Репа сырая: какой у неё вкус (на что похож), как готовят репу и с чем кушают, можно ли есть её в сыром виде, как чистить, как употреблять в пищу
Как есть репу в сыром виде правильно: желтую, можно
Советы хозяйке
Репа в сыром виде
В российской культуре этот корнеплод употребляют с древних времен. Его легко выращивать, он полезен и придает надолго чувство насыщения. Сырой продукт долго хранится в холодильнике. Его используют в качестве гарнира и для приготовления салатов.
То, как есть репу, влияет на ее усвоение организмом
- Фото
- Getty
Корнеплод выводит токсины из организма. Клетчатка очищает кишечник и нормализует его микрофлору. Она восстанавливает пищеварение. Высокое содержание витаминов группы C и B укрепляет иммунную систему. Стерин и полисахариды укрепляют стенки сосудов, препятствуя атеросклерозу. Глюкорафанин предотвращает появление рака.
Есть желтую культуру полезно при дефиците микроэлементов. В ней много железа, марганца и меди. Йод и цинк регулируют работу щитовидной железы. Фосфор и сера препятствуют образованию камней в почках. Магний и кальций укрепляют кости.
Сок плода губителен для многих грибков, поражающих ткани человека. Он нормализует выведение желчи, препятствуя застою в желчном пузыре. Это улучшает работу печени.
Как правильно лечиться корнеплодом
Есть корнеплод можно в любое время суток. Это диетический продукт, который легко усваивается. Целлюлоза в его составе помогает работе желудка, насыщает организм, но не приводит к набору веса. Эфирные масла улучшают состояние кожи и волос. Минеральные соли восполняют недостаток микроэлементов, что особенно актуально во время диеты.
При сахарном диабете корнеплод укрепляет организм и придает силы. Людям с этим диагнозом нужно быть осторожными. Этот овощ содержит сахар, поэтому им нельзя злоупотреблять.
Реповый сок применяют в качестве лечебного средства при многих заболеваниях. Им можно вылечить:
- боль в горле;
- бронхит;
- астму;
- сердцебиение;
- зубную боль.
От приступов подагры помогает кашица. Овощ измельчают и оставляют на больном месте, зафиксировав повязкой. Для борьбы с бессонницей готовят отвар, который нужно пить за час до сна в объеме стакана. На приготовление лекарства уйдет не больше 15 минут.
Лечение должно быть согласовано с врачом. При некоторых заболеваниях оно не рекомендовано. Овощ вызывает обострение язвы желудка, гастрита и колита.
Репа превосходит по полезным качествам большинство овощей. Ее стоит регулярно включать в рацион.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
«А мужчинам нравится»: женщина-шар в микроплатье оконфузилась при прохожих
Из дочери священника — в женщину-шар: 11 фото девушки, изуродовавшей себя пластикой
Что означает нижнее давление у человека — это надо знать, чтобы быть здоровым
На старой картине нашли доказательства путешествий во времени — присмотритесь внимательно, и вы тоже это увидите
«Сейчас лопнут»: женщина-шар втиснула огромные ягодицы в узкие джинсы (видео)
Репа сырая — калорийность, химический состав, гликемический индекс, инсулиновый индекс
Калорийность и макронутриенты
Белки, г
0. 9
102.5
0.9
Жиры, г
0.1
83.9
0.1
Углеводы, г
6.43
248.3
2.6
Ккал
28
2158.4
1.3
Вода, г
91.87
2450
3.7
Гликемический индекс
Гликемический индекс
30
~
~
Инсулиновый индекс
Инсулиновый индекс
~
~
~
Омега 3,6,9
Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3), г
~
3.1
~
Клетчатка, Холестерин, Трансжиры
Клетчатка, г
1.8
31.3
5.8
Крахмал, г
~
~
~
Холестерин, мг
0.0
~
~
Трансжиры, г
0.0
~
~
Витамины
Витамин A, мкг
~
937.5
~
Альфа-каротин, мкг
~
5208.3
~
Бета-каротин, мкг
~
5208.3
~
Витамин D, кальциферол, мкг
~
10.4
~
Витамин E, альфа токоферол, мг
~
15.6
~
Витамин K, филлохинон, мкг
0. 1
125
0.1
Витамин C, аскорбиновая, мг
21
93.8
22.4
Витамин B1, тиамин, мг
~
1.6
~
Витамин B2, рибофлавин, мг
~
1.9
~
Витамин B3, витамин PP, ниацин, мг
0.4
20.8
1.9
Витамин B4, холин, мг
11.1
520.8
2.1
Витамин B5, пантотеновая, мг
0.2
5.2
3.8
Витамин B6, пиридоксин, мг
0.1
2.1
4.8
Витамин B7, биотин, мг
~
52.1
~
Витамин B8, инозит, мг
~
520.8
~
Витамин B9, фолаты, мкг
15
416.7
3.6
Витамин B11, L-карнитин, мг
~
680
~
Витамин B12, кобаламин, мкг
~
3.1
~
Витамин B13, оротовая кислота, мг
~
312.5
~
Коэнзим Q10, убихинон, мг
~
31.3
~
Витамин N, липоевая кислота, мг
~
31.3
~
Витамин U, метилмегионин-сульфоний, мг
~
208. 3
~
Микроэлементы
Кальций, мг
30
1041.7
2.9
Железо, мг
0.3
10.4
2.9
Йод, мкг
~
156.3
~
Магний, мг
11
416.7
2.6
Фосфор, мг
27
833.3
3.2
Калий, мг
191
2604.2
7.3
Натрий, мг
67
1354.2
4.9
Цинк, мг
0.3
12.5
2.4
Медь, мг
0.1
1
10
Марганец, мг
0.1
2.1
4.8
Селен, мкг
0.7
72.9
1
Фтор, мкг
~
4166.7
~
Хром, мкг
~
52.1
~
Кремний, мг
~
31.3
~
Хлор, мг
~
3125
~
Молибден, мкг
~
72.9
~
Сера, мг
~
781.3
~
Аминокислотный состав
— незаменимые аминокислоты
Триптофан, г
0.009
0.8
1.1
Треонин, г
0.025
2.5
1
Изолейцин, г
0.036
2. 1
1.7
Лейцин, г
0.033
4.8
0.7
Лизин, г
0.036
4.3
0.8
Метионин, г
0.011
1.9
0.6
Цистин, г
0.005
1.9
0.3
Фенилаланин, г
0.017
4.6
0.4
Тирозин, г
0.013
4.6
0.3
Валин, г
0.03
2.6
1.2
Аргинин, г
0.024
6.4
0.4
Гистидин, г
0.014
2.2
0.6
Аланин, г
0.035
6.9
0.5
Аспарагиновая, г
0.063
12.7
0.5
Глутаминовая, г
0.13
14.2
0.9
Глицин, г
0.025
3.6
0.7
Пролин, г
0.026
4.7
0.6
Серин, г
0.029
8.6
0.3
Простой рецепт салата из репы (+ВИДЕО)
Опубликовано: · Изменено: автор: Helene Dsouza.
Helene Dsouza.
Общее время: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
6 порций
5 от 1 голоса
Перейти к рецепту
Простой салат из репы в качестве гарнира к вашим блюдам.
Global Food Recipes
со специями и травами
Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
Перейти к:
- 📕 Что это?
- 🧅 Ингредиенты
- 🔪 Как это сделать?
- 🍱 Хранение
- 🍴 Сервировка
- 👁️ Еще рецепты репы
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
📕 Что это?
Это простой салат из сырой репы, приготовленный из тертой репы.
Он вдохновлен салатом из редьки, который обычно готовят и подают в Германии и Австрии.
Летом в изобилии растет репа, и хороших рецептов для нее не так много.
Итак, я придумала этот рецепт салата с шинковкой, который, кстати, просто прелесть!
Этот салат можно подавать в качестве гарнира и подавать с простой заправкой.
Он имеет слегка хрустящую текстуру, а острый вкус сырой репы смягчен маслом и уксусом. У него есть характер!
Репа также содержит мало углеводов, а этот салат также подходит для веганов.
🧅 Ингредиенты
Это краткий обзор, который поможет вам начать работу.
- репа — свежая
- соль
- перец черный
- — уксус яблочный, ароматизированный уксус кухонный или обычный уксус синтетический на ваш выбор
- масло — растительное масло или каннола или подсолнечное
Салат можно украсить свеженарезанным зеленым луком или петрушкой.
🔪 Как это сделать?
Полный рецепт с ингредиентами и американскими и метрическими размерами находится ниже в карточке рецепта.
Этап 1
Отделите корни репы от зелени. Можно приготовить суп с зеленью репы.
Репу промойте, очистите и нарежьте крупными кусочками.
Шаг 2
Репу измельчить.
Приготовьте заправку, смешав соль, черный перец, масло и уксус.
Шаг 3
Полейте заправкой тертую репу и перемешайте ингредиенты.
Украсить зеленым луком или петрушкой.
🍱 Хранение
Салат можно хранить в холодильнике около 4-5 дней в герметичном контейнере.
Я люблю использовать прозрачные стеклянные контейнеры, так я вижу салат и не забываю его.
Этот салат отлично подойдет, если вам нужно приготовить еду на неделю.
🍴 Сервировка
Салат из репы подается небольшими порциями.
Мне нравится этот салат с большинством немецких или австрийских основных блюд или супов.
Его также можно использовать так же, как салат из свеклы, с другими основными блюдами западной кухни.
Жаркое из свинины, жаркое из курицы, бульон и клецки, картофель фри и сосиски, суп-гуляш, шницель, запеченные макароны, что угодно! Большинство блюд из основных блюд прекрасно сочетаются с этим основным салатом-гарниром.
👁 больше рецептов репы
- Печата пюре
- Жареная репа
Global Food Рецепты
со специями и травами
бесплатно электронную книгу. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!
Минуты
Секунды
Вы пропустили!
📖 Рецепт
- ▢ 1 фунт репы
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ Черный перец по вкусу
- ▢ ▢ ⅓ стакана уксуса
- ▢ ½ стакана растительного масла
- ▢ Свежий зеленый лук или петрушка для украшения
США — метрические единицы
Отделить зелень репы от корней.
1 фунт репы
Промойте и почистите корни, чтобы удалить грязь и загрязнения. Взвесьте свои корни.
Очистите репу, отрежьте плохие куски и нарежьте их большими удобными кусками.
Измельчите репу на кусочки в кухонной машине или вручную. *см. примечание
Смешайте ингредиенты для заправки.
½ чайной ложки соли, черного перца, ⅓ стакана уксуса, ½ стакана растительного масла
Натертую репу заправить заправкой и перемешать.
Украсить свеженарезанным зеленым луком или петрушкой.
Свежий зеленый лук или петрушка
- Если вы используете кухонную машину для измельчения репы, это займет максимум 15 минут. Если вы собираетесь нарезать репу вручную, имейте в виду, что это может занять 30 минут и может утомить. Используйте кухонную машину, как показано в салате из тертой моркови.
- Используйте зелень в супе для безотходной и устойчивой кухни.
Пищевая ценность
Простой рецепт салата из репы
Количество на порцию
Калории 189
Калории из жира 171
% ежедневное значение*
Жир 19G 29%
Насыщенные жиры 1G 5%
Транс -жир 1G
Полиноз0002 Sodium 245mg 10%
Potassium 145mg 4%
Carbohydrates 5g 2%
Fiber 1g 4%
Sugar 3g 3%
Protein 1G 2%
Витамин С 16 мг 19%
Кальций 24 мг 2%
Железо 1 мг 6%
Aron 1MG 6%
* ARE DAY DAY DAY DAY 2000.
Сделал это? Станьте популярным!Упомяните @real.masalaherb или отметьте #masalaherb!
Зелень репы. Пищевая ценность, полезные свойства и способ приготовления
Факт проверен
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы гарантировать достоверность информации.
Следуя строгим редакционным правилам поиска источников, мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Джиллиан Леви, CHHC
21 октября 2021 г.
Репа, имеющая научное название Brassica rapa , относится к семейству крестоцветных (или Cruciferae ), богатой питательными веществами группе овощей, в которую входят другие борцы с болезнями, такие как листовая капуста, брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста, и конечно зелень репы.
Чем полезна зелень репы? Как и вся листовая зелень, они являются одними из самых богатых пищевых источников витаминов, минералов и антиоксидантов.
Питание зеленью репы наиболее исследовано в отношении ее способности бороться с воспалением. Воспаление, как известно, может привести к развитию таких хронических заболеваний, как болезни сердца и рак.
Некоторые другие области, в которых эти овощи действительно выделяются, включают профилактику рака, здоровье костей и помощь системе детоксикации организма и функции печени.
Некоторые данные свидетельствуют о том, что этот овощ был впервые одомашнен в древнегреческих, эллинистических и римских временах. Археологические данные показывают, что зелень горчицы и редис, две культуры, родственные репе, тысячи лет назад дико росли в некоторых частях Западной Азии и Европы.
Зелень репы уникальна, потому что она двулетняя, и на ее полное выращивание и размножение уходит почти два года. В первый год у них развиваются корни, а на второй год формируются листья и цветки.
Поскольку они способны пережить зимние месяцы и удобрить почву, они были важной культурой, используемой для поддержания здоровья почвы на протяжении всей истории.
Зелень репы Питание
Несмотря на то, что крахмалистый белый корень растения Brassica rapa более популярен, на самом деле в зеленых листьях репы содержится большая часть питательных веществ.
Во всем мире эту зелень иногда называют «листьями репы» или «ботвой репы» (как их называют в Великобритании).
Одно исследование, изучающее питательность зелени репы, показало, что на сегодняшний день наибольшая доля витаминов и минералов в растениях репы содержится в зелени – около 96 процентов каротина растения (витамина А) и около 84 процентов витаминов группы В. внутри листовых пластинок.
Эта зелень содержит впечатляющий набор важных антиоксидантов, в том числе один, обладающий многими преимуществами в борьбе с болезнями: глюкозинолат. Количество глюкозинолата, обнаруженного в этом растении, на самом деле превосходит количество во многих других листовых овощах и крестоцветных овощах, в том числе таких источниках питательных веществ, как капуста и листовая капуста.
Глюкозинолаты, большая группа молекул серосодержащих глюкозидов, известны как один из лучших продуктов для борьбы с раком, поскольку они способствуют производству здоровых клеток (митоз) и стимулируют гибель клеток (апоптоз) в раковых опухолях человека.
Два ключевых глюкозинолата, которые были идентифицированы в исследованиях этой зелени, включают глюконастуртиин и глюкотропаолин. Человеческий организм лучше усваивает эти полезные соединения, когда овощи семейства крестоцветных нагреваются и готовятся.
Зелень репы также является очень хорошим источником витамина К, витамина А, витамина С и кальция. Унция на унцию, они содержат примерно в 10 раз больше витамина А, чем капуста, и примерно в 10 раз больше кальция, чем цветная капуста.
По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка (приблизительно 144 грамма) вареной зелени репы содержит примерно:
- 28,8 калорий
- 6,3 г углеводов
- 1,6 г белка
- 0,3 г жира
- 5 грамм клетчатки
- 529 мкг витамина К (662 процента суточной нормы)
- 10 982 международных единиц витамина А (220 процентов суточной нормы)
- 39,5 мг витамина С (66 процентов суточной нормы)
- 170 мкг фолиевой кислоты (42 процента суточной нормы)
- 0,5 миллиграмма марганца (24 процента DV)
- 197 миллиграммов кальция (20 процентов суточной нормы)
- 0,4 миллиграмма меди (18 процентов DV)
- 2,7 мг витамина Е (14 процентов суточной нормы)
- 0,3 миллиграмма витамина B6 (13 процентов суточной нормы)
- 31,7 мг магния (8 процентов суточной нормы)
- 292 миллиграмма калия (8 процентов суточной нормы)
- 0,1 миллиграмма рибофлавина (6 процентов суточной нормы)
- 1,2 миллиграмма железа (6 процентов суточной нормы)
В чем разница между листовой капустой и зеленью репы?
Эти два овоща получены из разных растений, но относятся к одному и тому же семейству крестоцветных. Оба являются хорошими источниками фитохимических веществ, клетчатки и необходимых питательных веществ (особенно витаминов К, А и С), поэтому один не обязательно лучше другого.
Зелень листовой капусты имеет более горький вкус и немного более жесткую текстуру, в то время как зелень репы обычно более мягкая и нежная. Благодаря своему большому размеру и твердости, воротнички уникальны тем, что их можно использовать для изготовления «обертываний».
Преимущества
1. Высокий источник антиоксидантов
Растение Brassica rapa представляет особый интерес для специалистов по болезням из-за большого количества антиоксидантов, содержащихся в листьях растения.
Многочисленные исследования показывают, что диета с высоким содержанием антиоксидантов из свежих овощей помогает бороться с рядом заболеваний, в том числе:
- болезни сердца
- рак
- артрит
- диабет
- аутоиммунное заболевание
- Болезни Альцгеймера и Паркинсона
В одном обзоре 2020 года говорится, что овощи семейства крестоцветных обладают «биологической активностью против ожирения, рака, антимикробной, антиоксидантной, гепатопротекторной, кардиозащитной, гастропротекторной, противовоспалительной, антианемической и иммуномодуляторной активностью». Это означает, что они не только в основном обладают антиоксидантными свойствами, но и борются с инфекциями благодаря своему противомикробному действию.
Антиоксиданты в этом овоще, в том числе бета-каротин, кверцетин и мирицетин, противодействуют повреждению свободными радикалами и естественным образом замедляют старение. Они могут помочь повысить иммунную функцию и снизить риск заболеваний за счет снижения уровня окислительного стресса, вида ущерба, наносимого неконтролируемым уровнем свободных радикалов.
2. Борьба с раком
Повреждение ДНК свободными радикалами может изменить генетический материал, находящийся внутри клеток, что увеличивает вероятность развития раковых клеток. Brassica rapa является высоким источником глюкозинолатов, которые, согласно ряду эпидемиологических исследований, имеют обратную связь с развитием рака , особенно рака, поражающего пищеварительную систему, такого как рак толстой кишки, желудка, мочевого пузыря и прямой кишки.
В исследованиях на животных употребление в пищу овощей, содержащих глюкозинолаты, связано с более низкой активностью определенных ферментов, что приводит к повреждению ДНК и клеточным мутациям, что может привести к росту раковых опухолей.
Многие другие исследования показывают, что витамин А и витамин С, которые в большом количестве содержатся в листовой зелени, также помогают защитить организм от рака. Исследования показывают, что крестоцветные и листовые зеленые овощи наиболее тесно связаны с профилактикой рака мочевого пузыря, рака молочной железы, рака толстой кишки, рака легких, рака предстательной железы и рака яичников.
3. Помогите предотвратить сердечные заболевания
Потребление овощей семейства крестоцветных обратно пропорционально риску смертности от болезней сердца как у женщин, так и у мужчин, согласно отчету, опубликованному0030 Американский журнал клинического питания .
Кроме того, потребление овощей семейства крестоцветных связано со снижением риска общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Листовые овощи и другие крестоцветные богаты антиоксидантами, витаминами, фолиевой кислотой, клетчаткой и различными фитохимическими веществами, которые положительно влияют на здоровье сердца несколькими биологическими путями.
Например, считается, что окислительное повреждение холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности или «плохого») является одним из важных факторов развития сердечных заболеваний, но главное преимущество этой зелени заключается в том, что она помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.
Листовые зеленые овощи также эффективны для снижения высокого кровяного давления, высокого уровня гомоцистеина, окислительного стресса и воспаления, которые могут способствовать сердечно-сосудистым заболеваниям, сердечному приступу или инсульту.
Кроме того, фолиевая кислота и клетчатка являются двумя другими питательными веществами, содержащимися в зелени репы, которые делают ее превосходной для защиты сердечно-сосудистых заболеваний. Фолат является важным витамином группы В, который помогает предотвратить вредное накопление гомоцистеина в артериях, а клетчатка дополнительно помогает снизить уровень холестерина ЛПНП.
4. Поддерживайте крепкие кости с помощью витамина К
Всего одна чашка вареной зелени репы обеспечивает более 600 процентов ваших ежедневных потребностей в витамине К. Это важно для поддержания здоровья костей и предотвращения переломов костей, поскольку низкое потребление витамина К с пищей связано с повышенным риском переломов бедра как у мужчин, так и у женщин.
Существует прочная связь между потреблением витамина К из пищевых источников, таких как листовые зеленые овощи, и здоровой минеральной плотностью костей.
Например, одно исследование, проведенное в Университете Тафтса, показало, что женщины с самым низким уровнем потребления витамина К имели значительно более низкие показатели минеральной плотности костей по сравнению с женщинами с самым высоким потреблением витамина К.
Особенно по мере того, как кто-то стареет и кости естественным образом становятся тоньше, поддержание плотности костей за счет употребления большого количества цельных продуктов и физических упражнений важно для снижения общего риска переломов костей, остеопороза и боли.
5. Защита здоровья глаз
Исследование Brassica rapa показывает, что зелень репы содержит каротиноидные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые защищают глаза.
Лютеин и зеаксатин, два основных каротиноида в макуле и сетчатке глаза человека, также являются природными пигментами, содержащимися в различных цветных фруктах и зеленолистных овощах. Эти антиоксиданты могут защищать от развития заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна, потому что они поглощают вредный синий свет, попадающий в глаз.
Хотя их действие до сих пор неясно, исследования показывают, что, поскольку антиоксиданты блокируют повреждение света после поглощения, они помогают уменьшить влияние рассеяния света на зрительную функцию и защищают от фотохимических реакций, которые со временем могут повредить глаза.
6. Защита от диабета
Многие исследования показывают, что потребление большого количества антиоксидантов из различных овощей и фруктов приносит большую пользу для лечения осложнений диабета. Еще одно преимущество зелени репы заключается в том, что ее антиоксиданты могут помочь защитить организм от диабета и снизить риск осложнений, таких как заболевания глаз или болезни сердца.
Высокий уровень свободных радикалов может привести к повреждению клеточных ферментов, что приводит к развитию резистентности к инсулину, что является основной причиной диабета и других форм метаболического синдрома. Свободные радикалы образуются у пациентов с диабетом в результате окисления глюкозы, и в результате у людей с диабетом, как правило, повышен уровень активных форм кислорода (свободных радикалов).
Диабетики чаще имеют катаракту, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, а также борются с воспалением и увеличением веса, но антиоксиданты могут помочь контролировать эти состояния, снижая окислительный стресс.
7. Помогите предотвратить снижение когнитивных функций
Окислительное повреждение жировой нервной ткани связано с повышенным риском различных форм нарушений нервной системы и головного мозга, включая болезнь Альцгеймера и деменцию. Одна из ключевых антиоксидантных групп зелени репы, называемая сульфорафанами, защищает здоровье мозга и когнитивные функции, поскольку сульфорафаны обладают цитопротекторным действием против окислительного стресса.
В исследованиях на животных, когда крысам давали сульфорафан, содержащийся в крестоцветных овощах, в форме экстракта, а затем подвергали высоким уровням окислительного стресса в коре головного мозга и областях гиппокампа, они испытывали значительный нейропротекторный эффект по сравнению с другими крысами. которым не давали сульфорафан.
Как купить/использовать
Растение Brassica rapa , которое также дает крупный корнеплод белой репы, обычно выращивают во всем мире в умеренном климате. В большинстве случаев сборщики репы выращивают урожай из-за ее белого луковичного корня, который является популярным овощем во всем мире как для потребления человеком, так и для домашнего скота.
Сегодня репа и зелень репы используются во всем мире из-за их полезных свойств во многих кухнях. Например:
- В Турции они используются для ароматизации шалгама, сока из репы, фиолетовой моркови и специй.
- По всему Ближнему Востоку маринуют репу.
- В Японии они популярны в жарком.
- В Австрии сырой измельченный корень репы подают в охлажденном ремуладе, а зелень используют для приготовления зимних салатов.
- В США их обычно включают в южную кухню, смешивают с ветчиной или другими кусками мяса и добавляют в рагу.
Советы по покупке:
В США и Канаде этот овощ обычно можно найти на фермерских рынках поздней осенью и зимой, когда он только что собран.
При покупке зелени репы ищите листья яркой окраски и без увядания. Избегайте вялых и пятнистых листьев, которые начали портиться, чтобы ценные антиоксиданты, которыми известна зелень репы, все еще присутствовали.
На свежих рынках обычно можно найти зелень репы с крупными белыми корнями. Отрежьте корни и попробуйте поджарить их, оставив зелень в стороне для быстрого бланширования, обжаривания или добавления в такие блюда, как супы и тушеные блюда.
Как готовить:
Эта зелень хорошо сочетается с другими ароматными ингредиентами, включая чеснок, лимон, бекон из индейки, костный бульон, черный перец и сыр.
Зелень репы похожа на шпинат? Они менее мягкие, чем шпинат, и имеют более острый вкус.
И зелень репы, и белые корни растения репы имеют острый вкус, похожий на вкус сырой капусты или редиски. Их вкус также описывается как похожий на вкус зелени горчицы, оба имеют характерный острый пряный вкус.
Растения молодой репы также выращивают по всему миру, хотя и в меньших количествах. Они бывают желтыми, оранжевыми и с красной мякотью и имеют более мягкий вкус, в отличие от более крупной репы с более сильным вкусом.
Люди обычно предпочитают есть молодую зелень в сыром виде, например, в салатах, как редис, в то время как зрелую зелень обычно нарезают и нагревают.
Как добиться горького вкуса от зелени репы?
Любой горький вкус этой зелени можно уменьшить, быстро вскипятив ее, а затем вылив в свежую холодную воду, чтобы сохранить ее ярко-зеленый цвет. Большинство людей предпочитают вкус зелени репы, когда ее готовят и солят, так как это помогает сделать ее более мягкой и универсальной в рецептах. Нагрев / приготовление их также делает их более нежными.
Чтобы быстро приготовить зелень и высвободить некоторые питательные вещества, доведите кастрюлю с водой до кипения, добавьте очищенную зелень всего на две-три минуты, а затем слейте воду.
Рецепты:
- Попробуйте готовить и наслаждаться этой зеленью так же, как и другой листовой зеленью, например капустой или шпинатом. Чтобы сделать простой гарнир, обжарьте зелень и добавьте немного чеснока, лимона, оливкового масла, соли и черного перца, чтобы подчеркнуть их вкус.
- Вы можете заменить ими капусту в большинстве блюд, например, в этом рецепте тушеной капусты, или использовать их вместо шпината в этом греческом рецепте со шпинатом.
- Если вы покупаете целое растение репы с прикрепленным корнем, используйте корень белой репы, чтобы приготовить здоровый картофель фри репы.
Риски и побочные эффекты
Как и другая листовая зелень, зелень репы содержит низкий уровень оксалатов, встречающихся в природе веществ, содержащихся в различных цельных продуктах, которые иногда могут кристаллизоваться и вызывать проблемы со здоровьем у некоторых людей.
Оксалаты не представляют опасности для большинства людей, но могут стать проблемой для тех, у кого уже есть проблемы с почками или желчным пузырем, такие как камни в почках или подагра, поэтому вы можете поговорить со своим врачом о конкретных ограничениях, если у вас есть одно из этих известных условия.
Заключение
- Зелень репы растет на растении Brassica rapa , которое относится к семейству крестоцветных овощей.
- Как и все листовые овощи, они являются одними из лучших пищевых источников витаминов, минералов и антиоксидантов, включая глюкозинолаты и каротиноиды.
- Их употребление в пищу может помочь в борьбе с воспалением и окислительным стрессом — двумя факторами, которые могут привести к развитию таких хронических заболеваний, как болезни сердца и рак.