Рис замороженный польза: 7 главных мифов о замороженных овощах

Польза и вред от замороженных продуктов — Все о еде и ее приготовлении

У современных женщин времени на то, чтобы вести домашнее хозяйство, остается крайне мало. Но ведь оставить семью голодной никак нельзя. И тут на помощь хозяйкам приходят замороженные продукты из ярких упаковок, поэтому их популярность быстро растет. Однако. о вреде и пользе подобных продуктов известно не всем.

Специалисты считают, что замороженные продукты сохраняют много витаминов. Ведь промежуток времени между тем, когда овощи были собраны и до заморозки, сокращено по максимуму. Это и помогает остаться в овощах большинству витаминов. Но некоторые виды полезных веществ погибают все равно.

При очень низкой температуре витамины имеют свойство окисляться. Поэтому блюдо из продуктов, которые заморожены, становится менее полезным. Но это можно исправить. Нужно для этого добавить к замороженным овощам натуральные, свежие продукты. К примеру, лук, морковь и прочие овощи. В этом случае получится блюдо вкусное и полезное.

Больше всего при заморозке продуктов уменьшается витамин С. Так происходит с капустой, брокколи, перцем, зеленым горошком и другими. Остальные витамины в замороженных овощах также сокращаются, однако, в меньших количествах. Вот почему менять полностью свежие овощи на замороженные не рекомендуется. Ведь все понимают, например, что пельмени изготовлены не только из чистого мяса. Цена замороженных пельменей соответствует их начинке не совсем. Но многих мучает вопрос, полезны ли с другой начинкой замороженные продукты — вареники, блины.

Специалисты говорят, что при изготовлении вареников не используется ничего помимо обычного картофеля и теста на воде.

Что же касается замороженных блинов, в них почти не содержится вредных веществ. Но данное тесто употреблять ежедневно не рекомендуется. В тесте, которое используется для производства блинчиков, содержится много эмульгаторов, красителей, стабилизаторов. Эти пищевые добавки разрешены, они необходимы, чтобы смешать несколько сухих частей. Но это способствует тому, что человек недополучает необходимое ему количество витаминов.

Долго ли хранятся замороженные продукты? Давайте выясним. Срок годности замороженных продуктов обычно указан не более полугода. Однако, покупая такие продукты, нужно помнить, что чем продукт хранится в замороженном виде меньше, тем лучше. Кристаллики льда имеют свойство разрушать структуру продукта. Поэтому замороженные продукты с длительным сроком хранения теряют витамины, становясь, таким образом, для человека бесполезными. Продукты эти могут только утолить чувство голода. Витамины же человек не получит.

При выборе замороженных продуктов в магазине внимательно смотрите на упаковку, на внешний вид самого продукта. Если продукты слиплись, это может значить, что они уже были разморожены и заморожены повторно. От подобных продуктов лучше отказаться.

Смотрите также на качество упаковки. Изучите внимательно этикетку на упаковке. На ней обязательно должны быть указаны адрес производителя, название продукта, срок его годности, дата изготовления и прочее. В том случае, если надпись на этикетке неясна либо размыта, лучше отказаться от данного продукта и выбрать другой. Обратите внимание, что овощи, которые подвергались глубокой заморозке, сохраняют в себе гораздо больше витаминов, нежели другие замороженные продукты. Это происходит благодаря действию низких температур – ниже минус тридцати пяти градусов по Цельсию. На упаковке это должно быть указано.

Людям, страдающим язвами желудка, гастритом и другими заболеваниями, которые связаны с желудочно-кишечным трактом, желательно отказаться от замороженных продуктов. Можно, в крайнем случае, употреблять только замороженные овощи. Но их нужно не жарить, а варить. Не используйте никогда для разморозки струю горячей воды. Это влияет на уменьшение в продуктах витаминов.

Если вы размораживаете мясо, помимо свинины, желательно готовить его на слабом огне без размораживания, увеличив немного время приготовления. Замороженные мясные полуфабрикаты, а также готовые блюда размораживают и разогревают на плите либо в духовке при температуре 150-220 °С. Перед приготовлением птицы следует ее хорошенько разморозить. А рыбу желательно размораживать при комнатной температуре в упаковке. Сыры, творог и продукты из них размораживают 2-3 часа при комнатной температуре. Свежезамороженные овощи, ягоды, фрукты рекомендуется размораживать в кастрюле, заполненной частично водой, с закрытой крышкой. Замороженные овощи можно не размораживая готовить, увеличив примерно на 1/3 время варки.

Самое главное, чтобы не возникло проблем со здоровьем, по возможности избегайте фастфудов, ешьте не замороженную, а свежеприготовленную пищу.

Автор: Жанна Ш. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Есть ли польза от замороженных овощей?

Историческая справка

Вообще, идея замораживать продукты возникла не вчера: жители северных стран издавна сохраняли таким образом свежевыловленную рыбу. Её раскладывали на льду, под сильным ледяным ветром улов быстро замерзал и мог храниться на протяжении длительного времени (в холоде, разумеется). Американский изобретатель, предприниматель и естествоиспытатель Кларенс Франк Бёрдсай, будучи в экспедиции на канадском полуострове Лабрадор в 1912 году, обратил внимание на этот способ сохранения продуктов и решил проверить его в деле по возвращении домой, в Нью-Йорк. Бёрдсай сделал искусственный лёд и провёл серию экспериментов. Учёный обнаружил, что при медленном замораживании в продуктах образуются крупные кристаллы льда, которые разрушают ткани, и после оттаивания вкус такой еды оставляет желать лучшего. Но если охлаждение происходит быстро, то качество продукта не страдает. Бёрдсай приобрёл патент на своё изобретение, в 1929 году продал его за 22 миллиона долларов торговой компании General Foods, и в 1930 году в магазинах появились первые замороженные овощи.

Овощи «в шоке»

Ещё несколько десятков лет назад производители просто помещали плоды в огромную морозильную камеру на несколько часов. В наши дни используют другой, более быстрый метод, который называется шоковой заморозкой. Она позволяет сохранить в овощах и фруктах, грибах и ягодах максимальное количество ценных питательных веществ, а также вкус и привлекательный внешний вид. Плоды помещают в камеры с температурой минус 35–40°C и обдувают потоками холодного воздуха в течение 20–30 мин. Таким образом овощи и фрукты замораживаются очень быстро, в них образуются мелкие кристаллики льда, которые не разрушают структуру тканей.  

А не лучше ли замораживать плоды дачного урожая в домашних условиях, спросите вы? Ответим прямо: нет, не лучше. Дело в том, что бытовые морозильные камеры не могут обеспечить необходимые условия для быстрого замораживания. Температура будет снижаться постепенно, сок превратится в крупные кристаллы льда, клеточные мембраны повредятся и львиная доля питательных веществ будет утрачена.

Замороженные или свежие?

А теперь вернёмся к спору, обозначенному нами в самом начале. Так какие же овощи полезнее: свежие или замороженные? Если под понятием «свежие» мы подразумеваем те, что собраны на вашей даче, — несомненно, они лучше покупных. А вот с магазинными дело обстоит иначе. Согласно последним исследованиям и наших, и зарубежных учёных, замороженные овощи содержат значительно больше питательных веществ, чем их «свежие» аналоги, поступающие из стран «вечного лета». При замораживании плоды теряют меньше витаминов и минералов, чем при длительной транспортировке. Кроме того, не секрет, что овощи и фрукты (обычно недозрелые!) перед отправкой в дальнюю дорогу обрабатывают всяческими химикатами, чтобы продукты не портились.

Однако и с замороженными плодами не всё так радужно. В них могут присутствовать как красители (о чем недобросовестные производители могут «забыть» написать на этикетке), так и ГМО. Насколько это критично — судите сами. Вот что рассказал нам Андрей Мосов, руководитель экспертного направления НП «Росконтроль», врач:

— Теоретически, ГМО может оказаться в составе смесей, включающих в себя овощи, для которых существуют и культивируются в промышленных масштабах генетически модифицированные аналоги: соя, кукуруза, картофель, помидоры. Наиболее высока вероятность обнаружения таких ингредиентов в смесях, содержащих ростки сои или кукурузу. Ничего плохого в этом нет, но производитель обязан сообщать о наличии ГМО в маркировке товара. Гораздо важнее для потребителя сведения о пищевой ценности, ботаническом сорте плодовой или овощной культуры и регионе её произрастания. Указание такой информации в маркировке всегда свидетельствует в пользу изготовителя, являясь косвенным признаком его добросовестности.

Выбираем с умом

Если речь идёт о замороженных плодах в упаковке, то предпочтение следует отдавать известным брендам — они заботятся о репутации, поэтому внимательнее относятся к отбору сырья и контролю на каждом этапе производства.

Температура морозильной камеры, где находятся плоды, должна составлять не более –18°C. Если пакеты с овощами, фруктами или ягодами покрыты инеем, значит, температурный режим не соблюдается, что, опять же, сказывается на качестве продукции.

Прощупайте упаковку (она должна быть целой, без надрывов и царапин). Если под рукой вы чувствуете ледяные глыбы, откажитесь от покупки: такой продукт подвергался размораживанию и повторному замораживанию, а значит, от таких овощей и фруктов вы не получите ни удовольствия, ни пользы. Маркировка должна содержать полную информацию о содержимом и производителе, составе, способе заморозки (лучше выбирать быстрозамороженные или приготовленные методом шоковой заморозки), а также наличии ГМО.

Стоит ли приобретать развесные замороженные овощи, фрукты, ягоды? Сложно ответить на этот вопрос однозначно. С одной стороны, в этом случае вы ясно видите то, что собираетесь купить. С другой стороны, увы, быть уверенным в свежести продуктов такого рода нельзя, даже если к лоткам прикреплены бирки с указанием даты фасовки.

Ну и, наконец, заметим, что приобретать замороженные овощи стоит перед тем, как вы собрались идти к кассе. Лучше, если они «доедут» до дома в сумке-холодильнике. И сразу же положите замороженные продукты в морозильную камеру! При температуре –6°C их можно хранить 1–2 недели, при –12°C — 4–6 недель, при –18°C — до 1 года.

Как и что готовить

Помните, что мыть замороженные овощи не следует. Да и размораживать их перед приготовлением не стоит. Лучший способ получить действительно полезное блюдо — быстро отварить овощи в небольшом количестве воды или на пару. Погружайте их в кипящую воду в замороженном виде, а приправляйте уже непосредственно перед употреблением. Овощи можно просто посолить-поперчить, полить растительным или растопленным сливочным маслом, тем или иным соусом, посыпать тёртым сыром или рубленой зеленью.

Если диетический вариант приготовления овощей не для вас — проявите фантазию! Замороженную брюссельскую капусту, например, можно тушить со свининой или курицей. Брокколи и цветную капусту — жарить или запекать в сливочном соусе. Стручковая фасоль, кукуруза, горошек отлично подходят для приготовления первых блюд. Кстати, все вышеупомянутые овощи можно дополнить свежими для придания блюдам более яркого вкуса. Ну а замороженные ягоды и фрукты могут стать основой невероятного количества десертов или напитков.

Как заморозить и разогреть рис

В последние несколько лет я начал видеть коробки с предварительно приготовленным рисом в проходе с морозильной камерой в моих местных продуктовых магазинах. Они очень удобны, но намного дороже, чем просто приготовить рис дома. Я задавался вопросом, можно ли сделать мою собственную версию дома.

После некоторых проб и ошибок я обнаружил, что да, это прекрасно работает! И это намного экономичнее, как и следовало ожидать.

Также легко включить этот подготовительный этап в свой распорядок дня: если вы обнаружите, что готовите рис для еды, просто приготовьте в два раза больше, чтобы у вас было немного, чтобы заморозить в следующий раз. Конечно, у вас также может быть специальный подготовительный день, когда вы замораживаете немного риса для будущих блюд.

Я часто готовлю большую партию риса в кастрюле быстрого приготовления и замораживаю половину.

Как заморозить рис

Этот метод работает с любым видом риса, коричневым или белым. Я обнаружил, что рис по-прежнему имеет отличную текстуру при повторном нагревании, но он имеет тенденцию быстро высыхать после повторного нагревания. Обязательно подавайте его сразу, чтобы избежать этой проблемы. Приготовьте рис, как обычно, на плите или в скороварке, а затем заморозьте его, следуя приведенным здесь инструкциям.

1. Выложите только что приготовленный рис на противень , слегка взбивая его ровным слоем.

Коко Моранте

2. Когда рис остынет (это займет около 20 минут), пересыпьте его в пластиковые пакеты, пригодные для замораживания. Пометьте мешки сортом риса, датой и количеством риса в мешке. Очень важно маркировать пакеты, так как разные сорта риса хорошо сочетаются с разными блюдами, а в замороженном виде довольно сложно отличить разные сорта риса!

Коко Моранте

Коко Моранте

3. Поместите пакеты в морозильную камеру, аккуратно сложив их стопкой. В таком виде они хорошо хранятся до 2 месяцев. После этого он сохнет и страдает текстура.

Коко Моранте

Как разогреть замороженный рис в микроволновой печи

Когда пришло время разогреть рис, просто выполните несколько простых шагов:

1. Рис замерзнет в сплошной блок. Разломайте его на куски (вы можете сделать это, пока он еще в пакете, чтобы не было беспорядка) и положите его в миску.

Коко Моранте

2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой или многоразовой крышкой или миской, пригодными для использования в микроволновой печи.

Поместите закрытую миску в микроволновую печь и готовьте рис на сильном огне в течение 2-3 минут. Время будет зависеть от мощности вашей микроволновой печи, поэтому вы должны проверить ее через пару минут. Мой довольно мощный, поэтому я считаю, что 2 минут достаточно.

Коко Моранте

3. Аккуратно снимите крышку с миски (она будет очень горячей и будет идти пар!), затем взрыхлите рис вилкой и сразу же подавайте.

Коко Моранте

Как добавлять замороженный рис прямо в блюда

Кроме того, вы можете использовать рис прямо из морозильной камеры в замороженном состоянии.

Этот метод лучше всего работает, когда вы добавляете его в суп или перец чили, так как он будет размораживаться равномерно, когда полностью погружен в жидкость. Я часто разбиваю замороженный рис на кусочки, а затем добавляю его в кастрюлю с кипящим куриным супом. Как только он снова закипит, он готов к работе.

И это правда! Я надеюсь, что это поможет вам сэкономить немного денег, а также ускорит вашу будничную рутину ужина.

  • Получите наш список лучших рисоварок.

Как заморозить и разогреть вареный рис

Опубликовано: автор: Misty · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, можно ли заморозить вареный рис? Ответ — решительное ДА, и в этом руководстве есть все простые инструкции о том, как заморозить и разогреть замороженный рис в духовке. Это фантастический вариант для приготовления блюд из риса, легкого ужина в будний день или обслуживания толпы.

Можно ли заморозить вареный рис?? ДА, и это просто, доступно и идеально подходит для подготовки сторон. Перейти к:

  • 🌾 Ингредиенты
  • 🍚 Как заморозить вареный рис
  • ♨ Как разогреть замороженный рис в духовке
  • 👨‍👩‍👧‍👦  Для толпы
  • 🙋 Вопросы и ответы
  • 👨🏼‍🍳 Советы и подсказки
  • 📖 Рецепты риса, которые стоит попробовать
  • 👋 Присоединяйтесь к нам!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Вы когда-нибудь замораживали рис и разогревали его из замороженного состояния? Мы сделали это с рисовым пловом с ананасом и лаймом, рисом с лаймом и кинзой и многими другими. Это один из любимых кулинарных лайфхаков нашей семьи по многим причинам.

  • Вариант приготовления наперед и удобный гарнир для занятых будних вечеров.
  • Позволяет не тратить остатки.
  • Отлично подходит для сервировки в толпе (его можно приготовить большими партиями и без помощи рук в день подачи).
  • Очень экономичный. Заморозить рис дома намного дешевле, чем покупать его замороженным в магазине.
  • Это удобно. Если вы уже готовите блюдо из риса, просто удвойте его и заморозьте половину для будущего приема пищи.

Если вы еще не присоединились к этой победе, еще не поздно. Это руководство даст вам все советы по заморозке вареного риса и разогреву замороженного риса.

🌾 Ингредиенты

Необходимые ингредиенты полностью зависят от рецепта риса, который вы хотите заморозить. Это хорошо работает практически с любым рисом, так что выбирайте свой любимый! Полный список идей рецептов риса также включен в этот пост.

🍚 Как заморозить вареный рис

1. Приготовьте рисовый плов или блюдо по инструкции. Наш любимый способ сделать это в Instant Pot (партнер), но плита тоже великолепна. Не добавляйте свежие ингредиенты, обычно добавляемые перед подачей на стол (например, сок лайма, тертый кокос, зеленый лук и т. д. ).

Замораживание блюд из риса начинается с приготовления риса на плите или в мультиварке.

2. Используйте вилку, чтобы взбить приготовленный рис. Проведите зубцами по поверхности риса, начиная с мелкого и постепенно продвигаясь глубже, пока весь рис не станет равномерно взбитым. Это ключ к отличной текстуре! Если вместо этого вы используете ложку для перемешивания, она раздавит или раздавит рис.

Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой.

3. Выложите сваренный рис ровным слоем на противне , постоянно взбивая его вилкой (не придавливайте и не разбивайте рис о сковороду). Если слой риса толще вашего противня, распределите его на дополнительные листы для получения более тонких слоев.

Дать остыть на прилавке или в холодильнике до комнатной температуры. Не спешите с этим шагом — тщательное охлаждение сохранит его пушистую текстуру и не позволит ему превратиться в один гигантский комок в морозильной камере.

Выложите рис на противень, дайте ему остыть перед замораживанием.

4. Переложите рис в пакет с застежкой , выдавив как можно больше лишнего воздуха (вы также можете хранить рис в герметичном контейнере или в одноразовой форме для выпечки). Аккуратно похлопайте рис, пока пакет не станет плоским, и поместите его в морозильную камеру.

Совет: замораживание риса в плоских пакетах на противне упрощает его штабелирование или хранение в труднодоступных местах в морозильной камере.

Переложите приготовленный рис в пакет и заморозьте. Затем вы можете разогреть замороженный рис, когда он будет готов к подаче.

♨ Как разогреть замороженный рис в духовке

Приготовить замороженный рис в духовке очень просто. Обязательно готовьте его из замороженного или почти замороженного (размороженный рис становится липким).

  1. Положите замороженный рис в форму для запекания. Слегка сбрызнуть водой (не более ½ столовой ложки на стакан риса).
  2. Накрыть фольгой и запекать при 300°F в течение 30-40 минут или, если вы позволили ему частично оттаять, при 300°F в течение 20-30 минут.
  3. Еще раз взбейте рис вилкой. При необходимости добавьте свежие ингредиенты (например, сок лайма, кинзу, тертый кокос, зеленый лук и т. д.).
  4. Подавайте рис очень быстро после разогрева, чтобы избежать высыхания.

👨‍👩‍👧‍👦  Для толпы

Это отличный способ подачи риса толпе. Если вы приготовите рис заранее и заморозите его, вы можете поставить его в духовку, чтобы он разогрелся, пока вы готовите основное блюдо. Тогда просто добавьте начинки перед подачей на стол!

🙋 Вопросы и ответы

Какой рис можно заморозить?

Вы можете заморозить практически любой рисовый плов или блюдо из риса, которое вам нравится. Все они выполняют одни и те же основные шаги, чтобы заморозить и разогреть. Я пробовал это с белым рисом, коричневым рисом, рисовым пловом, мексиканским рисом и даже с другими злаками, такими как лебеда.

Как долго вареный рис хранится в морозильной камере?

Приготовленный рис хранится 1-2 месяца. Придерживайтесь 1 месяца для достижения наилучших результатов.

Как вы используете замороженный рис?

Во-первых, рис можно просто разогреть для легкого гарнира. Это лучше всего работает с рисовым пловом или подобными блюдами из риса. Однако вы также можете использовать замороженный рис в супах, тушеных блюдах, фаршированных перцах, мексиканских буррито, рисовых хлопьях и любых других рецептах, требующих вареного риса.

Можно ли разогреть замороженный рис в микроволновой печи?

Мы обнаружили, что повторное нагревание большого количества риса в микроволновой печи делает его сухим или липким. Если вы разогреваете замороженный рис в больших количествах (более 1-2 порций), мы рекомендуем использовать духовку, чтобы он оставался влажным и пушистым. Если вы разогреваете замороженный рис отдельными порциями, вы можете сбрызнуть его водой и подогреть в микроволновой печи, пока он не прогреется.

👨🏼‍🍳 Советы и подсказки

  • Заморозьте приготовленный рис, пока он еще свежий, чтобы он оставался влажным.
  • Избегайте переполнения противня. Слой риса не должен возвышаться над краем противня. Если это так, используйте дополнительные противни для более тонких слоев.
  • Подождите, пока рис заморозится, пока он не остынет, чтобы он оставался воздушным. Теплый рис слипается и становится комковатым.
  • Подогрейте замороженный рис, покрытый фольгой, чтобы задержать влагу и предотвратить его высыхание.
  • Если вы обслуживаете группу, заморозьте рис в одноразовой форме для выпечки. Вы можете вытащить его прямо из морозильной камеры, запечь в духовке и подавать на одной сковороде.
  • Этот апельсиновый рис — легкий гарнир, приготовленный из апельсинового сока, клюквы и зеленого лука, который придает массу вкуса!
  • Плов с коричневым маслом и маслом
  • Рис с кинзой и лаймом

📖 Рецепты риса, которые стоит попробовать

Хотите попробовать замороженный рис? Вот некоторые из наших любимых семейных рецептов риса, которые отлично подходят для замораживания и разогрева в духовке!

  • Поджаренный рис с кокосом — слегка сладкий, вызывающий привыкание и немного тропический.
  • Плов с коричневым маслом и рисом — насыщенный вкус всего из 4 ингредиентов!
  • Рис с ананасом и лаймом — идеальное дополнение к тропическим, азиатским или мексиканским блюдам.
  • Рис с лаймом и кинзой. Яркий и пикантный рис идеально подходит для основного блюда мексиканской кухни или вместе с ним.
  • Рис с апельсиновой клюквой. Легкий гарнир со свежими апельсинами и красной клюквой.

👋 Свяжитесь с нами!

Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже, чтобы сообщить нам, как это! Мы также будем рады связаться с вами в Facebook, Instagram или Pinterest. Отметьте @borrowedbites или хэштег #borrowedbites, чтобы показать нам свою еду! Чтобы получать наши новые рецепты прямо на вашу электронную почту, подпишитесь на нашу рассылку.

📋 Рецепт

  • ▢ Вареный рис – Любой рецепт риса в любом количестве
  • ▢ Вода для разогрева
Как заморозить вареный рис
  • Приготовьте рис согласно инструкции. Не добавляйте свежие ингредиенты, обычно добавляемые перед подачей на стол (например, сок лайма, тертый кокос, зеленый лук и т. д.). Готовый рис будет выглядеть влажным, но в кастрюле будет очень плоским.

  • С помощью вилки взбейте готовый рис. Проведите зубцами по поверхности риса, начиная с мелкой поверхности и продвигаясь глубже, пока весь рис не станет равномерно взбитым.

  • Распределите рис ровным слоем на противне, взбивая его вилкой (не придавливайте и не разбивайте рис о противень). Если слой риса толще вашего противня, распределите его на дополнительные листы для получения более тонких слоев.

  • Дать остыть на столе или в холодильнике до комнатной температуры. Не спешите с этим шагом — тщательное охлаждение сохранит его пушистую текстуру и не позволит ему превратиться в один гигантский комок в морозильной камере.

  • Переложите рис в пакет с застежкой, выдавив как можно больше лишнего воздуха (вы также можете хранить рис в герметичном контейнере или в одноразовой форме для выпечки). Аккуратно погладьте рис, пока пакет не станет плоским.

  • Заморозьте в горизонтальном положении на противне, пока он не застынет (это позволяет легко складывать рис в стопки или хранить в труднодоступных местах в морозильной камере). Замороженный рис хорошо хранится 1-2 месяца.

Как разогреть замороженный рис
  • Поместите замороженный рис в форму для запекания. Слегка сбрызнуть водой (не более ½ столовой ложки на стакан риса). Накройте фольгой и запекайте при 300°F в течение 30-40 минут или, если вы позволили ему частично оттаять, при 300°F в течение 20-30 минут.

  • Еще раз взбейте рис вилкой. При необходимости добавьте свежие ингредиенты (например, сок лайма, кинзу, тертый кокос, зеленый лук и т. д.).

  • Подавайте рис сразу после разогрева, чтобы он не пересох.

Советы и рекомендации

  • Заморозьте приготовленный рис, пока он еще свежий, чтобы он оставался влажным.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *