Репа мясо: Репа с мясом, подробное приготовление с фото

Говядина тушеная с репкой, пошаговый рецепт на 4975 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Бараньи котлетки на косточке с горчицей и базиликом

Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа

Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пенне аррабьята

«Пенне аррабьята» не в смысле, что этот рецепт от арабов пришел, вы и так это знаете, а в смысле, что это — «злые пенне», злые потому, что туда добавляется перец чили. Я сейчас нахожусь в таком

Юлия Высоцкая

Реклама

Апрель

Приготовление

2 часа и 5 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Кто не любит такой овощ как репа? А зря это так вкусно и полезно, если нет противопоказаний. Я люблю репку в свежем виде просто с солью, а с говядиной это вкусное сочетание.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

829

кКал

35%

Белки64 г
Жиры54 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

16 %

10 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

лук репчатый

2 головки
4 шт.

говядина

1 ½ кг
¼ стакана

чеснок

4 зубчика

петрушка зелень

4 ст. л.

тимьян свежий

2 веточки

лавровый лист

2 шт.

вино красное

1 ½ стакана

мясной бульон

3 стакана

томатная паста

1 ст. л.
4 шт.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

оливковое масло

¼ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На большой сковороде разогреть масло. Обжарить лук. Затем бекон. Примерно 10 мин. Переложить все на тарелку.
У меня количество продуктов сделано на 4 порции.

Затем обжарить говядину кубиками на той же сковороде 7-10 мин. Обсыпать мукой, перемешать. Готовить 1 мин.

Вернуть на сковороду бекон и лук, добавить петрушку и тимьян, лавровый лист.

Прибавить огонь, налить вина в блюдо, довести до кипения, помешивая. Убавить до среднего и готовить 3-5 мин. Добавить бульон, томатную пасту и перемешать. Довести до кипения, убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 1,5 часа.

Репу очистить и порезать кубиками. Добавить в блюдо, готовим еще 15 минут под крышкой.

Блюдо посолить и поперчить и подаем к столу. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

основные блюдамясоовощиужинварить, тушитьжаритьамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Блюда с репой и мясом: 30 рецептов что приготовить с репой и мясом

Блюда с репой и мясом: 30 рецептов что приготовить с репой и мясом — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

РепаМясо

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 30 рецептов

Сортировать:

Супы•Русская кухня

Щи из кислой капусты

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Основные блюда•Французская кухня

Томленая баранина с овощами

Автор: Еда

6 порций

4 часа

спецпроекты

Основные блюда•Французская кухня

Потофё

Автор: Еда

10 порций

5 часов

Основные блюда

Баранина с репой и сладким луком в красном вине

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Щи с говяжьей грудинкой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

Основные блюда•Русская кухня

Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Автор: Алексей Зимин

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда

Ножка кролика в брусничном соусе

Автор: Алексей Зимин

1 порция

4 часа 25 минут

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Основные блюда•Британская кухня

Говядина по-английски

Автор: Варвара

4 порции

50 минут

Супы•Французская кухня

Консоме

Автор: Тамара Дьякова

4 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Ушное из баранины

Автор: Еда

6 порций

6 часов

Основные блюда•Грузинская кухня

Баранина тушеная, с овощами

Автор: Лизонька

4 порции

30 минут

Основные блюда•Арабская кухня

Кускус с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз

Автор: elpukhova

8 порций

3 часа 30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Рагу из кролика с сыром страккино

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Французская кухня

Пот-о-Фе (Pot-au-feu)

Автор: Marie Volkova

6 порций

1 час 30 минут

Рецепт Шалджам Гошт — Карри с репой и мясом

Перейти к рецепту

У моей мамы есть несколько советов по приготовлению сабзи (овощи) и мясного карри, ее стиль:

  • Очень много масала , лук и томатная смесь
  • Для большого количества овощей, таких как репа, цветная капуста, кабачки, сделайте из них пюре, чтобы смешать с масала
  • Соотношение мяса намного выше, чем овощей
  • Много-много свежего кориандра и зеленого перца чили
  • Много масла/топленого масла
  • Подавать с роти , смазанным ложкой сливочного масла

В основном ее стиль заключался в том, чтобы овощи были как можно незаметнее.

Ей действительно очень нравились овощи типа шалжам , но почему-то она думала, что больше никто не любит, особенно мужчины. Поэтому всякий раз, когда я прошу у нее рецепт мяса и овощей, я всегда получаю советы вроде «бохот саре пьяаз дална», «тейл ача са даал лена, сабзи ме ача лагта хай», «роти пе масло лага ке хилана». и т.д.

Я приготовила по этому рецепту под руководством моей Матери и МИЛ. Они оба варят и пюрируют свою репу отдельно, прежде чем добавить ее к мясу. Однажды у меня было карри Shaljam Gosht , приготовленное аналогично Aloo Gosht , с репой, нарезанной на кусочки, и я чувствовал, что она сохранила легкий запах. Если вы также почувствовали проблему с запахом в Shaljam Gosht , попробуйте этот метод и дайте мне знать, что вы думаете.

В тот день, когда я приготовила это на ужин, оно было НАСТОЛЬКО вкусным, и мы с мужем наелись 5 rotis между нами двумя, наше обычное среднее значение составляет около 2,5. На самом деле, нам удалось доесть всю приготовленную мной партию, которая должна была подавать на троих. Упс!

Пюре из репы действительно позволяет вкусу мяса, лука, помидоров и специй впитаться в него. Это действительно действительно выдающийся рецепт, от которого вы просто пальчики оближете! Это очень хорошо подается как с роти , так и с простым белым рисом басмати.

Наслаждайтесь любовью x

Ингредиенты

  • 500 г баранины или баранины
  • 2 большие луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 больших помидора, нарезанных кубиками
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером с большой палец, измельченный
  • 3 ч. л. соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка куркумы (половина для мяса, половина для варки репы)
  • 1,5 ч. л. семян тмина
  • 2 чайные ложки порошка кориандра
  • 1 чайная ложка молотого черного перца (крупного сорта)
  • 2 чайные ложки порошка паприки/кашмирского красного перца чили
  • 4 репы, очищенные и нарезанные (у меня вес 300 г)
  • 1/3 стакана масла/топленого масла
  • Свежий нарезанный кориандр, для украшения
  • 1–2 зеленых перца чили, разрезанных на 2–3 части

Инструкции

  1. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, кроме репы, зеленого перца чили, кориандра и масла. Добавьте 1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите на медленном огне под крышкой 1 час 15 минут. Несколько раз проверяйте, не высохла ли вода полностью, при необходимости добавляя небольшое количество
  2. В отдельную кастрюлю добавьте репу с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. куркумы и достаточное количество воды, чтобы репа была полностью погружена. Готовьте их до полной готовности. Размять и отложить в сторону — мне нравится, чтобы у меня была крупная масса для некоторой текстуры. Зарезервируйте воду для приготовления пищи
  3. Когда время приготовления мясной смеси истечет, добавьте масло. Включите сильный огонь и начните обжаривать смесь, постоянно помешивая кастрюлю и очищая дно кастрюли, чтобы убедиться, что ничего не пригорает. Вы хотите продолжать обжаривать это так долго, как сможете — чем дольше вы будете это делать, тем вкуснее будет карри. В конце концов, карри станет полностью сухим и будет выглядеть очень жирным
  4. Добавьте пюре из репы и 1 стакан воды (также используйте зарезервированную воду из турипа). Тушите на слабом огне под крышкой 15 минут, затем 2-3 минуты на сильном без крышки.
  5. Перед подачей добавьте нарезанный кориандр и зеленый перец чили. Подавать горячим

Примечания

Это не острое карри. Если вы чувствуете, что он недостаточно острый для вас, вы можете добавить немного красного перца чили по вкусу.

Рецепт Шалгам Гошт (шаг за шагом)

Опубликовано: | Последнее обновление: Неха Матур

516
акции

Перейти к рецепту

Шалгам Гошт или карри из баранины и баранины с репой — восхитительно острое мясное блюдо, приготовленное на медленном огне, чтобы впитать аромат специй. Это блюдо родом из Кашмира, где репа является одним из немногих овощей и часто используется в повседневной кулинарии. Вот как это сделать.

С наступлением зимы и лучшими сортами репы, доступными на рынке, это блюдо просто необходимо приготовить в это время года.

Баранина — это питательное и укрепляющее мясо, которое часто готовят с богатыми соусами и блюдами из риса.

В качестве вариации блюда из баранины вы даже можете попробовать гошт яхни пулао или метхи кхима , пряный фарш из баранины с листьями пажитника.

Для домашней трапезы, когда хочется полакомиться чем-нибудь вкусненьким, но при этом не слишком увлекаться приготовлением, Шалгам Гошт идеально подходит.

Наслаждайтесь этим смачным лакомством с ароматным Pudina Laccha Parathas и проведите праздничное время!

Вам также могут понравиться

Яичный карри Масала

Алу Гошт

Пошаговый рецепт

Нагрейте горчичное масло в скороварке.

Обжарьте во фритюре репу, пока она не подрумянится. Слить на тарелку, застеленную кухонной тканью.

В оставшееся масло добавить гвоздику, черный кардамон, черный перец горошком и тейпатту и обжаривать несколько секунд.

Добавить лук и жарить, пока лук не станет слегка золотистым.

Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавить баранину и обжарить на сильном огне 4-5 минут.

Добавить зеленый перец чили и томатное пюре и жарить 2-3 минуты.

Теперь добавьте порошок кориандра, порошок куркумы, порошок кашмирского красного перца чили, порошок фенхеля и соль по вкусу и жарьте, пока масло не начнет отделяться от стенок.

Добавьте чашку воды и готовьте под давлением до почти полной готовности баранины.

Снимите скороварку с огня и стравите давление. Добавьте жареную репу в скороварку и готовьте под давлением, пока баранина не будет готова.

понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить обзор и дать нам пятизвездочный рейтинг ★★★★★

  • ▢ 300 г репы
  • ▢ 750 G Mutton
  • ▢ 5 Столога горчичное масло
  • ▢ 3. -4 Гвоздика
  • ▢ 2 Черный кардамон
  • ▢ 4-5 Черный перец горошком
  • ▢ 2 Теджпатта
  • ▢ 2 чашки лука (мелко нарезанного)
  • ▢ 1 чайная ложка имбирной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка чесночной пасты
  • ▢ 2 зеленых перца чили (разрезанных пополам)
  • ▢ 1 чайная ложка Corderian
  • помидоров (пюреобразных) Порошок
  • ▢ 1 чайная ложка куркумы порошка
  • ▢ 2 чайная ложка кашмри Красный чили порошок
  • ▢ 2 чайная ложка порошка фенхеля
  • ▢ соль вкуса
  • ▢ Свежий кориандр для ограждения
  • нагреть в гору.

  • Обжарьте во фритюре репу, пока она не подрумянится.

  • Слейте воду на тарелку, застеленную кухонной салфеткой.

  • В оставшееся масло добавить гвоздику, черный кардамон, черный перец горошком и тейпатту и обжаривать несколько секунд.

  • Добавить лук и жарить, пока лук не станет слегка золотистым.

  • Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще 2-3 минуты.

  • Добавить баранину и обжарить на сильном огне 4-5 минут.

  • Добавить зеленый перец чили и томатное пюре и жарить 2-3 минуты.

  • Теперь добавьте порошок кориандра, порошок куркумы, порошок кашмирского красного перца чили, порошок фенхеля и соль по вкусу и жарьте, пока масло не начнет отделяться от стенок.

  • Добавьте чашку воды и готовьте под давлением до почти полной готовности баранины.

  • Снимите скороварку с огня и стравите давление.

  • Добавьте жареную репу в скороварку и готовьте под давлением до готовности баранины.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *