Рецепты на молочной сыворотке: 57 рецептов на сыворотке с фото на Повар.ру
Блюда с сывороткой, 22 рецепта на сайте «Еда»
Блюда с сывороткой, 22 рецепта на сайте «Еда»
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Сыворотка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 22 рецепта
Сортировать:
Окрошка на кислом молоке и сыворотке
Автор: Стряпуха
4 порции
30 минут
Блинчики на сыворотке
Автор: Татьяна Федянина
12 порций
2 часа 30 минут
спецпроекты
Блины-скородумки на сыворотке
Автор: Liana Luzyanina
4 порции
30 минут
Окрошка на сыворотке
Автор: Любовь Северина
4 порции
Оладьи на сыворотке
Автор: Татьяна Федянина
11 порций
2 часа
Рикотта из сыворотки
Автор: Евгений Борисихин
6 порций
30 минут
Жареные пирожки на сыворотке с повидлом
Автор: Алена
10 порций
40 минут
Как есть больше белка каждый день
8 простых способов обогатить рацион протеинами
Как очистить противень
Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями
спецпроекты
Бездрожжевые лепешки на сыворотке
Автор: Abra Cadabra
4 порции
1 час 15 минут
Тесто из молочной сыворотки
Автор: Оля Давыдова
4 порции
50 минут
Лепешки с кунжутом, семечками и сыром на сыворотке
Автор: Ksenia Schukina
4 порции
40 минут
Блинчики на сыворотке без яиц
Автор: Abra Cadabra
2 порции
1 час 30 минут
Сырники книжкою
Автор: Еда
6 порций
Норвежский коричневый сыр «Брюност»
Автор: Анна Сеславинская
1 порция
2 часа
Кукурузно-сырные кексы
Автор: Екатерина Булавко
4 порции
40 минут
Пирог на молочной сыворотке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Быстрый пирог из простых ингредиентов, который получится у любой хозяйки.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Молочная сыворотка | 250 мл = 250 г |
Сахар | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 50 мл = 50 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 300 г |
Сода | 1 ч. л. = 12 г |
Изюм | по желанию |
Темный шоколад | по желанию |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Соединяем и взбиваем яйцо с сахаром.
Шаг 2
Далее добавляем подсолнечное масло и хорошо перемешиваем.
Шаг 3
После вливаем сыворотку (желательно комнатной температуры).
Шаг 4
В муку добавляем соду и перемешиваем.
Шаг 5
Сухую смесь добавляем в жидкую и перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем в тесто изюм и шоколад (по желанию).
Шаг 7
Готовое тесто ставим в духовку при 180-200 градусах на 30-40 минут.
Шаг 8
Вот такой красивый пирог у нас получается. Можно украсить сахарной пудрой или сварить глазурь и покрыть ей пирог.
произвести впечатление
Подавайте пирог, украсив его сахарной пудрой. Можно сверху украсить ягодами или фруктами.
Рецепт домашнего сыра рикотта | The Prairie Homestead
Я люблю простые рецепты, благодаря которым чувствую себя рок-звездой…
И домашний сыр рикотта определенно отвечает всем требованиям.
Рикотта — один из самых простых в приготовлении сыров, но он может превратить обычный рецепт в нечто особенное, к тому же я всегда чувствую особую фантазию, когда использую его.
О, а приготовить лазанью с домашней моцареллой И домашним сыром рикотта? Это поднимает блюдо на совершенно новый уровень, друзья… Если вы подадите его гостям на ужин, они уйдут под впечатлением, обещаю. (Особенно, если вы добавите к нему горячую буханку домашнего французского хлеба. Если подумать, вычеркните это. Вы же не хотите, чтобы они были потрясены…)
**Я люблю New England Cheese Making Supply Co. за все, что мне нужно для сыроварения. Это действительно отличная компания с отличными продуктами, и мне нравится поддерживать их малый бизнес, когда я могу. Они также предложили моим читателям скидку 10% и заказ с кодом HOMESTEAD в течение ограниченного времени.**
Настоящий голубой сыр рикотта просто получается путем нагревания сыворотки — слово рикотта на самом деле означает «повторно приготовленный». Если вы читали мой блог некоторое время, вы, вероятно, уже хорошо знакомы с сывороткой и с тем, как ее использовать. Однако, если вы новичок, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 16 вещей, которые можно сделать с сывороткой, и моим рецептом винтажного лимонного пирога с сывороткой.
Рикотта, приготовленная Просто из сыворотки, как правило, имеет низкий выход… Поэтому, если вы предпочитаете рецепт с более высоким конечным результатом, попробуйте рецепт сыра рикотта, который начинается с цельного молока. (Я также указал это ниже!)
Кажется, существует примерно миллион и один способ приготовления рикотты, поэтому, если вы готовили ее раньше, скорее всего, ваш метод отличается от моего. Но я рискну сказать, что до тех пор, пока вы получаете эти удивительные маленькие пушистые белые облака творога, действительно не существует «неправильного» способа приготовить рикотту.
Итак, рецепты!
(данный пост содержит партнерские ссылки)
Рецепт сыра рикотта №1 (с сывороткой)
Вам понадобится: день) *Это можно сделать с любым количеством сыворотки, но имейте в виду, что выход довольно мал, поэтому я не рекомендую делать это, если у вас нет около 1-2 галлонов свежей сыворотки. Инструкции:
Поместите сыворотку в большую кастрюлю и поставьте ее на плиту на средний огонь.
Доведите до температуры 190-195 градусов или пока не увидите пушистые «облака», отделяющиеся от желтой сыворотки при перемешивании смеси. (Я использую обычный старый ковш, но мне нужен один из этих красивых с прорезями для зачерпывания творога. И это отличный термометр, если он вам нужен.) у него немного забавный вкус, к тому же он легко закипает, а очистка плиты от липкой, пригоревшей сыворотки превращается в кошмар.
Как только вы увидите, что пушистые белые облака сыра рикотта отделились от желтоватой сыворотки, снимите его с огня и процедите через ткань или сито, чтобы стекал.
Дайте небольшим кусочкам творога рикотты стечь, пока не стечет вся сыворотка (обычно я оставляю примерно на час — если хотите, можете дольше)
Иногда я завязываю марлю/ткань « мешок» и пусть он висит на ручке шкафа — в других случаях я просто выстилаю дуршлаг марлей и позволяю ему стечь в раковину.
Храните свежую рикотту в холодильнике или заморозьте ее на потом.
Рецепт сыра рикотта №2 (с использованием цельного молока)
Вам потребуется:
- 1 галлон цельного молока
- 5 чайных ложек лимонного сока (см. примечание ниже)
- 1 чайная ложка соли (я люблю и использую эту соль)
- Масляный муслин (например, этот или этот тоже хороши) ИЛИ кухонное полотенце ИЛИ моя экономная альтернатива марле ИЛИ многоразовый фильтр для кофе с мелкой сеткой
Инструкции:
Поместите галлон молока в большую кастрюлю и нагрейте ее на среднем огне.
Когда температура достигнет 190–195 градусов, снимите ее с огня и добавьте лимонный сок.
Дайте молоку постоять 5–10 минут и подождите, пока сгустится творог.
Как только вы увидите эти прекрасные, пушистые твороги, слейте сыворотку, как указано выше в инструкции по приготовлению сыворотки с рикоттой.
Хранить в холодильнике или заморозить на потом.
Кулинарные заметки
- Лимонный сок — не единственный вариант приготовления творога. Некоторые люди предпочитают 1/4 стакана уксуса, а другие добавляют 1 чайную ложку лимонной кислоты. Не стесняйтесь немного поэкспериментировать — если у вас получится творог, вы на правильном пути.
- Имейте в виду, что нагревание сыворотки для этих рецептов убивает большинство полезных бактерий, поэтому ее можно хранить около недели, если только вы ее не заморозите.
- Если вы не видите творога сразу, попробуйте добавить еще немного лимонного сока или немного подогреть на плите. Это действительно сложно испортить, поэтому, даже если рецепт не соответствует описанию, вполне вероятно, что вы все равно сможете его спасти и в итоге получите какой-то творог, похожий на рикотту.
- Рецепт сыра рикотта из цельного молока даст больше, чем рецепт сыра рикотта из сыворотки.
- У вас останется куча сыворотки после того, как вы слейте ее из творога. Вот полный список того, как использовать эту сыворотку.
- **Я люблю компанию New England Cheese Making Supply Co. за все, что мне нужно для производства сыра. Это действительно отличная компания с отличными продуктами, и мне нравится поддерживать их малый бизнес, когда я могу. Они также предложили моим читателям скидку 10% и заказ с кодом УСАДЬБА в течение ограниченного времени.**
СохранитьСохранить
Рецепт содовой с ферментированным шиповником | The Prairie Homestead
Перейти к рецепту
Автор Ариана Маллинс, автор статьи
Это прекрасное время года для сбора плодов шиповника, чтобы мы могли приготовить ферментированную содовую из шиповника по этому рецепту.
Они повсюду в Англии, где сейчас живет моя семья. Плоды шиповника являются популярным диким источником витамина С, обладают многочисленными травяными преимуществами и имеют действительно приятный вкус.
Проблема с шиповником заключается в том, что с ним может быть немного сложно работать, потому что внутри него есть волоски с семенами. Так что я всегда ищу применение, которое работает с целыми плодами шиповника . Этот рецепт ферментированной соды из шиповника идеален и очень прост в обслуживании. Вы просто кипятите бедра для аромата и процеживаете их.
Я люблю варить сидр и вино, но очень приятно иметь под рукой что-то быстрое и полезное для детей. Это отличный способ использовать собранные травы, цветы и ягоды. Вы можете использовать этот метод для любых фруктов , и он очень похож на мой метод приготовления ферментированного ревеня и медовой соды.
Рецепт содовой с ферментированным шиповником
Ингредиенты
(этот пост содержит партнерские ссылки)
- 3 чашки свежих плодов шиповника,
- 3/4 стакана сырого меда (где купить) или сахара, такого как коричневый сахар или суканат, тоже подойдет
- Закваска какая-то – можно использовать сок квашеной капусты или сыворотку от процеженного кефира – нужно столовую ложку-две
- Демиджон (где купить)
- Воздушный шлюз (где купить)
- Воронка (где купить)
- Бутылки с откидной крышкой (где купить)
удаленных стеблей и концов.
Инструкции
- Положите плоды шиповника в кастрюлю и добавьте 8 чашек воды. Доведите до кипения.
- Варить около 30 минут на медленном огне, затем охладить. Я оставил свой на ночь раньше, но вам не нужно.
- Процедите плоды шиповника.
- Добавьте мед или сахар и перемешайте до растворения. (Вы также можете просто сохранить его как сироп из шиповника! Это хороший способ сделать еще одну партию позже — вы можете заморозить, а затем быстро разбавить, когда захотите приготовить еще одну партию. Разбавьте сироп водой, чтобы получить хороший вкус сока и последовательность.)
- Перелейте «сок» в стерилизованную или очень чистую емкость, влейте сыворотку или сок квашеной капусты и добавьте гидрозатвор. (У меня есть небольшой контейнер с поворотным верхом, который я использовал для приготовления меньшего количества продуктов, чем обычно. В верхней части помещается воздушный шлюз. имитировать воздушный шлюз. Стоит попробовать!)
- Оставьте на три дня и попробуйте. Мой ферментировался довольно быстро, но есть некоторые переменные — температура в помещении, крепость культуры, которую вы использовали, и т. д. Попробуйте и дайте ферментироваться, пока он не станет чуть слаще, чем вам хотелось бы.
- Разлейте его по бутылочкам с откидной крышкой и храните в холодильнике. (Тип бутылки важен, так как она позволяет ферменту выделять небольшое количество СО2 и не взрывается.) Вы можете оставить их при комнатной температуре, если хотите выпить их раньше, но я обычно открываю в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.
- Вы захотите выпить эту газированную воду с шиповником в течение нескольких недель, иначе рискуете потерять большую часть своей газированной воды с шиповником из-за «эффекта гейзера». Если вы храните его какое-то время, я бы просто проверял время от времени, чтобы увидеть, какое давление нарастает. Чем дольше вы ждете, тем более сухим, терпким и шипучим будет ваш напиток. В конечном итоге в нем также будет больше содержания алкоголя, поэтому вы можете попробовать его, прежде чем давать его своим детям, если вы хранили его некоторое время! Наслаждайтесь!
№
Версия для печати
Как приготовить содовую из ферментированного шиповника
Ингредиенты
- 3 чашки свежих плодов шиповника с удаленными стеблями и кончиками
- 3/4 стакана сырого меда (вроде этого) или сахара, такого как коричневый сахар или суканат, тоже подойдет
- Закваска какая-то – можно использовать сок квашеной капусты или сыворотку от процеженного кефира – нужно столовую ложку-две
- Демиджон (вот так)
- Воздушный шлюз (вот так)
- Воронка (вот так)
- Бутылки с откидной крышкой (как эта)
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
Инструкции
- Положите плоды шиповника в кастрюлю и добавьте 8 чашек воды. Доведите до кипения.
- Варить около 30 минут на медленном огне, затем охладить. Я оставил свой на ночь раньше, но вам не нужно.
- Процедите плоды шиповника.
- Добавьте мед или сахар и перемешайте до растворения. (Вы также можете просто сохранить его как сироп из шиповника! Это хороший способ сделать еще одну партию позже — вы можете заморозить, а затем быстро разбавить, когда захотите приготовить еще одну партию. Разбавьте сироп водой, чтобы получить хороший вкус сока и последовательность.)
- Перелейте «сок» в стерилизованную или очень чистую емкость, влейте сыворотку или сок квашеной капусты и добавьте гидрозатвор. (У меня есть небольшой контейнер с поворотным верхом, который я использовал для приготовления меньшего количества продуктов, чем обычно. В верхней части помещается воздушный шлюз. имитировать воздушный шлюз. Стоит попробовать!)
- Оставьте на три дня и попробуйте. Мой ферментировался довольно быстро, но есть некоторые переменные — температура в помещении, крепость культуры, которую вы использовали, и т. д. Попробуйте и дайте ферментироваться, пока он не станет чуть слаще, чем вам хотелось бы.
- Разлейте его по бутылочкам с откидной крышкой и храните в холодильнике. (Тип бутылки важен, так как она позволяет ферменту выделять небольшое количество СО2 и не взрывается.) Вы можете оставить их при комнатной температуре, если хотите выпить их раньше, но я обычно открываю в холодильник, чтобы замедлить процесс брожения.
- Вам захочется выпить их через несколько недель, иначе вы рискуете потерять большую часть содовой с шиповником из-за «эффекта гейзера». Если вы храните его какое-то время, я бы просто проверял время от времени, чтобы увидеть, какое давление нарастает. Чем дольше вы ждете, тем более сухим, терпким и шипучим будет ваш напиток. В конечном итоге в нем также будет больше содержания алкоголя, поэтому вы можете попробовать его, прежде чем давать его своим детям, если вы хранили его некоторое время! Наслаждаться!
№
Нравится этот рецепт газированной воды с шиповником? Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных напитков:
- Домашняя фруктовая каша с травами
- Рецепт горячего шоколада в мультиварке
- Рецепт концентрата чая
- Рецепт домашнего гоголя-могольки
Об Ариане Маллинз
Ариана Маллинз — американская писательница, повар, исследователь и фотограф.