Рецепты с сывороткой молочной: Сыворотка, выпечка на сыворотке — рецепты с фото на Повар.ру (57 рецептов на сыворотке)
Овощное рагу с молочной сывороткой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Содержание:
Это овощное рагу готовится с добавлением молочной сыворотки — жидкости, получаемой из молочных продуктов. Например, в результате свертывания молока или при приготовлении сыров и творога. Молочную сыворотку можно добавлять в различные блюда или пить просто так. Сыворотка оказывает благотворное воздействие на организм, очищая кишечник от токсичных веществ и укрепляя иммунитет. В ее состав входят витамины В, С, никотиновая кислота, а также кальций и магний.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Молочная сыворотка | 2 стакан = 400 г |
Картошка | 5 шт. = 650 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Кукурузная мука | 1 ст. л. = 20 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. = 40 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Черный перец горошком | 0.25 ч. л. = 1 г |
Паприка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Укроп | 2 веточка = 4 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или кунжутное нерафинированное.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи почистите и промойте. Лук и картофель нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке или порежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Укроп ополосните и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите ножом.
Шаг 1
Обжарьте овощи. Глубокую сковороду или сотейник поставьте на средний огонь и растопите в нем сливочное масло. Влейте растительное масло и выложите лук. Обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить еще примерно 2 минуты. Затем обжарьте кабачок 3-4 минуты. Последним в сковороду положите картофель и, помешивая, обжарьте до появления легкого румянца 5-7 минут.
Шаг 2
Завершите приготовление рагу. В сковороду с овощами влейте молочную сыворотку. Посолите и поперчите ингредиенты, добавьте лавровый лист и горошины перца. Потушите овощи на слабом огне 20-25 минут. После небольшое количество жидкости из рагу слейте в миску и разведите в ней кукурузную муку. Влейте обратно в сковороду и готовьте еще 7-10 минут. Далее снимите рагу с огня и положите чеснок. Дайте блюду настояться 10 минут.
произвести впечатление
Готовое рагу с молочной сывороткой посыпьте перед подачей измельченным укропом.
Сыворотка — что приготовить: 30 рецептов.
Сыворотка — это полезный кисломолочный напиток, который издавна используется для приготовления различных блюд. Многие хозяйки до сих пор выливают её после приготовления творога, не подозревая о лечебных свойствах, а также широком кулинарном применении столь неприметного продукта. Он содержит микроэлементы и витамины, нормализует процессы пищеварения. Здесь вы найдете множество простых пошаговых рецептов с фото — от выпечки до ажурных блинов с дырочками!
Как приготовить сыворотку в домашних условиях
Зачастую молочную жидкость получают естественным путем при приготовлении творога. Производится путем вытапливания сырной массы, после чего охлаждается, обязательно процеживается. Хранится ферментативная жидкость от творога от трех до пяти дней. Не выливайте её после создания творожного сыра, ведь на сыворотке можно приготовить много новых шедевров!
Что приготовить из сыворотки
Существует целый кладезь рецептов с данным ингредиентом. Для сыроваров такой продукт очень ценен, так как его используют для приготовления разнообразных сыров:
- крем-чизов;
- творожной массы;
- мягкого/твердого сыра.
Можно приготовить и другие кулинарные изыски:
- оладьи, блины, панкейки;
- разнообразные виды теста;
- хлеб, булочки, пироги;
- напитки;
- первые блюда — окрошку, свекольник, молочные супы;
- пирожки, запеканки в духовке.
Если не знаете, как использовать кисломолочный напиток с пользой, тогда наша подборка интересных, оригинальных, проверенных рецептов специально для вас!
Читать далее…
Лучшие рецепты
Tessin — хлеб из тичиноmellorn
Вареники с картошкой и ядреной заправкой (тесто на сыворотке)Nathalya
Блины овсяные «мин&мум»т@тьяна
Ароматные пышки с черникойTANCHITTA
Рецептов с ингредиентом сыворотка: 30
Как сделать домашний творог
Каталог: Другие рецепты
1157021736
swetlaj
10 июня 2011, 21:12
Рикотта . .. сыр из сыворотки молока англо — нубийских коз
Каталог: Из сыра и яиц
48840120 мин.125514
Иван Иванович
09 сентября 2015, 10:01
Tessin — хлеб из тичино
Каталог: Хлеб
173562850
mellorn
26 апреля 2012, 15:27
Батон из цельнозерновой муки на сыворотке (с благодарностью для наташи — mama tasi)
Каталог: Блины
137295228
манюша
26 апреля 2012, 12:32
Таратушки-лапындрики (утилизация сыворотки)
Каталог: Другая выпечка
6918845 мин.403074
ambrinna
23 марта 2012, 12:44
Нежная и очень вкусная рикотта
Каталог: Другие холодные закуски
814930 мин.411
Telnova
09 сентября 2019, 13:59
Удачный рецепт адыгейского сыра
Каталог: Другие холодные закуски
1501420 мин.10
Telnova
08 сентября 2019, 22:35
Чиабата с начинкой из последней сардельки «так не достанься ж ты никому»
Каталог: Хлеб
29702 мин.833
ambrinna
06 апреля 2010, 16:52
Вкусненькие лепешки » сырный чебуречек»
Каталог: Хлеб
94702252
рыжий_ангел
03 марта 2010, 13:29
Оладушки из манки, на сыворотке.
Каталог: Блины
487785279
mama tasi
08 февраля 2012, 16:27
Овсяно-яблочный пирог-перевертыш
Каталог: Сладкие пироги
1497450 мин.1244
Надежда
16 декабря 2015, 14:02
Чесночные пирожки
Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
32582120 мин.2071123
natapit
10 января 2010, 01:17
Блины на сыворотке
Каталог: Блины на сыворотке
2744963983
elena_110
12 марта 2009, 00:15
Курт
Каталог: Другие рецепты
1532952146
tatianowna
01 марта 2009, 23:07
«а-ля рикотта из подмосковной сыворотки»
Каталог: Другие десерты
19117120 мин.1625
Галя и
10 апреля 2009, 16:59
Адыгейский сыр на сыворотке
Каталог: Другие рецепты
19152120 мин.516
Другая Кухня
25 октября 2019, 08:33
Блины на сыворотке.тонкие блинчики.блинчики за 3 минуты
Каталог: Блины
277360 мин.800
Sveta Svetik
15 октября 2017, 20:14
Кисель «легкий»
Каталог: Безалкогольные напитки
97561916
Persona
10 апреля 2014, 17:35
Окрошка с рыбой
Каталог: Холодные супы
216451113
inusya
07 сентября 2010, 23:27
Блинные роллы с курицей и домашним маскарпоне
Каталог: Пицца
966430 мин. 52013
Tatjana
12 декабря 2014, 00:41
Леопардовый хлеб
Каталог: Хлеб
226511
Инна
01 апреля 2021, 17:08
Ала паратха (лепешки с картофельной начинкой)
Каталог: Лепешки с начинкой
202291752
рыжий_ангел
27 февраля 2010, 22:42
Кукурузный хлеб на сыворотке с семенами льна
Каталог: Хлеб
242812
Инна
18 марта 2021, 14:25
Ахлоридный хлеб. (фм хлебный)
Каталог: Хлеб
187032 мин.5442
[email protected]@
27 января 2013, 07:11
Коктейль утренний с овсяными отрубями
Каталог: Безалкогольные напитки
167603108
TANCHITTA
03 ноября 2014, 22:57
Кулич для очень ленивых
Каталог: Другая выпечка
298590 мин.2233
ambrinna
01 апреля 2010, 01:37
Закуска с красной рыбой и авокадо
Каталог: Закуски из красной рыбы
383616
Инна
09 марта 2021, 16:01
Сыр дома без проблем! «итальянцы в россии!» — и повсюду… светик-семицветик, принимай гостей!
Каталог: Другие рецепты
4058865121
laralaram
24 июля 2010, 18:49
Блинные корзиночки
Каталог: Блины
267000
Наталья Тарасова
02 декабря 2018, 15:05
Блины моей мечты
Каталог: Блины на сыворотке
155864683
johnny
16 февраля 2010, 19:16
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето — время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Легкий бигос на курице // рецепт в мультиваркеВатрушки с творогом в духовкеРизотто с креветками
Что такое сыворотка?
В то время как многие американцы могут рассказать историю о Маленькой мисс Маффет, которая ела свой творог и сыворотку, большинству было бы трудно перечислить единственное применение на домашней кухне сыворотки, побочного продукта производства сыра и основного ингредиента коммерческих протеиновых порошков и батончиков. .
Большая часть сыворотки, полученной в результате коммерческого производства сыра и других молочных продуктов, таких как йогурт, в конечном итоге используется в качестве корма для животных или выбрасывается в канализацию. Но творческие повара находят новые применения для насыщенной питательными веществами ароматной жидкости.
Что такое сыворотка?
Сыворотка (произносится как WAY) — один из двух основных белков молока. Это мутная желтоватая жидкость, выделяемая из сырного творога в процессе производства сыра и при процеживании свежего йогурта для его загущения. Сыворотка может быть кислой, как в йогурте и мягких сырах, таких как творог или моцарелла, или сладкой, как в более твердых сырах, изготовленных с использованием сычужного фермента, таких как чеддер и швейцарский.
По-итальянски ricotta означает «повторно приготовленный». Это подходящее название для сыра, который традиционно изготавливают из сыворотки, которая остается после того, как уже был приготовлен другой сыр. В итальянском сыре рикотта обычно используется сыворотка из овечьего молока, в то время как в американском сыре рикотта обычно используется сыворотка из коровьего молока.
Как использовать сыворотку
Хотя сыворотка в значительной степени вышла из употребления в стране, когда крупномасштабное сельское хозяйство и фабричное производство сделали индивидуальные семейные фермы устаревшими, она переживает некоторое возрождение, сначала в качестве добавки среди сторонников здорового питания, а теперь и среди населения в целом.
Вы можете использовать приобретаемую в продаже порошкообразную сладкую сыворотку в качестве усилителя белка в смузи и других смешанных напитках, блинах, домашних энергетических батончиках и даже добавлять в супы и тушеные блюда. В зависимости от объема имеющейся у вас жидкой сыворотки вы можете использовать кислую сыворотку вместо воды или молока в рецептах пикантных блюд или в качестве жидкого ингредиента в хлебе и выпечке. Его можно добавлять в заправки и маринады, варить в нем макароны или рис, замачивать крупы на ночь, чтобы они быстрее сварились. Вы даже можете добавить его в коктейль или пить прямо со льдом.
Какой у него вкус?
Неароматизированная свежая сыворотка на вкус немного похожа на обычный йогурт — только очень слегка кисловатая с настоящей сливочностью, несмотря на отсутствие сливок. Порошкообразные добавки бывают разных вкусов, таких как ваниль, шоколад, кофе, банан и ягоды.
Рецепты с сывороткой
Чтобы получить свежую сыворотку, попробуйте приготовить сыр дома. Как правило, фунт мягкого сыра, такого как моцарелла или козий сыр, приготовленный из галлона свежего молока, дает 9фунтов сыворотки. Если вы сделаете домашний йогурт и процедите его через марлю, чтобы он стал гуще, вы можете использовать полученную «йогуртовую сыворотку» таким же образом.
- Легкий домашний сыр
- Мягкий польский хлеб в итальянском стиле
- Польский ячменный суп
Где купить сыворотку
Вы можете приобрести сыворотку в виде порошка, как ароматизированную, так и простую, для использования в качестве белковой добавки в большинстве магазинов здоровой пищи и продуктовых магазинов. Он также доступен в Интернете, в отделе пищевых добавок во многих аптеках и в спортивных залах по всей стране. Большая часть сладкой сыворотки, полученной при производстве сыра на основе сычужного фермента, превращается в протеиновый порошок.
Свежую кислую сыворотку достать гораздо труднее, если только вы не производите ее сами, делая дома сыр или йогурт. Вы можете найти мелкого местного производителя и предложить забрать у них немного; кислая сыворотка может нарушить водные экосистемы, поэтому ее утилизация регулируется строгими законами.
Хранение
Храните сухую сыворотку, как и большинство других порошкообразных продуктов, в герметичном контейнере, защищенном от тепла, света и влаги. Проверьте упаковку на предмет истечения срока годности или срока годности, но, как правило, коммерческие сывороточные добавки хранятся до двух лет с даты упаковки.
Свежую жидкую сыворотку следует хранить в холодильнике в плотно закрытой стеклянной посуде; при правильном хранении он имеет срок годности до шести месяцев.
Ель ест / Хьюго Лин
Креативные способы использования остатков сыворотки
Что такое сыр рикотта?
На ум могут прийти рикотта и классическая итальянская лазанья, но этот свежий, мягкий, влажный сыр с богатым вкусом и молочным вкусом также хорошо сочетается со многими другими блюдами, включая десерты. Это итальянская классика, которая теперь широко производится и потребляется во многих частях мира, включая Соединенные Штаты. Хотя большая часть коммерческой рикотты производится из коровьего молока, ее также можно производить из овечьего, козьего и буйволиного молока.
Быстрые факты
- Происхождение: Италия
- Характеристики: Свежий, влажный и мягкий; молочный вкус
- В наличии: Широко распространен; easy DIY
- Заменители: Творог, сливочный сыр
Что такое рикотта?
Технически рикотту можно считать побочным продуктом производства сыра. Слово рикотта означает повторно приготовленный на итальянском языке , , а производство рикотты включает в себя повторный нагрев сыворотки, оставшейся от производства других сыров, таких как моцарелла и проволоне. Рикотта возникла в Италии, где ее можно было приготовить из молочной сыворотки любого молочного животного, включая коров, овец, коз и итальянских буйволов. В Соединенных Штатах при производстве рикотты обычно используется комбинация сыворотки и цельного, нежирного или обезжиренного коровьего молока. Рикотта широко доступна и недорога.
По текстуре рикотта напоминает зернистую густую сметану и, естественно, содержит мало жира по сравнению с другими сырами.
Рикотта против рикотты Салата
Рикотта, свежий сыр, превращается в рикотту салата, когда его прессуют, солят и сушат. Текстура становится более рассыпчатой, как у сыра фета или котия с аналогичной соленостью. Рикотта и рикотта салата не взаимозаменяемы. В то время как свежая рикотта может быть добавлена к блюдам в виде ложек или начинена макаронами, рикотта салата является хорошим завершающим выбором, чтобы посыпать сверху салат, разбросать на тарелке или украсить суп.
Как делают рикотту
Для образования творога сыворотку или молоко необходимо подкислить либо путем естественного брожения, либо путем добавления кислоты, такой как лимонный сок, уксус или пахта. Коммерческие производители также обычно добавляют сычужный фермент, загуститель, полученный из фермента, содержащегося в желудках жвачных животных. Когда подкисленная сыворотка нагревается почти до кипения, белки слипаются и образуют творог. Охлажденный и процеженный творог превращается в пышную рикотту.
Сыр рикотта можно приготовить дома. Для производства 1 1/2 чашки рикотты требуется полгаллона цельного молока и 2 чашки пахты. Следите за тем, чтобы молоко не кипело, иначе творог станет жестким.
Заменители
Рикотту можно заменить творогом в равных пропорциях, но вкус будет мягче и немного солонее. Творожные сырки также обычно немного крупнее. Для некоторых рецептов вы можете размягчить творог, пропустив его через блендер с 1 столовой ложкой молока или воды.
Сливочный сыр, включая маскарпоне, также может подойти, но он увеличит жирность блюда и немного изменит текстуру. Queso fresco имеет аналогичную текстуру и свежий вкус, в то время как мягкий молодой козий сыр повторяет текстуру рикотты, но с совершенно другим вкусом. Что касается безмолочных блюд, то во многих рецептах тофу может заменить рикотту.
Использование
Рикотта часто появляется в рецептах лазаньи и других итальянских запеканок. Это также распространенный ингредиент начинки для равиоли, маникотти и других видов пасты. В десертах его можно использовать аналогично маскарпоне в чизкейке или смешивать с сахаром, специями и ароматизаторами для начинки канноли или в качестве начинки для слоеного пирога. Рикотта может заменить майонез в бутербродах и использоваться в омлетах и пирогах с заварным кремом. Итальянцы часто любят его намазывать на тосты с небольшим количеством меда, и он особенно хорошо сочетается со свежим инжиром.
Хранение
Скоропортящийся сыр рикотта должен храниться в холодильнике в плотно закрытой таре.