Репа с сыром: Гратен из репы — Лайфхакер

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю рецепт – Салаты. «Еда»

Салат с запеченной репой и сыром дор-блю рецепт – Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Chumakovskaya

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Maria Chumakovskaya41 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

233

6

20

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Репа

130 г

Сливочное масло

10 г

Рукола

20 г

Свежемолотый черный перец

1 г

Сыр дорблю

40 г

Хлопья миндаля

2 г

Оливковое масло

1 чайная ложка

Мед

½ чайные ложки

Растительное масло

1 чайная ложка

Бальзамический уксус

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Репу очистить, нарезать кубиками среднего размера и ошпарить кипятком.

ИнструментНож шефский

2Запекать со сливочным маслом и перцем до смягчения при температуре 180–200 градусов около 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

3Приголовить заправку: смешать оливковое масло+растительное масло+бальзамический уксус+мед в такой пропорции, чтобы получилась консистенция оливкового масла.

4Охладить.

5Добавить рукколу и сыр дор-блю, добавить медово-бальзамическую заправку и посыпать миндалем.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Антрекот с соусом чимичурри на гриле

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Бездрожжевое тесто для пирогов

Автор: Мария Гончарова

5 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тонкие вафли

Автор: Мария Гончарова

6 порций

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Самые лучшие сырники

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Закуски•Китайская кухня

Битые огурцы по-китайски

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Русская кухня

Камчатская уха

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Котлеты из щуки с салом

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Русская кухня

Холодник

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Салаты•Мексиканская кухня

Салат мексиканский

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салат с чесноком и репой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Репа — овощ, получивший распространение в древней Руси. Но сейчас репу заменили на другие корнеплоды, хотя в репе содержится множество полезных веществ, минералов и витаминов. Поэтому этот рецепт салата с добавлением репы, не только легкий, но и очень полезный.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Репа250 г
Сыр «голландский»80 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Майонез4 ст. л. = 100 г
Укроп по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для более полезного приготовления этого салата можно заменить покупной майонез на домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в нужном количестве.

Шаг 1

Помойте, почистите и натрите или нарежьте тонкими полосками репку. Сложите репу в салатник.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте к репе. Чеснок раздавите в чесночнице и положите его к смеси сыра и репы. Вареное яйцо порежьте, положите в салат.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты, приправьте майонезом. Выложите получившиеся в салатник.

произвести впечатление

Аппетитный салат с репой разложите по красивым тарелкам. И посыпьте укропом для свежести и украшения.

Репа в запеканке — Жизнь с низким содержанием углеводов

Главная / Рецепты / Гарниры / Репа в запеканке

Овощи

Сырный

Перейти к рецепту

Запеченная с сыром репа — отличная альтернатива картофелю с низким содержанием углеводов! Это блюдо идеально подходит для подачи на праздничный стол, а готовится просто.

Праздничные обеды могут стать настоящей проблемой, когда речь идет о низкоуглеводной диете.

Я принимаю свою семью каждый год, и это определенно помогает, потому что я могу посыпать множество блюд с низким содержанием углеводов во время ужина, а остальные члены семьи будут довольны более традиционными блюдами.

В этом году я планирую подать запеченную репу вместе с салатом из капусты на кето и брюссельской капустой с бальзамическим вкусом.

Какая на вкус репа?

Более молодые и мелкие репы имеют тенденцию быть несколько сладкими, в то время как более старые и более крупные репы более горькие.

Лучший способ понять, нравится ли вам вкус репы, — просто попробовать ее!

Я бы посоветовал попробовать мою жареную репу, чтобы понять, как вы к ней относитесь – при таком приготовлении она похожа на картошку.

Однако даже в мелкой репе больше горечи, чем в картофеле. Не ожидайте, что они кого-то обманут. Это не картошка! Но они по-своему вкусны!

Как приготовить репу в панировке: 

Для начала вам нужно очистить репу, а затем очень тонко нарезать ее.

Я использовал для этого кухонный комбайн, но вы также можете использовать мандолину или очень острый нож. Старайтесь нарезать репу одинаковой ширины, чтобы она приготовилась равномерно.

Затем выложите 1/3 ломтиков репы на дно формы для запекания. Посыпьте приправой, сверху посыпьте сыром, а затем повторите слои.

Когда вы используете всю репу и сыр, налейте сверху немного густых сливок.

На первом этапе запекания блюдо нужно плотно накрыть фольгой. Это гарантирует, что репа приготовится и станет мягкой.

Снимите фольгу и прикончите их. Мне нравится, когда сыр немного подрумянивается и пузырится. Так красиво и так вкусно!

Еще праздничные рецепты с низким содержанием углеводов: 

Яйца с беконом: идеальная праздничная закуска!

Салат из цветной капусты: Картофельный салат, но без углеводов!

Салат из брокколи: я добавляю в свой чеддер, бекон, миндаль и ранчо!

Запеканка из цветной капусты: сырная и вкусная!

Сырная запеканка из брокколи: самая вкусная!

Ингредиенты

  • 2 фунта репы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 1/2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
  • 1 чашка тертого чеддера
  • 1 стакан густых сливок

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Масло 9форма для выпечки х9.
  2. Промойте и очистите репу. Нарежьте репу на ломтики толщиной 1/4 дюйма с помощью острого ножа, мандолины или кухонного комбайна.
  3. Выложите 1/3 репы в подготовленную форму для запекания.
  4. Смешайте чесночный порошок, соль и перец и посыпьте репу 1/3 приправы.
  5. Смешайте сыры и посыпьте репу 1/3 сыра.
  6. Повторите слои еще дважды, закончив сыром.
  7. Вылейте сливки поверх смеси.
  8. Плотно накройте форму фольгой и запекайте 50 минут.
  9. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 20 минут или до тех пор, пока верх не подрумянится, а репа не станет мягкой.
  10. Охладите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания

Используйте самую маленькую репу, какую сможете найти, так как она будет менее горькой, чем крупная репа.

Подойдет любая смесь сыров, которые вам нравятся, но я считаю, что мягкий сыр, такой как Монтерей Джек, хорошо сочетается со вкусом репы.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Мой ЛЮБИМЫЙ кухонный комбайн

  • Мой любимый нож

  • Мандолина

Информация о питании:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 211 Всего жиров: 18 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 53 мг Натрия: 408 мг Углеводов: 6 г Чистых углеводов: 4 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 8 г

Вся информация и инструменты, представленные и написанные на этом сайте, предназначены только для информационных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация является точной.

ИДЕИ ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО УЖИНА

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку и получайте новые рецепты прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу с 10 моими любимыми идеями для легкого ужина!

Взаимодействие с читателем

Рецепт сырной репы

— Food.com

«Я думаю, что это взято из церковной поваренной книги, но не уверен.»

Скачать

фото Recipe Baroness

Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 6

    чашки репы, очищенной и нарезанной

  • 1 1 4 стаканов воды

  • 3

    небольшой зеленый лук, нарезанный

  • 1

    ложка сливочного масла или 1 столовая ложка маргарина

  • 1

    чайная ложка чесночного порошка

  • 1

    чайная ложка приправы соли

  • 1

    столовая ложка кукурузного крахмала

  • 1 4 чашка воды

  • 1

    чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Положите репу в большую кастрюлю.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *