Рис зерно это: Рис на пару рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Рис на пару рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
Рис на пару рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Игорь Громов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Игорь Громов3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
4
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рис
1 стакан
Соль
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
ШпаргалкаКак сварить рис
2Выложить рис в кастрюлю и залить холодной водой. Отношение количества воды к количеству риса меняется в зависимости от типа риса. Длиннозерный рис требует 1–1,5 частей воды, а итальянский арборио — 3 части воды.
ИнструментРисоварка
3Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести рис до кипения, периодически помешивая. После того как рис закипит, уменьшить огонь до малого, бросить сливочное масло и закрыть крышкой на 20 минут. Крышка должна быть без дырки для выхода пара. Для того, чтобы пар не выходил в щель между крышкой и кастрюлей, крышку можно обернуть чистым полотенцем.
4Через 20 минут снять кастрюлю с огня и поставить на влажное полотенце. Открыть крышку, перемешать рис вилкой, снова закрыть и дать отдохнуть минут 10.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Ольга Башкова4 ноября 2019
0
Что за бред?
Игорь Громов5 ноября 2019
0
Норм. комментарий
Читайте также:
Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник
Классический салат «Мимоза»
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
22 минуты
Закуски•Авторская кухня
Капрезе из баклажана
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Сочный сэндвич с моцареллой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетотако с йогуртово-чесночной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Рис – это зерно? Все, что Вам нужно знать
admin
Содержание
- Знакомство с рисом
- Типы зерна
- Пищевая ценность
- Беззерновые диеты
- В нижней строке
Зерно — это травяная культура, производящая мелкие семена, которые можно собирать и употреблять в пищу людям или животным.
Эти маленькие съедобные семена на самом деле являются плодами травянистых растений, которые являются одними из самых используемых растений на Земле.
Многие продукты, в том числе рис, выращивают из зерновых культур.
Другие виды зерновых включают пшеницу, овес, кукурузу, ячмень, рожь и даже бобовые.
В этой статье рассматривается все, что нужно знать о рисе, в том числе о его типах зерна и пищевой ценности.
Знакомство с рисом
Рис является одним из самых производимых злаков в мире, которым ежедневно кормят миллиарды людей. На самом деле, целых 3 миллиарда человек в более чем 100 странах полагаются на рис как на основной продукт питания (1, 2, 3).
С 2000 года мировое производство риса увеличилось почти на 25%. Только в 2016 году в мире было произведено около 756 миллионов тонн или 1.6 триллиона фунтов риса (4).
Поскольку рис настолько универсален, он традиционно используется во многих кухнях. Во всем мире выращивают тысячи сортов риса.
Двумя наиболее часто потребляемыми видами являются Oryza Sativa (азиатский рис) и Ориза глабберима (африканский рис) (5).
Некоторые популярные азиатские сорта риса включают рис жасмин, рис басмати, рис тинавон и черный рис. Азиатские сорта риса различаются по цвету и длине зерна, многие из них имеют сильный и ароматный вкус.6, 7).
С другой стороны, большинство африканских сортов риса имеют темный цвет, от красного до коричневого и фиолетового. Хотя африканский рис обычно созревает быстрее, чем азиатский, его намного сложнее измельчить. Поэтому его не выращивают и не потребляют так часто, как это было в прошлом (8).
Типы зерна
Помимо сорта, одним из наиболее распространенных способов классификации риса является тип зерна.
Большую часть риса можно отнести к одному из следующих (9):
- Короткое зерно. Этот сорт содержит не более 10% зерен среднего или длинного зерна. Он производит мягкие, пухлые зерна, которые обычно цепляются или слипаются.
- Среднее зерно. Этот сорт содержит не более 10% короткозернистых или длиннозернистых зерен. Зерна короткие и широкие и идеально подходят для таких блюд, как ризотто или паэлья, которые требуют большого поглощения влаги.
- Длинное зерно. Эта версия содержит не более 10% коротко- или среднезернистых ядер. Он готовится легким, пушистым и раздельным, в отличие от более коротких зерен.
- Грубый рис. Этот сорт содержит не более 10% коротко-, средне- или длиннозернистых ядер. Это грубый цельнозерновой рис с ореховым вкусом, который не был перемолот. Он также известен как рис-сырец.
резюме
Рис — это зерно, которым питаются миллиарды людей во всем мире. Существует множество разновидностей, каждая из которых обладает уникальными свойствами.
Пищевая ценность
Несмотря на то, что рис играет такую большую роль в рационе человека, в нем не хватает многих витаминов, минералов и фитонутриентов. Фитонутриенты — это питательные вещества, вырабатываемые растениями, которые помогают предотвратить болезни и улучшить общее состояние здоровья.1).
На самом деле, рис в основном состоит из углеводов и небольшого количества белка.
Однако важно отметить, что питательный профиль риса может различаться в зависимости от того, насколько он очищен и обогащен ли он витаминами и минералами.
Весь рис изначально представляет собой цельное зерно, но для увеличения срока годности его иногда подвергают измельчению, при котором удаляются внешние отруби и зародыши зерна, оставляя только эндосперм. Он известен как рафинированный или белый рис.
Тем не менее, выброшенные отруби и зародыши содержат большую часть питательных веществ.
Поэтому многие сорта рафинированного риса после процесса помола обогащаются дополнительными питательными веществами, что улучшает их общий питательный профиль.
Вот посмотрите на некоторые различия между 1/2 стакана (100 граммов) цельнозернового коричневого риса и таким же размером порции рафинированного, необогащенного белого риса (10, 11):
коричневый рис | белый рис (необогащенный) | |
---|---|---|
калорий | 357 | 344 |
Белок | 7.1 грамм | 6.7 грамм |
Жир | 2.4 грамм | 0 грамм |
Углеводы | 76.2 грамм | 77.8 грамм |
волокно | 2.4 грамм | 0 грамм |
Утюг | 19% от дневной нормы (DV) | 4.5% от DV |
Ниацин | 30% от DV | 0 мг |
Витамин С | 0 мг | 0 мг |
кальций | 0 мг | 0 мг |
Хотя некоторые питательные вещества присутствуют в очень похожих количествах, вы можете заметить, что уровни других значительно различаются.
Например, коричневый рис содержит заметно больше жира, клетчатки, железа и ниацина, чем необогащенный белый рис. Однако в Соединенных Штатах большая часть риса обогащена ниацином, железом и фолиевой кислотой.
Кроме того, выбор сорта цельнозернового риса вместо рафинированного белого риса был связан с пользой для здоровья, включая повышение уровня сахара в крови и снижение риска хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и рак.12, 13, 14, 15).
Поэтому рекомендуется, чтобы по крайней мере половина зерен, которые вы потребляете каждый день, была получена из цельнозерновых источников, таких как нерафинированный рис (16).
резюме
Питательный профиль риса варьируется в зависимости от того, насколько очищен тот или иной сорт. В целом цельнозерновой коричневый рис содержит больше питательных веществ, чем рафинированный белый рис. Цельнозерновые сорта также связаны с улучшением здоровья.
Беззерновые диеты
Несмотря на то, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья, некоторые люди могут исключить их из своего рациона по разным причинам.
Например, некоторые люди могут отказаться от зерновых, чтобы похудеть, в то время как другим приходится делать это из-за аллергии или непереносимости. Хотя очень немногие люди имеют аллергию или непереносимость риса.
При соблюдении беззерновой диеты необходимо исключить все сорта риса — цельнозерновой и рафинированный.
Кроме того, могут быть исключены некоторые другие продукты, изготовленные из риса. К ним относятся рисовый сироп, рисовая лапша, рисовое молоко, рисовые лепешки, рисовая мука и рисовый крахмал.
резюме
Все виды риса считаются зернами. Поэтому беззерновые диеты исключают все виды риса и все продукты из него.
В нижней строке
Рис — это небольшие съедобные семена, которые выращивают из зерновых растений по всему миру.
Каждый день она питает миллиарды людей, и существуют тысячи ее разновидностей.
В питательном отношении рис содержит в основном углеводы и немного белка с небольшим количеством других питательных веществ.
Выбор цельнозерновых сортов вместо рафинированных обеспечит большее количество клетчатки и некоторых микроэлементов.
Кроме того, это может помочь улучшить ваше здоровье в целом.
Однако, если вы соблюдаете беззерновую диету, вам необходимо отказаться от всех сортов риса, включая цельнозерновой коричневый рис.
Еда и Здоровье
Рис в питании человека. Структура зерна, состав и потребительские критерии качества
Рис в питании человека. Структура зерна, состав и потребительские критерии качества
Глава 3. Структура зерна, состав и
потребительские критерии качества
Содержимое
— Предыдущий — Следующий
Зерно риса (необработанного риса или необработанного риса) состоит из внешней
защитное покрытие, корпус и рисовая зерновка или плод
(коричневый, грузовой, очищенный или очищенный от шелухи рис), (Хулиано и Бектель,
1985), (рис. 2). Коричневый рис состоит из наружных слоев
околоплодник, семенная кожура и нуцеллус; зародыш или эмбрион; и
эндосперм. Эндосперм состоит из алейронового слоя и
собственно эндосперм, состоящий из субалейронового слоя и
крахмалистый или внутренний эндосперм. Алейроновый слой покрывает
эмбрион. Пигмент ограничен околоплодником (Juliano и Bechtel,
1985).
Оболочка (шелуха) составляет около 20 процентов необработанного риса
вес, но значения колеблются от 16 до 28 процентов. Распространение
веса коричневого риса составляет околоплодник 1-2 процента, алейрон плюс
нуцеллус и семенная кожура 4-6%, зародыш 1%, щиток
2 процента и эндосперм 9от 0 до 91 процента (Хулиано, 1972).
Алейроновый слой варьируется от одного до пяти клеточных слоев; это
толще на спине, чем на вентральной стороне, и толще на
короткозерный, чем длиннозерный (del Rosario et al., 1968).
Алейроновые и зародышевые клетки богаты белковыми телами.
содержащие глобоиды или фитатные тела, а также липидные тела
(Танака и др., 1973; Танака, Огава и Касаи, 1977).
Клетки эндосперма тонкостенные и упакованы
амилопласты, содержащие гранулы сложного крахмала. Два
внешние слои клеток (субалейроновый слой) богаты белком
и липиды, амилопласты меньшего размера и составной крахмал.
гранул, чем внутренний эндосперм. Крахмальные гранулы это
многогранные и в основном от 3 до 9, м, с унимодальным
распределение. Белок встречается в основном в виде шаровидных
белковые тельца размером от 0,5 до 4 мкм по всему эндосперму (del
Росарио и др., 1968; Bechtel and Pomeranz, 1978) (рис. 3),
но кристаллические белковые тела и небольшие сферические белковые тела
локализуются в субалейроновом слое. Большой сферический
белковое тело соответствует PB-I Tanaka et al. (1980) и
кристаллическое белковое тело идентично PB-II. И ПБ-И, и
PB-II распределены по всему эндосперму риса.
РИСУНОК 2 Продольный
секция рисового зерна
Невоскообразный рис (содержащий амилозу в дополнение к амилопектину)
имеет полупрозрачный эндосперм, тогда как восковидный (от 0 до 2 процентов
амилоза) рис имеет непрозрачный эндосперм из-за присутствия
поры между гранулами крахмала и внутри них. Таким образом, восковидное зерно
имеет от 95 до 98 процентов веса зерна непарафинизированного зерна.
Рис
классификация
Не существует международного стандарта размера зерен коричневого риса.
и форма. IRRI использует следующую шкалу размеров: сверхдлинный,
>7,50 мм; длинные от 6,61 до 7,50 мм; средний, от 5,51 до 6,60 мм; и
короткий, <5,50 мм. Форма зерна характеризуется
отношение длины к ширине: тонкое, >3,0; средний, от 2,1 до 3,0; жирный
от 1,1 до 2,0; и круглый, < 1,0.
РИСУНОК 3 Схематическая диаграмма
различных белковых тел и сложных крахмальных зерен в
субалейроновый слой эндосперма
Комитет Комиссии Codex Alimentarius, рассматривающий
в проекте стандарта на рис была предложена следующая классификация
шлифованный рис на основе отношения длины к ширине; длинное зерно, <3,1;
среднезернистый, от 2,1 до 3,0; и короткое зерно, <2,0 (Кодекс
Комиссии Алиментариус, 1990 г.).
Предлагаемые допуски на дефекты для шлифованного риса составляют 0,5.
% на органические и неорганические примеси по 0,3
% для необработанного риса, по 1,0 % для коричневого риса и восковидного риса.
риса, 2,0 процента на незрелые зерна, по 3,0 процента на каждое
поврежденные и термически поврежденные зерна, 4,0 процента, красные зерна, 8,0
% для зерен с красными прожилками и 11,0 % для меловидных зерен.
(Комиссия Codex Alimentarius, 1990). Предлагаемые допуски
для молотого пропаренного риса такие же, как и для молотого
рис, за исключением недопустимости меловидных зерен, 6,0 процента для
термически поврежденных зерен и дополнительные допуски по 2,0 процента каждое
для сырого шлифованного риса и крупы (зерна с >25 процентами
поверхность окрашена от темно-коричневого до черного). Более подробный
описание фрезерования приведено в главе 4.
Содержимое
— Предыдущий — Следующий
Является ли рис зерном?
Зерно — это травяная культура, дающая мелкие семена, которые можно собирать и употреблять в пищу людям или животным.
Эти маленькие съедобные семена на самом деле являются плодами травянистых растений, которые являются одними из наиболее используемых растений на Земле.
Многие продукты, включая рис, выращиваются из зерновых культур.
Другие виды зерновых включают пшеницу, овес, кукурузу, ячмень, рожь и даже бобовые.
В этой статье рассматривается все, что нужно знать о рисе, в том числе о типах зерна и пищевой ценности.
Рис — один из самых популярных злаков в мире, который ежедневно кормит миллиарды людей. На самом деле, 3 миллиарда человек в более чем 100 странах полагаются на рис как на основной продукт питания (1, 2, 3).
С 2000 года мировое производство риса увеличилось почти на 25%. Только в 2016 году в мире было произведено около 756 миллионов тонн или 1,6 триллиона фунтов риса (4).
Поскольку рис настолько универсален, он традиционно используется во многих кухнях. Во всем мире выращивают тысячи сортов риса.
Двумя наиболее часто употребляемыми видами являются Oryza sativa (азиатский рис) и Oryza glabberima (африканский рис) (5).
Некоторые популярные азиатские сорта риса включают рис жасмин, рис басмати, рис тинавон и черный рис. Азиатские сорта риса различаются по цвету и длине зерна, и многие из них имеют сильный и ароматный вкус (6, 7).
С другой стороны, большинство сортов африканского риса имеют темный цвет, от красного до коричневого и фиолетового. Хотя африканский рис обычно созревает быстрее, чем азиатский, его гораздо сложнее измельчить. Поэтому его не выращивают и не потребляют так часто, как в прошлом (8).
Типы зерна
Помимо сорта, одним из наиболее распространенных способов классификации риса является тип зерна.
Большинство видов риса можно отнести к одному из следующих (9):
- Короткозерный. Этот сорт содержит не более 10% зерен среднего или длинного зерна. Он производит мягкие, пухлые зерна, которые обычно цепляются или слипаются.
- Среднее зерно. Этот сорт содержит не более 10% короткозернистых или длиннозернистых ядер. Зерна короткие и широкие и идеально подходят для таких блюд, как ризотто или паэлья, которые требуют большого поглощения влаги.
- Длиннозернистая. Эта версия содержит не более 10% короткозернистых или среднезернистых ядер. Он готовится легким, пушистым и раздельным, в отличие от более коротких зерен.
- Необработанный рис. Этот сорт содержит не более 10% коротко-, средне- или длиннозернистых ядер. Это грубый цельнозерновой рис, который имеет ореховый вкус и не был перемолот. Он также известен как рис-падди.
Краткий обзор
Рис – это зерно, которым питаются миллиарды людей во всем мире. Существует множество разновидностей, каждая из которых обладает уникальными свойствами.
Несмотря на то, что рис играет такую большую роль в рационе человека, в нем не хватает многих витаминов, минералов и фитонутриентов. Фитонутриенты — это питательные вещества, вырабатываемые растениями, которые помогают предотвратить болезни и улучшить общее состояние здоровья (1).
На самом деле рис в основном состоит из углеводов и небольшого количества белка.
Однако важно отметить, что питательный профиль риса может различаться в зависимости от того, насколько он очищен и обогащен ли он витаминами и минералами.
Весь рис изначально представляет собой цельное зерно, но для увеличения срока годности его иногда подвергают измельчению, при котором удаляются внешние отруби и зародыши зерна, оставляя только эндосперм. Он известен как рафинированный или белый рис.
Тем не менее, выброшенные отруби и зародыши содержат большую часть питательных веществ.
Поэтому многие сорта рафинированного риса после процесса помола обогащаются дополнительными питательными веществами, что улучшает их общий пищевой профиль.
Вот некоторые различия между 1/2 стакана (100 г) цельнозернового коричневого риса и такой же порцией рафинированного необогащенного белого риса (10, 11):
Brown rice | White rice (unenriched) | |
---|---|---|
Calories | 357 | 344 |
Protein | 7. 1 grams | 6.7 grams |
Fat | 2.4 grams | 0 грамм |
углеводов | 76,2 грамма | 77,8 Грамс |
волокна | 2,4 GRAM133 | |
.0135 Iron | 19% of the Daily Value (DV) | 4.5% of the DV |
Niacin | 30% of the DV | 0 mg |
Vitamin C | 0 mg | 0 mg |
Кальций | 0 мг | 0 мг |
Хотя некоторые питательные вещества присутствуют в очень схожих количествах, вы можете заметить, что уровни других значительно различаются.
Например, коричневый рис содержит значительно больше жира, клетчатки, железа и ниацина, чем необогащенный белый рис. Однако в Соединенных Штатах большая часть риса обогащена ниацином, железом и фолиевой кислотой.
Кроме того, выбор сорта цельнозернового риса вместо рафинированного белого риса был связан с пользой для здоровья, включая повышение уровня сахара в крови и снижение риска хронических заболеваний, таких как диабет 2 типа, болезни сердца и рак (12, 13, 14). , 15).
Поэтому рекомендуется, чтобы по крайней мере половина зерен, которые вы потребляете каждый день, была из цельного зерна, такого как нерафинированный рис (16).
резюме
Пищевая ценность риса варьируется в зависимости от степени очистки конкретного сорта. В целом цельнозерновой коричневый рис содержит больше питательных веществ, чем рафинированный белый рис. Цельнозерновые сорта также связаны с улучшением здоровья.
Несмотря на то, что регулярное употребление цельнозерновых продуктов связано с многочисленными преимуществами для здоровья, некоторые люди могут исключить зерновые из своего рациона по разным причинам.
Например, некоторые люди могут отказаться от зерновых, чтобы похудеть, в то время как другим приходится делать это из-за аллергии или непереносимости.