Сгущенка польза и вред для здоровья: Сгущенное молоко. Сгущенка — польза и вред для здоровья организма
Польза и вред сгущенного молока для здоровья взрослых и детей
Сколько сгущенки можно съесть и не навредить своему здоровью.
Продукты
4 107
Время чтения:
6 минут
Без молока сложно обойтись. С древности люди пытаются сохранить этот быстро портящийся продукт – сначала мы научились его сквашивать, а затем стали пастеризовать.
Содержание
Еще из него можно сделать сгущенное молоко. Польза и вред этого лакомства должны быть рассмотрены подробнее, чтобы мы знали, как не навредить здоровью.
Что это такое
У сгущенки интересная история. Ее стали производить в середине XIX века, чтобы увеличить срок годности цельного коровьего молока. Первым этот процесс осуществил французский изобретатель консервирования Аппер, а через несколько лет его опыт повторил американец Борден, который и вывел новый продукт на широкий рынок.
Чтобы получить сгущенное изделие, достаточно выпарить молоко при температуре около 50 градусов, затем, при необходимости, добавить в него сахар (11 %) и довести до однородной консистенции.
В России первый завод по производству такого продукта открылся в 1881 году в Оренбурге, а известность к нему пришла во время Второй мировой войны.
Сгущенное молоко бывает следующих видов:
- без добавления сахара или же концентрированное;
- с добавлением сахара, более известное как “сгущенка”;
- с добавлением кофе, цикория или какао;
- вареное – с дополнительной термической обработкой, оно отличается карамельным вкусом, темным оттенком и большей густотой.
Согласно российскому ГОСТу в настоящей сгущенке содержатся только натуральное коровье молоко и сахар, который выступает в роли консерванта. Цвет этой сладости может быть кремовым или коричневым.
В продукте содержится около 44 % сахара, 9 % жиров и 25 % влаги, но существует и сгущенное молоко низкой жирности.
Состав и калорийность
Сгущенка содержит следующие полезные вещества:
- витамин А – улучшает зрение;
- витамин С – укрепляет иммунитет;
- витамин Д – продлевает молодость организма;
- витамины группы В – отвечают за хороший метаболизм и энергообмен;
- фосфор – повышает мозговую активность и улучшает качество крови;
- магний и калий – нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
- кальций – делает костную ткань, ногти крепче;
- фтор – поддерживает здоровье зубов.
Не стоит забывать, что этот продукт очень калорийный. В 100 граммах содержится около 330 ккал, а в стандартной голубой банке их больше тысячи.
Важно! Особенностью сгущенного молока является высокая концентрация простых углеводов. Они опасны тем, что приводят к ожирению и резкому повышению сахара в крови.
Полезные свойства
Сгущенное молоко имеет те же полезные характеристики, что и обычное коровье, но благодаря дополнительной обработке наш организм быстрее его усваивает.
Белки ускоряют развитие мышечной массы, возвращают силы после физического труда, придают тонус и улучшают работу мозга при повышенной интеллектуальной нагрузке.
Глюкоза, содержащаяся в продукте, позволяет организму быстрее восстановиться после тяжелых болезней и операций.
Чтобы получить полезный напиток, достаточно развести немного сгущенного молока в теплой воде.
Что же касается сладкой сгущенки, то не стоит обольщаться насчет ее целебных свойств – это лакомство хоть и содержит витамины и микроэлементы, но не способно заменить собой медикаментозное лечение.
Можно ли беременным и кормящим женщинам
Калорийную сгущенку из рациона беременных женщин лучше исключить, потому что она неизбежно приведет к набору лишнего веса. Максимальная разрешенная порция в этот период для женщин не превышает 100 граммов в день.
Кормящим мамам можно выпивать одну ложечку сладости с чаем. Такое количество может принести пользу, увеличив количество материнского молока и помогая бороться с усталостью.
После рождения малыша от частого употребления сгущенки стоит отказаться. Организм грудничка еще не готов переваривать такую тяжелую пищу. Если лакомство попадет к нему через материнское молоко, то расстройство желудка будет гарантированно.
С какого возраста можно давать детям
Сложно найти ребенка, которому бы не нравилась сгущенка – она была и моим любимым лакомством в детстве. Однако малышам стоит давать ее только после 3-4 лет и внимательно следить за тем, чтобы в день они съедали не более 100 граммов. Вы же знаете, как сложно остановиться и не скушать всю банку за раз?
Небольшое количество такого молока поможет растущему организму укрепить мышцы, кости, повысить иммунитет и восстановить силы. Однако употреблять это лакомство следует осторожно, иначе ребенку грозит набор лишнего веса, образование кариеса, а также риск развития сахарного диабета.
Можно ли при гастрите и панкреатите
При таких серьезных заболеваниях, как гастрит и панкреатит, сгущенное молоко может ухудшить состояние человека.
Оно усилит раздражение поджелудочной железы, да и жиров в нем слишком много.
Считается, что максимум, который могут себе позволить люди с такими недугами – это пара чайных ложек в день.
Важно! Обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вводить сгущенку в свой рацион, чтобы не навредить здоровью.
При похудении
Сгущенное молоко не может стать частью ежедневного меню, если вы решили придерживаться диеты и сбросить лишние килограммы. В одной упаковке этого лакомства содержится больше 1000 ккал, и оно никак не вписывается в режим здорового питания.
В виде исключения вы можете добавить чайную ложку сладости в чай или кофе один раз в день вместо сахара.
Важно! Сгущенка категорически запрещена при диабете, потому что в ней высокое содержание сахарозы.
Как приготовить в домашних условиях
Если вы и ваши близкие настоящие сластены, попробуйте сделать домашнюю сгущенку. Это совсем не сложно, к тому же вы обезопасите себя от магазинных подделок.
Вам понадобится:
- полтора литра молока;
- 270 г сахара.
Доведите молоко до кипения и подержите 10 минут на небольшом огне.
Добавьте сахар и продолжайте варить еще около 50 минут.
Когда молоко приобретет более насыщенный цвет, снимите его с огня, перелейте в стеклянную банку, дайте остыть и закройте. Не удивляйтесь, что из полутора литров жидкости у вас получится примерно 500 мл лакомства.
С этим рецептом вы можете ознакомиться в видеоуроке.
Интересный факт: полезные свойства обычной и вареной сгущенки схожи, но при нагревании часть витаминов и минералов теряется. К тому же вареное лакомство становится более питательным, а микроэлементы легче усваиваются нашим организмом.
Применение в кулинарии
Сгущенка – неотъемлемый ингредиент таких десертов как торт “Муравейник”, вафельные трубочки и печенье “Орешки”. Да и классические блины и сырники тоже сложно представить без этого сладкого крема.
Еще сгущенку добавляют в чай или кофе: она придает напиткам необыкновенно мягкий вкус и заменяет собой сахар.
Я люблю готовить с ней овсяную кашу и мюсли – так мой завтрак становится более питательным и вкусным. Только не забывайте, что в таком случае увеличится и калорийность блюда, поэтому в течение дня рекомендую вам активнее двигаться.
Вред и противопоказания
Основная опасность сгущенки в большом количестве сахара и жирности.
Она противопоказана при таких болезнях, как:
- ожирение;
- панкреатит;
- гастрит;
- сахарный диабет.
Покупайте сгущенное молоко только в магазинах, тщательно следящих за качеством продаваемых товаров, ведь это молочное лакомство часто подделывают.
Нелегальная продукция не соответствует требованиям ГОСТа и может содержать опасные для организма вещества. Например, молочный жир заменяется на более дешевое пальмовое масло, которое повышает риск образования тромбов в сосудах.
Кроме этого, в подделках могут быть вредные консерванты, загустители и красители.
Не забывайте проверять срок годности такого молока и правильно храните его.
Заключение
К сожалению, наличие полезных веществ в сгущенном молоке не способно уменьшить его калорийность, а значит, есть этот продукт нужно понемногу, чтобы не навредить своему здоровью.
Расскажите в комментариях о ваших любимых рецептах с этим лакомством.
ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ РАССЫЛКА
Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сети
ПОДПИСАТЬСЯ
Сгущённое молоко польза и вред для организма человека: Кулинарика
Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, которое производится обычно с сахаром. Производится также сгущённое молоко без сахара, но его обычно называют просто концентрированным. Это лакомство, знакомое каждому человеку с детства. Его употребляют в виде самостоятельного продукта, добавляют в напитки и в десерты, из него готовят начинку для выпечки, крема для тортов и многое другое. И если о вкусовых качествах и использовании этого продукта известно достаточно много, то о его полезных свойствах говорят крайне редко. Именно о них и пойдет речь в сегодняшней статье.
Содержание
- Диетичность
- Таблица мер и весов
- Описание
- Вкус
- Сочетание с другими продуктами
- Использование в кулинарии
- Особенности приготовления
- Хранение
- Традиционная роль в блюдах
- Допустимые замены
- История происхождения
- Сгущённое молоко польза и вред для организма
- Интересные факты
Диетичность
Энергетическая ценность (100 г) | 320 ккал (1339 кДж) |
Пищевая ценность (100 г) | |
Белки | 7,2 г |
Жиры | 8,5 г |
Углеводы | 56 г |
См. подробно: Сгущённое молоко польза и вред для организма
Таблица мер и весов
1 столовая ложка | 30 грамм |
1 стакан | 300 грамм |
1 литр | 1200 грамм |
Общее описание сгущенного молока
В советское время выпускали сладкое сгущённое молоко с добавление кофе, какао, цикория. Всем известная вареная сгущёнка – это сваренное в течение нескольких часов на водяной бане в закрытой банке сгущённое молоко. Оно имеет вкус, напоминающий конфеты «Коровка» или «Молочный ирис». В настоящее время этот продукт производят промышленным способом.
Настоящее сгущённое молоко должно удовлетворять требованиям ГОСТ, но наряду с настоящей «сгущёнкой» производятся также продукты с добавлением растительных масел и продуктов растительного происхождения. Согласно законодательству в банках с надписью «Цельное сгущённое молоко» и «Сгущённое молоко с сахаром» не допускается наличие растительного содержимого, поэтому производители суррогатов выпускают свои продукты под другими названиями.
Традиционный метод производства сгущённого молока состоит в упаривании молока при температуре 60 градусов при слегка пониженном давлении. В современном производстве широко используют так называемые мембранные технологии.
Сгущёнка входит в стратегический продовольственный резерв не только нашей страны, но и многих других стран.
Вкус сгущенного молока
Сгущённое молоко с сахаром имеет сладкий насыщенный молочный вкус.
Сочетание сгущенного молока с другими продуктами
Сгущённое молоко отлично сочетается с фруктами, печеньем, бисквитами.
Использование сгущенного молока в кулинарии
Сгущенное молоко используется при приготовлении десертов: крема для тортов, пирожных, мороженого.
Особенности приготовления сгущенного молока
Для приготовления вареной сгущёнки берется закрытая банка сгущённого молока, помещается в кастрюлю, заливается водой и варится в течение 2–3 часов. В процессе варки необходимо следить за тем, чтобы вода не выкипала, и банка была покрыта полностью. Сваренную сгущёнку следует открывать только после полного остывания.
Хранение сгущенного молока
Сгущёнка – это продукт длительного хранения. Закрытую банку можно хранить довольно долго, следите только за сроком хранения, указанным на этикетке.
Открытую банку со сгущённым молоком хранят в холодильнике, плотно закрыв крышкой. Можно перелить сгущёнку в стеклянную банку.
Традиционная роль в блюдах
- Самостоятельное блюдо
- Ингредиент для приготовления тортов, пирожных, десертов
Допустимые замены
В рецептах сгущённое молоко можно заменить обычным коровьим молоком, добавив в него сахар.
История происхождения сгущенного молока
Сгущённое молоко было запатентовано в Америке в 1856 году. Гейл Борден занимался разработкой способов длительного хранения продуктов. Первый завод по производству консервированного сгущённого молока открылся в США в 1858 году. Продукция этого завода поставлялась для снабжения солдат Севера во времена Гражданской войны в США между Севером и Югом. Борден передал своим сыновьям процветающий бизнес, включающий несколько заводов. Город, где он жил, назвали Борденом.
В России первый завод по производству сгущённого молока открылся в Оренбурге в 1881 году.
В СССР сгущённое молоко выпускалось в жестяных банках с бело-сине-голубыми этикетками, этот дизайн используется для оформления тары для сгущёнки и в настоящее время.
Во времена всеобщего дефицита в СССР банки со сгущёнкой входили в праздничные продовольственные наборы, этот продукт получали участники научных и производственных экспедиций.
Сгущённое молоко польза и вред для организма
Качественная сгущёнка (без растительных добавок) сохраняется все полезные свойства натурального коровьего молока. Прежде всего – это кальций, который в сочетании с витаминами А, Е, D укрепляется костные ткани и зубную эмаль. Витамины группы В улучшают работу головного мозга.
Но все хорошо в меру. Сгущёнка содержит большое количество сахара, кроме того, это очень калорийный продукт.
Интересные факты о сгущенном молоке
Кто придумал сгущенку?
Имеются данные, согласно которым идея изготовления сгущённого молока была предложена в 1810 году французским кондитером Николя Аппером.
Сгущенное молоко для жителей Севера
Для снабжения северных территорий сгущёнка выпускается в банках объемом 3 литра.
Почему советские хозяйки варили сгущенку сами?
В СССР вареная сгущёнка промышленным способом не выпускалась.
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, вступайте в нашу группу в FACEBOOK.
Ссылка на страницу Автора
Вступайте в нашу группу в ВК
Присоединяйтесь к нам на Facebook
Мы в ОДНОКЛАСНИКАХ
На главную
С
Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение
Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для продления срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Краткий обзор
Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Оно чрезвычайно калорийно — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 грамма
- 4: 20023 9004 грамм
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от дневной нормы (DV)
- Фосфор: 10% от рекомендуемой суточной нормы (RDI)
- Селен: 7% от RDI
- Рибофлавин (B2): 7
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
Резюме
Большая часть сгущенного молока с сахаром приходится на сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно все же имеет некоторые преимущества.
Долгий срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описание
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и некоторые недостатки.
Высокая калорийность
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается сбросить вес, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и поэтому содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям нравится сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.
Например, в Бразилии из него делают традиционные трюфели, известные как бригадейро. В США и Великобритании это жизненно важный ингредиент пирога с лаймом и часто используется в помадке.
По всей Юго-Восточной Азии сгущенное молоко с сахаром добавляют в кофе — как в горячем, так и в холодном виде — для придания аромата.
Вы можете приготовить мороженое, пирожные или даже добавить его в некоторые солено-сладкие рагу и супы, чтобы сделать их более сливочными.
Просто помните, что он может быть слишком сладким, чтобы хорошо сочетаться с большинством острых блюд.
Краткая информация
Сгущенное молоко с сахаром — универсальный высококалорийный молочный продукт, который можно использовать для приготовления или ароматизации самых разнообразных блюд, включая десерты, запеканки и даже кофе.
Сгущенное молоко с сахаром производится путем удаления большей части воды из коровьего молока.
Оно слаще и содержит больше калорий, чем сгущенное молоко, поскольку в качестве консерванта добавляется сахар.
Он может придать аромат десертам, кофе и некоторым тушеным блюдам, но не подходит для людей с аллергией на молочный белок или непереносимостью лактозы.
Если вы поклонник его уникального вкуса, наслаждайтесь сгущенным молоком с сахаром, не забывая о его калорийности и содержании сахара.
Сгущенное молоко с сахаром: пищевая ценность, калории и применение
Сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления большей части воды из коровьего молока.
В результате этого процесса остается густая жидкость, которую затем подслащивают и консервируют.
Несмотря на то, что это молочный продукт, сгущенное молоко с сахаром на вид и вкус отличается от обычного молока. Он слаще, темнее по цвету и имеет более густую кремовую текстуру.
Сгущенное молоко с сахаром также имеет длительный срок хранения, что делает его популярным ингредиентом блюд во всем мире.
В этой статье рассматривается пищевая ценность сгущенного молока с сахаром, его преимущества, недостатки и различные области применения.
Сгущенное молоко и сгущенное молоко с сахаром получают путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока (1).
По этой причине эти термины часто используются взаимозаменяемо, но они немного различаются.
Основное отличие заключается в том, что сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар в качестве консерванта для продления срока его хранения (1, 2).
С другой стороны, сгущенное молоко пастеризуют (нагревают при высоких температурах) для увеличения срока хранения. Поскольку в него не добавляются никакие ингредиенты, вы можете заменить удаленную воду и получить жидкость, которая по своим питательным свойствам напоминает коровье молоко.
Сгущенное молоко с сахаром намного слаще коровьего молока, даже если вы замените потерянную воду.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром и сгущенное молоко производятся путем удаления чуть более половины воды из коровьего молока. Однако сгущенное молоко с сахаром содержит добавленный сахар, а сгущенное молоко — нет.
Как сгущенное, так и сгущенное молоко с сахаром содержат некоторые природные сахара молока, из которого они изготовлены.
Однако в сгущенном молоке с сахаром содержится гораздо больше сахара, чем в сгущенном молоке, так как некоторое его количество добавляется во время обработки.
Например, одна унция (30 мл) сгущенного молока с сахаром содержит чуть более 15 граммов сахара, а такое же количество обезжиренного сгущенного молока содержит чуть более 3 граммов (3, 4).
Краткий обзор
Сгущенное молоко с сахаром содержит примерно в пять раз больше сахара, чем сгущенное молоко, так как сахар добавляется во время обработки в качестве консерванта.
Сгущенное молоко с сахаром содержит много сахара. Тем не менее, поскольку он сделан из коровьего молока, он также содержит белок и жир, а также ряд витаминов и минералов.
Это чрезвычайно калорийное блюдо — всего 2 столовые ложки (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром обеспечивают (3):
- Калории: 90
- Углеводы: 15,2 г
4:
8
- Grams
- Белок: 2,2 грамма
- Кальций: 8% от ежедневного значения (DV)
- Фосфор: 10% от контрольного ежедневного входа (RDI)
- SELENIAIM: 7%.
- Рибофлавин (B2): 7% от РСНП
- Витамин B12: 4% от РСНП
- Холин: 4% от РСНП
Сгущенное молоко с высоким содержанием сахара
4 сахар. Тем не менее, он также содержит белок, жир, витамины и минералы.
Хотя некоторые люди могут избегать сгущенного молока с сахаром из-за большого количества калорий, оно имеет некоторые преимущества.
Длительный срок хранения
Добавление сахара в сгущенное молоко с сахаром означает, что оно хранится намного дольше, чем обычное молоко.
Может храниться в банках очень долго без охлаждения — часто до года.
Однако после открытия его необходимо хранить в холодильнике, а срок его хранения резко сокращается примерно до двух недель. Всегда проверяйте инструкции на банке, чтобы максимально сохранить свежесть.
Содержит дополнительные калории и белок
Высокое содержание калорий делает сгущенное молоко с сахаром отличным ингредиентом для людей, стремящихся набрать вес.
На самом деле, обогащение утренней овсянки всего 2 столовыми ложками (1 унция или 30 мл) сгущенного молока с сахаром добавляет к вашему приему пищи дополнительные 90 калорий и 2 грамма белка (3).
Использование подслащенного сгущенного молока для повышения калорийности может быть более полезным, чем использование только сахара, поскольку продукт также содержит дополнительный белок, жир и некоторые полезные для костей минералы, такие как кальций и фосфор.
Краткое описание
Сгущенное молоко с сахаром можно хранить длительное время без холодильника. Высокое содержание питательных веществ также делает его отличным ингредиентом для обогащения пищевых продуктов и повышения их калорийности для тех, кто в этом нуждается.
Несмотря на некоторые преимущества использования сгущенного молока с сахаром, у него есть и недостатки.
Высокая калорийность
Большое количество калорий в небольшом объеме сгущенного молока с сахаром может быть как положительным, так и отрицательным, в зависимости от ваших потребностей.
Для людей, пытающихся набрать вес, это может быть отличным средством, но для тех, кто пытается похудеть, он может дать дополнительные и ненужные калории.
Не подходит для людей с непереносимостью молока или лактозы
Сгущенное молоко с сахаром производится из коровьего молока и, таким образом, содержит как молочные белки, так и лактозу.
Если у вас аллергия на молочный белок или непереносимость лактозы, этот продукт вам не подходит.
Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество лактозы в течение дня (5).
Если это ваш случай, обратите внимание, что сгущенное молоко с сахаром содержит больше лактозы в меньшем объеме.
Необычный вкус
В то время как некоторым людям может нравиться сладкий, уникальный вкус сгущенного молока с сахаром, другим он может показаться неприятным.
Обычно оно слишком сладкое, чтобы заменить обычное молоко. Поэтому его не всегда можно использовать в качестве заменителя в рецептах, особенно в пикантных блюдах.
Резюме
Сгущенное молоко с сахаром содержит много калорий и не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока или непереносимостью лактозы. Его сладкий вкус может отталкивать некоторых и обычно не служит хорошей заменой обычному молоку в рецептах.
Сгущенное молоко с сахаром используется во всем мире для приготовления различных блюд и напитков, включая выпечку, солено-сладкие запеканки и даже кофе.
Его густая кремовая текстура и сладкий вкус делают его отличным ингредиентом для десертов.