Репа вред: Репа: польза и вред для организма

Содержание

Польза и вред репы для здоровья| Роскачества


Елена Сюракшина


врач-эндокринолог высшей категории, кандидат медицинских наук, диетолог


– В сырой репе до 9% сахаров, очень высокое содержание витамина С, витамины группы В, РР, провитамин А (особенно в желтой репе), легко усваивающиеся полисахариды, стерин (элемент, необходимый для профилактики атеросклероза). Также в репе содержится редкий элемент глюкорафанин, который может обладать противоопухолевыми свойствами. Именно это соединение придает плодам горьковатый привкус, причем содержится оно только в репе и некоторых видах капусты.


Репа – источник редких микроэлементов и металлов: меди, железа, марганца, цинка, йода и многих других. Фосфора в репе больше, чем в редисе и редьке, а серы, необходимой для очистки крови и растворения камней в почках и мочевом пузыре, не встретить в таком количестве ни в одном другом популярном овоще.


В репе содержится природный антибиотик, задерживающий развитие некоторых грибков. Также репа богата витаминами Е, Н, К.




Полезные свойства репы


Позволяет поддерживать здоровый вес. Репа – корнеплод с высоким содержанием клетчатки, которая, как нам всем известно, незаменима для поддержания здорового ритма работы пищеварительной системы. Пищевые волокна не только способствуют быстрому перевариванию пищи, но и поддерживают стабильный уровень сахара в крови. Клетчатка, содержащаяся в репе, поддерживает здоровые метаболические процессы. Кроме этого, нерастворимая клетчатка обладает способностью впитывать в себя различные токсины, накопившиеся в организме, и быстро выводить вредные вещества.


Полезна для работы сердца. Научные исследования последних лет определили, что этот корнеплод обладает полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Среди них – способность снижать кровяное давление и предотвращать чрезмерное образование тромбоцитов. Калий, содержащийся в овоще, также способствует расслаблению сосудов и мягкому снижению артериального давления.


Рекомендуется для правильной работы печени. Репа активизирует деятельность печени и выделение желчи, что препятствует образованию желчных камней. Поддерживает активацию перистальтики кишечника и предотвращает застой питательных веществ. Способствует снижению уровня холестерина, что, в свою очередь, предупреждает атеросклероз.


Природный антибиотик. Репа содержит лизоцим – вещество с очень сильной антимикробной активностью. Репа является природным антибиотиком, она способна уничтожить или предотвратить признаки различных заболеваний, особенно кожи и слизистых оболочек.


Универсальная поддержка для здоровья. Сок репы зачастую используют при кашле, болях в горле и при восстановлении «севшего» голоса. Сок облегчает симптомы астмы, улучшает сон и успокаивает сердцебиение. Вареную репу перетирают в кашицу и прикладывают к больным местам при подагре. И даже зубную боль наши предки снимали отваром репы.


Отвар из данного корнеплода улучшает сон, успокаивает сердцебиение, оказывает слабительное действие, помогает при астме и бронхитах. Чтобы приготовить отвар, вам понадобятся одна-две столовые ложки измельченных корнеплодов репы. Нужно залить 200 мл кипятка, проварить 15 минут и процедить. Принимать отвар по 1/4 стакана четыре раза в сутки или один стакан перед сном.



Полезна ли ботва репы?


Ботва репы – одна из самых низкокалорийных. В ней содержится всего 22 ккал на 100 г. Это ценный источник витамина К: в 100 г содержится 186% от рекомендованной суточной нормы. Этот витамин играет важную роль в укреплении костей путем стимулирования активности молодых клеток костной ткани (остеобластов). Кроме того, он защищает нервную ткань мозга от повреждений и тем самым предотвращает развитие болезни Альцгеймера. 


Репа и ее ботва богаты антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов, тем самым предотвращают развитие атеросклероза и разрушение сосудов. Зелень репы также содержит большое количество глюкозинолатов. Это серосодержащие соединения, которые обладают противораковыми свойствами, а также защищают от грибков, бактерий и предотвращают воспаления.  


Ботва, как и сама репа, также является богатым источником витаминов А, С и фолиевой кислоты. Листья репы содержат большое количество кальция, меди, железа, магния, марганца, селена и цинка. Регулярное употребление этого овоща в пищу является эффективной профилактикой остеопороза, артрита, анемии и сердечно-сосудистых заболеваний.



Опасные свойства репы и противопоказания


Стоит ограничить употребление репы при склонности к аллергическим реакциям, при повышенной кислотности желудка, обострении гастрита, при колите, язве желудка и 12-перстной кишки, осложненных формах диабета, хронической гипотонии, серьезных нарушениях работы почек и печени, склонности к метеоризму.


Не следует давать репу детям в возрасте до двух лет.



Применение репы в медицине


Репа широко применяется в народной медицине. Вы найдете массу рецептов практически на все случаи жизни. Пожалуйста, не забывайте, что применять эти средства можно только по рекомендации врача и в качестве поддерживающей, а не основной терапии.


  • Свежеотжатый сок пьют как общеукрепляющее, мочегонное и отхаркивающее средство. От тяжелого сухого кашля часто рекомендуют смесь из свежеотжатого сока и жидкого меда в соотношении 1:1.


  • Для улучшения перистальтики кишечника репу натирают на терке, отжимают сок и пьют по полстакана перед употреблением пищи.


  • При болях в суставах отваренный овощ разминают, накладывают кашицу в виде компресса на больное место.


  • Полоскание отваром из репы может уменьшить зубную боль, воспаление десен, а настои пьют при заболеваниях мочеполовой системы.


  • Мази из репы и гусиного сала применяют для лечения ожогов, обморожений. Также считается, что отвар из ботвы растения – отличное средство от бессонницы.



Как правильно выбрать и хранить репу?


Выбирать следует твердую и тяжелую репу, гладкую, без трещин и пятен. Избегайте слишком крупной репы, ведь она будет волокнистой и горькой на вкус. Отдавайте предпочтение овощам диаметром не более 7 см. Если репа продается с листьями, они должны быть темно-зелеными и хрустящими.


У большинства сортов репы белая мякоть. Если вы разрезали репу и она желтая, вы, скорее всего, купили брюкву. Она похожа на репу, но крупнее, круглее, плотнее и слаще.


Как правило, ранние сорта репы собирают по мере созревания и употребляют в пищу в свежем виде в течение лета. Для хранения выбирают поздние сорта.


Оптимальные условия хранения репы в свежем виде достаточно строгие: прохладное сухое место с температурой не более 4 градусов и влажностью, не превышающей 90%. При попадании солнечных лучей на корнеплод он вянет, а при высокой влажности загнивает. При правильно выдержанных условиях репа хранится в свежем виде не более 10–14 дней, если это поздние сорта. В условиях холодильника корнеплод живет до 30 дней, морозильника – до 200 дней. Перед тем как разместить плоды в отделении для овощей, их моют, просушивают и оборачивают в защитный материал (пищевая пленка, пакет, газета или бумага). Такой способ упаковки предотвратит распространение гнили на весь урожай, даже если один из корнеплодов начнет портиться.


Чтобы продлить срок хранения корнеплода, его лучше всего поместить в погреб или в темный ящик на закрытом балконе. При правильной упаковке и соблюдении температурного режима репа сохраняет свои полезные качества и может храниться до 5–6 месяцев.



Рецепты из репы



Жареная репа с луком



Ингредиенты: репа – 500 г, лук репчатый – 150 г, масло растительное – 2–3 столовые ложки, сливочное масло – 10 г, соль, перец по вкусу.


Приготовление


Очистите репу от кожуры и нарежьте средними кубиками. В кастрюлю налейте примерно 1,5–2 л воды, добавьте 1–2 щепотки соли, поставьте на нагрев и доведите до кипения. Добавьте измельченную репу, убавьте огонь до среднего и проварите.


Лук очистите и нарежьте средними ломтиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и сразу растопите кусочек сливочного масла. В горячее масло выложите проваренную репу примерно на 3 минуты. Далее перемешайте и обжарьте на среднем огне примерно 7–8 минут, до румяности. Добавьте нарезанный лук, соль и перец, снова перемешайте и обжарьте примерно 5 минут, до мягкости репы.



Репа печеная



Ингредиенты: репа – 250–300 г, лук репчатый – 20 г, сметана – 50 г, соль и перец по вкусу.


Приготовление


Репу очистите, вымойте и выложите на противень, долейте немного воды (высотой на 2–3 см). Накройте противень фольгой и поставьте в духовку, запекайте до мягкости (35–50 минут при температуре 180 градусов). Лук мелко нарежьте, достаньте репу из духовки. Охладите, нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте мелко нашинкованный лук, соль, перец. Полейте сметаной и посыпьте рубленой зеленью укропа или петрушки.



Осенний салат из репы



Ингредиенты: репа – 250 г, капуста – 250 г, морковь – 150–200 г, укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, масло подсолнечное, ароматное – примерно 50 г, соль по вкусу, горчица зернистая.


Приготовление


Капусту тонко нашинкуйте, морковь потрите на терке для корейской моркови, репу измельчите на той же терке, а зелень мелко порежьте. Морковь, репу, капусту и зелень смешайте с маслом и горчицей, посолите по вкусу. 

Репа – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Рассольник с петушиными гребешками

Вторые блюда

Говяжий хвост с медовой репой

50 минут

хвост говяжий

 —

1 шт.

лук репчатый

морковь

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

вода

 —

1 л

репа

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

2 ст. л.

сахар

 —

1 щепотка

вода

 —

150 мл

мёд

 —

1 ст. л.

сыр чеддер

 —

30 г

мука

 —

30 г

масло оливковое

 —

20 мл

бульон

 —

150 мл

Вторые блюда

Ушное

2 часа 30 минут

лук репчатый

 —

1. 5 шт.

масло растительное

морковь

 —

0.5 шт.

баранина

 —

300 г

вода

 —

90 мл

картофель

 —

0.5 шт.

репа

 —

0.5 шт.

корень сельдерея

 —

50 г

черный перец

лавровый лист

чеснок

 —

2 зубчика

яйцо

 —

1 шт.

дрожжи сухие

 —

4 г

мука

 —

200 г

лук зеленый

петрушка

Салаты с мясом

Салат из ломтиков говядины, репы и моркови с творожным сыром

35 минут

говядина

 —

220 г

морковь

 —

2 шт.

фундук

 —

15 г

грецкие орехи (очищенные)

 —

15 г

сыр творожный

 —

70 г

соус терияки

 —

30 мл

клюква сушеная

 —

30 г

тимьян

черный перец

Овощные супы

Суп молочный с овощами и вермишелью

Молочные супы

Крем-суп из репы с беконом

40 минут

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

окорок куриный

чеснок

 —

2 зубчика

лук-порей

сливки

лавровый лист

черный перец горошек

смесь 5 перцев

масло оливковое

хлеб белый

Баранина с репой и спагетти

Болезни и вредители, описание, использование, размножение

Назад

Содержание Содержание

1.
Описание

2.
Использует

3.
Распространение

4.
Литература

Болезни


Грибковые


Вирусы

Вредители


Насекомые

См. вопросы о репе

Описание

Репа, Brassica rapa , представляет собой травянистое однолетнее или двулетнее растение семейства Brassicaceae, выращиваемое из-за его съедобных корней и листьев. Растение имеет прямостоячие стебли и 8–12 листьев, образующих крону. Листья светло-зеленого цвета, опушенные и тонкие. Растение производит светло-желтые цветы, которые собраны в группы на вершине кисти и часто выступают над верхушечными почками. Листья могут достигать 30,5–35,5 см (12–14 дюймов) в длину, а ветвящиеся цветочные стебли могут достигать 30,5–9 см.1,5 см (12–36 дюймов). Стержневой корень растения представляет собой луковичный клубень, почти идеально круглый, который обычно представляет собой смесь фиолетового, белого и желтого цветов. Репу обычно выращивают как однолетник и собирают после одного вегетационного периода. Репа также может называться однолетней репой и происходит из Европы.

Использование

Репу едят как овощ после приготовления. Побеги и листья можно есть свежими в салатах или все растение можно использовать в качестве корма для скота.

Распространение

Требования
Репа — холодостойкие овощи, которые можно выращивать ранней весной для летнего урожая или летом для сбора урожая поздней осенью. Они предпочитают плодородную, хорошо дренированную почву с pH от 6,0 до 7,0. Почва должна иметь рыхлую текстуру для оптимального развития корней. Репа лучше всего растет на полном солнце, но выдерживает полутень. Средняя дневная температура должна падать в пределах 10–18 ° C (50–65 ° F) для адекватного роста.

Посадка
Репу обычно высевают прямым посевом, и ее можно сеять, как только почва станет пригодной для обработки весной. Чтобы получить осенний урожай, посейте семена примерно за 2 месяца до первых заморозков в вашем регионе. Подготовьте почву к посадке, взрыхлив ее вилами на глубину примерно 30–38 см (12–15 дюймов). Удалите все крупные камни, если они есть. Перед посадкой внесите в почву 2–4 дюйма компоста. Сейте семена, разбрасывая их и заглубляя в почву на глубину 13 мм (0,5 дюйма). Проредите сеянцы до конечного расстояния 7,5–10 см (3–4 дюйма). В качестве альтернативы семена можно высевать рядами на расстоянии 30–45 см (12–18 дюймов) друг от друга.

Общий уход
Равномерно поливайте растения репы и держите почву во влажном состоянии для оптимального роста. Мульчирование растений поможет сохранить влагу в почве. Вырывайте любые сорняки по мере их появления, почву можно обработать до 2,5–5,0 см (2–3 дюймов), когда растения маленькие, но ее следует уменьшать по мере роста растений, чтобы не повредить нежные питающие корни.

Урожай
Зелень репы можно собирать с растения, когда листья достигают высоты около 10 см (10 дюймов). Если вы выращиваете репу как для зелени, так и для корней, удалите только 2–3 листа с каждого растения. Корни готовы к сбору, когда они достигают 2,5–7,5 см (1–3 дюйма) в диаметре. Маленькие репы часто можно собрать, осторожно выдергивая их из почвы вручную, но более крупные корни в более тяжелой почве, возможно, придется аккуратно выкопать садовыми вилами. Храните немытые корни в погребе или подвале.

Ссылки

http://anrcatalog.ucdavis.edu/pdf/7241.pdf
http://www.uaex.edu/Other_Areas/publications/PDF/FSA-6079.pdf
http://academics.hamilton.edu/foodforthought/Our_Research_files/turnips.pdf
http://urbanext.illinois.edu/veggies/turnip.cfm
http://www.hort.purdue.edu/newcrop/afcm/turnip.html
http://www.oardc.ohio-state.edu/seedid/single.asp?strId=62
http://anrcatalog.ucdavis.edu/pdf/7241.pdf

Распространенные вредители и болезни

Болезни

Категория: Грибковые

Пятнистость листьев альтернариоза (черная пятнистость, серая пятнистость)

Alternaria spp.

Симптомы

Небольшие темные пятна на листьях, которые становятся коричневыми или серыми; поражения могут быть круглыми или угловатыми и могут иметь пурпурно-черные края; поражения могут образовывать концентрические кольца, становиться ломкими и трескаться в центре; на стеблях и черешках могут развиваться темно-коричневые продолговатые поражения

Причина

Грибок

Комментарии

Управление

Высаживайте только свободные от патогенов семена; севооборот; применение соответствующих фунгицидов для борьбы с болезнями, если они есть

антракноз

Colletotrichum higginisianum

Симптомы

Небольшие круглые или неправильной формы сухие пятна от серого до соломенного цвета на листьях; большое количество пятен может привести к гибели листа; поражения могут сливаться, образуя большие некротические пятна, вызывающие пожелтение и увядание листьев; поражения могут расщепляться или трескаться в сухих центрах; сухие вдавленные пятна на корнях, которые увеличиваются и становятся серыми или коричневыми

Причина

Грибок

Комментарии

Управление

Борьба с болезнями зависит от санитарных правил; обработать семена горячей водой перед посадкой; севооборот; сажать на участке с хорошим дренажем почвы; удалить все крестоцветные сорняки, которые могут служить резервуаром для грибка

Черный корень

Афаномицеты рафари

Симптомы

Небольшие черно-синие участки на корнях, которые расширяются и опоясывают стержневой корень; корни сужаются в месте поражения; черное обесцвечивание распространяется на корень

Причина

Грибок

Комментарии

Управление

Контроль зависит от севооборота с видами, не относящимися к крестоцветным

Черная гниль

Xanthomonas campestris

Симптомы

Листья сеянцев увядают от желтого до коричневого цвета и опадают; желтые V-образные пятна на краях зрелых листьев; темные кольца можно найти в поперечном сечении штока

Причина

Бактерии

Комментарии

Менеджмент

Методы первичной борьбы, основанные на хорошей санитарии; семена без болезней растений; меняйте культуры каждые 2 года или реже на некапустные; избегайте полива дождеванием

Церкоспорозная пятнистость листьев (пятнистость листьев лягушачьего глаза)

Церкоспора бруссицикола

Симптомы

Угловатые или круглые пятна от зеленого до серого цвета с коричневыми краями на листьях; дефолиация растений может произойти в случае сильного заражения

Причина

Грибок

Комментарии

Управление

Высаживайте только сертифицированные здоровые семена; избегать дождевания; чередовать культуры с видами, не относящимися к крестоцветным, в течение 2-3 лет; применять соответствующий фунгицид при появлении болезни

клубрут

Плазмодиофора капустная

Симптомы

Медленнорастущие, низкорослые растения; желтоватые листья, которые днем ​​увядают, а ночью частично омолаживаются; опухшие, искривленные корни; обширное образование желчи

Причина

Грибок

Комментарии

Управление

Если возбудитель присутствует в почве, он может сохраняться в течение многих лет, ликвидация возбудителя экономически нецелесообразна; севооборот обычно не обеспечивает эффективного контроля; сажать только сертифицированные семена и избегать пересадок, выращенных в полевых условиях, если только они не производятся на фумигированной грядке; внесение извести в почву может уменьшить спорообразование грибка

Ложная мучнистая роса

Пероноспора паразитическая

Симптомы

Желтые пятна неправильной формы на листьях, которые становятся светло-коричневыми; пушистый серый налет на нижней стороне листьев

Причина

Грибок

Комментарии

Управление

Убирать все растительные остатки после сбора урожая; вращать с не капустой; при наличии симптомов заболевания может потребоваться применение соответствующих фунгицидов

Склеротиниозная гниль (белая плесень)

Sclerotinia sclerotiorum

Симптомы

Некротические серые пятна неправильной формы на листьях; бело-серые леи на стеблях; уменьшенный набор стручков; разрушение семенных коробочек

Причина

Грибок

Комментарии

Управление

Чередуйте культуры с нехозяевами (например, злаки) не менее 3 лет; контролировать сорняки; избегайте густого роста, сажая в ряды, расположенные на достаточном расстоянии друг от друга; применять соответствующие лиственные фунгициды

белое пятно

Pseudocercosporella capsellae

Симптомы

Небольшие некротические коричневые пятна на кончиках или краях листьев, которые со временем становятся светло-серыми или белыми с первоначальным темным пятном в центре; края поражений могут быть темнее; поражения могут сливаться с образованием больших хлоротических областей и вызывать дефолиацию

Причина

Грибок

Комментарии

Лечение

Устойчивость растений к белой пятнистости листьев неизвестна, поэтому борьба зависит от агротехнических приемов, таких как севооборот и удаление сорняков; применение соответствующего фунгицида может помочь контролировать болезнь

Проволочный стержень (демпфирование)

Rhizoctonia solani

Симптомы

Гибель проростков после прорастания; буро-красная или черная опоясывающая гниль стебля; рассада может оставаться вертикальной, но стебель сужен и искривлен (проволочный стебель)

Причина

Грибок

Комментарии

Управление

Сажайте свободные от патогенов семена или саженцы, которые были выращены в стерилизованной почве; нанесите фунгицид на семена, чтобы уничтожить любые грибки; неглубоко сажайте семена или откладывайте посадку до тех пор, пока почва не прогреется

Категория: Вирусный

Мозаика из репы
Вирус мозаики репы (TuMV)
Симптомы

Желто-зеленые мозаичные узоры на листьях; некротические участки на листьях; на старых листьях могут наблюдаться прожилки и хлороз; черные пятна и коричневые некротические полосы на стеблях; задержка роста растений и снижение урожайности

Причина

Вирус

Комментарии

Менеджмент

Использование отражающей мульчи может помочь предотвратить кормление тлей; применение соответствующих инсектицидов может уменьшить вторичное распространение вируса

Вредители

Категория: Насекомые

Капустная тля

Бревикорин капустный

Симптомы

Большие популяции могут вызвать задержку роста или даже гибель растений; на листьях растений могут быть видны насекомые, мелкие, серо-зеленого цвета, с мягким телом, покрытые белым восковым налетом; предпочитают питаться глубоко в кочане капусты и могут быть скрыты листьями

Причина

Насекомое

Комментарии

Управление

Если популяция тли ограничена всего несколькими листьями или побегами, заражение можно обрезать, чтобы обеспечить контроль; перед посадкой проверяйте рассаду на наличие тли; используйте устойчивые сорта, если таковые имеются; отражающие мульчи, такие как серебристый пластик, могут удерживать тлю от питания растений; крепкие растения можно опрыскивать сильной струей воды, чтобы сбить тлю с листьев; инсектициды, как правило, требуются только для лечения тли, если заражение очень сильное — растения обычно переносят низкий и средний уровень заражения; инсектицидные мыла или масла, такие как масло нима или рапсовое масло, обычно являются лучшим методом борьбы; всегда проверяйте этикетки продуктов на наличие конкретных рекомендаций по использованию перед использованием

Жуки-блошки

Phyllotreta spp.

Симптомы

Небольшие отверстия или ямки в листьях, которые придают листве характерный вид «пробоин»; молодые растения и рассада особенно восприимчивы; рост растений может уменьшиться; при сильном повреждении растение может погибнуть; вредитель, ответственный за повреждение, представляет собой маленького (1,5–3,0 мм) темного жука, который прыгает, если его потревожить; жуки часто блестят на вид

Причина

Насекомые

Комментарии

Управление

В районах, где блошки представляют собой проблему, возможно, придется использовать плавающие покрытия для рядов до появления жуков, чтобы обеспечить физический барьер для защиты молодых растений; сажать семена пораньше, чтобы укорениться до того, как жуки станут проблемой – взрослые растения менее подвержены повреждениям; ловушки могут обеспечить меру контроля — лучше всего подходят крестоцветные растения; применение толстого слоя мульчи может помочь предотвратить попадание жуков на поверхность; применение на диамотековой земле или маслах, таких как масло нима, являются эффективными методами контроля для органических производителей; применение инсектицидов, содержащих карбарил, спиносад, бифентрин и перметрин, может обеспечить адекватную борьбу с жуками на срок до недели, но их необходимо будет применять повторно

Корневые личинки

Делия видов.

Симптомы

Рубцы и пищевые ходы на поверхности репы; повреждение корня может быть обширным; личинки белого или бело-желтого цвета, достигают ок. 1 см (0,3 дюйма) в длину и сужается к голове; взрослое насекомое – маленькая муха, напоминающая комнатную

Причина

Насекомое

Комментарии

Управление

Если корневые личинки были проблемой, избегайте посадки корнеплодов на том же участке в следующем году; если посевы слишком сильно повреждены для сбора урожая, удалите и уничтожьте все растительные остатки; использование плавающих укрытий для рядков может значительно снизить ущерб посевам, не давая самкам мух откладывать яйца — обратите внимание, укрытия для рядков эффективны только там, где корневые личинки еще не присутствуют; в настоящее время в США не зарегистрированы пестициды для борьбы с корневыми личинками в домашнем саду

Проволочники

Aeolus spp.
Anchastus spp.
Melanotus spp.
Лимониус видов

Симптомы

Гибель всходов; уменьшенная подставка; опоясанные стебли и белые головки; личинок проволочника можно обнаружить в почве при перекапывании ствола; личинки желто-коричневые, тонкие черви с блестящей кожицей

Причина

Насекомое

Комментарии

Управление

Химическая борьба невозможна в посевах на корню, должна применяться перед посевом или в качестве обработки семян; если известно, что проволочники присутствуют в почве под паром летом и часто для сокращения численности; по возможности переключайтесь на культуру, не являющуюся хозяином; избегайте посадки восприимчивых культур после заражения проволочником на зерновых без обработки паром или применения соответствующего пестицида

Заголовок

Пожалуйста, будьте как можно более конкретными.

Текст

Ссылки будут автоматически связаны. Вы можете использовать теги курсив и теги полужирный шрифт .

Расположение
АлабамаАляскаАмериканское СамоаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутОкруг КолумбияДелавэрФлоридаГрузияГуамГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная Каролина Северные Марианские островаСеверная ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияПуэрто-РикоРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВиргинские островаВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайомингАфганистанАлбанияАлжирАндорраАнголаАнголаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАвстралияАвстрияАзербайджан janБагамы, БахрейнБангладешБарбадосБеларусьБельгияБелизБенинБутанБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБолгарияБуркина-ФасоБирмаБурундиКамбоджаКамерунКанадаКабо-ВердеЦентральноафриканская РеспубликаЧадЧилиКитайКолумбияКоморские ОстроваКонго, Демократическая Республика Конго, Республика Коста-РикаКот-д’ИвуарХорватский iaКубаКюрасаоКипрЧехияДанияДжибутиДоминикаДоминиканская РеспубликаВосточный Тимор (см. Тимор-Лешти)ЭквадорЕгипетЭль СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭсватиниЭфиопияФиджиФинляндияФранцияГабонГамбия,ГрузияГерманияГанаГрецияГренадаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГайанаГаитиСвятой ПрестолГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранИракИрландияИзраильИталияЯмайкаЯпонияИорданияКазахстанКен yaКирибатиКорея, СеверКорея, ЮгКосовоКувейтКыргызстанЛаосЛатвияЛиванЛесотоЛиберияЛивияЛихтенштейнЛитваЛюксембургМакаоМакедонияМадагаскарМалавиМалайзияМальдивыМалиМальтаМаршалловы островаМавританияМаврикийМексикаМикронезияМолдоваМонакоМонголияЧерногорияМароккоМозамбик НамибияНауруНепалНидерландыНовая ЗеландияНикарагуаНигерНигерияСеверная КореяНорвегияОманПакистанПалауПалестинские территорииПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруФилиппиныПольшаПортугалияКатарРумынияРоссияРуандаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Винсент и ГренадиныСамоаСан-МариноСан-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСене galСербияСейшельские островаСьерра-ЛеонеСингапурСинт-МартенСловакияСловенияСоломоновы островаСомалиЮжная АфрикаЮжная КореяЮжный СуданИспанияШри-ЛанкаСуданСуринамШвецияШвейцарияСирияТайваньТаджикистанТанзанияТаиландТимор-ЛештиТогоТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТуркменистанТувалуУгандаУкраинаОбъединенные Арабские Эмираты КоролевствоУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамЙеменЗамбияЗимбабве

Новое изображение

Репа вредна для вас?


Марка

A


Краткий ответ

Репа считается корнеплодом, родственным другим крестоцветным овощам — брокколи, цветной капусте, капусте и редьке, и это лишь некоторые из них. Он богат питательными веществами, является хорошим источником клетчатки и приносит много пользы для здоровья. Репа низкокалорийна и содержит омега-3 жирные кислоты. Это отличное дополнение к вашему рациону, если вы хотите похудеть, а также поддержать сердечно-легочную, иммунную и пищеварительную системы.

Класс

А

А

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Некоторые вредные качества могут быть связаны, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

Посмотреть полную систему оценок


Категория «А»

А+

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Побочные эффекты возникают редко. Вещи с рейтингом «А+» обычно необходимы для выживания (например, вода).

А

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Некоторые вредные качества могут быть связаны, но только при определенных обстоятельствах, таких как аллергическая реакция.

А-

Очень полезная и многочисленная польза для здоровья. Вредные качества могут быть связаны, но обычно не являются серьезными.

Важно отметить, что даже самые лучшие вещи в жизни могут стать плохими в неумеренных количествах. Таким образом, хотя что-то может быть оценено как «А+», чрезмерное потребление/переусердствование может привести к нежелательным последствиям.


Категория «В»

В+

Очень полезно для вашего здоровья. Вещи с рейтингом «B+» могут иметь несколько вредных свойств, на которые следует обратить внимание.

Б

В целом полезно для здоровья. Вещи с оценкой «В» могут иметь некоторые вредные качества, на которые следует обратить внимание.

Б-

Больше пользы для здоровья, чем нет. Однако вредные качества, скорее всего, связаны, и их не следует упускать из виду.

Основное различие между категорией «А» и категорией «В» заключается в том, что продукты категории «В» обычно обладают вредными свойствами. Серьезные побочные эффекты обычно возникают редко, но все же возможны и должны быть приняты к сведению.


Категория «С»

С+

Связаны как полезные, так и вредные качества. Вещи с рейтингом «C +», как правило, немного более выгодны. И все же важна умеренность.

С

Достаточно ровное соотношение полезных и вредных качеств. Умеренность важна. Здесь также будут размещены очень общие темы, которые могут относиться к обеим сторонам спектра. Рис, например, может быть хорошим или плохим в зависимости от сорта.

С-

Больше вреда, чем пользы. Побочные эффекты распространены, особенно при чрезмерном употреблении / употреблении. Умеренность очень важна.

Категория «С» обычно обозначает как хорошие, так и плохие качества. Когда дело доходит до этой категории, важно помнить об этом слове: умеренность.


Категория «D»

D+

Вреден для вашего здоровья. Хотя выгоды могут быть связаны, плохое, скорее всего, перевешивает хорошее. Умеренность очень важна.

Д

Вреден для вашего здоровья. Несколько преимуществ могут быть связаны, но плохое перевешивает хорошее. Умеренность крайне важна.

Д-

Вреден для вашего здоровья. Преимуществ очень мало, если они вообще есть. Вещей из этой категории следует избегать, насколько это возможно.

Категория «D» обычно относится к вещам, которые скорее вредны, чем полезны. Несмотря на то, что употреблять/делать что-то нездоровое один раз в голубую луну не должно быть больно, мы определенно рекомендуем исключать продукты категории «D» как постоянную часть вашего распорядка дня/диеты.


Категория «F»

F

Категория «F» предназначена для вещей, которые не приносят ничего полезного и очень вредны для вашего здоровья. Мы рекомендуем полностью избегать всего, что относится к этой категории. Долгосрочные побочные эффекты препаратов категории «F» обычно очень серьезны.


Категория «N»

N

«N» означает нейтральный. Вещи, отнесенные к этой категории, как правило, (а) не являются для вас ни хорошими, ни плохими, или (б) не имеют необходимых доказательств для каких-либо выводов.


Подробный ответ

Репа — это крестоцветные овощи, которые являются двоюродными братьями брокколи и цветной капусты и содержат большое количество витаминов, минералов, фитонутриентов и клетчатки. Репа несколько безвкусна на вкус, но ее можно добавлять в ароматные блюда, которые придают дополнительную питательную ценность. Другие крестоцветные овощи включают капусту, брюссельскую капусту, листовую капусту, китайскую капусту, семена горчицы, рукколу и кресс-салат.

Репа может быть не так популярна, как другие овощи семейства крестоцветных, но это отличный выбор, когда речь идет о низкокалорийной и питательной пище. Репа среднего размера содержит менее 40 калорий, содержит около 4 граммов клетчатки и содержит много витамина С. Репа является отличным природным антиоксидантом и противовоспалительным средством. Луковица репы богата питательными веществами, но длинные зеленые стебли также приносят большую пользу для здоровья.

Поскольку репа низкокалорийна, не содержит холестерина и незначительного содержания жира, она является здоровой диетической добавкой для снижения веса. Репа содержит глюкозимолаты — естественный компонент крестоцветных овощей, которые известны своим резким запахом и несколько горьковатым вкусом. Когда эти природные соединения, содержащие серу, расщепляются в организме, они проявляют значительные антимикробные и противораковые свойства.

В дополнение к витамину С, репа содержит комплекс витаминов К, А, Е и В, которые усиливают ее антиоксидантную способность. Антиоксиданты необходимы ежедневно для борьбы с токсичностью, которая приводит к накоплению свободных радикалов в нашем организме. Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые вызывают повреждение наших клеток и ДНК. Это известно как окисление и может рассматриваться как «ржавление внутреннего корпуса». Следовательно, антиоксиданты могут справиться с этим процессом и помочь предотвратить дегенеративные, воспалительные и злокачественные заболевания.

Репа также содержит такие минералы, как марганец, магний, калий, кальций, медь и фосфор. Эти минералы помогают питать основные ферментативные пути, которые поддерживают здоровье костей, детоксикацию, сердечно-легочное здоровье и иммунное здоровье.

Репа — хороший источник омега-3. Омега-3 — это ненасыщенный жир, который не вырабатывается в организме и должен потребляться с пищей. Омега-3 являются важными компонентами клеточных мембран и естественными противовоспалительными средствами, которые защищают сердечно-легочную и опорно-двигательную системы. Омега-3 поддерживают здоровое кровяное давление, помогают уменьшить образование артериальных бляшек, помогают снизить уровень триглицеридов и повысить уровень хорошего холестерина (ЛПВП). Омега-3 жизненно важны для когнитивной функции, и было обнаружено, что они помогают при симптомах СДВ, СДВГ, беспокойства и депрессии. Научные исследования показывают, что более высокое потребление омега-3 связано с уменьшением возрастного умственного расстройства и, возможно, снижением риска болезни Альцгеймера. Омега-3 поддерживают зрение, потому что они являются основным компонентом сетчатки.

Репа богата клетчаткой и полезна для желудочно-кишечного тракта. Репа может помочь сбалансировать желудочно-кишечный тракт, уменьшить нерегулярность и помочь предотвратить раздраженный кишечник и запоры. Клетчатка заставит вас чувствовать себя сытым и поможет снизить уровень глюкозы. Потребление клетчатки также помогает предотвратить дивертикулез, а исследования показывают, что клетчатка помогает предотвратить рак кишечника.

У некоторых людей может быть аллергия на овощи семейства крестоцветных, и это будет единственным недостатком. Если вы взвесите преимущества и риски этого овоща, это будет питательный и здоровый выбор.


Возможные краткосрочные побочные эффекты

  • Возможна аллергическая реакция


Преимущества

  • природный антиоксидант и противовоспалительное средство
  • хороший источник клетчатки
  • с низким содержанием жира и калорий
  • с высоким содержанием витаминов и минералов
  • поддерживает химию мозга
  • поддерживает сердечно-легочное здоровье
  • поддерживает опорно-двигательный аппарат
  • помогает при запорах
  • содержат омега-3 жирные кислоты
  • поддерживает иммунную систему

Органические семена репы

Мы тратим много времени на то, чтобы гарантировать, что качество этих предметов соответствует нашим стандартам и значительно превышает качество других аналогичных продуктов, доступных в настоящее время.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *