете.Они используются для хранения информации о посещении и соответствуют следующим требованиям:

  • Для обеспечения правильной работы веб-сайта.
  • Для установления уровней защиты пользователей от кибератак.
  • Для сохранения предпочтений просмотра.
  • Чтобы узнать опыт просмотра пользователем
  • Для сбора анонимной статистической информации для повышения качества.
  • Предлагать персонализированный рекламный контент

Файлы cookie связаны только с анонимным пользователем.Компьютер или устройство не содержат ссылок, раскрывающих личные данные. В любое время можно получить доступ к настройкам браузера, чтобы изменить и / или заблокировать установку отправленных файлов cookie, не препятствуя доступу к контенту. Однако сообщается, что это может повлиять на качество работы служб.

Какую информацию хранит файл cookie?

Файлы cookie обычно не хранят конфиденциальную информацию о человеке, такую ​​как кредитные карты, банковские реквизиты, фотографии, личную информацию и т. Д.Данные, которые они хранят, носят технический характер.

Какие типы файлов cookie существуют?

Существует 2 типа файлов cookie в зависимости от их управления:

  • Собственные файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются исключительно нами для наилучшего функционирования Веб-сайта.
  • Сторонние файлы cookie: те, которые отправляются в браузер или устройство и управляются третьими сторонами. Они созданы не нашим доменом. У нас нет доступа к сохраненным данным (например, путем нажатия кнопок социальных сетей или просмотра видео, размещенных на другом веб-сайте), которые устанавливаются другим доменом нашего веб-сайта.Мы не можем получить доступ к данным, хранящимся в файлах cookie других веб-сайтов, когда вы просматриваете вышеупомянутые веб-сайты.

Какие файлы cookie используются на этом веб-сайте?

При просмотре Botanical-online будут созданы собственные и сторонние файлы cookie. Они используются для хранения и управления информацией о конфигурации навигации, веб-аналитики и персонализации рекламы. Сохраненные данные являются техническими и ни в коем случае не личными данными для идентификации навигатора.

Ниже приведена таблица с указанием наиболее важных файлов cookie, используемых на этом веб-сайте, и их назначения:

Собственные файлы cookie

Имя файла cookie Цель
aviso_idioma Принятие раздела уведомление (язык в соответствии с браузером посетителя).Технические файлы cookie.
tocplus_hidetoc Отображение или сбор содержания. Технические файлы cookie
adGzcDpEokBbCn
XztAIvbJNxM
sdLtvFO
Создает случайные буквенно-цифровые данные для защиты веб-сайта путем обнаружения и предотвращения вредоносных действий. Технические файлы cookie.

Сторонние файлы cookie

Имя файла cookie Цель
_gid
_ga
_ * gat_gt аналитическая функция для сайтаИдентификаторы хранятся для подсчета количества посещений, дат доступа, географического положения, а также других статистических функций. Аналитический cookie.
__gads Относится к рекламе, отображаемой на веб-сайте. Рекламный файл cookie
IDE
DSID
СОГЛАСИЕ
NID
Создано службами Google (например, reCaptcha, Youtube, поиск. Технические файлы cookie.
Youtube Файлы cookie для интеграции видеосервиса YouTube на веб-сайт.Социальный файл cookie.

Как изменить настройки файлов cookie?

Вы можете ограничить, заблокировать или удалить файлы cookie Botanical-online или любой другой веб-сайт, используя свой интернет-браузер. У каждого браузера своя конфигурация. Вы можете увидеть, как действовать дальше, в разделе «Помощь». Затем мы показываем список для работы с основными текущими браузерами:

Как изменить настройки файлов cookie на этом сайте?

Напоминаем, что вы можете в любое время просмотреть предпочтения относительно принятия или отказа от файлов cookie на этом сайте, щелкнув «Дополнительная информация» в сообщении о принятии или щелкнув «Политика использования файлов cookie», постоянно присутствующая на всех страницах. сайта.

Преимущества масла семян шиповника для кожи — MŪN

Как это мощное средство против старения осветляет, защищает и успокаивает

Время чтения: 2-3 минуты

Масло семян шиповника, используемое древними египтянами, майя и коренными американцами из-за очищающих кожу и общих лечебных свойств, остается таким же популярным сегодня, как и столетия назад. Содержит провитамин А (в основном бата-каротин) и уровни третиноина (до.357 мл / л) или полностью транс-ретиноевой кислоты, это универсальное масло сохраняет кожу мягкой и эластичной, уменьшая появление пятен и шрамов. Масло семян шиповника с высоким содержанием антиоксидантов также является мощным средством против старения. В этом выпуске нашей исследовательской серии блогов «Обзор ингредиентов» мы подробнее рассмотрим это успокаивающее масло и то, как оно используется в мире ухода за кожей.

Как производится масло семян шиповника?

Масло семян шиповника получают из семян ярко-красных плодов шиповника некоторых видов роз — Rosa aff.rubiginosa (обычно называемая эглантиновой или шиповниковой розой) или Rosa moschata (также известная как мускусная роза), произрастающие в Южных Андах. Масло также можно получить из плодов шиповника Rosa canina, который встречается в некоторых частях Европы, Северо-Западной Африки и Западной Азии. Масло семян шиповника, как известно, сложно производить, и с ним должны работать обученные профессионалы; семена внутри шиповника прикреплены к тонким листочкам, которые могут быть смертельными при прикосновении или вдыхании в легкие.После того, как семена были тщательно удалены, они проходят сложный процесс сушки перед холодным отжимом для извлечения масла.

Почему масло семян шиповника используется в средствах по уходу за кожей?

Как упоминалось ранее, масло семян шиповника содержит витамин А, который полезен для выравнивания тона кожи и способствует регенерации клеток для более сияющего и яркого вида. Это масло также содержит незаменимые жирные кислоты, которые помогают в регенерации клеток, тем самым уменьшая появление шрамов, и сохраняют кожу мягкой и эластичной.Легкое и легко впитывающееся масло (поэтому его часто называют «сухим маслом») масло семян шиповника идеально подходит для всех типов кожи.

Как каждый ингредиент масла семян шиповника приносит пользу коже?

Чтобы получить лучшее представление о составе масла семян шиповника и более подробно изучить каждый конкретный ингредиент, мы описали основные компоненты этого масла ниже.

  • Витамин А — Масло семян шиповника содержит проверенное средство против старения, витамин А, который помогает выравнивать тон кожи и устранять темные пятна, уменьшая появление морщин.Он также помогает сгладить сухой, грубый цвет лица.

  • Жирные кислоты — жирные кислоты помогают сохранять кожные мембраны здоровыми и сильными, стимулируют регенерацию клеток и сохраняют сияние и увлажнение. Масло семян шиповника содержит следующие мощные жирные кислоты:

    • Линолевая кислота — наряду с омега-3 эту мощную незаменимую жирную кислоту (НЖК) Омега-6 часто называют витамином F. Как НЖК линолевая кислота имеет решающее значение для здоровья человека, но естественным образом не вырабатывается в организме.Местное применение укрепляет кожный барьер, тем самым помогая защитить нас от ультрафиолетового излучения и загрязнения окружающей среды, которые вызывают вредную активность свободных радикалов. Между тем его прекрасные противовоспалительные свойства помогают уменьшить прыщи.

    • Альфа (α) линоленовая кислота (ALA) — помогает уменьшить воспаление и минимизировать прыщи, эта незаменимая жирная кислота Омега-3 сохраняет кожу мягкой и эластичной. АЛК сохраняет защитный барьер кожи прочным.

    • Гамма (γ) линоленовая кислота (GLA) — еще одна незаменимая жирная кислота омега-6, GLA обладает превосходными смягчающими и антиоксидантными свойствами, помогая коже лучше удерживать воду, уменьшая при этом признаки старения.Его противовоспалительные, успокаивающие свойства также делают его эффективным средством от экземы и прыщей.

Время повторения какая польза для моей кожи от масла семян шиповника?

  • Помогает уменьшить прыщи
  • Обеспечивает более мягкую и эластичную кожу
  • Обеспечивает более яркий и сияющий цвет лица
  • Помогает уменьшить появление тонких линий и морщин
  • Помогает уменьшить появление шрамов и растяжек

Чтобы воспользоваться преимуществами этого мощного масла, попробуйте MUN Ayour Body Toning Serum .Помимо масла семян шиповника, эта сыворотка также содержит успокаивающее, увлажняющее и драгоценное масло семян опунции , а также оливковое масло , мощное средство против старения. Ароматные масла лаванды, нероли и ладана регенерируют кожу, обеспечивая успокаивающий аромат.

Shay And Company МАСЛО СЕМЯН РОЗЕИП | ORGANIC

Ингредиенты / Технические характеристики:
CTFA Название: Органическое масло семян шиповника
Название INCI: Rosa Canina (Органическое масло семян шиповника)

СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ: Чили или Болгария

Сертификаты: Органический
Метод экстракции: Холодная обработка
Используемая часть растения: Шиповник
Состав ингредиентов: 100% Масло семян шиповника
Веганское: Да
Без глютена: Да
Аллерген: Неизвестно
Пищевой класс: Да

Розы — одно из самых лечебных растений, которые они нашли.Масло семян шиповника — это способ использовать все преимущества роз для кожи в средствах для ухода за кожей, в косметике и кусках мыла. Плоды шиповника — это плоды розового растения, которые остаются после опадания лепестков розы.

Масло семян шиповника имеет цвет от оранжевого до красного, легкое, легко смешивается с формулами и имеет очень легкий масляный запах. Масло семян шиповника первого отжима получают из первых отжимов семян или куста розы, поэтому ваши продукты будут иметь самый высокий уровень антиоксидантов и полезных свойств растений.

Масло семян шиповника известно более высоким уровнем гамма-линоленовой кислоты (GLA) и линолевой кислоты, которые известны своим действием на кожу с угрями.Считается, что причиной прыщей является недостаток линоленовой кислоты в природе, поэтому применение составов, изготовленных из продуктов с высоким содержанием натуральной линоленовой кислоты (таких как шиповник и кокосовое масло первого отжима), показало резкое улучшение при угревой сыпи. Соедините органическое масло семян шиповника с некоторым органическим маслом облепихи, и ваши продукты будут иметь мощный уровень натуральных жирных кислот.

Помимо основных жирных кислот, масло семян шиповника также содержит бета-каротин (естественный источник витамина А), витамин С и витамин Е, которые являются мощными антиоксидантами в борьбе со свободными радикалами.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *