Съедобные орехи: названия и фото. Польза орехов для организма

Содержание

Съедобные орехи — виды с фото и названиями

Содержание

  1. Съедобные орехи. Виды и названия
  2. Арахис
  3. Грецкий орех
  4. Миндаль
  5. Фисташки
  6. Фундук
  7. Кешью
  8. Кедровые орехи
  9. Кокос
  10. Бразильский орех
  11. Орех кола
  12. Маньчжурский орех
  13. Черный орех
  14. Орех макадамия
  15. Пекан
  16. Лесные орехи
  17. Желудь
  18. Авокадо
  19. Каштан
  20. Список несъедобных орехов

Пользу орехов сложно переоценить. Они богаты полезными витаминами и микроэлементами, способны предупредить многие болезни. Особенно полезны орехи для тех, кто сознательно ограничивает свой рацион – вегетарианцам или просто тем, кто соблюдает диету. Совсем небольшого количества орехов достаточно для того что бы восстановить дневную потребность в жирных кислотах и витаминах, содержащихся только в орехах и мясе.

Съедобные орехи. Виды и названия

Существует множество видов съедобных и условно съедобных орехов. Они растут на деревьях, кустах, под землей и даже под водой. В этом списке собраны наиболее популярные орехи (виды и названия):

Арахис

Незаменим для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. В своем составе содержит все необходимое для правильной работы печени, сердца, надпочечников, селезенки, кровеносной системы организма. Очень важен для спортсменов из-за высокого содержания кислот омега.

Грецкий орех

Знаменит своим положительным влиянием на мозговую деятельность. Так же способствует нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой систем организма. Положительно влияет на работу щитовидной железы.

Миндаль

Незаменим для улучшения состояния кровеносной системы человека, используется для профилактики камней в почках.

Фисташки

Полезны для спортсменов, так как положительно влияют на тонус организма.

Фундук

Нормализует метаболизм, полезен для диабетиков и гипертоников.

Кешью

Полезен для профилактики болезней, связанных с сердцем, понижает уровень холестерина и артериальное давление. Обладает противовоспалительным свойством.

Кедровые орехи

Обладает общеукрепляющими свойствами, что помогает улучшить работу кровеносной системы. Полезны для профилактики атеросклероза, за счет высокого содержания калия благотворно влияют на сердце.

Кокос

Положительно влияет на половую функцию, помогает нормализовать работу репродуктивных органов. Мякоть полезна для зрения, молоко обладает антибактериальными свойствами.

Бразильский орех

Богат витаминами, антиоксидантами и полезными микроэлементами. Полезен при анемии, остеопорозе. Также полезны его антиоксидантные свойства.

Орех кола

Оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает работу мозга, помогает сконцентрироваться. Такие свойства ореху придают кофеин, колатин и теобромин, находящиеся в его составе. Способен избавить от чувства голода за счет богатого состава эфирных масел, жиров, протеинов и дубильных веществ.

Маньчжурский орех

Человечество использует его антибактериальные и заживляющие свойства.

Черный орех

Содержит огромное количество витамина С, микроэлементы, растительные жиры. Положительно влияет на иммунитет, кожный покров, способен оказывать противовоспалительное и заживляющее действие.

Орех макадамия

Богат полезными для организма мононасыщенными жирными кислотами. Укрепляет сосуды, способствует похудению, полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Пекан

Позволяет выровнять уровень холестерина в организме, полезен для профилактики воспалительных процессов. Содержит каротин, который положительно влияет на состояние глаз. Используется при авитаминозе, усталости, увеличивает сексуальное влечение.

Лесные орехи

Используется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, инсультов. Помогает понизить уровень холестерина.

Желудь

Оказывают антибактериальное действие, борется с раковыми опухолями. Помогает при язве груди и легких, укрепляет желудок, улучшает потенцию, положительно влияет на мочевую систему. Вы можете приготовить отличный лесной деликатес, добавив желудь в салат из листьев одуванчика.

Авокадо

Положительно влияет на мозг: помогает улучшить память. Полезен для профилактики атеросклероза, нормализует работу сосудов и сердца. Помогает при проблемах с пищеварительной системой.

Каштан

Богат жирами, дубильными веществами и протеинами. Благодаря высокому содержанию крахмала очень сытный. Полезен для профилактики варикоза.

Список несъедобных орехов

Несмотря на свои полезные свойства, многие орехи способны оказывать негативное влияние на организм человека. Для того что бы избежать этого, нужно внимательно ознакомиться с составом плода и с рекомендациями по количеству его потребления.

Следует так же с осторожностью собирать плоды. Орехи, как правило, растут в горной местности, в среде обильного обитания клещей. Укус энцефалитного клеща и его последствия могут оказать серьезные неприятности.

Арахис является мощным аллергеном, отрицательно влияет на пищеварительную систему, способствует набору веса и ожирению.

Грецкий орех. Провоцирует сыпь по всему телу, способствует возникновению диареи, тошноты, раку кожи. Снижает способность организма впитывать железо, плохо взаимодействует с лекарствами.

Желудь. Сложно переваривается организмом, поэтому нельзя употреблять людям с проблемами пищеварительной системы.

Бразильский орех. В больших количествах способствует раку печени.

Авокадо. Большое количество фолиевой кислоты способствует повышению риска возникновения раковых опухолей.

Виды орехов — описание и фото 37 видов орехов

Познакомимся с обширным классом растений, объединённых названием — орехи, но относящихся к разным семействам ботанической системы. Какие существуют виды орехов?

Содержание

  1. Съедобные виды орехов
  2. Лесной орех
  3. Фундук
  4. Каштан
  5. Буковый или чинарик
  6. Грецкий орех
  7. Маньчжурский
  8. Айлантолистный
  9. Серый
  10. Ланкастерский
  11. Сердцевидный
  12. Чёрный
  13. Пекан
  14. Кешью
  15. Фисташки
  16. Бразильский орех
  17. Райский
  18. Абрикосовые косточки
  19. Миндаль
  20. Макадамия
  21. Авелланский
  22. Кокос
  23. Сейшельский орех
  24. Кедровые орешки
  25. Пиния
  26. Арахис
  27. Чуфа
  28. Кукуи
  29. Пили
  30. Чилим
  31. Чекалкин
  32. Условно – съедобные виды орехов
  33. Кола
  34. Авокадо
  35. Жёлудь
  36. Мускатный орех
  37. Несъедобные виды орехов
  38. Чилибуха
  39. Бетель
  40. Мыльный орех
  41. Видео: виды орехов и их польза

Съедобные виды орехов

С трудом верится, что берёза с фундуком — близкие родственники. Более того, к этой семье относятся бук, каштан, дуб.

Лесной орех

Комплекс природных компонентов, содержащихся в лесном орехе, оказывает воистину волшебное действие на человека: предохраняет от атеросклероза, укрепляет сердечную мышцу, очищает печень, кишечник.

На Руси осенью заготавливали дары лещины впрок и ели их зимой, как питательный, витаминный продукт. В ядрах 20 аминокислот, набор микроэлементов, жиры и белки, вызывающие быстрое насыщение. 13 ядрышек дают 100 ккал — это пригодится при контроле веса.

Фундук

Фундук — окультуренная лещина, устойчивая к морозу, насекомым, имеет аналогичные качества. Фундук полезен для женской репродуктивной системы, оздоравливает кожу, ногти, волосы. Из него выделили химическое вещество, ставшее ингредиентом противоракового препарата «Таксол».

Интересно: на Кавказе из фундука делают молоко и сливки, восстанавливающие ослабленных больных. Выпечка с ореховым маслом вкусная, долго не черствеет.

Каштан

Разрешается добавлять в пищу только сладкие сорта, другие несъедобны. В каштане 44% углеводов. Перед употреблением его обжаривают, применяют для соусов. Повышенный процент кверцетина способствует укреплению сосудистых стенок.

Интересно: почти половина мирового урожая используется китайцами.

Жареные каштаны малокалорийны — 182 ккал на 100 г.

Буковый или чинарик

Трёхгранные жёлуди бука одеты в колючую оболочку, внутри которой обнаруживаются ароматные и сладкие семена. Полезность химического спектра портят танин и фагин, вредные для человека, но легко разлагающиеся при термической обработке.

Чинарики оказывают стимулирующее действие, поэтому применяются мужчинами для повышения эрекции, а спортсменами — как тонизирующее. Фагин вызывает всплеск адреналина в крови. Древние воины перед боем съедали горсть чинариков для поднятия духа, выносливости.

Грецкий орех

Грецкие орехи — популярная часть орехоплодных культур, названных селекционером и учёным И.В. Мичуриным «хлебом будущего».

Польза его огромна — кормит, лечит, укрепляет здоровье. Из листьев готовят отвары, настойки, мази, а древесина ценится при производстве мебели. Зрелые плоды калорийны и равноценны мясу животных. Всего 5-7 штук заменяют завтрак, насыщают, дают заряд энергии. Наличие йода важно при лечении щитовидной железы, а биоактивный комплекс с лецитином снимает нервное напряжение, улучшает память.

Познавательно: некоторые виды грецких ореховых деревьев вырастают до огромных размеров. Описывается экземпляр, который смогли обхватить вместе 25 человек, а в его тени расположились на привал 200 всадников.

Маньчжурский

Северный сорт известен на родине целительными свойствами листьев, подобными эффекту антибиотиков. Отвары помогают при рахите, диспепсии, нарушениях желудочно-кишечного тракта. Меньшая жирность компенсируется двукратным количеством протеинов. Недостатки: толстая скорлупа, невысокая урожайность.

Айлантолистный

Разновидность занесена в Красную книгу РФ. Превосходит по вкусу другие сорта, плодоноснее маньчжурского аналога. Богатый комплект полезных составляющих даёт больным облегчение при бронхитах, истощении. Представляет хозяйственную ценность: оболочки ядер идут на изготовление стойкой чёрной краски, а древесина — на мебель.

Серый

Представитель семейства ореховых любим частными хозяйствами в роли объекта селекции. Очень напоминает по свойствам маньчжурский, такой же морозостойкий, но отличается серым цветом веток. Компоненты ядер очищают печень, кровь, почки, бронхи и лёгкие, повышают иммунитет.

Ланкастерский

Результат скрещивания сердцевидного и серого сорта стал находкой для садовода, так как обильно плодоносит в климате средней полосы — до 8 вёдер вкусных плодов без внутренних перегородок. Листва обладает фитонцидным действием, очищает воздух.

Сердцевидный

Самые вкусные, нежные орехи из семейства характеризуются жирностью, отсутствием горечи и внутренних перегородок. Недостатки: теплолюбивость, мелкие костянки. Сорт выбирают для озеленения городов, так как он освобождает воздух от паров бензина, ацетона.

Чёрный

Все представители рода Juglandaceae содержат растительный комплекс юглон, но больше всего его — в чёрном. Он даёт выраженное лечебное действие: глистогонное, противогрибковое, антибактериальное. Благодаря высокому проценту аскорбиновой кислоты (в 8 раз больше, чем в смородине), добавляется способность укреплять иммунитет. Разрабатывается препарат против рака на основе юглона.

Пекан

Близкий аналог отличается от известного родственника большей маслянистостью, формой напоминает маслину, приятного вкуса с оттенком сливок, без горечи. В пекане мало йода, зато много антиоксидантов, отдаляющих старение. Жирность делает его калорийным продуктом, поэтому надо соблюдать дневную норму в 30-40 г.

Кешью

Садоводы, восхищённые красотой цветов сумаховых, высаживают их как декоративные сорта. Из плодовых растений получили признание кешью, фисташки, манго. Сумах, содержащий много танинов, используется для дубления кожи, окраски тканей.

Второе название — «яблоко-кажу». К ложной груше, «псевдофрукту», прикрепляется сверху настоящий кешью, похожий на боб. Обе части употребляются местными жителями в пищу.

На заметку: твёрдая оболочка вырабатывает едкую маслянистую жидкость, вызывающую воспаление кожного покрова. Необходимо аккуратно её удалить при сборе.

Орех кешью — мульти-полезный продукт, при его употреблении:

  • подростки избавятся от прыщей;
  • женщины наладят гормональный фон;
  • спортсмены восстановятся после тренировок;
  • мужчины нормализуют потенцию.

Большой процент железа помогает при малокровии.

Фисташки

Быстро восстанавливают физические силы, хотя менее жирные, чем другие орехи. Присутствие омега-3 и каротина омолаживает сосуды, ткани, нормализует работу сердца.

Интересно: под влиянием солнца выделяются смолы, вызывающие отравление, поэтому сбор фисташек проходит ночью.

Бразильский орех

Лецитисовые — одни из красивейших в природе: большие, яркие цветки, мощные стволы, крупные семена. Род включает 340 наименований, но особую известность получили два.

Бертолетия — долгожитель, живёт не менее 5 веков. Плод с научной точки зрения — коробочка весом 2 кг, наполненная зёрнами, ароматными, как у кедра. Содержат много магния, калия, нормализующих сокращения сердечной мышцы, витаминов группы B, укрепляющих нервную деятельность. Всего два зерна обеспечат дневную дозу селена, антиоксиданта и иммуностимулятора.

Важно не допускать передозировки и очищать оболочку, в которой содержится афлатоксин, разрушающий печень.

Райский

Лецитис относят к самым вкусным орехам. Они скрываются за деревянистой скорлупой, похожей на примитивный горшок. Высокая цена плодов объясняется неудачными попытками создать плантации лецитиса — возникают проблемы с опылением.

Преимущества: нежная, жирная консистенция, питательность, способность накапливать селен.

Абрикосовые косточки

Семейство розовые насчитывает около 100 видов. Розы, славящиеся красотой и ароматом, составляют 45%, а остальное приходится на плодовые деревья, ягодные кусты. Абрикос и миндаль — близкие родственники, фруктовые костянки.

Лекари Древнего Египта применяли измельчённые косточки при потере голоса, ларингитах. Египтянки носили амулеты из высушенных семян абрикоса. Ядро абрикоса — противопаразитарное, глистогонное средство, а сочетание амигдалина и витамина B17 смертельно для раковых клеток. Абрикосовое масло востребовано косметологами.

Опасно: ядрышки содержат гликозид, который является производным ядовитой синильной кислоты. Нужно соблюдать осторожность при употреблении — превышение дневной дозы (10 штук) вызывает отравление.

Миндаль

Сладкий миндаль добавляют к выпечке и шоколаду, а горький сорт есть нельзя. Маслянистая выжимка из миндаля омолаживает, разглаживает лицо, употребляется в народной медицине как желчегонный и глистогонный препарат. Лекарственное действие проявляется в очищении печени, крови, выведении почечного песка.

Отличие от абрикосовых косточек: в 2 раза больше жиров, в 3 раза меньше углеводов.

Макадамия

Швед К. Линней, создатель систематики флоры и фауны, дал роду этого растения имя морского многоликого божества Протея. Данные виды орехов привлекают внимание не только многообразием декоративных соцветий, но и съедобными семенами.

Плоды богаты протеинами, кальцием, калием, очень вкусные, но не всем доступные из-за цены. Добыть их непросто, так как скорлупа необыкновенно прочная. На заводе твёрдую оболочку снимают автоматом с двумя валиками. В состав масла входит пантенол, который быстро заживляет раны.

Авелланский

Женский пол ценит эти виды орехов за:

  • положительное действие на внешний вид;
  • омолаживающую косметику;
  • влияние на репродуктивную систему, избавление от бесплодия.

Второе название — чилийская лещина.

Кокос

Является костянкой весом 2 кг, которая покрыта двумя внешними оболочками, а внутри состоит из мякоти и кокосовой воды. Мякоть быстро насыщает, служит витаминной добавкой к еде, регулятором пищеварения. Жидкость нормализует водно-солевой обмен, малокалорийна. Кокос повышает либидо, даёт энергетический всплеск, утоляет жажду. Войлочная оболочка койра ценится в изготовлении ортопедических матрасов.

В некоторых культурах пальмовая ветка — олицетворение мира, победы. На островах Океании кокосовая, финиковая пальмы и «хлебное» дерево кормят тысячи аборигенов, даря им основные продукты питания. Европейцы также оценили пользу Пальмовых, познакомившись с экзотическими плодами.

Сейшельский орех

Форма семян веерной пальмы, двуполого растения, поражает туристов необычностью. В обхвате женское семечко почти метр, а весит 25 кг. Это не только огромный, но и самый дорогой орех — цена одной штуки доходит до 300 долларов. Знахари лечат им многие болезни и считают, что он умножает сексуальные возможности мужчин.

Кедровые орешки

По распространению на земном шаре сосны претендуют на первое место. Польза растения очевидна:

  • древесина — строительный материал и сырьё для получения смол;
  • хвоя — источник витаминов, добавка в корм животным;
  • фитонциды сосны очищают воздух, делая его целебным;
  • семена сибирской сосны и пинии лечебны, питательны.

Сибирскую сосну называют кедром по аналогии с настоящим ливанским кедром, могучим, полезным деревом. Шишки скрывают маслянистые зёрнышки. Вкусные орехи содержат важные аминокислоты и минералы: цинк, марганец, кальций, фосфор. Кедровые семена — настоящая аптека для лечения, восстановления больных. Способствуют росту и развитию детей, старикам продлевают жизнь. Для насыщения достаточно одной горсти, суточная доза составляет всего 20-40 г.

Пиния

Семена итальянской сосны по пользе, калорийности не уступают кедровым. Авиценна создавал на их основе лекарства от кашля, отита, анемии, авитаминоза. Они поднимают тонус, восстанавливают силы после болезней и травм.

Интересный факт: сказочный папа Карло вырезал Буратино из полена пинии.

У пиниолей с древности слава афродизиаков. Рецепт арабов для повышения потенции: 100 пиниолей, 12 штук миндаля — принимать три вечера.

Арахис

Виды орехов многообразны — их можно найти как на деревьях, так и в земле. Независимо от места произрастания, съедобные плоды объединены богатым, гармоничным составом, положительным воздействием на человека.

Бобы удачно сочетают сытные протеины с обширным витаминно-минеральным комплексом, они — полноценная замена мясу. В арахисе много биотина и фолатов, омолаживающих, обновляющих клетки человека. Регулярное употребление укрепляет иммунитет, снижает уровень сахара у диабетиков.

Арахис — один из списка ТОП-10 продуктов, продлевающих жизнь. На юге США из него производят 300 наименований продуктов и товаров. Противопоказания: проблемы с ЖКТ, аллергия, избыточный вес, подагра.

Чуфа

Клубни земляного миндаля, растущие на корнях травы, имеют белую мякоть, утончённый вкус. Природный источник жиров, богатого набора микроэлементов двукратно превосходит по пользе арахис. Снижает сахар при диабете, поднимает иммунитет. Выжимка из чуфы не уступает оливковому сырью.

Важно: клубни можно применять при целиакии, они не содержат глютена. Перед употреблением их желательно вымачивать.

Кукуи

Гавайцы жуют витаминную смолу растения вместо жвачки, отчего имеют хорошие зубы до старости. Хорошо горящие плоды заменяли раньше жителям тропиков свечи, а сегодня их маслянистость (76%) пригодилась в кулинарии, косметологии. Мякоть можно есть только после тщательной термической обработки. Фирменное блюдо в Индонезии — рис с овощами под соусом из кукуи. Использование вытяжки для быстрого заживления ран объясняется наличием элементов с выраженными антисептическими и противовирусными свойствами.

Пили

Пили — любимый десерт азиатов. Ведь только они знают секреты его приготовления: два месяца сушки, затем прожаривание. Полученное сырьё идёт в кондитерские изделия, мороженое. Полезность определяет химический спектр, представленный омега-3, минералами, калорийностью (719 ккал). Учёные установили положительный профилактический эффект при онкологических болезнях.

Чилим

Рогульник — водное растение, богатое крахмалом. Чилим часто заменял картофель и рис в неурожайные годы. Популярен в народной медицине, как желчегонное, мочегонное, антисептическое средство.

Чекалкин

Мелкие орешки созревают внутри коробочек декоративного ксантоцераса. Их ценность определяется
присутствием:

  • полиненасыщенных аминокислот;
  • магния, успокаивающего нервы;
  • масла, используемого косметологами.

Являются сырьём для бифенила, необходимого при изготовлении китайской, корейской электронной аппаратуры.

Съедобные орехи — удивительное творение природы, дающее человеку всё, что требуется организму: белки, жиры, углеводы, аминокислоты, витамины, минералы.

Условно – съедобные виды орехов

Группа растений, полезных для человека, но имеющих ограничения из-за наличия токсинов. Практика и научные исследования помогли найти им правильное применение, рассчитать разрешённые дозы, способы приготовления.

Кола

Семена содержат кофеин (3%) и теобромин, стимулирующие сердечную мышцу. Локальность применения обоснована наличием канцерогена. Неопасные количества допускаются кондитерами и поварами за неповторимый вкус. Кола используется наружно, как компонент антицеллюлитных обёртываний.

Интересная история: американский фармацевт Д. Пембертон, познакомившись с необычными семенами из Африки, решил создать микстуру от головной боли, усталости, добавив к ним листья коки и сахар. Сироп не имел успеха, только случайная замена воды газировкой создала популярный напиток «Coca–Cola». Сейчас производители используют в рецептуре бренда вместо колы химические заменители.

Авокадо

Из косточки популярного мясистого фрукта делают порошок, содержащий минералов больше, чем бананы. Понемногу его можно есть, однако надо помнить о вреде танинов, присутствующих в косточке. Тоники, скрабы, шампуни на основе порошка авокадо питают кожу лица, волосы, оказывают антисептическое действие.

Жёлудь

Люди оценили желуди, когда выделили из них кверцетин. Флавоноид защищает клетки от окислительного стресса, причины болезней. Высокое содержание полезных минералов, 75% крахмала, используют при выпечке хлебобулочных изделий, приготовлении кофе. Американские индейцы, евшие лепёшки из желудей, отличались долгожительством.

Опасно: процент токсических составляющих уменьшается только после вымачивания, тщательного прожаривания.

Мускатный орех

Семена муската содержат миристицин, психоактивное вещество. Пряность привлекает запахом, но требует осторожности при дозировании. Жгучий вкус, необычный аромат используют кулинары и парфюмеры. На Востоке применяется при сексуальных расстройствах мужчин и в обезболивающих растираниях.

Опасно: приём более двух штук вызывает галлюцинации.

Несъедобные виды орехов

Осталось перечислить несъедобные виды орехов. Внутреннее применение таких плодов опасно для человека, имеет побочные действия. Однако, польза неоценима при создании важных лекарственных препаратов, в хозяйственных целях.

Чилибуха

Из тропического семени добывают медицинский препарат стрихнин. Сильнодействующее лекарство тонизирует нервную систему, стимулирует сердце, обмен, но чрезвычайно токсично. Отпускается строго по рецепту.

Бетель

Аборигены жуют орешки пальмы Areca для эйфории, что заканчивается раком рта, горла. Причина — алкалоид бетеля ареколин, наркотик с психоактивным действием. Фармакологи на основе бетеля создали эффективный противоглистный препарат.

Мыльный орех

Сапонины (30%) ягод-костянок тропического сапиндуса при соединении с водой дают обильную пену. Это определяет их применение для мытья тела, стирки. Дезинфицирующие компоненты лечат кожу, отпугивают насекомых.

Видео: виды орехов и их польза

В ролике идет речь о том, какие виды орехов существуют и чем они полезны. Посмотрев его, вы узнаете много интересных фактов.

Обзор 37 представителей убеждает, что разные виды орехов:

  • разнообразят пищевой рацион человека;
  • содержат лекарственные начала, помогающие избавляться от болезней;
  • дают сырьё, необходимое в хозяйстве.

Спасибо природе за этот бесценный дар.

50 различных видов орехов, которые стоит попробовать

Знаете ли вы, что существуют десятки различных видов орехов? Орехи удобно есть, они вкусны, полны полезных жиров, а также содержат необходимые витамины и ключевые минералы. Орех — это семя, заключенное в твердую скорлупу, которую необходимо расколоть. Семя, с другой стороны, представляет собой оплодотворенную яйцеклетку растения, заключенную в семенную оболочку, в которой хранится пища для питания растения по мере его роста. Некоторые орехи являются семенами, но не все семена являются орехами. Вот ваш окончательный путеводитель по орехам, который поможет вам понять различные виды орехов и семян, с фактами о питании, пользе для здоровья и многим другим.

1. Кешью

Кешью, как и многие другие так называемые «орехи», не является настоящим орехом. Вместо этого они представляют собой семя, которое растет на дне плода кешью. Это один из самых вкусных видов орехов с богатым, маслянистым и ореховым вкусом.

2. Фисташки

Фисташки не только вкусны, но и невероятно полезны. В них много полезных жиров и антиоксидантов, мало калорий и много белка.

3. Орехи пекан

Из-за своего насыщенного маслянистого вкуса орехи пекан часто добавляют в десерты и другие сладости. Они также богаты необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, медь, тиамин и цинк.

4. Миндаль

Миндаль – самый популярный вид орехов в США. Это полезная для сердца закуска с высоким содержанием растительного белка, клетчатки, жиров и основных питательных веществ, таких как витамин Е и магний.

5. Орехи макадамия

Более дорогие, чем другие виды орехов, орехи макадамия кремовые и маслянистые. Они богаты жирами и содержат меньше белка, чем миндаль и фисташки, но при этом содержат большое количество клетчатки.

6. Бразильские орехи

Бразильский орех является одним из самых богатых пищевых источников селена и содержит много микроэлементов, таких как магний, медь и цинк. Они также имеют адекватный профиль жирных кислот и высокое содержание белка.

7. Арахис

Арахис считается орехом, но на самом деле является бобовым. Как и соя, чечевица и другие бобовые, арахис на самом деле является съедобными семенами. Они богаты здоровыми ненасыщенными жирами и клетчаткой, как и лесные орехи.

8. Грецкие орехи

По мнению ученых, грецкие орехи на самом деле самые полезные орехи. Фактически, исследования показали, что грецкие орехи содержат в два раза больше антиоксидантов, чем любые другие часто употребляемые в пищу орехи, включая арахис, миндаль, пекан и фисташки.

9. Фундук

Один из самых вкусных видов орехов, фундук просто неотразим во многих отношениях. Поджарьте их, добавьте в шоколад, и у вас получится идеальный десерт, или используйте их в пикантных блюдах.

10. Каштаны

Жареные каштаны – обязательный атрибут праздника. Каштаны лучше всего поджарить до такой степени, что они станут очень мягкими и тают во рту. Интересно, что каштаны ближе к крахмалистым овощам, чем к орехам, если рассматривать их питательный профиль.

11. Кедровые орехи

Кедровые орехи — это семена сосны, которые можно есть. Они помещены в сосновую шишку и вторую оболочку, которую необходимо снимать перед едой. Очищенные кедровые орехи часто используются в песто и других пикантных блюдах.

12. Орехи пили

Пили (произносится как «пили») — продолговатый орех из Юго-Восточной Азии и островов Тихого океана. В сыром виде они напоминают семечки подсолнуха. После обжаривания они сохраняют жевательную поверхность с расплавленной маслянистой внутренней частью.

13. Миндаль Маркона

Миндаль Маркона — разновидность сладкого миндаля из Испании. Они более округлые и плотные, чем типичный калифорнийский миндаль, но их вкус и текстура ближе к ореху макадамия.

14. Орехи кола

Орехи кола около двух дюймов в длину, зеленые, с красноватым или белым центром. Орехи содержат кофеин и теобромин, как чай, кофе и шоколад, которые действуют как стимулятор.

15. Орехи саба

Произрастающие в северной части Южной Америки и Центральной Африки орехи саба по размеру и форме примерно напоминают ядро ​​лесного ореха. Традиционно семена ели в сыром или обжаренном виде, но исследования показали, что обжаривание ухудшает антипитательные факторы, содержащиеся в орехах.

16. Орехи Бару

Как и арахис, орехи Бару относятся к семейству бобовых. На вкус они напоминают смесь кешью и арахиса и имеют более твердую текстуру. Они также являются питательной электростанцией, богатой клетчаткой, витамином Е, магнием, калием, железом и цинком.

17. Орехи гикори

Орехи гикори насыщенные, маслянистые, со вкусом ореха пекан, покрыты прочной внешней оболочкой. Их выращивают на деревьях рода Carya, произрастающих по всей Северной Америке и Азии.

18. Sacha Inchi

Родом из Перу, семена сача инчи богаты омега-3 и омега-6 жирными кислотами, белком и витамином Е. При поджаривании они приобретают ореховый вкус и их можно есть в качестве закуски или добавления к пикантным блюдам.

19. Орехи красного боппла

Красное дерево боппла широко распространено в тропических лесах Новой Зеландии и Австралии. Дерево дает высококачественные орехи, которые содержат много качественных питательных веществ.

20. Тигровые орехи

Вопреки своему названию, тигровые орехи на самом деле не являются разновидностью орехов. На самом деле это клубни со вкусом, напоминающим нечто среднее между кокосом и миндалем. Свое название они получили из-за своей полосатой окраски.

21. Семена эгуси

Семена эгуси выращивают в тыкве эгуси, которая по внешнему виду идентична арбузу, но имеет горьковатый вкус. Семена внешне похожи на семена тыквы и имеют похожий вкус.

22. Кокос

Технически кокосы классифицируются как сухие костянки, но, грубо говоря, их можно рассматривать как фрукт, орех и семя одновременно. Кокосы высоко ценятся и используются для приготовления воды, молока, масла и вкусного мяса.

23. Семена подсолнечника

Семена подсолнуха богаты полезными жирами, полезными растительными соединениями, витаминами и минералами. Они имеют мягкий ореховый вкус и нежную текстуру, их можно есть сырыми или поджаренными.

24. Семена льна

Семена льна являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот и клетчатки. Эти ореховые на вкус семена можно есть сами по себе или измельчать и добавлять в выпечку.

25. Какао

Какао — это семена, из которых делают шоколад. Сами по себе семена какао очень горькие, но при смешивании с молоком, сахаром и другими ингредиентами они превращаются в восхитительное лакомство.

26. Орехи монгонго

Орехи монгонго очень популярны в пустыне Калахари в Африке. Очень питательные, их можно есть сырыми, приготовленными на пару или жареными, а также нарезать и использовать в качестве ингредиента для других рецептов.

27. Кедровые орехи

Кедровые орехи получают из сибирской сосны, произрастающей в Сибири. Они имеют продолговатую форму и содержат вдвое больше белка, чем кедровые орехи.

28. Орехи бунья

Орехи бунья были важным источником пищи для аборигенов Квинсленда. Они похожи на картофель, их можно жарить, измельчать в пасту или муку, готовить в выпечку или даже есть сырыми.

29. Семена тыквы

Семена тыквы плоские, продолговатые, коричневого цвета. После извлечения из тыквы семена можно промыть и есть в сыром виде, но они особенно вкусны в жареном виде.

30. Хлебные орехи

Хлебные орехи на самом деле не орех, а фрукт. Это круглые зеленые плоды с короткими, тупыми, правильными шипами, покрывающими кожуру. В тушёном виде по вкусу напоминает сливочный картофель.

31. Желуди

Желуди не только для белок. На самом деле они также хороши для потребления человеком. Вам просто нужно удалить горькие танины, выщелачивая их кипятком.

32. Подсвечники

На Гавайях подсвечник является символом просвещения, защиты и мира. Свечи представляют собой мягкие семена кремового цвета, которые необходимо готовить, чтобы избежать токсичности. По вкусу они напоминают миндаль в жареном виде.

33. Орехи гинкго

Жители Восточной Азии едят орехи гинкго билоба как из-за их вкуса, так и из-за их питательных и лечебных свойств. Орехи имеют мягкую, плотную текстуру, которая на вкус напоминает нечто среднее между эдамаме и картофелем.

34. Орехи карука

Растение пандана растет по всей Западной Африке. Сорт карука из Новой Гвинеи дает маслянистые семена с высоким содержанием белка и по своему использованию похожи на кокосовый орех. Их необходимо нагреть, чтобы разрушить кристаллы оксалата кальция, которые могут раздражать рот.

35. Семена чиа

Семена чиа часто называют суперпродуктом, потому что они обладают таким желательным питательным профилем. Они богаты омега-3, клетчаткой, белком, кальцием, фосфором и цинком.

36. Райские орехи

Райские орехи выращивают на деревьях эцитис уситата, произрастающих в амазонских лесах Бразилии. Плоды вырастают довольно большими, размером с кокосовый орех, а орехи, которые они производят, богаты антиоксидантами и другими ключевыми питательными веществами.

37. Семена мака

Семена мака получают из растения мака и бывают маленькими, круглыми, голубоватыми, черными или серыми, в зависимости от того, когда они выращиваются. Они особенно богаты марганцем, который важен для здоровья костей, и медью, важной для роста соединительной ткани.

38. Семена кунжута

Семена кунжута считаются древнейшей масличной культурой в мире. Их выращивают более 3500 лет. Они имеют насыщенный ореховый вкус и обычно добавляются в салаты, в качестве начинки для выпечки, а также используются для приготовления соусов и заправок.

39. Семена конопли

Многие считают семена конопли суперпродуктом. Маленькие коричневые семена содержат белок, клетчатку, омега-3 и омега-6, различные антиоксиданты и важные витамины и минералы.

40. Арбузные семечки

Большинство людей склонны избегать арбузных семечек, поскольку они наслаждаются летним перекусом, но арбузные семечки на самом деле съедобны и вкусны. В жареном виде они хрустящие, вкусные и богаты витаминами и минералами.

41. Семена граната

У граната толстая кожура, которую нельзя есть, но внутри вы найдете сотни съедобных семян, окруженных красной, сочной и сладкой оболочкой, известной как кожура. Семена и кожура либо сырые, либо перерабатываются в гранатовый сок.

42. Киноа

Киноа часто называют зерном, но на самом деле это семена цветкового растения. У него слегка ореховый вкус и воздушная и слегка жевательная текстура, как у риса, но в нем больше белка, чем в рисе, и меньше углеводов и калорий.

43. Соевые орехи

Соевые орехи вообще не относятся к орехам. Это соевые бобы, обработанные водой, осушенные, запеченные или жареные. Они богаты клетчаткой, растительным белком, изофлавонами и некоторыми другими питательными веществами и имеют более ореховую текстуру, чем другие соевые продукты.

44. Семена джекфрута

Джекфрут — самый большой плод дерева в мире, он может вырасти до 100 фунтов и более. Вы можете есть фрукты внутри, а также семена, которые очень питательны и похожи по вкусу на картофель в вареном виде.

45. Семена лотоса

Высушенные семена лотоса (также называемые орехами лотоса) часто используются в китайской и японской выпечке, пудингах и супах. Они широко используются в китайской медицине и содержат противовоспалительные вещества и ферменты.

46. Семена нигеллы

Родом из Средиземноморья, семена нигеллы имеют травяной аромат, напоминающий орегано, с теплым вкусом поджаренного лука и оттенком горечи. Они идеально подходят для добавления в салаты, соусы и супы.

47. Дуб Атертон Орехи

Дуб Атертон произрастает в тропических лесах северо-восточного Квинсленда в Австралии. На нем растет необычный синий плод, внутри которого находится белый орех. Орехи на вкус похожи на орехи макадамия и кокос, но вкусны сами по себе.

48. Орехи из бука

Орехи из бука вкусные и очень питательные. Их необходимо готовить перед едой, потому что в сыром виде они содержат токсин гликозид сапонин, который может раздражать желудок.

49. Семена тмина

Семена тмина чаще всего используются в качестве приправы. У них резкий аромат с перечным, землистым и даже цитрусовым оттенком, который идеально подходит для придания особого характера таким продуктам, как ржаной хлеб, тыквенный никель и мясные блюда.

50. Орехи

Орехи имеют форму футбольного мяча и завернуты в характерную пушистую зеленую оболочку. На вкус они похожи на кедровые орехи, но имеют форму грецкого ореха.

Какие бывают орехи?

В мире существуют десятки различных видов орехов. Некоторые из них съедобны, а некоторые нет. К наиболее распространенным видам орехов относятся:

  • Миндаль
  • Кешью
  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Арахис
  • Бразильский орех
  • Каштаны
  • Кокос
  • Фундук
  • Орехи макадамия
  • Кедровые орехи
  • Фисташка
  • Кольский орех
  • Миндаль Маркона
  • Желуди

Помимо этих распространенных видов орехов, в мире существует множество других видов орехов, например:

  • Орехи гинкго
  • Орехи пили
  • Гайки для свечей
  • Черные грецкие орехи
  • Пальмовые орехи
  • Тигровые гайки

Сколько существует видов орехов?

В мире насчитывается более 50 различных видов орехов.

Какие бывают ореховые смеси?

Существует бесконечное множество вариантов смешанных орехов, так как многие съедобные орехи хорошо сочетаются с другими типами орехов и ингредиентов, таких как сушеная клюква, изюм, кусочки шоколада, йогуртовые леденцы, мюсли и другие варианты. Согласно Своду федеральных правил, продукт квалифицируется как «ореховая смесь» только в том случае, если он содержит не менее четырех видов очищенных орехов. Смешанные орехи также могут содержать ингредиенты арахиса в скорлупе, но арахис не обязательно должен квалифицироваться как смешанные орехи.

Типы очищенных орехов, которые можно использовать в продуктах из смеси орехов, включают:

  • Миндаль
  • Черные грецкие орехи
  • Бразильский орех
  • Кешью
  • Грецкие орехи
  • Фундук
  • Пекан
  • Другие подходящие лесные орехи

Арахис, содержащийся в смешанных ореховых продуктах, включает следующие разновидности:

  • Испанский
  • Валенсия
  • Вирджиния
  • Другие аналогичные сорта арахиса

Если продукт содержит три или менее видов подходящих орехов, он не может по закону маркироваться как «смешанные орехи». Вместо этого эти продукты часто называют «миксами» (например, трейл-микс).

Орехи, входящие в состав смеси орехов, обычно обжариваются в сухом виде или в масле. Смешанные орехи бывают самых разных вкусов и разновидностей, таких как барбекю, шрирача, масляная ириска, мед, морская соль, острые и пряные, глазированные, чипотле, копченые, кленовый, халапеньо, васаби и соевый соус и многие другие. .

Сколько существует различных видов съедобных орехов?

В мире насчитывается более 20 различных видов съедобных орехов. К ним относятся распространенные, широко известные виды орехов, такие как миндаль, грецкие орехи, орехи пекан, кешью, фундук, арахис, орехи макадамия, кедровые орехи, бразильские орехи, фисташки и орехи, среди прочих. Некоторые менее известные орехи также съедобны, например, орехи саба, райские орехи, орехи пили, орехи бару, орехи монгонго и другие.

Если вы еще не пробовали все эти вкусные орехи и семечки, попробуйте что-нибудь новое. Вы не узнаете, насколько вам это нравится, пока не попробуете. Рассмотрим нашу Пряные орехи и лакомства в шоколаде , который включает в себя клубнику, бананы, яблоки, крендели с солью, крекеры Грэм и сэндвич-печенье в шоколадной глазури с декадентским шоколадом, а также пакет засахаренных калифорнийских орехов пекан.

15 распространенных видов орехов

Орехи постоянно рекламируются как здоровая закуска. Однако существует так много разных видов орехов, и все они имеют свои сильные и слабые стороны, когда приходит время готовить с ними.

Содержание

  1. Almonds
  2. Marcona almond
  3. Brazil nuts
  4. Cashew
  5. Chestnuts
  6. Coconut
  7. Hazelnuts
  8. Macadamia
  9. Pili nuts
  10. Peanuts
  11. Pecans
  12. Pine Nuts
  13. Pistachio
  14. Tiger nut
  15. Walnut
  16. Хранение
  17. Как готовить с орехами 
  18. Польза орехов для здоровья 

Прежде всего: с ботанической точки зрения орехи представляют собой сложную группу продуктов. Они не всегда имеют в виду то, что говорят, или говорят то, что думают. Например, арахис вовсе не орех, а скорее бобовое растение, потому что он растет в стручках под землей, а не на дереве.

Кешью, с другой стороны, растут на деревьях так же, как и традиционные орехи, но технически они считаются семенами. Причина в том, что кешью, какими мы их знаем, привязываются к фрукту, который называется яблоком кешью. Подумайте о персиках. Косточка — это семя, потому что это дополнение к тому, что дерево считает своей настоящей наградой — плоду.

Затем возникает вопрос о сырых орехах и обжаренных орехах. Оба имеют одинаковое содержание питательных веществ. Обычно считается, что сырые или сухие жареные орехи полезнее, чем влажные жареные орехи, из-за дополнительного количества масла. Тем не менее, некоторые исследования показывают, что это минимально влияет на содержание жира, хотя вы подвергаетесь большему риску окисления, потому что нагреваете масло [источник].

Теперь, когда мы выяснили, что орехи — это хитрые мелочи, готовы узнать больше о каждом из них?

Миндаль

Миндаль — это семена миндального дерева. Они твердые, но сладкие, и из них делают миндальное молоко, миндальное масло и даже миндальную муку. Вы можете нарезать их в салаты. Попробуйте добавить нарезанный миндаль к овощам, как в этом блюде из зеленой фасоли. Вы также можете засахарить миндаль и использовать его для приготовления корочки или панировки.

Пищевая ценность: На чашку (143 г): 30 г белка, 71 г жира, 30 г углеводов, 17 г клетчатки, 6 г сахара, 1048 мг калия и 1 мг натрия.

Миндаль маркина

Похож на орех макадамия. Возможно, вы ели их на доске для сыра и колбасных изделий или ели их жареными с приправами. Их сладость делает их вкусной закуской.

Питательный профиль: На чашку (144 г): 24 г белков, 88 г жиров, 24 г углеводов, 16 г клетчатки, 12 г сахара, 560 мг натрия.

Бразильские орехи

Бразильские орехи (представляющие собой семена дерева бразильского ореха) произрастают в тропических лесах и имеют маслянистый вкус. Они с высоким содержанием жира, но это хороший вид. Их чаще всего бланшируют или едят сырыми.

Пищевая ценность: На чашку (120 г): 16 г белков, 80 г жиров, 16 г углеводов, 8 г клетчатки, 4 г сахара и 0 мг натрия.

Кешью

Из-за маслянистого и соленого вкуса кешью трудно перестать лопаться. Из них часто делают молоко из кешью и ореховое масло. Помимо закусок, кешью также можно добавлять в качестве гарнира к жаркому, и мне нравится использовать их в домашних батончиках из мюсли.

Пищевая ценность: На чашку (112 г): 20 г белков, 52 г жиров, 32 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 344 мг натрия.

Каштаны

«Каштаны, жарящиеся на открытом огне» — это не просто текст песни. Люди любят жарить и есть их. Только не ешьте скорлупу и кожуру. Они имеют губчатую, мягкую текстуру после приготовления (в основном, когда вы их варите). На вкус они скорее зернистые, чем ореховые, и их часто сравнивают со вкусом сладкого картофеля. После приготовления они становятся маслянистыми и мягкими, как картофель.

Питательный профиль: На чашку (150 г): 2,45 г белка, 1,88 г жира, 66 г углеводов, 3 мг натрия, 727 мг калия, 45 мг магния, 60 мг витамина С.

Кокос

Летом кокосы вызывают в воображении образы, но когда «мясо» высушено, с кокосами можно многое сделать. Вы можете купить кокос в хлопьях, сушеный или измельченный, и он бывает как подслащенным, так и несладким. Добавляйте его в салаты, овсянку, корочки и выпечку.

Пищевая ценность: На чашку (93 г, сушеных и измельченных): 2,68 г белков, 33 г жиров, 44 г углеводов, 4 г клетчатки, 40 г сахара, 244 мг натрия, 313 мг калия.

Фундук

Вероятно, наиболее известен как часть вкусной парочки, которая делает Nutella или Gianduja такими вкусными. Фундук маленький, круглый и сладкий. Подобно миндалю и кешью, вы также можете измельчить фундук, чтобы использовать его в корочках из морепродуктов и выпечке. Они хрустящие и имеют тонкую коричневую кожуру, которая отслаивается при приготовлении.

Питательный профиль: На чашку (135 мг): 20 г белка, 82 г жира, 22 г углеводов, 13 г клетчатки, 6 г сахара, 0 г натрия, 918 г калия.

Макадамия

Хотя орехи макадамия наиболее известны своей ролью в сладком печенье, пирожных и других десертах, они содержат большое количество полезных жиров. Вы также можете добавлять их в салаты и пюрировать в супы. Кроме того, превратите их в ореховое масло в качестве отличной замены традиционному сливочному маслу.

Питательный профиль: На чашку (134 г): 10 г белка, 101 г жира, 18 г углеводов, 11 г клетчатки, 6 г сахара, 7 мг натрия, 492 мг калия.

Орехи пили

Поскольку это один из менее известных видов орехов, вы можете не узнать их сразу. Они напоминают каплевидную форму миндаля, но могут быть меньше. По вкусу они больше всего похожи на семечки или кедровые орешки. Их более легкие ноты хорошо подходят для салатов и гарниров. Попробуйте слегка поджарить их и перекусить.

Питательный профиль: На чашку (120 г): 12 г белков, 95 г жиров, 4,78 г углеводов, 4 мг натрия, 608 мг калия, 690 мг фосфора.

Арахис

Несмотря на то, что это вовсе не орех, технически это бобовые. Арахис часто используется в закусочных смесях с другими орехами и, конечно же, с арахисовым маслом. Они также используются в азиатской кухне и для придания хруста и текстуры. Поскольку они сладкие, они также хороши в выпечке (например, попробуйте этот соленый тарт из темного шоколада).

Пищевая ценность: На чашку (146 г): 37 г белка, 71 г жира, 6,89 г сахара, 26 мг натрия, 1029 мг калия, 245 мг магния.

Орехи пекан

Орехи пекан выглядят забавнее, чем некоторые орехи, потому что они крупные и сморщенные, но их сладость делает их отличным компаньоном для выпечки (особенно для этих липких булочек). Покройте их глазурью или поджарьте как сладкую закуску. Добавляйте их в салаты из листовой зелени или куриный салат.

Пищевая ценность: На чашку (99 г, половинки): 9 г белка, 71 г жира, 13 г углеводов, 9 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г натрия, 406 мг калия.

Кедровые орехи

Возможно, самый маленький орех в этом списке. Кедровые орехи идеально подходят для поджаривания и добавления в салаты. Он раскрывает их легкий, сладкий вкус. Они светлого цвета и имеют мягкую маслянистую текстуру. И мы не можем забывать, что кедровые орехи являются жизненно важным ингредиентом при приготовлении собственного соуса песто.

Питательный профиль: На чашку (135 г): 18 г белка, 92 г жира, 17 г углеводов, 5 г клетчатки, 4,85 г сахара, 339 мг калия, 805 мг калия, 3 мг натрия, 339 мг магния.

Фисташки

Будучи одним из самых вкусных орехов, фисташки делают прекрасную корочку для морепродуктов, но одинаково хорошо подходят и для десертов ( эмм , фисташковое мороженое кому-нибудь?). Они зеленые под светло-коричневыми панцирями, которые не предназначены для употребления в пищу.

Пищевая ценность: На чашку (123 г): 24,80 г белка, 55 г жира, 33 г углеводов, 13 г клетчатки, 9г сахара, 603 мг фосфора, 1 мг натрия, 1261 мг калия.

Тигровая гайка

Еще один менее известный тип гайки. Они маленькие и морщинистые, как нут с большей текстурой. Иногда они выглядят как кукурузные хлопья. На вкус они землистые с легкой сладостью, и они более жевательные, чем можно было бы ожидать после перекуса другими, более известными орехами. Их можно есть в чистом виде в качестве закуски или добавлять в салаты и овсяные хлопья.

Питательный профиль: На чашку (159 г): 10,61 г белков, 37 г жиров, 100 г углеводов, 52 г клетчатки, 47 г сахара, 0 мг натрия, 1140 г калия, 159мг кальция.

Грецкий орех

Грецкие орехи издалека выглядят как маленькие кусочки арахиса, растрепанные и деформированные. Они мягкие с небольшим хрустом. Вы можете использовать их, чтобы заменить кедровые орехи в песто, использовать их в десертных блюдах, таких как этот пирог с ананасами, или нарезать их и добавить в салаты и салаты.

Питательный профиль: На чашку (120 г): 20 г белков, 80 г жиров, 16 г углеводов, 12 г клетчатки, 0 г натрия и 80 мг кальция.

Хранение

Лучше всего хранить орехи в герметичных контейнерах. Орехи хранятся примерно в два раза дольше, если хранить их в скорлупе (около 6 месяцев против 3 месяцев в холодильнике или 1 месяца в кладовой).

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *