Ринопластика москва отзывы о хирургах: Лучшие хирурги по ринопластике в Москве – рейтинг и отзывы пациентов

Содержание

Лучшие хирурги по ринопластике в Москве – рейтинг и отзывы пациентов

Обновлено: 16.11.2020

Согласно актуальной базе TecRussia.ru, в России насчитывается более 400 хирургов, выполняющих ринопластику, причем более половины из них работают в Москве или Санкт-Петербурге. Столь внушительные цифры неудивительны: речь идет о самой популярной в нашей стране эстетической операции. Но не секрет, что она же считается и самой сложной в исполнении – поэтому вопрос поиска лучшего хирурга стоит как нельзя более остро.

В нашем рейтинге основной вес имеют следующие факторы:

  • Как часто специалист проводит ринопластику, насколько существенна ее доля среди всех выполняемых им операций
  • Теоретическая и практическая подготовка, хирургический стаж
  • Эстетические результаты (здесь мы подошли комплексно и основное внимание обращали не просто на наличие удачных фото в портфолио, а на то, каким получается результат при работе с разными типами лица и носа, при коррекции разноплановых дефектов и т.п.)

Мы сознательно не проводим голосований и прочих легко поддающихся накрутке мероприятий. При этом, мы приняли во внимание те отзывы, которые не считаем «заказными», а также личные мнения опрошенных нами пациентов.

Представители высшей лиги: к этим хирургам можно приходить с любой, самой сложной проблемой и быть уверенными в результате. К ним часто обращаются знаменитости, политики и прочие публичные персоны, но основная масса их пациентов – обычные люди, которые сумели разобраться в многообразии предложений и сделать правильный выбор:

Адрес Москва, ул. Гиляровского, д.55
Телефон +7 (495) 688-92-83
Ориентир по ценам
  • Ринопластика: от 320.000
  • Повторная ринопластика: +20% к стоимости операции
  • Септопластика: от 120.000
Задать вопрос или записаться на прием

Пожалуй, самый востребованный на сегодня хирург с очень выдающимися результатами. Что, впрочем, неудивительно – делать хорошую ринопластику доктор Абрамян учился у легендарного Игоря Александровича Вульфа. Перейдя более 10 лет назад к самостоятельной практике, он разработал несколько авторских методик, в том числе инновационный щадящий способ остеотомии. Кроме того, Соломон Абрамян – один из немногих в Москве, кому можно смело доверять повторную ринопластику.

Специалист с более, чем 20-летним стажем, в настоящее время – владелец и ведущий хирург собственной клиники «Art Plastic». Оперирует по авторской «бескровной» методике, при которой существенно снижена травматичность и ускорена реабилитация. Много работает со звездами ТВ и шоу-бизнеса, но при этом сохраняет вполне демократичные цены, поэтому график у доктора очень плотный и планировать визит следует сильно заранее.

Адрес Москва, ул Проспект мира д. 102 с5
Телефон +7 (495) 120-88-84
+7 (495) 120-88-85
8 (800) 100-19-64
Ориентир по ценам
  • Ринопластика: от 250.000
  • Повторная ринопластика: от 350.000
  • Септопластика: от 150.000
Задать вопрос или записаться на прием

Огромный хирургический стаж (с 1988 года), более 10000 операций, новая клиника «Шарм Голд», оснащенная по последнему слову техники – к этому хирургу приходят те, кому важна надежность и гарантированно хороший результат. Доктор Бабаян работает быстро, малотравматично, с использованием новейшего оборудования, а специальность ЛОРа позволяет ему одновременно корректировать не только форму и размеры, но и с функциональные дефекты носа.

Адрес Москва, Б.Тишинский пер., д.10, стр.1
Телефон +7 (495) 509-72-95
Ориентир по ценам
  • Ринопластика: от 320.000
  • Повторная ринопластика: от 350.000
  • Септопластика: входит в полную ринопластику
Задать вопрос или записаться на прием

Один из наиболее опытных отечественных специалистов по ринопластике (стаж работы – более 25 лет). Естественно, что за столь долгий срок все свои техники доктор отработал до совершенства. Выполняет как первичные, так и повторные операции, часто работает в паре с ЛОР-хирургом, что позволяет, помимо эстетической коррекции, одновременно проводить и вмешательства на дыхательных путях любой сложности. Что важно, доктор пока что сохраняет вполне умеренные цены.

Адрес Москва, Ленинградское ш., д. 8, стр. 1
Телефон +7 (495) 724-12-88
Ориентир по ценам
  • Ринопластика: от 260.000
  • Повторная ринопластика: от 360.000
  • Септопластика: от 90.000
Задать вопрос или записаться на прием

Хирург, который не боится «сложных» случаев и обладает особым чувством гармонии. Возможно, именно поэтому столь качественно выполняет сложнейшие операции по полному изменению профиля (комплексная пластика носа и подбородка), за которые многие из ее коллег не берутся вовсе. Не менее успешно работает и с типовыми проблемами (горбинка, широкий кончик и т.п.). Еще одна профессиональная «фишка» Кудиновой – собственная методика «секретный шов», благодаря которой удается сделать практически незаметными любые следы от операционных разрезов.

Адрес Москва, пер. Каменная Слобода, д. 6/2 стр. 2
Телефон +7 (495) 227-44-57
Ориентир по ценам
  • Ринопластика: от 260.000
  • Повторная ринопластика: от 330.000
  • Септопластика: включена в каждую операцию
Задать вопрос или записаться на прием

Обладатель впечатляющего онлайн-портфолио. Оперирует много, консультации расписаны на месяцы вперед. Несмотря на выдающиеся результаты, не останавливается на достигнутом и продолжает повышать квалификацию: почти ежемесячно посещает международные семинары и мастер-классы. Имеет собственные авторские наработки, благодаря которым многое из того, что считается возможным только при открытом доступе, делает закрытым. Принимает пациентов в собственной клинике «Арбат Эстетик».

Поскольку именно выбор правильного специалиста можно назвать самым важным для пациента решением при подготовке к ринопластике, разберем основные моменты, внимание к которым существенно повысит шансы на успешный результат операции:

  • Профессиональная подготовка пластического хирурга. Очень хорошо, если у него будет образование по ЛОР-профилю, не менее важна и постоянная практика: хороший ринопласт большую часть своего времени посвящает именно этой операции, а лучшие специалисты выполняют по 100 и более пластик носа ежегодно. Конечно, документального подтверждения этим цифрам получить не удастся, здесь можно лишь примерно ориентироваться на размер портфолио доктора.
  • Продолжительный стаж. Не менее 5-ти, а в идеале – 10-15 лет. Только в этом случае пациент получит до совершенства отточенные техники, вместо того, чтобы стать «манекеном» для обучения и наработки навыков. Важно, что речь идет не о сроке с момента поступления в медицинский ВУЗ: самостоятельно оперировать врачи начинают гораздо позже (самое раннее – в ординатуре, но, как правило, лишь после ее завершения, поработав затем некоторое время ассистентом хирурга).
  • Результаты «до и после». По ним можно оценить как профессиональные способности хирурга, так и его общие представления об эстетике лица. Хороший специалист имеет как минимум несколько десятков фото своих работ. Зачастую не все они представлены в открытом доступе на сайте, но обязательно должны быть продемонстрированы будущему пациенту на личной консультации. Стоит также обратить внимание на то, насколько отличаются результаты каждой из попавших в портфолио операций: нет ничего хуже, чем врач, который «штампует» своим пациентам пусть красивые, но абсолютно одинаковые носы, без учета индивидуальных особенностей внешности.
  • Положительные отзывы. Самый неоднозначный момент, поскольку до 90% всех представленных в интернете отзывов (как положительных, так и отрицательных) – фальшивые. Однозначно доверять можно только мнению своих знакомых и, отчасти, подробным фотоотчетам, включающим в себя фото «до», «во время» и «после», а также рассказ о подготовке и проведении операции. Конечно, чаще всего такие материалы размещают сами хирурги и клиники в рекламных целях, но, как минимум, в них фигурируют реальные пациенты с реальными результатами.

врачи пластические хирурги клиники ЛАНТАН. Сколько стоит ринопластика в Москве?

Как и любая пластическая операция, ринопластика требует очень внимательного подхода к выбору врача. И по сложившейся привычке, 90% будущих пациентов начинают поиск пластического хирурга через интернет. Какие же источники имеет смысл при этом рассматривать?

— Форумы по ринопластике

Именно здесь можно почерпнуть немало ценной информации из первых уст: пациенты, прошедшие через операцию, делятся личным опытом. На подобных форумах можно не только прочитать отзывы о хирургах и клиниках, но и узнать о том, как подготовиться к операции, какие ощущения испытывает пациент во время реабилитационного периода. Здесь же можно узнать об отношении клиники и хирурга к пациенту после операции.

Однако к любой информации в интернете необходимо относиться с долей здоровой критики. Внимательно изучайте отзывы. Если об определённом враче есть много хвалебных отзывов, но при этом не содержащих конкретики, это, вполне вероятно, заказные тексты, написанные специально оплаченными авторами, а вовсе не реальными пациентами.

— Отзывы о конкретном хирурге по ринопластике

Здесь следует понимать, что специализация пластических хирургов различается. Не следует обращаться даже к самому лучшему специалисту, например, по липосакции, если вас интересует коррекция формы носа. Пластическая хирургия – это весьма общее определение, а вам нужен специалист по конкретному её направлению.

Имеет смысл рассмотреть рейтинги пластических хирургов, существующие в Сети – так вы, как минимум, ознакомитесь с именами специалистов, практикующих в вашем городе (или в городе, который вы выбрали для проведения операции).

— Результаты операций до и после

Это самый важный момент, на который следует обратить внимание, когда вы уже приблизительно определились со специалистом. Хороший пластический хирург обязательно продемонстрирует вам результаты своей работы – это говорит и об его опыте, и о его мастерстве. Обычно врач показывает пациенту такие результаты во время первой личной консультации.

— Отзывы о клинике пластической хирургии, где практикует выбранный вами специалист

Любая операция – это целый комплекс мероприятий, а не только работа хирурга. Отношение к пациенту демонстрируется с момента, когда он переступает порог клиники. Ознакомьтесь с условиями, в которых вас будут принимать. Обратите внимание на отзывы пациентов, проходивших другие процедуры в выбранной вами клинике, особенно на то, как велась работа в послеоперационном периоде. Готовы ли вас консультировать, давать советы по реабилитации? Отвечают ли врачи клиники на вопросы пациентов на своём сайте? Выбор клиники не менее важен, чем выбор конкретного врача.

— Сколько стоит ринопластика?

Цены на ринопластику могут очень сильно варьироваться даже в пределах одного города. Так, в Москве цены на такую операцию могут различаться в несколько раз. Мы категорически не рекомендуем проводить ринопластику, например, по купонам – это всё-таки серьёзное хирургическое вмешательство, а не коррекция бровей! Серьёзные и популярные клиники с большим опытом крайне редко прибегают к сотрудничеству с купонными сайтами. Однако на собственном сайте клиники иногда можно найти акции или узнать о беспроцентной рассрочке.

Теперь, когда вы приблизительно очертили круг хирургов, которым вы готовы доверить свою внешность, прислушайтесь к себе. В какую именно клинику вам хочется обратиться? Какой врач вызывает у вас наибольшее доверие? Запишитесь на личную консультацию и ещё раз сверьте своё первое впечатление с теми знаниями, которые вы уже почерпнули в интернете. Лучший пластический хирург – тот, кому вы полностью доверяете, кто терпеливо и подробно отвечает на любые ваши вопросы, тот, в чьи руки вы готовы отдать свою внешность.

Если у вас с врачом не состоялось контакта – это не ваш специалист. Хирургов по ринопластике – мы говорим о настоящих хороших хирургах – в Москве немало, и вам непременно повезёт найти того врача, с которым вы полностью найдёте общий язык.

Перейти в раздел РИНОПЛАСТИКА ЦЕНЫ

Ольга

Здравствуйте. Хочу изменить форму и размер носа. Он у меня длинный и с горбинкой(перелом 10-и летней давности).К тому же врожденное искривление носовой перегородки. Отсюда вопрос: Сколько будет стоить операция, вместе с нахождением в стационаре и всеми анализам и сколько будет стоить отдельно консультация с моделированием при том раскладе, если я отложу операцию на какое то время? Спасибо.

Здравствуйте, Ольга!

Консультации в клинике бесплатные, в т.ч. пластических хирургов. На консультации специалиста можно смоделировать предполагаемый результат операции ринопластика. Точную стоимость и объем необходимого вмешательства можно узнать на личной  консультации в клинике.  Более подробно о видах операции ринопластика (в т.ч. стоимость) Вы можете посмотреть по следующей ссылке http://www.lantanclinic.ru/plastic/3/.

С наилучшими пожеланиями,
Нина Рыбинская 

Владимир

Здравствуйте. у меня такая проблема нос у меня так ровный но боковой хрящ одной ноздри западает внутрь тем самым затрудняет дыхание. сколько будет стоить такая операция? Спасибо.

Здравствуйте, Владимир!

Данная деформация может быть связана как с травмой хрящевой части кончика носа, так и косной части спинки носа.  В зависимости от  локализации деффекта возможны следующие операции: ринопластика кончика носа или ринопластика с боковой остеотомией. Более подробно о видах операции ринопластика (в т.ч. стоимость) Вы можете посмотреть по следующей ссылке http://www.lantanclinic.ru/plastic/3/. Точный диагноз и выбор операции возможен на личной бесплатной консультации в клинике.

С наилучшими пожеланиями,
Нина Рыбинская  

Кристина

Здравствуйте! Я живу в другом городе,возможна ли заочная консультация по ринопластике у хирурга?

 

Здравствуйте, Кристина!

Предполагаемый результат операции ринопластика возможно смоделировать по фотографиям пациента. Однако по фотографии невозможно полностью  оценить необходимый объем оперативного вмешательства. 

 

С наилучшими пожеланиями,
Нина Рыбинская

Валерия

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько стоит первичная консультация/осмотр?

 

Здравствуйте, Валерия!

Все консультации в клинике бесплатные.
 

С наилучшими пожеланиями,
Нина Рыбинская

анна

Ринопластику делала 23 года назад (сейчас мне 42 года). Хотела уменьшить свой длинный нос. После операции нос стал очень заметно кривым. Повторно прибегать к пластической хирургии побоялась. Всю жизнь страдаю из-за носа.Личная жизнь не сложилась. Несколько раз после этого приходилось равнять перегородку, так как нарушилось дыхание. Скажите,. отчего могли быть такие последствия от операции и насколько сложно и дорого их исправить?

Здравствуйте, Анна!

Подобные последствия возможны из-за нарушения техники проведения первичной ринопластики, либо последующей травмы носа. Оценить степень сложности повторной ринопластики и стоимость операции возможно на личной бесплатной консультации в клинике.

С наилучшими пожеланиями,
Нина Рыбинская

Кристина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли делать длительный перелет в течении 10 часов в Америку через 1 месяц после ринопластики. И еще будет в течении 2недель 4 внутренних перелета по стране. Как это может повлиять на состояние носа?

Здравствуйте, Кристина!

Длительные перелеты не противопоказаны через месяц после проведения операции ринопластика.

С уважением,
Наталия Имаева

Отзывы о хирурге Харитонове — Сentrplastic.ru

 

Здесь вы можете познакомиться с отзывами пациентов о работе специалистов клиники Beauty Doctor. Оригинальная орфография и пунктуация сохранены.

 

Мы искренне признательны всем, кто поделился своим мнением о работе наших специалистов. Очень рассчитываем на то, что размещенные здесь отклики помогут кому-то определиться с поиском клиники, принятием решения о пластической операции и выбором верного пути к молодости и красоте.

Оставить отзыв

Отзывы наших пациентов

Отзыв

153
Отзыв 153

Отзыв по прошествии 3 месяцев после риносептопластики носа.

Практически во всех прочитанных о клинике отзывах пациентов читала о том, что в клинике Beauty Doctor всё с самого начала общения и до конца делается с безукоризненным профессионализмом и позитивным отношением к пациентам. Воспользовавшись услугами Beauty Doctor сама, могу подтвердить, все хвалебные отзывы — чистая правда!

На предваряющих операцию приемах могу отметить конкретные, честные ответы, консультацию по всему процессу; доктор С.А. Харитонов уже с первой беседы сформировал для меня о себе очень положительное впечатление, в котором я только укреплялась по ходу знакомства. Спокойствие и знание своего дела, которое исходит от специалистов клинки, не оставляет поводов для беспокойства и тревоги. На операцию я ложилась с верой только в хорошее, в позитивнейшем настроении (которое персонал клиники активно помогал поддерживать, и ни на каком этапе своего преображения у меня не случилось ни малейшего дискомфорта – это удивительно для такой операции, но это факт, здесь могут окружить именно таким качеством заботы о пациенте и вниманию к его случаю, что не страшно абсолютно ничего. Доктор С.А. Харитонов, медсестра О. Зиновьева, девушки с ресепшн, весь персонал клиники всегда очень оперативно помогали решить все возникавшие вопросы, без проблем назначали доп.осмотры, если мне казалось, что это нужно, руководствовались правилом «лучше проверим/посмотрим/обработаем ещё раз»; здесь действительно отвечают и переживают за качество!

Желаю команде клиники всего наилучшего, вы делаете людей счастливыми

Отзыв

123
Отзыв 123

Я обратилась в клинику «Beauty Doctor», записалась на консультацию на 14.09.2016г. Все обсудили с доктором Харитоновым С.А., сделали снимки. Меня интересовала ринопластика- убирание горбинки и длины носа. Моделирование вышло просто чудесным. В тот же день сдала все анализы и снимки. Операцию назначили уже на 16.09.2016г.

Хочу выразить глубокую признательность клинике, в частности хирургу Харитонову Сергею Аркадьевичу, за его золотые руки. А также всему персоналу клиники за заботу и уход. Огромное всем спасибо!!! Клиника чистая, белоснежная, оборудована просто великолепно! Удобная трансформер-кровать с пультом, телевизор, туалетная комната, wi-fi. Персонал приходил проверять моё самочувствие по нескольку раз в день, откликались на кнопку вызова-молниеностно!

Прошло полгода после операции. Уже через месяц были заметны очертания носа, хоть он и продолжал давать «усадку». Через три месяца-все было уже идеально! А сейчас –выше всяких похвал!!!

Мое лицо преобразилось, я даже помолодела. Это просто чудо!

Огромное всем спасибо за моё преображение!

Все знакомым советую эту клинику теперь!

Отзыв

122
Отзыв 122

Я давно думала о пластике носа, с тех пор, как неудачно упала прямиком на свой нос. В интернете долго читала различные отзывы (были и положительные, и отрицательные) о разных докторах. Спустя полгода моих поисков, решила сходить к доктору Харитонову С.А. в клинику Beauty Doctor и больше никуда не ездила, сразу определилась. Родные, конечно, отговаривали, но это уже не имело значения, так как у меня не осталось сомнений в правильности моего выбора.

В день операции коленки, конечно, тряслись. Когда я уже лежала на операционном столе, вдруг приняла решение, что я не хочу и передумала. Но работа врачей, медсестер, анестезиолога сделала свое дело. Они быстренько мне всё сделали, и я уснула. А проснулась уже в палате. Всё прошло хорошо! Еда была отменная, никогда не забуду грибной супчик – это был самый вкусный суп в моей жизни.

В период реабилитации ничего не беспокоило, единственный неприятный момент, это когда убирали турунды. А в целом всё терпимо, не страшнее простуды.

Всем, кто не может решиться, советую ничего не бояться. И рекомендую клинику Бьюти Доктор. Это будет как дом родной на пару дней, даже не заметите больничной обстановки.

Отзыв

121
Отзыв 121

Я, ******* ****** *********, выражаю благодарность клинике «Бьюти Доктор». В 1-ю очередь Харитонову Сергею Аркадьевичу!!! Хирургу, который делал мне ринопластику. Благодаря Сергею Аркадьевичу на меня стали обращать внимание все девушки, которым повезло пройти мимо меня. Также выражаю благодарность всему персоналу, который проявил ко мне заботу на протяжении всего курса моего лечения в «Бьюти Доктор». Перед тем, как прийти в клинику «Бьюти Доктор», я объехал 7 клиник. Мой выбор пал на Харитонова Сергея Аркадьевича!!! Я остался доволен!!!

Отзыв

120
Отзыв 120

Хочу выразить огромную благодарность замечательному хирургу Харитонову Сергею Аркадьевичу и всему персоналу клиники за мой прекрасный носик и за чудесное отношение к своим клиентам. Я более года искала себе хирурга и до безумия рада, что сделала правильный выбор. Отношение и уход на ВЫСШЕМ уровне. Перед самой операцией я очень нервничала, но благодаря персоналу всё прошло позитивно. Также хочу сказать спасибо анестезиологу. В самой палате очень круто, не уступает курортному отелю. Всем рекомендую. Тут всё круто, начиная от хирурга. Спасибо!

Отзыв

119
Отзыв 119

Не мог не написать отзыв о работе Сергея Аркадьевича и всего персонала «Бьюти Доктор». В раннем детстве я получил травму носа. Несколько раз в жизни приходила мысль сделать ринопластику. Решил, наконец, обратиться в «Бьюти Доктор». На консультации Сергей Аркадьевич был крайне деликатен и профессионален, описал в деталях весь процесс операции, а также все «за» и «против». Через некоторое время я принял решение сделать эту операцию. Сейчас я очень рад и доволен, что всё было сделано правильно. Результат выше всяких похвал мастерству хирурга. Операция переносится довольно легко. Стационарное размещение на уровне Люкс+. Забота мед.персонала превосходна, и, в целом, постоперационное пребывание в «Бьюти Доктор» можно охарактеризовать чуть ли не как отдых в профилактории.

Желаю успехов и удачи «Бьюти Доктор» и всему персоналу, а также продолжать дарить пациентам счастье и красоту!

Отзыв

118
Отзыв 118

Спасибо большое доктору Харитонову Сергею Аркадьевичу и всему персоналу Бьюти Доктор за профессионализм. Знают свою работу. Сергей Аркадьевич гениальный хирург. Замечательный, внимательный персонал больницы.

Огромное Спасибо!

Желаю здоровья и удачи!

Отзыв

117
Отзыв 117

9 декабря 2015 доктор Харитонов Сергей Аркадьевич «зарезал» мой нос – волшебный результат оправдал все мои страхи. Получилось очень аккуратно и именно то, что я хотела. Сильного дискомфорта и боли после операции я не испытывала. Медсестры и персонал очень профессиональный, нежный и отзывчивый, создавали атмосферу нахождения на курорте во время пребывания в стационаре. Спасибо Бьюти Доктору!

Отзыв

116
Отзыв 116

Хотелось бы выразить огромную благодарность клинике «Beauty Doctor» в общем и хирургу Харитонову Сергею Аркадьевичу в частности!

К выбору хирурга я подошла со всей своей придирчивостью и щепетильно несколько месяцев консультировалась в разных клиниках. Все хирурги были с достойным стажем, и  в выборе я уже полагалась на «шестое чувство». И оно меня совершенно не подвело =)

Я чрезвычайно довольна как результатом, так и вниманием, оказанным за весь период реабилитации.

Если бы не отекший нос и «сливы» под глазами, мое пребывание в клинике сложно назвать больничным режимом. И всё это благодаря чуткому и профессиональному отношению всего персонала этой замечательной клиники.

Желаю Вам процветания, каждому члену команды личных успехов, здоровья и благополучия!

И примите благодарность от всей моей ( уже успокоившейся, смирившейся (с мои решением) и, более того, очень довольной) семьи!

Еще раз СПАСИБО!

Отзыв

115
Отзыв 115

Хочу выразить свою благодарность доктору Харитонову Сергею Аркадьевичу и всему персоналу клиники! В день операции, конечно, волнение было на пределе… И вот… захожу я в клинику, и здесь меня встречают милые приветливые администраторы, которые всегда рады помочь и поддержать тебя… волнение и страх ослабевают. Спасибо вам!!! Конечно же, безграничная благодарность Сергею Аркадьевичу и его золотым рукам! Носик получился очень красивый и гармоничный! Не устану повторять – СПАСИБО! Также хочу поблагодарить анестезиолога, наркоз восхитительный, отошла от него быстро и легко. Спасибо мед.сестрам – двум прекрасным Еленам за их сопереживание, поддержку, заботу и уход. «Beauty Doctor» — вы лучшие!

Отзыв

114
Отзыв 114

Пришел в клинику и очень доволен. Не ожидал, что все пройдет на таком высоком уровне.Врач Харитонов С.А. специалист очень высокого уровня. Всем буду его рекомендовать. Был в пяти разных клиниках до операции. Выбрал Бьюти Доктор и не жалею.  По соотношению цена\качество – это лучший вариант. Спасибо доктору и персоналу.

Отзыв

113
Отзыв 113

Я в полном восторге, при моей обычной требовательности к сервисам красоты (сама работаю в этой сфере), за все время обслуживания в «Бьюти Доктор», мне не к чему было придраться!
Я делала ринопластику, и уже на самой консультации прониклась профессионализмом доктора Сергея Аркадьевича Харитонова. Вся операция и восстановление прошло легко, быстро и позитивно.
Все элементы — и, в первую очередь доктор, и чудесный анестезиолог Архипов Игорь Валентинович, и персонал (медсестры, администраторы) были безукоризненны.
Уже через 12 дней я выгуливала свой красивый носик на Каннском кинофестивале!

Отзыв

112
Отзыв 112

Благодарю хирурга Харитонова Сергея Аркадьевича за избавление от комплекса. Ни капли не пожалела о своем решении сделать ринопластику именно в клинике Бьюти Доктор, поскольку работа выполнена безупречно. Результатом безумно довольна. Обязательно порекомендую Beauty Doctor своим знакомым.

Отзыв

111
Отзыв 111

Спасибо клинике Beauty Doctor за качественную работу, Сергею Аркадьевичу и Зауру Махаровичу! Очень довольна результатом! Медицинский персонал очень внимательный.

Отзыв

110
Отзыв 110

Лучшая клиника. Спасибо за профессиональное лечение! Хочу выразить огромную благодарность Сергею Аркадьевичу. Также он очень понятно объясняет дальнейшую тактику. А также хочу подчеркнуть благодарность помощь мед.сёстры, которые обслуживали и ухаживали за мной. Очень довольна обслуживанием администраторов. Очень довольна результатом, хоть он и не окончательный.

Отзыв

109
Отзыв 109

У доктора Харитонова Сергея Аркадьевича я сделала операцию по ринопластике и маммопластику. Результатами осталась очень довольна. Полностью оправдались мои ожидания. Могу сказать, что доктор Харитонов С.А. просто волшебник и большой профессионал своего дела! Отличная клиника, чуткий и внимательный персонал и высокий профессиональный уровень доктора Харитонова С.А.

Если вы обратились в эту клинику, знайте, вы в надежных руках! Большое спасибо!

Отзыв

108
Отзыв 108

Проводилась риносептопластика.  Я осталась очень довольна отношением персонала клиники. Все очень вежливые, заботливые. Палата была очень уютная. Просторная. Медсестра Наталья приходила очень быстро, заботилась о том, чтобы я ела, исполняла любой каприз. Если начинались боли, то очень быстро ставили капельницу, и все становилось отлично.  Харитонов С.А. заходил в палату, беспокоился состоянием после операции. Хочу сказать ему огромнейшее спасибо. Пусть результаты операции видны еще не окончательно, но хочу сказать, что ни капли не жалею о том, что решилась сделать операцию и не ошиблась с выбором клиники и врача.

Отзыв

107
Отзыв 107

Спасибо клинике Бьюти Доктор за работу, за персональное отношение, за внимание и терпение. Отдельное спасибо хирургу Харитонову Сергею Аркадьевичу за его золотые руки, профессионализм и позитивную энергию. Соотношение качества, цены и человеческого отношения поразительные! Рекомендую всем!

Отзыв

106
Отзыв 106

Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу клиники за невероятную доброжелательность, радушность, вежливое и чуткое отношение, за понимание и внимательное отношение, за настойчивое и нежное обращение после операции, за улыбки, позитив и хорошее настроение, которое вы дарите, за великолепные результаты после операции. Особая благодарность Сергею Аркадьевичу за профессионализм, чуткость и Золотые Руки! За немногословность! Игорю Валентиновичу спасибо за легкий наркоз!

Отзыв

105
Отзыв 105

Я очень благодарна клинике Бьюти Доктор и врачу Харитонову Сергею Аркадьевичу. Замечательная клиника, приятный персонал и очень хороший доктор.  Я не пожалела ни минуты, что обратилась именно в эту клинику. Я очень довольна работой доктора и конечным результатом. Спасибо огромное, Бьюти Доктор!

Отзыв

104
Отзыв 104

Отличный персонал клиники! Вежливые, очень ухоженные девочки администраторы, понятно давали ответы на все возникающие вопросы. Замечательная атмосфера клиники, совсем не напоминающая больницу, очень чистые светлые палаты и коридоры. Спасибо команде врачей, проводивших операцию. Отдельно хочу сказать об уходе после ринопластики, заботливая медсестра Наташа была всё время рядом, ухаживала как за младенцем, огромное её за это спасибо! Благодарю всех сотрудников клиники за их работу!

Отзыв

103
Отзыв 103

Хочу выразить огромную благодарность хирургу Харитонову Сергею Аркадьевичу за его профессионально сделанную работу. С самого начала общения на первой консультации произвел самое благоприятное впечатление, грамотно и четко ответил на все интересующие меня вопросы и развеял все сомнения. Решила идти только к нему! Операция прошла без осложнений, все четко, как мне и обещал врач. Так же хочу выразить отдельную благодарность медсестрам. Их заботливое теплое отношение сильно помогло в первые сутки после операции. Если когда-нибудь соберусь что-то делать, с удовольствием обращусь сюда вновь. Удачи вашей клиники и процветания! Вы дарите людям радость и хорошее настроение! Спасибо!!!

Отзыв

102
Отзыв 102

Хочу поблагодарить весь медицинский персонал клинки «Бьюти Доктор» за их профессионализм, и очень качественную работу. Пробыл в клинике два дня, и все это время уход был таким, что складывалось ощущение, будто я не в клинике нахожусь, а в санатории. Очень заботливый и бережный уход за пациентами. В особенности хочу выразить благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за его профессионализм и качественную работу. Мне была произведена ринопластика носа. И мой нос помимо эстетических преображений также зафункционировал (как раньше до травмы). Еще раз спасибо всем огромное!

Отзыв

101
Отзыв 101

Выражаю большую благодарность клинике «Бьюти Доктор»! В июне была проведена операция по исправлению горбинки и переносицы носа. В результате чего мой нос стал выглядеть естественным, дышать на 100%, и обоняние улучшилось в несколько раз. Большое спасибо всему персоналу, медсестрам, врачам и девушкам на ресепшене за внимание, оказанное мне в процессе всего лечения и последующего ухода за мной. В особенности Харитонову Сергею Аркадьевичу. Клиника обладает самыми высокими стандартами, и находиться в ней всегда было очень комфортно. От всей души большое спасибо!

Отзыв

100
Отзыв 100

Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность клинике Beauty Doctor, а в частности доктору Сергею Аркадьевичу Харитонову за проделанную работу над моим носом. У меня было искривление перегородки носа с нарушением дыхания. В раннем детстве была травма. К сожалению, тогда рентген не показал никаких осложнений, и врач не поставил диагноз. Но с возрастом (сейчас мне 26 лет) стала замечать последствия детской травмы. Плюс мой нос был с горбинкой. В общем, мысль о возможном решении моей проблемы, т.е. об операции, стала посещать меня всё чаще. Покопавшись в интернете, почитав отзывы об опытных специалистах этого направления, я узнала о Сергее Аркадьевиче. Честно признаюсь, не долго думая, решила сходить на консультацию. Пообщавшись с доктором, я была уверена на 99%, что ему можно довериться. И уже сразу мне была назначена операция. Так что можно сказать, я интуитивно согласить на столь серьезное изменение и преображение, о чем ни капельки не жалею. Я очень довольна также персоналом клиники, медсестры очень внимательны к пациентам, обходительны. Приятно иметь дело с этими людьми. За это им всем огромное спасибо! Рекомендую смело обращаться в клинику Beauty Doctor!

Отзыв

99
Отзыв 99

Огромное спасибо доктору Сергею Аркадьевичу Харитонову за мой новый внешний вид. И за то, что я теперь уже могу дышать без капель, которые были моими спутниками несколько лет. Спасибо всем сотрудникам клиники «Бьюти Доктор» за внимательное и доброжелательное отношение. К Вам уже собираются несколько моих подруг

Отзыв

98
Отзыв 98

Здравствуйте! Хочу сказать огромное спасибо за то, что у меня теперь очень красивый нос. С первого дня, когда я сюда приехала на первую консультацию, персонал Бьюти Доктор (на ресепшене, медсестры и, конечно же, врач-хирург Сергей Аркадьевич) успокаивали, помогали и отвечали на все мои вопросы. Процесс достаточно-таки волнующий для любой женщины, и когда получаешь сервис такого высокого уровня, как в Бьюти Доктор, всё идет очень плавно. Я очень рада, что нашла такую клинику хорошую с очень высоко квалифицированными специалистами. Рекомендую всем!

Отзыв

97
Отзыв 97

Хочу выразить благодарность всей клинике «Бьюти Доктор» за великолепное, человеческое отношение! Безгранично благодарна лично доктору Харитонову Сергею Аркадьевичу!!! По прошествии месяца носик стал уже симпатичный! А что будет дальше… 
Медсестры и администраторы потрясающие!!! Находясь в клинике, вряд ли кто-то страдает недостатком внимания! Не хотелось покидать клинику! Всем врачам и персоналу здоровья, удачи, любви и красоты!!!

Отзыв

96
Отзыв 96

Я, ****** выражаю бесконечную благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за высочайший профессионализм и уникальный опыт в области пластической хирургии! Отдельно благодарность Петровой Ольге Евгеньевне за профессионализм и особое отношение, оказанное мне в послеоперационный период! А так же всему коллективу клиники Бьюти Доктор за профессионализм, четкую организацию и индивидуальный подход к каждому клиенту!

Отзыв

95
Отзыв 95

Я очень рада, что мне посоветовали Вашу клинику и такого замечательного врача Харитонова Сергея Аркадьевича, у него волшебные руки, о таких врачах смело можно сказать: Врач с большим профессиональным опытом!!! Дай Бог Вам здоровья!

Отзыв

94
Отзыв 94

Меня зовут *****, я делала ринопластику у Харитонова Сергея Аркадьевича 10.09.2014 г. Могу сказать, что у меня осталось самое лучшее впечатление от клиники Бьюти Доктор, от всего персонала, от его чуткости и внимания!
Отдельное спасибо моему хирургу Сергею Аркадьевичу, это врач от Бога, он принял во внимание все мои пожелания и тем самым результат превзошел все мои ожидания. Я очень довольна, что обратилась именно в эту клинику. Буду всем советовать.
Спасибо Вам, что вы есть!

Отзыв

93
Отзыв 93

16.06.2014 в данной клинике делала себе ринопластику у Харитонова Сергея Аркадьевича. Результатом более чем довольна.
Конечно же, я очень переживала, но доктор и медперсонал успокоили, заверили, что все будет хорошо, что я в хорошие руки доверяю свое лицо. Слова и результат совпали!
Операция прошла успешно, после наркоза проснулась в палате, в которой и находилась весь последующий день. Обслуживание, питание — все на высшем уровне. Палата тоже порадовала, очень чистая, комфортная, есть все необходимое.
Доктор тоже навещал, узнавал про состояние, рассказывал, что будет дальше, и даже после выписки был оказан должный уход.
На данный момент я уверенно могу сказать, что рада, что выбрала именно эту клинику и данного доктора и безумно рада результату.
Оценка клинике по пятибалльной шкале на 5+!

Отзыв

92
Отзыв 92

Хочу выразить огромную благодарность Харитонову Сергею Аркадьевичу за внимание, профессионализм, внимательность. За проделанную работу (ринопластика). Я очень довольна результатом, буду рекомендовать друзьям, родственникам. Я очень довольна новым носиком. Хочу выразить благодарность анестезиологу Архипову Игорю Валентиновичу за проделанную работу, наркоз сделан хорошо, вышла из него без проблем.
P.S. Огромное спасибо медперсоналу Марине и Оксане за заботу, уход помощь первоклассную!

Отзыв

91
Отзыв 91

У Сергея Аркадьевича золотые руки! Сбылась моя мечта детства, и я теперь широко улыбаюсь при виде себя в зеркале. Даже не верится, что всё произошло так быстро и безболезненно. Теперь у меня прекрасный, маленький, стройненький носик! Большая благодарность медсестре первых суток Оксане и вторых – Галине. Заботливые, добрые, профессиональные девушки! Общее впечатление о центре очень хорошее. Вместо переживаний и напряжения удалось отдохнуть и выспаться. Спасибо всем девушкам – администраторам за ненавязчивую и четкую работу.

Кравцевич Валентина Васильевна — отзывы о хирурге клиники Эталон

Осенью 2020 года обратился в клинику «Эталон» с вопросом блефаропластики верхних век. По телефону сразу порекомендовали  специалиста Кварцевич Валентину Васильевну. Поначалу был…

Благодарю хирурга Кравцевич В.В., анестезиолога и весь остальной медицинский персонал, который помог мне реализовать мою мечту и сделать коррекцию фигуры. Я давно хотела добиться фигуры «песочные ч…

Шикарный результат операции (уменьшение талии по Кудзаеву) и самое главное, что все в целом было безболезненно. Корсет немного мешался сначала, но это дело привычки, дня через три я к нему …

Я просто в восторге! Сегодня два месяца с моей операции по формированию талии по методу Кудзаева, которую мне провела Валентина Васильевна Кравцевич! Это просто что-то нереальное, я думала, что так…

К Кравцевич Валентине Васильевне я попала случайно. Просматривала форум, где обсуждают пластические операции, и обратила внимание на большое количество положительных отзывов об этом враче. Подкупил…

Спасибо большое «Эталону» за отличную работу! Пять месяцев назад я решилась, наконец, увеличить грудь и начала искать клинику. Среди нескольких хороших вариантов я выбрала «Эталон», а конкретно – д…

Хочу поблагодарить от всей души доктора Кравцевич В.В. за прекрасную работу и мое новое великолепное тело! Благодаря вам и клинике «Эталон» я избавилась от комплексов и полюбила себя вновь. Во врем…

Хочу поделиться своими впечатлениями о клинике «Эталон» и в частности о работе хирурга Кравцевич. Обратилась в центр 3 месяца назад, так как с возрастом лицо потеряло свою привлекательность, кожа н…

Искренне благодарю замечательного хирурга, который вернул мне не только привлекательность, но и уверенность в себе. Валентина Кравцевич произвела великолепное впечатление с первых минут нашего знак…

Выражаю огромную благодарность великолепной женщине и прекрасному хирургу Валентине Васильевне Кравцевич! Если бы я знала, что объемные бедра, которые являлись причиной моих комплексов многие годы,…

Месяц назад я решила сделать себе подарок на 35-летие и записалась на MACS-лифтинг лица. Клинику «Эталон» мне посоветовала свекровь – она очень удачно в прошлом году сделала там пластику (и, ре…

Делала 3 месяца назад липофилинг кистей рук в клинике пластической хирургии «Эталон» – у доктора Кравцевич. Пообещала, что оставлю отзыв, но решила не писать сразу после операции, а оценить получен…

Делала в «Эталоне» пластику второго подбородка и SMAS-подтяжку лица. Решила оставить отзыв и еще раз поблагодарить замечательного хирурга Кравцевич В.В. Это потрясающий врач, которая не просто изба…

Желание прибегнуть к блефаропластике зрело давно. Несмотря на то, что мне 40 (хотя, объективно я выгляжу на 10 лет моложе), глаза не давали покоя уже лет 5-7. Постоянно казалось, что все во…

У меня проблемы с ушами были с детства, но я почему-то не замечала этого. Сейчас смотрю свои детские фото и не понимаю, как тогда я могла быть настолько счастливым и уверенным ребенком, имея такие …

Делала у Валентины Васильевны круговую блефаропластику 7 месяцев назад. Операция длилась всего минут 40 и была настолько безболезненной, что я даже подумала будто мне не доделали что-то)) А…

Несмотря на достаточно молодой возраст, 52 года, я была хозяйкой внушительного вдовьего горбика. Комплексовала по этому поводу, честно говоря. Подбирала одежду, скрывающую холку, да и стрижку корот…

Хочу рассказать о своем опыте подтяжки лица (макс лифтинг + блефаропластика) в клинике «Эталон». Мне 39, пару лет назад начала замечать, что лицо все чаще выглядит уставшим. Под глазами…

Здравствуйте. Хочу поделиться своим опытом отопластики у доктора Кравцевич и еще раз поблагодарить Валентину Васильевну за прекрасную работу! Проблема моя не давала мне покоя практически с детства …

Мне 58 лет. Последние года 4 контуры рта начали потихоньку менять очертания: появились кисетные морщины и стала уменьшаться в объеме верхняя губа. Решилась на булхорн, потому что об увеличении гиал…

Хочу выразить бесконечную признательность одному из лучших докторов «Эталона» — Кравцевич Валентине Васильевне. Несмотря на молодость, она исключительно талантлива и профессиональна. Еще на предвар…

Некрасивый подбородок – это беда, которая преследует меня с подросткового возраста. Стоит наклонить голову, как «выкатывается» жировая прослойка. Чего только не перепробовала: диеты, упражнения, кр…

Мне 55 лет, и идея подтяжки не покидает меня уже год. Несмотря на хороший уход, «повисли» брови, появились брыли и складки в углах рта. Все это время я собирала информацию, читала отзывы и искала ц…

Хочу поделиться потрясающим опытом проведения липосакции у замечательного врача, Валентины Васильевны Кравцевич. Спустя год моему восторгу по-прежнему нет предела. Операция позволила не только обре…

Ринопластика отзывы, пластика носа отзыв в Москве

Ринопластика отзывы пациентов клиники 2020

Ринопластика пациент рассказывает свои впечатления

Отзыв ринопластика в клинике “Доктора Гришкяна”

Ринопластика и пластика век в клинике «Доктора Гришкяна» в Москве. Отзыв пациентки

Отзыв от: 2020-08-20 16:21:57


Анна Ринопластика отзыв пациента после пластики носа в клинике « Доктора Гришкяна» в Москве

Отзыв от: 2020-06-16 17:08:06


Ринопластика отзыв пациента Елена

Хочу поблагодарить Давида Рубеновича за прекрасную работу! В августе 2018 мне была проведена повторная ринопластика. Носик получился естественным и пропорциональным моему лицу. Операция выполнена профессионально. Я стала выглядеть моложе и более привлекательно. Прошло 3 месяца, реабилитация проходит без проблем. Отдельное спасибо замечательному персоналу клиники за работу, позитив и внимательное отношение! Давид Рубенович, благодарю за мою новую внешность! Успехов и процветания Вашей клинике! Спасибо!
Отзыв от: 2020-08-30 13:35:49


Ринопластика отзыв пациента Алина Андреевна

Качеством услуг я осталась довольна.
Отзыв от: 2020-03-15 16:26:09


Ринопластика отзыв пациента Елена Александрова

В клинике Доктора Гришкяна мне был проведена операция риносептопластику. Учитывая проблемы с перегородкой носа и большой объем операции, я могу сказать, что Давид Рубенович, профессионал, Мастер с большой буквы, преобразивший мою внешность и лицо! Теперь я каждый раз смотрю в зеркало и любуюсь моим новым носиком. В клинике работают высококвалифицированные специалисты, которые создают красоту, эстетику лица и тела. Также делала лазерное омоложение у Монтес Ксении Васильевны. Всё прошло великолепно.
Отзыв от: 2020-02-01 11:37:19

Ринопластика отзывы пациентов клиники 2019


Ринопластика отзыв пациента К.Алла

Операция прошла хорошо. Мне очень всё понравилось. Наконец я довольна своим носиком. Всем спасибо !
Отзыв от: 2019-10-03 14:32:10


Ринопластика отзыв пациента Евгения

Всё бы сделано отлично именно так, как я хотела. Прошло уже 3 года, никаких осложнений. Я очень довольна результатом. Отдельное спасибо сотрудникам клиники за чуткое отношение. Ну и конечно – Давиду Рубеновичу, мастеру своего дела.
Отзыв от: 2019-10-03 14:08:06


Ринопластика отзыв пациента Мари Мариам

Отзыв от: 2019-09-01 11:21:10


Ринопластика отзыв пациента Е.А

Добрый день! Хочу выразить благодарность специалистам клиники Давида Рубеновича Гришкяна. Здесь работают настоящие профессионалы: Дедкова Татьяна Павловна – отличный специалист в области косметологии и трихологии. После всех процедур, сделанных Татьяной Павловной, кожа выглядит безупречно. Также Татьяна Павловна грамотно подбирает средства по уходу за волосами и кожей лица в домашних условиях. Морозова Анастасия Вячеславовна, высокопрофессиональный косметолог-эстетист – она всегда делает безупречную чистку лица, пилинги, аппаратные процедуры. Все процедуры проходят на высоком уровне. Но, конечно, отдельная огромная благодарность Давиду Рубеновичу, который провел мне две операции: блефаропластику верхних и нижних век в июле 2016 года, а также риносептопластику в августе 2016 года. Не скрою, я долго выбирала высококлассного хирурга, волновалась и переживала за исход операций, но все прошло очень хорошо, и я убедилась в правильном выборе. В ближайшее время планирую получить консультацию уже по другим вопросам 🙂 Спасибо вам большое!!!
Отзыв от: 2019-07-04 11:16:34


Ринопластика отзыв пациента Зарина

Большая благодарность Давиду Рубеновичу и всему персоналу клиники за высокий профессионализм и отношение к пациентам. После первой консультации не осталось сомнений в выборе доктора. Обращаться хочется только к таким специалистам, как Давид Рубенович.
Отзыв от: 2019-06-29 17:09:34


Ринопластика отзыв пациента Д.Т

Обратилсь в Вашу клинику, в декабре 2016 г, с вопросом о ринопластике. Встретили очень приятные девочки-администраторы, заполнив все необходимые документы подошло время нашего приема – нас было двое на приеме. Когда я увидела Доктора Давида Рубеновича, то готова была хоть завтра уже идти на операцию, настолько от него исходила уверенность в решении моей проблемы. Он так понятно и грамотно обьяснил что и как надо сделать, чтобы получилось красиво и эститично. Это был пятый доктор, к которому я пришла на консльтацию, и только при общении с этим доктором, выйдя из кабинета, что он и будет МОИМ доктором! В день операции, конечно же я переживала, но увидев своего уже любимого доктора – поняла, что все пройдет на отлично. В те дни, что было необходимо находиься в клинике, доктор всегда заходи и интересовался моим самочувствием. Результат был тем, что мне и обещал доктор. Спустя 3 месяца я вновь пришла к нашему любимому доктору уже на другую операцию. Все прошло на Отлично – восстанавливаюсь. Если будет в дальнейшем необходимость в операциях – то конечно только к Доктору Давиду Гришкяну. У меня у одной такое впечатление складывается, что я одна единственная у нашего любимого доктора?!)) Настолько радушно он всегда встречает и уделяет все свое внимание. СПАСИБО, что Вы есть!!! Доктор – Волшебные руки!!!
Отзыв от: 2019-05-02 10:53:24


Ринопластика отзывы пациентов клиники 2018

Ринопластика отзыв пациента А.С

Я очень доволен проведенной операцией. Все хорошо, все милые , доброжелательные. Всем знакомым посоветую, если понадобиться. Персонал на высоком уровне.
Отзыв от: 2018-04-28 18:52:43


Ринопластика отзыв пациента Т.А

Хочу выразить благодарность Давиду Рубеновичу и всему персоналу клиники за чуткое и внимательное отношение, проффесианализм и доброжелательность. Давид Рубенович Специалист с большой буквы, очень рада, что попала, после долгого отбора специалистов, именно к нему. Приходить в клинику одно удовольствие, так как встречают каждый раз в приятной атмосфере и с улыбкой.Спасибо
Отзыв от: 2018-04-20 16:53:24


Ринопластика отзыв пациента К.А

Всё понравилось .И до операции, и после операции.Отношение всего персонала. Я будто была на отдыхе, как отпуск. Если советовать, то только клинику Доктора Гришкяна!
Отзыв от: 2018-04-13 10:53:33


Ринопластика отзыв пациента Ю.А

Хочу выразить огромную благодарность Давиду Рубеновичу Гришкяну за его профессионализм и индивидуальный подход к каждому пациенту. Это очень важно! Это врач, который всегда с пониманием относиться, как до операции, так и после. Всегда ответит на все вопросы, разьяснит ньюансы, успокоит, очень важно для таких впечатлительных пациентов, как я. И отдельное спасибо, выражаю персоналу клиники за доброту, отзывчивость и компетентность в любом вопросе. Эта клиника – место, куда хочется приехжать снова и снова!
Отзыв от: 2018-04-12 16:52:15


Ринопластика отзыв пациента Ч.С

Мне была проведена тотальная риносептопластика. Клинику не выбирал, знал, что оперироваться буду только у доктора Гришкяна Давида Рубеновича (так как иметься большой и продолжительный семейный опыт). Ждал пока исполниться 18 лет. Пришел на консультацию чуть раньше. Мне предстояла довольно сложная операция, так как необходимо было исправить серьезные последствия многочисленных травм и переломов, а так же исправление неудачно проведенной в 13 лет септопластики. Нос практически не дышал, да и форма меня не устраивала: нос был крупным, «картошкой», еще и с горбинкой. Несмотря на все сложности Давид Рубенович дал согласие на проведение операции и предложил удобную для меня дату (за 2 недели до начала учебного года). Операция и реабилитация прошли успешно. К началу учебного года прошли все синяки и отёки. На сегодняшний день дыхание полностью восстановлено, нос стал заметно меньше, убрали горбинку. Форма и пропорции практически идеальные. В очередной раз говорим огромное СПАСИБО Вам, Давид Рубенович и всему Вашему замечательному коллективу от всей нашей семьи.
Отзыв от: 2018-03-25 14:26:29

Отзыв пациента по пластике носа


Ринопластика отзывы пациентов клиники 2017

Ринопластика отзыв пациента М.B

Я шла в клинику “Доктора Гришкяна” подготовленной и “подкованной” в вопросах эстетической хирургии. И это вовсе не потому, что я читала отзывы и штудировала Интернет-ресурсы. Нет, я видела реальную работу Давида Рубеновича на живых людях. Сказать, что я была поражена его мастерством, это не сказать ничего о его работе… Все мои знакомые, которые оперировались у этого доктора, имели свое прежнее лицо, но в совершенно новом качестве. Я не секунды не сомневалась в своем выборе и четко последовала всем советам Давида Рубеновича по устранению очевидных недостатков внешности. Блефаропластика, деликатная ринопластика, височный липофилинг, липофилинг нижних век, липосакция прдбородка и шеи сотворили свое чудо… Прошло два месяца, а я уже вижу положительные результаты. Мне не изменили внешность. Меня усовершенствовали… Глаза “открылись”, лицо подтянулось, носик просто волшебный. Я гипердовольна! Я помолодела лет на 5 и явно похорошела. Это при том, что и до операции была, не побоюсь этого слова, была привлекательной. Теперь я чувствую себя еще увереннее и краше! Что одно очень важно для молодой женщины. СПАСИБО, Давид Рубенович! Вы абсолютно точно мастер своего дела и магистр пластической хирургии!!! Отдельное огромное спасибо отзывчивому и высокопрофессиональному коллективу клиники “Доктора Гришкяна”! С уважением, Марианна.
Отзыв от: 2017-03-23 17:32:45


Ринопластика отзыв пациента Т.К

Захотелось ровный носик. Обратиласть в клинику Доктора Гришкяна. Делала операцию полтора года назад, исправляли носовую перегородку, убирали небольшую горбинку. Небольшая припухлость осталась. В целом работой доктора довольна. Персонал в клинике приветливый и доброжелательный. Ищие своего доктора. И Вам тоже повезет, как мне. Огромное спасибо.
Отзыв от: 2017-03-22 13:58:57


Ринопластика отзыв пациента Р.Ю

Хочу выразить огромную благодарность Гришкяну Давиду Рубеновичу, у которого я делала риносептопластику. Выбирала из 4-х хирургов. Но после консультации Давида Рубеновича сомненийне осталось. Я сразу записалась на операцию без сомнений и переживаний, полностью полагаясь на его опыт и профессионализм. Давид Рубенович спасибо Вам большое !
Отзыв от: 2017-03-21 20:32:01


Ринопластика отзыв пациента П.М

Ринопластика. С детства мечтала иметь красивый и аккуратный носик. Всегда знала, что сделаю. И вот мне 19 лет и пришло время воплощать мечту детства! Долго искала хирурга и вот нашла своего. Давид Рубенович сразу вошел в моё доверие и расположил. Меня удивил индивидуальный подход и понимание. В день операции я не нервничала, мама переживала больше меня. Все прошло, как я и ожидала, хорошо. Сложно было только первый день. После того как вытащили тампоны из носа, я забыла об операции. Прошло 5 месяцев….. у меня самый красивый нос. Мечта детства сбылась! Я начинающая актриса и ринопластика придала мне уверенности в себе. Теперь перед камерой я чувствую себя намного увереннее. Да и вообще, комплекс «не красивый нос» ушёл в далекое прошлое. Я счастлива! Спасибо большое, Давиду Рубеновичу и всем, кто приложил к этому руку! Не бойтесь меняться и осуществите свои мечты!!!!
Отзыв от: 2017-03-17 14:29:03


Ринопластика отзыв пациента Р.С

Лет с 14 начала стесняться своего профиля, не любила фотографироваться. Становясь старше, с каждым днем отчетливее осознавала, что хочу избавиться от этой проблемы. Очень близкая подруга увидела передачу с Давидом Рубеновичем, затем стала интересоваться подробностями, нашла сайт (у неё была аналогичная проблема). На операцию она решилась первая. Кстати, увидев передачу, она уже тогда решила, кому доверит свое лицо. Спустя полгода решилась и я. Не могу сказать. Что мне было сильно страшно (так как я уже видела результат у подруги). Так что я не сомневалась в правильности своего решения. Спасибо огромное моим родным и близким, которые меня поддержали. И конечно, огромное спасибо доктору! Ну а что касается самой операции: это совсем не больно. Самое сложное – это 1-я ночь после операции: трудновато было дышать. Ну а самое волнительное – это день, когда снимали гипс с носа. P.S.: Если у кого-то есть подобная проблема, поверьте, решить её гораздо легче, чем кажется. И Давид Рубенович, тот человек, который Вам в этом поможет!
Отзыв от: 2017-03-17 14:27:14


А.С

С детства я была не довольна своим носом, ведь это был ярко выраженный армянский нос. Комплексовала по этому поводу. И поэтому когда я была готова морально и по возрасту, я выбрала клинику Доктора Гришкяна, чтобы сделать ринопластику. С самого первого дня, с первой консультации, я прониклась доверием к этому доктору – тактичный, внимательный и обходительный человек, и сразу понятно – перед тобой специалист высокого класса. Конечно же я боялась и волновалась, особенно в день операции и даже не столько за саму операцию, как за исход, но результат превзошел мои ожидания. Вся моя жизнь приобрела другой оттенок, более оптимистичный. «Преобразилась, похорошела» – говорили знакомые, друзья, родственники. Я приобрела уверенность в себе и теперь вокруг и внутри царит гармония! Я бесконечно благодарна Давиду Рубеновичу и всем кто участвовал в моём преображении. И нет таких слов, которые могли бы выразить это!!! Спасибо!
Отзыв от: 2017-03-17 14:24:55


Лейла

Комплекс, который глубоко и плотно вселился в меня, наверное, знаком многим. Я с самого детства была недовольна своим носом. Он был для меня достаточно крупным и ни как не вписывался в мое худое, маленькое лицо. Решение созревало долго, меня очень волновал результат, не сам процесс, а именно конечный результат и не волновал, а именно пугал. И вот удостоверившись в своих убеждениях, с поддержкой супруга, я стала очень щепетильно искать «своего» врача. Поиски были долгими и тщетными. Были случаи, когда меня сами хирурги отговаривали. Однако, попав к доктору Гришкяну решение созрело в миг! Он очень тонко отнесся к моим пожеланиям и предложил свой вариант, потому что мне казалось, что я сама не знаю чего хочу и уже уходя от него я точно знала, что буду очень довольна. И не ошиблась! Отдельное спасибо хочу выразить мед. персоналу клиники, которые очень внимательно и заботливо относятся к пациентам и на сегодняшний день, спустя 20 ней после ринопластики у меня самые теплые воспоминания, а сама я бесконечно счастлива. Давид Рубенович лучший из лучших, и носы у него самые естественные и безукоризненные. Спасибо вам огромное за Ваш профессионализм и гуманное отношение!!!
Отзыв от: 2017-03-17 14:23:45


Марина П.

8 лет я мечтала сделать пластику носа, но у меня был страх, что вдруг мне не понравится результат или что-то пойдет не так во время операции. Моя знакомая посоветовала обратиться в клинику доктора Гришкяна и тут-то мои страхи сразу развеялись. Давид Рубенович не только рассказал мне все подробности операции, но и показал, как я буду выглядеть после. Мы вместе оставляли мой новый портрет. Доктор советовал, как лучше сделать. Уже после первой консультации я поняла, что полностью доверяю Давиду Рубеновичу и готова к операции. Мы назначили удобную для меня дату. В день операции, естественно, присутствовал страх, но медсестры и ассистент Давида Рубеновича меня сразу успокоили. Доброжелательность, улыбка и забота меня успокоили и перед операцией я уже улыбалась. Операция прошла очень удачно. В палате за мной ухаживали очень хорошо. Нос мой заживал очень быстро, синяков практически не было. За неделю у меня уже все прошло, был только небольшой отёк. Каждый месяц я приезжаю на осмотры и все это бесплатно. На все мои вопросы Давид Рубенович отвечает и советует как лучше сделать. Своим новеньким носиком я очень довольна. Наконец-то моя мечта сбылась и осуществили мне её в клинике доктора Гришкяна!!! Спасибо Вам огромное!
Отзыв от: 2017-03-11 18:01:23


Ж.М

Я безумно благодарна Давиду Рубеновичу за профессиональный подход и шикарную пластическую операцию, в результате которой моя внешность изменилась в лучшую сторону. Так же спасибо всем, кто работает в клинике. Спасибо вам за поддержку! Я рада, что выбрала именно вас!
Отзыв от: 2017-03-11 17:55:06


М. К.

Хочу сказать бесконечное спасибо дорогому Давиду Рубеновичу за потрясающую работу – мой новый носик. Шла к решению проблемы долгих 4 года, искала СВОЕГО врача, нашла настоящего МАСТЕРА, выполняющего ювелирную работу. Долгих Вам лет жизни и здоровья. Отдельное спасибо всей команде, работающей с Давидом Рубеновичем. Вы – лучшие.
Отзыв от: 2017-03-07 21:23:47


К.Я

в 2013 году оперировалась в клинике у Давид Рубеновича,была полная ринопластика и липофилинг в области глаз .Я безмерно,безгранично благодарна Давиду Рубеновичу,он просто врач от Бога,с золотыми руками,моя жизнь разделилась на две половины,до и после операции,мое лицо преобразилось,я поверила в себя,стала намного счастливее и увереннее. Мне хотелось бы от души пожелать процветания, побольше благодарных пациентов этой замечательной клинике. Хочу выразить всему медицинскому персоналу и особенно Давиду Рубеновичу Гришкяну огромное спасибо,за его благородный труд и мою счастливую жизнь.
Отзыв от: 2017-03-07 16:37:07


К.А

Огромное спасибо Давиду Рубеновичу! Делала повторную ринопластику, очень не устраивал кончик носа. Первичная консультация прошла быстро, Давид Рубенович сразу увидел мою проблему, обьяснил как ее можно устранить, все нарисовал, спроектировал на компьютере. Операцию провели через три недели от первого обращения. Сразу после снятия гипса я поняла, что мы достигли того, что изначально запланировали! Теперь я выгляжу так как мечтала! Так же огромное спасибо всем девочкам-сотрудникам клиники, очень вежливые и компетентные во всех вопросах!
Отзыв от: 2017-02-25 17:58:44

Пластика носа видео

Запись на прием

Отзывы пациентов о работе хирурга, результатах пластических операций в Москве

Оставить отзыв

Виолетта


Очень качественно СМАС делает, чувствуется опыт и профессионализм. Я подтяжку у Салиджанова планировала с полгода, пообщалась на форумах с его пациентами, недовольных не нашла. Так что и страха особого не было, а на консультации окончательно все развеялось,врач сразу все объяснил как и что делается, какое восстановление. Получила в итоге омоложение лет на 10, просто класс, довольна что пошла на это.

Надежда


Просто лучший их лучших, врач и хирург! Делала нижнюю трансконъюнктивальную блефаропластику. Операция прошла безболезненно, а результат просто потрясный. Приезжала к Анвару Шухратовичу специально из Московской области. Хотелось бы побольше такхи талантливых специалистов. Буду рекомендовать всем знакомым и родным!!

Андрей


Мне как мужчине тоже хочется выглядеть молодо и красиво, не всё же вам девушкам красоваться. Так вот решил сделать себе пластику щек. Выбрал клинику и пластического хирурга Анвара Салиджанова. После консультации и обследования был назначен день операции. Я был готов как ни когда. Был уверен что пройдет всё хорошо. И знаете так и случилось, всё прошло идеально. Без каких либо нареканий. Я безумно благодарен моему хирургу за такую качественную работу. Он настоящий профессионал своего дела.

Алсу


Почти год назад делала у Анвара Шухратовича ринопластику, после чего, долго не откладывая, сделала и отопластику! Я настолько довольна результатом, что рекомендовала всем своим подругам, которые хотели сделать ряд операций, но был страх. Это тот человек, которому я могу довериться вновь и приехать из другого города именно за его профессионализмом. Планирую весной сделать маммопластику! P. S.: Выбирала доктора тщательно и долго. Спасибо еще раз ему за отличный результат!

Кристина


Оставаться вечной молодой — это мечта любой женщины! И Анвар Шурхатович помогает в этом деле на 100%. Провели мне процедуру омоложения с помощью лицевых имплантатов. Я долго и тщательно подходила к выбору хирурга и не прогадала. Результат потрясный, операция прошла успешно. Огромное спасибо замечательному хирургу.

Алла В.


Я безмерно благодарна врачу Анвару шухратовичу!!! Мне делали пластику пупка! Операция прошла успешно, восстановилась довольно быстро! Результатом я осталась более чем довольна,швов практически не видно! В общем, про таких говорят врач от бога! Как человек Анвар Шухратович — понимающий,внимательный,позитивный,приятный в общении! Через год планирую маммопластику, теперь только к нему.Буду советовать всем!

Марина


Я долго не раздумывала где ринопластику делать, об Анваре Салиджанове куча восторженных отзывов, плюс у меня живой пример был- коллега на работе у него оперировалась. Рада, что обратилась в ДжиЭмТи клиник, условия у них очень хорошие, весь медперсонал просто душки, заботились обо мне как о родной) Носик получился супер, аккуратный, убрали горбинку и кончик сделали более изящным. Моя благодарность врачу!

Инга


Анвар Салиджанов великолепный специалист, полностью оправдывает свою высокую репутацию Я долго собирала отзывы, прежде чем определиться с блефаропластикой. Очень приятно иметь с ним дело. Грамотный, аккуратный, опытный хирург, как человек доброжелательный и с юмором. Такой подход очень успокаивает. Отличный результат, довольно быстрое заживление. Глазки помолодели и выглядят естественно, подтянутая кожа и незаметные швы.

Анастасия


Салиджанов Анвар – прекрасный специалист, достоин самой высокой оценки! Я у него пару месяцев назад делала блефаропластику, результат очень нравится. Долго думала, боялась, но всегда восхищалась уверенными женщинами, которые смело идут к своей цели. После долгих раздумий я все таки решила воплотить свою мечту в реальность и не пожалела об этом. Благо я попала в руки хорошего доктора, который качественно провел операцию. Я счастлива и не устаю благодарить и врача и клинику в целом)

Лидия


Самый лучший пластический хирург Салиджанов Анвар Шухратович. Открыл мне глаза в прямом смысле этого слова. Избавил меня от нависшего века, провел подробную консультацию о операции и поддерживал во время восстановительного периода. Спасибо за Ваш труд, Вы делаете людей прекраснее, это дорого стоит!

Клиент


У меня с самого детства ужасные проблемы с веками. Нависшие сверху, а внизу мешки под глазами. Это всегда меня мучило. А если выпью воды лишнего — вообще кошмар начинается. Из-за этого я в 25 лет выглядела на 38. Всегда мечтала сделать блефаропластику. На день рождения муж подарил денежку и сказал: «Это тебе на твою мечту». Но сразу, конечно, не получилось. Была у трех специалистов, все как-то не то, даже уже чуть не отпустила свою мечту. Когда шла к Анвару Салиджанову, вот четко помню, уже думала, что не найду врача, которому бы я доверила себя, ведь лицо это так серьезно. Как пришла на консультацию, сразу набросилась с вопросами, думала, это будет раздражать доктора, как раздражало до этого всех предыдущих. Я очень дотошная, мне не исправить в этом моменте себя никак. Выясняла все до самых мелочей. Каково же было мое удивление, когда доктор Анвар мне ответил на каждый вопрос спокойно и четко. Операция прошла на ура. Я так рада результатам, что обязательно решила всем рассказать об этом замечательном враче и о чуде, которое он делает качественно и на совесть.

Клиент


А я сделала сложную пластику у Анвара Шухратовича Салиджанова. Не знаю, какой еще доктор смог бы так блестяще справиться. Мне вставили имплант для щек. Я об этом мечтала лет 10 уже. Был общий наркоз, врач очень поддерживал, нацелил меня на результат. Потом в стационаре поддерживал. Уже примерно через неделю я была на работе. И что тут началось. Мои изменения конечно не остались незамеченными. Я теперь с гордостью могу сказать, что я красотка и обожаю свое лицо. За мной стали ухаживать мужчины, которые моложе меня. Это мне очень льстит. Главное, я благодарна, что мое лицо не только не испортили, но сделали совершенным. Я знаю точно! За лицом нужен уход смолоду, некоторым удается и в 50 быть огого…, но если запустили себя — меняйтесь, как я!

Фатима


Видно, что врач высококвалифицированный. Он приятный человек. Доктор все выяснил, обсудил со мной, доступно объяснил ход операции и результат. Для меня было все понятно!

Светлана


Хороший, профессиональный доктор, приятный, обходительный и обаятельный мужчина. Он доступно и понятно объяснил все, что я хотела узнать, все подробно рассказал, ответил на все вопросы.

Юлия


К ринопластике я шла долго и мучительно. Была на консультациях известных пластических хирургов. Но не сложилось.
Случайное знакомство, приведшее  в GMTClinic к доктору Салиджанову, решило многолетние колебания и придало уверенности — время пришло.
Я сразу поняла — мой доктор и ему я доверюсь. И уже через две нелели ринопластика была проведена.
Даже не помню, какой профиль/фас я хотела до операции. Анвар Шухратович сам решил, а я доверилась.  И  сейчас я другая: более уверенная, красивая- нравлюсь себе очень.
И была еще одна проблема, которая так же толкала меня к операции: нос дышал неполноценно-гайморит мешал. Те, кто страдают постоянной заложенностью носа, меня поймут.
Теперь дышу полноценнл, т.к. Анвар Шухратович решил эту проблему тоже.
И еще. Я познакомилась с несколькими пациаентками доктора Салиджанова, делавшими у него пластику груди, век, ринопластику и др. Эти люди вдохновенно говорят о художественном вкусе и мастерстве доктора. И неустанно благодарят за отличный результат.
Благодарю и я прекрасного врача, замечательного пластического хирурга — Анвара Шухратовича Салиджанова.

Наталья


Хочется поделиться своими впечатлениями от встречи с этим замечательным врачом, высочайшего уровня профессионалом, вдумчивым и с золотыми руками. Он мне вернул мои глаза, которые с возрастом превратились в щелочки. Конечно, как многие боялась, но увидела прекрасные результаты блефаропластики у подруг и знакомых, после операций у Анвара С. Сейчас прошло два года после операции, но взор не меняется, рада результату, и очень рекомдую именно этого врача всем своим близким подругам!

Галина


Я знаю Анвара Шухратовича давно, делала лет 10 назад грудь. Сейчас решилась на подтяжку лица.
Долго не раздумывала конечно к кому обратиться) Доктор отличный, чуткий, внимательный, но строгий! Что касается подготовки к операции о ухода после нее очень смотрят за этим и уделяют много внимания этому.
После операции(смас подтяжка лица и шеи) я походила на реабилитационные процедуры к косметологам клиники, им отдельное спасибо! В целом заживление было быстрым, больше пугают страшилками в интернете.
Что могу сказать-если найти профессионала, соблюдать все рекомендации до и после операции то все будет отлично! Доктору низкий поклон!

Евгений


Доктор просто профессионал своего дела и все тут! Делал мне блефаропластику, т.к. у меня всегда были тяжелые веки, с возрастом это просто стало уже как минимум не комфортно для жизни, Не говоря уже об эстетике. Я не сторонник «перекроить» все, но иногда пластика на самом деле необходима! Анвару Шухратовичу желаю успехов и здоровья!

Анжелика


спасибо большое Анвару Шухратовичу за мой красивый носик! И всей его команде! Большие молодцы и просто добрые и отзывчивые люди!

Милана


Доктор большой мастер своего дела! Очень довольна результатом операции. Делала ринопластику и блефароплатику в GMTClinic, все прошло отлично. Начиная с консультации и по сей день все этапы очень тщательно курируются. Был опыт, ранее обращалась в другие клиники-не сравнить! Прошла после операции курс реабилитации, что помогло сократить восстановительный период.
Всем специалистам клиники, а в особенности Анвару Шухратовичу большое спасибо!!!

Отзывы

1 20 из 37

Начало | Пред. |

1

2
|

След. |
Конец

Оставить отзыв

Пластика носа: отзывы пациентов