Самые полезные отруби: аргументы за и против TEA.RU
аргументы за и против TEA.RU
Итак, первым делам стоит ответить на вопрос, что такое отруби в целом. Во-первых, отруби могут быть разными. В большинстве случаев, это продукт пшеничный или ржаной, но можно также встретить в продаже отруби гречишные, рисовые и другие. Соответственно, разные виды продукции будут иметь разные свойства и назначение.
Что такое отруби и с чем их едят?
По своей сути отруби – это побочный продукт технологического процесса производства и обработки зерновых культур. Практически все они сверху покрыты твердой оболочкой, которая и является теми самыми отрубями. Это сырье сегодня используют многие диетологи и другие инструкторы по питанию, и им приписывают едва не чудодейственные свойства.
Не стоит также путать отруби и высевки, так как эти продукты имеют разное происхождение. Первые образуются в ходе технологического процесса помола сырья, а вторые – это результат просеивания зерновых культур через сито или другие аналогичные приспособления. Так что если вы считаете, что высевки – это отруби, то вы сильно заблуждаетесь.
Отруби: польза или вред
Так ли это и можно ли похудеть с помощью отрубей? У многих пользователей отруби ассоциируются с кормом для сельскохозяйственных животных и не напрасно. Наши предки не использовали этот продукт для снижения веса, а добавляли их в рацион крупного рогатого скота и птицы. С какой целью? Об этом, возможно, раньше не знали, но отруби богаты следующими компонентами:
• витаминами;
• минералами;
• клетчаткой;
• аминокислотами;
• жирными кислотами;
• лютеином;
• компонентами, полезными для корректной работы толстого кишечника и другими полезными веществами.
В ходе экспериментов было установлено, что именно верхний слой многих культур содержит до 85% полезных веществ, а в очищенном продукте остается только клейковина и другие не слишком полезные для организма компоненты. Максимальную пользу для организма, утверждают многие авторитетные медицинские издания, приносит клетчатка, которая составляет основу данного продукта.
Клетчатка – это жесткие пищевые волокна, химический состав которых меняется в зависимости от того, из каких культур она получена. Также невозможно однозначно сказать какие отруби лучше или хуже, так как все они имеют различные свойства и состав. В нетрадиционной медицине есть не только применение отрубей для похудения, но и примочки из льняных высевок при различных заболеваниях суставов, а также гречаных отрубей в качестве горчичников, которые признаны и традиционной медициной и применяются при простудных и заболеваниях.
Как отруби влияют на похудение?
Помогают ли отруби похудеть. Ответ на этот вопрос тоже неоднозначный. Скорее да, чем нет, считают некоторые ученые. Сама по себе клетчатка – очень полезна для организма и оспаривать этот факт не имеет смысла. Попадая в ЖКТ человека, клетчатка может выполнять следующие важные для здоровья функции:
• Клетчаткапод воздействием ферментов и желудочного сока разбухает в желудке и превращается в субстанцию, по функциям напоминающую губку. Она способна вобрать в себя многие токсичные и вредные вещества, которые могли попасть в наш организм, а что самое главное – быстро и эффективно вывести их из нашего организма, не повредив кишечник.
• Еще чем полезны отруби для похудения? За счет того, что клетчатка в организме набухает, у пациента, которые принимает пшеничные отруби или любые другие аналогичные виды продукции, появляется мнимое чувство насыщения. Если принимать отруби для похудения правильно и в соответствии с рекомендациями специалистов по ПП, создается ощущение насыщения, и нет желания что-либо съесть, чтобы не чувствовать голода.
• Диета на пшеничных отрубях не только помогает похудеть. Этот продукт способен нормализовать микрофлору кишечника, что улучшает местный иммунитет и помогает бороться с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта различной этиологии. Есть исследования, согласно которым, регулярное употребление отрубей может стать фактором профилактики онкологических заболеваний ЖКТ. Корректная работа кишечника ассоциируется с нормализацией обменных процессов, что уменьшает риск развития таких заболеваний как запор, непроходимость кишечника или дисбактериоз.
• Кроме того, что можно принимать отруби для похудения, не стоит сбрасывать со счетов, что данный продукт богат витаминами группы В, нормализующими работу нервной системы, улучшает мозговую активность, способствует улучшению общего состояния организма, зрения и многих других функций.
Как правильно принимать отруби для похудения или с другими целями должен рассказать пациенту квалифицированный специалист. Есть много продукции на основе этого продукта, включая хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. Это позволяет разнообразить рацион питания, когда вы на диете и стараетесь избавиться от лишних килограммов.
Самые полезные отруби для похудения
Как уже было сказано, отруби могут иметь разные виды, а соответственно и свойства. Так какие отруби самые полезные для похудения и как разные виды этого продукта могут влиять на организм.
• Самыми полезными для ЖКТ пациента принято считать овсяные отруби. Они не только нормализуют работу пищеварительного тракта, но также обладают желчегонными свойствами, а потому благотворно могут влиять на работу печени и желчного пузыря.
• Пшеничные отруби рекомендованы специалистами для улучшения общего состояния организма, а также для укрепления ногтевой пластины, улучшения состояния поврежденных волос и ускорения процессов регенерации.
• Ржаной продукт можно употреблять тогда, когда необходимо избавиться от дисбактериоза, проблем с желчевыводящими путями, некоторых патологий, ассоциированных с работой поджелудочной железы. Но главное, что именно ржаные – это самые полезные отруби для похудения, считают ведущие диетологи. Этот продукт включают в диету пациента даже при тяжелых формах ожирения.
• Рисовые отруби отлично выводят шлаки из организма, очищают кишечник и нормализуют стул, если есть такая проблема. А вот если рассматривать какие отруби лучше для похудения, то рисовые в данном случае – не самый лучший вариант. Это объясняется тем, что данный вид продукции обладает достаточно высокой калорийностью, что не способствует снижению веса.
Есть и другие виды этого продукта, обладающие различными свойствами. Когда мы говорим о необходимости снижения массы тела, то отруби, вне зависимости от их вида, можно рассматривать комплексно, так как причинами ожирения разной степени могут быть:
• нарушения обменных процессов в организме;
• нерациональное питание;
• нарушения в работе желудочно-кишечного тракта
• малоподвижность и отсутствие необходимых физических нагрузок;
• эндокринные нарушения наследственной и другой этиологии и другие проблемы.
Так как проблема лишнего веса – это комплексная проблема, требующая серьезного медицинского подхода, то и как правильно употреблять отруби может рассказать только специалист в области диетологии, эндокринологии и других смежных наук.
Как правильно употреблять отруби для похудения
Прежде чем ответить на вопрос о том, как принимать отруби чтобы похудеть, нужно очень четко понять главную проблему, почему одним отруби помогают похудеть, а другие пытаются избавится от лишних килограммов безрезультатно. Прежде чем думать о том как правильно есть отруби для похудения, нужно понять, что лишний вес – не косметическая, не эстетическая, а медицинская проблема.
Только после обследования и выяснения причин наличия у пациента избыточной массы тела, специалист может дать рекомендации о том, как правильно принимать отруби для похудения, а также, возможно, другие препараты, которые нужно будет принимать в комплексе.
Есть и общие рекомендации как кушать отруби, чтобы похудеть:
• принимать сырье специалисты рекомендуют за 30-40 минут до еды;
• препарат следует обильно запивать либо обычной питьевой или минеральной водой без газа;
• можно запивать отваром шиповника, который обладает, кроме прочего, мочегонным средством;
• не следует употреблять калорийную пищу, но это не значит, что нужно отказаться от сладкого – есть и шоколад без сахара, ореховая паста без сахара, натуральные варенья без сахара и другие низкокалорийные продукты, которые обладают прекрасными вкусовыми качествами;
• начинать прием лучше с 1 чайной ложки, постепенно увеличивая количество сырья до 30-50 гр;
• можно запивать капсулы или порошок кефиром или цельным молоком – это ускорит процессы восстановления микрофлоры кишечника;
• можно принимать препарат в разных лекарственных формах – гранулах, порошке, таблетках, а также в форме хлебобулочных и кондитерских изделий;
• следовать рекомендациям диетолога по рациональному питанию и принимать препараты сопутствующей терапии для достижения максимального эффекта.
Так или иначе, принимать отруби для похудения – это однозначно полезно для здоровья, даже если основная цель не будет достигнута. Снижение веса – всегда комплекс мероприятий и не стоит рассчитывать на то, что отруби станут панацеей для пациентов с избыточной массой тела. Чтобы эффективно бороться с лишним весом нужно вести определенный образ жизни, предполагающий и образ питания, и определенные физические нагрузки и можно сказать – целую философию.
польза и вред для организма мужчин, женщин и детей
Дневная норма отрубей для здорового человека – три-четыре столовых ложки отрубей в день. Обязательно их употреблять с большим количеством жидкости. Тогда можно максимально ощутить их пользу. Снизится холестерин, уровень сахара в крови, улучшится цвет кожи и настроение.
Польза отрубей
Отруби получают из пшеницы, ржи, риса, гречки, ячменя, проса и так далее.
Они содержат много витаминов Е и группы В. Из полезных микроэлементов есть фосфор калий, магний, натрий, хром, селен, цинк. Но самое главное, что есть в отрубях, это нерастворимые пищевые волокна – клетчатка.
Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, избавляет кишечник от токсинов, шлаков и свободных радикалов. При регулярном употреблении избавляет от запоров. Помогает похудеть.
Клетчатка набухает в желудке, поэтому помогает бороться с чувством голода, создает иллюзию сытости. Волокна нормализуют обмен веществ.
Отруби полезны для людей, страдающих сахарным диабетом. Они блокируют чрезмерный выброс глюкозы в кровь. И благотворно влияют на желчный пузырь.
Вред отрубей
Отруби противопоказаны людям с язвенной болезнью, заболеваниями двенадцатиперстной кишки, гастритом, панкреатитом, колитом и так далее.
Также лучше отказаться от отрубей, если есть аллергия на какие-либо злаки. Тогда источником клетчатки могут стать фрукты и овощи.
При чрезмерном потреблении отрубей может появиться диарея, метеоризм, резкая боль в животе. Также нарушается усвоение полезных минералов и витаминов. В конечном итоге это приводит к ослабленному иммунитету и синдрому раздраженного кишечника.
Отруби блокируют всасывания лекарственных препаратов, поэтому на время медикаментозного лечения лучше отказаться от их употребления.
Как правильно выбрать отруби
При покупке выбирайте молотые отруби, нежели в гранулах. Недобросовестные производители в гранулы добавляют усилители вкуса, ароматизаторы и даже красители.
Обратите внимание на цвет продукта. Качественные отруби имеют желто-серый цвет, нейтральный вкус и запах. Проверьте срок годности и дату производства. Идеальные отруби сделаны в сезон, когда зреют и собирают злаки.
Изучите состав. В отрубях не должно быть жиров, сахара и вкусовых добавок.
Отруби держите в холодильнике. Либо при комнатной температуре в вакуумной упаковке. Если в отрубях появился горький вкус, то они испортились.
Комментарий эксперта
– В отрубях содержатся все витамины группы В и Р, есть калий. О пользе отрубей вопрос уже давно не стоит. У городских жителей пища обеднена растительными волокнами. Проктологи часто назначают отруби. Это не только улучшение перистальтики, но профилактика запоров и колитов.
Еще это помощь микрофлоре. Погрешность в питании и алкоголь не повлияют на баланс микрофлоры. Но у людей, у которых уже есть колиты, гастриты, холецистит, любое нарушение среды ведет к образованию патогенной и микрофлоры. Отруби помогают сохранить этот баланс. При адекватной дозе приема отрубей – побочных эффектов не должно быть.
Для людей с избыточной массой тела и для тех, кто держит свой вес под контролем, отруби – это удобный способ уменьшить порцию. Отруби впитывают воду и создают объем в желудке. Они действуют как губка, впитывают жиры и помогают им выводиться. Они делают пищу более правильной. Кроме того, растительные волокна отдают организму микроэлементы, но сами при этом не перевариваются, – рассказала врач-диетолог Марина Ваулина.
пшеничные отруби: питание, преимущества и более
пшеничные отруби: питание, преимущества и более
- состояния здоровья
- . Показаны
- Рак молочной железы
- IBD
- Мигрени
- Площадец (MS)
- Ревматоидный аритрит
- . Диабет
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергии
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Биполярное расстройство
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Psoriasis
- Skin Заболевания и уход
- ЗППП
- . Показаны
- Откройте для себя
- Темы о здоровье
- Питание
- Фитнес
- Уход за кожей
- Сексуальное здоровье
- Женское здоровье
- Психическое благополучие
- Сон
- Обзоры продуктов
- Витамины и добавки
- Sleep
- Nutrition
- At-Hore-Home Testing
- . CBD
- Мужское здоровье
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- You’re Not Alone
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Темы о здоровье
- Проблемы со здоровьем
- сознательное питание
- Sugar Savvy
- Перемещение вашего тела
- Sugar Soblevvy
- Move Hod
- Move Hody
- Sugar Sivvvy
- Перемещение вашего тела
- Moder.
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- Акушер-гинеколог
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопеды
- Тесты на образ жизни
- Управление весом
- У меня депрессия? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найдите диету
- Найдите полезные закуски
- Лекарства от А до Я
- Здоровье от А до Я
8
80008
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Kaitlyn Berkheiser on August 14, 2018
Wheat отруби являются одним из трех слоев ядра пшеницы.
Он удаляется в процессе измельчения, и некоторые люди могут считать его не более чем побочным продуктом.
Тем не менее, он богат многими растительными соединениями и минералами и является отличным источником клетчатки.
На самом деле, его пищевой состав может улучшить ваше здоровье и снизить риск некоторых хронических заболеваний.
Вот все, что вам нужно знать о пшеничных отрубях.
Ядро пшеницы состоит из трех частей: отрубей, эндосперма и зародыша.
Отруби — это твердый внешний слой зерен пшеницы, наполненный различными питательными веществами и клетчаткой.
В процессе помола отруби отделяются от ядра пшеницы и становятся побочным продуктом.
Пшеничные отруби имеют сладкий ореховый вкус. Его можно использовать для придания текстуры и насыщенного вкуса хлебу, кексам и другой выпечке.
Резюме
Пшеничные отруби представляют собой защитную внешнюю оболочку зерна пшеницы, которая удаляется в процессе помола.
Пшеничные отруби богаты многими питательными веществами. Полстакана (29 грамм) содержит (1):
- Калории: 63
- Жиры: 1,3 грамма
- Saturated fat: 0.2 grams
- Protein: 4.5 grams
- Carbohydrates: 18.5 grams
- Dietary fiber: 12.5 grams
- Thiamine: 0.15 mg
- Riboflavin: 0.15 mg
- Ниацин: 4 мг
- Витамин В6: 0,4 мг
- Калий: 343
- Железо: 3,05 мг
- 43: 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444440008
- Фосфор: 294 мг
Пшеничные отруби также содержат приличное количество цинка и меди. Кроме того, он обеспечивает более половины дневной нормы (DV) селена и больше, чем DV марганца.
Пшеничные отруби не только богаты питательными веществами, но и относительно низкокалорийны. Полстакана (29 граммов) содержит всего 63 калории, что очень мало, учитывая все питательные вещества, которые он содержит.
Более того, в нем мало общего жира, насыщенных жиров и холестерина, а также он является хорошим источником растительного белка, предлагая около 5 граммов белка в половине чашки (29грамм).
Возможно, самой впечатляющей чертой пшеничных отрубей является содержание клетчатки. Полстакана (29 граммов) пшеничных отрубей содержит почти 13 граммов пищевых волокон, что составляет 99% суточной нормы (1).
Резюме
Пшеничные отруби являются хорошим источником многих питательных веществ и белка и относительно низким содержанием калорий. Это также очень хороший источник пищевых волокон.
Пшеничные отруби полезны для пищеварения.
Это конденсированный источник нерастворимой клетчатки, которая увеличивает объем стула и ускоряет его продвижение по толстой кишке (3).
Другими словами, нерастворимая клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, может облегчить или предотвратить запоры и поддерживать регулярную дефекацию.
Кроме того, исследования показали, что пшеничные отруби могут уменьшить симптомы пищеварения, такие как вздутие живота и дискомфорт, и более эффективно увеличивают объем фекалий, чем другие формы нерастворимой клетчатки, такие как овес и некоторые фрукты и овощи (4, 5).
Пшеничные отруби также богаты пребиотиками, неперевариваемыми волокнами, которые служат источником пищи для здоровых кишечных бактерий, увеличивая их количество, что, в свою очередь, способствует здоровью кишечника (6).
Резюме
Пшеничные отруби улучшают пищеварение, являясь хорошим источником нерастворимой клетчатки, которая помогает предотвратить или лечить запоры. Он также действует как пребиотик, способствуя росту здоровых кишечных бактерий.
Еще одним полезным свойством пшеничных отрубей для здоровья является их возможная роль в предотвращении некоторых видов рака, один из которых — рак толстой кишки — является третьим по распространенности видом рака в мире (7).
Многочисленные исследования на людях и мышах связывают потребление пшеничных отрубей со снижением риска рака толстой кишки (8, 9, 10).
Кроме того, пшеничные отруби, по-видимому, более последовательно препятствуют развитию опухолей в толстой кишке людей по сравнению с другими источниками зерна с высоким содержанием клетчатки, такими как овсяные отруби (11).
Влияние пшеничных отрубей на риск рака толстой кишки, вероятно, частично объясняется высоким содержанием в них клетчатки, поскольку многочисленные исследования связывают диету с высоким содержанием клетчатки со сниженным риском рака толстой кишки (12, 13).
Однако содержание клетчатки в пшеничных отрубях может быть не единственным фактором снижения этого риска.
Другие компоненты пшеничных отрубей, такие как природные антиоксиданты, такие как фитохимические лигнаны и фитиновая кислота, также могут играть роль (3, 10, 14).
Исследования в пробирке и на животных также показали, что потребление пшеничных отрубей значительно увеличивает выработку полезных короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК) (15).
SCFAs вырабатываются здоровыми кишечными бактериями и являются основным источником питания для клеток толстой кишки, поддерживая их здоровье.
Хотя механизм не совсем ясен, лабораторные исследования показывают, что SCFAs помогают предотвратить рост опухоли и ускорить гибель раковых клеток в толстой кишке (15, 16, 17, 18).
Пшеничные отруби также могут играть защитную роль против развития рака молочной железы из-за содержания в них фитиновой кислоты и лигнана (19).
Эти антиоксиданты подавляли рост клеток рака молочной железы в исследованиях в пробирке и на животных (20, 21).
Кроме того, клетчатка, содержащаяся в пшеничных отрубях, также может помочь снизить риск рака молочной железы.
Исследования показали, что клетчатка может увеличить количество эстрогена, выделяемого организмом, путем ингибирования всасывания эстрогена в кишечнике, вызывая снижение уровня циркулирующего эстрогена (3, 22, 2324).
Такое снижение циркулирующего эстрогена может быть связано с уменьшением риска рака груди (25, 26).
Резюме
Пшеничные отруби богаты клетчаткой и содержат фитохимические лигнаны и фитиновую кислоту — все это может быть связано со снижением риска рака толстой кишки и молочной железы.
Несколько обсервационных исследований связывают диеты с высоким содержанием клетчатки со снижением риска сердечных заболеваний (27, 28, 29).
Одно небольшое недавнее исследование сообщило о значительном снижении общего холестерина после ежедневного употребления хлопьев из пшеничных отрубей в течение трех недель. Кроме того, не было обнаружено снижения уровня «хорошего» холестерина ЛПВП (30).
Исследования также показывают, что диеты с высоким содержанием пищевых волокон могут немного снизить уровень триглицеридов в крови (31).
Триглицериды — это типы жиров, содержащиеся в крови, которые при повышенном уровне связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, добавление пшеничных отрубей в ваш ежедневный рацион может увеличить общее потребление клетчатки, что поможет предотвратить сердечные заболевания.
Резюме
Являясь хорошим источником клетчатки, пшеничные отруби могут помочь снизить общий уровень холестерина и триглицеридов, что может снизить риск сердечных заболеваний.
Хотя пшеничные отруби являются богатым питательными веществами продуктом со многими потенциальными преимуществами для здоровья, у них могут быть некоторые недостатки.
Содержит глютен
Глютен — это семейство белков, которые содержатся в некоторых злаках, включая пшеницу (32).
Большинство людей могут употреблять глютен, не испытывая неблагоприятных побочных эффектов. Однако некоторые люди могут испытывать трудности с переносимостью этого типа белка.
Целиакия — это аутоиммунное заболевание, при котором организм ошибочно воспринимает глютен как чужеродную угрозу для организма, вызывая пищеварительные симптомы, такие как боль в животе и диарея.
Употребление глютена также может повредить слизистую оболочку кишечника и тонкой кишки у больных целиакией (33).
Некоторые люди также страдают от чувствительности к глютену, не связанной с глютеновой болезнью, при которой они не дают положительного результата теста на глютеновую болезнь, но все же испытывают пищеварительный дискомфорт после употребления глютена (33, 34).
Поэтому людям с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютену следует избегать зерновых, содержащих глютен, включая пшеничные отруби.
Содержит фруктаны
Фруктаны представляют собой разновидность олигосахаридов, углеводов, состоящих из цепочки молекул фруктозы с молекулой глюкозы на конце.
Этот цепной углевод не переваривается и ферментируется в толстой кишке.
Этот процесс ферментации может вызывать газообразование и другие неприятные побочные эффекты пищеварения, такие как отрыжка, боль в животе или диарея, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК) (35).
К сожалению, некоторые злаки, такие как пшеница, содержат большое количество фруктанов.
Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника или имеете известную непереносимость фруктана, возможно, вам следует избегать пшеничных отрубей.
Фитиновая кислота
Фитиновая кислота – это питательное вещество, содержащееся в семенах всех растений, включая продукты из цельной пшеницы. Он особенно сконцентрирован в пшеничных отрубях (36, 37, 38).
Фитиновая кислота может препятствовать усвоению некоторых минералов, таких как цинк, магний, кальций и железо (38).
Таким образом, усвоение этих минералов может снизиться, если их употреблять с пищей с высоким содержанием фитиновой кислоты, такой как пшеничные отруби.
Вот почему фитиновую кислоту иногда называют антинутриентом.
Для большинства людей, придерживающихся сбалансированной диеты, фитиновая кислота не представляет серьезной угрозы.
Однако, если вы употребляете в пищу продукты с высоким содержанием фитиновой кислоты, со временем у вас может развиться дефицит этих жизненно важных питательных веществ.
Резюме
Если у вас непереносимость глютена или фруктанов, лучше избегать пшеничных отрубей, так как они содержат и то, и другое. Пшеничные отруби также богаты фитиновой кислотой, которая может ухудшить усвоение некоторых питательных веществ.
Есть много способов добавить пшеничные отруби в свой рацион.
Когда речь идет о выпечке, этот универсальный продукт можно добавлять или заменять часть муки для улучшения вкуса, текстуры и питательных свойств.
Вы также можете посыпать пшеничными отрубями смузи, йогурт и горячие каши.
Слишком быстрое добавление в рацион слишком большого количества пшеничных отрубей может вызвать расстройство пищеварения из-за высокого содержания клетчатки. Поэтому лучше начинать медленно, постепенно увеличивая потребление и позволяя организму приспособиться.
Кроме того, обязательно пейте много жидкости, увеличивая количество потребляемой пищи, чтобы обеспечить адекватное переваривание клетчатки.
Краткий обзор
Пшеничные отруби можно добавлять в выпечку или посыпать смузи, йогурты и каши. Добавляя пшеничные отруби в свой рацион, делайте это постепенно и обязательно пейте много жидкости.
Пшеничные отруби очень питательны и являются отличным источником клетчатки.
Это может принести пользу здоровью пищеварительной системы и сердца и даже снизить риск рака молочной железы и толстой кишки.
Однако он не подходит для людей с непереносимостью глютена или фруктана, а содержание в нем фитиновой кислоты может препятствовать усвоению некоторых минералов.
Для большинства людей пшеничные отруби представляют собой безопасную, легкую и питательную добавку к выпечке, смузи и йогуртам.
Поделиться этой статьей
Автор: Кейтлин Беркхайзер, 14 августа 2018 г.
Читать дальше Цельнозерновая пшеница питательна, но также содержит глютен, который вызывает у некоторых проблемы…
ПОДРОБНЕЕ
Пробиотики и пребиотики: в чем разница?
Сара Льюис, RD
И пробиотики, и пребиотики помогают поддерживать здоровье кишечных бактерий, но выполняют разные функции. Вот функции и преимущества каждого из них.
ПОДРОБНЕЕ
Почему клетчатка полезна? Хрустящая правда
Крис Гуннарс, бакалавр наук
Клетчатка — это неперевариваемый материал, содержащийся в пищевых продуктах. Исследования показывают, что клетчатка полезна для здоровья, включая снижение веса и улучшение пищеварения…
ПОДРОБНЕЕ
Как жирные кислоты с короткой цепью влияют на здоровье и вес
Мэри Джейн Браун, доктор медицинских наук (Великобритания)
Короткоцепочечные жирные кислоты вырабатываются дружественными бактериями в кишечнике. Они могут способствовать снижению веса и обеспечивать различные преимущества для здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
9 Симптомы глютеновой болезни
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Целиакия — это заболевание, при котором употребление глютена вызывает иммунный ответ в организме. Вот 9 признаков и симптомов целиакии.
ПОДРОБНЕЕ
Фитиновая кислота 101: все, что вам нужно знать
Автор Atli Arnarson BSc, PhD
Фитиновая кислота или фитат — это вещество, содержащееся в семенах растений. Он может уменьшить усвоение питательных веществ из рациона, но также обладает антиоксидантным действием.
ПОДРОБНЕЕ
Почему кишечный микробиом имеет решающее значение для вашего здоровья
Руаири Робертсон, доктор философии
Кишечный микробиом относится к триллионам бактерий, вирусов и грибков, которые живут в вашем кишечнике. Вот почему ваш кишечный микробиом так важен для…
ПОДРОБНЕЕ
9 Признаки и симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК)
Мэтью Торп, доктор медицины, доктор философии
Синдром раздраженного кишечника (СРК) вызывает боль в животе, сопровождающуюся диареей, запором или периодами того и другого. Вот 9 признаков и симптомов СРК.
ПОДРОБНЕЕ
Как снизить уровень триглицеридов
Рэйчел Аджмера, MS, RD
Слишком много триглицеридов в крови может быть вредным и привести к сердечным заболеваниям. Вот несколько естественных способов снизить уровень триглицеридов.
ПОДРОБНЕЕ
9 Преимущества для здоровья и питания овсяных отруби
9 Преимущества для здоровья и питания от овсяных отруби
- состояния здоровья
- . Показаны
- рак молочной железы
- IBD
- Мигрени
- Плоска Sclerosis (MS)
- Ревматоидный аритр
- Диабет
- Статьи
- Кислотный рефлюкс
- СДВГ
- Аллергия
- Болезнь Альцгеймера и деменция
- Bipolar Disorder
- Cancer
- Crohn’s Disease
- Chronic Pain
- Cold & Flu
- COPD
- Depression
- Fibromyalgia
- Heart Disease
- High Cholesterol
- HIV
- Hypertension
- IPF
- Osteoarthritis
- Псориаз
- Кожные заболевания и уход за ними
- ЗППП
- . Показаны
- Откройте для себя
- Wellness Topics
- Nutrition
- Fitness
- Skin Care
- Sexual Health
- Women’s Health
- Mental Well-Being
- Sleep
- Product Reviews
- Vitamins & Supplements
- Sleep
- Mental Health
- Nutrition
- Домашнее тестирование
- CBD
- Men’s Health
- Оригинальная серия
- Fresh Food Fast
- Дневники диагностики
- Вы не одиноки
- Настоящее время
- Видео серии
- Молодежь в фокусе
- Здоровый урожай
- No More Silence
- Future of Health
- Wellness Topics
- ЗДОРОВЬЯ
- .
- Sugar Savvy
- Move Your Body
- Здоровье кишечника
- Mood Foods
- Выровняйте позвоночник
- Find Care
- Первичная помощь
- Психическое здоровье
- OB-GYN
- Дерматологи
- Неврологи
- Кардиологи
- Ортопедисты
- Оризовов жизни
- Управление весом
- AM I Depressed? Викторина для подростков
- Вы трудоголик?
- Как хорошо ты спишь?
- Инструменты и ресурсы
- Новости здравоохранения
- Найти диету
- Найти полезные закуски
- Лекарства от A до Я
- Health A-Z
- ЗДОРОВЬЯ
- Connect
- Breast Cancer
- Inflammatory Bowel Disease
- Psoriatic Arthritis
- Migraine
- Multiple Sclerosis
- Psoriasis
Nutrition
By Ryan Raman , MS, RD, 5 марта 2019 г.
Овес считается одним из самых полезных злаков, которые вы можете есть, поскольку он богат многими важными витаминами, минералами и клетчаткой.
Зерно овса ( Avena sativa ) собирают и обрабатывают для удаления несъедобной внешней оболочки. Остается овсяная крупа, которая далее перерабатывается в овсянку.
Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, который находится прямо под несъедобной оболочкой. В то время как овсяная крупа и овсяные хлопья, естественно, содержат отруби, овсяные отруби также продаются отдельно как отдельный продукт.
Овсяные отруби связаны со многими преимуществами для здоровья, такими как улучшенный контроль уровня сахара в крови, здоровая работа кишечника и снижение артериального давления и уровня холестерина.
Вот 9 преимуществ овсяных отрубей для здоровья и питания.
1. Питательные вещества
Овсяные отруби имеют хорошо сбалансированный питательный состав.
Несмотря на то, что овсяные отруби содержат такое же количество углеводов и жиров, как и обычная овсянка, они содержат больше белка и клетчатки и меньше калорий. В нем особенно много бета-глюкана, мощного типа растворимой клетчатки (1, 2, 3).
Одна чашка (219 г) приготовленных овсяных отрубей содержит (3):
- Калорийность: 88
- Белок: 7 грамм
- углеводы: 25 грамм
- Жир: 2 Грамс
- Клево
- Magnesium: 21% of the RDI
- Phosphorus: 21% of the RDI
- Iron: 11% of the RDI
- Zinc: 11% of the RDI
- Riboflavin: 6% от РСНП
- Калий: 4% от RDI
Кроме того, овсяные отруби содержат небольшое количество фолиевой кислоты, витамина B6, ниацина и кальция.
Высокое содержание питательных веществ и низкое содержание калорий делают его очень питательным.
Овсяные отруби не содержат глютен, но могут быть загрязнены глютеном во время выращивания или обработки. Если вы избегаете глютена, ищите овсяные отруби с пометкой «без глютена».
Резюме Овсяные отруби содержат больше белка и клетчатки, чем овсяные хлопья. Он также богат многими ключевыми витаминами и минералами.
2. Высокое содержание антиоксидантов
Овсяные отруби являются отличным источником полифенолов, растительных молекул, действующих как антиоксиданты.
Антиоксиданты защищают ваш организм от потенциально вредных молекул, известных как свободные радикалы. В больших количествах свободные радикалы могут вызывать повреждение клеток, связанное с хроническими заболеваниями (4).
Овсяные отруби особенно богаты антиоксидантами по сравнению с другими частями овсяного зерна и являются особенно хорошим источником фитиновой кислоты, феруловой кислоты и сильнодействующих авенантрамидов (5).
Авенантрамиды представляют собой семейство антиоксидантов, уникальных для овса. Их связывают с уменьшением воспаления, противоопухолевыми свойствами и снижением уровня артериального давления (6, 7, 8, 9).
Резюме Овсяные отруби богаты несколькими антиоксидантами, которые могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями и принести пользу для здоровья.
3. Может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний
Болезни сердца являются причиной примерно каждой третьей смерти во всем мире (10).
Диета играет ключевую роль в здоровье сердца. Определенные продукты могут влиять на массу тела, артериальное давление, уровень холестерина, уровень сахара в крови и другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Овсяные отруби могут помочь снизить определенные факторы риска, такие как высокий уровень холестерина и кровяное давление.
Во-первых, это отличный источник бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая растворяется в воде, образуя вязкое гелеобразное вещество в пищеварительном тракте (11).
Бета-глюканы могут снизить количество холестерина в крови, поскольку они помогают удалять богатую холестерином желчь — вещество, которое способствует перевариванию жиров (12).
В обзоре 28 исследований потребление 3 граммов или более бета-глюкана овса снижает ЛПНП (плохой) и общий холестерин на 0,25 ммоль/л и 0,3 ммоль/л соответственно (13).
В других исследованиях отмечается, что бета-глюканы могут значительно снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление — верхнее и нижнее значения в показаниях соответственно. Это верно как для здоровых взрослых, так и для людей с ранее существовавшим высоким кровяным давлением (14, 15).
Овсяные отруби также содержат авенантрамиды, группу антиоксидантов, уникальных для овса. Одно исследование показало, что авенантрамиды вместе с витамином С предотвращают окисление ЛПНП (5).
Окисленный холестерин ЛПНП (плохой) вреден, поскольку связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний (16).
Резюме Овсяные отруби богаты бета-глюканами, типом растворимой клетчатки, которая может помочь снизить уровень холестерина и кровяное давление — два основных фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Может помочь контролировать уровень сахара в крови
Диабет 2 типа — это проблема со здоровьем, от которой страдают более 400 миллионов человек (17).
Людям с этим заболеванием может быть трудно контролировать уровень сахара в крови. Плохой контроль сахара в крови может привести к слепоте, сердечным приступам, инсультам и другим проблемам со здоровьем.
Продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, такие как овсяные отруби, могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Растворимая клетчатка, такая как бета-глюкан, помогает замедлить переваривание и всасывание углеводов через пищеварительный тракт, стабилизируя уровень сахара в крови (18).
Обзор 10 исследований с участием людей с диабетом 2 типа показал, что ежедневное потребление 6 граммов бета-глюкана в течение 4 недель значительно снижает уровень сахара в крови. Более того, 3 грамма или более бета-глюкана в течение 12 недель снижали уровень сахара в крови на 46% (19). ).
Другие исследования показывают, что употребление овсяных отрубей до или вместе с богатой углеводами пищей может замедлить скорость поступления сахара в кровь, возможно, останавливая скачки уровня сахара в крови (20, 21, 22).
Резюме Растворимая клетчатка овсяных отрубей может предотвращать скачки уровня сахара в крови и контролировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом 2 типа.
5. Может поддерживать здоровье кишечника
Запор — распространенная проблема, от которой страдает до 20% людей во всем мире (23).
Овсяные отруби богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать нормальную работу кишечника.
На самом деле, всего 1 чашка (94 грамма) сырых овсяных отрубей содержит внушительные 14,5 грамма клетчатки. Это примерно в 1,5 раза больше клетчатки, чем в овсяных хлопьях (3).
Овсяные отруби содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку.
Растворимая клетчатка образует в кишечнике гелеобразное вещество, которое способствует размягчению стула. Нерастворимая клетчатка проходит через кишечник неповрежденной, но может сделать стул более объемным и облегчить его прохождение (11, 24).
Исследования показывают, что овсяные отруби помогают поддерживать здоровье кишечника.
Одно исследование с участием пожилых людей показало, что употребление овсяного печенья два раза в день в течение 12 недель уменьшало боль и улучшало частоту и консистенцию дефекации (25).
Другое 12-недельное исследование показало, что 59% людей, потреблявших 7–8 граммов овсяных отрубей в день, смогли прекратить прием слабительных средств, поскольку овсяные отруби столь же эффективны при запорах (26).
Резюме Овсяные отруби богаты как растворимой, так и нерастворимой клетчаткой, которая помогает при запорах и поддерживает здоровье кишечника.
6. Может помочь при воспалительных заболеваниях кишечника
Два основных типа воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК) — язвенный колит и болезнь Крона. Оба характеризуются хроническим воспалением кишечника.
Овсяные отруби могут помочь людям с ВЗК.
Это связано с тем, что овсяные отруби богаты пищевыми волокнами, которые здоровые кишечные бактерии могут расщеплять до короткоцепочечных жирных кислот (КЦЖК), таких как бутират. SCFAs помогают питать клетки толстой кишки и могут уменьшить воспаление кишечника (27, 28).
Одно 12-недельное исследование с участием людей с язвенным колитом показало, что ежедневное употребление 60 граммов овсяных отрубей, обеспечивающих 20 граммов клетчатки, уменьшает боль в животе и симптомы рефлюкса. Кроме того, он значительно повысил уровень SCFAs в толстой кишке, таких как бутират (29).
Обзор взрослых с ВЗК показал, что регулярное употребление овса или овсяных отрубей может помочь облегчить распространенные симптомы, такие как запор и боль (30).
Тем не менее, исследований овсяных отрубей и ВЗК на людях все еще слишком мало. Необходимы дополнительные исследования.
Резюме Овсяные отруби могут облегчить симптомы ВЗК, питая клетки толстой кишки и помогая уменьшить воспаление. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
7. Может снизить риск развития колоректального рака
Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака в США (31).
Овсяные отруби обладают несколькими свойствами, которые могут снизить риск развития этого вида рака.
Во-первых, в нем много растворимых волокон, таких как бета-глюкан, которые служат пищей для здоровых кишечных бактерий. Эти бактерии ферментируют клетчатку, в результате чего образуются короткоцепочечные жирные кислоты.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что короткоцепочечные жирные кислоты могут защищать от рака кишечника, подавляя рост раковых клеток и вызывая гибель раковых клеток (32, 33).
Кроме того, овсяные отруби являются отличным источником антиоксидантов, которые могут подавлять рост рака.
Исследования в пробирке и на животных показывают, что антиоксиданты овсяных отрубей, такие как авенантрамид, могут либо подавлять рост, либо убивать клетки колоректального рака (9, 34).
Овсяные отруби считаются цельным зерном — функционально, если не технически — потому что в них много клетчатки. Популяционные исследования связывают диеты, богатые цельными зернами, с более низким риском колоректального рака (35, 36).
Однако необходимы дополнительные исследования в этой области на людях.
Резюме Исследования на животных и в пробирках показывают, что некоторые соединения овсяных отрубей могут защищать от колоректального рака, но необходимы дополнительные исследования на людях.
8. Может способствовать снижению веса
Овсяные отруби содержат большое количество растворимой клетчатки, которая может помочь подавить аппетит.
Во-первых, растворимая клетчатка может повышать уровень гормонов, которые помогают вам чувствовать себя сытым. К ним относятся холецистокинин (CKK), GLP-1 и пептид YY (PYY) (37, 38).
Он также может снижать уровень гормонов голода, таких как грелин (37, 39).
Продукты, которые насыщают, могут способствовать снижению веса за счет снижения потребления калорий (40).
Например, одно исследование показало, что люди, которые ели овсяные отруби на завтрак, чувствовали себя более сытыми и потребляли меньше калорий при следующем приеме пищи, чем те, кто ел хлопья на основе кукурузы (41).
Резюме Овсяные отруби богаты растворимой клетчаткой, которая может подавлять выработку гормонов голода и повышать выработку гормонов сытости. В свою очередь, это может способствовать снижению веса.
9. Легко добавить в свой рацион
Овсяные отруби легко добавить в свой распорядок дня.
Горячие хлопья с овсяными отрубями — одно из приятных применений. Вам понадобится:
- 1/4 стакана (24 грамма) сырых овсяных отрубей
- 1 стакан (240 мл) воды или молока
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка меда
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
Сначала добавьте в кастрюлю воду или молоко вместе с солью и доведите до кипения. Добавьте овсяные отруби и уменьшите огонь до кипения, варите 3–5 минут, постоянно помешивая.
Удалите приготовленные овсяные отруби, добавьте мед и корицу и перемешайте.
Овсяные отруби также можно добавлять в тесто для хлеба и кексов. В качестве альтернативы попробуйте добавлять сырые овсяные отруби в такие продукты, как каши, йогурты и смузи.
Резюме Овсяные отруби вкусны, универсальны, и их легко добавить в свой рацион. Попробуйте добавить его в выпечку, в качестве каши или посыпьте различными закусками или продуктами для завтрака.
Практический результат
Овсяные отруби — это внешний слой овсяной крупы, полезный для здоровья.
В нем много клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов, которые могут помочь здоровью сердца, контролю уровня сахара в крови, работе кишечника и снижению веса.
Лучше всего то, что овсяные отруби легко добавить в свой рацион. Попробуйте его как самостоятельную кашу, в выпечке или поверх своей любимой закуски.
Поделиться этой статьей
Автор: Ryan Raman, MS, RD, 5 марта 2019 г.0223
Овес — один из самых здоровых и питательных продуктов в мире. Употребление овса и овсяных хлопьев имеет много преимуществ для похудения и оптимального здоровья.
ПОДРОБНЕЕ
- Move Hody
Что такое бета-глюкан? Объяснение полезной для сердца клетчатки
Рена Голдман и Рэйчел Аджмера, MS, RD
Бета-глюкан — это тип растворимой клетчатки, которая поддерживает здоровье сердца и пищеварение. В этой статье объясняются источники и преимущества бета-глюкана.
ПОДРОБНЕЕ
Овес 101: Пищевая ценность и польза для здоровья
Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Ice)
Это подробный обзор овса (популярный цельнозерновой продукт), в котором рассматриваются его полезные для здоровья и питательные свойства.
ПОДРОБНЕЕ
20 лучших продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки
Шэрон О’Брайен MS, PGDip
Растворимая клетчатка может принести пользу вашему пищеварению, кишечным бактериям, уровню сахара в крови и многому другому. Все эти 20 продуктов содержат растворимую клетчатку.
ПОДРОБНЕЕ
Бета-глюкан как средство для лечения рака
Медицинский обзор Кристины Чун, MPH
Исследования показывают, что бета-глюкан, тип растворимой клетчатки, можно использовать для лечения рака. Узнайте больше о добавках бета-глюкана, их преимуществах и рисках.
ПОДРОБНЕЕ
Пшеничные отруби: питание, полезные свойства и многое другое
Автор: Кейтлин Беркхайзер
Пшеничные отруби — твердый защитный слой пшеничных зерен — богат питательными веществами, клетчаткой и может быть полезным для здоровья. . Вот…
ПОДРОБНЕЕ
Лучшие злаки для людей с диабетом
Медицинский обзор Пегги Плетчер, M.S., RD, LD, CDE
Хотите начать свой выходной день правильно? Это может быть так же просто, как выбрать правильную миску с хлопьями.
- Проблемы со здоровьем