Рисовое умывание как японки: рисовая вода для волос и лица
Чем полезна для лица рисовая вода
Использование рисовой воды пришло к нам из азиатских традиций, и это неудивительно: в странах Востока рис — не просто основной продукт питания, а часть культуры, в том числе культуры косметического ухода. Надо сказать, что от природы кожа японок, китаянок, кореянок довольно проблемная: повышенная жирность, широкие поры, высыпания доставляют много хлопот. Но восточные красавицы научились отлично с этим справляться. И не только благодаря развитой бьюти-индустрии, которая использует все достижения науки. Секрет и в особых ритуалах домашнего ухода, одним из которых, является рисовая вода. «Рис — традиционный бьюти-компонент, который используется в Корее женщинами из поколения в поколение, — говорит Алисия Юн, эстетист, создательница компании Peach & Lily. — Рисовая вода, обладающая уникальными увлажняющими и противовоспалительными свойствами будет полезна для ухода за любой кожей».
Польза рисовой воды для кожи
Рис выращивают в местностях с повышенной влажностью и высокой температурой. Эта древняя злаковая культура отличается богатым составом микроэлементов и минералов, полезных для кожи и волос. В рисе есть цинк, магний, кремний, железо, калий, селен. А также такие ценные для кожи вещества, как витамины С, Е, группы В, феруловая и фолиевая кислоты, аллантоин. В рисовой воде сохраняются все полезные для кожи свойства злака: увлажнять, питать, восстанавливать, снимать раздражения.
«Надо сказать, что рисовая вода как средство ухода за кожей, еще не достаточно изучена, — говорит Джоэл Шлессингер, доктор медицины, врач-дерматолог, пластический хирург, создатель компании LovelySkin.com. — Но совершенно очевидно, что это эффективный способ смягчения кожи, сокращения расширенных пор и улучшения цвета лица».
Использовать это натуральное средство можно для ухода за кожей любого типа. «Но особенно хороши настои и отвары для комбинированной, жирной, проблемной кожи с воспалительными элементами и акне, — говорит Ананд Гериа, доктор медицины, врач-дерматолог клиники Geria Dermatology (Нью-Джерси). — Рисовая вода заметно улучшит и состояние возрастной кожи, теряющей тонус и упругость, с повышенной пигментацией».
А вот обладательницам очень сухого типа кожи следует использовать это средство аккуратно: рис имеет свойство стягивать поры, подсушивать.
Читайте также:
- Салициловая кислота: 4 способа применения
- Вода с семенами чиа: как приготовить и пить для похудения
Как приготовить рисовую воду
Для приготовления целебной рисовой воды для лица, по словам Алисии Юн, лучше использовать органический белый рис или бурый. Есть несколько способов приготовления рисовой воды для ухода за кожей лица.
Рисовый настой
Вот самый простой способ приготовить рисовую воду для лица в домашних условиях. Он не требует много времени и усилий. Использовать рисовый настой следует свежим, поэтому делать его в большом количестве, впрок, смысла нет.
Как приготовить настой.
- Рис промойте и немного подсушите;
- Залейте рисовые зерна фильтрованной теплой водой и оставьте настаиваться в течение получаса;
- Помешивайте жидкость каждые 5 минут, чтобы полезные вещества быстрее высвобождались.
Рисовый отвар для лица
Из риса можно приготовить насыщенный полезными для кожи микроэлементами отвар.
- Тщательно промойте рисовые зерна под проточной водой;
- Залейте рис холодной водой из расчета на 1 часть риса 4 части воды;
- Варите рис на слабом огне в течение 20 минут;
- Слейте рисовый отвар через дуршлаг.
Приготовленную рисовую воду нужно развести чистой водой (1 к 1), если у вас сухая и/или чувствительная кожа. Для ухода за нормальной, жирной (в том числе проблемной) и комбинированной кожей отвар можно не разбавлять. Рисовую воду допускается хранить в плотно закрытом сосуде в прохладном месте в течение недели. Но от свежеприготовленного настоя пользы будет больше.
Рисовая вода ферментированная
Считается, что рисовая вода, приготовленная методом ферментации, самая полезная, хотя сам процесс более трудоемкий. Например, согласно результатам исследования 2013 года, рисовое вино (по сути это и есть ферментированная рисовая вода) помогает восстановить кожу, поврежденную солнцем. Ингредиенты, которые содержатся в напитке, стимулируют синтез коллагена — вещества, от которого зависит эластичность и упругость кожи. Антивозрастное действие ферментированной рисовой воды, богатой антиоксидантами, было также доказано в ходе исследования, проведенного в 2018 году в Португалии.
Вот как приготовить ферментированную рисовую воду.
- Промойте рисовые зерна и поместите в подходящую емкость с крышкой;
- Залейте рис чистой холодной водой в пропорции 1 к 4, плотно закройте крышкой и поставьте настаиваться в теплое место на 3-4 дня. Определить, что рисовая вода «созрела» можно по характерному кисловатому запаху и по мелким пузырькам на поверхности;
- Процедите рисовую воду и прокипятите в течение 3-х минут.
Ферментированная рисовая вода особенно хороша для ухода за возрастной и проблемной кожей с воспалениями. Применяют концентрированный рисовый раствор в составе масок. Его также можно добавлять в крем, чтобы усилить действие.
Читайте также:
- Бюджетный уход за кожей после 30
Как использовать рисовую воду
Рисовая вода замечательна еще и тем, что она на удивление многофункциональная — ее можно использовать практически на любом этапе ухода за кожей: для очищения, тонизирования, дополнительных процедур интенсивного ухода, например, в составе масок. Рисовым настоем можно обогащать готовые косметические продукты: кремы, маски, лосьоны, тоники.
Самый простой способ ввести рисовую воду в программу ухода — использовать настой для ополаскивания кожи после умывания. Это поможет ее смягчить, слегка подтянуть и отбелить. Попробуйте умываться рисовой водой, если вас беспокоит повышенная жирность эпидермиса — настой обладает легким матирующим и стягивающим поры действием.
Для тонизирования кожи
Рисовая вода может быть отличной альтернативой тонику. Используйте ее, чтобы нормализовать рH кожи, для мягкого отбеливания и лифтинга. Просто смочите ватный тапмон отваром или настоем и протрите лицо, шею и декольте после обычного очищения. Дайте воде высохнуть естественным путем. Смывать ее не нужно. К рисовой воде можно добавить несколько капель эфирных масел — лаванды, герани или розы.
Читайте также:
- Скульптор для лица: как выбрать и использовать
Чтобы снять раздражение и защитить кожу
Рисовая вода — еще и хорошее успокаивающее средство. Дерматологи рекомендуют ее при разных кожных заболеваниях — чтобы уменьшить воспаление и зуд. Доказано также, что с помощью рисовой воды можно снять раздражение, вызванное сурфактантами — поверхностно активными веществами, которые содержатся во многих косметических продуктах. Обрабатывать кожу следует дважды в день — утром и вечером после процедуры очищения. Рисовый отвар и настойку советуют использовать в случае легких термических и солнечных ожогов. Налейте жидкость в пульверизатор и охладите в холодильнике. Орошайте пораженные участки лица и тела несколько раз в день. Это избавит от дискомфорта и поможет коже быстрее восстановиться.
Рисовая вода и убережет кожу от губительного воздействия солнечной радиации. Исследование 2016 года показало, что в рисе содержатся солнцезащитные вещества. Они особенно эффективны в сочетании с элементами масла малиновых косточек.
Рисовые маски для лица
Для приготовления разных масок можно использовать как обычный настой риса, так и ферментированный.
Маска для лифтинга
Подходит для возрастной кожи любого типа.
Возьмите 2 ст.л. ферментированной рисовой воды, доведите до кипения и залейте ею 2 ст.л. листьев зеленого чая. Дайте настояться в течение нескольких минут. Теплый раствор нанесите на очищенную кожу лица, шеи и декольте. Через 30 минут умойтесь теплой водой.
Рисовая маска для лица подтягивающая
Подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Подогрейте 2 ст.л. рисовой воды (лучше ферментированной) и залейте такое же количество косметической глины. Тщательно размешайте. В полученную смесь добавьте небольшое количество натертого корня имбиря и лимонного сока. Должна получиться масса сметанообразной консистенции. Нанесите полученный состав на очищенную кожу лица. Через 15-20 минут смойте теплой водой.
Маска из рисовой муки тонизирующая
Подходит для уставшей кожи любого типа.
Разомните 1/3 часть спелого банана, натрите 1/2 часть грецкого ореха. Смешайте банан и орех с 1 ч.л. овсяных хлопьев и 1 ч.л. рисовой муки. Полученную смесь залейте рисовым настоем — так, чтобы получилась масса кашицеобразной консистенции. Нанесите состав на очищенную кожу лица и шеи. Через 20 минут умойтесь теплой водой.
Маска из риса омолаживающая
Подходит для кожи с признаками увядания.
Приготовьте небольшое количество рисового отвара. 3 ст.л. риса разомните, смешайте с 1 ст.л. теплого меда и 1 ст.л. теплого молока. Полученную массу наложите на очищенную кожу лица и оставьте до высыхания. Затем смойте маску теплой водой и сполосните лицо рисовым отваром.
Отзывы о рисовой воде для лица
Вероника А. 24 года
Рисовую воду решила использовать в качестве средства для ухода за проблемной кожей лица. Беспокоила повышенная жирность кожи, акне, расширенные поры. Готовила рисовую воду по первому рецепту — делала отвар. Протирала им лицо два раза в день после умывания. Первые положительные изменения заметила на 3-й день: кожа стала более матовой, поры немного стянулись. На 5-й день состояние кожи несколько ухудшилось: появилось больше высыпаний. Но на 7-й день все нормализовалось. Такие кратковременные обострения — нормальный процесс. Результатом довольна. Буду использовать рисовую воду и дальше вместо тоника.
Катерина Г. 45 лет
Про замечательные свойства рисовой воды я узнала от своей подруги, которая несколько лет прожила в Корее. Там этот продукт используется повсеместно для ухода за кожей и волосами. Я тоже решила попробовать дополнить свой уход ферментированной рисовой водой. Использую ее в основном в составе антивозрастных масок. Заметила, что кроме эффекта лифтинга, это средство обладает еще и легким отбеливающим действием — после нескольких процедур пигментные пятна на лице стали светлее.
Читайте также:
- Антивозрастная программа
- Уход за кожей после зимы
- Как ухаживать за жирной обезвоженной кожей лица?
Рисовая вода: хитрости, которые используют японки для сохранения молодости | Lifestyle
Всем известно, что японки-пенсионерки выглядят молодо: женщины всего мира завидуют их фарфоровой коже, изящному силуэту и отсутствию морщин. Конечно, можно климат или генетику благодарить за такую внешность. Тем не менее у японок имеются секретные приемы для ухода за собой, которыми мы можем воспользоваться.
Волшебная диета с Окинавы
Японцы постоянно оказываются в перечне самых стройных наций. Чтобы не набирать вес и жить до ста лет, жители острова Окинава следуют принципу «желудок заполняй на 80 %». Эту философию питания именуют «хара дома бу». Чтобы не отставать от японцев, делайте следующее:
- Кушайте медленно. В итоге сигнал о сытости успеет от желудка добраться к мозгу, и вы не переедите.
- Добавьте в свой рацион рыбу (много рыбы), цельнозерновые продукты и фрукты.
- Разделите порцию на 10 частей мысленно, но съешьте лишь 8.
Вода рисовая
Рисовая вода снимает воспаление, устраняет пигментные пятна и подтягивает кожу, так как в ее составе находятся антиоксиданты, витамины и флавоноиды. Изготовители косметики берут огромные деньги за продукцию, в которой есть эти составляющие, а японская вода стоит копейки.
Рисовую воду готовьте так:
- Для ленивых. Горсть риса залейте водой (1 ст.) отставьте на 15 мин., чтобы настоялась.
- Для хозяек. Отварите рис в течение 20 мин., воду слейте и охладите.
- Для трудолюбивых. Жидкость от варки риса поставьте в теплое место на сутки, чтобы забродила. После прокипятите. Храните ферментированную воду в холодильнике.
Пользоваться этой водой следует так. Умойтесь ею утром или перед сном. Или очистите лицо ватным диском, заблаговременно смоченным в рисовой воде. Чтобы ускорить рост волос, после мытья промывайте их отваром.
Масло японской камелии
Масло японской камелии (цубаки) делает кожу упругой и увлажняет ее. А еще ликвидирует мелкие шрамы. В камелии есть олеин и жирные ненасыщенные кислоты. Состав масла растения идентичен человеческому кожному салу, поэтому запросто проникает в эпидермис.
Использовать его следует так:
- Сделайте маслом массаж лица. После прикройте лицо влажной тканью на 15 мин. Затем смойте остатки масла.
- Пару капель масла нанесите на мокрые волосы вместо кондиционера. В итоге рост локонов ускорится.
Водоросли
Японцы из водорослей готовят еду, делают лекарства, добавляют их в косметику.
Вакаме — водоросль, сжигающая жир. Вакаме не только едят, но и используют для обертываний, добавляют в кремы. Водоросль защищает кожу от вредного влияния лучей Солнца и борется с темными кругами под глазами. Если увидите крем с вакаме, покупайте без сомнений.
Сухие листья нори можно приобрести в любом гипермаркете. В теплой воде размочите их и уложите на лицо. В этом растении есть коллаген, который удаляет морщины. Водоросль также отбеливает пигментные пятна.
Травяной чай
В любой непонятной ситуации японцы пьют холодный или горячий чай. Употребление травяных отваров в Японии заменяет газированную воду и другие вредные напитки. А, следовательно, помогает сберечь фигуру. Зеленый чай тормозит процессы старения и расщепляет отложения жира.
Японский чай бывает таких сортов:
- Маття. Это чайные листья, которое высушили особым образом, а затем смололи в порошок. В этом чае находится в 10 раз больше антиоксидантов, чем в простом зеленом.
- Бива-ча. Это питье готовят из листьев мушмулы. Чай борется с прыщами и укрепляет иммунитет.
- Йомоги. Чай делает поверхность кожи гладкой, удаляет пигментные пятна.
Простота
Японки не пользуются сложными системами ухода за кожей. Чтобы не тратить много времени на красоту, они делают следующее:
- Все делают быстро. Маски для лица приобретают внушительными партиями. Готовят такую маску всего за пару минут. Средство действует и как питательный крем, и как лосьон одновременно.
- Очистка. Японки тщательно очищают кожу пару раз в день и каждодневно моют голову.
- Ежедневно ухаживают за собой.
- Не растягивают кожу и не трут.
Пробиотики
Японки знают, что от здорового кишечника зависят настроение и внешний вид. Поэтому они употребляют пробиотики — бактерии, которые ликвидируют воспаления кожи и улучшают иммунитет.
- Комбуча. Из чайного гриба японцы готовят напиток, который улучшает микрофлору кишечника. Также используют растение для масок.
- Суп мисо и овощи маринованные употребляют в Японии, а капусту квашеную, кефир и йогурт – в иных странах. Этот ферментированный продукт делает кожу привлекательной.
Питье с коллагеном
Коллагеном именуют белок, который делает кожу упругой. Наш организм сам производит его, правда, с возрастом все меньше. Мы привыкли к косметике с коллагеном. А японские женщины его пьют.
В бульоне из сухожилий и костей находится много коллагена. Если вам не нравится холодец, пейте особый коктейль. Для его создания разведите порошок коллагена в малом количестве воды. Питье снижает давление, улучшает кожу и борется с возрастными изменениями.
Активный образ жизни
Японки не являются поклонницами фитнеса. Для них стройность – это образ жизни. И вот почему:
- Японцы постоянно ходят пешком. Япония – страна, которая не предназначена для авто. К месту учебы или работы люди добираются на общественном транспорте. А к автобусным остановкам или станциям метро идут пешком.
- В Японии одежду размера XXL купить сложно. Тучным людям трудно найти подходящие наряды.
- В 2008 году власти ввели закон Метабо. Все взрослые должны придерживаться установленного размера талии. Предельный объем для дам — 90 см, а для парней — 85. Если человек превысил допустимые параметры, доктора посоветуют ему посетить диетолога.
Почему японцы промывают рис и что такое «рис без промывки»?
Приготовление риса по-прежнему является повседневным явлением в большинстве японских семей, где крахмалистый продукт занимает прочное место на обеденных столах. В то время как почти во всех семьях есть автоматические рисоварки, которые облегчают работу по расчету времени, по-прежнему существует важная работа по мытью риса, прежде чем вы поставите и забудете.
Да, в Японии рис обычно промывают перед приготовлением, хотя английское слово «стирать» не означает количество энергии, которое вы должны затратить. Чтобы дать вам лучшее представление, глагол в японском языке равен 9.0005 тогу , то же слово, используемое для заточки ножа о точильный камень.
Это энергичный процесс, включающий многократное полоскание, но дело не в чистоте, а в том, чтобы рис был максимально вкусным.
Не можете понять, как стирка может изменить ситуацию? Спросите любого любителя промывания риса, например, мать моей подруги Кейко, которая много лет назад пыталась научить меня, как правильно делать японский рис, начиная с того, как его мыть.
Рис промывают перед приготовлением. Фотография использована с разрешения © Zenkoku Musenmai Kyokai.
Содержание
Мытье риса по-японски
Под опекой матери Кейко процесс был намного ближе к «скрабированию», чем к «промыванию». Коши о ирете! («Вставь спину!») — настаивала она, показывая мне, как толкать подушечкой ладони мокрый сырой рис в кастрюле.
Кирейн мидзу га деру сделано! («Продолжай, пока вода не станет прозрачной!») — требовала она, заставляя меня сливать мутную воду и начинать заново.
Делайте это правильно, предупредила она, иначе ваш рис не будет иметь нужного вкуса или аромата.
Научные принципы мытья риса
Нет никаких сомнений в том, что японцы усовершенствовали искусство приготовления вкусной тарелки риса, но что именно вы смываете?
Чтобы разобраться в этом, нам нужно немного разобраться в обработке риса. Весь японский рис начинается как genmai , нешлифованное ядро, или то, что мы называем «коричневым рисом» на английском языке. Хотя некоторые японцы едят рис в этом более естественном состоянии, в большинстве домов и ресторанов предпочитают seihakumai , вездесущий белый рис, обработанный для удаления зародышей ( haiga ) и отрубей ( nuka ).
Но даже после обработки рис все еще имеет липкое покрытие, называемое хада нука (буквально «отруби кожи»), и это то, что вы должны смыть. Если вы этого не сделаете, ваш приготовленный рис пострадает как во вкусе, так и в аромате.
Тарелка рассыпчатого белого риса сейхакумаи. Фотография использована с разрешения © Mgg Vitchakorn.
Что такое «непромываемый» рис?
Благодаря технологии, представленной около 30 лет назад, переработчики теперь могут удалять это липкое покрытие, чтобы потребителям не приходилось этого делать.
Рис, обработанный по-новому, называется musenmai (рис без промывки), появление которого устранило старинный ритуал промывания риса из некоторых, но, конечно, не из всех кухонь. Мать Кейко, например, придерживается старых привычек.
«Конечно, я слышала о musenmai», — фыркнула она, когда я позвонил, чтобы спросить. «Но я им не пользуюсь. Кто знает, как они делают этот материал?
Это казалось справедливым вопросом, поэтому я отнес его в Японскую ассоциацию Musenmai (Zenkoku Musenmai Kyokai), токийскую торговую ассоциацию.
Как делают мусенмай?
Есть разные способы приготовления мусенмай, как я узнал, но львиная доля перерабатывается так называемым методом «БГ» (от «молотых отрубей»).
При таком способе обработки измельченный рис проходит один дополнительный этап, на котором он переворачивается в узкой трубе. Это маленькое нововведение довольно изобретательно, потому что оно использует клейкость липкого слоя против самого себя — во время быстрого 7-секундного отжима в тюбике остатки отрубей прилипают к стенкам тюбика. Остальная часть ядра выпадает чистой, а отруби извлекаются и продаются в качестве удобрения и корма для животных.
Химикаты и добавки не используются, процесс не требует воды. Этот последний пункт важен, потому что, хотите верьте, хотите нет, сточные воды от промывки риса являются значительным источником загрязнения воды в Японии! Вся эта мутная вода, которую потребители сливают в канализацию во время мытья риса, попадает в реки и ручьи страны, где нарушает естественный баланс.
Если вы ищете немытый рис в Японии, обратите внимание на этот кандзи 無洗米 (мусенмай). Фото © Элис Горденкер.
Рисовая вода как причина загрязнения воды
Трудно представить рисовую воду как источник загрязнения? Попробуйте ввести в поиске в Интернете японские слова togijiru (так называется эта мутная рисовая вода) и kankyou (окружающая среда) — я только что получил 951 000 обращений в Google.
Тогидзиру содержит органические вещества, фосфор и азот, которые невозможно удалить при очистке муниципальной воды. Когда он попадает в озера, реки и океан, он обеспечивает переизбыток питательных веществ для водорослей, которые размножаются до опасного уровня и подавляют другую жизнь.
Достаточно проблем, что Токио — крупнейший город Японии с 13,9 миллионами человек и 11 процентами населения страны — призывает жителей использовать необработанный рис или, если они должны мыть, давать тогидзиру своим растениям, а не отправить в канализацию.
Изображение столичного правительства Токио, на котором рисовая вода поливается на грядку. Текст призывает жителей выливать рисовую воду на растения и почву и использовать непромытый рис, чтобы в таких мерах не было необходимости. © Токийское столичное правительство.
Переход на musenmai
Кооператив, заботящийся об окружающей среде, у которого я покупаю рис, поощряет своих членов использовать рис без промывки, продавая его по той же цене, что и обычный рис. Но в целом 5-килограммовый пакет мусенмай стоит в супермаркете примерно на 100 иен (около 1 доллара США) дороже. Однако эти затраты компенсируются экономией времени, усилий и счетов за воду.
Вы также получаете лучший выход с musenmai, чашка за чашкой, потому что около 3 процентов обычного риса попадает в воду для промывки, а не в вашу миску. Мой кооператив выдает специальный мерный стаканчик с углублением, которое позволяет мне вычерпывать уменьшенное количество мусенмай, которое дает такое же количество вареного риса, как стандартная мера риса.
Специальная мерная чашка для риса, которую нельзя мыть, с углублением в нем, которое учитывает количество риса, обычно выбрасываемого при промывке. Фотография использована с разрешения © Zenkoku Musenmai Kyokai.
По оценкам, 26 процентов домохозяйств в настоящее время используют исключительно musenmai, а другие сообщают, что покупают его время от времени, если не постоянно.
Я был одним из первых новообращенных. В то время я не знал о пользе для окружающей среды, но был рад отказаться от рутинной стирки. Для меня musenmai на вкус так же хорош, если не лучше, чем мой плохо промытый рис, но его сложнее продать потребителям, воспитанным на идее, что рис нужно мыть.
По иронии судьбы, даже такие упоротые, как мама Кейко, возможно, ели непромытый рис, даже не подозревая об этом — он широко используется в ресторанах, программах школьных обедов и коммерческом приготовлении пищи. На самом деле, если вы когда-либо брали бенто-ланч в крупной сети или брали рисовый шарик онигири в круглосуточном магазине, вы можете поспорить, что он был приготовлен из мусенмай.
Вы моете рис перед приготовлением? Вы когда-нибудь использовали непромытый рис?
Прикрепите меня на потом
Элис Горденкер
Элис Горденкер — писательница из Токио. Она начала свою карьеру в журналистике из Вашингтона, округ Колумбия, для отраслевых публикаций о регулировании и законодательстве в пищевой промышленности. Переехав в Токио более 20 лет назад, Элис сделала своей «работой жизни» предоставление информации о Японии через различные средства массовой информации, включая газеты, журналы, телевидение и кино.
Она рада быть одним из первых авторов японского гида по еде, где она снова может сосредоточиться на вкусных блюдах, а также на том, как их выращивают или готовят.
Поделиться этой публикацией:
Страница не найдена — Путеводитель по японской кухне
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Дотонбори — одна из самых захватывающих гастрономических улиц в Осаке, но все варианты могут быть ошеломляющими. Вот 12 мест, которые должны быть в вашем списке.
Узнайте больше о 12 заведениях с высоким рейтингом, где можно поесть на Дотонбори, культовой продуктовой улице Осаки
Рыба аю или сладкая рыба аю – символ японского лета. Вот все, что вам нужно знать о восхитительной рыбе аю и о том, как ее есть.
Подробнее о рыбке Аю: Путеводитель по маленькой, но роскошной рыбке Аю, которая пахнет арбузом
Когда вы думаете о японских яблоках, первое, что приходит на ум, это Аомори. Узнайте все о яблоках Аомори и о том, где можно попробовать лучшие яблочные продукты Аомори.
Узнайте больше о яблоках Аомори: как Аомори стал японской столицей Apple и где попробовать лучшее
Что поесть в Осаке? Мы расскажем о еде в Осаке, которую вы должны попробовать хотя бы раз, находясь в гастрономической столице Японии.
Подробнее о гастрономическом гиде Осаки: 9 вкусных блюд, которые обязательно нужно съесть в Осаке
Авамори — старейший алкогольный напиток Японии. Этот увлекательный окинавский напиток с более чем 600-летней историей обладает уникальными вкусовыми характеристиками, которые удивят.
Подробнее о Путеводитель по Авамори, древнему алкоголю Окинавы: как его делают и как его пить
Мы рассмотрим распространенные гарниры для сашими и выясним, стоит ли их есть — водоросли, цветы, листья, нити дайкона — или нет.
Узнайте больше о вашем информированном гиде по гарнирам для сашими: что это такое и стоит ли их есть?
Многие слышали об этом, но что такое окономияки? И в чем разница между окономияки в Осаке (стиль Кансай) и окономияки в Хиросиме?
Подробнее о Что такое окономияки? Разница между окономияки в стиле Кансай и стилем Хиросимы
«Титосэ амэ» — традиционная сладость фестиваля «Сити го сан», посвященного здоровью и долголетию девочек в возрасте 3 и 7 лет и мальчиков в возрасте 3 и 5 лет.