Рябина черная полезные: Коварная арония. Полезные свойства черноплодной рябины и противопоказания к ее употреблению

Содержание

Черноплодная рябина: польза, вред и противопоказания для здоровья

Родина этой ягоды — Северная Америка, в нашей стране ее выращивали в декоративных целях. Лишь в середине 20 века начали добавлять ягоды в пищу и делать из нее заготовки. 

Что такое черноплодная рябина, как она выглядит

Черноплодная рябина  — это троюродная «сестра» всем известной красной рябины. Это разновидности одного кустарника — аронии. Ягоды различаются по вкусу, но содержат большое количество антиоксидантов, витаминов и других полезных веществ. 

Черноплодная рябина — это кустарник, который вырастает до 4 м в длину. Цветет весной белыми цветами, осенью созревают черные ягоды на красных соцветиях. Этот куст неприхотливый, растет на любых почвах и широко известен во всем мире.

Pixabay.com

Главное полезное свойство черноплодной рябины

Все ягоды насыщенного цвета с терпким вкусом содержат антоцианы — природные антиоксиданты, которые выводят из организма человека свободные радикалы. Поэтому ежевику, чернику и черноплодную рябину необходимо добавлять в пищу. Черная арония содержит в 5 раз больше антоцианов, чем ее темные «коллеги» (в 100 г рябины 500-1000 мг антиоксидантов).

Не пропустите

  • Не пропустите

    Пироги со сливами: 8 вкусных и простых рецептов на скорую руку

Думаешь, на этом список полезных свойств закончился? Нет. Химики обнаружили в черноплодной рябине вещества, которые помогают бороться с вирусами, бактериями и раковыми опухолями. Также в плодах аронии целый комплекс витаминов и минералов. Чудо — а не ягода! Давай рассмотрим полезные свойства подробнее.

Черноплодная рябина: польза для организма

Многие полезные свойства аронии доказаны наукой, некоторые — продолжают изучать. Думаем, через несколько лет этот список можно будет продолжить до бесконечности.  

1. Понижает уровень холестерина в крови

Проводились исследования людей, страдающих метаболическим синдромом, который сопровождается повышенным уровнем холестерина в крови. Подопытные употребляли по 100 г ягод ежедневно в течение двух месяцев. В конце срока оказалось, что показатели холестерина в крови улучшились.

2. Регулирует сахар

Сразу скажем, что исследования продолжаются. Но, по предварительным данным, озвучены следующие результаты: ежедневное употребление 300 мл сока черноплодной рябины помогают людям, страдающим сахарным диабетом, снизить содержание сахара в крови.

3. Улучшает зрение

В спелых ягодах черной аронии содержатся вещества (лютеин и каротиноиды), которые защищают глаза от негативного влияния ультрафиолетовых лучей. 

4. Способствует хорошему пищеварению

Черноплодная рябина содержит большое количество клетчатки, которая ускоряет работу кишечника и выводит шлаки из организма. А также ягоды аронии защищают кишечник от болезнетворных бактерий.  

Pixabay.com

5. Защищает от раковых заболеваний

Как мы писали выше, черноплодная разновидность аронии активно борется с онкологическими заболеваниями. Она хорошо показала себя в лечении рака толстой кишки. 

6. Спасает от деменции

Черноплодная рябина улучшает работу головного мозга за счет вывода свободных радикалов и уменьшения окислительных процессов. Проще говоря, ягоды аронии повышают когнитивные способности и уменьшают риск старческого слабоумия. Береги мозг смолоду!

7. Помогает иммунной системе

В черной, как и в красной рябине, очень много витамина С. Этот важный компонент входит в состав коллагена, который участвует в строительстве всех клеток организма и способствует укреплению иммунитета. Черноплодную рябину нужно употреблять в качестве профилактики в осенне-зимний период. 

8. Снижает риск инфаркта и инсульта

В ягодах аронии много калия, который расширяет сосуды и снижает нагрузку на сердечные мышцы. В комплексе такое воздействие снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы в целом. 

9. Применяется в лечении кашля

Исследования показали, что черноплодная рябина легко справляется с бактериями в дыхательных путях. В народной медицине арония используется для лечения легочных заболеваний. 

Черноплодная рябина: вред для организма

Как ты уже поняла, ягоды черной аронии содержат коктейль из полезных веществ в высокой концентрации. Учитывая этот факт, у некоторых людей черноплодная рябина может вызвать аллергию. 

Также рябина содержит щавелевую кислоту, которая может спровоцировать появление камней в почках и обостряет язвенные болезни. Людям, страдающем заболеваниями мочевой системы и ЖКТ, следует с осторожностью подходить к употреблению этой ягоды. В любом случае, не рекомендуем самостоятельно назначать лечение. 

Как правильно собирать и хранить черноплодную рябину

Чтобы рябина сохранилась как можно дольше, нужно собирать ягоды в сухом виде. То есть для сбора урожая надо выбрать ясный и сухой день без осадков. После того, как ягоды собраны, стоит подумать о хранении. 

1. Хранение в свежем виде

В свежем виде ягода сохраняет все полезные свойства, но в таком виде она пролежит недолго. Продлить срок можно, если собирать не отдельными ягодами, а кистями. Затем кисти выкладывают в несколько слоев, делая прослойку из картона. Ящик с ягодами ставят в прохладное и сухое место. 

2. Хранение в сушеном виде

Сушеные ягоды черноплодной рябины также сохраняют все витамины и полезные вещества. В этом случае, рябину снимают с кистей, моют, дают стечь воде и отправляют в духовку. Аронию раскладывают на противень и подсушивают при температуре 40 градусов в течение получаса. Затем увеличивают жар на 20 градусов и держат так до готовности. Сушеные плоды складывают в стеклянную банку, плотно закрывают крышку и хранят в темном и сухом месте.

Pixabay.com

3. Хранение в замороженном виде

Плоды рябины снимают с кистей, тщательно моют и высушивают на бумажных полотенцах. Расфасовывают по маленьким порционным контейнерам и отправляют в камеру для быстрой заморозки. Зимой ягоды достают из морозилки, добавляют в чай, кондитерские изделия или варят из них компоты. 

Виды заготовки черноплодной рябины 

Кроме хранения в свежем, замороженном и сухом виде, из ягод аронии варят варенье, делают сиропы и даже острые закуски. 

1. Варенье из черноплодной рябины

Ингредиенты:
  • черноплодная рябина — 1 кг;
  • вода — 0,5 л;
  • сахар — 1,5 кг;
  • молотая корица — по желанию.
Приготовление:
  1. Ягоды аронии нужно снять с кистей и хорошо промыть под краном. Для этого можно использовать дуршлаг. 
  2. Добавляют ягоды в кипящую воду и бланшируют в течение 5 минут для размягчения, затем опускают в холодную воду и дают жидкости стечь.
  3. Из сахарного песка и воды делают сироп, которым заливают плоды рябины.
  4. Сироп и ягоды доводят до кипения, варят 5-7 минут и снимают с огня.  
  5. Варенье оставляют на 12 часов для пропитки, а потом снова варят до готовности (если капля сиропа не растекается по тарелке — значит варенье готово).
  6. При желании в готовое варенье можно добавить немного молотой корицы.  
  7. В горячем виде разливают в банки, закатывают и убирают на хранение. 

Pexels.com

2. Компот из черноплодной рябины

Ингредиенты (на 3-литровую банку):
  • ягоды черноплодной рябины — 300 г;
  • вода — 2 л;
  • сахар — 1 кг;
  • апельсин — при желании. 
Приготовление:
  1. Ягоды черной аронии промывают под проточной водой и заполняют стерилизованную банку на ⅓. Можно добавить апельсин, нарезанный кружочками. 
  2. Заполняют кастрюлю водой и засыпают туда сахар, на небольшом огне доводят до кипения и варят до полного растворения кристалликов.
  3. Готовым сиропом в горячем виде заливают банку с рябиной и закатывают ее.  
  4. Закатанную банку переворачивают вверх дном, накрывают пледом и оставляют до охлаждения жидкости. 

Pixabay.com

3. Сироп из черноплодной аронии

Ингредиенты: 
  • ягоды черной рябины — 1 кг;
  • сахар — 700 г;
  • листья вишни — 50 г;
  • лимонная кислота — 15 г.
Приготовление:
  1. Листья вишни тщательно промывают, варят в кипящей воде примерно 3 минуты и вынимают.
  2. Ягоды черноплодной рябины моют и добавляют в эту же воду, доводят до кипения и варят еще 5 минут.
  3. Затем добавляют лимонную кислоту и оставляют настаиваться в течение 24 часов.
  4. Полученную жидкость отфильтровывают через марлю, добавляют сахар и доводят до кипения. 
  5. Готовый сироп разливают в горячем виде по стерилизованным банкам и закатывают. 
  6. Сироп используют для приготовления различных напитков и желе, в качестве топпинга к сырникам, блинам, мороженому.  

Pexels.com

4. Аджика из черноплодной рябины

Ингредиенты: 
  • ягоды черноплодной рябины — 700 г;
  • чеснок — 4 головки;
  • острый перец — 2 штуки;
  • сахар — 120 г;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус — 60 мл;
  • корица — 1 столовая ложка;
  • хмели-сунели — 1 столовая ложка;
  • петрушка — 1 пучок. 
Приготовление: 
  1. Черноплодную рябину и остальные ингредиенты промыть и очистить. 
  2. Ягоды, чеснок, перец, петрушку измельчают блендером или через мясорубку. 
  3. К полученной массе добавляют соль, сахар, специи, уксус.
  4. Тщательно перемешивают все ингредиенты и оставляют на двое суток при комнатной температуре. 
  5. Готовую закуску можно подавать с растительным маслом. 

Pixabay.com

5. Пастила из черноплодной рябины

Ингредиенты:
  • ягоды черноплодной рябины — 1 кг;
  • сахар — 300 г;
  • калина — 300 г;
  • цедра апельсина — 2 столовые ложки.
Приготовление:
  1. Ягоды перебирают, тщательно промывают и пропускают через блендер или мясорубку. 
  2. Выкладывают массу в сотейник, смешивают с сахаром и варят до консистенции густой сметаны. 
  3. Отжимают сок калины и добавляют к черноплодной рябине. Если нет калины, можно взять натуральный сливовый или яблочный сок.
  4. Измельчают цедру апельсина в блендере и добавляют в ягодную массу. 
  5. Снимают с огня сотейник и остужают содержимое при комнатной температуре. 
  6. На противень кладут пергаментную бумагу, пропитанную маслом. Выстилают на нее смесь толщиной 1,5 см. 
  7. В таком виде сушат пастилу и нарезают ромбиками. При желании можно посыпать лакомство сахарной пудрой.

Pixabay.com

Автор

Дарья Курносенкова

Редактор рубрики «Уютный дом»

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

полезные свойства, как приготовить и рецепты лечения

Черноплодная рябина родом из Северной Америки – считается, что из Канады – там она растёт на очень больших территориях, где климат умеренный или холодный, и ещё задолго до того, как открытие, сделанное Колумбом, изменило мир, индейцы многих племён лечились ею и употребляли в пищу. Арония, или арония черноплодная — Arónia melanocárpa, как называют это растение ботаники, относится к семейству розовых, и культивируется на американском континенте издавна. Сегодня её можно встретить у Великих озёр и во Флориде, на Центральной равнине, недалеко от берегов Атлантики или в Аппалачах.

Сейчас я расскажу вам, чем полезен сок черноплодной рябины, как его быстро приготовить в домашних условиях и приведу несколько проверенных народных рецептов.


Содержание статьи:

  • Немного из истории
  • Богатый состав и полезные свойства
  • Рецепты лечения соком черноплодной рябины
  • Как приготовить в домашних условиях
  • Приготовление концентрированного продукта
  • Есть противопоказания

Немного из истории

В Европе арония тоже растёт – о её свойствах там узнали в XVIII веке, а в Россию она попала через 100 лет после этого. Однако культивировать её стали не сразу: сначала ею, как и в Европе, украшали сады, улицы и парки, а как плодовое растение аронию заметил великий Мичурин – он много поработал над улучшением этой целебной и декоративной культуры.

Декоративность аронии не будет оспаривать никто: она очень красива, особенно осенью, когда листья становятся пурпурно-красными, и блестящие, чёрные или чёрно-пурпурные ягоды эффектно выделяются на их фоне. От этих ягод веточки становятся тяжёлыми, и упруго гнутся к земле, совсем как в народных песнях про рябинушку и плакучую иву.

Ягоды аронии крупнее, чем у красной рябины, круглые, сочные и сладкие, или кисло-сладкие.

Лечебные свойства черноплодной рябины были исследованы только во 2-ой половине XX века, и к 1961 году Минздравом СССР они были признаны – сегодня арония широко используется в официальной медицине. Её ягоды снижают повышенное давление и оказывают множество других лечебных действий, поэтому назначаются — при гипертонии и атеросклерозе; при заболеваниях эндокринной системы, почек, аллергии, анацидных (с нулевой кислотностью) гастритах, ревматизме, проницаемости капилляров, гиповитаминозах и т.д.

Богатый состав и полезные свойства

Арония как и сок из черноплодной рябины содержат белки, жиры и углеводы, среди которых и натуральные сахара; пищевые волокна и пектины, органические кислоты и множество биологически активных веществ. Флавоноиды снижают повышенное артериальное давление; витамины – бета-каротин, А, Е, С, К, группы В, и микроэлементы – калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, йод, марганец – питают и укрепляют организм, обеспечивая обмен веществ и процесс кроветворения. Больше всего в аронии рутина, называемого также витамином РР, В3 или никотиновой кислотой, поэтому больным сосудистыми заболеваниями эта ягода просто необходима – для укрепления капилляров и сосудистых стенок.


Дубильные вещества и пектины, органические кислоты поддерживают в норме процессы пищеварения; натуральные сахара позволяют употреблять ягоды аронии при диабете, заболеваниях печени и желчевыводящих путей; фитонциды не позволяют размножаться болезнетворным микроорганизмам. Арония некалорийна, хотя и питательна — в 100 г ягод содержится примерно 50 ккал.

Качественный состав крови при употреблении сока черноплодной рябины улучшается благодаря меди, железу и витаминам группы В – в частности, повышается уровень гемоглобина; витамины же позволяют использовать её плоды как для профилактики заболеваний и гиповитаминозов, так и в качестве лечебного средства при многих заболеваниях и после них. Йода в черноплодной рябине в несколько раз больше, чем в яблоках землянике, малине, смородине и крыжовнике, так что её с успехом можно использовать в комплексном лечении болезней щитовидной железы.

Сок черноплодной рябины выводит из организма радиоактивные вещества и тяжёлые металлы, связывает и нейтрализует патогенные бактерии, нормализует работу кишечника и желчного пузыря, понижает в крови уровень «плохого» холестерина и укрепляет иммунитет.

Рецепты лечения соком черноплодной рябины

В качестве общеукрепляющего средства принимают отвар черноплодной рябины. Сухие плоды (20 г) заливают кипятком (200 мл), ставят на слабый огонь и нагревают около 10 минут. Потом отвар около 20 минут остужают, процеживают, отжимая ягоды, и пьют по 0,5 стакана 3-4 раза в день.

Для профилактики атеросклероза каждый день, в течение 3-6 недель 3 раза в день за 30 минут до еды съедают по 100 г свежих ягод аронии. Дополнительно пьют настой ягод чёрной смородины или отвар шиповника. Точно так же лечат гиповитаминозы, анемию и астенические состояния, но ягод съедают по 250 г.

Вместо свежих ягод можно есть протёртые с сахаром – их легко приготовить. Ягоды надо вымыть и просушить, а потом измельчить на мясорубке, хотя лучше растолочь деревянным пестиком, смешать с сахаром — из расчёта 500 г на 1 кг ягод, перетереть, сложить в чистые банки и накрыть крышками; потом стерилизовать в кастрюле с водой – кипятить около 15 минут. После этого ягодное пюре станет нежным, а храниться будет при комнатной температуре.

При гипертонии 3 раза в день за 30 минут до еды пьют свежий сок черноплодной рябины (50 г) с мёдом (1 ст.л.). Такое лечение продолжают от 10 дней до 1,5 месяцев.

Также при повышенном давлении, гастрите с пониженной кислотностью, геморрое, можно пить свежевыжатый сок черноплодной рябины, по такой же схеме, по ¼ стакана.

При простудах пьют настой плодов и цветков черноплодной рябины: сухое сырьё (3 ст.л.) заливают литром кипятка, настаивают под крышкой 3-4 часа, процеживают, и пьют в течение дня, небольшими порциями через каждые 2-3 часа, добавляя в чашку немного мёда.

При поносе настаивают свежие или сухие ягоды (1 ст.л.), залив их стаканом кипятка, в течение получаса, и пьют по ½ стакана 3-4 раза в день.

При диабете принимают такой же настой, но по 2-3 ст.л. 3 раза в день; ягоды лучше измельчать, перед тем, как заваривать кипятком.


Собирать черноплодную рябину лучше в октябре, после заморозков – тогда её целебные качества улучшатся. Если ягоды спелые, то они выделяют при надавливании сок тёмно-рубинового цвета. Можно срезать аронию гроздьями, не обрывая ягоды, нанизать их на тонкую проволоку, и повесить в прохладном тёмном месте так, чтобы обеспечивать постоянный доступ воздуха – тогда они смогут храниться всю зиму. Арония при правильном хранении вообще очень долго не портится – в её плодах много веществ, подавляющих размножение бактерий и грибков.




Чтобы высушить черноплодную рябину, ягоды перебирают, очищают от плодоножек, и раскладывают тонким слоем в сушилке, при 60-70°C, или на солнце. После сушки перебирают ещё раз, и почерневшие ягоды выбрасывают. Такая ягода может около 2-х лет храниться в сухом месте, в деревянной посуде. Можно замораживать плоды, но часть витаминов при этом разрушается.

Как приготовить в домашних условиях

В домашних условиях можно легко заготовить на зиму сок черноплодной рябины – его следует пить, как витаминное средство, или лечить с его помощью многие заболевания. Плоды перебирают и промывают, просушивают, добавляют к ним немного воды – по 0,5 стакана на килограмм, кладут в эмалированную посуду, и нагревают при помешивании на слабом огне до 60°C. Таким образом их держат на огне около 30 минут, но не доводят до кипения. Потом массу охлаждают, измельчают (можно в блендере) и тщательно отжимают ягоды; по вкусу добавляют сахар или мёд. Пить такой сок можно по 2-3 раза в день, за полчаса до еды. Как уже сказано, продукты из черноплодной рябины долго не портятся, но лучше всё-таки держать их в прохладном, сухом и тёмном месте.


Приготовление концентрированного продукта

Можно заготовить и консервированный сок из черноплодной рябины. Промытые в холодной воде плоды разминают деревянным пестиком и отжимают через мешочек из плотной ткани, потом заливают выжимки кипячёной водой – на 1 кг – 1 стакан воды, и оставляют на час, ещё раз отжимают и добавляют к выжатому ранее соку. Можно повторить это 2-3 раза, а потом несколько раз процедить весь полученный сок через чистое полотно, и разлить в подготовленные сухие и чистые бутылки, оставляя примерно 4 см до верха. Закрыв бутылки простерилизованными пробками, их ставят в кастрюлю с водой, и нагревают, положив на дно деревянную подставку – вода должна доходить до ¾ высоты бутылок. После закипания воды бутылки по 0,5 л стерилизуют около 9 минут, по 1 л – около 12 минут. Простерилизованные бутылки с соком плотно укупоривают пробками и обвязывают их шпагатом, остужают, и заливают пробки парафином или смолой. К соку можно добавлять сахар – на 1 л – 1-2 стакана.

Есть противопоказания

При пониженном давлении, гастритах с повышенной кислотностью, повышенной свёртываемости крови, язве желудка и 12-ти перстной кишки, склонности к тромбозам и тромбофлебитам черноплодную рябину и её сок употреблять нельзя.


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: сок черноплодной рябины

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Равенство, представительство и состояние Black Rowan

Студенты и партнеры Rowan посещают Союз черных студентов, чтобы обсудить состояние культуры Black Rowan — Мультимедийный редактор / Dyone Payne

Lights. Камера. Чернота в действии! Это не учения, а чрезвычайная ситуация, которую необходимо устранить. В прошлый понедельник Союз чернокожих студентов провел свой первый форум State of Black Rowan, чтобы обсудить проблемы, возникшие между культурой Rowan и культурой Black Rowan.

Обсуждаемые темы включали равенство, представительство и инклюзивность среди студентов в кампусе. Профессора, деканы, сотрудники и студенты имели возможность сидеть сложа руки и слушать взгляды и мнения других.

Представленность студентов из числа меньшинств недостаточно представлена, поэтому была создана «Черная рябина». В культуре студенты могут быть самими собой без необходимости надевать маску в определенных местах в кампусе.

Союз чернокожих студентов — это основанная на образовании система построения сообщества для чернокожих студентов Университета Роуэна. Благодаря совместным и объединенным усилиям группа стремится создать перекрестный, поддерживающий и устойчивый голос для чернокожих студентов Университета Роуэна.

Советник, д-р Дж. Т. Миллс, является помощником директора программ мультикультурности и интеграции в офисе социальной справедливости, интеграции и разрешения конфликтов. Он также является советником Союза чернокожих студентов.

«Я помогал студентам собрать вместе, надеюсь, конгломерат студенческих организаций, студенческих лидеров и коалицию чернокожих студентов, чтобы обсудить проблемы черных и коричневых», — сказал он.

Миллс надеется, что не только чернокожие студенты, но и все студенты смогут собраться вместе и сосредоточиться на решении этих проблем в кампусе. Стирая грань между двумя культурами, голос студентов из числа меньшинств будет и должен быть услышан.

Лия Квик, специалист по дошкольному образованию, 22-летняя выпускница пятого курса, которая посетила этот форум в надежде, что перемены во всем кампусе принесут уверенность. Квик была частью Black Rowan, участвуя в программе наставничества доктора Харли Э. Флэк с тех пор, как она пришла на первый курс.

«Мне нравится, что в программе говорилось не только о проблемах, но и о решениях», — сказала она. «В какой-то момент я сказал, что ищу Black Rowan, чтобы активизироваться и взять на себя инициативу, чтобы принять участие в возможностях лидерства. В конце концов, просто приятно знать, что мы все на одной волне, поэтому я обязательно буду проверять эти лица на других мероприятиях».

Хотя есть над чем поработать, форум в целом удался. Это не шаг назад, а шаг вперед, чтобы увидеть изменения в сообществе Rowan. Грядут изменения для лучшего представления черных и коричневых голосов. В конце концов, мы все являемся одним студенческим сообществом и должны быть представлены как таковые.

С комментариями/вопросами по этой истории пишите по адресу [email protected] или в Твиттере  @TheWhitOnline

Lifting Black Creative Voices

Опубликовано Бьянка Торрес

Сегодня мы выделяем чернокожих студентов, которые специализируются в творческих областях в Университете Роуэна. Каждый из них поделится своим мнением о том, как быть чернокожим студентом по специальности/области, где нет сильного представительства, и расскажет нам, куда они направляются в своей профессиональной карьере.

«У меня действительно не было понимания того, что я чернокожий ученик из преимущественно белой средней школы; однако, когда я поступил в колледж, я смог выразить свои взгляды. Что касается моих профессиональных целей, я хочу работать за кадром в кино». – Джабриа Холмс, старший специалист по радио/телевидению/кино, Камден, Нью-Джерси

Посмотрите некоторые работы Джабрии на ее канале YouTube.

«Поскольку чернокожие женщины-художницы не преобладают в сфере искусства и не получают того представления, которого они заслуживают, это мотивирует меня выделяться и создавать уникальные или необычные работы. Кроме того, чтобы сделать работу, которая отвечает проблемам и красоте черных. Что касается моих профессиональных целей, я все еще спорю об этом. Прямо сейчас я подумываю о карьере в музейной сфере, например, музейного архивариуса, куратора или специалиста на месте преступления в области криминалистики/права и правосудия». – Джованна Элей, старший специалист по искусству с дополнительным образованием в области права и правосудия и CUGS: судебная экспертиза, переводная студентка из Рутгерс-Камден, Плейнфилд, штат Нью-Джерси (округ Юнион)

Ознакомьтесь с портфолио Джованны здесь: https://giovannaeley. com

«Мне очень приятно быть тем, кто я есть, и быть частью этой области, которая, я думаю, также учит меня все больше и больше тому, кто я есть. В основном я был единственным чернокожим на моих писательских курсах, может быть, их было еще один-два. Моя профессиональная цель — просто писать, быть счастливым при этом, я надеюсь, возможно, опубликовать книгу с подборкой произведений, которые я написал! Может быть, даже представить сценарий продюсерской компании!» – Сабреа Бишоп из Ньюарка, штат Нью-Джерси (округ Эссекс), младший, студент колледжа в первом поколении, специальность писательское искусство (творческое письмо), переведен из колледжа Олбрайт, штат Пенсильвания 

Ознакомьтесь с работой Сабреи здесь.

«Становится немного одиноко, особенно когда ты входишь в класс и можешь пересчитать чернокожих учеников в комнате по пальцам одной руки. Но с учетом этого я настроен на то, чтобы другие чернокожие креативщики чувствовали себя достаточно комфортно, чтобы находиться в комнате. Я чувствую, что творческие области не воспринимаются так серьезно, но люди всегда наслаждаются новыми книгами, шоу и произведениями искусства. Итак, я чувствую, что, будучи уверенным в себе в своей творческой жизни, я могу быть источником вдохновения для других, чтобы они действительно занимались своим творческим ремеслом, вместо того, чтобы отталкивать его из-за страха. Моя профессиональная цель — писать фильмы, книги и, возможно, телешоу для людей. Я также хочу создавать различные формы искусства, такие как картины и скульптуры, и чтобы мои работы выставлялись в галереях по всему миру». – Дайджа Макнил, младшая, студентка колледжа в первом поколении, специальность Studio Art с дополнительными навыками творческого письма, Уиллингборо, Нью-Джерси (округ Берлингтон)

Посмотреть рисунок Дайи можно здесь.

Прочтите статью Дайи «Любовное письмо чернокожим женщинам» здесь.

«Это определенно сложно, когда я прихожу в класс, я либо единственный чернокожий ученик, либо это может быть я или, может быть, двое других, не более пяти. В любой области вы хотите видеть образец для подражания, и это трудно, когда вы должны быть своим собственным образцом. Что касается профессиональных целей, у меня их так много; тем не менее, одна из связанных с этой областью будет заключаться в создании моей собственной продюсерской компании». — Дези Джонс, младший специалист по радио/телевидению/кино, переведен из колледжа округа Камден, округ Камден, штат Нью-Джерси, 9.0003

Ознакомьтесь и купите книгу Дези «Ежедневная доза Дези, год света, любви и вдохновения» здесь.

«Письменная индустрия не чужда представителям меньшинств, но чернокожие в этой области редко выделяются. Я думаю, что отчасти это связано как с неизменной природой индустрии, так и с тем, что чернокожие не знают, какую пользу они могут извлечь из карьеры в творческой сфере. Я чувствую, что чернокожие студенты являются идеальными участниками для писательского мастерства по той простой причине, что мы не проходим тот же опыт, что и все (даже мы сами), и у нас другой взгляд на жизнь, чем у большинства других. Хотя в настоящее время я являюсь внештатным писателем для онлайн-издания (Screen Rant), я планирую расширить свои писательские способности до еще более высокого профессионального уровня с моей конечной целью — работать над сериалом или фильмом». – Брайс Моррис, младший специалист по писательскому искусству, Трентон, Нью-Джерси (округ Мерсер)

Прочтите здесь одну из опубликованных статей Брайса.

«Я чувствую, что есть другой тип давления. Я лично чувствую, что должен быть лучше и больше концентрироваться, чтобы делать то, что нужно. Одной из причин, по которой я не был заинтересован в эфире, были мои волосы. Я не хотел носить его прямо или определенным образом, чтобы выглядеть «профессионально». Мне трудно быть собой, но также и «профессионалом», потому что в ту секунду, когда вы можете показаться грубым, у вас есть «отношение» или, может быть, вы говорите «слишком громко», и теперь вас считают громкой черной девушкой с отношением. Для моих профессиональных целей я надеюсь стать автором журнала, сосредоточив внимание на музыке!» – Майя Кальдерон, младшая студентка колледжа в первом поколении, специализирующаяся на журналистике и психологии, из Хэнли-Фолс, штат Миннесота, 9. 0003

«Для моих профессиональных целей я хочу однажды стать внештатным художником-концептуалистом для видеоигры. Но я также хочу делать и руководить своими проектами и, надеюсь, быть финансово стабильным. Несколько советов чернокожим старшеклассникам, изучающим творческие специальности: убедитесь, что вы создали свое портфолио и помните, что традиционные произведения являются обязательными при попытке попасть на художественную программу. Убедитесь, что вы принесли как минимум два произведения традиционного искусства на обзор! Мне было трудно проглотить эту пилюлю, когда я впервые делал обзор художественного портфолио, и я рисовал только милых чиби в стиле аниме. Но поверьте мне, ваша тяжелая работа окупится! Также можно добавить мультяшный/полуреалистичный материал! Если вы занимаетесь цифровыми технологиями, я рекомендую прийти с замедленной съемкой вашего рабочего процесса на планшете/ноутбуке, чтобы показать! Кроме того, не слушайте циничных людей, говорящих, что рисование аниме и рисование персонажей не даст вам работы.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *