Сгущенное молоко с сахаром состав: Цельное сгущенное молоко с сахаром (270г)

Содержание

Сгущёнка или сгущённое молоко? Что лучше и как понять, что вы купили качественные консервы — статья на ТЧК

Удивительно, но надпись «Сгущенка» на банке вовсе не означает, что внутри находится сгущенное молоко. Это два разных продукта, которые отличаются по вкусу, консистенции, цвету и другим параметрам. В этой статье разберемся, как выбрать правильные молочные консервы и проверить их качество в домашних условиях.

Почему название важнее цвета этикетки

Сгущенное молоко отличается от сгущенки не только именем, но и соответствием ГОСТу. По технологии, разработанной в СССР, в составе продукта «Молоко цельное сгущенное с сахаром» могли быть только коровье молоко, сливки, сахар, аскорбиновая и сорбиновая кислоты. С 2011 года, после изменения стандарта, в составе допускаются сухое молоко, антиокислители, некоторые стабилизаторы и питьевая вода, а массовую долю влаги повысили с максимальных 26% до 30%.

Под надписью на этикетке «Сгущенка», «Варенка» и даже «Сгущенное молоко особое» могут скрываться совершенно другие продукты, содержащие, к примеру, растительные жиры, пальмовое масло, крахмал, консерванты и другие добавки на усмотрение производителя.

Право на название «Цельное сгущенное молоко» может иметь только товар, соответствующий ГОСТу. А вот легендарная бело-голубая этикетка, по которой мы с детства узнаем молочные консервы, вовсе не означает, что в банке — качественный продукт. Различные варианты дизайна с использованием этих цветов могут быть коммерческой уловкой. Покупатели ориентируются на знакомый вид товара, берут сгущенку, а дома обнаруживают, что вкус у нее не тот. Формально обмана в этом нет. Если на банке не написано «Молоко цельное сгущенное с сахаром», то и предъявить претензии производителю мы не можем.

Важно! В этой статье термины «сгущенное молоко» и «сгущенка» мы используем как синонимы, но при выборе продукта в магазине рекомендуем обращать внимание на точную формулировку наименования.

Как найти в магазине сгущённое молоко «как в детстве»

Ориентируйтесь на четыре главных параметра: название, состав, качество упаковки и срок годности. Правильный продукт должен называться так: «Цельное сгущенное молоко с сахаром». Отметка о соответствии ГОСТу обязательна! Идеальный вариант состава — молоко и сахар. Недопустимы растительные жиры, крахмал, консерванты и добавка E171 (диоксид титана). Отдавайте предпочтение железным банкам без следов повреждений, ржавчины или темных пятен. Срок годности качественного сгущенного молока — не более года.

Три способа проверить качество сгущёнки в домашних условиях

Опытные любители сгущенки могут определить ее качество по внешнему виду: она должна быть в меру густой и тягучей, натурального кремового оттенка, однородной, без кристалликов сахара и комков. Однако производители умеют маскировать нежелательные ингредиенты в составе. А потому предлагаем воспользоваться одним из трех народных методов проверки.

Как проверить сгущенку:

  1. Сварить. При нагревании молочный белок загустевает, а растительный жир — нет. Поэтому настоящее сгущенное молоко после варки становится твердым и вываливается из банки, а суррогат темнеет, но сохраняет текучесть.
  2. Добавить в кофе. Положите ложку сгущенки в горячий напиток. Качественная легко растворится, а «поддельная» будет плавать хлопьями на поверхности.
  3. Капнуть йод. Капните немного йода в чайную ложку сгущенного молока. Если в составе есть крахмал, продукт окрасится в фиолетовый цвет.

Убедившись, что со сгущенкой все в порядке, она вкусная и качественная, можно взять несколько банок от этого производителя про запас.

Как сварить сгущёнку, чтобы она получилась густой, а банка не взорвалась

Вареная сгущенка, похожая по вкусу на карамель, дополнит свежие блинчики или вафли, станет отличной начинкой для любой выпечки и даже заменит шоколадную пасту с сомнительным составом. Несмотря на то что на полках магазинов давно есть готовая «варенка», многие предпочитают готовить ее самостоятельно. Это несложно, если знать несколько правил.

  • Чтобы вареная сгущенка была густой, важно изначально выбрать качественный продукт без растительного масла.
  • Варят сгущенку в закрытой банке, предварительно удалив все этикетки и клей.
  • Чтобы банка не лопнула во время варки, она всегда должна быть полностью покрыта водой.
  • Подливайте воду по мере необходимости. Она обязательно должна быть горячей, чтобы банка не взорвалась от перепада температур.
  • Сгущенка должна кипеть на медленном огне не менее трех, но и не более четырех часов.
  • Не открывайте банку сразу после того, как сварили: сгущенка еще находится под сильным давлением. Она может брызнуть и обжечь вам руки и лицо, испачкать кухню.
  • Остужайте вареную сгущенку естественным способом при комнатной температуре. Не опускайте в холодную воду, иначе банку может разорвать.

Немного терпения — и ароматный карамельный десерт готов! Добавляйте вареную сгущенку в выпечку, делайте сладкие бутерброды или просто ешьте ложкой из банки, как в детстве. Приятного аппетита!

Сгущенное молоко — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В5 Витамин В5 (пантотенол, пантотеновая кислота)

Витамин В3 Витамин В3 (ниацин, PP, ниацинамид, никотинамид, никотиновая кислота)

Витамин А Витамин А

Витамин В1 Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин B6 Витамин B6 (пиридоксин)

Витамин С Витамин С (аскорбиновая кислота)

Витамин Н1 (Парааминобензойная кислота Витамин Н1 (Парааминобензойная кислота (ПАБК))

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Витамин D Витамин D (эргостерол, кальциферол, виостерол)

Содержит минералы

Йод Йод

Кальций Кальций

Калий Калий

Железо Железо

Фосфор Фосфор

Магний Магний

Положительное влияние на здоровье

Кровь Оказывает положительное влияние на кровь

Дети Особенно подходит для детей

Мозг Усиливает мозговую активность

Кости Помогает в росте и восстановлении костей.

Зрение Подходящая пища при проблемах со зрением

Мышцы Укрепляет мышцы

Отрицательное влияние на здоровье

Зубы Может повредить зубную эмаль

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

другое

Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания

Химический состав и калорийность сгущенного молока

Сладкая сгущенка знакома многим с детства и ее любят как дети, так и взрослые. Для производства такого лакомства используется пастеризованное молоко и сахар. Сгущенка представляет собой вязкую умеренно густую массу белого цвета и однородной консистенции. Она обладает насыщенным сладким вкусом с характерным молочным привкусом. Иногда в сгущенное молоко добавляют какао и прочие компоненты, чтобы получить продукт с новыми вкусовыми характеристиками.

Сколько калорий в сгущенном молоке? В 100 г продукта содержится 320 ккал, более 7 г белков, почти 8,5 г жиров и 56 г углеводов. Сгущенка, изготовленная из качественного молока, обладает не только высокой калорийностью, но и богатым химическим составом. В ней присутствуют витамины A, B, C, D, E, H и PP. Продукт содержит множество ценных минералов и выступает хорошим источником кальция, магния, калия, железа, йода и прочих химических соединений. В составе сгущенки присутствуют сбалансированные соли фосфора.

Сколько калорий в банке сгущенного молока? Вес одной банки в среднем составляет около 400 г, поэтому в ней содержится 1280 ккал. При покупке сгущенки важно обращать внимание на ее состав, указанный на этикетке. Качественное сгущенное молоко не должно содержать растительных жиров и синтетических усилителей вкуса.

Полезные свойства и вред сгущенного молока

Несмотря на большое количество калории в сгущенном молоке, оно обладает полезными для человека свойствами. Богатый витаминный состав продукта делает его хорошей поддержкой для иммунитета. Особенно полезно вводить сгущенку в рацион детей, поскольку она содержит элементы, необходимые растущему организму. Сгущенное молоко отлично усваивается организмом, обогащая его необходимыми минералами и энергией, быстро утоляет чувство голода.

Умеренное употребление сгущенного молока положительно влияет на кости скелета, делая их прочнее. Продукт необходим для нормального роста мышц, а минеральные соединения в его составе укрепляют зубную эмаль. Сгущенку рекомендуется есть при умственных нагрузках для улучшения работы головного мозга. Она нормализует состав крови, помогает предотвратить проблемы со зрением. Оптимальная порция продукта — до 3 столовых ложек в день.

Имея высокую калорийность сгущенное молоко является запрещенным продуктом для рациона людей с лишним весом. В сгущенке много сахара, поэтому ее чрезмерное употребление может пагубно влиять на зубную эмаль и уровень сахара в крови. Продукт нельзя есть при кариесе и сахарном диабете.

Использование сгущенного молока в кулинарии

Сладкую сгущенку часто едят как самостоятельное лакомство, сочетая ее с хлебом или печеньем. Продукт используется в качестве сладкого соуса к блинчикам, сырникам, творожным запеканкам. Сгущенку можно варить — после такой обработки она приобретает более густую консистенцию и насыщенный коричневый цвет. Вкус вареной сгущенки напоминает ириску.

Сгущенное молоко часто входит в состав тортов и пирожных. Его добавляют в тесто, используют для приготовления крема. Сгущенку можно разводить кипяченой водой и использовать для приготовления молочных каш, в том числе и для детского меню. Она отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, идеально дополняет вкус бисквита. Сгущенное молоко можно добавлять в кофе или чай.

Если добавить молоко сгущенное, калорийность готового блюда может значительно увеличиться. Поэтому необходимо учитывать пищевую ценность сгущенки, используя ее для приготовления десертов и сладких блюд.

Подслащенное сгущенное молоко: пищевая ценность, калории и применение

Подслащенное сгущенное молоко производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.

Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Краткий обзор

Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Оно очень калорийное — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 15,2 грамма
  • 4: 20023
  • 9004 грамм

  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7
  • Витамин B12: 4% от РСНП
  • Холин: 4% от РСНП

Резюме

Большая часть сгущенного молока с сахаром приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.

Долгий срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Содержит дополнительные калории и белок

Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.

На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.

Высокая калорийность

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается сбросить вес, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторым людям нравится сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейру. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.

Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.

Краткая информация

Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.

Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.

Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для увеличения срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.

Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Краткий обзор

Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Это чрезвычайно калорийное блюдо — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 15,2 г

    4:

    8

  • Grams
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
  • Фосфор: 10% от контрольного ежедневного входа (RDI)
  • SELENIAIM: 7%.
  • Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
  • Витамин B12: 4% от РСНП
  • Холин: 4% от РСНП

Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара

4 сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за высокой калорийности, оно имеет некоторые преимущества.

Длительный срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Содержит дополнительные калории и белок

Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.

На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и недостатки.

Высокая калорийность

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейру. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.

Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.

Краткая информация

Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *