Репа на вкус: Какой вкус у репы и как ее вкусно приготовить?

Какой вкус у репы и как ее вкусно приготовить?

По какой-то причине многие люди избегают употребления репы, просто полагая, что она невкусная. Но это далеко не так. В отличие от некоторых своих сородичей-корнеплодов, репа не обладает землистым или горьким вкусом, и возможно вы удивитесь, но она может быть прекрасным дополнением к еде.

Какой вкус у репы? Молодые корнеплоды мягкие, с легкой сладостью и легким намеком на перечные специи. С возрастом они становятся немного более древесными, но многим нравится глубина вкуса блюд с жареной или протертой репой.

В этой статье мы подробно рассмотрим вкус репы, сравнив ее со многими более распространенными овощами, с которыми вы, вероятно, знакомы. Также мы дадим вам несколько советов по приготовлению репы, чтобы получить более насыщенный и приятный вкус от этого недооцененного корнеплода.

Содержание

  1. Какой вкус у репы?
  2. Какие на вкус листья репы?
  3. Репа в сравнении с картофелем
  4. Репа в сравнении брюквой
  5. Репа в сравнении с редисом
  6. Можно ли есть сырую репу?
  7. Чем можно заменить репу?
  8. Как приготовить репу
  9. Как сделать репу вкусной
  10. Пищевая ценность репы
  11. Интересные вопросы
  12. Как выглядит репа?
  13. Можно ли есть шкурку репы?
  14. Можно ли собакам есть репу?

Какой вкус у репы?

Репа — очень интересные корнеплоды, потому что у разных людей они немного отличаются на вкус.

Чаще всего люди считают, что репа слегка прикусывает, что не является необычным, поскольку они являются частью того же семейства, что и горчичная зелень и редис.

Этот острый вкус смешан со вкусом капусты, что опять же неудивительно, потому что репа — это крестоцветные овощи с большим количеством соединений на основе серы.

С другой стороны, другие считают, что репа представляет собой нечто среднее между картофелем и морковью. Они считают, что репа имеет более простой, полусладкий вкус с немного крахмалистой текстурой и хрустящей корочкой.

Когда вы съедите репу, непременно повлияет на вкус этого корнеплода. С возрастом репа становится более острой и горькой , поэтому молодая и нежная репа будет намного мягче и хрустящей.

Какие на вкус листья репы?

Листья молодой репы мягкие, свежие и немного сладкие.

По вкусу они очень похожи на молодую репу, но имеют более концентрированный аромат. По мере роста листья становятся более горькими, и многие находят их более пряными.

Вы можете есть их в сыром виде, нарезать свежим зеленым салатом, и они добавят уникальный перечный вкус, похожий на рукколу, хотя и не такой горький или сильно ароматный.

При приготовлении они теряют большую часть своей горечи. Так что, если у вас есть старые листья, обжарить их в оливковом масле, измельченном чесноке и добавить немного свежей молотой соли — выигрышная комбинация.

Репа в сравнении с картофелем

Если вы пытаетесь добавить больше овощей в любимую еду своей семьи, добавление репы в картофельное пюре — отличное место для начала.

Белый корнеплод легко смешается с вашим картофелем, а ароматы прекрасно сочетаются, придав полученному пюре более сладкий вкус, но не сильно отличающийся от него.

Но есть ли у репы вкус картофеля? Большинство людей сказали бы нет.

Если вы попробуете эти два овоща один за другим, вы увидите значительную разницу во вкусе. Текстура может быть похожей, хотя картофель крахмалистее репы.

Репа имеет пряный оттенок и более сладкий вкус, чем картофель, хотя большая часть специй исчезает при приготовлении, оставляя только сладкий, простой вкус с нотками картофеля.

Однако вы можете заменить один на другой в рецептах, так как они готовятся почти одинаково. Хотя это, конечно, не один и тот же овощ, поэтому вкус вашей еды будет другим.

Репа в сравнении брюквой

Репа и брюква принадлежат к одному семейству, Brassica, и, как и корнеплоды семейства крестоцветных, имеют схожий вкус.

Фактически, брюква считается древним гибридом капусты и репы. Во многих частях света брюкву даже называют шведской репой или просто шведами.

Репу обычно собирают в молодом возрасте, чтобы избежать древесного горького привкуса, который появляется с возрастом. Тем не менее, брюквам позволяют расти намного дольше, поэтому они становятся довольно большими, когда их наконец собирают.

Молодые овощи, как правило, слаще, и это верно для репы, однако брюква как овощ от природы слаще репы, даже молодых корнеплодов.

Репа в сравнении с редисом

Репа и редис также относятся к семейству Brassica, и у них такой же острый оттенок, хотя он гораздо более выражен в стандартной красной редьке.

Редис дайкон, однако, более мягкий и имеет больше общего с репой по вкусовым качествам, хотя их текстура совсем другая.

Репа на самом деле выглядит как большая белая редька-переросток . Репу и редис объединяет то, что их зелень часто игнорируют или выбрасывают, несмотря на то, что они невероятно питательны и вкусны.

Зелень редиса имеет немного больше тепла, чем зелень репы, но обе ботвы на вкус как концентрированные зеленые версии их корней.

Можно ли есть сырую репу?

Да, сырая репа — отличное дополнение к салату, нарезанная на мелкие кусочки или нарезанная тонкими ломтиками, чтобы добавить хрусткости вашим бутербродам, гамбургерам и даже оберткам.

Если вы планируете есть репу сырой, покупайте молодую репу. Ищите луковицы, которые маленькие и тяжелые для своего размера, без трещин и морщин.

Чем можно заменить репу?

По вкусовым качествам лучший заменитель репы — брюква . Они очень похожи, хотя брюква немного слаще. Текстура и консистенция также практически идентичны.

Если вы заменяете репу, потому что вам не нравится ее вкус, но у вас есть рецепт, который требует их, вы обычно можете заменить белый картофель и получить аналогичные результаты в рецепте.

Если вам нужен еще больший аромат, вы можете смешать капусту с редисом в сыром блюде или капусту с зеленью горчицы в готовом блюде.

В любом случае, вы получите сладкий, слегка сернистый вкус капусты вместе с острым жаром от редиса или горчичной зелени.

Хотя вы можете готовить с редисом, они теряют тепло при воздействии тепла, поэтому все будет по-другому.

Как приготовить репу

Репа невероятно универсальна, и ее почти невозможно приготовить неправильно.

Единственный шаг, который нельзя игнорировать, — это почистить репу. Молодые корни очень легко очищаются от кожуры, хотя, если у вас есть немного более старой репы, Y-peeler — самое простое решение, если вы не используете быстрый и удобный нож для овощей.

Чаще всего репу варят или жарят .

Если репу отварить или приготовить на пару, можно подавать ее в качестве гарнира, добавив немного чесночного масла или свежих трав, таких как укроп, розмарин или базилик. Вы также можете размять их, чтобы получить сливочно-сладкую альтернативу картофельному пюре.

Если вы предпочитаете жарить овощи, сначала добавьте в них оливковое масло и несколько свежих или сушеных специй, чтобы раскрыть их вкус и добавить хрустящую маслянистость на внешние края.

Жареная репа восхитительна в сочетании с другими корнеплодами, такими как свекла, морковь и, конечно же, картофель.

Как сделать репу вкусной

Если вы еще не являетесь поклонником репы или если у вас есть выдержанная репа, которая немного горькая, вы можете украсить вкус несколькими кулинарными приемами и угощениями, а именно солью, маслом и сливками.

Каждый из этих ингредиентов уменьшит горький вкус любого овоща и придаст им сливочную насыщенность. Еще лучше обжарить немного чеснока и добавить его в масло и сливки.

Репа также прекрасна на вкус со свежими травами, которые склоняются к сладкой, цветочной стороне травяного спектра. Попробуйте обжарить репу с укропом, розмарином или базиликом.

Пищевая ценность репы

1 средняя репа, сырая (122 г)
Калорийность репы: 34,2
ГраммыДневная стоимость
Углеводы7,8
Белки2.2
Сахар4.6
Жиры0,1
Протеин1.1
Витамин С43%
Витамин B65%
Фолиевая кислота (B9)5%
Кальций4%
Железо2%
Калий7%

Интересные вопросы

Как выглядит репа?

Существуют разные сорта репы, каждая из которых имеет немного разную окраску, но у большинства репы в основном белые луковицы, которые имеют тенденцию к фиолетовому цвету ближе к верхушке корня, где начинают расти листья. Верхушки — это стандартная листовая зелень.

Репу и брюкву часто путают друг с другом из-за белого и пурпурного цветов, и они являются родственными овощами, хотя все еще уникальны.

Можно ли есть шкурку репы?

Есть кожуру репы безопасно, но необычно. Очистить их обычной овощечисткой не так уж сложно, а кожица имеет стойкую горечь, оставляющую во рту неприятное послевкусие.

Если у вас есть молодая, только что из садовой репы, кожица, вероятно, тонкая и достаточно свежая, чтобы она не была слишком горькой, поэтому это будет лучший способ попробовать, если вам любопытно.

Можно ли собакам есть репу?

Репа абсолютно безопасна для собак и считается деликатесом в мире собак (как мы слышим). Большинство собак сходят с ума от репы, поэтому они готовят полезные, низкокалорийные лакомства, которые понравятся вашему щенку.

Вы можете подавать их своей собаке вместе с едой, если они приготовлены или запечены в простом виде.

Собакам не нужны приправы, чтобы получать удовольствие от еды, а соль для них вредна . Вы также можете дать им небольшую сырую репу или кусочки сушеной репы в качестве жевательного угощения.

Однако, как и в случае с любой новой едой, начните с небольших количеств и дайте собаке время привыкнуть к ним. Также всегда полезно проконсультироваться с ветеринаром, когда вы вводите собаке новую «народную» еду.

Проще пареной репы! — KP.RU

Комсомольская правда

Дом. СемьяПриятного аппетитаИнтересноеУдивительная кулинария

Наталья ПАРТОЛИНА

20 декабря 2012 13:14

Корреспондент «Комсомолки» попробовала приготовить овощ из детской сказки по рецепту из поговорки

Пареная репа по-современному — не в котле, а в горшочках, не в печи, а в духовке.

Пожалуй, сегодня в качестве аналога выражения «проще простого» чаще услышишь что-нибудь вроде «как два байта переслать», чем старую добрую поговорку «проще пареной репы». Да и вкус пареной репы многие ли знают? Любопытство меня разбирало давно – что же за блюдо такое готовили наши предки, что аж в историю оно вошло. И, если верить этой самой поговорке, готовить его не просто, а чрезвычайно просто… Пробуем?

Когда-то репа была когда-то главным овощем на столах и у знати, и у простого народа во многих странах. Недаром дед из детской сказки посадил репку, а не морковочку и не бурачок – именно репки в давние времена больше всего и сажали. Это потом ее вытеснила картошка. Репка ведь, хоть и может вырасти большая-пребольшая, но из одной семечки всего одна, а картошек под одним кустом много. Кстати, слово «проще» в поговорке поначалу употреблялось не только, чтобы обозначить простоту приготовления пареной репы. Проще – значит, дешевле. Репы было много, и стоила она сущую безделицу.

Репка в пароварке получается не пареная, а вареная.

С покупки и начнем. Пробовал ли кто-нибудь купить репку в овощных отделах белорусских магазинов? У меня не получилось. Конечно, обошла я не все торговые точки в городе, а всего лишь пять-шесть. Репы нигде не оказалось. Редька – пожалуйста, сколько угодно. Но редька репке не замена, хоть и названия звучат похоже. Экзотические авокадо тоже добыть проще, чем обыкновенную репу. Значит, салат из авокадо получается сделать гораздо проще пареной репы. Не дешевле, но явно проще.

Вернувшись из похода по магазинам несолоно хлебавши, отправляюсь на балкон и достаю репку из ящика для овощей. Разумеется, она у меня заранее была припасена. Не сказать, чтобы большая-пребольшая, зато не одна. Вообще, репу я раньше ни разу тепловой обработке подвергать не пробовала, просто тру её на тёрке, заправляю подсолнечным маслом – вот и салатик. А оказывается, ее можно не только парить, как в поговорке, но еще и варить, тушить, жарить, запекать, фаршировать. В Шотландии до сих пор готовят пюре из репы и угощают им даже самых высоких гостей, потому что именно такой гарнир предусмотрен к национальному шотландскому блюду – хаггису.

Наши предки, не заморачиваясь с фаршированием и запеканием, парили репу в печи. Испечет хозяйка вечерком хлеб, или что другое приготовит, а потом намоет репы, бросит в котелок, да в печку его. В остывающей печи и томилась до утра репка, а с утра хоп – готовый завтрак. Ели со сметаной, с солью, или просто так – кто как хотел да у кого что было.

Итак, итожим: чтобы приготовить пареную репу, надо, во-первых, обзавестись печью, во-вторых, истопить ее и испечь хлеб, в-третьих, посадить в печь котёл с репой. Ничего себе просто! Печки нет. Если напроситься к кому в деревенский домик, так получится не «испытано на себе», а «подсмотрено» — ни топить печь, ни тем более хлеба в ней выпекать не умею, пришлось бы все эти хлопоты свалить на хозяев печи. Поэтому ищем адаптированные к современности варианты рецепта.

Пареная репа: вариации на тему.

Таковых оказалось три. В первом репу предлагают тщательно вымыть и прямо в кожуре засунуть в пароварку минут на двадцать. Потом очистить, посыпать душистыми травками, полить горчичным маслом, смешанным с мёдом. Как травки размягчатся – вуаля, пожалуйте кушать. Второй рецепт предлагает парить репу в керамическом горшочке в духовке, так же в кожуре, влив в горшочек пару ложек воды. Согласно третьему, в горшок нужно положить предварительно очищенную и порезанную ломтиками репку.

В пароварке репки приготовились минут за двадцать, горшочки же в духовке я держала часа полтора на очень маленьком огне – пыталась имитировать остывающую печку. И вот наконец дегустация!

Репка из пароварки.

Несмотря на то, что в словах «пароварка» и «пареный» есть корень «пар», репа в пароварке получилась не пареная, а вареная. На вкус – ну, просто просится в меню «пятого стола», который назначают людям с заболеваниями желудка. Посыпанная травками и политая горчичным маслом с мёдом, превращается в неожиданно пикантную и острую закуску.

Ломтики репки из горшочка.

На вкус похожи на гибрид картофеля и топинамбура. Слегка сдобренные маслом, будут неплохим гарниром к мясу или рыбе. Есть просто так – скучновато.

Целая репка из горшочка.

Мне показалось, что этот вариант наиболее близок к аутентичному. Очищена и съедена со сметаной. Неплохо.

Кстати, на заметку худеющим. Многие диетологи советуют в борьбе за фигуру резко ограничить или совсем исключить из меню картофель. Если без картошки совсем уж тоскливо, ее вполне можно заменить репкой. И в супе сварить, и в качестве гарнира использовать. Конечно, характерный привкус присутствует, но с поправкой на то, что репка не такая калорийная и не такая крахмалистая, как картошка, этот привкус ей можно простить.

А лично мне больше, чем пареная репа, понравился рецепт репки жареной. Слегка спассеровать лук на растительном масле и забросить в сковородку тоненькие ломтики репки. Обжаривать, помешивая, минут пять. Составители рецепта обещают, что блюдо будет отдаленно напоминать жареные грибы. Мне – не напомнило. Но удобно, быстро. Вкус неплох и современнее, что ли, чем пареная репа. Теперь время от времени буду готовить.

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.

ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.

И.О. ШЕФ-РЕДАКТОРА САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.

АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.

АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781
127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.

Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]

Какая репа на вкус? Репа вкусная?

Репа — это корнеплод, который часто упускают из виду в продуктовом магазине.

Они имеют другую текстуру, чем многие другие овощи. Они более хрустящие и плотные, чем большинство корнеплодов, и не размягчаются после приготовления, как картофель.

Большинство американцев не знают, какова на вкус репа, потому что здесь ее не так много. Возможно, вы пробовали их в индийском ресторане или путешествуя за границей, но вряд ли вы когда-либо видели их в местном супермаркете.

Итак, если вам интересно, какова на вкус репа, эта запись в блоге поможет ответить на ваш вопрос.

Что такое репа?

Репа — это съедобный корнеплод, который выращивают в земле. Репа имеет белый стержневой корень, похожий на капусту, дайкон и морковь.

Считается, что он был завезен в Европу римлянами, а затем распространился по миру через торговлю с Индией и Китаем. Их выращивают не менее 2000 лет, и они были завезены в Северную Америку европейскими поселенцами.

Репа имеет белую мякоть с фиолетовой кожурой и зелеными листьями. При варке репа становится коричневато-фиолетовой снаружи.

При варке репа становится коричневато-фиолетовой снаружи. Их можно есть сырыми или приготовленными, они имеют мягкий, слегка сладковатый вкус.

Готовить репу можно разными способами:

– Варить до состояния, достаточного для пюреобразной консистенции;

– Обжаривание нарезанных кусочков, как с картофелем для картофеля фри;

– Обжаривание целых маленьких блюд (часто в индивидуальной упаковке), таких как кольраби.

Можно также использовать листья: зелень репы питательна, но горька в сыром виде, поэтому люди обычно готовят ее перед едой (как шпинат).

Польза от употребления в пищу репы

Репа — замечательный овощ, который существует уже много столетий. Они являются отличным источником витамина С, бета-каротина и кальция.

Доказано, что зелень репы помогает снизить уровень холестерина в крови. Фактически, в зелени репы больше витамина А, чем в любом другом зеленом овоще.

Репа также низкокалорийна, что делает ее отличным овощем для похудения и соблюдения диеты. Вдобавок к этому, они не содержат жиров и холестерина, так что вы можете есть столько этих овощей, совершенно не беспокоясь о своем здоровье.

В репе много пищевых волокон, которые помогают при запорах и предотвращают рак толстой кишки.

Этот овощ также содержит большое количество калия, магния, а также большое количество витамина К, который способствует укреплению костей в организме.

Какая на вкус репа? Репа вкусная?

Репа обычно белого или фиолетового цвета и имеет круглую продолговатую форму. Вкус репы часто описывается как похожий на капусту или морковь, но с более сладким вкусом.

Сырая репа имеет хрустящую и хрустящую текстуру, а вареная репа, как правило, мягче и слаще.

Чаще всего репу едят в сыром виде, ее можно измельчать в салаты или использовать в блюдах типа салата из капусты с легкой заправкой, например майонезом.

Листья репы тоже съедобны! Они имеют острый вкус, и их следует есть молодыми для лучшего вкуса.

Некоторые люди любят есть их сырыми или вареными, в то время как другие предпочитают жареные, жареные, приготовленные на пару или пюре из супов и тушеных блюд.

Репу можно есть в чистом виде или с морковным соком в качестве здоровой низкокалорийной альтернативы апельсиновому соку.

Еще одним фактором, влияющим на вкус репы, является ее разнообразие. Белая репа — самый распространенный вид репы, выращиваемой в Северной Америке. Они имеют сладкий вкус и твердую текстуру при приготовлении.

Фиолетовая репа — второй по популярности сорт. Они, как правило, слаще белых, потому что содержат больше сахара.

Корни золотой репы имеют сладкий вкус, похожий на вкус свеклы, но не такой землистый вкус.

Можно ли есть сырую репу?

Репа — не самый аппетитный овощ, который можно есть сырым, но, безусловно, можно.

Сырая репа не токсична при употреблении в пищу в небольших количествах. Обязательно снимите с них внешний слой кожи перед тем, как есть их, чтобы не набить рот грязью и песком.

Вкус сырой репы можно улучшить, добавив в нее немного соли и уксуса или лимонного сока. Лучший способ приготовить сырую репу — натереть ее в салаты или салат из капусты.

Репа — один из самых универсальных овощей в кулинарии. Лучше сначала приготовить их, пока они не станут мягкими, а затем есть с маслом, солью или специями, такими как тмин, если вы хотите, чтобы на вашей тарелке был более экзотический вкус.

Репа и редька

Итак, есть ли разница между репой и редисом?

Во-первых, редис — это корнеплод, который можно есть сырым или приготовленным, в то время как репа больше подходит для приготовления пищи, обычно ее варят или делают пюре.

Во-вторых, репа имеет слегка острый вкус, когда она сырая, но не такая острая, как редис, у которого землистый вкус сильнее, чем его острый вкус

В-третьих, редис бывает разных цветов, включая белый, красный, розовый, фиолетовый и черный, тогда как репа бывает только одного цвета: белая со светло-зеленой верхушкой (хотя есть некоторые разновидности репы).

Наконец, текстура обоих овощей одинакова — они хрустящие и хрустящие, — но вкус различается в зависимости от того, едите вы их сырыми или приготовленными.

Как приготовить репу

Выбор правильной репы может иметь решающее значение. Вы должны выбрать те, которые тверды на ощупь, тяжелы для своего размера и имеют свежую кожу.

Вы также должны быть в состоянии удалить любую прилипшую грязь, просто пальцами или осторожно протерев их под проточной водой (без мыла).

Следующий шаг — очистить репу овощечисткой или ножом так, чтобы осталась только белая часть. Затем нарежьте их тонкими равномерными ломтиками и приступайте к приготовлению репы.

Зелень репы можно готовить с другими зелеными овощами, такими как брокколи, или нарезать в салат. Не забудьте выбросить листья перед приготовлением.

Вы также можете купить зелень репы и приготовить ее так же, как капусту, но ее необходимо варить до готовности (около 5–8 минут или около того). Их также лучше всего подавать с оливковым маслом, настоянным на чесноке.

Заключение

В заключение хочу сказать, что репа не только вкусна, но и полезна для здоровья. Зелень репы также полезна для здоровья, но ее всегда нужно готовить до готовности.

Возможно, вас удивит, насколько универсальной может быть репа: ее можно жарить, делать пюре или есть сырой в качестве ингредиента для салата. Так что продолжайте и попробуйте добавить их в свой следующий прием пищи.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Время 30 минут

Ингредиенты

  • репы
  • Ингредиенты из ваших любимых рецептов

Инструкции

  1. . На репутаре по вкусу.
  2. Для получения аутентичных результатов важно выбрать рецепт, который подчеркнет оригинальный вкус.
  3. Получайте удовольствие, экспериментируя с различными рецептами и тестируя вкус!

Делиться — значит заботиться!

0 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Какова на вкус репа? Узнайте все, что вам нужно знать о репе здесь!

Перейти к содержимому

  • Фейсбук

  • Реддит

Если вы ищете ответы на вопросы о скромной земляной репе и ее вкусе, вы обратились по адресу. Мы собрали все, что вам нужно знать о репе!
Репа, пожалуй, наименее известная из крестоцветных овощей!

Тем не менее, они доступны круглый год и являются фаворитами среди домашних садоводов.

Репа, корнеплод, не требует длительного времени для роста и созревания, поэтому в условиях мягкого климата ее можно сеять ранней весной или в конце лета для получения двух полных урожаев корнеплодов.

Имейте в виду; репа — это не брюква, которую можно назвать шведской репой.

В продуктовом магазине легко найти репу с фиолетовым верхом и белым шаром, которая является наиболее распространенной, но, что удивительно, у них есть более 30 различных сортов репы!

Репа — это скрытый драгоценный камень, особенно в сообществе с низким содержанием углеводов.

Превосходная замена картофелю в рецептах.

Репа низкокалорийна и содержит витамины А, К и В-6.

Зелень репы, также съедобная, содержит витамины А, С, К, кальций, фолиевую кислоту и марганец.

Содержание

  • 1 Что такое репа
  • 2 Какова на вкус репа?
  • 3 Какая на вкус зелень репы?
  • 4 Репа против картофеля
  • 5 Можно ли есть сырую репу?
  • 6 Способы употребления репы
  • 7 Можно ли есть кожицу репы?
  • 8 Суть
  • 9 Салат из сырой репы

Что такое репа

Что такое репа?

Рад, что вы спросили!

Я рада любой возможности представить своим читателям новую еду!

Вы можете отнести репу к крестоцветным овощам, таким как более распространенные овощи, капуста, капуста, цветная капуста, брокколи и брюссельская капуста!

Всегда хорошо начинать с определения.

Britannica поясняет: « Репа (Brassica rapa, разновидность rapa) — выносливое двухлетнее растение семейства горчичных (Brassicaceae), культивируемое из-за мясистых корней и нежных растущих верхушек. »  

Зелень, как и корень, можно смело есть.

Легче всего найти репу с фиолетовой верхушкой, с белой кожурой и фиолетовой верхушкой.

Алая репа имеет ярко-красный цвет, похожий на большую красную редьку, которую можно найти на фермерских рынках.

Детская репа — особый сорт диаметром около одного дюйма.

Они могут быть розовыми, белыми, золотыми или с фиолетовыми верхушками и являются лучшим выбором для употребления в пищу в сыром виде.

Какая на вкус репа?

Ах, самый сложный вопрос, чтобы ответить, вкус репы.

Вкус сложно передать от человека к человеку.

Но есть некоторые вещи, которыми я могу поделиться, которые могут помочь.

В отличие от других овощей, которые имеют одинаковый вкус вне зависимости от степени их зрелости, возраст репы определяет ее вкус и способ ее приготовления.

Начнем с молодой или молодой репы, нежной и сладкой, очень похожей на морковь.

Кто-то скажет, что они хрустящие и острые.

Почти созревшие взрослые репы хорошо использовать в сыром виде, если они меньше двух дюймов в диаметре и, возможно, их не нужно очищать.

Взрослая репа будет горькой на вкус, если ее есть сырой, так что считайте, что вы предупреждены на этот счет!

После приготовления внутренняя мякоть корня репы, очищенная от кожуры, имеет слегка сладковатый, мягкий вкус и перечный вкус.

Некоторые сравнивают его со свеклой, но не так « земляной ».

Другой способ описать вкус: он более пряный и древесный из-за зернистой текстуры, поэтому его нужно очистить и запечь.

Представьте себе смесь цветной капусты, белокочанной капусты и редьки, смешанных в одно целое, со вкусом репы.

Эта взрослая репа по вкусу напоминает картофель, поэтому ее можно легко заменить в рецептах.

Лучшая консистенция и вкус у тех, которые имеют диаметр два-три дюйма.

Чтобы уменьшить вероятность появления горькой репы, обратите внимание на желтую полосу примерно на четверть дюйма в корне и очистите ее сразу за ней.

Да, это может показаться слишком много, но поверьте мне, это не так.

Более крупные и более зрелые репы будут иметь более сильный древесный или горький вкус.

Какая на вкус зелень репы?

В некоторых культурах или регионах по всему миру зелень репы является таким же основным продуктом питания, как листовая капуста или зелень горчицы.

«Зеленая» часть – это, в частности, стебли и лиственные зеленые части репы.

Если они все еще прикреплены, они должны быть не желтыми или увядшими, а темно-зелеными и хрустящими.

Хорошие новости!

Зелень репы, как правило, слаще, чем зелень листовой капусты, и не такая острая, как зелень горчицы!

Они острые, но при приготовлении их вкус становится намного мягче.

Удаление стеблей облегчит их употребление в сыром или приготовленном виде.

Начните с красивой партии зелени, удалив все обесцвеченные пятна с листьев.

Соль — ваш друг при приготовлении зелени репы, так как она также уравновешивает возможную горечь.

Репа и картофель

Есть несколько различий между репой и картофелем, например, их вкус, содержание витаминов и количество углеводов.

Репа имеет тенденцию быть немного горькой, но что забавно, так это то, что если вы нарежете и сварите ее с нарезанным картофелем, она впитает эту горечь.

Добро пожаловать!

Репа содержит витамин С, а картофель – витамин К.  

В пересчете на углеводы одна чашка репы обычно содержит меньше, чем белый картофель.

Есть также несколько сходств между репой и картофелем.

У них обоих есть волокно.

Они также растут в земле и должны быть тщательно вымыты перед употреблением.

Во многих отношениях они могут заменить друг друга.

Вы можете заменить репу на картофель или наоборот во многих рецептах, таких как супы или тушеные блюда, салаты-пюре, запеченный картофель или дольки!

Можно ли есть сырую репу?

Абсолютно !

И корень, и зелень!

Сорт молодой репы идеален для употребления в сыром виде, так как имеет более сладкий вкус.

Они идеально подходят для нарезки или нарезки небольшими кубиками для салатов, как и любые другие сырые овощи.

Кроме того, их можно натереть на терке и использовать в рецепте салата.

В качестве закуски их можно очистить и нарезать ломтиками, как яблоко, и съесть с вашим любимым соусом!

Зелень репы можно также использовать в салатных грядках, лепешках или бутербродах.

Я настоятельно рекомендую удалять стебли перед употреблением в сыром виде, так как они могут сильно влиять на текстуру и жевательный фактор!

Это легко сделать, взявшись за стебель и оторвав лист, или сложив его пополам и срезав стебель острым ножом.

Теперь вы на пути к добавлению питательных веществ в свой салат или бутерброд!

Способы использования репы

Прежде чем готовить репу, хорошенько потрите ее.

Репа довольно универсальна, и вы можете использовать ее по-разному!

Молодые корни репы едят сырыми в салатах, и они идеально подходят для маринования из-за их острого вкуса!

Репу можно нарезать ломтиками, кубиками или скрутить по спирали, что дает возможность многократно использовать ее в салатах, добавляя приятный хруст.

Корень репы можно запекать целиком, нарезать дольками или картофелем фри, варить с солью, жарить на оливковом масле для рагу или пюре.

Репа хорошо сочетается со вкусами кориандра, тмина, горчицы и шалфея, дополняя бекон и яблоки.

Если они были приготовлены или быстро бланшированы и вы хотите сохранить их на следующий сезон, вы можете заморозить их на срок до восьми месяцев.

Существует множество рецептов приготовления репы: от идеального овощного гарнира до освежающего салата, дополняющего трапезу.

Репа также является отличной альтернативой использованию картофеля в традиционных рецептах, если вы хотите снизить количество углеводов.

Зелень репы или молодые сорта, а также взрослая репа вполне съедобны и питательны.

Их можно есть сырыми в салатах или бутербродах, а также готовить.

При приготовлении пищи большинство предпочитает жареную или тушеную зелень репы.

Можно ли есть кожицу репы?

Да и нет!

Хороший исчерпывающий ответ, а?

Да, можно смело полакомиться шкурками репы.

Просто хорошо промойте их, так как они растут в грязи, срежьте настоящий корень и нарежьте кубиками или четвертинками по вашему рецепту.

Нет, кожицу крупных полностью созревших реп нельзя есть, так как они имеют резкий привкус, что очень неприятно во вкусовых качествах.

Но не беспокойтесь!

Репу можно чистить точно так же, как картошку с помощью овощечистки!

Ведь это овощи!

Взгляните и на этот список рецептов салата из репы!

Итог

Я рекомендую вам попробовать репу, чтобы вы могли определить, нравится ли вам вкус репы.

Если да, то шеф-повар всегда рад иметь в рукаве новый трюк с обменом!

Ингредиенты

  • 3 очищенные и натертые средние репы
  • 3 очищенные и натертые моркови
  • ½ стакана нарезанной петрушки
  • 1 чашка сырых тыквенных семечек
  • 1 капля лимонного сока
  • 2 т оливкового масла
  • 1 щепотка морской соли

Инструкции

  1. Смешайте репу, петрушку, морковь и семена тыквы в салатнице.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *