Самбуки фото: Картинки d1 81 d0 b0 d0 bc d0 b1 d1 83 d0 ba d0 b0 d0 bd d0 b0 d0 bf d0 b8 d1 82 d0 be d0 ba, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения d1 81 d0 b0 d0 bc d0 b1 d1 83 d0 ba d0 b0 d0 bd d0 b0 d0 bf d0 b8 d1 82 d0 be d0 ba

Содержание

Ликер самбука – виды, состав и фото напитка; как пить; рецепты коктейлей

Калорийность: 240 кКал.

Энергетическая ценность продукта Ликер самбука:
Белки: 0 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 40 г.

Описание

Ликер самбука – алкогольный напиток с ароматом аниса, который традиционно изготавливают в Италии. Он представляет собой прозрачную жидкость (см. фото) с характерным ароматом и крепостью 38-42%.

Ликер производят из спирта, сахара, аниса, бузины, а также трав, но точный рецепт производитель держит в секрете.

Самбука относится скорее к горькой настойке, чем к ликеру. Способ ее изготовления схож со способом производства абсента: для начала готовят настой, а затем его дистиллируют.

Возникновение ликера овеяно легендами. Говорят, что однажды итальянский крестьянин случайно положил к анисовой настойке цветы и ягоды черной бузины. Крестьянин решил оставить испорченный продукт, и вот на свадьбе своей дочери он был вынужден его достать, так как закончилась анисовая настойка. Гостям понравился новый напиток, так и появилась самбука.

Название напитка происходит от названия бузины черной – Sambucus nigra. Считается, что ее добавляют в напиток для того, чтобы сделать приятней анисовый запах. Эта версия является одной из самых правдоподобных, но компания Молинари, которая считается самым большим производителем этого напитка, отрицает роль бузины. Возможно, название «самбука» происходит из арабского языка, где оно звучит как «zammut» — анис.

Ликер самбука имеет свою историю. Напиток на основе аниса был известен еще древним римлянам, они использовали его в лекарственных целях, а также для увеселения. Современный ликер самбука был изготовлен итальянцами. Впервые алкогольный напиток под таким названием вышел в 1851 году благодаря Луиджи Манцы. В 1945 году Анжело Молинари, смешав травяной настой с вином, изобрел так называемую Sambuca Extra. Он же основал небольшую фирму по производству самбуки. Именно эта компания до сих пор производит около 70% всей самбуки в мире. Для того, чтобы привлечь внимание к напитку, Молинари придумал необычный способ подачи: в бокал клали 3 кофейных зернышка, а затем поджигали. Благодаря такому оригинальному способу самбука стала любимым напитком итальянской богемы. Также известными производителями являются «Pallini», «Luxardo», «Barbero».

В Италии самбука считается не просто национальным продуктом. К этому ликеру там особое отношение. Еще Древние Римляне пили анисовую настойку для того, чтобы поднять боевой дух. Сначала самбуку в Италии выпускали исключительно для внутренних нужд, а затем уже стали ее экспортировать. Традиционно ликер пили после приема пищи в тратториях. Напиток, как правило, нравится как женщинам, так и мужчинам. Особую популярность он получил благодаря развитию клубной культуры. Самбука на сегодняшний день – такой же популярный напиток, как текила или абсент.

Виды самбуки

Выделяют такие виды самбуки:

Белая – традиционная самбука, которая представляет собой прозрачную жидкость, наиболее распространенный вид. Она прекрасно сочетается с эспрессо, а также с фруктами и десертами. Самбуку можно подавать к рыбным и мясным блюдам, употреблять вместе с сырами.

Красная – напиток ярко-красного цвета, такой цвет ему придают вытяжки из ягод. Благодаря им самбука отличается приятным фруктовым послевкусием.

Черная – напиток темно-синего цвета, его получают благодаря добавлению экстракта солодки, а также специй. Его вкус считается самым утонченным.

Полезные свойства

Полезные свойства ликера самбука обусловлены наличием эфирных масел. Напиток благотворно влияет на состояние человека при сильном кашле, помогает при простудах. Ликер прекрасно укрепляет иммунитет, усиливает секрецию пищеварительных желез.

Использование в кулинарии

В кулинарии самбуку используют для приготовления различных коктейлей. Напиток прекрасно сочетается с цитрусовыми, поэтому бокал с коктейлем нередко украшают долькой лимона. Также ликер часто подают с мясными, рыбными и десертными блюдами, сырами, фруктами. Зачастую самбуку добавляют в кофе, благодаря чему последний приобретает восхитительный аромат и вкус.

Очень интересный вкус у коктейля «Анисовый банан». Для приготовления этого напитка необходимо взбить в блендере банан, 30 мл самбуки и 30 мл абсента.

Также можно приготовить «Молихито» — перевертыш известного всем Мохито. Коктейль Molijito готовят из 30 мл самбуки, половины лайма, 5 листьев мяты и 2-3 ложек сахара. Лайм измельчают, затем в широком бокале перетирают с сахаром листья мяты, добавляют самбуку, лед. Все ингредиенты перемешивают, а далее доливают немного воды.

Популярными коктейлями являются «Хиросима», «Рыжая собака», «Молидорри» и другие.

Коктейль «Хиросима» готовят из 20 мл самбуки, 20 мл Бейлиса, 20 мл абсента, а также гранатового сиропа. Все ингредиенты слоями выливают в шот, сверху добавляют несколько капель гренадина.

«Рыжая собака» готовится также слоями: первый слой – 25 мл самбуки, затем 25 мл текилы и, наконец, несколько капель соуса Табаско.

Коктейль «Молидорри» готовят из 15 мл самбуки, 15 мл дынного ликера, 50 мл апельсинового фреша. Ингредиенты смешивают, бокал украшают кусочками дыни.

Как правильно пить?

Правильно пить самбуку из специальных вытянутых стопок или коньячных бокалов. Ликер употребляют разными способами. Так, в Италии его принято пить con mosca, что означает «под мухами». Напиток подают с тремя кофейными зернами: одно зернышко является символом здоровья, второе – счастья, а третье — богатства.

В самостоятельном виде самбуку пьют сильно охлаждённой. Также ликер можно пить с ледяной водой, такой напиток прекрасно утоляет жажду. Иногда его запивают холодным молоком.

Качественная самбука имеет вязкую консистенцию и сладкий, но не приторный вкус. Также напиток можно узнать по характерному анисовому послевкусию.

Самым зрелищным способом употребление этого ликера является его поджигание. Самбуку поджигают в стакане с толстым дном и стенками, дают погореть, а затем выпивают в горячем виде. Также можно поджигать самбуку при помощи двух бокалов. Сначала наливают ликер, поджигают, затем содержимое переливают в другой бокал. Затем перевернутый бокал ставят на блюдо, между ним и блюдцем вставляют трубочку. Сначала пьют ликер, а затем вдыхают его пары. Бокал переворачивают, капают на него немного горячего ликера и вдыхают его через ноздрю.

Почему же ликер горит? Дело в том, что он относится к крепким напиткам (около 40% алкоголя), а также содержит достаточное количество сахара. После того, как самбуку поджигают, начинают гореть сивушные масла, которые есть в ее составе, именно поэтому ликер горит ярко-синим пламенем.

Считается, что после употребления самбуки человека не мучит похмельный синдром, и в целом напиток переносится хорошо. Однако следует учитывать, что наличие сивушных масел, а также других примесей отрицательно действует на организм.

Очень часто самбуку пьют вместе с шампанским, разбавляя одну часть ликера пятью частями теплого шампанского. Для начала вдыхают пары самбуки, а затем уже ее пьют. Также существует достаточно экстремальный способ употребление самбуки. Ликер набирают в рот, затем запрокидывают голову, поджигая его прямо во рту. Когда человек почувствует жар, он должен проглотить напиток. Такое употребление ликера рекомендуется практиковать под присмотром опытного бармена.

Интересным способом употребления самбуки является использование для этих целей керамического чайника. Чайник наполняют кипятком и доводят воду до кипения, затем ее сливают, а в горячий чайник добавляют 50 мл самбуки. Пары ликера вдыхают носом, а потом напиток выпивают.

Польза ликера самбука

Польза самбуки давно известна народной медицине.

В Древнем Риме анисовый напиток использовали в качестве противовоспалительного средства.

Также ликер самбука вызывает аппетит, стимулирует пищеварение.

Как и другой алкоголь, этот ликер расслабляет, помогает при нервном перенапряжении.

Вред ликера самбука и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Ликер относится к крепким спиртным напиткам, поэтому не рекомендуется употреблять его беременным и кормящим женщинам, детям.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Ликер самбука – история, вкус, что попробовать

В мире много анисовых ликеров и настоек – французский пастис, ближневосточный арак, греческий узо, балканская мастика. Особое место в этом ряду занимает самбука. Родившись в маленьком итальянском городке и долго оставаясь местным напитком, она сумела шагнуть за пределы родной Италии и покорить мир.

Вот и вы наверняка слышали о самбуке. Нет? Тогда самое время восполнить пробел и познакомиться с этим интересным ликером.

Если вы любите аромат аниса и яркие впечатления, этот напиток для вас

Что такое самбука

Самбука – плотный бесцветный ликер с интенсивным анисовым ароматом и легким оттенком трав. Он довольно крепкий – от 38 до 42 % алкоголя и сладкий – сахара не менее 350 г/л.

В основе напитка дистилляты зеленого и звездчатого аниса, приправленные душистыми травами и специями. У каждого производителя – свой набор ароматических добавок, который держится в строжайшем секрете. В общем перечне – фенхель, тимьян, мята, цветы бузины, горечавка, лакрица.

До 1982 г. производители самбуки не записывали рецепт ликера, а передавали его из уста в уста. В каждом поколении его знал только один человек. Традиция прервалась, когда хранителя рецепта компании Molinari похитили ради выкупа и полиция долго не могла его освободить. Больше так рисковать не стали.

Чтобы приготовить самбуку, измельченные ингредиенты заливают небольшим количеством пшеничного спирта (каждый – отдельно) и дают настояться 6 часов для получения концентрированного экстракта. Затем компоненты соединяют, добавляют пшеничный спирт, воду, сахар, эфирные масла. Все это, прежде чем разлить в бутылки, настаивают от нескольких недель до нескольких месяцев.

Звездчатый анис или бадьян – главный ингредиент самбуки

Почему ликер так называется?

О названии ликера ведут немало споров. Многие считают, что оно произошло от слова бузина (на латыни – Sambucus), хотя этот компонент используют в самбуке не всегда.

Вторая версия – более правдоподобная. Арабское название аниса – «zammut», и если учесть, что первое подобие анисовой настойки попало в Италию в IX веке с сарацинами, логика в этом прослеживается.

Создатель ликера Луиджи Манзи говорил, что его вдохновили на создание самбуки юноши-водоносы, которых на его родине в Неаполе называют «самбучелло». Они разносили воду крестьянам на полях, а чтобы она дольше оставалась свежей, приправляли капелькой анисовой настойки.

История напитка

Самбука родилась в 1851 г. в небольшом городке Чивитавеккья, расположенном в 80 км от Рима. Ее создатель Луиджи Манзи был неординарной личностью и активным борцом за объединение Италии. После того как в 1848 г. Бурбоны подавили восстание в Неаполитанском королевстве, он вынужден был бежать в Чивитавеккью. Здесь Манзи и развернул производство самбуки.

Но даже в изгнании успешный делец продолжал поддерживать братьев по оружию. По одной из легенд, он организовал производство анисового ликера в помещении над зданием порта и в обход налогов грузил бутылки прямиком на корабли контрабандистов. А вырученные деньги отправлял соратникам.

Порт в Чивитавеккья – возможно, именно здесь Луиджи Манзи занимался когда-то контрабандой самбуки

Если Луиджи Манзи считается отцом самбуки, Анджело Молинари можно смело назвать ее крестным отцом. Вторая мировая война практически разорила компанию Манзи, поэтому Молинари (бывший купажист завода) в 1945 г. открывает собственное производство анисового ликера, а со временем выкупает и предприятия патрона.

Самбука стала яркой демонстрацией итальянского экономического чуда. За 5 лет она вернула былые позиции на внутреннем рынке и уверенно шагнула за пределы Италии.

Молинари знал, как завоевать потребителя. Американцы не привыкли к анисовому аромату, зато обожают кофе? Получите кофейную самбуку! Чтобы завоевать молодое поколение, он сделал ставку на зрелищную подачу напитка. Так родилась «самбука с мухами», самбука-фламбе, и за ликером прочно закрепился статус модного клубного напитка.

К концу 80-х самбука становится настолько популярной, что ее производство перестает быть семейным бизнесом и она появляется в линейке продукции многих известных брендов.

Дегустационные характеристики

Оригинальный анисовый ликер – кристально прозрачный, плотной тягучей консистенции.

Вкус у напитка пряный и обжигающе свежий, с отчетливой, слегка горьковатой сладостью и долгим приятным послевкусием.

В аромате превалирует анисовая доминанта с легким травяным подтекстом. В зависимости от ароматических добавок в нем могут присутствовать цветочные и цитрусовые нотки.

Помимо классической прозрачной самбуки существует темная (с лакрицей) и красная (с фруктами) версии напитка

Как подавать самбуку

Если вы любите пряный аромат аниса, нет ничего лучше, чем пропустить маленький стаканчик (40–50 мл) охлажденного ликера перед обедом или ужином. Это не только вкусно, но и улучшает пищеварение. Чтобы уменьшить крепость напитка, в него можно добавить лед или холодную воду.

В Риме предпочитают пить самбуку, положив в нее три кофейных зернышка, так называемых «мух». Опрокинув стопку, зерна нужно тут же разжевать, разбавив анисовое послевкусие приятной кофейной горчинкой.

Любят итальянцы добавлять самбуку и в кофе эспрессо, используя ее вместо сахара.

Но самый эффектный способ подачи – с поджиганием ликера в бокале. Этот вариант наиболее популярен среди молодежи в барах и ночных клубах стран Восточной Европы. Как это сделать правильно, можно посмотреть в видео.

Используют самбуку и для коктейлей. Благодаря высокой плотности она особенно хороша в слоистых напитках, сочетается с абсентом, текилой, колой, лимонным соком.

Как и с чем смешивать самбуку?

Если вам надоели чистая самбука и стандартные сочетания, попробуйте необычные коктейли.

  • «Жидкий азот»

Вам понадобится: 80 мл самбуки, 60 мл кокосового молока, 100 г сливочного мороженого.

Рецепт: растопите мороженое, смешайте в шейкере с молоком и самбукой и налейте в высокие бокалы. На 10–15 минут оставьте напиток в морозилке.

  • EL JARDINERO («Садовник»)

Вам понадобится: 60 мл светлого рома, 30 мл самбуки, 30 мл сока лайма, кубики льда.

Рецепт: смешайте в шейкере лед и все ингредиенты, перелейте в бокал для коктейлей.

Этот коктейль еще называют «тянучкой», по ощущениям он похож на жидкий ягодный мармелад, пьянит и радует все вкусовые рецепторы.

Вам понадобится: 30 мл текилы, 30 мл самбуки, 30 мл сиропа «Гренадин». Можно добавить также 30 мг ежевичного бренди или ликера «Калуа».

Рецепт: в шейкер добавьте поочередно все ингредиенты, взболтайте и процедите напиток в охлажденный бокал для коктейлей.

Самбука – частый ингредиент коктейлей с фруктовыми ликерами и соками, анис хорошо выделяет яркие ноты, усиливая и не перебивая их.

Самбука и кофе – одно из лучших вкусовых сочетаний

Что попробовать

Для дегустации мы подготовили два варианта ликера.

Sambuca Liquore Dolce от крупнейшего итальянского производителя Gruppo Cevico подойдет для тех, кто никогда не пил самбуку. Она наверняка произведет на вас впечатление мягким анисово-цветочным вкусом, и вы сразу почувствуете, ваш ли это напиток.

Испанская Cesare Imperator Sambuca – достойный заменитель итальянской классики. Подойдет для тех, кто предпочитает менее сладкий алкоголь. В составе ликера лимонная цедра, уменьшающая сладость напитка и усиливающая освежающие нотки.

Марки самбуки | АлкоФан

Molinari Extra (Молинари Экстра)

Просмотры: 12210 Опубликовано 07 июня 2016

Molinari Extra – самая популярная самбука в мире. Её создателя, Анжело Молинари, пресса называла «Королём самбуки». Впоследствии этот неофициальный титул унаследовали его дети и внуки. Сегодня компания Molinari производит более десяти миллионов бутылок самбуки в год и экспортирует напиток в 70 стран.

Antica (Антика)

Просмотры: 5576 Опубликовано 07 июня 2016

Радуга выстроившихся на полке магазина бутылок самбуки Antica радует глаз. Купажисты компании Antiche Distillerie Riunite словно задались целью заключить в бутылки ликёра все краски и ароматы южного лета, чтобы и жители далёких северных стран могли насладиться вкусом сицилийских апельсинов, спелой вишни или малины. «Антика» – одна из самых популярных самбук в мире: по объёму продаж […]

Di Amore (Ди Аморе)

Просмотры: 4254 Опубликовано 06 июня 2016

Округлая форма и плавные линии бутылки самбуки Di Amore напоминают произведения средневековых мастеров. Сладкий, ароматный, но крепкий напиток пьянит и кружит голову не хуже волшебного любовного зелья. Чтобы воплотить в жизнь эту итальянскую сказку, пришлось немало потрудиться миксологам компании Barbero, дизайнерам и маркетологам американской фирмы Sazerac. Ликёр выпускается уже более 20 лет и экспортируется в […]

Luxardo (Люксардо)

Просмотры: 3643 Опубликовано 06 июня 2016

История компании Girolamo Luxardo S.p.A. уникальна даже по итальянским меркам: без малого два столетия фирма принадлежит одной и той же семье. Самбука Люксардо экспортируется в 70 стран, наиболее популярна в Англии, США, Канаде и Японии. Напиток признан кошерным.

Lamonica (Ламоника)

Просмотры: 3460 Опубликовано 05 июня 2016

По статистке в Италии более 60% потребителей самбуки – мужчины. А вот в России мужчины предпочитают более «серьёзные» напитки. Поэтому создатели самбуки Lamonica, ориентируясь на пристрастия женской аудитории, наделили ликёр удивительно мягким и гармоничным вкусом. Сегодня этот напиток экспортируется в 30 стран.

Ramazzotti (Рамазотти)

Просмотры: 2784 Опубликовано 06 июня 2016

За полтора века существования самбука Ramazzotti превратилась в один из символов Милана. Посетить город и не попробовать этот ликёр – всё равно что не увидеть площадь Сан-Бабила или театр Ла Скала. Но и те, кто никогда не бывал в столице Ломбардии, имеют шанс попробовать настоящий вкус Милана: самбука «Рамазотти» экспортируется в 30 стран мира, и […]

Santa Lucia (Санта Лючия)

Просмотры: 2634 Опубликовано 03 июня 2016

Специалисты ЗАО «Минский завод виноградных вин» доказали, что настоящую самбуку можно делать и за пределами Италии. Крепкий анисовый ликёр Santa Lucia производится по классической итальянской технологии, а элегантная бутылка необычной формы послужит украшением любого застолья. Цена напитка, обладающего высочайшим качеством, намного ниже, чем у более именитых самбук. Хотя производство «Санта Лючии» началось совсем недавно, популярность […]

Madruzzo (Мадруццо)

Просмотры: 2375 Опубликовано 06 июня 2016

Мадруццо – один из самых прекрасных замков в Италии, бывшая резиденция епископов Тронто. Давая самбуке имя старинной крепости, создатели хотели подчеркнуть верность традициям: чистый и мягкий вкус напитка соответствует самым высоким стандартам. Бренд Madruzzo принадлежит немецкой группе компаний Metro, которая владеет супермаркетами в Европе, Азии и Африке. Поэтому с самбукой «Мадруццо» уже познакомились жители 31 […]

Barbero Gran Sambuca di Canale (Барберо гран самбука ди Канале)

Просмотры: 1942 Опубликовано 05 июня 2016

Согласно маркетинговым исследованиям, скромную, но элегантную бутылку самбуки Barbero Gran Sambuca di Canale можно встретить в 100 000 баров, 20 000 ресторанов, 6 000 супермаркетов и 4 000 специализированных магазинов по всему миру. Благодаря не совсем обычному вкусу и великолепному качеству напитка, с каждым годом популярность марки возрастает.

Vaccari (Ваккари)

Просмотры: 1838 Опубликовано 06 июня 2016

Самбука Vaccari сравнительно недавно появилась на российском рынке, но уже приобрела немало поклонников. Маркой владеет один из старейших европейских производителей алкоголя – голландская компания Lucas Bols, экспортирующая этот ликёр в 77 стран. В Мексике и Нидерландах Vaccari – самая популярная самбука, обладающая мягким и сбалансированным вкусом, поэтому идеальна для приготовления коктейлей.

Самбука | АлкоФан

6 лучших способов пить самбуку

Просмотры: 499955 Опубликовано 14 июня 2013

Отличный вкус, доступность и эффектная подача сделали самбуку хитом молодежных вечеринок. Теперь итальянский анисовый ликер можно найти в меню всех уважаемых заведений. Постепенно культура его употребления перекочевала в наши дома, прочно закрепившись здесь. Я расскажу, как правильно пить самбуку разными способами, раскрывающими все грани этого удивительного напитка.

10 лучших коктейлей с самбукой для дома

Просмотры: 325465 Опубликовано 02 декабря 2013

Благодаря особому ритуалу распития этот итальянский ликер считается незаменимым атрибутом молодежных вечеринок. Пить горящую самбуку считается модным развлечением. Но кроме голубого пламени и анисового привкуса у самбуки есть еще одно достоинство – прекрасное сочетание с другими напитками. Вследствие этого коктейли с самбукой получаются очень вкусными. Редакция сайта alcofan.com составила свой рейтинг рецептов. Мы выбирали самые […]

Домашняя самбука близкая к оригиналу

Просмотры: 100330 Опубликовано 23 июля 2012

Энтузиастам, не желающим покупать итальянский ликер в магазинах, советую сделать самбуку в домашних условиях. Рецепт очень простой, его воплощение в жизнь не требует много сил, времени и денег. Все необходимые ингредиенты легкодоступны. Технология приготовления описана ниже.

Чем разбавлять, запивать и закусывать самбуку – обзор напитков и блюд

Просмотры: 45255 Опубликовано 08 марта 2017

Анисовый ликер самбука – частый «гость» молодежных вечеринок и непременный атрибут любого бара. Этот напиток хорошо идет в чистом виде, улучшает пищеварение и может употребляться в качестве как аперитива, так и дижестива (до или после еды). Однако тем, кто не слишком жалует крепкий алкоголь, будет полезно знать, чем можно закусывать и разбавлять самбуку, тем более, […]

О крепости самбуки

Просмотры: 31350 Опубликовано 14 июля 2012

Перед тем как попробовать любой алкогольный напиток сначала нужно определиться с его крепостью, чтобы правильно рассчитать дозу выпитого спиртного. Через мгновение вы узнаете, сколько градусов в самбуке. Как для ликера это очень крепкий напиток.

Цена самбуки известных итальянских производителей

Просмотры: 17757 Опубликовано 23 июля 2012

Тех, кто только начинает интересоваться самбукой, интересует цена одной бутылки напитка. Новичкам я рассажу о стоимости самбуки разных производителей и сделаю краткий обзор самых популярных марок, чтобы им проще было сориентироваться в ассортименте и выбрать наиболее подходящий напиток.

Виды самбуки – изучаем классификацию ликера

Просмотры: 12136 Опубликовано 05 января 2013

Ассортимент анисовых ликеров не настолько широкий как, например, у виски или вина. Самбуку классифицируют лишь по цвету и производителю. При этом разница между разными сортами только в оттенках вкуса. В зависимости от цвета выделяют следующие виды самбуки:

Самбука (Sambuca) – итальянский ликер с ароматом аниса

Просмотры: 10412 Опубликовано 14 июля 2012

Этот спиртное можно заказать в любом солидном баре, о нем пишут в газетах и говорят по телевидению, а с недавних пор оно ассоциируется с роскошной жизнью и весельем. Речь о самбуке – итальянском анисовом ликере, который за 50 лет покорил весь мир. Мы выясним, что представляет собой этот таинственный алкогольный напиток, и почему он стал […]

История самбуки – итальянской анисовки с арабскими корнями

Просмотры: 5460 Опубликовано 13 августа 2016

Самбука (Sambuca) – это еще одна национальная вариация «анисовки» – крепкого алкоголя (зачастую спирта), настоянного на анисе (обязательно входит в состав) и других травах, каких именно – тщательно оберегаемый секрет производителя. Единого рецепта не существует, у каждой компании свои ингредиенты и пропорции. Итальянский ликер – ближайший родственник французского пастиса, турецкой раки и греческого узо.

Какая самбука лучше: рейтинг марок

Просмотры: 3660 Опубликовано 04 мая 2020

Самбука — анисовый ликер, изобретенный итальянцами в XIX веке. Пик его популярности пришелся на 1960-е годы, когда реклама компании Molinari с участием звезд позиционировала напиток как атрибут la dolce vita. К сожалению, репутация ликера была изрядно испорчена в последующие десятилетия, когда недорогая и довольно крепкая самбука стала ассоциироваться с беспределом на шумных студенческих вечеринках.

Как пить самбуку фото

Самбука (sambuca) – итальянский 38-42-градусный анисовый ликер, чьи корни теряются в Средневековье, в состав которого помимо обыкновенного и звездчатого аниса входят: пшеничный спирт, сахар, вытяжка из цветов и ягод бузины, ароматические травы.

В своем классическом (итальянском) виде самбука пьется из обыкновенных шотов.

Как пить самбуку

  1. Горящая стопка

Самый непритязательный способ. Самбука поджигается в бокале, пылает до 10 секунд, затем пламя задувается при помощи сильного выдоха, а ликер выпивается залпом.

Два бокала

В cнифтер, предварительно согретый изнутри при помощи спички или зажигалки, наливается 50-70 миллилитров ликера.

После этого напиток поджигается и горит в течении 10-20 секунд.

Во время горения бокал желательно медленно вращать вокруг своей оси, чтобы он не лопнул вследствие перегрева.

Далее горящий ликер переливается в олд фешен и накрывается предыдущим.

Когда лишенный воздуха огонь погаснет – верхний бокал в том же положении переставляется на заблаговременно приготовленное блюдце, застеленное салфеткой с продетым в нее коротким концом коктейльной трубочки.

В завершение нужно залпом выпить нагретую самбуку и несколько раз вдохнуть через трубочку скопившиеся под первым из бокалов пары.

Три кофейных зернышка

На родине самбуки ликер предпочитают пить «с мушками». В роли «мушек» выступают три кофейных зернышка, которые бросают в бокал с напитком.

Зернышки, олицетворяющие собой здоровье, счастье и богатство, используются в качестве своеобразной закуски.

При этом они должны быть лишь слегка поджаренными, поскольку в сильно прожаренном виде кофейные зерна способны испортить послевкусие напитка.

Охлажденная

Самбука (sambuca) также хорошо пьется в сильно охлажденном виде. Для этого бутылку нужно на 20-30 минут положить в морозильник, после чего можно употреблять напиток в жаркую погоду под символический ломтик лимона или дольку апельсина.

С молоком

Некоторые любители самбуки рекомендуют запивать ее свежим холодным молоком, что, по их словам, порождает непередаваемые вкусовые ощущения.

Помимо этого, как и в случае с прочими итальянскими крепкими напитками, несколько капель самбуки можно добавить в кофе, получив одну из многочисленных разновидностей кофе коретто.

Экстрим для шоуменов (Взболтай не рекомендует этого делать)

Способ заключается в поджигании напитка прямо во рту.

Самбука набирается в ротовую полость, затем тщательно вытираются губы, запрокидывается голова и открывается рот, набивший руку бармен поджигает напиток.

Затем следует дождаться легкого ощущения тепла, закрыть рот и проглотить ликер.

Видео как пить самбуку

Самбука в миксах и коктейлях

Классическим миксом считается самбука с холодной водой, обычной или минеральной, в пропорциях 1:1 или 1:2. При этом не следует обращать внимание на мутность полученного напитка. Она вызывается не плохим качеством ликера, а обилием в нем все тех же эфирных масел.

Также некоторой популярностью пользуется самбука с шампанским (пропорция 1:5). Подожженный ликер вливается в бокал с шампанским, после чего следует вдохнуть образовавшиеся пары, а потом выпить получившуюся субстанцию.

Что же до коктейлей с самбукой, то здесь превалируют слоистые напитки. Среди самых популярных коктейлей следует упомянуть Огненный, Хиросиму, Казантип.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

Работая за барной стойкой мне было немного чудно от того, что многие люди не знали как правильно пить самбуку. В моем понимании это напиток, до сих пор почему-то относятщийся к «элитке», который давно по популярности сравнялся с текилой или абсентом. С одной стороны ликер стал популярным благодаря клубной культуре, ведь процесс ее употребления выглядит феерично и захватывающе. Клубная жизнь прельщает не каждого. Но сегодня самбуку можно купить практически в любом супермаркете и цена уже давненько перестала «кусаться». Как пить абсент я рассказал в прошлой статье (ее вы можете найти здесь), пришло время немного развеять мифы и о самбуке.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Итальянский ликер самбука — сущность

Итак, самбука – это итальянский ликер с ярко выраженным вкусом аниса. Это не анисовая водка, как любят писать в некоторых источниках – анисовка представляет собой нечто абсолютно иное. Кроме того, самбука не является ликером в привычном понимании этого слова, то есть не сладкий напиток малой крепости. Она представляет собой скорее горькую настойку с добавлением сахара. Процесс ее производства похож на изготовлением абсента, то есть сначала делается настой, а уже затем его дистиллируют – прочитать подробнее о изготовлении домашней самбуки можно в этой статье. Содержание спирта в самбуке порядка 38-42%. Настаивается она на звездочках аниса и разных ароматных трав; рецептура держится в секрете каждым производителем.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Напитку приписывают целый ряд полезных свойств, что, впрочем, объясняет его аптечный вкус – многие отожествляют самбуку с детским лекарством от простуды, пектусином. Лечебный эффект наблюдался мною неоднократно 🙂 Хорошо прогретая самбука помогает при простудных заболеваниях, облегчает кашель, имеет противовоспалительное действие. Также бытует мнение, что она укрепляет иммунитет. Достоверно известно, что напиток стимулирует пищеварительную деятельность: в качестве аперитива возбуждает аппетит, а как дижестив – улучшает пищеварение.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Почему самбука горит? Вопрос резонный, ведь крепости в ней как и в водке, но при этом плотность гораздо выше из-за большого содержания сахара. Горят сивушные масла, которые имеют низкую температуру горения – пламя ярко-синее. Это значит, что самбуку следует употреблять в малых количествах, так как различные примеси сильно бьют по организму и после обильных возлияний похмелья практически не избежать.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Что касается постсоветского пространства, то напиток у нас получил довольно широкое распространение – он является неотъемлемым атрибутом любого бара, ресторана и тем более ночного клуба. На отечественном рынке напиток представлен несколькими популярными брендами: Molinari, Itaka, Pallini. Также можно найти более редкие марки: Sambuca Dei Cesari Luxardo, Ramazzotti, Lazzaroni 1851, Casoni и Vaccari. Однако пьют этот напиток правильно крайне редко. Давайте это исправим.

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

Как пить самбуку в домашних условиях

Перейдем к самому интересному. Культура употребления самбуки во многом сформировалась благодаря ее свойствам хорошо гореть. Это удачно используют бармены, предлагая своим гостям не только выпить, но и повеселиться. Я выделил 10 основных способов пить самбуку с которыми я сталкивался и опробовал если не на себе, то на своих гостях в барах 🙂

p, blockquote 7,0,1,0,0 –>

В чистом виде. Как было сказано ранее, самбука является и хорошим аперитивом, и превосходным дижестивом. Поэтому ее можно пить в чистом виде и до еды, и после. Достаточно 40-50 мл, чтобы возбудить аппетит или улучшить пищеварение.

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

С водой или льдом. В отличие от виски (имеется ввиду блеклость вкуса и аромата виски со льдом, о чем подробно написано в этой статье), самбука прекрасно себя ведет со льдом – она хорошо утоляет жажду, а холодная вода помогает раскрыть вкус напитка полностью. Как и абсент, самбука мутнеет при добавлении воды, что обусловлено содержанием в ней эфирных масел, которые образуют с водой эмульсию. Количество воды выбирается индивидуально, по вкусу.

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

В замороженном виде. Положите бутылочку в морозилку на несколько часов. После вы получите отличный прохладительный напиток, который можно употреблять в чистом виде с долькой апельсина или лимона.

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Горящая самбука. Подходит как раз для лечебных целей: напиток нужно поджечь и дать прогореть, а затем выпить теплым, не закусывая. Так самбуку пьют не везде.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Итальянцы привыкли пить этот напиток немного иначе. Они не поджигают самбуку, считая это кощунством над напитком. В Италии ее употребляют более традиционными способами.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

Самбука con mosca (дословно «с мушками»). В бокал с самбукой кладут 3 цельных зернышка кофе, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Во многих источниках этот метод сопровождают поджиганием напитка, но в Италии, как уже было подмечено выше, напиток не поджигают – зернышки выступают в качестве закуски и придают самбуке пикантный вкус.

p, blockquote 14,1,0,0,0 –>

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

Сaffe corretto. Очень популярный в Италии напиток, где к кофе относятся с большим почтением. Самбуку добавляют в кофе вместо сахара. Чаще всего к 4 частям эспрессо достаточно добавить 1 часть анисового ликера. Количество можно увеличить до 2 частей (то есть 30 мл эспрессо и 15 мл самбуки). Также ликер можно подавать отдельно — пить его небольшими глотками и запивать ароматным кофе сильной прожарки, который так любят вспыльчивые коренные жители Италии.

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

Способ в два бокала. Его еще иногда называют «способ с мощным эффектом». Чаще всего таким способом пьют самбуку в ночных клубах. Нам понадобится коньячка (снифтер), рокс (бокал с широкими прямыми стенками), салфетка, трубочка, блюдечко, зажигалка, 3 кофейных зернышка и самбука (25-50 мл). Зернышки в данном случае являются данью классическому итальянскому рецепту – их нужно положить в коньячку, и туда же добавить самбуку. Перед поджиганием подготовьте «платформу» для паров: на блюдечко положите салфетку с отверстием посредине, куда проденьте короткую часть трубочки.

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

Коньячку положите на рокс, слегка прогрейте ее зажигалкой и подожгите содержимое. Затем горящий бокал вращайте за ножку вокруг своей оси в течение 10-60 секунд, в зависимости от ваших предпочтений (любите ли вы горячую или слегка подогретую самбуку). После перелейте горящую самбуку в рокс и накройте его сверху коньячкой – пламя потухнет. Перенесите перевернутую коньячку на блюдечко. Выпейте самбуку и подышите через трубочку парами из коньячки, зернышки разжуйте. Очередность можно менять: сначала подышать парами, а затем выпить напиток. Для пущего эффекта можно накапать остатки напитка на донышко перевернутой коньячки и через короткую трубочку вдохнуть их носом. У нас это называлось «самбука с кокаинкой» 🙂

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

Лучше один раз увидеть:

p, blockquote 21,0,0,1,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Экстремальный способ. Этот вариант является исключительно клубным и требует некоторой сноровки от бармена. В первом случае нужно налить самбуку в рот, насухо вытереть губы и запрокинуть голову не закрывая рот. Бармен должен поджечь напиток прямо у вас во рту. Когда почувствуете легкий жар закройте рот и проглотите напиток. Этот способ производит впечатление, но опасность здесь минимальная. Во втором случае напиток подогревается в коньячке и вливается в рот прямо горящим. Не пытайтесь повторить это дома, так как данный способ употребления требует сноровки и твердой руки опытного бармена. Здесь очень важно не испугаться и не закрыть рот; для страховки область вокруг рта можно смочить водой.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

Самбука по-домашнему. Возьмите керамический чайник и наполните его кипятком. Затем, слейте с чайника воду и сразу добавьте 50 мл самбуки. Встряхните содержимое и выпейте, но перед этим глубоко выдохните воздух и вдохните пары напитка через носик чайника.

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

В составе коктейлей. Самбука хороша тем, что она имеет большую плотность, а значит ее можно использовать как основу для шотов. Также играет на руку ее прозрачность, что позволяет сделать напиток еще более эффектным, капнув в него Бейлис или Гренадин (гранатовый сироп). В лонг-дринки ее добавляют редко, потому как анисовый вкус доминирует в коктейле и перебивает остальные ингредиенты. Из шотов с самбукой самым популярными являются Хиросима (самбука, Бейлис, абсент, гренадин), Казантип (Калуа, самбука, гренадин, Бейлис и абсент) и, наверное, Ауди (самбука, Малибу, Куантро, белый ром).

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

Также слышал, что самбуку можно пить с холодным молоком, но не смешивая, а запивая. Трудно представить, но попробовать стоит. Теперь вы знаете, как правильно пить самбуку практически всеми известными на данный момент способами. Расскажите об это друзьям и знакомым или не рассказывайте – будете хранителем таинства распития некоторых алкогольных напитков 🙂 Читайте наш журнал, пейте только хорошее и делайте это правильно!

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

P.S. Как самбуку пить не стоит:

p, blockquote 27,0,0,0,0 –> p, blockquote 28,0,0,0,1 –>

Отличный вкус, доступность и эффектная подача сделали самбуку хитом молодежных вечеринок. Теперь итальянский анисовый ликер можно найти в меню всех уважаемых заведений. Постепенно культура его употребления перекочевала в наши дома, прочно закрепившись здесь. Я расскажу, как правильно пить самбуку разными способами, раскрывающими все грани этого удивительного напитка.

1. Итальянский способ («с мухами»). Классический вариант подачи. «Мухами» называют три кофейных зернышка, которые символизируют здоровье, богатство и счастье. Понадобятся: самбука, два бокала, кофейные зерна, трубочки для коктейля, бумажные салфетки и спички (зажигалка).

В первый из стаканов нужно бросить три кофейных зерна и налить туда 50-70 мл самбуки. Далее в центре бумажной салфетки сделать отверстие, вставив в него коктейльную трубочку коротким концом, как показано на рисунке. Чтобы не запачкать стол советую поставить эту конструкцию на небольшое блюдце.

Салфетка с трубочкой

Дальше самое интересное – поджигание самбуки спичкой или зажигалкой. Благодаря высокой крепости ликер легко воспламеняется. Самбука должна гореть синим пламенем 5-10 секунд. Затем нужно перелить пылающий напиток во второй стакан, а первым накрыть его сверху. Когда огонь погаснет, первый стакан, в котором собрались пары, очень аккуратно перенести на салфетку.

Сначала залпом выпить самбуку из бокала, задержав кофейные зерна во рту, затем через трубочку сделать несколько глубоких вдохов и разжевать кофе. Процедура повторяется желаемое количество раз.

2. Два стакана. Способ показан на втором видео. Он отличается от итальянского аналога только отсутствием кофе и тем, что перед поджиганием самбуки стакан немного нагревают зажигалкой. Повторить всё это в домашних условиях не составляет большого труда.

3. В чистом виде. Самбука отличный дижестив – десертный напиток, подаваемый в конце застолья к сладким блюдам, кофе и фруктам. Но прежде чем пить самбуку в чистом виде её нужно хорошо охладить, поставив бутылку на 20-30 минут морозильную камеру.

4. Горящая стопка. Любимый способ многих русских, так как требует минимум телодвижений и чем-то напоминает культуру употребления водки. Достаточно налить самбуку в стопку, поджечь и дать ей погореть 5-8 секунд. Далее погасить ликер одним сильным выдохом и выпить залпом пока он горячий.

Самбука прекрасно горит!

5. Самбука с минералкой. В жару можно пить самбуку, разбавленную холодной минеральной водой в пропорции 1:2 или 1:3 (одна часть ликера к двум-трем частям минералки).

Разбавленная самбука имеет легкий анисовый привкус. Сразу после добавления воды она мутнеет. Это нормально и не влияет на вкус. Все дело в большой концентрации эфирных масел, плохо растворяющихся в воде.

6. Самбука с молоком. Некоторым ценителям нравится запивать самбуку свежим холодным молоком. Советую попробовать.

  • перед употреблением самбуки лучше сытно поесть;
  • первый раз вдыхать пары очень трудно, но после нескольких тренировок станет намного проще;
  • в разумных количествах самбука не вызывает похмелья и перегара, на следующий день после её распития можно нормально работать или учиться.

Коктейль Пылающая самбука — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (27)

89677956052

эм…

19 January 2015 в 14:35

shchepinae

дрянь редкостная …….

18 April 2014 в 09:46

eva.sheyk

Великолепный вкус

7 December 2013 в 21:12

sila-voli-duha-mail-ru

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:49

sila-voli-duha-mail-ru

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:49

sila-voli-duha-mail-ru

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:49

sila-voli-duha-mail-ru

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:49

sila-voli-duha-mail-ru

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:48

sila-voli-duha-mail-ru

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:48

sila-voli-duha-mail-ru

Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь.

29 November 2012 в 05:48

elena.vetlova

великолепно

10 November 2012 в 00:57

vixtorvv

ЖГУЧИЙ ТЕМПЕРАМЕНТ! САМБУКА МАФИЯ С МЕШОЧКОМ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН,СИЦИЛИЙСКИЕ ДРУЗЬЯ,ГОРЯЧИЕ СЕРДЦА,ОГОНЬ СТРАСТИ-Я ТАК НАЗЫВАЮ ЭТОТ КОКТЕЙЛЬ

7 November 2012 в 02:16

domik.1982

Алкоголики вы, а не девушки.

3 September 2012 в 17:29

ledinezavisimost90

И делала сама, и пила сама, шикарная вещь!!!!!!!!!!!!!!!!1

27 August 2012 в 23:12

oksana_dubovskix

Один раз попробывала.И после этого предпочитаю только самбуку.Это лучшее лекарство от всех недугов .))))))))))))))))))))

29 July 2012 в 00:43

Самбука, Монтальбано и Ганджи — La Tua Italia

 

Итальянские малые города – это неизвестная или, во всяком случае, малоизвестная широкому кругу туристов Италия. Они бережно хранят свою историю и традиции, а попадая в них, начинаешь тоньше чувствовать корни и истоки своей культуры.

Первое, что приходит в голову, когда слышишь слово Сицилия – это море, солнце, лето, искусство и Великая Греция. Но есть и иной пласт Сицилии – это малые города, упустить возможность побывать в которых нельзя ни в коем случае. Ниже мы расскажем о трёх итальянских «боргах», как итальянцы называют свои малые города искусства, хорошо иллюстрирующих разнообразие сицилийской природы и культуры.

Кстати, а вы знаете, что три последних года звание «самого красивого борга Италии» присуждалось городкам Сицилии?

 

Самбука-ди-Сичилия

«Самый красивый борг Италии-2016», Самбука, находится между Палермо, Агридженто и Трапани, в нескольких километрах от прибрежного Менфи. Городок может похвастаться старинной историей, берущей своё начало в период арабского владычества, когда был построен замок Дзабуг.

В центре городка находится квартал сарацинов с узкими и извилистыми улочками, маленькими двориками и старинными палаццо.

Любителям природы придётся по вкусу посещение заповедника горы Монте Дженуардо и прогулка вдоль берега озера Аранчо, покрытого виноградниками и оливковыми рощами.

 

Монтальбано Эликона

Монтальбано, победитель номинации «Самый красивый борг Италии-2015», находится в провинции Мессина, напротив залива Патти и Эолийских островов.

В материковой Сицилии, на высоте около 1000 м, высится замок XII века, некогда бывший летней резиденцией короля Федерико II Арагонского. Вокруг замка появились кварталы с узкими улочками, где кажется, что время остановилось навсегда. Из местных достопримечательностей примечательна базилика Мария-Ассунта-ин-Чиело (городской собор), хранящий немало произведений искусства.

Городок окружён лесами, в которых расположены таинственные мегалиты. Их форма и размеры позволяют предполагать, что когда-то они использовались для астрономических наблюдений.

 

Ганджи

Ганджи возглавил рейтинг самых красивых малых городов Италии в 2014 году.

Он находится у подножия Этны и из него открывается поразительно красивая панорама. Его домики карабкаются по горе Монте Бароне, на месте развалин древнегреческой колонии, от которой сохранились античные стены.

Замок XIV века, построенный на высоте 1000 м над у.м., доминирует над окружающей местностью. Ниже него расположились дворцы местной знати (палаццо Сгадари, Палаццо Бонджоно, где заседал городской совет) и старинные церкви (например, Кьеза Мадре).

 

Sambuca Grille, Скрэнтон. Информация о ресторане, отзывы, фото

Pollo Della Casa $ 16.95 Куриная грудка в панировке с сыром пармезан, обжаренная с белым вином, лимоном и каперсами
Pollo Arrabbiata $ 17. 95 Полоски куриной грудки, колбасы, острого перца с вином и томатным соусом
Pollo Dijon $ 16.95 Куриная грудка в легкой панировке, обжаренная на сковороде, затем покрытая сыром моцарелла, завершенная соусом из дижонской горчицы и небольшим количеством сливок
Pollo Marsala 16 долларов.95 Курица, обжаренная с винным соусом марсала и грибами
Pollo Parmigiana $ 16.95 Пармезан из курицы над лингвини
Горгонзола из свинины $ 18.95 Гребешок из свиной корейки, соус из портвейна и грибы, сыр горгонзола
Свинина по-милански 18,95 $ Панированные и обжаренные на сковороде, подаются с зеленым салатом, помидорами, луком с оливковым маслом и бальзамическим уксусом
Креветки Марсала 22 руб.95 Креветки с винным соусом марсала, грибами и сливками
Креветки Пармиджана $ 22.95 Креветка пармезанская
Креветка Белла Донна $ 22.95 Креветки бабочки, обжаренные с коньяком, вялеными помидорами, дижонской горчицей и легким кремом
Frutti Di Mare 25,95 $ Моллюски, креветки, кальмары в томатно-чесночном соусе (острый или легкий) с лингвини
Стейк Black Angus NY Strip $ 26.95 Жареные, посыпанные луком и грибами
Вителло Бошайола $ 21.95 Гребешок из телятины, прошутто, грибы, обжаренные в винном соусе марсала
Vitello Sambuca $ 21.95 Гребешки из телятины в легкой панировке, обжаренные на сковороде, покрытые жареным перцем, сыр проволоне в чесночном соусе из белого вина
Vitello Parmigiana $ 21.95
Филе миньон $ 26. 95 8 унций на гриле, покрытые сыром горгонзола в винном соусе
Pollo Sambucca $ 19.95 куриная грудка, креветки, грибы, обжаренный соус самбукка с добавлением сливок
Улов дня Спросите свой сервер

Вид на Самбуку — Самбука ди Сицилия — Фотографии из Италии



Ресурсы

Изобразительное искусство,
Кухня,
Известные итальянцы,
Фестивали,
Фольклор,
Генеалогия,
Каникулы,
Гостиницы,
Фотографии,
Недвижимость,
Виды спорта,
Путешествия и
Более


Направляющие

  • Руководство по покупке недвижимости
  • Гиды по городам / островам
  • Руководство по наследованию
  • Региональные гиды

  • Фамилия Сборник

    Добавьте свое имя в коллекцию.


    Рецепты

    Аутентичные итальянские рецепты для вас.


    Фото галереи

    Наслаждайтесь фотографиями Италии, виноделия и многого другого.


    Притчи

    Пословицы на итальянском и английском языках.


    Наши Паэсани

    Еженедельная колонка, посвященная сегодняшней Италии.
    от Francesca Di Meglio


    Итальянские воспоминания

    Статьи о взрослении итальянца.
    от Cookie Curci


    Una Mamma Italiana

    Изделия для итальянских мам.
    от Тиффани Лонго


    Учить итальянский

    Англо-итальянские гиды
    Испано-итальянские гиды.


    Molto Italiano

    Подпишитесь на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей.


    Общая информация

    Проверьте свои знания Италии.


    Sambuca Фотогалерея

    Это великолепный вид на Самбуку.
    <····· Предыдущий Вперед ·····>

    Авторские права на текст и фото Джин Федели.

    Используется с разрешения. Все права защищены.



    Дополнительные ресурсы :

    Региональный гид по Сицилии

    Sicily Одежда и новинки


    Sambuca Фотогалерея

    Сицилия Фотогалерея

    Фото из Италии

    Рекомендуемый товар


    Рубашки и новинки


    Партнерские ссылки

    Магазины

    Итальянская шестерня

    С гордостью демонстрируйте цвета Италии с помощью этих замечательных продуктов.

    FORZIERI.com

    Крупнейший в мире интернет-магазин итальянской моды премиум-класса.


    Путешествие

    Booking.com

    Sambuca Waka — Brasserie De Voas | Фото

    {«photo_id»: 310271174, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_08_09 \ /06c6334a1586b43ac1018c01941b05e2_200x200.jpg», «photo_img_md:» / https: // \ /untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_08_09 \ / 06c6334a1586b43ac1018c01941b05e2_640x640.jpg «,» photo_img_lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photos \ / 2020_08_09 \ /06c6334a1586b43ac1018c01941b05e2_1280x1280.jpg «,» photo_img_og «:» https: \ / \ / untappd..net photos \ / 2020_08_09 \ /06c6334a1586b43ac1018c01941b05e2_raw.jpg «},» created_at «:» Вс, 09 августа 2020 18:47:12 +0000 «,» checkin_id «: 928514517,» beer «: {» bid «: 3912338,» beer_name «:» Sambuca Waka «,» beer_label «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / assets \ / images \ / temp \ /badge-beer-default.png «,» beer_abv «: 5.8, «beer_ibu»: 0, «beer_slug»: «brasserie-de-voas-sambuca-waka», «beer_description»: «», «is_in_production»: 1, «beer_style_id»: 13, «beer_style»: «Светлый эль» «,» rating_score «: 0,» rating_count «: 2,» count «: 2,» beer_active «: 1,» on_list «: false,» has_had «: false,» auth_rating «: 0,» wish_list «: false} , «brewery»: {«brewery_id»: 223329, «brewery_name»: «Brasserie De Voas», «brewery_slug»: «brasserie-de-voas», «brewery_page_url»: «\ / BrasserieDeVoas», «brewery_label»: «https_label» : \ / \ / untappd. akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-223329_6b090.jpeg «,» country_name «:» Франция «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» http: \ / \ / www .facebook.com \ / BrasserieArtisanaleVoas «,» url «:» http: \ / \ / www.voas.fr \ / «},» location «: {» brewery_city «:» «,» brewery_state «:» «,» lat «: 0,» lng «: 0},» brewery_active «: 1},» user «: {» uid «: 4264710,» user_name «:» zeTomate «,» first_name «:» Ze «,» last_name «: «T», «user_avatar»: «https: \ / \ / gravatar.com \ / avatar \ / 221bba6b579e1072a3cee03ac91f0e6b? Size = 100 & d = https% 3A% 2F% 2Funtappd.akamaized.net% 2Fsite% 2Fassets% 2Fimages_avatar% 2Fimages_avatar% 2Fimages_avatarjpg% 3Fv% 3D2 «,» is_private «: 0},» Место проведения «: [{» location_id «: 9917985,» location_name «:» Untappd at Home «,» Venue_slug «:» untappd-at-home «,» primary_category «:» Место жительства «,» parent_category_id «:» 4e67e38e036454776db1fb3a «,» категории «: {» count «: 1,» items «: [{» category_key «:» home_private «,» category_name «:» Home (private) «, «category_id»: «4bf58dd8d48988d103941735», «is_primary»: true}]}, «location»: {«location_address»: «», «location_city»: «», «location_state»: «Everywhere», «lat»: 34.2347, «lng»: — 77.9482}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «5e7b4d99c91df60008e8b168», «foursquare_url»: «https: \ / \ / 4кв.com \ / 3bDWYuq «},» area_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / sitelogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_64.png «,» md «:» https: \ / \ / untappd .akamaized.net \ / sitelogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / sitelogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_176.png? v = 1 «}:» is_verified? v = 1 «}:» is_verified }]}

    {«photo_id»: 310269355, «photo»: {«photo_img_sm»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2020_08_09 \ /1a83915d604d4fec5f9cb29dd668c04c_c_c_928511034_200x: https: https: \ / \ \ / \ / untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2020_08_09 \ /1a83915d604d4fec5f9cb29dd668c04c_c_928511034_640x640. jpg » «photo_img_lg»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / фото \ / 2020_08_09 \ /1a83915d604d4fec5f9cb29dd668c04c_c_928511034_1280x1280.jpg», «photo_img_og»:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / photo \ / 2020_08_09 \ /1a83915d604d4fec5f9cb29dd668c04c_c_928511034_raw.jpg «},» created_at «:» Вс, 09 августа 2020 г. «,» checkin_id «18:41:14 +000034», «checkin_id», «checkin_id» «beer»: {«bid»: 3912338, «beer_name»: «Sambuca Waka», «beer_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / assets \ / images \ / temp \ /badge-beer-default.png «,» beer_abv «: 5.8,» beer_ibu «: 0,» beer_slug «:» brasserie-de-voas-sambuca-waka «,» beer_description «:» «,» is_in_production «: 1,» beer_style_id «: 13,» beer_style «:» Светлый эль «,» rating_score «: 0,» rating_count «: 2,» count «: 2,» beer_active «: 1,» on_list «: false,» has_had «: false,» auth_rating «: 0,» wish_list «: false},» brewery «: {» brewery_id «: 223329,» brewery_name «:» Brasserie De Voas «, «brewery_slug»: «brasserie-de-voas», «brewery_page_url»: «\ / BrasserieDeVoas», «brewery_label»: «https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / site \ / brewery_logos \ /brewery-223329_6b090.jpeg «,» country_name «:» Франция «,» contact «: {» twitter «:» «,» facebook «:» http: \ / \ / www .facebook.com \ / BrasserieArtisanaleVoas «,» url «:» http: \ / \ / www.voas.fr \ / «},» location «: {» brewery_city «:» «,» brewery_state «:» «,» lat «: 0,» lng «: 0},» brewery_active «: 1},» user «: {» uid «: 761331,» user_name «:» GuiGuinox «,» first_name «:» Guillaume «,» last_name «: «J», «user_avatar»: «https: \ / \ / gravatar.com \ / avatar \ / 2f0777d8ccd0e86a1be5ddaf46e16bc1? Size = 100 & d = https% 3A% 2F% 2Funtappd.akamaized.net% 2Fsite% 2Fassets% 2Fimages% 2Fdefault_avatar_v3_gravatar.jpg% 3Fv% 3D2 «,» is_private «: 0},» площадка «: [{» location_id «: 9917985,» place_name «:» Untappd at Home «,» place_slug «: «untappd-at-home», «primary_category»: «Residence», «parent_category_id»: «4e67e38e036454776db1fb3a», «category»: {«count»: 1, «items»: [{«category_key»: «home_private», » category_name «:» Home (private) «,» category_id «:» 4bf58dd8d48988d103941735 «,» is_primary «: true}]},» location «: {» location_address «:» «,» scheme_city «:» «,» location_state «: «Везде», «шир»: 34,2347, «долг»: — 77. 9482}, «contact»: {«twitter»: «», «scheme_url»: «»}, «foursquare»: {«foursquare_id»: «5e7b4d99c91df60008e8b168», «foursquare_url»: «https: \ / \ / 4sq.com \ / 3bDWYuq «},» area_icon «: {» sm «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / meetinglogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_64.png «,» md «:» https: \ / \ / untappd. akamaized.net \ / sitelogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_88.png «,» lg «:» https: \ / \ / untappd.akamaized.net \ / sitelogos \ /venue_9917985_b3a5d245_bg_176.png? v = 1 «}:» is_} ]}

    Самбука | Парусный мир

    Самбука | Парусный спорт WorldSkip к содержимомуМарт 30, 2010

    Sambuca gallery thumbnail

    1 Подкрадитесь к головке воздушного змея, как вы обычно делаете в данных условиях, либо до того, как закруглить наветренную отметку, либо на смещенной ноге, затем запустите подъемник, когда лодка уносится.Триммер гуська может немного ослабить шкат кливера, но он должен оставаться в упоре с левой стороны во время поворота. Ричард Лэнгдон / Ocean Images

    2 Во время отъезда рулевой следит за появлением шквала кайта.
    вокруг стойки перед поворотом.

    2 Во время медвежьего отъезда рулевой смотрит, чтобы шкатулка воздушного змея появилась вокруг хедштаба перед поворотом. Ричард Лэнгдон / Ocean Images

    3 По мере того, как гик приближается, это критический момент, когда порт
    Спинакер-шкатулка должна быть свободной.Офсайд триммер может толкать веревку
    и убедитесь, что он свободен.

    3 Когда стрела приближается, наступает критический момент, когда шкат левый спинакер должен свободно двигаться. Триммер офсайда может вытолкнуть веревку и убедиться, что она свободна. Ричард Лэнгдон / Ocean Images

    4-5 Поворот должен быть медленным и ровным. Этот последний элемент самый
    важный. Скорость поворота и время поворота имеют решающее значение для хорошего
    Самбука. Триммеры могут немного отставать от времени, но кайт должен быть
    появляется вокруг sta

    4-5 Поворот должен быть медленным и устойчивым.Этот последний элемент самый важный. Скорость поворота и время поворотов критичны для хорошей самбуки. Триммеры могут немного не рассчитывать время, но кайт должен появиться с правой стороны хедштаба до того, как лодка повернется, в противном случае он может задеть задний ветер на новой наветренной стороне после поворота и потенциально пролететь через треугольник форштага. стаксель будет опущен сразу после перегиба, и при все еще натянутом шкоте он должен упасть прямо по центру деки.Если стаксель значительно ослаблен на смещенной опоре, его, возможно, придется подрезать достаточно, чтобы латы не зацепили и не порвали спинакер, когда его поднимают и перетаскивают к опоре.
    другая сторона лодки. Ричард Лэнгдон / Ocean Images

    4-5 Поворот должен быть медленным и устойчивым. Этот последний элемент самый
    важный. Скорость поворота и время поворота имеют решающее значение для хорошего
    Самбука. Триммеры могут немного отставать от времени, но кайт должен быть
    появляется вокруг sta

    4-5 Поворот должен быть медленным и устойчивым.Этот последний элемент самый важный. Скорость поворота и время поворотов критичны для хорошей самбуки. Триммеры могут немного не рассчитывать время, но кайт должен появиться с правой стороны хедштаба до того, как лодка повернется, в противном случае он может задеть задний ветер на новой наветренной стороне после поворота и потенциально пролететь через треугольник форштага. стаксель будет опущен сразу после перегиба, и при все еще натянутом шкоте он должен упасть прямо по центру деки.Если стаксель значительно ослаблен на смещенной опоре, его, возможно, придется подрезать достаточно, чтобы латы не зацепили и не порвали спинакер, когда его поднимают и перетаскивают к опоре.
    с другой стороны лодки. Ричард Лэнгдон / Ocean Images

    Пойнтман Самбуки Действия лучника в этом случае имеют решающее значение.
    маневр. После того, как звонят в Самбуку, его задача — получить
    спинакер, установленный для обхода штага. После вытягивания как можно большей
    ногой вперед и вокруг (1) он делает

    Разыгрывающий Самбука
    Действия лучника в этом маневре имеют решающее значение. Как только вызов Sambuca сделан, его работа состоит в том, чтобы настроить спинакер для обхода штаба. Вытянув как можно больше ступни вперед и назад (1), он удостоверится, что в подветренной шкатулке спинакера (2) есть достаточно провисания, чтобы было меньше сопротивления, когда кайт тянется вперед и вокруг оснастки. Затем он вытягивает голову как можно дальше вперед для подъемника (3). Как только начинается поворот и подъемник набирает скорость, спинакер должен только начать заполняться. сколько стоит остановиться в La Casa del Celso?

    Цены в La Casa del Celso могут меняться в зависимости от дат, политики отеля и других факторов.Чтобы посмотреть цены, выберите даты, на которые вы хотите остановиться в отеле.

    Какое время заезда и выезда в La Casa del Celso?

    Время регистрации заезда с 08:00 до 20:00 и время выезда с 08:00 до 14:00.

    Предоставляет ли La Casa del Celso услуги трансфера из аэропорта?

    Нет, La Casa del Celso не предоставляет услуги трансфера из аэропорта.

    Какие удобства и услуги есть в La Casa del Celso?

    La Casa del Celso предлагает следующие удобства и услуги: стойка регистрации (круглосуточно), библиотека.

    Есть ли в La Casa del Celso бассейн?

    Нет, в La Casa del Celso нет бассейна.

    Есть ли в La Casa del Celso фитнес-центр?

    Нет, в La Casa del Celso нет фитнес-центров.

    Предоставляет ли La Casa del Celso бесплатный Wi-Fi?

    Пожалуйста, просмотрите список удобств на странице отеля.

    Есть ли в La Casa del Celso номера для некурящих?

    Пожалуйста, просмотрите список гостиниц для получения подробной информации.

    Предлагает ли La Casa del Celso завтрак?

    Да, в La Casa del Celso подают завтрак.

    Есть ли в La Casa del Celso ресторан?

    Нет, в La Casa del Celso нет ресторана.

    Есть ли парковка в отеле La Casa del Celso?

    Да, в La Casa del Celso есть парковка.

    Есть ли в La Casa del Celso детские принадлежности?

    Нет, в La Casa del Celso нет детских удобств.

    Где находится La Casa del Celso?

    Адрес отеля: Via Celso. Отель находится в 241 м от центра города.

    Находится ли La Casa del Celso поблизости от популярных достопримечательностей?

    Отель La Casa del Celso находится рядом со следующими достопримечательностями: квартал Сарасено (примерно 544 м), вилла дель Гаттопардо (примерно 9 км), музей делла Мемориа (примерно 9 км).

    Есть ли в La Casa del Celso горячие источники?

    Нет, в La Casa del Celso нет горячих источников.

    Посещение винокурни: Молинари Самбука в Колфеличе, Италия

    Осенью 2014 года у меня было действительно потрясающее посещение винокурен Молинари Самбука и Лимончелло ди Капри, расположенных к югу от Рима в Италии.

    Урок истории

    Молинари Самбука — анисовый ликер, изначально созданный в Чивитавеккье, портовом городе к северу от Рима.Подобно Шидаму в Нидерландах, где специи, которые привозили на корабли, попадали в местные спиртные напитки (можжевельник вместо женевера и другие ингредиенты для ликеров в данном случае), звездчатый анис, достигший Чивитавеккьи, превратился в местные спиртные напитки и породил категорию самбуки. .

    Фото: Стефани Фрей из Conundrum Marketing

    Molinari не был первым брендом самбуки на рынке — эта честь принадлежит Луиджи Манци и его Sambuca Manzi еще в 1851 году; также в Чивитавеккье.

    Однако именно Молинари Самбука, созданная Анджело Молинарием в 1945 году, стала всемирно известной (и до сих пор остается самой продаваемой самбукой в ​​мире). В эпоху «Сладкой жизни» в Италии бренд покупал телевизионную рекламу, и он стал вторым по продажам спиртным в Италии после Aperol.

    Сегодня есть две винокурни Молинари. Один все еще находится в Чивитавеккье (хотя, по их словам, сейчас здесь больше административных помещений и небольшая производственная линия), а другой — в Колфеличе, примерно в часе езды к югу от Рима, где они производят большую часть продукции.

    Компанией по-прежнему управляют члены семьи. Только один человек в поколении знает точный рецепт Молинари, но после того, как один из них был похищен и удержан с целью выкупа много лет назад, они решили, что им также следует хранить копию в хранилище.

    Изготовление Molinari

    В первую очередь аромат Molinari исходит от звездчатого аниса, импортируемого из юго-восточного Китая. Для его приготовления собирают плоды, бланшируют семена, чтобы стабилизировать их, затем частично измельчают и экстрагируют эфирные масла путем водной дистилляции.Я считаю, что все это происходит в Китае, хотя некоторая очистка эфирных масел может происходить на местном уровне. Большая часть эфирного масла звездчатого аниса поступает из семян.

    * Примечание: я каким-то образом потерял большую часть своих фотографий из поездки, поэтому я использую фотографии Стефани Фрей из Conundrum Marketing.

    Фото: Стефани Фрей из Conundrum Marketing

    В Молинари есть и другие секретные ингредиенты. (Википедия отмечает, что солодка и цветы бузины часто встречаются в самбуке, но я не уверен, что в этом.)

    Сахар, используемый для молинари, не содержит ГМО, полученный из сахарной свеклы. Они говорят, что он обладает высокой растворимостью, что позволяет использовать его в жидкостях.

    Базовый спирт получают из пшеницы (они покупают, а не перегоняют). Часто эта пшеница выращивается во Франции, но ее перегоняют в Италии.

    Для приготовления Molinari они смешивают деминерализованную воду с температурой 60-75 градусов по Цельсию с сахаром, чтобы он растворился. Они ждут, пока он остынет, затем добавляют спирт крепостью 96% и эфирные масла.

    Смесь выдерживается 5 суток в больших резервуарах. Затем его фильтруют через целлюлозный фильтр 3 микрона при комнатной температуре. (Охлаждающая фильтрация самбука вызовет эффект луши и удалит многие из тех эфирных масел, которые они только что добавили.)

    Фото: Стефани Фрей из Conundrum Marketing

    Фото: Стефани Фрей из Conundrum Marketing

    Фото: Стефани Фрей из Conundrum Marketing

    Molinari Caffe

    Molinari Caffe производится с 2003 года, но только этой зимой было вновь выведено на рынок США.

    В основном он изготавливается из двух сортов кофе: Арибика (из Домониканской Республики / региона Ява) и Робуста из Африки. Кофе обжаривают в Италии, а затем делают ликер здесь, на винокурне. Это не просто кофейный ликер — там же базовый молинари самбука, так что это кофейно-анисовый ликер.

    Цвет частично получен из жженой карамели. Мои хозяева говорят мне, что если вы используете обожженную карамель для окрашивания, вам не нужно указывать это на этикетке в соответствии с правилами ЕС, но необходимо указывать другие карамельные цвета.

    Фото: Стефани Фрей из Conundrum Marketing

    Правовые нормы для Sambuca

    Ниже приведены правила ЕС [файл здесь в формате PDF] для Sambuca.

    38. Самбука

    (a) Самбука — бесцветный ликер со вкусом аниса:

    • (i) содержащие дистилляты аниса (Pimpinella anisum L.), звездчатого аниса (Illicium verum L.) или других ароматических трав,
    • (ii) с минимальным содержанием сахара 350 граммов на литр в пересчете на инвертный сахар,
    • (iii) с содержанием природного анетола не менее 1 грамма и не более 2 граммов на литр.

    (b) Минимальная объемная крепость самбуки должна составлять 38%.
    L 39/42 EN Официальный журнал Европейского Союза 13 февраля 2008 г.

    (c) Правила по ароматизирующим веществам и препаратам для ликеров, изложенные в категории 32, применяются к самбуке.

    (d) Торговое наименование может быть дополнено термином «ликер».

    Обратите внимание, что правила определяют самбуку как «бесцветную», но на рынке есть красный, зеленый и черный, по крайней мере, в Великобритании.Не знаю, как это разрешено.

    Один быстрый рецепт

    Molinari наняла талантливого Гегама Казаряна для разработки коктейлей с брендом. Несколько из них мы попробовали на дегустации в коктейль-баре Barnum Cafe в Риме. Кукумис Коллинз был моим фаворитом.

    Cucumis Collins
    Автор Гегам Казарян

    60 мл Molinari Extra
    30 мл лимонного сока
    60 мл газированной воды
    60 г свежих огурцов
    помидоров черри
    лимонной цедры

    Взболтайте огурец в шейкере для коктейлей, затем добавьте жидкие ингредиенты, кроме газированной воды. Взболтать со льдом и процедить в стакан Коллинза. Добавьте газированную воду и украсьте цедрой лимона, помидорами черри и тонким ломтиком огурца.

    49 горячих фотографий Кати Самбуки сведут вас с ума от нее

    о ее выступлениях и об актрисе в целом хотим рассказать
    прогулка по фотогалерее бикини Кати Самбуки. Это избранное изображение
    галерея представит одни из самых сексуальных фотографий Кати Самбука в бикини, которые
    заставят вас влюбиться в нее.Катя Самбука очень сексуальная, и эти горячие образы Кэти Самбука
    вызовут у вас восхищение. Так что расслабьтесь и наслаждайтесь
    адреналиновыми фото большой задницы Кати Самбуки. Настоящая Катя Самбука с большой попкой
    Снимки обязательно оставят вас загипнотизированными и восхищенными. В этом разделе,
    Наслаждайтесь нашей галереей почти обнаженных фото Кати Самбуки.

    Катя Самбука — очень известная российская актриса, певица, телеведущая, а также
    эротическая модель… Катя Самбука замужем за режиссером Бобом Джеком.
    фильмов для взрослых, и она является одним из символов в Porno!

    В 2011 году Катя Самбука вместе с мужем отправилась в большой тур
    , во время которого Катя Самбука провела эротическое шоу, которое
    сопровождал ее собственный дом, а также песни-трэп в более чем 70 городах
    Украина, Россия, Эстония, Беларусь, Кипр, а также Польша. Кате Самбука пришлось
    стать одним из самых популярных художников в российской поисковой системе под названием
    Яндекс.

    Эти сексуальные фото Кати Самбуки в бикини заставят вас задуматься, как
    красивая могла существовать.Да, она очень сексуальная актриса и бюстгальтер Кэти Самбука.
    и размер груди доказывают, что она может носить любое платье стильно. Итак, у нас
    также собраны бикини и купальники Katya Sambuca с участием Кати.
    Фотографии лица и тела Самбуки. У Кати Самбука прекрасное тело
    и идеальная фигура, она потрясающе выглядит практически в любом платье .

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *