Рецепты салатов с грецкими орехами: 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
Салат с кукурузой, ветчиной и грецким орехом, пошаговый рецепт на 2701 ккал, фото, ингредиенты
gapapolya
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Слоеный салат всегда красиво смотрится на праздничном столе. Его можно собрать на общем блюде или же порционно в стакане или креманке.
Уважаемые друзья! Поздравляю с наступающими новогодними праздниками. Желаю, чтобы каждый достиг своей вершины, чтобы имел возможность самореализоваться, чтобы работа приносила удовольствие. Побольше вам в этом году радостных моментов, встреч с друзьями, здоровья родным и близким.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
540
кКал
22%
Белки | 19 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 42 г |
% от дневной нормы
5 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
картофель вареный | 5 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
яйца куриные | 3 шт. |
чернослив без косточек | 100 г |
кукуруза консервированная ТМ «Фрау Марта» | 1 банка |
ветчина вареная | 200 г |
грецкие орехи рубленые | 50 г |
100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить необходимые продукты. Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Чернослив залить кипятком на 1 минуту, воду слить. Обсушить его бумажным полотенцем.
Картофель, ветчину, чернослив и яйца нарезать соломкой. С кукурузы ТМ «Фрау Марта» слить жидкость. Лук нарезать как можно мельче и обдать его кипятком, затем хорошо отжать от влаги. Грецкие орехи порубить ножом.
В креманку поставить сервировочное кольцо и собрать салат, чередуя слои. Каждый слой промазывать небольшим количеством майонеза. 1 слой — картофель, 2 слой — репчатый лук, 3 слой — ветчина, 4 слой — чернослив, 5 слой — грецкие орехи, 6 слой — кукуруза, 7 слой — яйца.
После того, как салат собран, аккуратно вынуть сервировочное кольцо. Верх салата украсить по желанию.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
нарезатьсалаты и винегретыинтернациональная кухняслоеный салаткукурузаветчиначерносливфраумартагрецкийорех
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из яблок, грецких орехов, сыра, пошаговый рецепт на 362 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат со свеклой, апельсином и фенхелем
Салатные листья подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат «Башенка»
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с козьим сыром
В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из булгура с запеченной свеклой, шпинатом и фетой
Это такой салат, который можно есть на обед и ужин, даже на завтрак будет интересно. Вместо шпината можно добавить руколу, а если хочется, чтобы салат выглядел эффектно, вымешивать его лучше в одной
Юлия Высоцкая
Реклама
Аня радуга
11.2013 16:14:00″>05 ноября 2013
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сочный салат!!! Но самое главное полезный!!!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 яблоко (у меня симиринка)
50 г грецкого ореха
1 веточка черешкового сельдерея
50 г сыра (выдержанной брынзы)
1 пучок листового салата
Немного красного острого перца
Для заправки
100 г – йогурта (нежирной сметаны)
Оливковое масло
Красный молотый перец, черный молотый перец
Сок половины лимона
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вымыть и нарезать сельдерей кусочками.
Вымыть, почистить и порезать яблоки кусочками. Яблоки и сельдерей сложить в салатницу и сбрызнуть лимонным соком.
Орехи порубить, сыр натереть на терке или нарезать кусочками.
Для соуса перемешать йогурт с лимонным соком и красным молотым перцем, черным молотым перцем. Главное не переборщить с лимонным соком.
В салатнице смешать яблоки, сельдерей, орехи, сыр и заправить салат. Дать смеси настояться.
Листья зеленного салата вымыть высушить, нарвать на кусочки. Порванный салат заправить оливковым маслом и лимонным соком.
Выложить листья салата на тарелку, сверху смесь из яблок, сыра, орехов. Посыпать салат кусочками красного острого перца (тогда можно не солить).
Приятного аппетита!!!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыесалаты с орехамис овощами и бобовымиконкурс 10 лет ед10 лет ед — шестой тур
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Яблочный салат с грецкими орехами — Детоксикация
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Этот яблочный салат с грецкими орехами — идеальный способ насладиться яблочным сезоном. Возьмите его с собой на праздничную вечеринку или наслаждайтесь вкусным обедом с вашим любимым протеином.
Почему он вам понравится
Его легко приготовить. Этот салат требует минимальной подготовки, но вкус у него впечатляющий! Просто смешайте 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить заправку, и нарежьте яблоко и красный лук, прежде чем собрать все вместе.
Вкусно. Домашняя заправка для салата на 100 % вкуснее, чем все, что вы можете купить в магазине, а если вы соедините ее со сливочным сыром фета, хрустящими яблоками и грецкими орехами для хруста, то она быстро станет салатом, который вам захочется.
Можно сделать заранее. Если вам нужен легкий салат на День Благодарения или Рождество, вы можете приготовить заправку за 5 дней до подачи. Нарежьте яблоко и лук прямо перед подачей на стол, и менее чем через 10 минут они будут готовы к подаче на стол.
Легко настроить. Если у вас нет под рукой грецких орехов, вы можете легко заменить их орехами пекан или нарезанным миндалем. Вы также можете использовать другой сыр, например, козий сыр или сыр с плесенью, и любую другую зелень, которую вы любите, например, салат ромен или красный лист салата. Посыпьте его запеченной курицей для полноценного обеда или запеченным тофу для вегетарианского варианта.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Что в яблочном салате с грецкими орехами?
- Яблоки
- Листья салата
- Красный лук
- Грецкие орехи
- Сыр фета
- Бальзамический уксус (рецепт ниже!)
Для этого рецепта можно использовать любые яблоки, такие как Гала, Фуджи или зеленое яблоко. (На этих фотографиях я использовала медовые яблоки.)
Вы также можете добавить любые другие осенние начинки, которые вам нравятся, например сушеную клюкву или нарезанный инжир.
Как приготовить лучший яблочный салат с грецкими орехами
1. Смешайте заправку.
В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, мед, дижонскую горчицу и соль. Хорошо взбивайте, пока заправка не станет более густой и хорошо перемешанной.
Примечание: Эту заправку можно приготовить за 5 дней, но имейте в виду, что в холодильнике она может загустеть. Снова доведите его до комнатной температуры, поместив закрытую банку под теплую проточную воду, или оставьте на столе на 30 минут перед подачей на стол. Я намеренно не добавляла чеснок в этот рецепт заправки для салата, потому что он может стать острым, пока стоит в холодильнике, но не стесняйтесь добавлять его, если хотите.
2. Салат на тарелке.
Для этого рецепта вам нужно нарезать только яблоки и красный лук.
Нарежьте их тонкими ломтиками для лучшей текстуры, затем разложите ломтики яблок и лук на подушке из зелени в большой миске. (Для быстрого результата используйте купленную в магазине предварительно промытую смесь.)
3. Наслаждайтесь!
Добавьте сверху грецкие орехи и сыр фета, затем сбрызните бальзамическим уксусом прямо перед подачей на стол.
Этот салат лучше всего подавать сразу после добавления яблок и заправки. Если вам нужно, чтобы яблоки простояли дольше, попробуйте выдавить на них немного лимонного сока, чтобы они не потемнели после нарезки.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Нарезанное яблоко и красный лук следует использовать в течение 24 часов для лучшего вкуса и текстуры, но зелень салата, сыр фета и заправку можно хранить в отдельных контейнерах в холодильнике до 5 дней, если вы хотите. сделать это заранее.
Общие вопросы и замены
Могу ли я сделать этот салат веганским? Да, вы можете заменить мед на кленовый сироп в заправке для салата, чтобы сделать ее подходящей для веганов, и не добавлять сыр. (Или вместо этого используйте вариант без молочных продуктов.)
Могу ли я использовать другой уксус? Да, вы можете использовать красный винный уксус или яблочный уксус с аналогичными результатами.
Лучший яблочный салат с грецкими орехами
5 из 10 голосов
Этот яблочный салат с грецкими орехами украшен хрустящими грецкими орехами и вкусным медово-бальзамическим уксусом. Это идеальное блюдо, которое можно принести на праздничную вечеринку, и оно заставит вас жаждать следующего салата.
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 0 минут
Общее время: 20 минут
Количество порций: 6
Бальзамическая заправка
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса (см. примечание)
- 102 коричневого меда
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
10 чайных ложек горчицы
Салат
- 6 чашек смешанной зелени
- 1 среднее яблоко, тонко нарезанное
- ¼ тонко нарезанного красного лука (примерно ½ чашки сырых грецких орехов)
- ¼ чашки сыра фета, раскрошенного (по желанию)
7 ½
32
Чтобы приготовить бальзамический уксус, добавьте в небольшую миску оливковое масло, уксус, мед, горчицу и соль. Хорошо взбивайте, пока заправка не станет более густой, затем отложите ее в сторону.
Чтобы собрать салат, выложите смесь зелени на большую сервировочную тарелку и сверху положите нарезанные яблоки и красный лук. Затем посыпьте грецкими орехами и фетой, если используете.
Полить салат заправкой непосредственно перед подачей на стол. Вы можете не использовать всю заправку сразу, но мне нравится подавать дополнительную заправку на случай, если гости захотят добавить еще. Оставшуюся заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. При охлаждении он загустеет, поэтому поставьте банку под теплую проточную воду, чтобы снова разбавить его.
Информация о пищевой ценности указана для 1 из 6 порций, примерно 1 полная чашка салата с заправкой. Эта информация рассчитывается автоматически (используя всю повязку) и является лишь оценкой, а не гарантией.
При тестировании этого рецепта я использовал относительно дешевый бальзамический уксус. Если вы покупаете выдержанный, более густой, почти как бальзамическая глазурь, вам следует сократить количество меда, так как уксус может быть уже сладким!
Для веганского рецепта исключите сыр и используйте кленовый сироп вместо меда.
Вы можете приготовить заправку за 5 дней, если хотите заранее спланировать отпуск, но я бы не стал нарезать яблоко и лук незадолго до того, как вы планируете их подавать, для лучшего вкуса и внешнего вида.
Калории: 210 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 6 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 190 мг, Калий: 166 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар : 10 г, витамин А: 500 МЕ, витамин С: 11 мг, кальций: 51 мг, железо: 1 мг
Примечание об обновлении: Этот рецепт был обновлен в октябре 2022 года с небольшим изменением заправки на случай, если вы не всегда держите под рукой дорогой бальзамический уксус. Оригинальный рецепт требовал 2 чайных ложек меда, 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы и щепотки соли, если вы предпочитаете этот вариант. Я думаю, что этот обновленный рецепт работает даже лучше для праздников!
Если вы попробуете этот рецепт яблочного салата с грецкими орехами, , пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг ниже дайте мне знать, как вам это нравится!
2635
акции
Яблочный Салат с Клюквой и Грецкими Орехами — Creme De La Crumb
4.94 от 150 голосов
Опубликовано: 1 декабря 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот яблочный салат с клюквой и грецкими орехами () состоит из хрустящих яблок, сушеной клюквы, сыра фета и сытных грецких орехов для создания идеального осеннего салата. Это легкий и вкусный гарнир к любому из ваших любимых блюд!
Хотите больше свежих салатов? Попробуйте мой Простой Зеленый Салат, Подражатель Салата из Оливкового Сада и Салат с Яблочным Пеканом и Беконом.
Почему этот рецепт работает
Свежий и ароматный : Этот яблочно-клюквенный салат с грецкими орехами станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу! Давайте будем честными, праздники приносят много еды, которая не совсем полезна для нас. Таким образом, этот салат отлично сочетается со всеми этими тяжелыми блюдами, чтобы скрасить их и добавить немного овощей. Заправка для яблочного салата яркая и острая и идеально сочетается с ингредиентами этого салата!
Простота приготовления : Для приготовления этого прекрасного рецепта яблочного салата требуется совсем немного подготовительной работы. Нарежьте яблоки по своему вкусу, смешайте заправку, а затем просто смешайте все вместе! Что-то, что я действительно ценю при приготовлении еды, — это легкий гарнир, который имеет вкусный вкус и не требует много времени для приготовления!
Домашний винегрет : Домашний яблочный винегрет по этому рецепту делает его особенным. Каждый раз, когда я делаю салат в эти дни, я делаю свою собственную заправку, потому что их обычно легко сделать из предметов первой необходимости. Кроме того, мне нравится знать, что входит в мою одежду, вместо того, чтобы иметь вещи в бутылках! Заправка для этого яблочно-клюквенного салата с грецкими орехами острая с оттенком сладости. Вы также можете выдавить ломтик лимона сверху для дополнительной свежести!
Ингредиенты
Для салата
- Салат- Я использовала смесь рукколы и молодого шпината, но здесь подойдет любая весенняя зелень!
- Красное и зеленое яблоко – Мне нравится использовать и красное, и зеленое яблоко. Для этого рецепта вы можете использовать свои любимые яблоки!
- Грецкие орехи – Крупно нарезанные грецкие орехи отлично подходят для того, чтобы получить кусочек грецкого ореха вместо целого грецкого ореха!
- Сыр фета – Крошка из сыра фета придает салату пикантный вкус. Вы можете заменить его любым вашим любимым сыром.
- Сушеная клюква – Сушеная клюква отлично подходит для вкуса и текстуры этого салата.
Для заправки
- Яблочный сок — Чтобы продолжить осеннюю тему, заправка на основе яблок отлично сочетается.
- Яблочный уксус – Немного яблочного уксуса придает заправке пикантный вкус. В крайнем случае вы можете использовать белый уксус, но имейте в виду, что яблочный уксус имеет более яблочный вкус, который будет хорошо сочетаться здесь.
- Мед – немного меда добавляет сладости и уравновешивает острый вкус яблока и уксуса.
- Соль и черный перец – Приправьте солью и перцем!
- Масло – Здесь очень хорошо работает оливковое масло, которое добавляет немного полезного жира!
Вот как это сделать
Пошаговые инструкции
- Очистите и нарежьте яблоки по своему вкусу. Я люблю их ломтиками или кусочками по 1 дюйму. Смешайте листья салата, яблоки, грецкие орехи, фету, бекон и клюкву вместе в большой миске.
- Взбейте вместе все ингредиенты для заправки . Перемешайте с салатом непосредственно перед подачей на стол и наслаждайтесь!
Советы экспертов
- Этот салат также очень вкусен с моей лимонно-маковой заправкой, и я настоятельно рекомендую попробовать его! Однако , если вы не хотите делать домашнюю заправку , используйте бальзамический уксус.
- Этот салат можно приготовить самостоятельно , меняя ингредиенты по своему усмотрению. Яблоки делают этот салат осенним, но вы можете заменить грецкие орехи на орехи пекан или клюкву на любые другие сухофрукты!
- Если вы не без ума от сыра фета , вы можете добавить моцареллу, чеддер или даже козий сыр, если хотите!
- Смешайте салат, который вы планируете съесть, с заправкой, затем оставшийся салат и заправку можно хранить отдельно в холодильнике до 3 дней . Таким образом, вы можете есть в течение нескольких дней! Если вы заправляете весь салат заправкой и у вас есть остатки, вы все равно можете хранить его в холодильнике, но не более одного дня.
Больше рецепта салата, чтобы попробовать
- Нарезанный осенний салат
- Яблочный салат с пекан с беконом
- куриный бекон и салат из авокадо
- САЛАД БРОККОЛИ САЛАД САЛАД САЛАД САЛАД САЛАД САЛАД С ВЕСАМИ САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА САЛА С Время 2. минут
Время приготовления: 0 минут
0 минут
Общее время: 10 минут
Количество порций: 6 порций
- ▢ 6 чашек салата (я использовала смесь рукколы и молодого шпината, подойдет любая весенняя зелень)
- ▢ 1 красное яблоко
- ▢ 1 зеленое яблоко
- ▢ 1 чашка крупно нарезанных грецких орехов (например, Diamond of California)
- ▢ 4–6 полосок бекона, приготовленных и нарезанных (по желанию)
- ▢ ▢ раскрошенных чашек сыр фета
- ▢ ⅓ стакана сушеной клюквы
Перевал
- ▢ 1 стакана яблочного сока
- ▢ 4 столовые ложки яблочного сидра уксус — (или белый уксус в щепотке)
- ▢ 2 столовые штуки Honey
- ▢ ½ Diaspoon
9032 9039. 9039 ¼ 9032 9032 9039
.39 ¼ 9032 9032 9039
¼ 9032 9032 9039 9039 ¼ 9032 9032 9032 9032 9039. ▢ ¼ стакана масла
Засахаемые грецкие орехи (необязательно)
- ▢ 1 чашка ореховых половинок
- ▢ 1 столовая ложка масла
- ▢ чашка сахара
- ▢ ¼ Teaspoon Salt
- 53 2
- ▢ Teaspoon Salt
- 5332 ▢ Teaspoon
- 533.manmanmpoon
- 53.manmammpoon
- 53.manmanmaNAMNAMM353.ManmAnmANMANAM3.MANMANAM3.0032
У яблок удалить сердцевину и нарезать (тонкими ломтиками или кусочками толщиной 1 дюйм). Смешайте листья салата, яблоки, грецкие орехи, фету, бекон (если используете) и клюкву в большой миске.
Взбейте вместе все ингредиенты для заправки или смешайте в банке и энергично встряхните. Заправить салат непосредственно перед подачей на стол. Наслаждаться!
Засахаренные грецкие орехи
Застелите противень смазанным маслом пергаментом или антипригарным ковриком для выпечки. В средней сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне растопите масло и сахар.
Когда масло растает, добавьте грецкие орехи, соль и корицу. Продолжайте мешать, пока грецкие орехи не будут хорошо покрыты. Снимите с огня и сразу же разложите грецкие орехи в один слой на подготовленном противне. Дайте остыть 5-10 минут.
Заправка для салата: Маковая или бальзамическая заправка также отлично подходят для этого салата.
Грецкие орехи: засахаривание грецких орехов совершенно необязательно! Не стесняйтесь добавлять их в сыром, поджаренном виде или даже заменять их другими орехами, такими как пекан.
*Этот рецепт и фотографии были обновлены и теперь включают засахаренные грецкие орехи и бекон (оба совершенно необязательны).