Сгущенка польза и вред для здоровья: Сгущенное молоко. Сгущенка — польза и вред для здоровья организма

Содержание

Польза и вред сгущенного молока для здоровья взрослых и детей

Сколько сгущенки можно съесть и не навредить своему здоровью.

Продукты

4 107

Время чтения:

6 минут

Без молока сложно обойтись. С древности люди пытаются сохранить этот быстро портящийся продукт – сначала мы научились его сквашивать, а затем стали пастеризовать.

Содержание

Еще из него можно сделать сгущенное молоко. Польза и вред этого лакомства должны быть рассмотрены подробнее, чтобы мы знали, как не навредить здоровью.

Что это такое

У сгущенки интересная история. Ее стали производить в середине XIX века, чтобы увеличить срок годности цельного коровьего молока. Первым этот процесс осуществил французский изобретатель консервирования Аппер, а через несколько лет его опыт повторил американец Борден, который и вывел новый продукт на широкий рынок.

Чтобы получить сгущенное изделие, достаточно выпарить молоко при температуре около 50 градусов, затем, при необходимости, добавить в него сахар (11 %) и довести до однородной консистенции.

В России первый завод по производству такого продукта открылся в 1881 году в Оренбурге, а известность к нему пришла во время Второй мировой войны.

Сгущенное молоко бывает следующих видов:

  • без добавления сахара или же концентрированное;
  • с добавлением сахара, более известное как “сгущенка”;
  • с добавлением кофе, цикория или какао;
  • вареное – с дополнительной термической обработкой, оно отличается карамельным вкусом, темным оттенком и большей густотой.

Согласно российскому ГОСТу в настоящей сгущенке содержатся только натуральное коровье молоко и сахар, который выступает в роли консерванта. Цвет этой сладости может быть кремовым или коричневым.

В продукте содержится около 44 % сахара, 9 % жиров и 25 % влаги, но существует и сгущенное молоко низкой жирности.

Состав и калорийность

Сгущенка содержит следующие полезные вещества:

  • витамин А – улучшает зрение;
  • витамин С – укрепляет иммунитет;
  • витамин Д – продлевает молодость организма;
  • витамины группы В – отвечают за хороший метаболизм и энергообмен;
  • фосфор – повышает мозговую активность и улучшает качество крови;
  • магний и калий – нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
  • кальций – делает костную ткань, ногти крепче;
  • фтор – поддерживает здоровье зубов.

Не стоит забывать, что этот продукт очень калорийный. В 100 граммах содержится около 330 ккал, а в стандартной голубой банке их больше тысячи.

Важно! Особенностью сгущенного молока является высокая концентрация простых углеводов. Они опасны тем, что приводят к ожирению и резкому повышению сахара в крови.

Полезные свойства

Сгущенное молоко имеет те же полезные характеристики, что и обычное коровье, но благодаря дополнительной обработке наш организм быстрее его усваивает.

Белки ускоряют развитие мышечной массы, возвращают силы после физического труда, придают тонус и улучшают работу мозга при повышенной интеллектуальной нагрузке.

Глюкоза, содержащаяся в продукте, позволяет организму быстрее восстановиться после тяжелых болезней и операций.

Чтобы получить полезный напиток, достаточно развести немного сгущенного молока в теплой воде.

Что же касается сладкой сгущенки, то не стоит обольщаться насчет ее целебных свойств – это лакомство хоть и содержит витамины и микроэлементы, но не способно заменить собой медикаментозное лечение.

Можно ли беременным и кормящим женщинам

Калорийную сгущенку из рациона беременных женщин лучше исключить, потому что она неизбежно приведет к набору лишнего веса. Максимальная разрешенная порция в этот период для женщин не превышает 100 граммов в день.

Кормящим мамам можно выпивать одну ложечку сладости с чаем. Такое количество может принести пользу, увеличив количество материнского молока и помогая бороться с усталостью.

После рождения малыша от частого употребления сгущенки стоит отказаться. Организм грудничка еще не готов переваривать такую тяжелую пищу. Если лакомство попадет к нему через материнское молоко, то расстройство желудка будет гарантированно.

С какого возраста можно давать детям

Сложно найти ребенка, которому бы не нравилась сгущенка – она была и моим любимым лакомством в детстве. Однако малышам стоит давать ее только после 3-4 лет и внимательно следить за тем, чтобы в день они съедали не более 100 граммов. Вы же знаете, как сложно остановиться и не скушать всю банку за раз?

Небольшое количество такого молока поможет растущему организму укрепить мышцы, кости, повысить иммунитет и восстановить силы. Однако употреблять это лакомство следует осторожно, иначе ребенку грозит набор лишнего веса, образование кариеса, а также риск развития сахарного диабета.

Можно ли при гастрите и панкреатите

При таких серьезных заболеваниях, как гастрит и панкреатит, сгущенное молоко может ухудшить состояние человека.

Оно усилит раздражение поджелудочной железы, да и жиров в нем слишком много.

Считается, что максимум, который могут себе позволить люди с такими недугами – это пара чайных ложек в день.

Важно! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить сгущенку в свой рацион, чтобы не навредить здоровью.

При похудении

Сгущенное молоко не может стать частью ежедневного меню, если вы решили придерживаться диеты и сбросить лишние килограммы. В одной упаковке этого лакомства содержится больше 1000 ккал, и оно никак не вписывается в режим здорового питания.

В виде исключения вы можете добавить чайную ложку сладости в чай или кофе один раз в день вместо сахара.

Важно! Сгущенка категорически запрещена при диабете, потому что в ней высокое содержание сахарозы.

Как приготовить в домашних условиях

Если вы и ваши близкие настоящие сластены, попробуйте сделать домашнюю сгущенку. Это совсем не сложно, к тому же вы обезопасите себя от магазинных подделок.

Вам понадобится:

  • полтора литра молока;
  • 270 г сахара.

Доведите молоко до кипения и подержите 10 минут на небольшом огне.

Добавьте сахар и продолжайте варить еще около 50 минут.

Когда молоко приобретет более насыщенный цвет, снимите его с огня, перелейте в стеклянную банку, дайте остыть и закройте. Не удивляйтесь, что из полутора литров жидкости у вас получится примерно 500 мл лакомства.

С этим рецептом вы можете ознакомиться в видеоуроке.

Интересный факт: полезные свойства обычной и вареной сгущенки схожи, но при нагревании часть витаминов и минералов теряется. К тому же вареное лакомство становится более питательным, а микроэлементы легче усваиваются нашим организмом.

Применение в кулинарии

Сгущенка – неотъемлемый ингредиент таких десертов как торт “Муравейник”, вафельные трубочки и печенье “Орешки”. Да и классические блины и сырники тоже сложно представить без этого сладкого крема.

Еще сгущенку добавляют в чай или кофе: она придает напиткам необыкновенно мягкий вкус и заменяет собой сахар.

Я люблю готовить с ней овсяную кашу и мюсли – так мой завтрак становится более питательным и вкусным. Только не забывайте, что в таком случае увеличится и калорийность блюда, поэтому в течение дня рекомендую вам активнее двигаться.

Вред и противопоказания

Основная опасность сгущенки в большом количестве сахара и жирности.

Она противопоказана при таких болезнях, как:

  • ожирение;
  • панкреатит;
  • гастрит;
  • сахарный диабет.

Покупайте сгущенное молоко только в магазинах, тщательно следящих за качеством продаваемых товаров, ведь это молочное лакомство часто подделывают.

Нелегальная продукция не соответствует требованиям ГОСТа и может содержать опасные для организма вещества. Например, молочный жир заменяется на более дешевое пальмовое масло, которое повышает риск образования тромбов в сосудах.

Кроме этого, в подделках могут быть вредные консерванты, загустители и красители.

Не забывайте проверять срок годности такого молока и правильно храните его.

Заключение

К сожалению, наличие полезных веществ в сгущенном молоке не способно уменьшить его калорийность, а значит, есть этот продукт нужно понемногу, чтобы не навредить своему здоровью.

Расскажите в комментариях о ваших любимых рецептах с этим лакомством.

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА

Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети

ПОДПИСАТЬСЯ

Сгущённое молоко польза и вред для организма человека: Кулинарика

Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Производится также сгущённое молоко без сахара, но его обычно называют просто концентрированным. Это лакомство, знакомое каждому человеку с детства. Его употребляют в виде самостоятельного продукта, добавляют в напитки и в десерты, из него готовят начинку для выпечки, крема для тортов и многое другое. И если о вкусовых качествах и использовании этого продукта известно достаточно много, то о его полезных свойствах говорят крайне редко. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье.

Содержание

  • Диетичность
  • Таблица мер и весов
  • Описание
  • Вкус
  • Сочетание с другими продуктами
  • Использование в кулинарии
  • Особенности приготовления
  • Хранение
  • Традиционная роль в блюдах
  • Допустимые замены
  • История происхождения
  • Сгущённое молоко польза и вред для организма
  • Интересные факты

Диетичность

Энергетическая ценность (100 г)320 ккал
(1339 кДж)
Пищевая ценность (100 г)
Белки7,2 г
Жиры8,5 г
Углеводы56 г

См. подробно: Сгущённое молоко польза и вред для организма

Таблица мер и весов

1
столовая ложка
30
грамм
1
стакан
300
грамм
1
литр
1200
грамм

Общее описание сгущенного молока

В советское время выпускали сладкое сгущённое молоко с добавление кофе, какао, цикория. Всем известная вареная сгущёнка – это сваренное в течение нескольких часов на водяной бане  в закрытой банке сгущённое молоко. Оно имеет вкус, напоминающий конфеты «Коровка» или «Молочный ирис». В настоящее время этот продукт производят промышленным способом.

Настоящее сгущённое молоко должно удовлетворять требованиям ГОСТ, но наряду с настоящей «сгущёнкой» производятся также продукты с добавлением растительных масел и продуктов растительного происхождения. Согласно законодательству в банках с надписью «Цельное сгущённое молоко» и «Сгущённое молоко с сахаром» не допускается наличие растительного содержимого, поэтому производители суррогатов выпускают свои продукты под другими названиями.

Традиционный метод производства сгущённого молока состоит в упаривании молока при температуре 60 градусов при слегка пониженном давлении. В современном производстве широко используют так называемые мембранные технологии.

Сгущёнка входит в стратегический продовольственный резерв не только нашей страны, но и многих других стран.

Вкус сгущенного молока

Сгущённое молоко с сахаром имеет сладкий насыщенный молочный вкус.

Сочетание сгущенного молока с другими продуктами

Сгущённое молоко отлично сочетается с фруктами, печеньем, бисквитами.

Использование сгущенного молока в кулинарии

Сгущенное молоко используется при приготовлении десертов: крема для тортов, пирожных, мороженого.

Особенности приготовления сгущенного молока

Для приготовления вареной сгущёнки берется закрытая банка сгущённого молока, помещается в кастрюлю, заливается водой и варится в течение 2–3 часов. В процессе варки необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипала, и банка была покрыта полностью. Сваренную сгущёнку следует открывать только после полного остывания.

Хранение сгущенного молока

Сгущёнка – это продукт длительного хранения. Закрытую банку можно хранить довольно долго, следите только за сроком хранения, указанным на этикетке.

Открытую банку со сгущённым молоком хранят в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Можно перелить сгущёнку в стеклянную банку.

Традиционная роль в блюдах

  • Самостоятельное блюдо
  • Ингредиент для приготовления тортов, пирожных, десертов

Допустимые замены

В рецептах сгущённое молоко можно заменить обычным коровьим молоком, добавив в него сахар.

История происхождения сгущенного молока

Сгущённое молоко было запатентовано в Америке в 1856 году. Гейл Борден занимался разработкой способов длительного хранения продуктов. Первый завод по производству консервированного сгущённого молока открылся в США в 1858 году. Продукция этого завода поставлялась для снабжения солдат Севера во времена Гражданской войны в США между Севером и Югом. Борден передал своим сыновьям процветающий бизнес, включающий несколько заводов. Город, где он жил, назвали Борденом.

В России первый завод по производству сгущённого молока открылся в Оренбурге в 1881 году.

В СССР сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках с бело-сине-голубыми этикетками, этот дизайн используется для оформления тары для сгущёнки и в настоящее время.

Во времена всеобщего дефицита в СССР банки со сгущёнкой входили в праздничные продовольственные наборы, этот продукт получали участники научных и производственных экспедиций.

Сгущённое молоко польза и вред для организма

Качественная сгущёнка (без растительных добавок) сохраняется все полезные свойства натурального коровьего молока. Прежде всего – это кальций, который в сочетании с витаминами А, Е, D укрепляется костные ткани и зубную эмаль. Витамины группы В улучшают работу головного мозга.

Но все хорошо в меру. Сгущёнка содержит большое количество сахара, кроме того, это очень калорийный продукт.

Интересные факты о сгущенном молоке

Кто придумал сгущенку?

Имеются данные, согласно которым идея изготовления сгущённого молока была предложена в 1810 году французским кондитером Николя Аппером.

Сгущенное молоко для жителей Севера

Для снабжения северных территорий сгущёнка выпускается в банках объемом 3 литра.

Почему советские хозяйки варили сгущенку сами?

В СССР вареная сгущёнка промышленным способом не выпускалась.

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.

Ссылка на страницу Автора

Вступайте в нашу группу в ВК

Присоединяйтесь к нам на Facebook

Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ

На главную

С

Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.

Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Краткий обзор

Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Оно чрезвычайно калорийно — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 15,2 грамма
  • 4: 20023 9004 грамм
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
  • Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
  • Селен: 7% от RDI
  • Рибофлавин (B2): 7
  • Витамин B12: 4% от РСНП
  • Холин: 4% от РСНП

Резюме

Большая часть сгущенного молока с сахаром приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.

Долгий срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Содержит дополнительные калории и белок

Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.

На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.

Высокая калорийность

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается сбросить вес, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и поэтому содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторым людям нравится сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.

По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.

Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.

Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.

Краткая информация

Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.

Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.

Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.

Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.

Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.

Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение

Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.

В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.

Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.

Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.

В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.

Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).

По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.

Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).

С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для увеличения срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.

Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.

Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.

Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.

Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).

Краткий обзор

Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.

Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.

Это чрезвычайно калорийное блюдо — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):

  • Калории: 90
  • Углеводы: 15,2 г

    4:

    8

  • Grams
  • Белок: 2,2 грамма
  • Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
  • Фосфор: 10% от контрольного ежедневного входа (RDI)
  • SELENIAIM: 7%.
  • Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
  • Витамин B12: 4% от РСНП
  • Холин: 4% от РСНП

Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара

4 сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.

Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.

Длительный срок хранения

Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.

Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.

Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.

Содержит дополнительные калории и белок

Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.

На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).

Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.

Краткое описание

Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.

Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и недостатки.

Высокая калорийность

Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.

Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.

Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы

Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.

Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).

Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.

Необычный вкус

В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.

Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.

Резюме

Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.

Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.

Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *