Рецепт печенья на мясорубке: Песочное печенье «Из мясорубки» — Smak.ua
Печенье песочное через мясорубку
Главная » Десерты » Кондитерские изделия из теста
Онлайн игра по снижению веса «ПОКА БОКА!»
Самый простой рецепт приготовления домашнего лакомства для воскресных чаепитий — песочное печенье через мясорубку. Освойте рецепт, готовьте вкусное песочное печенье, формой напоминающее различные цветы: хризантемы, розы.
Содержание
Этот рецепт старинный, по нему хозяйки пекли домашнее песочное печенье еще в советские времена. Тогда для приготовления выпечки использовался только маргарин.
Но он был качественный, ведь за производством пищевых продуктов строго следили.
Сейчас хозяйка сама вольна выбирать продукты, лучше брать продукцию известных производителей.
Ингредиенты:
- 200 г маргарина/сливочного масла;
- 3 яйца;
- стакан сахара;
- 3 стакана пшеничной муки;
- 0,5 ч.
ложки соды;
- ванилин.
Сегодня маргарин можно и нужно заменить сливочным маслом.
Со сливочного масла снимите упаковку, разрежьте на несколько куско. Так маслице быстрее нагреется до комнатной температуры и размягчится.
В глубокой миске взбейте масло с сахарным песком или пудрой. Лучше взбивать миксером, так будет более быстро и эффективно.
Добавьте к сладкой масляной смеси яйца, погашенную уксусом соду. Взбейте смесь еще раз.
Добавьте к сливочной массе пшеничную муку. Замесите песочное тесто. В конце готовки придется месить руками, тесто довольно крутое.
Слепите шар, упакуйте в пищевую пленку, поставьте в холодильник, чтобы охладить масло.
Пока шар охлаждается, включите духовку, нагрейте до 200 градусов.
Отрезайте небольшие кусочки теста, и пропускайте через мясорубку.
Для удобства можете руками сформировать небольшую колбаску, опустить конец горлышко в мясорубки.
Можно применять специальные насадки для мясорубки, чтобы получить красивую форму печенья.
Помню, в детстве мы с любопытством следили за процессом. Это было волшебство, когда куски теста, колбаски, жгутики превращались во вкусную выпечку.
Когда на выходе из решетки появляются змейки теста длиной примерно 5 см, отделяйте руками или ножом.
Посмотрите Автовебинар «ШИКАРНЫЕ ЗАВТРАКИ».
Выкладывайте заготовки на противень. Дополнительно протвень смазывать не обязательно, поскольку маслице уже есть в составе песочного теста.
На фото видно, как красиво оформить выпечку. Чтобы получить песочное печенье в виде цветка хризантемы, места среза слегка защипните, а жгутики (бутон) расправьте по противню.
Более длинные порции «червячков» можно уложить на противень, свернув спиралью, сформировать розочки.
Выпекайте вкусное песочное печенье, пропущенное через мясорубку, 25 минут. Затем присыпьте его сахарной пудрой, выложите на блюдо. Чудесно подать печенье с кофе, чаем.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Песочное печенье с шоколадом, рецепт
Сочники с творогом из песочного теста, рецепт
Печенье цветочек песочное
Песочное печенье с какао, рецепт
Печенье песочное через мясорубку с вареньем
Чтобы приготовить самое простое печенье через мясорубку на майонезе, вам потребуется полчаса. Дети, близкие будут в восторге от этого лакомства.
Преимущество рецепта в том, что не надо формировать отдельные печеньки. Это здорово экономит время на приготовление.
Продукты:
— 3 стакана муки;
— 3 куриных яйца;
— по 125 г маргарина и майонеза;
— стакан сахарного песка;
— 1/4 ч. ложки соды;
— ванилин;
— варенье или джем.
Чтобы испечь самое простое печенье на майонезе и маргарине с вареньем, разотрите маргарин, используя блендер.
Я растираю обычной вилкой. Это немного дольше, но ребятишкам доставляет удовольствие помогать. Маргарин приобретет светлый оттенок.
Отделите яичные желтки от белков, разотрите желтки с сахарным песком, пока он не растворится. Добавьте к желтковой сладкой смеси майонез, ванилин, тщательно перемешайте.
Просеянную муку смешайте с содой, замесите крутое, плотное тесто. Готовое песочное тесто отправьте на полчаса на холод, в холодильник.
Затем охлажденное песочное тесто пропускайте через мясорубку. Змейки теста должны попадать на доску, посыпанную мукой. Так заготовки не будут слипаться, а лакомство останется воздушным.
Застелите противень бумагой для выпечки, смажьте пергамент растительным маслом. Заготовки змейки обваляйте в муке, положите на противень тонким слоем.
Смажьте крошку, змейки песочного теста любым вареньем или джемом. Я всегда беру яркое и кислое варенье. Так печенье получаются более привлекательное на вид, с приятным вкусом.
Поверх варенья посыпьте еще слой песочной крошки. Удобнее заранее разделить «пирог»на порции, разрезать ножом.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте печенье с майонезом и маргарином около 25 минут.
Готовое печенье будет легко разломить на кусочки. Помните, разрезали пирог на печенье ножиком еще до выпекания?
Подавайте угощение с молоком, горячим несладким чаем. Приятного аппетита.
Печенье песочное через мясорубку на сметане
Песочное тесто на сметане мягкое, рассыпчатое.
От всех остальных видов песочного теста отличается, своим неповторимым привкусом и дополнительным ароматом
Потребуется:
— 3 стакана пшеничной муки; стакан сахара;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 2 яйца;
— 200 г сливочного масла;
— 2 ст. ложки крахмала;
— по 1/2 ч. ложке соды и уксуса 9%;
В миске масло комнатной температуры с сахаром взбейте миксером.
В массу положите сметану и яйца, продолжайте взбивать массу.
Соду погасите уксусом, влейте в миску.
Насыпьте в муку крахмал, перемешайте. Сыпучую смесь соедините с жидкой составляющей. Замесите тесто.
Заверните тесто в пакет, отправьте в морозилку на 20 минут.
В это время подготовьте мясорубку, включите духовку на 180-200 градусов.
Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Так низ песочного печенья не прилипнет к бумаге.
Берите понемногу тесто, пропускайте в мясорубку. Я использую специальные насадки для печенья., как на фото.
Через 6-7 см отрезайте вылезающие в решетку змейки, укладывайте на противень. Оставляйте место между заготовками. При выпечке печенья станут увеличиваться в размере.
Поставьте в духовку на 20 минут. готовое песочное печенье посыпьте сахаром.
Чтобы посыпка не отпадывала от печенья, смажьте заготовки взбитым желтком пополам с водой. Тут же посыпьте нужной посыпкой, выпекайте.
Хризантемы из теста — рецепт вкусной выпечки.
В домашних условиях рассыпчатое песочное печенье можно приготовить по другому старинному рецепту.
Бесплатный мастер-класс «11 видов сыров, которые можно приготовить дома без химии и специального оборудования»
Выпечка из песочного теста Домашнее печенье
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Песочное печенье через мясорубку | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Предлагаем отправиться «назад в СССР» и приготовить печенье через мясорубку. Ароматный рассыпчатый десерт домашнего приготовления, выпеченный в духовке практически за считаные минуты, когда-то давно был самым популярным на столе. Виной всему не только экономичный состав продуктов для песочного теста, из которого готовятся печенюшки, но и непосредственная быстрота их приготовления. Ничего раскатывать не нужно, формочки изыскивать тоже – просто берем обычную мясорубку и пропускаем тесто через нее.
Получившиеся жгутики формируем в печенье, а потом уже отправляем в духовку – вот так всё просто. Но даже это «просто» нужно научиться приготовить, а для этого у вас есть мы со своим рецептом песочного печенья через мясорубку.
Немного истории про печенье
Согласно кулинарным исследованиям печенье живет на свете более десяти тысяч лет. Когда-то в Персии или в Юго-Восточной Азии (историки постоянно спорят о местах происхождения этой выпечки) кусочки теста для хлеба или пирожков отправляли в печь на пробу – именно так появилось первое печенье. Еда путешественников распространилась по всему свету и естественным образом попала и на русский стол тоже. Современные кондитерские изделия, конечно, отличаются во многом от старинной выпечки, а рецептов приготовления настолько много, что жизни не хватит, чтобы воспроизвести все существующие. Однако простое песочное печение можно выделить из огромного разнообразия их собратьев. Простое приготовление и потрясающий вкус на выходе – это основа, которая была пущена не только на производственный поток, но, как оказалось, на домашний.
Практически все хозяйки советских времен в бывшем СССР умели готовить песочное печенье по-домашнему. Разнообразию формочек на прилавках в хозяйственных магазинах можно было тогда только позавидовать. Даже сейчас такого не встретишь – всё ушло в интернет. Однако самым популярным было и остается, наверное, домашнее печенье из мясорубки, причем и насадки для его приготовления прикреплялись к некоторым ручным мясорубкам тоже. Пекли такое красивое и вкусное печенье все семьей, а потом садились дружно пить чай.
Простой состав ингредиентов
- Три желтка;
- Стакан сахара;
- Чайная ложка ванильного сахара;
- Щепотка разрыхлителя для теста;
- Стакан муки или чуть больше;
- Сто грамм сливочного масла;
- Щепотка соли;
- Сахарная пудра для подачи.
Как приготовить печенье через мясорубку
- В замесочную миску высыпаем сахарный песок, чтобы перемешать его с яичными желтками.
Прежде всего насыпаем в миску сахар
- Желтки осторожно отсоединяем от белков и добавляем в сахар.
Отделяем желтки и помещаем их в миску с сахаром
- Также не помешает добавить разрыхлителя для теста, но совсем немного. Если есть пищевая сода, то можно использовать ее, только предварительно погасив уксусом или кипятком. С помощью венчика тщательно размешиваем сахарно-яичную смесь добела.
Теперь добавляем разрыхлитель для теста или соду гашенную уксусом и взбиваем тесто венчиком
- Далее ароматизируем основные ингредиенты для песочного теста ванилью. Подойдет ванильный сахар.
Всыпаем ваниль или ванильный сахар
- Сливочное масло используем в размягченном виде. Нарезаем брикетик пластинками, а затем брусками или кубиками. Добавляем в жидкую смесь и снова всё тщательно перемешиваем.
Нарезаем кусочками мягкое сливочное масло и добавляем его к тесту
- Допускаются небольшие комочки масла, но только совсем небольшие.
Перемешиваем тесто до однородной консистенции, допускаются лишь небольшие комочки
- Завершаем приготовление песочного теста для печения через мясорубку добавлением муки со щепоткой соли. Сначала высыпаем стакан и начинаем замешивать тесто. Если окажется, что муки недостаточно, то добавляем еще немного, и так пока тесто не начнет отлипать от рук. Важно! Добавляем муку постепенно, чтобы не переложить. Слишком рассыпчатое тесто будет сложно преобразовать в заготовки, а после выпечки снять с противня, потому что оно просто раскрошится, и всё.
Теперь добавляем муку с солью и замешиваем тесто до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам. Важно не переборщить иначе печенье будет испорчено
- Идеальное песочное тесто прекрасно формируется в фигурки, имеет рыхлую текстуру, но не рассыпается на крошки.
Консистенция печенья должна позволить сформировать фигурки, которые не станут рассыпаться
- Получившийся колобок теста не требует расстаивания и отдыха, а как раз наоборот, его необходимо сразу пускать в работу, пока не начал выделяться жир.
Разрезаем его на кусочки и начинаем пропускать через мясорубку. Формируем заготовки печенья с помощью рук и ножа. По мере нарастания жгутиков теста на ладони, которую нужно подставить под отверстия мясорубочного ножика, определяем размер будущего печения произвольно.
Итак, готовое тесто пропускаем через мясорубку и по мере формирования лапши надрываем или отрезаем заготовки произвольной длины, как на фото
- Застилаем противень бумагой для выпечки и раскладываем на нее получившихся осминожков.
На устланный бумагой для выпечки противень раскладываем печенье
- Выпекаем в духовом шкафу при t 220° не более 15-20 минут. Правда, духовку нужно предварительно хорошо разогреть. Песочное печенье из мясорубки имеет характерный аромат ванили, кремовый оттенок и легко снимается с противня (его достаточно лишь поддеть слегка лопаточкой).
Выпекаем десерт на протяжении 20 минут при температуре 220 градусов
- Выкладываем печенюшки на блюдо, посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к чаю или с молоком.
Оставшееся печенье прекрасно храниться в пергаменте или в бумажном пакете в течение недели.
Готовое печенье следует посыпать сахарной пудрой и подавать к столу с молоком или чаем
Вариации блюда
- Приготовить печенье через мясорубку можно на майонезе, но тогда оно не будет уже таким рассыпчатым.
- Также в состав ингредиентов может входить творог, но такое печенье нужно будет съесть в течение суток, потому как выпечка в составе с творогом долго не хранится.
- Что касается формы заготовок, то их можно смоделировать по-разному. К примеру, если соединить края жгутов в кольцо – получатся цветы. Такое печенье через мясорубку называют «Хризантемами».
- Можно сделать печенье «Бантики», если зажать тесто, пропущенное через мясорубку, в серединке уже непосредственно на противне.
О пользе печенья через мясорубку
Источник энергии – основная и, наверное, самая важная важность сладостей для человеческого организма, а особенно для детишек. Домашнее печенье в своем составе не содержит консервантов, красителей и других «гадостей» этого вида, в отличие от производственных кондитерских изделий. Печенье домашнее через мясорубку естественным образом не может вредить здоровью, даже если приготовлено с высококалорийными продуктами такими, как сливочное масло, потому что оно сделано с любовью к близким. Наш обзор подошел к завершению. Мы надеемся, что «Осминожки» оценятся по достоинству не только малышней, но и взрослыми тоже. Песочное печенье прекрасно сочетается с чаем, кофе с молоком, соком, компотом или любым другим напитком – что делает его особенно универсальной выпечкой.
Похожие рецепты
Печенье Украинское с вареньем (Печенье Мясорубка) —
Вы здесь: Главная / Сладости / Печенье Украинское с вареньем
Украинское печенье-мясорубка это не просто обычные песочные пирожные… В моей стране на этих сприцах с джемом выросло не одно поколение, а мне они всегда будут напоминать беззаботное детство и сладкое бабушкина улыбка
Перейти к рецепту
Украинское печенье-мясорубка занимает особое место в моем сердце
Как-то вчера я мысленно вернулся в детство и вспомнил печенье-мясорубку (по форме напоминало кочан кукурузы, поэтому дома мы всегда называли его «Сладкое кукурузное печенье» или печенье-спритц с джемом). Моя бабушка делала их довольно часто. Ей нравилось склеивать готовое песочное печенье с помощью домашнего варенья. Но я всегда была очень упрямой и у меня был свой порядок употребления этих сладостей: сначала я слизывала варенье, а потом лакомилась самим украинским печеньем…
Рецепт бабушкиного печенья с джемом
Вчера мои сыновья попросили меня приготовить вместе с ними сладости, поэтому я нашла бабушкин рецепт печенья на мясорубке. Мы испекли их, а потом съели в мгновение ока! Я даже не знаю, кто съел больше: мой муж Роберт (который впервые открыл для себя печенье с вареньем из моего детства и ворчал, почему я никогда раньше не пекла такие вкусные конфеты), мои сыновья Алессио и Джулиано (которые были гордо ест собственное печенье) или я, которая, казалось, вернулась на 25 лет назад…
Ингредиенты:
Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерение объема ( каждый черпает ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.
- Мука . Обычная универсальная мука идеально подходит для этого рецепта
- Масло (мягкая при комнатной температуре)
- Сахар
- Яйца
- Ванильный порошок
- Lemon или Orange Zest
- LEMON OR ORENSE
- LEMON OR ORENSE Zest
- LEMON OR ORENTER Zest
- LEMON OR ORENTER
- . для мясорубки
Украинское печенье пошаговый рецепт
Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель
Смешать до получения крошки
Добавить тертую цедру лимона, ваниль и яйца
Смешайте их, чтобы получить мягкое и однородное тесто.
Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Используйте мясорубку с насадкой для пресса для печенья (или пресс для печенья), чтобы сделать печенье (просто положите немного теста внутрь мясорубки и дайте ему выйти через насадку для печенья, затем нарежьте полоску печенья на порции длиной около 5 см/2 дюйма)
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом
Разогрейте духовку до 180°C /350°F и выпекать печенье на мясорубке 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Какое варенье можно использовать для этого украинского печенья
Для этого печенья-мясорубки подойдет любое густое варенье. Мои любимые варианты:
- варенье абрикосовое
- варенье персиковое
- варенье клубничное
- варенье сливовое
Но смело используйте свое любимое варенье, украинское печенье в любом случае вас не обманет.
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со звездным рейтингом ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже.
Я буду очень признателен.
Также, пожалуйста, подпишитесь на мою рассылку и следите за мной в INSTAGRAM, FACEBOOK и PINTEREST.Украинское печенье с джемом (Печенье-мясорубка)
Сапорито
Украинское печенье спритц с джемом (или печенье из мясорубки) — вкуснейшая песочная выпечка, которая буквально тает во рту 1 час 5 минут
Курс Печенье, Десерт
Кухня Русская, Украинская
Порции 20
Калорийность 123 ккал
- 4 стакана (500 г) муки общего назначения
- 9 унций (250 г) мягкого сливочного масла комнатной температуры
- ¾ стакана (150 г) сахара
- 3 3 ванильных порошка
- 34
- 34
- 34
- 1 цедра лимона или апельсина
- 1 ч.л. разрыхлителя
Смешать муку, масло, сахар и разрыхлитель
Смешать до образования крошки
- 03 90 2 Добавить тертую ваниль и 3 яйца 04 90 90 0 4 лимонной цедры
1
Смешайте их, чтобы получить мягкое и однородное тесто.
Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут.
Используйте мясорубку с насадкой для пресса для печенья (или пресс для печенья), чтобы сделать печенье (просто положите немного теста в мясорубку и дайте ему выйти через насадку для печенья, затем нарежьте полоску печенья на порции длиной около 5 см)
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом
Разогрейте духовку до 180°C/350F и выпекайте печенье в течение 15–20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Если вы счастливый владелец цифровых кухонных весов, я настоятельно рекомендую использовать их вместо чашек и ложек. Особенно, когда речь идет о рецептах выпечки. Весы дают гораздо более точные результаты, чем измерение объема ( каждый черпает ингредиенты по-разному ). Поверьте мне, использование кухонных весов для измерения ингредиентов поднимет вашу выпечку на новый уровень.
в Выпечка, Печенье, Из бабушкиной кулинарной книги, сладкое, Сладкие рецепты, Сладости # масло, лимон, песочное тесто, Украинская кухня, ваниль
Взаимодействие с читателями
Управление согласием
Рождественское печенье мамы | Выпечка в Саскатуне
- Перейти к навигации
- Перейти к основному содержанию
- Перейти к вторичному контенту
- Перейти к нижнему колонтитулу
← Немецкий шницель
Vanillekipferl →
Опубликовано 21 ноября 2011 г.
автором andreamacleod
Должно быть на Рождество.
Это печенье — мое самое любимое рождественское печенье. Я не совсем уверен, откуда взялся рецепт, однако я знаю, что мама готовила их на Рождество, сколько себя помню. Это действительно простой рецепт, вопрос в том, есть ли у вас средства, чтобы сделать форму?
После того, как вы замесили тесто и дали ему постоять сутки, вам понадобятся: мясорубка. Да, я не шучу. Я думаю, что это часть, которая мне кажется самой запоминающейся: моя мать на кухне, крутящая настоящую, настоящую, настоящую старую кухонную машину с насадкой-мясорубкой. Эта машина настолько громкая, что ее слышно на другом конце дома. Кажется, он принадлежал моей бабушке, может, прабабушке. Но точно, что если эта штука когда-нибудь сломается, то на нее не будет запчастей, и маме придется покупать современную.
Да, Рождество в доме моих родителей было шумным, по крайней мере часть времени выпечки печенья. В противном случае это было действительно красиво и уютно.
Пока моя мама пекла это рождественское печенье, я обычно заботился о Plätzchen, печенье забавной формы, которое вы рисуете глазурью. Хотя маме нужно было много места, чтобы приготовить печенье, и я в основном делаю это на своей крошечной кухне.
Я не был уверен, что смогу сделать это печенье. К счастью, мой муж купил мне машину KitchenAid Artisan, к которой можно подключить мясорубку. Быстрый поиск в Google, и я нашел вложение для машины для создания файлов cookie. Смотрите фотографии для справки, это немного сложно описать.
Ингредиенты:
– 500 г муки
– 85 г маргарина
– 85 г сливочного масла
– 2 яйца
– 170 г сахара
– 1 ч. л. ваниль
– 25 г разрыхлителя
– щепотка солиКусочки теста по одному.
Тесто следует приготовить за день до его использования. В основном вам нужно только соединить все ингредиенты, хорошо вымесив. Это займет некоторое время, масло должно размякнуть от тепла вашей руки, так что не волнуйтесь.
Либо положите его в холодильник на один день, либо оставьте на улице, хорошо накрыв.
Это лучшее приспособление.
В Саскачеване воздух довольно сухой, особенно зимой, так что следите за этим. Когда вы работаете с тестом, все должно быть в порядке, но когда оно отдыхает целый день, вы можете проверить.
Аккуратно выложенное печенье для предварительной выпечки.
На следующий день взять тесто, еще раз замесить его и небольшими порциями использовать в мясорубке. Сделайте печенье любой длины, но будьте осторожны, оно может быть хрупким. Я обнаружил, что длина моего среднего пальца — хороший размер. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не беспокойтесь о том, что они поднимутся, эти файлы cookie не имеют склонности слишком сильно увеличиваться в размерах.
После выпечки, вкуснятина.
После остывания вы можете наслаждаться ими просто и без излишеств или окунуть одну сторону в темный шоколад. *вкуснятина* Если вы захотите испечь эти печенья, вы также можете сделать их вручную.
Это не так красиво, но все же достаточно хорошо.
Удачной выпечки!
Нравится:
Нравится Загрузка…
← Немецкий шницель
Vanillekipferl →
Поиск:
Меню
- О
- Награды
- Контакты и отказ от ответственности
- Кексы – любимые всеми американцами
- Leipziger Lerche – Деликатес
- Фотография
Следите за блогом по электронной почте
Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.
Адрес электронной почты:
Присоединяйтесь к 2575 другим подписчикам
Библиотека кулинарных книг
Моя библиотека кулинарных книг в LibraryThing
Блоги, которые я люблю
SweetSugarBean
BS на кухне
Bakerella
Выпечка ивы
Женщина-первопроходец
Книжная плита
SimplyRecipesЛюбимые немецкие блоги
pasasciutta.