Рецепты кремов своими руками для лица: 💁 как приготовить, компоненты, рецепты

Содержание

Рецепты для самостоятельного изготовления косметики

Охлаждающий гель после загара

21.07.2022

ФазаИнгредиентыв %в граммах

в мл/ложках/каплях

М

Ши баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Манго баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Какао баттер

3

3

2 кофейные ложки без горки

М

Масло энотеры

16

16

4,5 чайные ложки

М

Эмульгатор Полавакс

6

6

2 чайные ложки

В

Овсяное молочко (вода)

68

68

68 мл

А

Эфирное масло апельсина сладкого

0,9

0,9

18 капель

А

Консервант Оптифен МИТ Ультра

0,1

0,1

2 капли

Перед началом работы тщательно вымойте руки, рабочую поверхность, весь инвентарь и баночки для готового крема. Затем протрите все, что будет соприкасаться с компонентами для крема спиртом или водкой, и оставьте сохнуть.

Время эмульгирования (смешивания водной и масляной фаз) зависит от того, чем вы взбиваете крем. Если вы используете десертную вилочку или обычный венчик, то это 2-3 минуты, если электрический мини-миксер для крема — 30-40 секунд.


Чтобы при взбивании венчиком образовывалось меньше пузырьков, держите его вертикально и просто водите по кругу.

Для нагревания фаз лучше использовать емкости, сделанные из одинакового материала, тогда и масло, и вода достигнут одновременно нужной температуры.

Как сделать овсяное молочко?


Чтобы приготовить овсяное молочко, залейте 1 столовую ложку овсяных хлопьев 4-5 столовыми ложками холодной чистой воды, и дайте настояться пару часов. Затем перемешайте и процедите через мелкое ситечко или марлю. Полученное молочко (овсяная водичка) можно использовать в качестве водной фазы крема, она подарит коже шелковистые ощущения после нанесения крема. Перед вводом в крем хорошенько встряхните или перемешайте молочко.