Салаты с грецким орехом: 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами

Содержание

Свекольный салат с курицей и грецким орехом

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами не готовил разве что только лентяй. Он очень популярен за свой вкус, простоту приготовления и, конечно же, за полезность. Но кулинары находятся в постоянном поиске новых рецептов салатов, которые они еще не готовили, и этот рецепт для вас. Стоит добавить в салат из свеклы курицу, как он станет еще вкуснее и сытнее. Такой салат можно приготовить как для обычного семейного обеда, так и для праздника. А если вы придерживаетесь диеты, то замените майонез натуральным йогуртом, будет очень вкусно.

Потребуется:

  • 2 штуки среднего размера свеклы (500 г)
  • 1 штука куриного филе (380 г)
  • 50 г грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл майонеза

Приготовление:

1. Заранее отварите свеклу прямо в кожуре. Примерное время варки 1 час 30 минут. Слейте горячую воду и сразу же залейте свеклу ледяной водой. Дайте ей остыть в воде, а затем полностью охладите при комнатной температуре или в холодильнике. После этого очистите свеклу и приступайте к приготовлению салата. Нарежьте свеклу мелким кубиком.

2. Куриное филе так же следует заранее отварить в подсоленной воде. Оно должно хорошо охладиться. Охлажденное мясо птицы режется ровными мелкими кубиками.

3. Грецкие орехи измельчите удобным для вас способом. Я это делаю скалкой. Пересыпаю орехи в пакет и прокатываю по нему скалку. Таким способом я добиваюсь, чтобы ореховая крошка не была слишком мелкой или измельченной в порошок. Очень вкусно, когда орешки в салате попадаются на зубок и аппетитно хрустят.

4. Переложите курицу, свеклу и орехи в салатник.

5. Заправьте майонезом и добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока.

6. Перемешайте салат.

7. Подавайте свекольный салат с курицей, посыпав измельченным грецким орехом. Это очень вкусно и красиво!

Приятного аппетита!

Салат свекольный с грецким орехом с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

очень вкусный салат, всего в меру, все в балансе. Очень радует что майонеза не так много.

  • 107,8

    ккал

  • 2,1

    Белки (г)

  • 6,2

    Жиры (г)

  • 10,9

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: свёкла столовая отварная, майонез м. д. ж. 50 % (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сухой яичный меланж, сахар, соль пищевая, кислота уксусная пищевая 70 %, масло эфирное горчичное), грецкий орех очищенный, сахар тростниковый нерафинированный, соль пищевая, чеснок свежий. Продукция производится на предприятии, где используются арахис, злаки, содержащие глютен, кунжут, моллюски, рыба, молоко (лактоза), сельдерей, соя и продукты их переработки. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

  • Годен: 4 суток
  • Вес: 200 г

рецепт с фото и видео

Салаты с курицей и грецкими орехами неизменно вызывают интерес, они просто готовятся и имеют удивительный вкус. В такие салаты можно ложить не только белое мясо — грудку, но потроха — сердечки, печень, желудки. Грецкий орех же придаст пикантность вашему блюду.

Такие салаты не занимают много времени при приготовлении, но существует и более праздничное оформление — укладывание ингредиентов слоями. Приложите чуть больше усилий и поразите гостей своими кулинарными шедеврами.

Чаще всего к курице добавляют грибы, ананасы, сыр, огурцы.

Единственное, что вы должны помнить — салат, это блюдо, которое нельзя долго хранить. Выбирайте свежие и качественные продукты.

Салат с копченой курицей и грецкими орехами

Салат — минутка ! Что делать если гости уже звонят в дверь и вам некогда варить и парить? Просто все порезать и смешать!

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы — 250 г.
  • Грецкие орешки — 40 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Копченое филе и сыр нашинковать соломкой.

Грецкие орехи подробить.

Помидоры порезать квадратиками.

Петрушку и чеснок измельчить.

Все составляющие смешать и заправить майонезом, посолить по вкусу.

Пора идти открывать дверь!

Салат с курицей и грецкими орехами «Черепашка»

Классический рецепт отлично подойдет для тихого семейного ужина.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Филе куриное — 120 г.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 50 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 80 г.
  • Майонез — 100 — 150 г.

Приготовление:

Подготавливаем ингредиенты для салата и выкладываем слоями. Каждый слой промазываем майонезом и не забываем солить.

Отвариваем яйца, отделяем белок от желтка, натираем. Выкладываем белок в миску.

Отварное куриное филе разделяем на волокна и укладываем на белок.

Чистим луковицу, трем ее на средней терке и кладем следующим слоем.

Очищаем яблоко от кожуры, натираем его и распределяем на луковицу.

И последний наш слой — тертый сыр. Распределяем его по всей миске и перемазываем майонезом.

Украшаем тертым желтком и грецкими измельченными орехами. Поставьте салат в холодильник на два часа, что бы он пропитался, а после — наслаждайтесь непревзойденным вкусом.

Салат с курицей и грецкими орехами «Королевское угощение»

Сытный и калорийный салат — настоящее королевское блюдо!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Лук — 1 шт.
  • Грецкие орешки — 70 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Соль

Приготовление:

В прозрачную салатницу продукты выкладываем слоями.

Первым слоем кладем отварную курицу, пропущенную через мясорубку. Посыпаем не сильно дробленными грецкими орехами и хорошо промазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем жареный лук и тертый белок.

Следующим слоем — отварную тертую морковь, смазываем ее майонезом.

Сверху моркови посыпаем тертым желточком и салат готов к королевскому столу.

Салат «Нежность» с курицей и грецкими орехами

Нежнейший салат со свежим огурчиком и душистой зеленью.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 г.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Грецкий орешек — 100 г.
  • Чернослив — 150 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сметана — 150 г.

Приготовление:

С начала нужно сварить куриную грудинку и яйца до полной готовности. Курицу разделить на волокна, а яйца разделить на желток и белок и аккуратно натереть их на терке.

Огурцы промыть и нарезать кубиками.

Чернослив промыть и ненадолго залить кипятком. Затем пропустить через блендер.

Петрушку мелко порубить и выдавить в нее чеснок.

Орехи истолочь, сыр натереть на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

Первый слой — курица,

Второй слой — зелень с чесноком, смазать сметаной,

Третий слой — чернослив, посыпать орехами и смазать сметаной,

Четвертый слой — желток, сверху положить огурцы и смазать сметаной,

Последним слоем выложить белок и снова хорошо промазать сметаной.

Если посуда глубокая, то слои можно и повторить. А после посыпать тертым сыром и украсить зеленью и орехами.

Салат с курицей, грибами и грецкими орехами

Очень питательный, но легкий салатик. Отлично подойдет для завтрака.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 50 г.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Грибы отварить в подсоленной воде 8 минут, после этого прожарить их на разогретой сковороде вместе с нашинкованным луком.

Курицу тоже сварить до полной готовности и не крупно порезать.

Вареные яйца, сыр и чеснок натереть на мелкой терке. Чеснок и сыр смешать с майонезом.

Орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде и измельчить.

Теперь можем брать подходящую тару и выкладывать продукты, не забывая каждый слой смазывать майонезом.

Первый — курица

Второй — яйца

Третий — грибы прожаренные луком

Четвертый — сыр с чесноком

Пятый — посыпаем грецким орехом.

Салат с курицей, грецкими орехами и картофелем

Простые и не дорогие ингредиенты помогут сделать этот салат для вас просто не заменимым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 — 5 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Майонез — 150 г.
  • Филе куриное — 200 г.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе, яйца и картофель заранее отварите и дайте им постоять — остыть.

Картофель почистите, и натрите на крупной терке. На тарелку первым слоем выложите картофель и перемажьте небольшим количеством майонеза.

На картофель выложите мелко покрошенные яички и тоже смажьте майонезом.

Яблоко, не очищая от кожуры, натрите и разложите третьим слоем.

Кстати, лучше всего брать зеленое яблоко, кисло — сладкое, тогда салат выйдет особо изысканным.

Мелко нарежьте курицу и выложите на яблоко. Сверху обильно смажьте майонезом.

В конце украсьте измельченными орешками.

Салат готов, приятного аппетита!

Салат с курицей, грецкими орехами и ананасами

Сочетание курицы и ананаса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 250 г.
  • Консервированные ананасы — 350 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка

Приготовление:

Сварите курицу в подсоленной воде 30 минут, остудите и порвите на волокна.

Вареные яйца остудите и почистите от скорлупы, натрите на крупной терке.

Порежьте лук небольшими кусочками, залейте его теплой водой и добавьте уксус. Дайте ему постоять 15 минут, что бы он промариновался, а затем слейте воду.

Консервированный ананас мелко нарежьте, а орехи измельчите в блендере.

Сыр натрите на мелкой терке и начинайте собирать салат.

На дно тарелки распределяем куриное филе.

Поверх филе выкладываем маринованный лук, а следом — ананасы.

На ананас кладем яйца и промазываем майонезом.

Тертым сыром покройте всю поверхность салата и посыпьте грецкими орехами.

Перед подачей на стол охладите салат в холодном месте 30 минут, так он будет еще ароматнее.

Салат с курицей и грецким орехом «Дамский каприз»

Дайте волю своим чувствам и воображению, экспериментируйте!

Ингредиенты:

  • Курица — 400 г.
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 500 г.
  • Чернослив — 200 г.
  • Майонез — 150 — 200 г.
  • Орех грецкий — 100 г.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление:

Украшаем листьями зеленого салата

Соломка из красного болгарского перчика по желанию.

Чернослив сначала промыли и замочили в кипятке на 5 минут.

Огурцы порезать соломкой, а яйца натереть на крупной терке. Мелко шинкуем вареное куриное филе и чернослив.

Салат укладываем в форму слоями.

Сначала выкладываем слой огурцов, затем куриное мясо. Солим, перчим, промазываем майонезом.

Затем кладем яйца и чернослив, снова смазываем майонезом и слои повторяем.

Сверху раскладываем орехи и украшаем листьями салата. А из соломки болгарского перца получится чудесный цветок на наш салат.

Салат с курицей, грецкими орехами, ананасом и яблоками

Этот салат украсит любой праздник, а ананас и яблоки придадут ему необыкновенную пикантность.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Орехи грецкие — 200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр — 300 г.
  • Чеснок, майонез

Приготовление:

В прозрачную салатницу выкладываем продукты слоями.

Первым слоем будет отварное курочка, порезанная кубиками и покрытая майонезом.

Следующим слоем выложите яблоки, очищенные от кожуры и порезанные кубиками.

В отдельной таре смешайте чеснок с потертым сыром и майонезом. Выложите на яблоки.

Консервированный ананас порежьте на кубики, распределите на сыр и слегка смажьте майонезом.

Последним слоем выложите измельченные орешки, и этот салат покорит ваше сердце.

Салат «От Тиффани» с курицей и грецкими орехами

Отлично подойдет как для сытного завтрака (вдруг вы забыли перекусить?), так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 2 шт.
  • Грецкие орешки — 100 г.
  • Сыр — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Виноградины — 100 г.
  • Соль, черный перец, лавровый лист, карри.
  • Сметана, майонез для заправки.

Приготовление:

Чтобы сэкономить время, нужно делать все одновременно.

Нужно сварить курицу, добавить немного лаврового листа и черного перца горошком. Отвариваем до готовности.

На соседней конфорке поставим вариться яйца. Затем дадим остыть и натрем на терке.

Орешки измельчаем, а виноград промываем и разрезаем пополам. Сыр трем на мелкой терке.

Филе крошим кубиками и прожариваем на сковороде 5 — 7 мин. Не забудьте в конце добавить соль и карри.

Салат слоенный, поэтому ингредиенты нужно выкладывать последовательно, перемазывая все слои соусом, посыпая небольшим количеством измельченных орехов, и солим по вкусу.

Для соуса смешиваем сметану и майонез в пропорции 1:1.

Первый слой — половина обжаренного мяса, соус,

Второй слой — половина измельченных орехов,

Третий слой — половина тертого сыра,

Четвертый слой — половину измельченных яиц.

Повторяем все слои. На последний слой, смазанный соусом, выкладываем половинки винограда, срезом вниз.

Ставим салат в холодное место на 3 часа, что бы он как следует, пропитался.

Подаем салат охлажденным. Виноград играет роль не только украшения, но и придает салату пикантность в сочетании с ароматной курочкой.

Салат с курицей и грецкими орехами «Зуб дракона»

Сочетание курица, грибы, грецкие орехи — беспроигрышный вариант покорить сердца любимых.

Ингредиенты:

  • Курица — 150 г.
  • Грибы — 200 г.
  • Луковица — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. ложки
  • Орехи грецкие — 50 г.

Приготовление:

Этот салат состоит из слоев, каждый из которых нужно перемазывать майонезом с чесноком.

Сначала распределяем на блюдо вареное филе нарезанное соломкой.

На курицу выкладываем отварной картофель, натертый на крупной терке.

Следующим слоем кладем мелко порезанный жареный лук, а на него жареные грибы.

Последним слоем распределяем потертый сыр и присыпаем молотыми грецкими орехами.

Все! Вы готовы покорять своими кулинарными изысками.

Салат с курицей и грецкими орехами «Василиса»

Шикарный салатик маринованным лучком и огурчиком — что может быть лучше для идеального застолья?

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 3 шт.
  • Маринованные огурчики — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 1 стакан
  • Олия — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Молотый черный перец, соль — по вкусу
  • Для маринада:
  • Яблочный уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Кипяток — ½ стакана

Приготовление:

Вначале подготовим продукты.

Лук нужно порезать полукольцами, залить кипятком и оставить настаиваться на 10 — 20 минут, так выйдет горечь.

Залить маринадом лук и поставить замариноваться на 20 — 30 минут. Филе нарезать кубиками и жарить под закрытой крышкой на не большом огне до готовности. Маринованные огурчики и вареные яйца нарезаем соломкой. Грецкие орехи не сильно измельчаем. Сцеживаем с лука маринад и смешиваем все продукты в салатнице, смазываем майонезом. Вот такой вкусный и легкий салатик у нас получился.

Салат с курицей, грецкими орехами и черносливом

Отличная закуска для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г.
  • Чернослив — 20 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орехи грецкие очищенные — ½ стакана
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Майонез

Приготовление:

Для соуса необходимо мелко порезанный чеснок перемешать с майонезом и свежевыжатым лимонным соком. Посолить по вкусу.

Сварить куриное филе и накрошить мелкими кубиками.

Чернослив промыть и порезать соломкой.

Грецкие орешки не сильно измельчить.

Смешать все ингредиенты салата и заправить его соусом. Готовый салат поставить настояться на 2 часа в холодное место.

Салат с курицей и грецкими орехами «Гранатовый браслет»

Какая дама откажется от браслета? А если он еще будет и съедобным?

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Орехи грецкие — 2 ст. ложки
  • Лук — 1 шт.
  • Курица — 300 г.
  • Гранат — 3 шт.
  • Майонез — 200 г.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. ложки
  • Соль — ¼ ч. ложки

Приготовление:

В середину блюда ставим стакан донышком вверх и вокруг него выкладываем ингредиенты слоями.

Вареный картофель натираем, перемазываем майонезом и кладем на дно блюда, солим и перчим его.

Следующим слоем выкладываем половину тертой вареной свеклы, смазываем майонезом, солим.

Далее — вареную тертую морковь, солим, перчим и сверху посыпаем измельченными орехами.

На орехи кладем половину вареной мелко порезанной курицы, смазываем ее майонезом и посыпаем перцем, солью.

Следующими слоями распределяем жареный лук и вареные покрошенные яйца, смазываем майонезом и снова кладем слой оставшейся курочки.

Последний слой мы делаем из оставшейся свеклы перемазанной майонезом. Сверху украшаем гранатовыми зернами.

Последний штрих — аккуратно вытягиваем стакан из середины и наш салат — украшение готов!

Слоеный салат с курицей и грецкими орехами

Любителям сыра и грибов посвящается!

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 г.
  • Маслята — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Голландский сыр — 100 г.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Моцарелла — 50 г.
  • Орехи грецкие — 80 г.
  • Картофель — 1 шт.
  • Майонез — 1 упаковка
  • Отварить курицу, картофель и яйца.
  • Картофель, сыр и яички натереть на мелкую терку.

Приготовление:

Куриное филе накрошить мелкими кубиками.

Домашние маринованные грибы (если нет своих, возьмите свежие шампиньоны или вешенки) обжарьте с луком на масле.

Чеснок измельчить, а орехи смолоть в блендере.

Выкладываем слоями, добавляя к каждому ингредиенту немного майонеза.

Начинаем с картофеля, а на него выкладываем курицу.

Следующим слоем идут яйца, а за ними жареные грибочки с луком.

На грибочки распределить сыр с чесноком и засыпать все орехами, слегка их придавливая.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Для любителей салатов с курицей и черносливом я выпущу небольшую серию, а точнее вариаций приготовления салатов с этими ингредиентами. Начну я с салата — курица с черносливом и грецким орехом, а в дальнейшем выложу такие рецепты, где будут использованы яйца, свежий огурец, и само собой в каждом салате я буду использовать сыр. Все салаты будут слоеными.

Ну, что же начнем с салата с черносливом и грецким орехом, в котором не будут использованы яйца, а возьмем для салата куриную грудку, чернослив, грибы шампиньоны, сыр твердых сортов и одну крупную картофелину и завершающим слоем будут грецкие орехи. Сочетание всех этих ингредиентов в салате гармонично связанны друг с другом, что придаст салату свой неповторимый, колоритный вкус чернослива, грецкого ореха и грибов, и конечно нежный вкус куриной грудки с сыром.

data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Распечатать рецепт

Салат курица с черносливом и грецким орехом

Вкусный и нежный рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом с гармоничным сочетанием грибов и сыра, не оставит вас равнодушным от замечательного вкуса этого слоеного салата. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1

Оценка: 5

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30-40 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. Приготовим продукты для приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами. Куриную грудку отварим до готовности в подсоленой воде. Картофель отварим в мундире до готовности в течении 20 минут в зависимости от его размера. Исходя из моих ингредиентов салат я делала в кулинарном кольце на 2 порции. Все ингредиенты рассчитывайте исходя из размеров салатницы в которой вы будете подавать салат.

  2. Первым делом чернослив промоем и зальем кипятком примерно на 5-10 минут.

  3. Затем чернослив откинем на бумажное полотенце, для того чтобы впитались излишки воды. Нарежем небольшими кусочками.

  4. Грибы хорошенько промоем. Нарежем небольшими кусочками.

  5. Обжариваем грибы на разогретой сковороде с растительным маслом пока не испариться жидкость. Солим и перчим, даем грибам немного под золотиться. Снимаем с плиты и даем остыть.

  6. Нижним слоем выкладываем картофель натертый на терке. Смажем сеточкой майонеза. Для того, чтобы получилась тоненькая сеточка на мягкой упаковки отрежьте маленький кончик.

  7. Вторым слоем выкладываем мелко измельченную отварную грудку. Также смажем сеточкой майонеза.

  8. Третьим слоем распределяем грибы. Смажем майонезам.

  9. Четвертым слоем выкладываем чернослив. Смажем сеточкой майонеза.

  10. Пятым слоем распределим сыр натертый на мелкой терке. Смажем майонезом.

  11. Сверху салат посыпаем мелко измельченным грецким орехом.

  12. Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами готов. Такой салат отлично подойдет любителям салатов с нежной отварной грудкой, грибами, грецкими орешками и черносливом. А я желаю вам приятного аппетита!

Салат со свеклой, сыром и грецким орехом

Разместил Денис

Я люблю рецепты простых салатов, которые можно приготовить и на воскресный ужин, и на праздничный стол поставить не стыдно. Салат со свеклой, грецким орехом и сыром готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным и красивым. Сейчас расскажу, как его приготовить.

Чтобы приготовить салат со свеклой, сыром и грецким орехом нам понадобятся:

  • Свекла — 0,5 кг
  • Сыр — 200 г (например, сортов «Российский», «Сливочный», «Костромской» или «Сметанковый»)
  • Орех грецкий — 0,5 стакана (уже очищенный)
  • Чеснок — 1 зубок (опциональный ингредиент)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат со свеклой, грецким орехом и сыром

  1. Свеклу отвариваем. Если крупная — 1−1,5 часа, а если средних размеров — около часа. Свеколка должна быть мягкой. Не оставляйте свеклу после варки в кастрюле с водой — она станет водянистой. Сразу вытаскивайте на тарелку и дайте остыть. Остывшую свеклу очистим и натрем на крупной терке. Как показывает опыт, лучше все ингредиенты этого салата измельчать одинаково — если тереть, то на тёрке одного типа, если резать, то одинаковыми частями (кубиками или соломкой).
  2. Сыр натираем или нарезаем, в зависимости от выбранного способа измельчения, указанного в первом пункте рецепта.
  3. Грецкий орех немного подрумяниваем на сухой сковородке (на среднем огне, без масла) минут 5−7, чтобы края орехов поджарились. Это придаст вкусу салата приятный ореховый оттенок. После жарки оставим 2−3 половинки орехов для украшения готового салатика сверху. Остальное порубим ножом или потрем на терке.
  4. Если решили добавлять чеснок, мелко порубим его или пропустим через чеснокодавку.
  5. Все измельченные ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, тщательно перемешиваем и выкладываем порционно в чашки или вазу, в которой будем подавать к столу. Сверху украшаем отложенными дольками грецкого ореха.

Вот так несложно и быстро можно приготовить салата со свеклой, сыром и грецкими орехами.

Кстати, в салатик можно добавить мелкорубленый чернослив или изюм без косточек — тоже получается вкусно и полезно!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с любовью!

 

Поделиться:

Поделитесь рецептом Салат со свеклой, сыром и грецким орехом в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат с овощами и грецким орехом: birosss — LiveJournal

Я понимаю, что сейчас показываю Вам рецепт салата. Но даже язык не поворачивается так говорить и называть это «рецептом». Готовится за 2 минуты, съедается с легкостью. Хотя….а разве не этого мы хотим летом?

До недавнего времени, я скептически относилась к салатам с добавлением орехов. И главным аргументом было то, что их «не слышно» в блюде. Это «выпендрёж» для красивого кадра.

Каково было моё удивление, когда в одном из ресторанов муж заказал себе вот такой вариант.. 

Сразу скажу, что я консерватор в плане салатов и мне большинство новых и «модных» версий   не нравится.

На протяжении нескольких дней я заказывала его. Но в один день повара, за неимением грецкого ореха, заменили его на фундук. «И то орех, и, то орех» — скорее всего подумали на кухне. И не беда, что это совершенно разные вкусы! Совершенно! 

Грецкий орех, произвольно порубленный, привносит в салат интересную, очень значимую и «серьезную» нотку. Слышен слегка терпкий вкус, маслянистость,  дополнительная текстура…Овощи освежают и, как бы нарочно, ещё раз показывают «Здесь есть орех! « Здесь и легкость и пикантность. Новое звучание привычного блюда.


Буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂 

Кондитерский и Всё о еде 


Ингредиенты:

  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Перец болгарский – ½ шт
  • Лук – ½ шт
  • Грецкий орех – 3 ст.л ( измельченный на произвольные кусочки ) 
  • Сметана — 1 ст.л
  • Соль

Приготовление:

1. Нарезать овощи так, как вам больше нравится. 

2. Орехи порубить ножом. Лучше всего не использовать блендер или кофемолку. Необходимо добиться неравномерных кусочков, тогда получится интересная текстура. 

3. Овощи посолить и добавить сметану + орехи. Перемешать. 


На фото я не показываю вариант со сметаной, когда все продукты смешаны. Вспоминаю любимый м/ф своих детей »Холодное сердце« и фразу снеговика Олафа: 

―Не знала, что зима бывает такой красивой.
―Да, она правда красивая. Но она такая белая. Почему не добавить цвета? Почему бы не добавить алого, салатового, или, скажем, желтого?
Нет, желтый на снегу — брр, ужас. Согласны?

Вот так и у меня. Не нравится мне вид салата, в котором в качестве заправки выступает сметана, или что-то вроде неё. Непривлекательно. Сфотографировала без … а вы там уже сами додумайте 🙂


Приятного аппетита!

Салат с курицей, яблоком, грецким орехом: рецепт с пошаговыми фото

Друзья, в рубрике легкие и полезные холодные закуски предлагаю приготовить рецепт — салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Это простое, но очень вкусное блюдо, в состав которого кроме курицы входит зеленое яблоко. Почему зеленое? Советую вам выбирать для салата яблоки кислые или кисло-сладкие. Именно такие плоды наиболее вкусно оттеняют куриное мясо в салатике.

Орехи мы возьмем грецкие, но можно использовать те, которые вы любите больше всего. Это может быть кешью, фундук, бразильский орех, кедровые и лесные орешки и т.д. И класть вы их можете не строго по рецептуре, а добавлять в нужном количестве, согласно своим вкусам и предпочтениям.

Салат мы будем выкладывать слоями, поэтому понадобится разъемная форма, для придания салатику праздничного вида в виде торта. Если нет у вас в хозяйстве разъемной формы или специального кольца для салатов, тогда просто выкладывайте в глубокую тарелку или салатник закуску.

Блюдо очень вкусное, сытное и в тоже время легкое, оно имеет красивую сервировку и вполне подойдет для праздничного стола. А теперь настало время смотреть, как приготовить салат с курицей, яблоком, грецким орехом и сыром.

Ингредиенты

  • Курица (филе) — 200 г
  • Яблоко — 1 большой плод (150 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Майонез — 200 г

Готовим салат с курицей, яблоком и грецким орехом

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
  6. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
  7. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  8. Это будет первый слой.
  9. Второй слой — куриное мясо.
  10. Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
  11. Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
  12. Пятый слой — трем сыр на средней терке.
  13. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
  14. Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
  15. Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
  16. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата с курицей, яблоком и грецким орехом

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Cалат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Зимний салат с кленовыми цукатами и бальзамической заправкой из инжира

У меня сегодня салат… не печенье… и я в восторге от этого !! Это хороший сорт салата, а это значит, что он ни в коем случае не скучный. И, может быть, самое захватывающее из всех ?? Рождество для одного из вас наступает рано!
Ознакомьтесь с полным рецептом здесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 упаковки для салата DeLallo Fresh SaladSavors® (ИЛИ 2 чашки сырых грецких орехов, 1 чашка сушеной клюквы и 8 унций измельченного козьего сыра)
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • щепотка измельченного красного перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 6 стаканов смешанной зелени (я использовала кудрявую капусту и шпинат)
  • 2 стакана рукколы
  • арилов с одного граната
  • Бальзамическая заправка для инжира
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка инжира
  • соль и перец по вкусу

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой. Выберите грецкие орехи из всех четырех пакетов «Салатные ароматные напитки» и выложите их на противень. Перемешайте грецкие орехи с кленовым сиропом, корицей, толченым красным перцем и солью. Выпекать 15-25 минут, помешивая 2-3 раза на протяжении всего приготовления, пока грецкие орехи не подрумянятся и не станут золотистыми. Вынуть из духовки и выложить грецкие орехи в один слой. Дайте остыть.
  2. Добавьте зелень в большую салатницу. Добавьте стручки граната и клюкву из DeLallo Fresh Salad Savors.Добавьте остывшие грецкие орехи и аккуратно перемешайте салат. Добавьте козий сыр.
  3. Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, бальзамический уксус, варенье из инжира и соль до однородности. Непосредственно перед подачей на стол сбрызните салат заправкой и аккуратно перемешайте. Наслаждаться!

Ягодно-вишневый салат из киноа с засахаренными грецкими орехами и винегретом с бальзамическим шалотом

Этот пикантно-сладкий салат идеально подходит для лета. Это полезное, сытное блюдо на растительной основе, которое можно подавать в качестве основного блюда на двоих или разделить на четыре части в качестве гарнира.Терпкие и сочные ягоды и вишня прекрасно сочетаются со сладко-солеными поджаренными грецкими орехами и сливочным авокадо. А острая бальзамическая заправка объединяет все вместе, чтобы создать легкий и освежающий салат, который обязательно понравится публике. Мне нравятся яркие цвета и то, как красиво выглядит этот салат, когда его подают. Рецепт гибкий, и вы можете увеличить количество киноа, авокадо или орехов, если хотите, чтобы он был еще более сытным.

Цукаты из грецких орехов хрустящие, соленые и сладкие, поэтому не пропустите их.Они добавляют в еду полезные жиры и растительный белок. Вы, конечно, можете купить засахаренные грецкие орехи, но я люблю делать свои собственные, чтобы они не содержали рафинированного сахара и контролировали количество соли. В моем 10-минутном простом рецепте используются сырые грецкие орехи, масло авокадо (вместо сливочного масла), кленовый сироп (вместо коричневого или обработанного сахара) и немного соли. Они быстро поджариваются, пока вы готовите заправку и ингредиенты салата, поэтому это не займет много времени на общую подготовку рецепта. Оно того стоит. Кроме того, они будут немного теплыми, если вы сделаете их самостоятельно, что добавит приятный элемент салату.

Если у вас аллергия на грецкие орехи, вы можете заменить их моим Жареные и соленые тыквенные семечки.

Чтобы добавить растительный белок и консистенцию, я покрыл салат приготовленной киноа. Вы также можете добавить семена конопли, чтобы получить еще больше растительного белка и питательных веществ. Если вы еще не пробовали мой трюк с идеально приготовленной киноа, обязательно прочтите об этом здесь . Я люблю готовить большую партию киноа (2 стакана сырой киноа на 4 стакана воды) в начале недели, чтобы дополнять свои салаты в течение недели.

Этот рецепт веганский, без глютена, без сои и без орехов, поэтому он подходит всем. Если вы попробуете, сделайте снимок и отметьте #eatingbyelaine и @eatingbyelaine в Instagram, Twitter или Facebook, чтобы я мог видеть, как вы наслаждаетесь своими потрясающими творениями.

Распечатать часы значок часовОн легкий и освежающий, но при этом насыщен ароматом. По этому рецепту можно приготовить салаты из двух основных блюд или салата из четырех сторон. Там останутся остатки заправки, которые можно будет хранить и использовать в будущих салатах. Он веганский, без глютена и без орехов.


  • Цукаты из грецких орехов *
  • 1 чашка сырых несоленых грецких орехов
  • 1/2 столовой ложки масла авокадо
  • 1/2 столовой ложки кленового сиропа
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Винегрет с бальзамическим шалотом
  • / 4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот (около 1/3 стакана)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Ингредиенты для салата
  • 4 стакана бэби-ромена или смешанной зелени (около 5–6 унций)
  • 1/2 стакана свежей черники
  • 1/3 стакана свежей вишни без косточек и пополам
  • 4 свежих клубники, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана вареной киноа (см. Мой пост о Как приготовить идеально приготовленную киноа)
  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
  • 1/2 нарезанного авокадо
  • 1/4 стакана семян конопли (по желанию для добавлен белок)

  1. Приготовьте засахаренные грецкие орехи: Разогрейте духовку до 300 градусов F.Поместите грецкие орехи, масло авокадо, кленовый сироп и соль в небольшую миску для смешивания и перемешайте, чтобы покрытие равномерно покрылось. Выложите на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите грецкие орехи так, чтобы они не соприкасались. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть на противне.
  2. Приготовьте заправку: Пока готовятся засахаренные грецкие орехи, приготовьте винегрет. Налейте масло, уксус, лук-шалот, кленовый сироп, дижонскую горчицу и соль в мини-кухонный комбайн и перемешайте до получения однородной кремообразной массы.Установить сторону.
  3. Тарелка салатов: При приготовлении двух основных салатов разделите ингредиенты салата на две большие тарелки или миски. Начните с салата, а затем выложите слоями чернику, вишню, клубнику, киноа, красный лук, авокадо и семена конопли (если используете). Разделите охлажденные засахаренные грецкие орехи на два салата. Сбрызните каждый салат 2-3 столовыми ложками винегрета, перемешайте и наслаждайтесь. У вас останутся остатки заправки для будущих салатов. Храните повязку в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.Перед подачей на стол энергично встряхните.

Follow Eating by Elaine для всего последнего контента и за кулисами!

Хотите получать простые и питательные рецепты на свой почтовый ящик каждую неделю?

Нужен полный список всех моих любимых продуктов для кухни и приготовления пищи?

Яблоко, клюква, грецкий орех, рубленый зеленый салат Рецепт

Нужен быстрый гарнир? Нарезанный зеленый салат с яблоками, клюквой и грецкими орехами — наш фаворит, он взрывается ароматом и секретной заправкой, которую НАСТОЛЬКО легко приготовить.

Рецепт нарезанного салата с яблоками, клюквой, грецкими орехами и зеленью — очень легкое блюдо, которое понравится всей семье на обед в День Благодарения или на любой семейный ужин!

Вы произведете впечатление на своих гостей, и все захотят рецепт — мало ли они знают, как легко составить вместе.

Секрет в заправке — ее невероятно легко сделать!

Яблочно-грецкий орех-клюквенный салат быстро стал одним из моих любимых рецептов этой осенью.

Если вам нравится этот рецепт салата, попробуйте наш:

Принесите один из них на следующую встречу или добавьте в качестве гарнира к следующему обеду!

Ингредиенты в рубленом салате из яблок, клюквы, грецкого ореха и зеленого:

  • Салат ромэн (нарезанный)
  • Яблоки (или груши)
  • Сушеная клюква
  • Нарезанные грецкие орехи (или орехи пекан / миндаль)
  • Бекон (хрустящие и раскрошенные)
  • Сыр фета (раскрошенный)
  • заправка из мака Бальзамическая заправка для винегрета

Как приготовить рубленый салат из яблок, клюквы, грецких орехов:

В начале возьмите салат, яблоки, клюкву, грецкие орехи, бекон и сыр фета и смешайте их все в большой миске.

Затем смешайте бальзамический винегрет с заправкой из маковых семян в своей меньшей миске.

ПРИМЕЧАНИЕ. Убедитесь, что вы используете бальзамическую заправку для заправки, а НЕ обычный бальзамический уксус.

Полейте этим салат прямо перед подачей на стол.

Предпочитаете больше повязки? Попробуйте разные смеси с этими заправками, чтобы подобрать идеальное сочетание.

Салат станет мокрым, если оставить заправку на остатках, поэтому обязательно добавляйте заправку только к салату, который собираетесь съесть прямо сейчас.

Теперь просто подавайте и наслаждайтесь!

Для этого рецепта салата с гарниром вам понадобятся следующие инструменты:
  • Маленькая миксерная чаша
  • Большая миксерная чаша
  • Венчик (ЭТИ отлично работают!)

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С помощью плана питания шести сестер мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Pro Советы по приготовлению рубленого салата из яблок и клюквы с грецкими орехами:

Слегка поджарьте грецкие орехи, орехи пекан или миндаль, разложив их тонким слоем на противне и запекая примерно 8–10 минут при температуре 350 градусов.

Замочите нарезанные яблоки на водяной бане с лимоном на несколько минут, прежде чем добавлять их в салат, чтобы они не стали коричневыми.

Сделайте сушеную клюкву самостоятельно! Хотя сушеную клюкву достаточно легко достать в магазине, ее также легко приготовить самостоятельно! Попробуйте этот рецепт сушеной клюквы без сахара.

Вы смотрели наш канал на YouTube? Мы покажем вам, как приготовить наши любимые рецепты прямо на собственной кухне!

Завершите свой праздничный ужин с индейкой нашими любимыми блюдами:

Обслуживает: 8

Яблоко, клюква, грецкий орех Рубленый салат

К каждому блюду нужен красивый гарнир из зеленого салата — это наш рецепт!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Ингредиенты

  • 8 чашек нарезанного салата ромэн
  • 2 яблока (груши тоже отлично подойдут)
  • 1 чашка сушеной клюквы (Craisins)
  • 1 чашка нарезанных грецких орехов (орехи пекан или миндаль также являются отличной заменой)
  • 8 ломтиков бекона (хрустящие и раскрошенные)
  • 5 унций сыра фета (раскрошенных)
  • чашки заправки для салата из маковых семян (мы использовали бренд Brianna)
  • чашки бальзамической заправки для винегрета (убедитесь, что вы используете заправку для винегрета, а не бальзамический уксус)

Инструкции

  • В большой миске смешайте салат, яблоки, клюкву, грецкие орехи, бекон и сыр фета.

  • В меньшей миске смешайте заправку из маковых семян с бальзамическим винегретом. Полить салатом перед подачей на стол. Если вы предпочитаете, чтобы в салат было больше заправки, поэкспериментируйте с комбинацией.

Примечания

  • Если вы не собираетесь есть все за один присест, заправляйте только то, что вы собираетесь есть, иначе оно станет мокрым.
  • Для этого рецепта подойдет любой сорт яблока. Я люблю гала, сладкие чипсы, розовую леди и яблоки бабушки Смит.Груши тоже отлично работают!
  • Пищевая ценность будет зависеть от того, сколько заправки вы используете на порцию и какой марки заправки вы используете.

Nutrition

Калорийность: 474 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 8 г · Жиры: 40 г · Насыщенные жиры: 7 г · Холестерин: 25 мг · Натрий: 537 мг · Калий: 319 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 17 г · Витамин A: 4201 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 147 мг · Железо: 2 мг

Оборудование

  • большая сервировочная чаша

  • Маленькая чаша для смешивания

Подробности рецепта

Курс: салат, гарнир

Кухня: американская

Автор: Камилла Бекстранд

Не пропустите еще один рецепт!

Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Если вы приготовили наш рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram, чтобы мы могли видеть вашу тяжелую работу с помощью #sixsistersstuff.

Познакомьтесь с автором: Камилла Бекстранд

Камилла живет в Северной Юте со своим мужем Джаредом и их четырьмя детьми. Она постоянно работает в блоге по поисковой оптимизации и любит слушать подкасты о преступлениях, находить лучшие начо в каждом городе и проводить время со своей семьей.

Предыдущий пост: Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления

Следующее сообщение: Рецепт домашних роллов за 30 минут

Хотите сэкономить время на кухне? Сделайте 8 порций заморозки за 1 час!

Узнать больше

Рецепт салата с бальзамиком и грецкими орехами

Рецепты ›
Гарнир >
Бальзамико-ореховый салат

Гарниры

Месклун — это нежная смесь детской зелени салата с более мягким вкусом, чем зрелая зелень.Ищите цельные листья, которые не увядшие, не мокрые и не обесцвеченные.

Распечатать рецепт

Распечатать сейчас

Инструкции

Взбейте венчиком бальзамический уксус, красный винный уксус, лук-шалот, дижон, соль и перец.

Сбрызните оливковым маслом и маслом грецкого ореха до образования эмульсии.Перемешайте винегрет с зеленью и грецкими орехами.

Пищевая ценность

Факты о пищевой ценности

На порцию

Калорий: 103

% дневная стоимость *

Всего жиров 10 г 15%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 100 мг 4%

% Дневная стоимость *

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 2 г 8%

Белок 2 г

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сохранить в коробке рецептов

Добавить примечание рецепта

Поделиться рецептом:

Мои заметки об этом рецепте

Есть ли какие-либо личные изменения в этом рецепте, которые вы хотите отслеживать для своих целей? Запишите их здесь, и ваш браузер сохранит их для следующего посещения этой страницы.Обратите внимание, что они могут быть удалены, если вы очистите данные своего браузера или если мы реструктурируем сайт, поэтому вы можете сохранить резервную копию.

Сохранить

Рекомендации по продукту

Интересуетесь кулинарией? Нужны припасы?

Ознакомьтесь с некоторыми из инструментов, которые нам нравятся. Все продукты, представленные на Cuisine at Home, отбираются нашими редакторами независимо; мы можем получать партнерскую комиссию за соответствующие покупки по нашим ссылкам.

Связанный рецепт

Закуски / закуски

Равиоли поджаренные

В качестве закуски или ужина этот деликатес из Сент-Луиса вполне может быть одним из самых восхитительных в Ворот-Сити.

Сделать этот рецепт

Отзывы ()

Почувствуйте вкус восхищения!

Почувствуйте вкус восхищения!

Подпишитесь сегодня и получите 4 бесплатных цифровых книг !

Подписаться!

Ищете еще немного вдохновения или идей? Предлагая рецепты закусок, закусок, завтраков, поздних завтраков, обедов, ужинов, гарниров, напитков и десертов, от жарки на гриле и барбекю до медленного приготовления, готовки заранее и всего, что между ними, мы стремимся помочь вам в ваших кулинарных усилиях простым и ароматные рецепты.

Гарнир

Салат из сумаха

Сумах — популярный ингредиент в
средний Восток. Имеет фруктовый и
терпкий вкус…

Посмотреть другие рецепты

Как приготовить салат со спаржей и грецкими орехами + 10 лучших кухонных принадлежностей

Салат из грецких орехов со спаржей и лимонным винегретом привносит весенний вкус в каждый крошечный кусочек.Один из моих лучших рецептов из спаржи + 10 лучших инструментов на моей кухне.

Моя кухня — ценный объект недвижимости. Я ограничиваю коллекцию гаджетов, потому что у меня мало места для хранения. Я хочу многозадачное оборудование.

Я опросил коллег-диетологов, знающих свое дело на кухне, и нашел несколько отличных идей о том, как использовать горстку инструментов.

10 лучших кухонных принадлежностей

Лучшие кухонные принадлежности, рекомендованные диетологами

Вот десять самых универсальных инструментов, которые используют диетологи, любящие готовить.

  1. Помимо сыра, эта терка измельчает сухой хлеб в крошки и холодное масло, чтобы сделать бисквит или лепешку и пироги с точкой. Это также подставка для сушки пластиковых пакетов. Моя терка — это коробчатая терка Microplane. Мне нравятся острые отверстия, крепкие ручки и ножки.
  2. Zester Microplane натирает не только цедру фруктов, но и твердый сыр, шоколад, мускатный орех,

    натереть цедру, твердый сыр, шоколад, мускатный орех, имбирь, чеснок и лук-шалот.

    имбирь, чеснок и лук-шалот.

  3. Винегреты и заправка лучше всего подходят для сухой салатной зелени, но не останавливайтесь на достигнутом.Используйте вращатель для салатов, чтобы промыть фрукты и зелень, а также пропитать рисовую лапшу и слить воду. Я использую Oxo Soft Spinner. Благодаря нескользящему кольцу на дне он прочно сидит на столе, его можно мыть в посудомоечной машине, и он бесшумный.
  4. Используйте ложки, чтобы порционировать тесто для печенья, начинить скорлупу, удалить семена из дыни и отмерить количество сухих ингредиентов, таких как сахар. Лопатка номер 8 — это половина чашки, а мерная ложка номер 16 — это четверть чашки. Мне нравится стабильность этого Vollrath плюс сцепление с рукояткой.
  5. Формы для маффинов помогают поддерживать порядок в оформлении кексов, а также могут использоваться для выпечки яиц. Добавьте по капле оливкового масла и по яйцу в каждую ячейку. Посыпать солью и перцем. Чтобы придать ему особый оттенок, добавьте шпинат или рукколу, сыр или овощи. Выпекать при температуре 350 7-10 минут. Эти банки также обеспечивают контроль порций. Выложите приготовленную овсянку в форму для маффинов. Заморозить. Вынуть порции и поставить в микроволновку на 1-2 минуты. Эти формы для кексов Anolon с антипригарным покрытием тяжелые, поэтому они не деформируются. Это означает, что вы не будете часто их заменять, а значит, вы экономите деньги в долгосрочной перспективе! Поскольку они темные, они поглощают больше тепла, поэтому время выпекания может сократиться.
  6. Металлические щипцы растягивают фрукты, чтобы быстро выдавить сок, перебрасывать салат, переворачивать горячие блюда в духовке и извлекать кукурузу или картофель, кипящие в воде. Oxo производит щипцы, которые можно использовать с посудой с антипригарным покрытием, а также различные виды щипцов с наконечниками из нержавеющей стали. Благодаря фиксирующим головкам они аккуратно лежат в ящике.
  7. Используйте кухонные ножницы для обрезки веревки, чтобы связать курицу, а также можно использовать для обрезки жира с мяса, разрезания пиццы на ломтики, нарезки приготовленной курицы и нарезки зелени. Кажется, я всегда беру ножницы Джойс Чен, чтобы открыть сумку, срезать травы или обрезать пергаментную бумагу.Они острые, с удобными ручками.

    овощечистка для стрижки спаржи

  8. Овощечистки нарезают тонкими ломтиками спаржу, огурец, цуккини, морковь, сыр и сбривают кокосовый орех. Kuhn Rikon — мой любимый.
  9. Используйте дополнительные лотки для кубиков льда, чтобы заморозить остатки бульона, сока, песто, яичных белков и приготовленного шпината. Можно заморозить такие травы, как базилик, орегано и петрушка. Очистите, нарежьте и упакуйте зелень в лоток для льда. Залейте нейтральным маслом, например рапсовым маслом, и заморозьте.После замораживания переложите в пакеты для заморозки и используйте, когда хотите добавить аромата. Мне нравится гибкость этих подносов Mastrad.
  10. Разделочная доска, которую можно мыть в посудомоечной машине, помогает сохранить кухню в безопасности. Тот, который не скользит по прилавку, делает его еще безопаснее. У меня есть несколько разделочных досок Oxo, и особенно мне нравятся ручки, которые удерживают ее на месте.

Ознакомьтесь со списком LiveBest оборудования! Мой бесплатный ресурс о том, как укомплектовать кухню и инструменты, которые я использую Все.Файл. Время.

Работа с салатом из спаржи

Теперь давайте применим все эти полезные инструменты к работе. Бритые салаты — это простой способ использовать овощи.

  1. Сок и цедра лимона с помощью микроплан.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец, отставьте.
  3. Очистить спаржу и сыр пармезан овощечисткой
  4. Обрежьте травы кухонными ножницами.
  5. Сбрызнуть винегретом и посыпать орехами.

свежая спаржа, пармезан, грецкие орехи и лимонный винегрет

П.С. Хотите больше советов и рецептов здорового образа жизни? Подпишитесь на мою рассылку здесь.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите, но помогает финансировать веб-сайт.

Приколите на потом!

Распечатать

Состав

Шкала
1x2x3x

  • цедра 1/2 лимона, мелко натертая
  • свежевыжатый лимонный сок из 1/2 лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Промытые стебли спаржи толщиной 1 фунт
  • 3 столовые ложки грецких орехов поджаренных
  • 1/4 стакана сыр Пармезан, бритый
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Инструкция

  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, соль и перец, отставьте.
  2. Отломите или срежьте деревянистые основания у стеблей спаржи; отказаться. Отломайте или срежьте кончики цветов и отложите в сторону. Используйте овощечистку, чтобы сбрить стебель спаржи. Когда он станет слишком тонким, чтобы очистить его, нарежьте ножом оставшиеся стебли.
  3. Выложите полоски спаржи и цветы в миску. Полить винегретом. Посыпать грецкими орехами, сырной стружкой и петрушкой

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • Калорий: 150

Ключевые слова: салат из спаржи, какие кухонные принадлежности хороши, как приготовить салат из сырой спаржи, полезное кухонное оборудование

Рецепт салата Гавурдаги — Помидоры, лук и грецкие орехи • Турция на всю жизнь

Любимые турецкие салаты: мы любим салат чобан, пшеничный салат с булгуром, такой как кисир, никогда не разочаровывает, салат из нута заполняет уголок в летние месяцы.Но если в меню есть мясо на гриле, обязательно есть один салат: Gavurdağı Salatası.

Gavurdağı Salad — салат из помидоров и грецких орехов с зингом

Если вы любите салаты с сильным вкусом и большой текстурой, тогда вам обязательно стоит попробовать салат Гавурдаги (турецкое название: Gavurdağı Salatası).

Каждый раз, когда мы идем в ресторан, где подают кебаб, мы всегда ищем в меню салат Гавурдаги. Там, где мы живем, в Фетхие, он не часто появляется в меню.

Это салат из кухни Газиантепа и других близлежащих регионов юго-востока Турции. Он назван в честь горы недалеко от Аданы.

Однако это не значит, что мы не сможем отведать этот пикантный салат из грецких орехов в районе Фетхие. В Çalış ресторан Motif и Babzen Kebab подают порцию. Вдоль гавани ресторан Denizatı также предлагает его.

И, конечно, мы можем изготовить самостоятельно дома, как на фотографиях ниже.

Красочная миска с фантастически вкусным салатом Гавурдаги

Салат Гавурдаги — это праздник летних помидоров и грецких орехов, а также он дает вам разрешение использовать столько нар экшиси (гранатовой патоки), сколько захотите! Идеально для нас.

Наш рецепт салата Гавурдаги

Во-первых, везде, где вы едите салат Гавурдаги, нет двух одинаковых салатов. Некоторые люди предпочитают, чтобы грецкие орехи были раздроблены почти на крупинки. Другие предпочитают более крупные сломанные части.

Некоторым людям нравится много заправок, чтобы салат получился почти полным — идеально со свежим хрустящим хлебом. Другие предпочитают не спешить с повязкой.

Мы используем смесь как битых, так и раздавленных грецких орехов, и нам нравится много заправки, чтобы потом мы могли все это вытереть.

Салат Гавурдаги — Салат из помидоров и грецких орехов

Тип рецепта: Салат

Кухня: Турецкая

Количество порций: 4

Время приготовления:

Общее время:

0003

Gavurdağı Salatası — это полезный салат из помидоров и грецких орехов, который идеально сочетается с мясными блюдами на гриле. Если вы любите сильные ароматы, салат Гавурдаги — это то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов
  • 4 помидора, очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 2 тонких зеленых перца (сиври бибер), очищенных от семян и мелко нарезанных
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
  • 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
  • ½ пучка плоских листьев петрушки, стебли удалены, листья мелко нарезаны
  • 2 столовые ложки наркиси (патока из граната)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка хлопьев чили
  • сумаха
  • 1 чайная ложка сушеной мяты
  • Сок 1 лимона

Инструкции

  1. Возьмите помидоры, лук, перец и петрушку, добавьте их в неглубокую сервировочную миску и перемешайте.
  2. Теперь добавьте перец чили, сумах и мяту и перемешайте.
  3. Сбрызните салат маслом, лимонным соком и гранатовой патокой и перемешайте.
  4. Теперь сделайте пробу на вкус и добавьте еще масла или нарэкиси по вкусу.
  5. Возьмите примерно половину грецких орехов и разомните их на крупинки.
  6. Разломите вторую половину на более крупные части.
  7. Добавьте мелкие кусочки и используйте более крупные в качестве украшения сверху.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Как и во всех наших рецептах, количество калорий на порцию является приблизительным. Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Калории указаны на порцию.
Текстура вашего салата Gavurdağı зависит от ваших личных предпочтений. Некоторым людям нравится, чтобы это было больше соуса — в этом случае вы можете добавить больше масла, лимона или граната.
То же и с грецкими орехами. Некоторые порции салата Гавурдаги будут просто украшены измельченными грецкими орехами. Другие раскололи грецкие орехи.Нам нравится их сочетание.
Если у вас нет гранатовой патоки, то мягкий уксус, например бальзамический, будет иметь прекрасный вкус.
Если у вас свежий гранат, неплохо добавить в салат немного фруктов.

Информация о питании

Размер порции: 1 Калорий: 340

3.5.3251

А это наш рецепт салата Гавурдаги. Когда мы делаем этот салат, нам нравится использовать красный лук, чтобы мы действительно могли отправиться в город, чтобы сделать вид красочным.Красный лук также часто мягче и слаще белого лука.

Салат Гавурдаги идеально сочетается с мясными блюдами на гриле.

Итак, теперь у нас есть сервировочная тарелка салата Гавурдаги, которая ждет, чтобы ее съели, что еще мы с ней едим?

Выше мы говорили, что салат идеально подходит к мясным шашлыкам на гриле.

Шашлык из баранины с салатом Gavurdaı

Шашлык из баранины с салатом Gavurdaı потрясающе вкусен. А когда вы подошли к концу трапезы и зачерпнули весь салат, тогда вы можете оторвать кусок свежего хрустящего хлеба и вытереть все эти вкусные соки.Еда рай!

Когда они в сезон, мы любим добавлять гранатовые «жемчужины» в рецепт салата Гавурдаги. Дополнительная свежесть аромата и контрастная текстура. Этот салат просто не может быть лучше!

Афиет Олсун!

Gavurdağı Salatası — Afternotes

  • Как мы уже говорили, нет двух одинаковых салатов. Не стесняйтесь экспериментировать с текстурами, делая их грубыми и крупными или измельчая все очень мелко.
  • Если количество перца чили кажется большим, просто добавляйте понемногу по вкусу. Мы любим острую пищу, но в салате Гавурдаги мы обнаруживаем, что другие вкусы поглощают тепло перца чили, поэтому нам нужно добавить больше, чтобы получить намек на тепло. Нам не нужно слишком много тепла, это освежающий салат.
  • Салат Гавурдаги — это не только грецкие орехи и помидоры, но и праздник патоки из граната, так что постарайтесь достать немного. Если это невозможно, используйте бальзамический уксус или другие легкие уксусы, чтобы получить вкусную заправку для салатов.
  • Подавайте салат Gavurdağı сразу же или после того, как он остынет в холодильнике в течение короткого времени, так как он плохо хранится. Например, на следующее утро он будет по-прежнему великолепен на вкус, но его внешний вид будет не лучшим.
  • Газиантеп получил признание ЮНЕСКО за свою кухню. Еще два рецепта Газиантепа в блоге — это острый эзме и Али Назик Кебаб.
  • Если вам нравится сочетание грецких орехов, помидоров и гранатового сиропа, попробуйте наш рецепт мухаммары.
  • Вы можете найти салат Гавурдаги и все другие наши рецепты из Турции в нашей специальной коллекции турецких рецептов.

Грушевый салат с горгонзолой и цукатами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт салата из груш, сделанный из авокадо, горгонзолы, засахаренных грецких орехов и простого винегрета. Его быстро и легко сделать, и он всегда нравится публике!

Кто-нибудь еще целый год ждет возвращения груш в сезоне всего , чтобы они могли приготовить миллион грушевых салатов ?!

Конечно, люблю.♡

Серьезно, в это время года я безостановочно жажду хорошего зеленого салата с лучшими в этом сезоне мягкими и сочными свежими грушами. Тем лучше, когда к упомянутому грушевому салату добавляется моя любимая комбинация из перечной рукколы, сливочного авокадо, жирной горгонзолы, хрустящего красного лука, засахаренных грецких орехов и простого дижонского винегрета. Это классический, простой, быстрый и легкий салат, который я готовил больше, чем могу сосчитать. И я говорю вам, это всегда — всегда — попадает в точку.

Тем не менее, конечно, почти все ингредиенты здесь могут быть изменены, если вы хотите.Например, подойдет практически любой сорт груш и зелени. А если вы не поклонник горгонзолы, просто добавьте немного козьего сыра или феты. И, эй, если у вас нет времени на леденцы, нет проблем — не стесняйтесь просто поджарить их несколько минут, чтобы раскрыть их вкус. Единственный ингредиент, который, я бы сказал, не подлежит обсуждению, — это набор сочных спелых груш. Они не остаются в сезоне надолго, поэтому, пока они в самом расцвете сил, давайте получим от них максимум удовольствия с этим восхитительным салатом из груш!

Грушевый салат Ингредиенты:

Хорошо, давайте поговорим об ингредиентах! Я обычно нарезаю / нарезаю кубиками / крошу свой, чтобы получился более мелко нарезанный салат.Но вы можете оставить ингредиенты более крупными, если хотите. Чтобы приготовить этот рецепт салата из груш, вам понадобится…

  • Салатная зелень: Зелень в этом салате на все 100% зависит от вас. Я обычно использую детскую рукколу как минимум для половины (а чаще всего) моей салатной зелени, так как ее острый вкус хорошо сочетается со сладкими грушами. На этот раз я выбрала смесь молодой рукколы и небольшого салата с драгоценными камнями в соотношении 50/50. Но салат ромэн, весенняя зелень или даже струженная брюссельская капуста также были бы прекрасны в этом рецепте.
  • Груши: Сегодня я использовал груши в своем салате, но не стесняйтесь использовать любые груши, которые вам нравятся больше всего. Чтобы груши были красивыми и спелыми, большим пальцем осторожно надавите на верхушку груши. Тогда, если он немного поддается, груша спелая и готова к употреблению.
  • Авокадо: Очищенные, без косточек и нарезанные кубиками.
  • Красный лук: Нарезанный или мелко нарезанный. (Если вы хотите, чтобы вкус красного лука был немного более мягким, вы можете промыть его водой после нарезки, прежде чем добавлять лук в салат.)
  • Цукаты из грецких орехов: Я приготовил половину партии моего любимого рецепта засахаренных грецких орехов для этого салата, который поджаривался в духовке, пока я готовил остальные ингредиенты. Тем не менее, если у вас мало времени, не стесняйтесь пропустить рецепт засахаренных грецких орехов и просто поджарить простые грецкие орехи в течение нескольких минут на сковороде или в духовке до появления аромата.
  • Горгонзола: Я абсолютно люблю горгонзола в этом салате. Но крошеный козий сыр, фета или даже выдержанный чеддер или пармезан тоже были бы восхитительными альтернативами.
  • Dijon vinaigrette: Сделано просто из оливкового масла, яблочного уксуса, дижонской горчицы, соли и перца.

Подробное количество ингредиентов и инструкции приведены в полном рецепте ниже.

Как приготовить нарезанный салат:

Чтобы приготовить этот рецепт салата из рубленых груш, просто…

  1. Приготовьте винегрет: Смешайте все ингредиенты в миске (или кувшине) и энергично взбейте (или накройте и встряхните) до однородности.
  2. Перемешайте салат: Смешайте все ингредиенты салата в большой сервировочной миске для салата. Равномерно сбрызните винегретом и перемешайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  3. Обслужить: Подавайте сразу же и наслаждайтесь!

Возможные варианты:

Есть бесконечное множество способов сделать этот салат из груши индивидуальным, так что не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать любые ингредиенты, которые вам больше всего нравятся! Например, смело…

  • Добавьте бекон или курицу: Раскрошенный бекон или курица, нарезанная кубиками, станут восхитительным дополнением, если вы хотите добавить немного белка.
  • Добавьте гранатовые ариллы: Для дополнительного яркого цвета в это время года, не стесняйтесь посыпать салат свежими красными гранатовыми орехами (или даже сушеной клюквой).
  • Используйте другой вид сыра: Как упоминалось выше, крошеный козий сыр, сыр фета, выдержанный чеддер или струженый пармезан были бы вкусной альтернативой сыру.
  • Используйте другой вид орехов: Не стесняйтесь конфеты пекан вместо грецких орехов. Или, если у вас мало времени, вы можете просто поджарить орехи вместо того, чтобы запекать их с глазурью из конфет.
  • Используйте бальзамический уксус: Я также люблю готовить этот салат с пикантным бальзамическим винегретом, добавляя бальзамический (или золотистый) уксус вместо яблочного уксуса.
  • Сделать без глютена: Этот салат уже естественно без глютена! Как всегда, не забудьте дважды проверить этикетки, чтобы убедиться, что все ингредиенты сертифицированы как не содержащие глютен.
  • Сделайте это веганским: Просто откажитесь от горгонзолы или используйте вместо нее веганский сыр.

Больше любимых салатов:

Ищете другие сезонные рецепты салатов в это время года? Вот несколько моих любимых:

Распечатать


Описание

Мой любимый рецепт грушевого салата, который легко приготовить с авокадо, горгонзолой, засахаренными грецкими орехами … и всегда нравится публике!


Шкала
1x2x3x

Состав

Состав салата:
  • 5 унций нарезанной зелени салата (я использовала половину молодой рукколы, половину маленького салата с драгоценными камнями)
  • 2 крупные спелые груши, нарезанные кубиками
  • 1 большой авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1 небольшая красная луковица, очищенная и тонко нарезанная
  • 6 унций засахаренных грецких орехов * (я приготовил половину партии по этому рецепту)
  • 4 унции измельченного сыра горгонзола
Дижонский винегрет Состав:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса (или бальзамического уксуса)
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Приготовьте винегрет: Добавьте ингредиенты винегрета в кувшин, накройте крышкой и энергично встряхните в течение 10 секунд до однородности.(Или вы можете взбить ингредиенты в миске до однородности.)
  2. Перемешайте салат: Добавьте салатную зелень, груши, авокадо, красный лук, засахаренные грецкие орехи и сыр горгонзола в большую салатницу. Равномерно сбрызните винегретом и перемешайте до однородного состояния. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  3. Обслуживать: Подавать сразу и наслаждаться!


Банкноты

* Цукаты из грецких орехов: Если у вас мало времени или вы хотите, чтобы салат был немного менее сладким, не стесняйтесь просто поджарить грецкие орехи в течение нескольких минут на сковороде или в духовке (вместо того, чтобы запекать их с леденцовое покрытие).Я также ненадолго нарезал свои засахаренные грецкие орехи, прежде чем добавить их в салат.

.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *