Семечки болгарского перца польза и вред: Семечки от сладкого перца польза и вред

Семечки от сладкого перца польза и вред

Болгарский перец овощ, который встречается, пожалуй, на каждом огороде. Растение семейства пасленовых, с характерными крупными мясистыми плодами с яркими плодами. Плоды очень активно употребляются в пищу, как в сыром виде в салатах, так и в тушеном, жаренном, фаршированном и в виде консервации на зиму. И это не удивительно, ведь овощ настолько разнообразен цветом и вкусом. Такая цветовая палитра украсит любое блюдо и придаст ему аппетитный вид. В чем польза болгарского перца? И когда болгарский перец принесет вред организму?

Болгарский перец: состав витаминов и калорийность

Красный болгарский сладкий перец богатый источник важнейших для человека веществ. Безусловно, в свежих плодах концентрация полезных свойств выше, но и в термически обработанных плодах они так же содержаться в достаточном количестве. Плоды содержат витамины А, К, В, С, Е и Р.

ВАЖНО! По концентрации витамина С сладкий перец опережает даже таких чемпионов как смородина и лимон. А количество витамина А в нем не меньше чем в моркови.

В составе болгарского перца масса минеральных веществ: много фосфора, калий, йод и кальций. Кроме того перец содержит фтор, марганец и натрий.
Следует сразу оговориться, что калорийность плода отличается в зависимости от цвета, это кажется странным, ведь перец разных цветов снят с одного и того же куста. Цвет перца зависит только от уровня спелости плода. Таким образов в зеленом перце мало сахара, потому в нем меньше калорий, чем, к примеру, в красном спелом перце.
Итак, в 100 гр. перца зеленого цвета содержится 20 кКал, в то время как в красном будет от 29 до 32 кКал, желтый перец обладает 27 кКал.
В 100 граммах плодов:

  • Углеводов около 82%
  • Белка примерно 15%
  • В то время как жира всего 3%

Кроме того овощ крайне богат пищевыми волокнами, в них около 5% от суточной потребности.

В чем заключаются полезные свойства болгарского перца

Поскольку болгарский перец содержит массу витаминов и микроэлементов его польза для человеческого организма неоценима:

  • Способствует иммуномодулирующему воздействию на организм
  • Помогает избавиться от свободных радикалов
  • Понижает показатель холестерина в крови
  • Оказывает укрепляющее воздействие на сосуды, профилактику ишемических заболеваний и налаживает кровообращение
  • Снижает болезненные ощущения в суставах
  • Оказывает очищающее воздействие на легкие курящих людей
  • Укрепляет память и оказывает профилактику склероза
  • Оказывает противобактериальное действие на систему ЖКТ
  • Повышает качество зрения, и улучшают кожу
  • Полезен при беременности
  • Укрепляет ногти и волосы

Следует понимать, что болгарский перец полезен, но это не лекарственное средство. Он хорошо влияет на организм и оказывает профилактическое воздействие от многих болезней. Но важно обращать внимание на индивидуальные особенности организма и учитывать противопоказания для употребления этого овоща.

Когда перец может пойти во вред вашему здоровью

Но, не смотря на все положительные свойства болгарского перца, есть у этих плодов и риск вреда для человека. Зачастую выращивающие перец аграрии злоупотребляют разнообразными стимуляторами роста и химическими удобрениями, безусловно, эти плоды болгарского перца вред здоровью человека. Потому прежде чем вводить в рацион эти ценные для организма плоды следует убедиться, что они выращены с соблюдением всех норм и не принесут вреда здоровью.
Кроме того употребление перца может спровоцировать обострение некоторых заболеваний.
Потому не стоит употреблять этот овощ при следующих отклонениях в организме:

  • Стенокардия и ишемическая болезнь сердца
  • При аритмии
  • В случае язв органов ЖКТ
  • Гастрит с повышенной кислотностью
  • Болезни почек
  • Проблемы с печенью
  • Колит
  • Склонность к геморрою
  • Проблемы со сном
  • Эпилепсия
  • Повышенная нервозность, раздражительность и нестабильное психоэмоциональное состояние

Виды болгарского перца.

Каких он бывает цветов

Мы привыкли к красному, желтому, зеленому и оранжевому болгарскому перцу. На самом деле существует так же фиолетовые и коричневые плоды. Химический состав у них практически идентичен. Правда вместе с цветами различаются и полезные свойства плодов. Так красный перец богат каротином и ликопином. Что делает этот тип плодов весьма полезным для людей с проблемами со зрением. Ликопин оказывает противораковую профилактику.
Желтые плоды перца богаты картоиноидами и калием. Потому именно такого цвета перец советуют людям в возрасте с проблемами сердечнососудистой системы. Большое количество фосфора в желтых плодах болгарского перца окажет полезное воздействие для костей и почек. Зеленые плоды с содержанием каротина и ликопином, а так же фитостерином способствуют понижению уровня вредного холестерина и улучшают липидный обмен. Оранжевые плоды содержит богатое количество витамина А, меньше чем в красном, но достаточно больше чем в моркови.

Болгарский перец при грудном вскармливании

Употребление плодов болгарского перца при грудном вскармливании не только разрешено, но и необходимо. Данный продукт относится к группе среднего аллергизирующего потенциала.
Важно придерживаться некоторых правил при вводе в пищу этих полезных плодов (рекомендации актуальны, в случае отсутствия противопоказаний от врача):

  • Не стоит вводить перец в пищу до 3-х месяцев ребенка
  • В первые 2 недели этот овощ рекомендуется употреблять термически обработанным
  • Первым делом стоит вводить в рацион зеленый, белый или желтые плоды. И только при отсутствии реакции, можно постепенно добавлять красные и оранжевые плоды
  • При вводе в рацион свежего овоща лучше начинать с 50-70 грамм в сутки
  • Для ввода в меню кормящей мамы необходимо предпочесть перец, выращенный в домашних условиях, без добавления химических пестицидов и стимуляторов роста

Болгарский перец при диабете

Специалисты однозначны в своем мнении, болгарский перец при диабете можно спокойно употреблять. Эти плоды настоящий витаминный клад, содержащие при этом минимум калорий.
Для людей с лишним весом перец незаменим, он выводит лишнюю воду, понижает чувство голода, улучшает пищеварение и состав крови. Кроме того, содержащийся в плодах перца рутин полезен для сосудов.

Болгарский перец при панкреатите

Употребление болгарского перца при панкреатите допустимо исключительно в период ремиссии. Добавлять его в меню лучше в тушенном или вареном виде. И не стоит злоупотреблять этим овощем. Но не стоит вовсе его исключать его из рациона, ведь в нем масса витаминов.

«Не выбрасывайте сердцевину болгарского перца!»

Болгарский перец — заморский овощ, который, как и множество других культур, попал в Европу из Северной Америки и обрел заслуженную популярность. К нам же плоды данного растения попали из Болгарии, из-за чего прозвище «болгарский» к овощу так плотно прикрепилось.

Болгарский перец готовят на гриле, фаршируют мясом или овощами, запекают, солят, вялят, маринуют… Всё потому, что в отличие от сородичей он не отличается остротой. Зато вкусовые характеристики и польза болгарского перца делают его желанным продуктом в любом сбалансированном рационе.

© DepositPhotos

В 100 г сырого перца содержится всего 29 калорий. Но болгарский перец будет полезен не только сторонникам диет. Дело в том, что овощ содержит аминокислоты, жирные кислоты, много калия, кальция, магния и железа, которые необходимы любому человеку.

© DepositPhotos

Концентрация веществ в каждом виде болгарского перца разная. Так в красном овоще много ретинола, который полезен для зрения. В желтом продукте больше калия, который полезен для правильной работы сердца и сосудов. Зеленый перец содержит в большом количестве фитостерины, выводящие холестерин.

© DepositPhotos

Какая польза от регулярного употребления болгарского перца:

  • Укрепление иммунитета за счет большого количества аскорбиновой кислоты
  • Нормализация артериального давления
  • Стабилизация работы сердечно-сосудистой системы

    © DepositPhotos

  • Нормализация уровня гемоглобина за счет наличия железа
  • Выведение ядовитых и просто опасных веществ из организма
  • Сохранение зрения
  • Снижение вероятности возникновения опухолей
  • Стабилизация нервной системы за счет витаминов группы B

    © DepositPhotos

  • Придание коже, волосам и ногтям здорового блеска за счет витамина A
  • Получение заряда бодрости
  • Несмотря на внушительный перечень полезных свойств, болгарский перец можно рекомендовать не всем. Так людям с язвой желудка, гастритом, геморроем или заболеваниями почек придется отказаться от употребления продукта.

    Для тех же счастливчиков, которые не имеют противопоказаний, болгарский перец будет прекрасным дополнением к ежедневному рациону.

    © DepositPhotos

    Конечно, кто из нас не любит фаршированный или маринованный перец? Но для максимальной пользы лучше просто резать перец в овощные салаты. Ведь после термической обработки продукт теряет половину полезных свойств. Главное — нарезать крупными кусками: так перец сохраняет больше сока, в котором и содержатся полезные вещества.

    Мало кто знает, но серединка перца также может быть полезной. Просто высуши семена перца, измельчи их в кофемолке и можешь использовать как душистую приправу для супов, щей, солянки и других овощных блюд.

    Не лишним будет научиться правильно выбирать болгарский перец. Ознакомься с тщательно подготовленной нами статьей и всегда выбирай болгарский перец правильно. А также делись статьей в социальных сетях, чтобы друзья узнали, чем полезен болгарский перец.

    published on
    caprizulka.ru according to the materials
    takprosto.cc

    Польза, риски, приготовление пищи и многое другое

    Болгарский перец или сладкий перец — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

    Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

    Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, потому что он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

    Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

    В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

    Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

    По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

    Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

    Витамин С важен для многих функций организма, включая:

    • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
    • белковый обмен
    • поддержка иммунной системы
    • увеличение всасывания негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
    • мощный антиоксидант потенциал, нейтрализуя свободные радикалы и снижая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

    Адекватное потребление также поможет предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

    По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

    Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

    Витамин А играет важную роль в:

    • зрении
    • иммунной функции
    • репродукция
    • связь между клетками
    • рост клеток
    • нормальное функционирование органов

    Другие источники бета-каротина включают шпинат и сладкий картофель.

    Перец также является хорошим источником:

    • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
    • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
    • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
    • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

    Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

    Болгарский перец содержит ряд различных антиоксидантов:

    • Кверцетин
    • Лютеолин
    • Капсаициноиды
    • Витамин С
    • Бет -каротенов
    • Ликопен

    . Эти соединения помогают предотвратить окислительный рак, который может предотвратить, как может предотвратить, как может предотвратить, как может предотвратить, как может предотвратить, как может предотвратить, как может предотвратить, как может предотвратить, как может предотвратить, как может предотвратить урегулирование клетки, так как может предотвратить урегулирование клеток, которые могут предотвратить, так как может предотвратить урегулирование клетки, так как может предотвратить урегулирование клетки.

  • катаракта
  • сердечно-сосудистые заболевания
  • Болезнь Альцгеймера
  • Болезнь Паркинсона
  • Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

    Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

    По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

    Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

    Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

    У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

    Аллергия на сладкий перец

    Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

    Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

    Аллергия на пасленовые

    Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

    Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

    Узнайте об аллергии на паслен здесь.

    По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

    В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

    В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

    Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

    Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

    Покупки

    При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

    Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

    Хранение

    Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

    Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

    Употребление в пищу в сыром виде

    Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

    Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

    Кулинария

    Люди также могут готовить перец с помощью:

    • Обжаривания: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
    • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
    • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
    • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
    • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

    Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

    Паприка

    Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

    Паприка имеет сладкий дымный вкус.

    Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец. Перец также является хорошим источником витамина А и клетчатки.

    Болгарский перец также обладает антиоксидантными свойствами, которые могут помочь защитить от таких заболеваний, как сердечно-сосудистые заболевания и некоторые виды рака. Соединения в болгарском перце также могут помочь защитить от воспалительных состояний, таких как артрит.

    Если у человека аллергия на перец или паслен, возможно, ему следует избегать употребления болгарского перца.

    Болгарский перец — питательное и простое дополнение к любому блюду. Люди могут нарезать их и есть сырыми, жарить на гриле или жарить.

    Польза, риски, приготовление пищи и прочее

    Болгарский перец, или сладкий перец, — популярный овощ, который можно есть сырым или вареным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

    Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

    Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, поскольку он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

    Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

    В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

    Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

    По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца обеспечивает 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 лет и старше.

    Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

    Витамин С важен для многих функций организма, включая:

    • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани
    • белковый обмен
    • поддерживает иммунную систему
    • повышает абсорбцию негемового железа (форма, обнаруженная в растениях)
    • мощная антиоксидантная способность, нейтрализующая свободные радикалы и снижающая риск рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

    Адекватное потребление также помогают предотвратить состояния, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

    По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

    Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

    Витамин А играет важную роль в:

    • зрении
    • иммунной функции
    • репродукции
    • коммуникации между клетками
    • росте клеток
    • нормальном функционировании органов
    • и сладком картофеле прядении.

      Перец также является хорошим источником:

      • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
      • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
      • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
      • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

      Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

      Bllfl Peppers содержит ряд различных антиоксидантов:

      • Кверцетин
      • Лютеолин
      • Капсаициноиды
      • Витамин C
      • Бет -каротена
      • Lycopene
      • 9

      • Beta Carotene
      • Lycopene
      • 9

      • Beta Carotene
      • Lycopene
      • 9

    • Beta Carotene
    • Lycopene
    • 9

  • . например:

    • рак
    • диабет
    • катаракта
    • сердечно-сосудистые заболевания
    • болезнь Альцгеймера
    • болезнь Паркинсона

    Флавоноиды, содержащиеся в перце, также помогают защитить клетки мозга от окисления.

    Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

    По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

    Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид, содержащийся в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

    Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление менее рекомендуемой суточной нормы 75 мг витамина С для женщин и 90 мг для мужчин может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

    У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

    Аллергия на сладкий перец

    Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

    Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

    Аллергия на пасленовые

    Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

    Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

    Узнайте об аллергии на паслен здесь.

    По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

    В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

    В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

    Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

    Болгарский перец является популярной добавкой ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

    Покупки

    При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

    Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

    Хранение

    Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

    Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

    Употребление в пищу в сыром виде

    Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

    Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

    Кулинария

    Люди также могут готовить перец с помощью:

    • Обжаривания: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
    • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
    • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и положите на гриль.
    • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости.

  • Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *