Рис по сингапурски братья караваевы рецепт: Рис по-сингапурски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис по-сингапурски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Рис по-сингапурски рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов401 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

677

31

28

74

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Длиннозерный пропаренный рис

300 г

Сладкий перец

2 штуки

Оливковое масло

5 столовых ложек

Очищенные креветки

400 г

Зеленый горошек

100 г

Свежая кукуруза

100 г

Соевый соус

5 столовых ложек

Вустерширский соус

5 мл

TABASCO®

5 дэшей

Рыбный соус

1 чайная ложка

Гарам-масала

1 чайная ложка

Чеснок

4 зубчика

Зеленый лук

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Рис предварительно отварить до готовности.

ШпаргалкаКак сварить рис

2Из перца удалить семена и перегородки, нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

3Разогреть масло в сковороде-вок и обжарить креветки на сильном огне 2 минуты до золотистого цвета. Добавить перец и жарить еще 1 минуту. Влить все соусы, добавить гарам-масалу и перемешать.

ИнструментВок

4Выложить рис в вок и пропущенный через пресс чеснок, перемешать и прогреть в течение 2-3 минут.

ИнструментЧеснокодавилка

5Добавить рубленый зеленый лук и посолить по вкусу

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Жареная бамия в чесночном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Соусы и маринады•Авторская кухня

Йогуртовый соус к овощам

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Европейская кухня

Яичница на сырной основе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салаты•Авторская кухня

Теплый салат с запеченным редисом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени карри

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная лепешка с яичной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуски•Русская кухня

Яичная начинка для блинов

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

5 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Курица на соли в томатном маринаде

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кетосырники

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский салат с уткой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жаркое из утки с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста казаречче с грибами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Рис по-сингапурски.

Рецепт с курицей и без, омлетом, Братья Караваевы

Содержание

Рис по-сингапурски – это национальное сингапурское блюдо, которое готовится по различным рецептам. Любители азиатской кухни оценят классический вариант приготовления. Это сытное и вкусное горячее блюдо.

Общие принципы приготовления блюда

Рис отваривают в кастрюле либо сразу отправляют на сковороду и готовят с овощами, различными соусами, морепродуктами и мясом.

В рис добавляют:

  • курицу;
  • яйца;
  • острые соусы;
  • горох, кукурузу;
  • лук, морковь;
  • сладкий перец;
  • креветки, гребешки, кальмары;
  • китайские специи.

Для украшения можно использовать зелень и кунжут.

Классический рецепт

На приготовление уйдёт 25 мин.

Список необходимых ингредиентов:

  • 300 г длиннозерного риса;
  • 2 болгарских перца;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 100 г зелёного гороха;
  • 100 г свежей кукурузы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. рыбного соуса;
  • 5 мл вустерширского соуса;
  • 1 ч. л. гарам-масала;
  • 2,5 мл соуса табаско;
  • 5 ст. л. оливкового масла;
  • 4 чесночные дольки;
  • 30 г зелёного лука;
  • поваренная соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления сингапурского риса:

  1. Сначала нужно промыть рис, всыпать в кастрюлю, добавить воду, вскипятить и варить до исчезновения воды.
  2. Затем требуется взять болгарские перцы, вымыть, очистить от семян вместе с перегородками и порезать полосками.
  3. В вок нужно влить оливковое масло и разогреть.
  4. Далее следует выложить в разогретый вок очищенные креветки и готовить до золотистости не более 2 мин. После можно добавить к ним нарезанные болгарские перцы, тщательно перемешать и готовить ещё примерно 1 мин.
  5. Теперь можно влить в содержимое сковороды соевый, рыбный, вустерширский соус и соус табаско, добавить нужное количество гарам-масалы и хорошо перемешать. Затем можно зачистить чеснок, мелко разрубить его либо продавить через пресс, отправить в блюдо, размешать и готовить блюдо в течение 2-3 мин.
  6. В это время следует вымыть зелёный лук, высушить, мелко порубить, засыпать в сковороду, добавить желаемое количество поваренной соли и тщательно перемешать.

С курицей

Количество ингредиентов рассчитано на приготовления 8 порций блюда:

Ингредиенты
Для блюдаДля имбирного соусаДля пикантного соуса
· Курица весом 2,5 кг – 1 шт.;

· соевый соус – 50 мл;

· стебель зелёного лука – 2 шт.;

· корень имбиря – 6 см;

· кинза – 25 г;

· огурцы – 2 шт.;

· вода – 4 л;

· длиннозерный рис – 300 г;

· куриный бульон – 450 мл;

· долька чеснока – 2 шт.;

· подсолнечное масло – 2 ст. л.;

· поваренная соль.

· Корень имбиря – 6 см;

· долька чеснока – 2 шт.;

· рисовый или обычный уксус – 1 ч. л.;

· поваренная соль – 1/2 ч. л.;

· подсолнечное масло – 50 мл.

· Любой острый соус – 50 мл;

· куриный бульон – 2 ст. л.;

· лимонный сок – 1 ст. л.;

· сахарный песок – 1 ч. л.

Рис по-сингапурски, рецепт которого дополнен курицей, готовится так:

  1. Для начала необходимо налить в кастрюлю воду, добавить соевый соус, стебли лука, 4 см корня имбиря, всыпать поваренную соль, поставить на сильный огонь, довести до закипания, отправить в кипящую воду промытую курицу и вскипятить.
  2. После требуется убавить огонь до минимального и варить курицу в течение 60 мин. Из готовой курицы должен течь прозрачный сок после прокола в бедро.
  3. В это время нужно очистить корень имбиря, поместить его в чашу блендера, почистить чеснок, добавить к имбирю, влить рисовый уксус, подсолнечное масло, всыпать поваренную соль и тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
  4. Затем необходимо приготовить пикантный соус, взбив при помощи блендера острый соус с куриным бульоном, сахарным песком и лимонным соком. Отварную курицу нужно переложить на большую тарелку, накрыть пищевой фольгой и оставить на 15 мин.
  5. После следует налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть её, измельчить очищенный чеснок, положить в сковороду, почистить 2 см корня имбиря, мелко порезать, добавить в сковороду, перемешать и жарить примерно 1 мин. до золотистости чеснока.
  6. Теперь можно засыпать в сковороду длиннозерный рис, тщательно перемешать и обжаривать на протяжении 1 мин. Затем требуется залить содержимое сковороды куриным бульоном, перемешать, дождаться закипания, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и тушить на протяжении 7 мин. После нужно выключить огонь и оставить рис под крышкой.
  7. Курицу необходимо поделить на несколько частей, нарезать порционными кусками, выложить к мясу приготовленный рис, соусы разлить по соусницам, огурцы украсить кружками, украсить ими блюдо, заполнить пиалы бульоном, посыпать измельчённой кинзой и всё это подать на стол.

С яйцом

Для приготовления риса по-сингапурски с яйцом нужны следующие продукты.

Рис по-сингапурски, рецепт приготовления с яйцом.

Перечень:

  • 1 филе куриной грудки;
  • 200 г риса басмати;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 1/4 кочана белокочанной капусты;
  • 2 маленьких моркови;
  • 1 яйцо;
  • 5 г кинзы;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. масла оливы;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1/2 ч. л. паприки в хлопьях.

Рис по-сингапурски по этому рецепту можно приготовить так:

  1. Для начала следует подготовить рис. Его можно высыпать на сито и вымыть под холодной водой. Затем зерна нужно пересыпать в кастрюлю, заполнить её водой и сварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
  2. Затем нужно подготовить куриное филе. Его также можно вымыть, выложить в отдельную кастрюлю, влить воду и поставить на огонь. Когда вода будет кипеть, курицу нужно варить не более 20 мин. Готовое филе необходимо нарезать небольшими кусками.
  3. Далее кочан капусты нужно избавить от верхнего листа и мелко нарубить необходимое количество. Морковь потребуется очистить овощечисткой и измельчить её на крупной терке. Дольку чеснока необходимо раздавить ножом, не очищая её от шелухи.
  4. Теперь можно поставить на огонь сковородку, влить масло оливы, прогреть его и выложить измельченные овощи вместе с долькой чеснока. Овощи нужно жарить, периодически перемешивая их, пока они не станут мягкими.
  5. После можно добавить к овощам готовую курицу вместе с рисом, перемешать компоненты, добавить очищенные креветки, вбить сырое яйцо и еще раз смешать содержимое сковороды.
  6. Когда капуста приобретет золотистость, нужно влить кунжутное масло, соевый соус, высыпать хлопья паприки и повторно перемешать составляющие.

Кинзу следует промыть под прохладной водой, стряхнуть лишнюю влагу и мелко нарубить. Кинзу нужно добавить в сковороду в конце приготовления.

С луком

Для приготовления риса по-сингапурски с луком потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 250 г капусты белокочанной;
  • 2 дольки чеснока;
  • 100 г длиннозерного риса;
  • 350 г филе курицы;
  • 150 г креветок;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 10 г петрушки;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли.

Блюдо, которое дополнено луком, можно приготовить так:

  1. Первым делом можно снять с лука шелуху и нарубить его на небольшой кубик. Морковь нужно вымыть под струей прохладной воды, зачистить ножом либо овощечисткой и порезать тонкими кружками. С кочана капусты следует снять верхний лист и нарезать нашинковать требуемое количество.
  2. Затем нужно разморозить креветки и срезать головы с хвостами. Сотейник можно заполнить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, в неё нужно опустить креветки и варить их не более 3 мин.
  3. Далее рис нужно высыпать в миску и промыть его, несколько раз меняя воду. Зерна можно высыпать в кастрюлю и влить воду. Рис нужно варить на среднем огне до полного впитывания влаги, затем переложить на дуршлаг и избавиться от лишней жидкости.
  4. Теперь овощи можно поместить в сковородку, влить подсолнечное масло и добавить половину поваренной соли. Также потребуется влить 2 – 3 ст. л. воды и поставить сковородку на средний огонь. Овощи следует тушить под закрытой крышкой, пока они не станут мягкими.
  5. Тем временем нужно залить в кастрюлю воду, опустить в неё филе курицы, поставить на сильный огонь и варить в течение 25 – 30 мин. с момента закипания воды.
  6. Отварную курицу следует порезать небольшими кусками и добавить их к овощам. Также необходимо добавить рис, креветки, всыпать остатки соли и перемешать ингредиенты.
  7. После в сковородку можно разбить яйцо, повторно размешать компоненты и подержать сковороду на малом огне еще примерно 5 мин. , чтобы яйцо немного схватилось. В конце приготовления потребуется влить соевый соус, добавить чеснок, раздавленный при помощи пресса, и мелко рубленую петрушку.

Готовый рис по-сингапурски нужно подавать на стол сразу после приготовления, разложив блюдо на 3 порции.

С омлетом

Чтобы приготовить рис в сингапурском стиле с омлетом, необходимы следующие компоненты:

  • 1 ст. длиннозерного риса;
  • 1 куриная грудка;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • 2 ст. л. консервированных зерен кукурузы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. молока;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/2 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 5 г петрушки;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.

Рис по-сингапурски, рецепт которого дополнен омлетом, готовится следующим образом:

  1. Сначала можно подготовить курицу. Филе нужно вымыть под струей прохладной воды, просушить его бумажным полотенцам и порезать на небольшие куски. Мясо потребуется сложить в миску и залить его соевым соусом. В таком виде курицу нужно оставить мариноваться в течение 10 – 15 мин.
  2. Тем временем можно высыпать рис на сито и промыть его. Мытые зерна можно высыпать в кастрюлю, залить водой и сварить до полной готовности, следуя указаниям на упаковке. Готовый рис можно выложить в отдельную миску.
  3. Затем следует подготовить овощи. Морковь нужно зачистить от грязи овощечисткой и измельчить её на мелкий кубик. Дольки чеснока вместе с луком нужно избавить от шелухи и также очень мелко нарубить. Предварительно с банок с кукурузой и горошком потребуется слить жидкость.
  4. Теперь в небольшую емкость можно разбить яйца, влить молоко, всыпать немного соли и взбить компоненты. Сковородку следует поставить на огонь, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вылить яичную смесь. Омлет нужно жарить, постоянно перемешивая его, чтобы омлет разошелся на мелкие кусочки. Готовый омлет можно оставить в сковороде, чтобы он не остыл.
  5. После на другую сковороду можно вылить оставшееся масло, выложить лук и жарить его до образования золотистости, затем добавить курицу и продолжить жарить еще примерно 5 мин., пока мясо не станет белым.
  6. Далее можно добавить к мясу морковь, горошек с кукурузой, всыпать остатки соли и смесь молотых перцев, хорошо размешать компоненты и продолжить жарить еще 6 – 7 мин. при среднем огне.
  7. Теперь следует вымыть зелень, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать её. В сковородку необходимо добавить рис, готовый омлет, рубленную петрушку и еще раз аккуратно смешать составляющие. Сковороду с рисом по-сингапурски нужно держать на огне еще 3 – 4 мин., после чего блюдо будет готово.

С бурым рисом

Для приготовления риса по-сингапурски на основе бурого риса необходимо взять следующие набор ингредиентов:

  • 100 г бурого риса;
  • 1 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 50 г зеленого гороха;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца;
  • 1/2 ч. л. карри;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Рис по-сингапурски, рецепт которого предусматривает использование бурого риса, готовится так:

  1. Первым этапом будет подготовка риса. Его нужно высыпать в емкость и промыть водой, постоянно меняя её.
    Когда вода станет прозрачной, рис можно высыпать на сито, дать стечь лишней жидкости и пересыпать зерна в кастрюлю. Затем нужно влить воду и поставить кастрюлю на огонь.
  2. С момента закипания воды следует убавить огонь до минимального и варить рис до впитывания всей влаги. Готовый рис нужно выложить в миску и дать ему остыть.
  3. Затем можно вымыть и очистить морковь, нарезать её небольшими кубиками. Болгарский перец можно разрезать на 2 части и вырезать семена. Мякоть перца потребуется также мелко нарезать. Дольки чеснока необходимо очистить и порезать на тонкие кружки.
  4. Теперь можно вылить в сковороду масло оливы, нагреть его и выложить чеснок. Чеснок следует жарить примерно 1 – 2 мин., чтобы он отдал аромат маслу, затем убрать его со сковороды и добавить измельченные овощи вместе с зеленым горохом. Овощи нужно жарить при среднем огне около 7 мин., пока они не станут мягкими.
  5. Далее в сковородку нужно разбить яйцо и быстро перемешать его с овощами деревянной лопаткой. Ингредиенты нужно непрерывно перемешивать, пока яйцо не схватится, чтобы не образовались крупные комки.
  6. После можно добавить остывший рис, вылить соевый соус, добавить соль вместе с молотым перцем, карри и продолжить перемешивать ингредиенты еще примерно 2 мин.

Затем можно снять сковородку с огня и разложить рис по-сингапурски по тарелкам.

С морским гребешком

Для приготовления этого блюда необходимы следующие продукты:

  • 400 г куриных бёдер;
  • 700 г жасминого отварного риса;
  • 2 морских гребешка;
  • 3 яйца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 150 г зелёного замороженного гороха;
  • 2 дольки чеснока;
  • 150 г репчатого лука;
  • 1 большая морковь;
  • 2 ч. л. порошка имбиря;
  • 2,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1/2 ч. л. смеси китайский специй;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 3 ст. л. рапсового масла;
  • 1 ч. л. кунжутного масла.

Инструкция, как приготовить блюдо:

  1. Сначала необходимо вымыть курицу, просушить, посыпать солью, перемешать оставить на 10 мин. После нужно разогреть вок, взбить в миске яйца, влить в вок кунжутное масло, вылить взбитые яйца и обжарить.
  2. Далее требуется влить рапсовое масло, добавить мясо, предварительно сняв его с кости, и жарить до золотистости не менее 4-5 мин. на максимальном огне. Курицу нужно переложить в тарелку, в сковороду добавить измельчённый лук, чеснок, имбирь, готовить 30 сек., всыпать порезанную морковь и жарить 2 мин.
  3. После нужно добавить горох с солью, рисом, порезанными гребешками, смесью специй, полить соевым соусом, выложить курицу, жареные яйца, всё это перемешать и жарить примерно 1-2 мин.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендация:

  • В блюдо рекомендуется добавлять домашнюю курицу-бройлер.
  • Рис нужно варить в небольшой ёмкости с толстым дном.
  • Куриное мясо можно заменить на говяжье либо свиное.

Рис по-сингапурски – отличное блюдо на обед или ужин. Оно поможет разнообразить рацион. Его можно приготовить по любому понравившемуся рецепту.

Видео о приготовлении риса по-сингапурски

Рецепт приготовления тайского жареного риса:

Поделиться с друзьями

История Москвы в 13 блюдах

Москва, европейский мегаполис на западном фланге Азии, всегда была площадкой для соперничества культур. Его кухня ничем не отличается. Древние основы озимых, корнеплодов и капусты обзавелись лесами с обеих сторон: восточные всадники привезли мясо на палках, западные ремесленники привезли выпечку, а придворные французские повара пришли и все это утопили в сливках.

История тоже имеет место на тарелке: война, голод и некоторые из величайших мировых обреченных социальных экспериментов — от феодализма до коммунизма и бандитского капитализма — изменили то, как питается Москва. Так что в духе всех этих грандиозных неудач мы — русский повар и американский писатель — попытаемся здесь свести возвышающуюся историю этого непознаваемого города к 13 блюдам, помня имперское прошлое, но с особым акцентом на более недавнее. десятилетия кулинарного пароксизма, когда Москва вышла из советской спячки.

Салат Оливье

Салат Оливье в Матрешке. Фото Алексы ван Сикл.

Чтобы визуализировать долгий союз французской и русской кухонь, представьте себе Петра Великого во время дипломатического визита в Париж в 1717 году, «не знакомого с этикетом», встречающего 7-летнего мальчика короля Людовика XV и поднимающего его в воздух с явным порывом. Этих вещей просто не было, и тем не менее они были. Радостное (и часто завистливое) увлечение Питера всем французским вещами закрепилось, среди прочего, на кухне. Он вернул в свои дворцы французских поваров, а затем его примеру последовала и меньшая знать; а когда в Москве появились первые рестораны, то тоже говорили по-французски. Ресторан «Эрмитаж», который был открыт с 1864 года до вмешательства истории в 1917 лет, шеф-поваром был франкоязычный бельгиец по имени Люсьен Оливье, и он приготовил салат, который представлял собой совершенно безудержное сочетание французских ароматов и русских ингредиентов: Тетерев! Телячий язык! Прото-майонез! Ингредиенты теперь тяготеют к обыденным — вареная говядина, маринованные огурцы, различные овощи, все заправленные майонезом, — поскольку салат стал одним из основных продуктов русской кухни, особенно на Новый год. И да, если вы когда-нибудь видели одинокое ensalada rusa , увядающее за охраной испанского тапас-бара, то оно должно стать преемником Olivier. Но в Москве надо есть матрешку, не оригинальную, но с имперским богатством: раки, перепела, осетровая икра, ремулад, все под полупрозрачной заливной юбочкой, за 990 рублей (16 долларов).

Варение

Существует выражение, связанное с разливанием вещей по бутылкам — молния в бутылке, лето в банке и т. д. — которое кажется здесь очень уместным. Что именно разливают с вареньем (джем)? Гораздо больше, чем просто фрукты. Эти джемы, которые, как правило, более жидкие, чем западные сорта, — с целыми ягодами или кусочками фруктов в сиропе — разливаются по бутылкам с большой русской идентичностью. Вот русская любовь к деревне. Глубокая дачная культура дачных и личных садов. Традиционная натуропатия (малина варенье с чаем борется с лихорадкой). А главное, здесь разлита дружба — варенье , приготовленное из изобилия фруктов на даче — самый типичный русский подарок, настоящий дар настоящей природы даже в часто циничном сердце крупнейшего европейского мегаполиса. Гости, которым не хватает дружбы на всю жизнь в Москве, могут приобрести прекрасное варенье в любом магазине LavkaLavka (рекомендуем нежное варенье из молодых сосновых шишек) или, что любопытно, во многих армянских магазинах.

Бородинский хлеб

Фото Lucky_Li/Shutterstock.

Клинически звучащее название классической книги Льва Ауэрмана 1935 года « Технология хлебопечения » ( Технология хлебопечения) не обещает блестящих результатов. Но рецепт ржаного хлеба Ауэрмана навсегда изменил русский хлеб. Легенда гласила, что этот хлеб испекся темным в траур по женщине, овдовевшей в Бородинском сражении в 1812 году, но настоящим рождением хлеба стали рецепты Ауэрмана. Модификация сладкого солодового балтийского хлеба, Бородинский хлеб Ауэрмана на 100% состоит из ржи и использует тмин или анис. Рецепт немного изменился — сегодня он состоит из 80 процентов ржаной и 20 процентов пшеничной муки высокой степени извлечения, и в нем больше кориандра, чем тмина. Но его вкусовой профиль (сладкий, жевательный), а также его характерная форма L7 (делает глубокий кирпич хлеба) сделали его легко идентифицируемым как традиционный, вездесущий хлеб на все случаи жизни в Москве. Его можно купить везде, но на дорогих рынках «Азбука Вкуса» есть надежно хорошая нарезка.

Гречка гречневая

Присмотритесь внимательно к тем россиянам, которые вслед за своими деньгами живут в Лондоне или отдыхают на Кипре. Посмотрите на легкую меланхолию, которую не могут стереть даже капучино или солнечный свет. Не потому, что русские угрюмы по натуре; наверное потому что нет настоящей гречки за пределами России и Украины и это губительно. Зерно и крупа гречихи — гречка (или греча в Санкт-Петербурге) — глубоко в культуре. Память о войне: празднование Дня Победы 9 маяесть военные кухни, где подают гречку, как на фронте. Это маленький кусочек русской истории, который находится где-то между овсянкой и кускусом. В Москве ешьте в «Докторе Живаго» с молоком за 180 рублей или с грибами за 590 и радуйтесь.

Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза», многослойный. Фото Натана Торнбурга.

Этот фантастически выразительный салат из яиц и рыбных консервов является свидетельством советской изобретательности — это непревзойденная головоломка, чтобы заставить сверкать резко ограниченную пищевую цепочку — и всеобщее человеческое удовольствие от наслоения продуктов. Геологическое творение начинается с базового слоя рыбы, сверху слоев тертого вареного картофеля, майонеза, тертого сыра, тертой моркови, сладкого лука и нарезанных кубиками яичных белков, а затем покрывается блестящей желтой крошкой из вареного яичного желтка. Он стоит на тарелке, ослепительный, как цветущая мимоза, в честь которой он назван. Вкус? Ну, это утешительная еда. Возьмите немного, чтобы пойти в любом заведении братьев Караваевых — отличная сеть гастрономов продает их по 650 рублей (10,40 долларов) за килограмм.

Шашлык

Кажется странным, почти невозможным представить время в России до шашлыков. Это мясо на палочке, то, что люди ели как минимум со времен Прометея. Но шашлык в том виде, в каком мы его знаем сейчас — кубики маринованного мяса, приготовленные с овощами на мангале, — не был популярен в России до начала 1900-х годов. Из-за нехватки подходящего мяса в советское время (не было мясных стад, только молочные стада), мы начинаем часы с 9. 0012 шашлык в позднесоветское время. Несмотря на относительно недавнее (повторное) появление, сейчас это вездесущий гриль-феномен в России, долгожданный летний ритуал.

Плов

Плов — рис на пару с мясом и овощами. Фото Golubovystock/Shutterstock.

Большая часть русской кухни в значительной степени заимствована из Средней Азии и дальше на восток на протяжении тысячелетий ( ​​ пельменей , кто-нибудь?), но плов является ярким примером того, как целое восточное блюдо проникает прямо в русские домохозяйства. С распадом Советского Союза и потрясениями во многих центральноазиатских советских республиках в конце 80-х и начале 99-х годов началась массовая экономическая миграция в Москву.0 с. Выходцы из Центральной Азии сегодня являются источником жизненной силы московской рабочей силы. В свою очередь плов — рис, приготовленный на пару с мясом и овощами, — перекочевал из кочевых общин в дома москвичей повсюду. Он заработал дурную репутацию из-за того, что его едят даже привередливые дети, поэтому в настоящее время производится много надоедливого домашнего плова . Но вы можете получить полностью выраженную узбекскую версию на Даниловском рынке, в Интернете на plov.com или в Food City — московском Цукидзи, занимающемся серфингом и торфом.

Биг Мак

Фото через Roads & Kingdoms.

Так много трудностей в американо-российских отношениях сводится к одной фундаментальной проблеме отношения: американцы (это половина этого дуэта писателей) были невероятно, удручающе самодовольными на протяжении всего распада Советского Союза. Мы приняли неудачу Советского Союза за победу Америки, и в этом была вся разница. Какое это имеет отношение к Биг Маку? Ну а когда первый в России Макдональдс открылся на Пушкинской в ​​1990 и 5000 человек оказались в очереди на первый вкус Америки, мы дома в штатах приняли это за кулинарное и коммерческое превосходство. Но произошло нечто более сложное: русским отказывали в западных товарах так долго и с такой силой, что всякая внешняя идентичность была столь необходимым кислородом. И долгосрочная победа, поскольку McDonald’s продолжает процветать в постсоветской России, действительно принадлежит местной франшизе, которая использовала ингредиенты более высокого качества, чем ее американские коллеги, создавая сеть, которая успешна не благодаря своей американской идентичности, а благодаря из-за его российских модификаций. Мы бы не рекомендовали есть в американском ресторане быстрого питания, особенно когда есть «Теремок» для ваших нужд быстрого питания, но иметь газировку в исходном месте — это один из способов посидеть и обдумать грех высокомерия. И пользоваться бесплатным туалетом и Wi-Fi.

Шаурма

Жемчужина левантийских мясных изделий. Возможно, самое лучшее уличное мясо в мире: шаурма. Впервые он пришел в Москву в виде забегаловки с шаурмой напротив торгового центра «Пассаж», открытой в начале 90-х сирийскими поварами, ослепившими массы своим шипящим, крутящимся мясным магазином с приправами. Очереди, которые растягивались до сотен человек, не были редкостью в те бурные первые дни. Несмотря на то, что первоначальное место было закрыто много лет назад, московская шаурма только выросла оттуда, мутируя в зверя, которым она является сегодня, где вы, вероятно, найдете курицу, капусту, майонез и тонкий томатный соус, все вместе, чтобы сделать Левант далекое воспоминание.

Рыбный тартар, он же сашими

Одним из результатов вышеупомянутого американского самодовольства является то, что Запад, казалось, был удивлен тем, как быстро Россия 1990-х усвоила некоторые из самых закоренелых капиталистических черт, включая, помимо прочего, демонстративное потребительство. Новая московская элита была в этом очень и очень хороша. Что может быть более заметным, чем воссоздание сдержанной, эксклюзивной кухни из морепродуктов из Японии в хаотичном, не имеющем выхода к морю мегаполисе Москве? Сама неправдоподобность высококлассных суши и сашими в Москве в значительной степени подпитывала его привлекательность, и хотя тенденции отошли от суши, вы все еще можете почувствовать эмоциональную привязанность класса олигархов к этой формирующейся трате денег. Ресторан Сумосан открылся в Москве еще в 1997 и с тех пор расширилась до Монте-Карло и Лондонграда, где они подают блюдо, которое они называют рыбным тартаром, в своих ресторанах и через службу общественного питания на частном самолете.

Рулет с голубым сыром

Если ранние элитные суши-рестораны в Москве были легкомысленной гранью кулинарного феномена, то «Якитория», сеть, основанная в конце 1990-х годов, демократизировала ее, предложив доступные суши-роллы, адаптированные к местным вкусам. Ролл с голубым сыром, доступный сейчас в его меню за 417 рублей (6,70 долларов США), кажется вершиной (или надиром) обрусевшего ролла: лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, соус с голубым сыром. Это может быть не мечта Дзиро Оно, но настоящий русский средний класс, который может работать честно, получать достойную зарплату и есть причудливые суши-роллы в конце недели, как и все мы, — об этом стоит мечтать.

Хинкали

Хинкали из баранины с черным перцем. Фото Алексы ван Сикл.

Если вы американец, задумывались ли вы когда-нибудь, почему тако захватили среднюю Америку, а sopes остаются практически неизвестными? Любопытно, как страна может ассимилировать некоторые продукты у своих соседей, но оставаться в блаженном неведении относительно других. Это может объяснить то, что произошло два года назад в Москве, когда город, казалось бы, открыл для себя потрясающую вещь, а именно хинкали 9.0013 , клецки из южного соседа России, Грузии. Это очень быстро вошло в моду, и хинкали косяков проросли по Москве, как грибов после дождя. Но дело было не только в этом блюде: то, что они подавали, было частью воображаемого южно-сибаритского образа жизни Кавказа, как и обещано в названиях ресторанов, таких как «Есть хинкали, пить вино». Лучше всего делать ставки в величественном Сахли, около 100 рублей (1,60 доллара США) за мягкую, полную клецку, или в более модернизированном кафе «Хинкальная» на Неглинной улице, где также просят 100 рублей (1,60 доллара США) за пельмень.

Буррата

Буррата с хумусом из моркови и фисташек. Фото Анны Рыловой.

Мы назвали буррату — да, эту итальянскую алхимию сыра и сливок — Идеальным блюдом Москвы 2018 хотя бы потому, что это блюдо момента, готовое к употреблению на пике своей причудливости сейчас и в равной степени готовое к употреблению. заменяется, когда город решает двигаться дальше. Прочитайте искусный рассказ Анны Масловской о том, почему и где есть буррату в Москве.

Первоначально опубликовано Roads & Kingdoms 6 июля 2018 г.

Сингапурский рис с лапшой и курицей

by Sarah Mir

Перейдите к рецепту сингапурского риса, но, пожалуйста, прочтите его, если готовите его впервые!

Хорошо. Я буду честен и скажу, что почти уверен, что сингапурский рис не из Сингапура. На самом деле, я также буду честен и скажу, что он волшебным образом появился из ниоткуда в Пакистане в начале 2000-х годов. Впервые я пообедал где-то в 2005 или 2006 году, и внезапно это стало почти каждым ужином, на который я ходил. Когда представилась возможность, моя мать попросила меня записать это (да, на званом обеде), чтобы я тоже мог присоединиться к победителям сингапурского риса. И я сделал.

Очевидно, мои навыки написания рецептов улучшились со временем, потому что рецепт, который я тогда готовил, звучит примерно так.

«Приготовить рис. Приправить. Обжарить лапшу с овощами. Приготовить курицу без костей, добавить кетчуп и острый соус. Выложить слоями и подавать. По желанию: соус и багхаар»

Тогда я явно не подозревал, что буду вести фуд-блоги . Хотя это адекватное описание процесса, это не рецепт! Итак, друзья мои, это правильно написанный рецепт, и вы найдете в примечаниях к рецептам идеи для настройки вкуса по своему вкусу.

Прежде чем я продолжу, я также собираюсь сказать спорную вещь: если углеводы на углеводах сбивают вас с толку, я думаю, что это все еще чрезвычайно популярное блюдо с рисом или лапшой.

Состав сингапурского риса:

Это многослойное блюдо состоит из следующих компонентов:

  • Длиннозернистый басмати, слегка приправленный
  • Слой лапши со вкусом Hakka Chow Mein
  • Сладко-острая курица с небольшим количеством соуса
  • Багхар (приправа) из хрустящего чеснока и зеленого перца чили
  • Острый соус чили с майонезом

Это, конечно, необычное сочетание, но выигрышное.

Могу ли я сделать это раньше времени?

Да. Если вы планируете подавать его на званом ужине, вы можете заранее приготовить каждый компонент (кроме багхаара), разогреть и собрать на своем самом красивом блюде. Если вы делаете это для своей семьи, просто не добавляйте багхаар и соус и добавляйте их после разогрева.

Как приготовить рис по-сингапурски (и не сойти с ума)

Вот как я разбиваю процесс, чтобы облегчить себе задачу.

  • Приготовьте все ингредиенты — такие продукты, как соевый соус и соус чили, вы будете использовать несколько раз, поэтому иметь их под рукой — отличная идея
  • Нарезать ВСЕ овощи — для лапши, т. для багхара и зеленого лука, если вы будете использовать их для украшения и отложить в сторону. Я также люблю нарезать курицу в этот момент
  • Вскипятите две кастрюли воды и отварите рис и лапшу.
  • Пока лапша кипит, обжарьте компонент лапши, затем добавьте вареную лапшу
  • Приправьте рис.
  • Теперь, когда два компонента готовы, нарежьте курицу и приготовьте в соответствии с указаниями
  • Если у вас есть время в середине, приготовьте острый майонезный соус.
  • Выложите рис, лапшу, курицу, соус
  • Приготовьте багхаар и полейте
  • Закопайтесь. Займите секунды. Ты заслуживаешь это.

Пошаговое видео о сингапурском рисе

Чувствуете атмосферу ретро, ​​но не совсем это блюдо? Вот еще наши семейные любимцы!

Запеканка из курицы и сыра Карамельный заварной крем/флан – ЛУЧШИЙ

Приготовили это блюдо? Потрясающий! Оцените его ниже, нажав на количество звезд, которое вы хотите дать! Также в моей книге вы получаете 5 за усилия!

Распечатать Рецепт

4. 89 от 27 голосов

Рис по-сингапурски

Многослойное блюдо из риса и лапши с колоссальным вкусом!

Курс: основной курс

Кухня: пакистанец

Ключевое слово: Сингапурский рис, сингапурский рис, Сингапурская лапша

Полностя: 4

Автор: Sarah Mir

Rice
    5 1 atpabmati. соус
  • ½ ч. л. перца
  • 1 ч. л. уксуса
Лапша
  • 200 г спагетти или лапши чау-мейн
  • 0166
  • 1 ч. Л. Чесновая паста
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ ст.0165 Соль для регулировки приправы
Baghaar
  • 3-4 зубчики из чеснока, тонко нарезанный
  • 2-3 Зеленые чили, тонко нарезанный
Chili Mayli Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo Mayo

9

SHILI

9

4.
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. уксуса
  • ½ ч. л. перца
  • дополнительно кайенского перца, если острый соус недостаточно острый
  • горсть нарезанного зеленого лука для украшения (по желанию)
  • 5 Рис0235

    • Отварите рис, слейте лишнюю воду и добавьте сою, перец и уксус.

    • Пока они кипят, нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне и добавьте имбирно-чесночную пасту

    • После обжаривания имбирно-чесночной пасты в течение 30 секунд добавьте овощи и оставшиеся приправы (включая раскрошенный бульонный кубик). ) и обжарить до хрустящей корочки.

    • Добавьте просушенную лапшу в овощную смесь. Отложите.

    Цыпленок
    • Обжарьте имбирь с чесноком в горячем масле, затем добавьте нарезанную курицу

    • Установите средний огонь и обжаривайте, пока курица не изменит цвет

    • 900, добавьте соевый соус , перец, порошок чили, готовить еще две минуты

    • Добавить кетчуп, острый соус и воду, готовить на медленном огне 4-5 минут. Вам нужна курица с легким соусом, не водянистая и не сухая.

    • Попробуйте и отрегулируйте приправу – обычно я добавляю ½ ч.л. соли.

    Майонезный соус чили
    Слои
    • Возьмите большую тарелку/тарелку для риса, выложите слой риса, затем лапшу, затем курицу и немного соуса (у вас останется дополнительный остаток).

    Leave a Comment

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *