Репа сырая: какой у неё вкус (на что похож), как готовят репу и с чем кушают, можно ли есть её в сыром виде, как чистить, как употреблять в пищу

Содержание

Как есть репу в сыром виде правильно: желтую, можно

Советы хозяйке

Репа в сыром виде

В российской культуре этот корнеплод употребляют с древних времен. Его легко выращивать, он полезен и придает надолго чувство насыщения. Сырой продукт долго хранится в холодильнике. Его используют в качестве гарнира и для приготовления салатов.

То, как есть репу, влияет на ее усвоение организмом

Фото
Getty

Корнеплод выводит токсины из организма. Клетчатка очищает кишечник и нормализует его микрофлору. Она восстанавливает пищеварение. Высокое содержание витаминов группы C и B укрепляет иммунную систему. Стерин и полисахариды укрепляют стенки сосудов, препятствуя атеросклерозу. Глюкорафанин предотвращает появление рака.

Есть желтую культуру полезно при дефиците микроэлементов. В ней много железа, марганца и меди. Йод и цинк регулируют работу щитовидной железы. Фосфор и сера препятствуют образованию камней в почках. Магний и кальций укрепляют кости.

Сок плода губителен для многих грибков, поражающих ткани человека. Он нормализует выведение желчи, препятствуя застою в желчном пузыре. Это улучшает работу печени.

Как правильно лечиться корнеплодом

Есть корнеплод можно в любое время суток. Это диетический продукт, который легко усваивается. Целлюлоза в его составе помогает работе желудка, насыщает организм, но не приводит к набору веса. Эфирные масла улучшают состояние кожи и волос. Минеральные соли восполняют недостаток микроэлементов, что особенно актуально во время диеты.

При сахарном диабете корнеплод укрепляет организм и придает силы. Людям с этим диагнозом нужно быть осторожными. Этот овощ содержит сахар, поэтому им нельзя злоупотреблять.

Реповый сок применяют в качестве лечебного средства при многих заболеваниях. Им можно вылечить:

  • боль в горле;
  • бронхит;
  • астму;
  • сердцебиение;
  • зубную боль.

От приступов подагры помогает кашица. Овощ измельчают и оставляют на больном месте, зафиксировав повязкой. Для борьбы с бессонницей готовят отвар, который нужно пить за час до сна в объеме стакана. На приготовление лекарства уйдет не больше 15 минут.

Лечение должно быть согласовано с врачом. При некоторых заболеваниях оно не рекомендовано. Овощ вызывает обострение язвы желудка, гастрита и колита.

Репа превосходит по полезным качествам большинство овощей. Ее стоит регулярно включать в рацион.

Редакция Wday.ru

Сегодня читают

«А мужчинам нравится»: женщина-шар в микроплатье оконфузилась при прохожих

Из дочери священника — в женщину-шар: 11 фото девушки, изуродовавшей себя пластикой

Что означает нижнее давление у человека — это надо знать, чтобы быть здоровым

На старой картине нашли доказательства путешествий во времени — присмотритесь внимательно, и вы тоже это увидите

«Сейчас лопнут»: женщина-шар втиснула огромные ягодицы в узкие джинсы (видео)

Репа сырая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс

Калорийность и макронутриенты

Белки, г

0. 9

102.5

0.9

Жиры, г

0.1

83.9

0.1

Углеводы, г

6.43

248.3

2.6

Ккал

28

2158.4

1.3

Вода, г

91.87

2450

3.7

Гликемический индекс

Гликемический индекс

30

~

~

Инсулиновый индекс

Инсулиновый индекс

~

~

~

Омега 3,6,9

Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г

~

3.1

~

Клетчатка, Холестерин, Трансжиры

Клетчатка, г

1.8

31.3

5.8

Крахмал, г

~

~

~

Холестерин, мг

0.0

~

~

Трансжиры, г

0.0

~

~

Витамины

Витамин A, мкг

~

937.5

~

Альфа-каротин, мкг

~

5208.3

~

Бета-каротин, мкг

~

5208.3

~

Витамин D, кальциферол, мкг

~

10.4

~

Витамин E, альфа токоферол, мг

~

15.6

~

Витамин K, филлохинон, мкг

0. 1

125

0.1

Витамин C, аскорбиновая, мг

21

93.8

22.4

Витамин B1, тиамин, мг

~

1.6

~

Витамин B2, рибофлавин, мг

~

1.9

~

Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг

0.4

20.8

1.9

Витамин B4, холин, мг

11.1

520.8

2.1

Витамин B5, пантотеновая, мг

0.2

5.2

3.8

Витамин B6, пиридоксин, мг

0.1

2.1

4.8

Витамин B7, биотин, мг

~

52.1

~

Витамин B8, инозит, мг

~

520.8

~

Витамин B9, фолаты, мкг

15

416.7

3.6

Витамин B11, L-карнитин, мг

~

680

~

Витамин B12, кобаламин, мкг

~

3.1

~

Витамин B13, оротовая кислота, мг

~

312.5

~

Коэнзим Q10, убихинон, мг

~

31.3

~

Витамин N, липоевая кислота, мг

~

31.3

~

Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг

~

208. 3

~

Микроэлементы

Кальций, мг

30

1041.7

2.9

Железо, мг

0.3

10.4

2.9

Йод, мкг

~

156.3

~

Магний, мг

11

416.7

2.6

Фосфор, мг

27

833.3

3.2

Калий, мг

191

2604.2

7.3

Натрий, мг

67

1354.2

4.9

Цинк, мг

0.3

12.5

2.4

Медь, мг

0.1

1

10

Марганец, мг

0.1

2.1

4.8

Селен, мкг

0.7

72.9

1

Фтор, мкг

~

4166.7

~

Хром, мкг

~

52.1

~

Кремний, мг

~

31.3

~

Хлор, мг

~

3125

~

Молибден, мкг

~

72.9

~

Сера, мг

~

781.3

~

Аминокислотный состав

— незаменимые аминокислоты

Триптофан, г

0.009

0.8

1.1

Треонин, г

0.025

2.5

1

Изолейцин, г

0.036

2. 1

1.7

Лейцин, г

0.033

4.8

0.7

Лизин, г

0.036

4.3

0.8

Метионин, г

0.011

1.9

0.6

Цистин, г

0.005

1.9

0.3

Фенилаланин, г

0.017

4.6

0.4

Тирозин, г

0.013

4.6

0.3

Валин, г

0.03

2.6

1.2

Аргинин, г

0.024

6.4

0.4

Гистидин, г

0.014

2.2

0.6

Аланин, г

0.035

6.9

0.5

Аспарагиновая, г

0.063

12.7

0.5

Глутаминовая, г

0.13

14.2

0.9

Глицин, г

0.025

3.6

0.7

Пролин, г

0.026

4.7

0.6

Серин, г

0.029

8.6

0.3

Простой рецепт салата из репы (+ВИДЕО)

Опубликовано: · Изменено: автор: Helene Dsouza.

Helene Dsouza.

Общее время: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

6 порций

5 от 1 голоса

Перейти к рецепту

Простой салат из репы в качестве гарнира к вашим блюдам.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

Перейти к:

  • 📕 Что это?
  • 🧅 Ингредиенты
  • 🔪 Как это сделать?
  • 🍱 Хранение
  • 🍴 Сервировка
  • 👁️ Еще рецепты репы
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

📕 Что это?

Это простой салат из сырой репы, приготовленный из тертой репы.

Он вдохновлен салатом из редьки, который обычно готовят и подают в Германии и Австрии.

Летом в изобилии растет репа, и хороших рецептов для нее не так много.

Итак, я придумала этот рецепт салата с шинковкой, который, кстати, просто прелесть!

Этот салат можно подавать в качестве гарнира и подавать с простой заправкой.

Он имеет слегка хрустящую текстуру, а острый вкус сырой репы смягчен маслом и уксусом. У него есть характер!

Репа также содержит мало углеводов, а этот салат также подходит для веганов.

🧅 Ингредиенты

Это краткий обзор, который поможет вам начать работу.

  • репа — свежая
  • соль
  • перец черный
  • — уксус яблочный, ароматизированный уксус кухонный или обычный уксус синтетический на ваш выбор
  • масло — растительное масло или каннола или подсолнечное

Салат можно украсить свеженарезанным зеленым луком или петрушкой.

🔪 Как это сделать?

Полный рецепт с ингредиентами и американскими и метрическими размерами находится ниже в карточке рецепта.

Этап 1

Отделите корни репы от зелени. Можно приготовить суп с зеленью репы.

Репу промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 2

Репу измельчить.

Приготовьте заправку, смешав соль, черный перец, масло и уксус.

Шаг 3

Полейте заправкой тертую репу и перемешайте ингредиенты.

Украсить зеленым луком или петрушкой.

🍱 Хранение

Салат можно хранить в холодильнике около 4-5 дней в герметичном контейнере.

Я люблю использовать прозрачные стеклянные контейнеры, так я вижу салат и не забываю его.

Этот салат отлично подойдет, если вам нужно приготовить еду на неделю.

🍴 Сервировка

Салат из репы подается небольшими порциями.

Мне нравится этот салат с большинством немецких или австрийских основных блюд или супов.

Его также можно использовать так же, как салат из свеклы, с другими основными блюдами западной кухни.

Жаркое из свинины, жаркое из курицы, бульон и клецки, картофель фри и сосиски, суп-гуляш, шницель, запеченные макароны, что угодно! Большинство блюд из основных блюд прекрасно сочетаются с этим основным салатом-гарниром.

👁 больше рецептов репы

  • Печата пюре
  • Жареная репа

Global Food Рецепты

со специями и травами

бесплатно электронную книгу. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт репы
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ Черный перец по вкусу
  • ▢ ▢ ⅓ стакана уксуса
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ Свежий зеленый лук или петрушка для украшения

США — метрические единицы

  • Отделить зелень репы от корней.

    1 фунт репы

  • Промойте и почистите корни, чтобы удалить грязь и загрязнения. Взвесьте свои корни.

  • Очистите репу, отрежьте плохие куски и нарежьте их большими удобными кусками.

  • Измельчите репу на кусочки в кухонной машине или вручную. *см. примечание

  • Смешайте ингредиенты для заправки.

    ½ чайной ложки соли, черного перца, ⅓ стакана уксуса, ½ стакана растительного масла

  • Натертую репу заправить заправкой и перемешать.

  • Украсить свеженарезанным зеленым луком или петрушкой.

    Свежий зеленый лук или петрушка

  • Если вы используете кухонную машину для измельчения репы, это займет максимум 15 минут. Если вы собираетесь нарезать репу вручную, имейте в виду, что это может занять 30 минут и может утомить. Используйте кухонную машину, как показано в салате из тертой моркови.
  • Используйте зелень в супе для безотходной и устойчивой кухни.

Пищевая ценность

Простой рецепт салата из репы

Количество на порцию

Калории 189
Калории из жира 171

% ежедневное значение*

Жир 19G 29%

Насыщенные жиры 1G 5%

Транс -жир 1G

Полиноз0002 Sodium 245mg 10%

Potassium 145mg 4%

Carbohydrates 5g 2%

Fiber 1g 4%

Sugar 3g 3%

Protein 1G 2%

Витамин С 16 мг 19%

Кальций 24 мг 2%

Железо 1 мг 6%

Aron 1MG 6%

* ARE DAY DAY DAY DAY 2000.

Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!

Зелень репы. Пищевая ценность, полезные свойства и способ приготовления