Шаверма и шаурма в чем разница фото как отличить: Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?
Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?
Есть ли отличия между шаурмой или шавермой?
Как правильно говорить — шаверма или шаурма? Это вопрос можно поставить и так: какой город главнее — Москва или Питер? Феномен изменения звучания слов по мере продвижения на северо-запад России хорошо знаком филологам и кулинарным аналитикам. Гостю нашего ресторана мы готовы подать вкусное и сытное восточное блюдо, как бы вы его не назвали, потому что это — одно и то же.
Как готовят шаурму и шаверму — самый распространенный рецепт
Чем отличается шаурма от шавермы? — ничем. Рецептов этого восточного кушанья много, все они имеют характерные национальные черты, но принцип остается общим:
- мясо прожаривается на гриле или вертикальном мангале так, чтобы оно не покрывалость корочкой и сохраняло мягкость и сочность;
- блюдо подается с овощами — в европейской традиции, наиболее близкой нам, в шаверму добавляют помидоры, малосольные огурцы, листья белокочанной капусты или салата, красный ароматный лук и приправы;
- заворачивают шаурму или шаверму в тонкую лепешку, которые принято называть «лаваш», можно подать блюдо в греческой пите, и оно станет внешне похожим на большой сложный гамбургер, иногда европейцы предлагают заполнить сложной комбинацией из мяса и овощей французский багет;
- традиционный вариант, который распространен в Турции, среди арабов и в армянской кулинарной культуре — это отсутствие кетчупов и майонеза, потому что эти европейские и американские соусы могут исказить вкус мяса.
Для арабов шаурма — это «жареное мясо», турки могут сказать «донер кябаб» или «шиш дурум», иногда просто и коротко говорят «донер». называть шаверму кебабом не совсем правильно, потому что в восточной традиции этим словом обозначают разные варианты приготовления мяса на вертеле и гриле — например, «тава кебаб» выглядит как рубленая котлета на гриле, поданная с яичницей, люля кебаб — колбаска из рубленого мяса на шампуре, а просто кебаб — это мясо на шампурах и вертеле, шашлык, как нам более привычно говорить.
Шаверма в Питере или шаурма в Москве
В Питере шаверма или шаурма — это скорее сигнал о том, что вы местный или приезжий. Москвич произнесет название блюда чуть ближе к арабскому оригинальному звучанию, в котором сразу заметно сочетание двух гласных. Жители Санкт-Петербурга переняли европейскую, даже больше английскую традицию, в которой нет непривычного сочетания гласных, а пишется слова как shawerma.
Любителю и знатоку восточной кухни все равно — он скорее обратит внимание на то, в какой традиции готовит мясо специалист. Турок в конце процесса постарается выложить лаваш на гриль, чтобы придать ему характерный аромат. Араб не станет класть в блюдо капусту, ограничится только свежей зеленью. А в некоторых странах Европы вам могут, не уточняя, подать шаверму с картошкой.
Между шаурмой и шавермой нет разницы
В чем разница между шаурмой и шавермой? — нет разницы. Хотя, некоторые специалисты утверждают, что питерская шаверма чаще всего подается в пите или булке, а московская шаурма — в тонком армянском лаваше. Но с точки зрения русского языка и восточной традиции это никем не подтвержденное мнение. Вкус блюда, конечно, меняется в зависимости от тонкостей приготовления и влияния конкретной культуры на технологию.
Заказывайте блюдо — дело не в названии!
В ресторанах, где придают большое значение точности и качеству обслуживания, вам предложат выбор от исходных ингредиентов для заполнения до вариантов подачи — на тарелке, завернутой, в булке, батоне или пите. В некоторых заведениях шаверму подают разрезанной под углом в середине, потому что так ее проще есть. Вилкой и ножом стоит пользоваться только в случае, если шаурма в тарелке заказана вами как основное блюдо, а лепешка или лаваш играют второстепенную роль. Как бы вы ни говорили — шаверма или шаурма — в ресторане Евро Кебаб вы можете заказать это блюдо получить его свежим, вкусным, приготовленным по вашим уточнениям и красиво оформленным!
Сколько видов шавермы можно попробовать?
Шаверма классическая — традиционный вариант
Чем отличается шаурма от шавермы
Жареное мясо с салатом и соусом, завернутое в лепешку или лаваш – одно из самых популярных блюд в мире. Только вот называют его везде по-разному. В восточных странах его предлагают как донер, дюнер, или дюрюм. В России чаще можно встретить название «шаурма» или «шаверма». А есть ли разница между этими блюдами?
Считается, что шаурма была впервые приготовлена в Германии в конце 70-х годов прошлого века. Выходец из Турции по имени Кадыр Нурман предпринимал попытки создания собственного кулинарного бизнеса в Берлине. Именно ему пришла в голову идея — заворачивать знаменитый турецкий кебаб в лаваш для того, чтобы блюдо можно было кушать на ходу. Вечно спешащим европейцам пришелся по вкусу новый сытный фаст-фуд, и к концу века шаурма приобрела настоящую популярность. Практически в каждом городе появились палатки с поджаривающимся на вертикальном вертеле мясом.
Сам турецкий кебаб в западных странах именуется по-разному. В Германии это блюдо называют «дёнер-кебаб», в Польше и Великобритании – «кебаб», в Болгарии – «дюнер», в Израиле – «шварма». В меню российских кафе восточный фаст-фуд обозначается как «шаурма», «шаверма» или «шаварма». Принципиальных отличий между блюдами не существует, а разница названий объясняется региональными особенностями произношения. Правда, в последнее время распространено мнение, что шаурма заворачивается в тонкий лаваш, а шаверма – в половину питы. Однако не все заведения придерживаются этого правила.
Удивительно, но только в нашей стране шаурму подают в ресторанах на тарелках. В большинстве стран блюдо ассоциируется исключительно с уличной едой. Традиционного общепринятого рецепта шаурмы не существует, поэтому каждый повар интерпретирует блюдо по-своему. В основе кебаба лежит жареное нежирное мясо. Уличные торговцы чаще всего предлагают курицу – их выбор, скорее всего, основан на дешевизне этого продукта. В крупных заведениях подают шаурму с бараниной, говядиной, индюшатиной и другими сортами мяса.
Второй обязательный ингредиент шаурмы – оболочка. Для этих целей используется тонкий армянский лаваш или круглая арабская лепешка – пита. Хлеб непременно должен быть прочным и упругим, чтобы начинка не вывалилась. Сочность блюду придает овощной салат. В России чаще всего используют шинкованную капусту, листовой салат, помидоры и огурцы. Также можно встретить варианты с пекинской капустой, травами, корейской морковкой и перцем.
Немаловажную роль играет соус. Именно его наличие превращает сухой сверток в настоящее блюдо. Уличные торговцы используют обычный майонез и кетчуп, продающийся в магазине. Крупные заведения обычно изготавливают соус самостоятельно и держат в секрете точный набор ингредиентов.
Считается, что самые вкусные варианты этого блюда продают в Санкт-Петербурге. Здесь полюбившийся восточный фаст-фуд называют исключительно «шавермой» и отказываются признавать сходство со столичной «шаурмой».
Выводы:
-
Шаверма и шаурма – два названия одного блюда. -
Шаверма и шаурма – это турецкий кебаб, завернутый в лаваш. -
Шаурма заворачивается в тонкий лаваш, шаверма – в половину арабской лепешки — питы. -
Единого рецепта приготовления блюда не существует. -
В Санкт-Петербурге готовят один из самых вкусных вариантов блюда и называют исключительно «шаверма». В Москве и ряде других регионов распространено название «шаурма».
В чем разница между шаурмой и гироскопом?
Термины «гирос» и «шаурма» часто используются взаимозаменяемо. Однако блюда очень разные и происходят из разных уголков мира!
Несмотря на то, что оба вкусны, с маринованным мясом, здоровой порцией хумуса, овощей и подаются на лаваше, гиро и шаурма происходят из разных кухонь и готовятся по-разному.
Поскольку эти два ингредиента содержат одни и те же ингредиенты, мы здесь, чтобы помочь вам понять, что есть что, чтобы в следующий раз, когда вы будете проходить мимо своего любимого уличного торговца едой, вы точно знали, какой из них выбрать!
Что такое гироскоп?
Взгляните ↓↓↓
Гиро – очень популярное, традиционное и аутентичное греческое блюдо. Его готовят из тонко нарезанного маринованного мяса, которое готовят на вертикальном гриле, отсюда и название gyro, что в переводе с греческого означает поворот.
Затем это мясо подают на лаваше, намазав его хумусом и дзадзики и завернув сверху в свежий салат, помидоры и красный лук.
Однако их можно подавать открытыми, а не в обертке, с лавашом внизу, а мясом и салатом сверху.
Ингредиенты для гироскопа
Чтобы помочь отличить гирос от шаурмы, полезно посмотреть, какие ингредиенты используются для гироскопа.
Гирос обычно готовят из лаваша, похожего на лепешку. Затем его подают и наполняют ломтиками приготовленного мяса, чаще всего это баранина или говядина, маринованные в специях.
Гирос также готовят из свежих ингредиентов: мясо украшают свежим салатом, помидорами и красным луком, а подают с хумусом и цацики.
Чем не является гироскоп
Гиро — одно из самых популярных греческих блюд, которое часто можно найти как вкусную уличную еду.
Таким образом, некоторые люди могут спутать Гиро с другими традиционными греческими блюдами, поэтому мы здесь, чтобы прояснить, что есть что, и чем Гиро отличается.
Например, Джайро часто путают с Питой. Лаваш — это просто разновидность хлеба, который используется для приготовления бутербродов, и его часто включают в гироскоп, но не всегда. Лаваш — это, по сути, просто плоский хлеб, который можно использовать как карман, готовый для наполнения.
Кроме того, гирос часто называют греческим донером, что похоже на турецкий донер. Это очень похожее блюдо, которое также подается с ломтиками мясного рулета, но оно нарезано и подается с чесночным соусом и салатом вместо цацики, которые можно найти в гироскопе.
Некоторые также путают гирос с сувлаки. Хотя оба эти греческих блюда подаются с мясом на гриле, сувлаки часто готовят из баранины или иногда из свинины, приготовленной на шпажках, тогда как гироскоп готовят из кусочков мяса.
Что такое шаурма?
Подобно греческому гироскопу, шаурма — популярное ближневосточное блюдо, которым теперь наслаждаются во всем мире. Это также разновидность уличной еды, которая широко доступна и приправлена большим количеством специй и трав для аппетитного вкуса.
Традиционная шаурма подается с жареным, маринованным и приправленным мясом, а затем используется как начинка для лаваша, с большим количеством маринованных овощей сверху.
Ингредиенты для шаурмы
Шаурма традиционно готовится из больших кусков мяса, такого как баранина, индейка или иногда даже курица, которые широко популярны на Ближнем Востоке.
Затем это мясо приправляют типичными ближневосточными специями, такими как корица, куркума, кардамон, карри, гвоздика и различными другими травами и специями для придания вкуса.
Затем готовится шаурма из лаваша, покрытого хумусом, тахини и маринованными овощами и фруктами в качестве начинки, которые также приправлены ближневосточными специями.
Его также можно подавать с мясом внутри, а сверху добавить немного моркови и лука для дополнительного хруста!
Чем не является шаурма
Как и греческий гиро, шаурму часто путают с другими традиционными блюдами Ближнего Востока, такими как кебаб, фалафель и донер-кебаб.
Несмотря на то, что все это вкусные и очень приятные аутентичные блюда, все они отличаются друг от друга.
Например, шаурма отличается от фалафеля тем, что готовится из обжаренного во фритюре нута, а не из мяса, и часто подается с лавашом или лепешками, но сама по себе не является оберткой, в отличие от шаурмы.
Другой пример — шашлык. Это просто мясо на гриле, а шаурма – это мясо на гриле, которое подают с косточками и разными начинками.
С другой стороны, донер-кебаб относится к турецкому слову, обозначающему мясо, что означает, что он вращается, как гироскоп.
Однако донер-кебаб заворачивается в толстый турецкий хлеб, а не в лаваш, и готовится из нарезанных овощей, таких как лук и помидоры, и подается иначе, чем шаурма.
Различия между шаурмой и гироскопом
Многие путают гироскоп и шаурму, и поэтому мы здесь, чтобы помочь вам понять, что есть что, и чем они отличаются друг от друга. Например, шаурма — это блюдо родом с Ближнего Востока, а гироскоп — греческое блюдо.
При этом и гироскоп, и шаурма готовятся из баранины, но шаурму также можно приготовить из курицы или индейки, тогда как гироскоп традиционно готовят из баранины, говядины или иногда из курицы и свинины.
Кроме того, в обоих блюдах используется хумус в качестве основной намазки внутри лаваша, но гироскоп подается с небольшим количеством цацики, а шаурма готовится с тахини.
Наконец, блюда подаются с различными специями и приправами. Например, греческий гиро готовится из розмарина, тимьяна, чеснока, орегано и многих других трав, а шаурма готовится из корицы, гвоздики, чеснока, кардамона, карри и куркумы.
Также шаурму традиционно подают с маринованными фруктами и овощами сверху, с морковью, капустой и луком, а гиро подают со свежими ингредиентами, такими как листья салата, красный лук и помидоры.
Теперь, когда вы знаете основные различия между гироскопом и шаурмой, очевидно, что это происхождение блюда и ингредиенты, используемые в рецепте.
Если вы хотите приготовить гирос или шаурму своими руками, то вам повезло, ведь у нас есть для вас несколько простых и доступных рецептов!
Простой рецепт греческого гироскопа
Для настоящего простого рецепта греческого гироскопа вам понадобится около 2 фунтов жирного куска баранины или говядины. Тем не менее, вы можете использовать другое мясо по вашему выбору, если вы предпочитаете.
После того, как вы приготовили мясо, вам потребуются специи для ароматизации и маринования мяса. Этот рецепт работает лучше всего, если вы используете смесь чеснока, орегано, розмарина, тмина, тимьяна, майорана, морской соли и немного черного перца.
Покройте мясо специями и оставьте в холодильнике на 2 часа или более.
Поскольку гирос обычно подают в мясных хлебцах, вам нужно будет добавить мясо в кухонный комбайн после того, как оно замаринуется.
Затем можно переложить его в предварительно смазанную маслом форму для хлеба, плотно уложив мясо. Если у вас его еще нет, вы можете найти похожую форму для хлеба здесь:
Форма для выпечки хлеба с антипригарным покрытием Amazon Basics
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Оказавшись в форме, вам нужно будет залить ее кипятком, пока она не поднимется наполовину по краям формы для хлеба. Затем вы можете запекать мясо при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 45 минут до часа, пока внутренности не перестанут быть розовыми.
Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки и слейте лишнюю жидкость. Наконец, вы захотите отрезать несколько кусочков мяса для своего гироскопа.
Затем вам нужно будет разрезать карман лаваша (если он еще не нарезан) и положить немного хумуса внутрь гироскопа.
Добавьте кусочки мяса, немного помидоров и листьев салата или даже порцию цацики, сверните и наслаждайтесь!
Простой рецепт шаурмы
Как и в случае с простым рецептом гироскопа, приведенным выше, для начала приготовления шаурмы вам потребуется сначала замариновать около двух фунтов жирного мяса, традиционно говядины или баранины, но вы можете использовать другое мясо, если вы предпочитаете.
С двумя фунтами мяса вы сможете сделать 5 или 6 оберток, готовых к подаче шаурмы.
Чтобы приготовить настоящий маринад для мяса, вам понадобится ¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана яблочного уксуса и ½ стакана лимонного сока.
Затем вы можете добавить его к таким специям, как чеснок, куркума, корица, тмин, гвоздика, соль, мускатный орех, перец горошком, кайенский перец или даже имбирь, чтобы приготовить традиционную ближневосточную шаурму.
Мясо нужно нарезать на большие куски длиной около 4 дюймов и толщиной ⅔ дюйма. Затем вам придется натереть кусочки домашним маринадом и полностью покрыть их.
После того, как вы покроете все мясо, вам придется оставить его на ночь в маринаде, накрыв его в холодильнике.
Когда вы будете готовы приготовить мясо, вы можете использовать гриль и готовить около 12-15 минут при средней температуре.
Мы рекомендуем использовать домашний гриль, такой как George Foreman, так как это также уменьшит количество жира в мясе и сделает его более здоровым:0010
ПРОВЕРИТЬ ПОСЛЕДНЮЮ ЦЕНУ
Когда мясо будет готово, вам нужно будет собрать шаурму. Вы можете сделать это, разогрев лаваш и посыпав его хумусом и тахини внутри.
Затем добавьте к мясу смесь из красного лука, моркови или нашинкованной капусты и добавьте немного маринованных манго. Закройте его и наслаждайтесь вкусом!
Часто задаваемые вопросы
Если у вас есть еще вопросы, касающиеся шаурмы и блюд гироскопа, мы создали небольшой раздел часто задаваемых вопросов, чтобы вы могли проверить!
Шаурма полезна?
Это зависит от того, где вы купили шаурму, так как вы точно не знаете, какие ингредиенты входят в состав и как она была приготовлена.
Поэтому готовая шаурма может быть очень вкусной, но не полезной. Однако, если вы делаете его для себя дома, вы можете использовать более здоровые методы и ингредиенты.
Имейте в виду, что маринованное мясо может быть очень жирным, с большим количеством соли и сахара, которые могут нанести вред вашему здоровью при частом употреблении.
Приготовив шаурму для себя, вы сможете уменьшить количество масла, используемого при приготовлении, и меньше соли, если это необходимо.
Джайро здоров?
Как и в случае с шаурмой выше, готовые гироскопы предназначены для аромата, вкуса, а не для здоровья. Это означает, что в соусах, используемых для маринования мяса, содержится много жиров и масел.
Во многом это связано с тем, что постное мясо не подходит для гироскопа, так как в нем мало натурального жира, который может сделать его сочным и ароматным, поэтому используются более жирные куски мяса, приготовленные с большим количеством соли, масла и сахара для улучшения вкуса.
Однако вы можете приготовить свой собственный гироскоп из более полезных ингредиентов без ущерба для вкуса. Например, вы можете замариновать мясо, чтобы оно было вкусным, и сократить количество используемого масла. Вместо этого вы также можете приготовить мясо на гриле, чтобы оно было более здоровым.
Как произносится Гиро и Шаурма?
Что касается продуктов из других стран, вы должны стараться произносить их правильно, чтобы не обидеть представителей этой культуры.
Было бы странно, если бы кто-то продолжал заказывать гамбургер и произносил бы это до смешного неправильно. Поэтому следует знать, как правильно произносится гиро и шаурма.
Джайро фонетически произносится как « ряд ». В то время как о шаурме говорят как « shuh war muh ».
Что такое шаурма?
Шаурма — разновидность ближневосточной уличной еды. Он состоит из мяса, маринованного в смеси специй.
Используется множество видов мяса, включая баранину, курицу или индейку. Шаурму обычно приправляют базовыми ароматами кардамона, корицы и куркумы.
Основные ингредиенты шаурмы очень разнообразны, так как она широко распространена в разных культурах. В чем нет разнообразия, так это в процессе приготовления.
Шаурму традиционно готовят, нанизывая мясо на шампур в виде вертикального конуса. Он готовится во время вращения, а мясо нарезается.
Подается, складывая мясо в лаваш или заворачивая его в лепешку. Затем добавляются начинки, которые варьируются от хумуса, тахини, табуле и других. Его часто едят на ходу, как бутерброд, но можно подавать и как салат.
Чем гироскоп отличается от лаваша?
Между гироскопом и лавашом много различий, хотя термины и путают.
Гиро — греческое блюдо, состоящее из маринованного мяса, которое готовится на вращающемся вертикальном гриле. Затем мясо нарезают и подают к столу.
Здесь возникает путаница, так как мясо гироскопа обычно подают в лаваше. Термин лаваш просто относится к типу лепешек. Лаваш — это лепешка на дрожжах, которая традиционно имеет внутренний карман.
Это делает их идеальными для начинки, поэтому они так часто ассоциируются с гироскопами.
Иногда бутерброды с гироскопом ошибочно называют питой. Однако лаваш используется не только для гироскопа, и гироскоп можно подавать без лаваша.
Тем не менее, это идеальное сочетание. Лаваш служит идеальной основой для пряного мяса, удерживая его и начинки.
Гиро действительно греческий?
Да, гироскопы действительно греческие. Гирос — одно из самых популярных греческих блюд, которое можно найти по всей Греции.
Их популярность во всем мире растет, и во многих греческих ресторанах подают их вариации. Гирос готовят путем приготовления маринованного мяса на гриле.
Это может привести к некоторой путанице происхождения, так как во всем мире существует множество версий этого блюда в стиле кебаб, включая ближневосточную шаурму. Однако гироскоп имеет греческое происхождение. На самом деле слово «gyro» само по себе греческое, означающее «вращаться».
Гиро иногда путают с сувлаки. Сувлаки — еще одно популярное греческое блюдо, которое готовят по типу шашлыка и часто подают в лаваше.
Основное отличие состоит в том, что гироскопы готовятся вертикально. Сувлаки готовятся на шампуре, но горизонтально. Его также можно подавать на шампуре, в отличие от гироскопов. Мясо для сувлаки можно нарезать кубиками.
Чем шаурма отличается от кебаба?
Шаурма — это, по сути, разновидность шашлыка. Кебаб сам по себе является довольно открытым описанием, но чаще всего относится к мясу, приготовленному на шампуре.
Это мясо может быть измельчено, нарезано кубиками или нарезано ломтиками, а затем обычно приготовлено на гриле, но также может быть зажарено. Некоторые варианты шашлыков жарят или готовят на гриле без шампуров.
Шаурма — ближневосточный вариант шашлыка. Мясо, обычно баранину или курицу, маринуют и нанизывают на шампуры в форме конуса. Затем этот конус поворачивается вертикально и таким образом готовится. Его можно долго варить. Мясо может упасть, но часто нарезано. Затем его подают в лепешке и покрывают начинкой.
Существуют разновидности шашлыков со всего мира, так как это популярный метод приготовления. Другие разновидности кебаба включают донер-кебаб, шашлык, сувлаки и гирос.
Отличие шаурмы от донера
Ключевое отличие : Шаурма и донер — это деликатесы, приготовленные из мяса, срезанного с гриля. Оба очень похожи друг на друга, за исключением того, что шаурма — это арабская / ближневосточная закуска, а донер — ее турецкая версия.
С тех пор, как Тони Старк упомянул «шаурму» в «Мстителях» (2012), это стало еще более яростью. Ближневосточные рецепты внезапно обрели преданных поклонников, поскольку люди во всем мире попробовали и полюбили эти деликатесы. Донер, или изначально донер-кебабы, тоже готовят по принципу, очень похожему на приготовление шаурмы. Многие закусочные быстрого питания и рестораны мультикухни начали подавать донер и шаурму, если они еще не подавали их.
Шаурма в основном мясная, но в некоторых странах доступна и ее вегетарианская версия. Мясо, используемое для приготовления шаурмы, на самом деле жарят на вертеле. Продолжительность этого процесса может составлять даже целый день. Когда вертел вращается, все стороны мяса поджариваются, а затем остригаются на полоски, которые служат шаурмой. Хотя эти полоски можно подавать с приправами и гарнирами на тарелке, их также можно завернуть как бутерброд. Обертка от шаурмы больше похожа на рулет и ее еще называют оберткой.
Донер также является мясным деликатесом, который готовят из жареного на вертеле мяса. Однако мясо, используемое для приготовления донера, помещают на вертел в форме перевернутого конуса. В остальном процесс остается таким же, т. Е. Мясо нарезается ломтиками и смешивается с различными соусами и другими гарнирами, чтобы подать на блюде. Или же донер также подают в качестве бутерброда, используя лепешки, такие как лаваш или лаваш. В то время как шаурма украшена эклектичной смесью ингредиентов, таких как тахини, хумус, амба, маринованная репа и т. д., донер подается вместе с помидорами, луком, маринованным огурцом, чили и т. д.
Помимо подготовки и изготовления, люди путают их и по другим причинам. Подавая эти блюда в виде обертки, для этой цели широко используется лаваш. Таким образом, просто взглянув, человек не сможет определить разницу между ними, если только он не знает ингредиенты, присутствующие внутри. Во-вторых, оба этих лакомства идут с овощами, так что отличить одно от другого по наличию овощей тоже довольно сложно. Также мясо, используемое в шаурме и донере, максимально прожарено. Иногда мясо представляет собой смесь баранины, говядины, телятины, козлятины и т. Д. Это также затрудняет различие между шаурмой и донером.
Таким образом, как это совершенно очевидно, различение этих двух продуктов может быть довольно утомительным и, вероятно, требует шаурмы или самого донера, чтобы компенсировать часть потерянной энергии!
Сравнение шаурмы и донера:
| Шаурма | Донер |
Происхождение | араб | Турецкий |
Служил как | Тарелка/обертка | Тарелка/обертка |
Уличная еда | Да | Да |
Вертел | Вертикальный или горизонтальный | Вертикальный, в форме перевернутого конуса |
В комплекте | Тахини, хумус, амба, маринованная репа и т. |