Самогон на кедровых орехах очищенных рецепт: рецепты настойки, польза и вред, сколько добавлять
рецепты настойки, польза и вред, сколько добавлять
Самогон на кедровых орехах, как и все настойки, создает на семейных посиделках особую теплую атмосферу. Он приятен на вкус, обладает полезными свойствами. Рецептов приготовления подобных напитков много. Один из наиболее популярных – с добавлением в самогон кедровых орехов. Перед началом процесса приготовления необходимо уточнить пропорции и правила подготовки ингредиентов.
Содержание
- Состав и польза настойки самогона на кедровых орехах
- Как настаивать самогон на кедровых орехах
- Сколько кедрового ореха класть на литр самогона
- Сколько настаивать самогон на кедровых орехах
- Классический рецепт самогона на скорлупе кедровых орехов
- Самогон на очищенных кедровых орехах
- Настойка на кедровых орехах с медом на самогоне
- Как настоять самогонку на кедровых орехах и апельсинах
- Правила употребления
- Ограничения и противопоказания
- Заключение
Состав и польза настойки самогона на кедровых орехах
Рецептов приготовления настойки самогона из кедровых орехов довольно много – на шелухе от ядер, яблоках, апельсинах, пшенице, а также с добавлением меда. Настойка с использованием кедровых орехов считается родом из Сибири и по праву называется «царским напитком».
Для приготовления настойки потребуются свежие плоды кедра
Самогон на кедровых орехах применяют в лечебных и профилактических целях. Средство помогает при следующих патологиях:
- некоторые проблемы с кожными покровами, связанные с регенерацией тканей;
- простудные и инфекционные заболевания;
- болезни суставов;
- ревматизм;
- «корешковый» синдром;
- некоторые болезни пищеварительного тракта;
- импотенция.
Кроме этого, настойку используют для лечения миомы матки и мастопатии, она служит средством для улучшения защитных сил организма, очищает кровь и лимфу, успокаивает нервную систему, стабилизирует артериальное давление.
Польза средства обусловлена минералами, входящими в состав кедровых орехов. Прежде всего, стоит отметить высокое содержание в продукте витаминов E и K, которые положительно влияют на состав крови, кожные покровы, ногти и волосы. Среди минералов в составе орехов – фосфор, железо, цинк, медь, магний и марганец. Они влияют на уровень сахара в крови, работу щитовидной железы и тонизируют организм в целом.
Однако кедровые орехи в самогоне помимо пользы могут принести и вред. Важно отметить индивидуальную непереносимость некоторых компонентов, в частности орехов, которые вызывают аллергическую реакцию. Но наибольший вред организму человека доставит самогон, если его употреблять бесконтрольно.
Как настаивать самогон на кедровых орехах
Для получения качественного напитка необходимо тщательно отобрать ингредиенты и правильно их подготовить к использованию. Считается, что при выборе орехов следует обращать внимание на скорлупу. По ее внешнему виду определяют качество продукта – она должна быть коричневого оттенка. Другой цвет может говорить о нарушениях при хранении или истечении срока годности. Пользы в таких орехах нет. Кроме этого, некачественный продукт может повлиять на вкус настойки. После того, как орехи очистить, ядрышки должны иметь светлый оттенок. Темный окрас ядер указывает на весьма продолжительный срок хранения, а это приводит к появлению горького привкуса.
Плоды можно использовать как со скорлупой, так и в очищенном виде
Специалисты предупреждают, что вкусный и полезный напиток получается только из свежих орехов. Поэтому лучшее время для приготовления напитка – сентябрь и октябрь. Подготовить плоды к использованию можно, залив их водой на 5 минут, избавляясь от мелкого мусора, а затем обдав кипятком 2-3 раза. Это поможет избавиться от горечи, смолы и хвойного запаха.
Сколько кедрового ореха класть на литр самогона
Для приготовления концентрированной настойки потребуется 200 г обработанных орехов на 1 л самогона. Содержание полезных веществ в такой настойке достаточно высокое. Поэтому ее рекомендуется принимать в соотношении 1:5. При этом цвет напитка получится ярко-красным, а вкус сладко-ореховым.
Важно! Ядра кедровых орехов являются отличным афродизиаком. С их помощью усиливается влечение к противоположному полу, у мужчин значительно увеличивается потенция, улучшается качество семенной жидкости.
Сколько настаивать самогон на кедровых орехах
Орехи укладывают в стеклянную емкость и заливают самогоном. В таком положении продукт следует настаивать не менее года. За этот продолжительный срок полезные вещества, которые находятся в плодах кедра, экстрагируют в самогон. За более короткий срок жидкость не успеет просочиться через оболочку и вытянуть из нее витамины и минералы. В этом можно убедиться, если через какое-то время извлечь из жидкости орешек и попробовать. Его вкус останется свежим.
Классический рецепт самогона на скорлупе кедровых орехов
Настойку на скорлупе кедровых орехов, приготовленную на самогоне, готовят довольно часто. Она имеет резкий запах, с помощью которого перебивают неприятный вкус и аромат самогона.
Для приготовления настойки нужно 300 г ореховой скорлупы положить в стеклянную посуду, залить 1 л самогона. К этой смеси добавить 1 ст. л. сахара. Полученную жидкость следует тщательно взболтать и поставить в теплое и темное место на 20 дней. После этого жидкость процеживают и разливают по бутылкам. Эти же кедровые скорлупки можно использовать еще несколько раз.
Внимание! Скорлупа кедровых орехов тоже не лишена полезных компонентов. Она содержит эфирные масла, дубильные вещества, смолы и аскорбиновую кислоту, поэтому рецепт самогона на шелухе кедровых орехов наиболее востребован.
Самогон на очищенных кедровых орехах
Настаивают продукт в стеклянной емкости в темном месте
Многие используют рецепт настойки из очищенных кедровых орехов на самогоне. Полученный напиток считается «дамским», поскольку легко пьется, обладает приятным вкусом. Для приготовления следует использовать:
- 1 л самогона;
- 200 г очищенных ядер кедровых орехов;
- 1 ч. л. сахара.
Орехи измельчить блендером вместе с сахаром. Затем полученную смесь поместить в подходящую по объему стеклянную банку и залить самогоном. Для получения настойки потребуется около 2 недель.
Настойка на кедровых орехах с медом на самогоне
Подобная настойка имеет еще одно название – кедровая медовуха. Напиток, приготовленный по этому рецепту, отличается не только отменным вкусом, но и высокими лечебными свойствами. Для приготовления нужно подготовить следующие ингредиенты:
- неочищенные плоды кедра – 0,5 кг;
- натуральный мед – 0,5 л;
- кипяченая вода комнатной температуры – 1 л;
- самогон – 1 л.
Орехи в скорлупе разбить молотком и пересыпать в стеклянную емкость. Залить их водой на 2-3 см выше уровня плодов и оставить на 4 дня в темном месте при комнатной температуре. Затем залить самогоном и оставить на месяц, не открывая емкость весь период. После этого добавить мед и тщательно перемешать. Спустя сутки нужно процедить через несколько слоев марли. Готовую медовуху разлить по бутылкам и хранить в темном, прохладном месте.
Как настоять самогонку на кедровых орехах и апельсинах
Потребуются такие ингредиенты:
- орехи неочищенные – 50 г;
- подсушенная апельсиновая цедра по вкусу;
- ванилин на кончике ножа;
- свежие листья черной смородины – 4 шт. ;
- сахар – 1 ст. л.;
- самогон – 0,5 л.
Орехи следует высушить в духовом шкафу и мелко подробить. Все ингредиенты нужно уложить в стеклянную емкость, перемешать и залить самогоном. Около 10 дней напиток надо настаивать в темном месте при комнатной температуре, хорошо встряхивая его каждые 2-3 дня. Еще спустя 10 дней настойку процедить и оставить на 3-4 дня. В том случае, если напиток получится мутным, то его нужно процедить снова. Далее его разлить и хранить в прохладном месте.
Правила употребления
Самое главное правило употребления настойки – умеренность и внимательное наблюдение за состоянием здоровья после применения в лечебных целях.
При правильном хранении кедровка сохранит свои качества 3-5 лет
При простуде, ОРВИ или гриппе настойку нужно употреблять трижды в сутки по 1 ч. л. перед приемом пищи. Та же дозировка потребуется для укрепления иммунитета и избавления от анемии. Курс приема – месяц. При сильном кашле настой рекомендовано употреблять дважды в день по 1 ст. л.
Кедровый самогон втирают при болезнях суставов в теплом виде. Лечебный эффект будет более выражен, если настойку втирать массажными движениями. После этого суставы следует укутать шерстяным платком. Перед курсом лечения необходима консультация лечащего врача.
При кожных патологиях используют примочки, предварительно разводят настойку с водой в соотношении 1:2. Курс лечения составит около 10 дней. Противопоказаниями являются открытые раны.
Совет! Хранить настойку следует в стеклянной таре с плотной крышкой, желательно темного цвета. Продукт не потеряет полезных качеств в течение 3-5 лет.
Ограничения и противопоказания
Важно помнить, что чрезмерное употребление алкоголя не принесет пользы. Кроме этого, применение настойки имеет противопоказания:
- непереносимость алкоголя;
- беременность и период лактации;
- детский возраст;
- ряд заболевания пищеварительного тракта, особенно язвенные патологии;
- варикозное расширение вен;
- повышенное артериальное давление.
Алкоголь не совместим с приемом лекарственных препаратов, а действие многих средств значительно усиливается под его влиянием.
Заключение
Самогон на кедровых орехах не только приятный напиток для дружеского застолья, но и народное лекарственное средство от многих патологий. Это обусловлено высоким содержанием полезных веществ в ядрах, скорлупе и дополнительных добавках. Для приготовления настойки нужно использовать только свежее, качественное сырье.
Рецепт самогона из кедровых орехов в домашних условиях
Ни для кого не секрет, что кедровка на самогоне ценится за высокое содержание витаминов и микроэлементов. Все это богатство переходит в нее при настаивании самогона на кедровых орешках.
Кедровые орехи уникальны: в них содержится целый ряд витаминов и микро- и макроэлементов, аминокислот и антиоксидантов
Несмотря на все ее полезные свойства, употреблять самогон, настоянный на кедровых орехах, не рекомендовано при заболеваниях печени, почек и сердечно-сосудистой системы, а также детям и женщинам в период беременности и грудного вскармливания.
Лучше всего использовать самогон, приготовленный из сахарной браги по нашему рецепту браги для самогона.
Важно, чтобы сырье для получения напитка было качественным. Хороший самогон без посторонних запахов и примесей при наличии большого опыта можно получить и на самодельном самогонном аппарате. Но начинающим винокурам мы рекомендуем купить самогонный аппарат (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной Luxstah 8m) — удобный и надежный.
При выборе кедровых орехов обращайте внимание на цвет: у скорлупок: он должен быть насыщенно-коричневым, а у ядрышек — чистый, бледно-желтый. Если ядра темного или серого цвета, это говорит о том, что орехи длительное время хранились. Кедровое масло от долгого хранения портится и превращается из лекарства в яд.
Кедровые шишки созревают в период с сентября по октябрь, и запасаться ими лучше всего именно в это время. Предпочтительнее использовать орешки свежего урожая.
После выбора качественных орехов для любого рецепта кедровки на самогоне их сначала нужно подготовить. Смола в составе скорлупок орехов сильно горчит и тем самым способна испортить органолептические свойства напитка.
Подготовка неочищенных орешков:
- Орехи промыть;
- Залить орехи кипятком минут на пять;
- Воду слить;
- Повторно залить орехи кипятком на пять минут.
При такой щадящей обработке смолы уходят, а полезные вещества остаются. Можно промытые орехи просушить в духовке около часа при температуре +40ºС или 30 минут на сухой сковороде, однако это будет более жесткий способ обработки, чреватый потерей доли ценных масел.
Очищенные же орешки в специальной подготовке не нуждаются. Их нужно только аккуратно раздавить плоскостью ножа, чтобы облегчить выход ценных веществ в настойку.
Ниже представлена пара простых, но ароматных и вкусных рецептов самогона на кедровых орехах. Еще больше рецептов домашних настоек на самогоне смотрите на нашем портале.
Рецепт самогона на кедровых орешках с изюмом
Ингредиенты:
- самогон двойной очистки (40-45%) — 3 литра;
- кедровые орехи (со скорлупой) — 100 г;
- изюм (лучше черный) — 50 г;
- одна-две столовые ложки измельченной дубовой коры.
Компоненты смешиваем, заливаем самогоном. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре не менее 30 суток. Получается напиток цвета коньяка с приятным смолистым ароматом.
Рецепт сладковатого самогона на кедровых орешках без смолистого запаха
Ингредиенты:
- самогон двойной очистки (40-45%) — 1 литр;
- кедровые орехи (очищенные) — 200 граммов;
- чайная ложка сахарного песка.
Хорошенько растираем орехи с сахаром, заливаем самогоном и настаиваем 14 суток.
Рецепт кедровки на самогоне «Витаминный кладезь»
Ингредиенты:
- самогон двойной очистки (40-45%) — 500 мл;
- кедровые орехи (со скорлупой) — 30 штук;
- хвойные почки — 3-4 шт.;
- корень белой лапчатки — 10 граммов;
- свежий мед акации или подсолнечника — 3 столовые ложки.
Компоненты хорошо перемешиваем. Настаиваем в темном месте при комнатной температуре не менее 30 суток, периодически встряхивая. Напиток помогает при проблемах с пищеварением и нервных переутомлениях.
Настойка на кедровых орешках на водке, спирте или самогоне
· Вам потребуется прочитать: 5 мин
Существуют эффективные методы народной медицины, позволяющие вылечить многие болезни, например, настойка из кедровых орехов. Продукт популярен в местах произрастания кедра, но может использоваться в любом регионе. Узнайте, как приготовить полезную, приятную на вкус настойку для использования в лечебных и профилактических целях.
Применение настоек на кедровых орешках
Семена кедра содержат большое количество витаминов (А, С, Е, Р) и микроэлементов, необходимых человеку. Они богаты магнием, калием, фосфором, жирными кислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, марганцем, йодом и так далее. Для лечения заболеваний можно использовать в разных формах, так как длительное время будут сохраняться первоначальные свойства. Великолепно применение настоек на кедровых орешках. Используется:
- от болей в суставах;
- при лечении гнойных ран;
- для укрепления организма, повышения иммунитета, например, при простуде;
- для желудочно-кишечного тракта, например, при гастрите;
- при болях в теле;
- от хронического геморроя;
- от язвенных образований;
- для ревматизма;
- при заболеваниях почек;
- от абсцессов;
- от хронического геморроя;
- при миоме матки;
- при онкологических заболеваниях;
- для регенерации кожи;
- для улучшения слуха;
- со сниженной активностью;
- при бессоннице, нервном истощении;
- для нормализации давления;
- для очистки крови от токсинов.
просмотрщик инстаграм
Настой кедровых орехов с использованием
Семена кедра сибирского прекрасно усваиваются организмом человека благодаря содержанию сбалансированного белка растительного происхождения. Для потребления желательно приобретать неочищенные, потому что они дольше служат и не впитывают вредные вещества из окружающей среды. Применение настоя из кедровых орешков показано для лечения сердца, сосудов, печени, органов пищеварения. Продукт восстанавливает обмен веществ, способствует нормализации работы эндокринных желез.
При регулярном употреблении настойка на кедровых орешках помогает при малокровии, аллергических заболеваниях, сахарном диабете. Продукт рекомендуется к употреблению при простудных заболеваниях, авитаминозах, маточных кровотечениях. Кроме того, он способствует похудению за счет стимуляции синтеза холецистокинина. Народные целители используют настойку от отложения солей, для печени и даже при глухоте.
Рецепт настойки на кедровых орешках
Полезный напиток готовят иначе. Можно использовать целые плоды или дробленые, водку, спирт и даже самогон. Важно правильно выбрать сырье – в этом случае продукт будет не только полезным, но и с отличными вкусовыми качествами. Скорлупа должна быть темно-коричневого цвета, другие цвета шишек могут свидетельствовать о длительном хранении. Любой рецепт настойки на кедровых орешках предполагает подготовку сырья. Плоды кедра следует обдать кипятком, чтобы устранить специфический привкус смолы.
Смотрите также: Делаем кофейный скраб для лица в домашних условиях
Настойка на кедровых орешках на водке
Этот напиток получается настолько необычным и ароматным, что его можно использовать и для лечения, и для праздничного застолья. Кедровка не вызывает похмелья и, как утверждают специалисты, помогает почти от всех болезней. Как настоять водку на кедровых орешках? Напиток готовится по простой технологии. Для получения идеальной настойки на кедровых орешках на водке необходимо:
- Заранее подготовить необходимые ингредиенты. Помимо основных продуктов, вам понадобятся листья черной смородины, ванилин и цедра апельсина.
- Последний ингредиент следует приготовить за несколько дней, высушив кожуру цитрусовых в течение 48 часов на солнце.
- 40 г орехов в скорлупе необходимо поместить в металлическую емкость и 2-3 раза обдать кипятком, после чего тщательно промыть.
- В подготовленную тару переложить очищенное сырье, добавить 3 г апельсиновой цедры, щепотку ванилина, сахар ( 1 столовая ложка), ½ литра водки.
- Все перемешать, плотно закрыть флакон, выдержать в теплом месте 10 дней.
- 4 дня в холодильнике. После этого настойку с великолепным ароматом можно использовать для лечения болезней.
Настойка из кедровых орешков на спирту
По мнению народных знахарей, качественный продукт получается при приготовлении напитка с использованием спирта. Орехи предварительно нужно промыть и просушить, рассыпав тонким слоем. Рекомендуется тщательно осмотреть каждую, удалить все заплесневевшие, прогорклые. Для приготовления этой настойки из кедровых орехов на спирту сырье необходимо очистить от шелухи, расколоть. Один из популярных и простых рецептов кедра:
- Возьмите 500 г кедровых орехов.
- Поместить в стеклянную тару(банку), добавить очищенное сырье, залить 500 г спирта.
- Поместить в темное место, оставить на 14 дней.
- Через 2 недели алкогольный напиток можно процедить и использовать по назначению. Кедровицу можно хранить до 1 года.
Смотрите также: Береза: посадка и уход
Настойка на кедровой скорлупе
Этот вариант экономичен, но не менее полезен, чем предыдущие. Для приготовления настойки на кедровой скорлупе необходимо:
- Возьмите 1,5 стакана скорлупы, промойте ее и хорошо высушите.
- Массу переложить в стеклянную тару, добавить водки 0,5 л.
- Банку закрыть крышкой, встряхнуть, настоять в темном прохладном месте 10 дней.
- По истечении этого времени жидкость слить, перелить в другую емкость.
- Принимать лекарства по рецепту.
Видео: водка на кедровых орешках в домашних условиях
Настойка на кедровых орешках — отзывы от
Юлия, 34 года
Будучи маленькой, ей стало интересно, как может понравиться настойка с кедровым орехом. Отец пил его каждый день, уверяя меня, что для здоровья. Он сказал, что в напитке содержится много полезных веществ, необходимых для костей. Я не удивлен, что после такого лечения у папы нет проблем, а все старики вокруг страдают от болячек.
Вера, 26 лет
Слышала, что настойка спирта на кедровых орешках помогает от рака. Посоветовал выпить его подруге, которая боится такого диагноза из-за больной мамы. Девушке средство понравилось — готовит его часто, используя в качестве основы коньяк или самогон. Иногда балует гостей выпивкой за столом. Я верю, что напиток поможет.
Ира, 21 год
При развитии хронического геморроя народные знахари рекомендуют пить кедровую настойку. Муж, услышав о таком напитке, решил попробовать. Пил около полугода, хваля прекрасный вкус. Говорит, что геморрой беспокоит меньше, боли полностью исчезли. Надеюсь, что болезнь не вернется после окончания длительного курса.
Анна, 32 года
По совету мамы каждый год укрепляю иммунитет настойкой кедровой скорлупы. Содержимое успешно поедается детьми, остатки сливаю в бутылку, смешиваю с водкой и держу в темном месте. Через 2 недели достаю целебную смесь и пью по несколько ложек. Детям давать боятся из-за алкогольной основы. Это мне очень помогает!
Источник
Самогон на кедровых орешках: рецепты с фото
Низкое качество многих марок водки и обилие всевозможных подделок побуждают людей обратить внимание на самогон. Вытесненный самостоятельно или купленный у надежного человека, он гарантированно менее опасен, чем «контрафактный» промышленный продукт. Однако вкус напитка обычно не слишком приятен, поэтому люди стремятся его облагородить. И особенно оценили самогон на кедровых орешках. Рецепты невероятно разнообразны и часто включают в себя довольно неожиданные компоненты. Что немаловажно, вкус очень изысканный, его можно варьировать на свое усмотрение. Кроме того, кедр дает дополнительную чистку.
Польза кедра и настоя на нем
Целебные свойства этой древесины сосны с древних времен ценились людьми, проживающими в районах, где она растет. Лечебные свойства кедра охватывают самые разные стороны здоровья человека.
- Орехи повышают и укрепляют иммунную систему.
- Кедр ускоряет восстановление практически всех тканей, в том числе внутренних слизистых оболочек.
- Дерево обладает мощным противогрибковым, противовирусным и антибактериальным действием. Недаром дома, построенные из кедра, во все века ценились наиболее высоко. А употребление орехов может предотвратить и вылечить многие заболевания, вызванные вредными организмами.
- Дерево способно устранить импотенцию и вылечить миому матки.
- Кедр восстанавливает даже сильно расшатанный обмен веществ.
Сохраняет все эти свойства и самогон на кедровых орешках, рецепты приготовления которого представлены ниже. Конечно, потреблять его понемногу, капельно. Однако за праздничной трапезой он также куда более уместен для многих видов водки и вполне хорош для приготовления коктейлей.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Рано или поздно натуральный мёд любого вида начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Правильные орехи
Какой бы рецепт настойки заварить на кедровых орехах вы не выбрали, хороший результат она даст только при правильном подборе сырья. Ориентироваться в покупке нужно в первую очередь на состояние корпуса. Он должен быть насыщенного коричневого цвета. Любой другой цвет говорит о том, что урожай либо собран в неблагоприятном месте, либо сушился и хранился должным образом. Кроме того, скорлупа должна быть гладкой и не морщинистой. Еще один признак качества — цвет ядрышка: нежно-желтый и бледный. Грязный оттенок говорит о том, что орехи старые и будут горчить. И не забывайте: прогорклое кедровое масло в таком сырье стало сильным ядом, поэтому употреблять эти орехи опасно для здоровья, а может и для жизни.
Приготовление арахиса
Перед тем, как настоять самогон на кедровых орешках, рецепт предписывает в обязательном порядке их особым образом обрабатывать. Дерево, давшее урожай, относится к соснам, то есть выделяет много смолы. В той или иной степени они присутствуют на поверхности раковины. В дополнение к приданной конечному продукту горькой смоле, также может оказывать негативное влияние на пищеварение. Итак, сначала орехи закладываются в воду — чтобы они смыли посторонний мусор и пыль. Когда донесется слово, их нужно поймать и на 3—5 минут залить кипятком. Манипуляцию повторяют дважды, орехи обсушивают полотенцем (желательно бумажным, так как смола его безвозвратно испортит), после чего можно приступать к основному действию.
Марочный самогон на кедровых орешках: рецепт, отзывы, рекомендации
Эта настойка пришла в современность из глубины веков и до сих пор является самой популярной. Все, кто пробовал этот квас, признают его просто восхитительным, причем даже у представительниц слабого пола. Напиток мягкий и ароматный, красивого темно-рубинового цвета. Вам понадобится восемь литров спирта, не ниже 70 градусов, самогона, дважды перегнанного и дополнительно очищенного. В бутыль с основой засыпано 2 литра (сколько в килограммах, в рецепте не указано) цельных орехов, четыре столовые ложки коры дуба (аптечной) и несколько гвоздик — пряный аромат. Плюс — стакан меда, без заметного запаха, как у травы. Заваривать настой нужно не менее трех недель. После первого уже можно пробовать. Больше 2-х месяцев хранить нельзя — продукт будет напоминать аптечное лекарство. После разведения до нормальной степени часа три лучше не пить, вкус все равно не тот. Зато потом запах и вкус чудесные!
«Коньяк сибирский»
Сначала мы рассмотрели настойку с целыми плодами. Но ты завариваешь на скорлупе кедровых орешков. Рецептура гарантирует, что напиток по своим качествам «превзойдет» заводские коньяки. Орехи сначала моют, затем чистят. И только после этого оболочку дважды запаривать. На литр хорошей водки обычно берут два стакана ракушек, но это количество может варьироваться в зависимости от того, какого цвета «коньяк» вам нравится: чем больше сырья, тем темнее он будет. Скорлупу помещают в самогонный аппарат, а бутыль прячут на месяц в темное место. После процеживания посыпается декстроза (доля конфет). Коньяк могу предложить.
«Бийский пчеловод»
«Медовый» вариант мы уже описывали, но есть не менее интересная настойка на кедровых орешках, рецептура которой дает просто потрясающий напиток. Полкило целых плодов готовят по правилам, заливают литром очень крепкого самогона (не менее 85 %), и емкость прячут в прохладу без доступа света на месяц. По истечении ста граммов меда — цветочного, так называемого черного — растапливают в духовке до жидкой консистенции. Ни в коем случае не кольцо — потеряют все свои качества. В процеженный напиток вытекает мед и прячется еще две недели.
«Алтайский кедр»
Совершенно изумительный вкус имеет настой на кедровых орешках с изюмом. Для него подготовьте неполный стакан орехов и половину количества изюма, желательно черного. С костями, нет — неважно. Все наполнители заливаются самогоном и выдерживаются месяц в темноте. После процеживания получается очень ароматный настой на кедровых орешках. Рецепты несколько различались по дальнейшему его приготовлению: одни говорят добавлять декстрозу, другие предлагают оставить напиток без излишней сладости.
Апельсин и кедр
И напоследок предлагаем вам попробовать очень нежную настойку на кедровых орешках. В рецепте указано взять 40 граммов бланшированных орехов, ложку апельсиновой цедры, немного ванили, ложку сахара и несколько листьев черной смородины. Все компоненты заливают полулитром водки двойной очистки, которую выдерживают в тепле не менее двух недель, а лучше всего — месяцев. Настойка очень легко пьется, головной боли после нее не было, да и пахнет так, что пить залпом ее не хочется.
Если вы решили настаивать отвар на кедровых орешках, то выложенные здесь рецепты можно считать базовыми. Ничто не мешает экспериментировать с дополнительными ингредиентами — орехи прекрасно сочетаются со многими травами и специями.
БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/10672-samagon-na-kedravyh-arehah-recepty-z-fota.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/10674-mondschein-auf-der-zedern-n-sse-rezepte-mit-foto.html
ИС: https://tostpost.com/es/alimentos-y-bebidas/10679-la-luz-de-la-luna-en-las-nueces-de-cedro-recetas-con-fotos.html
КК: https://tostpost.