Рецепт масло какао: Масло какао — читать на Gastronom.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Какао-масло, фас. 1000г — Корка Хлеба

Рецепты шоколада

Как сделать шоколад дома? В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т. д.

Итак, Вы берете тертое какао, и масло какао (приблизительные — 250 гр какао тертое, 125-150 гр масла какао), растапливаем всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавлем сахарную пудру по вкусу . Кроме того, можно положить туда по желанию изюм, орехи, курагу. Ещё , как вариант можно нарезать фрукты, одеваем их на шпажки и окунаем в готовый сладкий шоколад.
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей. Сахарную пудру можно заменить мёдом.

1. Рецепт молочного шоколада

  1. Пропорции приблизительные — 250 гр какао тертое, 125-150 гр масла какао. На водяной бане не выше градусов 50 не спеша растапливаем масло, потом в нём тёртое . Ещё пару раз слегка подогреваем водяную баню — это делает шоколад блестящим. Потом отдельно в мисочке разогреваем молоко (грамм 280-300) + сахар — градусов до 30-40. Добавляем в шоколадную массу, которая тоже температурой градусов 30 — не выше. Сначала тёртое какао точечками и жидкое. Помешиваем, снова включаем баню и тут всё это принимает однородную, как сметана, консистенцию. Засыпаем орехи — и можно в форму )))

2. Рецепт горького шоколада

Какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра.
Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать.

3. Рецепт горячего шоколада

Растапливаем масло какао и тёртое какао. Используем такие же пропорции. Затем добавляем в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад, а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры, ванили и разливаем по чашечкам.

4. Конфеты

Обмазываем стенки формочек шоколадом и отправляем на пару минут в морозилку. Потом кладём начинку и сверху опять шоколад.

5. Домашний шоколад с нуля на меду (вегетарианский рецепт)

Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой!

  • Ставим на водяную баню или в микроволновку и топим масло какао + тёртое какао . Соотношение 1 часть масла + 2 части какао тёртого.

  • Как только всё растопилось — до кипения очень далеко — при топке смесь мешаем постоянно. Если на водяной бане — выключаем огонь.

  • Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо.

  • Добавляем мёд — с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.

  • Если мёд совсем засахарился — растапливаем его на водяной бане на минимальном огне.

  • Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить в шоколадную массу для аромата.

  • Всё разливаем по формам. За ночь или сутки масса застывает в плитку.

Шоколад тает во рту. Мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще! Плитку можно держать дома в тепле — она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.

6. Шоколадно-ореховый щербет

  • 1-1,5 стакана (прим. 200-250 гр) разных орехов — фундук, миндаль, кешью, фисташка

  • 1 банка сгущенки

  • 270 гр тертого какао (или 370 гр горького шоколада вместо тертого какао и какао масла)

  • 100 гр масла какао

  • 75 гр размягченного сливочного масла

Подготовить орехи — слегка обжарить и крупно порезать.
Сгущенку обязательно подогреть до 35-40 град.!
Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане. Снять с бани какао, добавить в какао сгущенку и сливочное масло, помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
Добавить орехи, размешать, выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом. (форма 15х15 или 20х20) Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики.
Хранить в холодильнике.

Что такое масло какао или масло какао?

Узнайте, что заставляет шоколад таять, и наши советы по использованию этого жира в кулинарии.

Сара Уортон, внештатный писатель

Автор: Сара Уортон, 24 сентября 2021 г.

Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Какао-масло в последнее время привлекает внимание, особенно тех, кто придерживается палео- или кето-диеты. Также известное как масло какао, оно часто используется в лосьонах и бальзамах для губ, потому что оно может увлажнять и защищать нашу кожу, которая хорошо впитывает его. Вы можете употреблять какао-масло чаще всего в шоколадных батончиках, но вы можете использовать его и в приготовлении пищи — если, конечно, вы понимаете состав. Чтобы узнать больше, мы поговорили с шеф-кондитером Пенни Станкевич, владельцем и креативным директором Sugar Couture, компании по производству сахарного искусства на заказ.

Что такое масло какао?

Какао-масло — это природный растительный жир, полученный из какао или какао-бобов, — говорит Станкевич. Несмотря на название, он не содержит масла или молочных продуктов. После того, как какао-бобы собраны, бобы внутри ферментируются, высушиваются и обжариваются. Эти жареные бобы затем измельчают. Процесс измельчения позволяет отделить какао-масло от какао-массы (которая часто превращается в какао-порошок). Потому что какао-бобы происходят из Theobroma cacao , этот отделенный жир какао также известен как масло теобромы.

Хотя какао-масло и является маслом, оно твердое при комнатной температуре. Он слишком хрупок и его трудно использовать без предварительного плавления, но у него низкая температура плавления. «Это ниже температуры тела», — говорит Станкевич. «Вот и вся концепция шоколада, тающего во рту». Какао-масло имеет мягкий шоколадный аромат, но не придает шоколадного вкуса.

Кусочки какао-масла на деревянной поверхности

Кредит: дианаж / Getty Images

Как вы работаете с маслом какао?

Хотя какао-масло легко плавится, его следует плавить осторожно, говорит Станкевич. «Вы хотите растопить его так же, как растопить шоколад, то есть осторожно, либо в пароварке, либо в микроволновой печи, начиная с одной минуты, а затем используя более короткие импульсы после этого». Она также предупреждает, что это занимает больше времени, чем вы ожидаете: «Кажется, что это длится целую вечность — намного больше, чем требуется, чтобы растопить шоколад».

Некоторые люди добавляют растопленное какао-масло в коктейли или добавляют его в горячий шоколад, чтобы сделать его более насыщенным. Вы можете готовить и печь с ним, но вам нужно учитывать свойства какао-масла, а также ваш бюджет. «Какао-масло дорогое», — говорит Станкевич. «Если вы собираетесь обменять его на весь свой жир при выпечке, это будет очень дорогое удовольствие!» Но скажем, вы собираетесь приготовить пирожные: «Вы можете использовать какао-масло вместо масла, но вы не можете использовать его в качестве замены один к одному», — говорит Станкевич. «Масло какао на 100 процентов состоит из жира. Масло обычно состоит из 82 процентов молочного жира, что означает, что остальные 18 процентов составляют вода и другие микроэлементы».

Станкевич объясняет, что вы можете заменить около 82 процентов жира, который требуется по рецепту, а затем добавить остаток в виде жидкости, такой как вода или кофе. Но чаще всего пекари заменяют в рецепте только часть жира, например, заменяют четверть или половину масла какао-маслом.

Для рецептов, требующих использования масла, состоящего из 100 процентов жира (например, масла какао), правила немного отличаются. Станкевич говорит, что замена части масла в веганском пирожном маслом какао работает хорошо; это может даже уменьшить ощущение жирности, которое может возникнуть при использовании только масла, которое остается жидким при комнатной температуре. Какао-масло также является хорошей заменой кокосовому маслу — другому маслу, которое остается твердым при комнатной температуре. Всякий раз, когда выпекаете с какао-маслом, помните, что конечный продукт после выпечки затвердеет, так как какао-масло уплотняется при охлаждении.

Как купить какао-масло

Пищевое какао-масло можно приобрести на прилавках некоторых магазинов здоровой пищи и в Интернете. Популярные бренды включают Navitas Organics, (10,98 долларов, walmart.com) , Terrasoul (30,99 долларов, walmart.com) и Wild Foods ( 14,99 долларов, wildfoods.com) . Если вы глубоко погружаетесь в производство шоколада, есть также порошковая версия под названием Mycryo ( $ 33,99, etsy.com) , которая помогает в процессе темперирования.

Как хранить какао-масло

Храните какао-масло при комнатной температуре и вдали от света. Выбирайте темные контейнеры и храните их подальше от окон или в холодильнике. В остальном какао-масло является щадящим ингредиентом, говорит Станкевич: «Оно очень стабильно при комнатной температуре и может храниться бесконечно долго».

3 способа сделать увлажняющий крем из какао-масла

Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.

Домашний увлажняющий крем сделать проще, чем вы думаете. Требуется всего несколько натуральных, легкодоступных ингредиентов, чтобы создать чудесно питательный и эффективный крем для тела. Я покажу вам три способа использования этого базового рецепта для создания идеального увлажняющего крема с маслом какао.

Что вам понадобится: Основные ингредиенты для домашнего крема для тела

Масло какао – это твердое растительное масло получают из растения какао; из самого же растения происходит шоколад. Это отличное увлажняющее средство для сухой, пересохшей кожи. Какао-масло съедобно (если вы покупаете пищевое качество, такое как это) и имеет прекрасный шоколадный запах в своем естественном состоянии. Мне нравится шоколадный запах сырого нефильтрованного какао-масла, но если вы предпочитаете отсутствие запаха, выберите для этого рецепта фильтрованное какао-масло.

Вы также можете использовать сырое какао-масло в этих батончиках с горячим шоколадом и в моем любимом рецепте горячего какао.

Кокосовое масло – возможно, оно уже есть у вас на кухне, и для этого рецепта нет необходимости покупать что-то другое. Если он достаточно хорош для еды, он достаточно хорош для домашнего крема для тела! Нефильтрованное кокосовое масло также имеет слабый запах, поэтому, если вы предпочитаете отсутствие естественного запаха масла в этом рецепте, выбирайте фильтрованное кокосовое масло.

Кокосовое масло питает сухую кожу и быстро впитывается. Однако он может забивать поры. По этой причине я предпочитаю его только в продуктах для тела и не рекомендую в качестве увлажняющего крема для лица.

Оливковое масло . Оливковое масло является отличным дополнением к домашнему крему для тела, еще одному увлажняющему маслу, которое наверняка есть у вас на кухне. Оливковое масло первого отжима содержит сквален, который богат антиоксидантами, обладает омолаживающими свойствами и легко впитывается в кожу. Вы можете не думать об оливковом масле как о чем-то, что можно использовать для кожи, но оно прекрасно для кожи!

Как и любой другой ингредиент, обязательно используйте высококачественное оливковое масло первого отжима или экстра первого отжима. У вас будет самая высокая концентрация сквалена, и убедитесь, что это чистое оливковое масло.

Эфирные масла — они необязательны в любом из моих рецептов. Эфирные масла придают естественный аромат и могут придать вашим домашним творениям множество целебных свойств. Иногда они могут раздражать чувствительную кожу и детей, поэтому будьте осторожны и в меру. Все эфирные масла, которые я рекомендую, безопасны для кожи и используются в безопасных количествах.

Это основные ингредиенты для создания великолепного питательного крема для тела с маслом какао. Этот рецепт легко адаптировать под себя. Я покажу вам три разных способа персонализировать этот простой рецепт.

Крем для тела с маслом какао, 3 способа

Этот рецепт имеет бесконечные возможности персонализации, но я собираюсь показать вам 3 моих любимых способа сделать это идеальным увлажняющим средством для вас. Выберите свой любимый из трех ниже, и давайте начнем! Все они следуют одному и тому же основному методу.

Крем для тела с маслом какао без запаха (базовый рецепт)

В этой версии вы будете использовать только три основных масла/масла, чтобы приготовить простое увлажняющее средство на основе масла какао. Мне особенно нравится использовать нефильтрованное какао-масло для этой версии, потому что оно дает легкий запах какао. Таким образом, хотя он и не имеет запаха, без добавления ароматизаторов или эфирных масел, вы все равно ощущаете легкий шоколадный запах. Если вы предпочитаете отсутствие запаха, используйте фильтрованное какао-масло (например, это).

  • ¼ стакана какао-масла
  • 2 ст. кокосовое масло
  • 1 ст. Оливковое масло первого холодного отжима

Рецепт крема для тела с лавандой и ромашкой

Улучшите наш базовый рецепт, добавив эфирные масла лаванды и ромашки. Два моих любимых эфирных масла для любого продукта для кожи, лаванда и ромашка, успокаивают, помогают уменьшить покраснение и подходят для чувствительной кожи.

  • ¼ стакана какао-масла
  • 2 ст. кокосовое масло
  • 1 ст. оливковое масло холодного отжима
  • 4 капли эфирного масла лаванды
  • 2 капли эфирного масла ромашки

Увлажняющее средство для тела с календулой и какао

Мне особенно нравится эта версия для чувствительной кожи и детей. Календула — одна из моих любимых трав для кожи, а также она отлично подходит для свежей детской кожи. Он включает в себя домашнее масло календулы, а также масло какао и кокосовое масло. В этом рецепте не требуется эфирное масло; нефильтрованное масло какао и масло, настоянное на календуле, дадут слегка сладковатый (шоколадный) и травяной натуральный запах.

  • ¼ стакана какао-масла
  • 2 ст. кокосовое масло
  • 1 ст. масло с календулой

Масло с календулой имеет множество применений, например, масло для тела в виде палочек с календулой, пенящееся мыло для рук с календулой или бомбочки для ванны с календулой. Вы можете купить уже настоянное масло календулы, если вам не нравится делать его самостоятельно.

Как приготовить крем для тела с маслом какао

  1. Добавьте масло какао и кокосовое масло в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30-секундных интервалов, помешивая между каждым нагреванием, пока они полностью не растают.
  1. Добавьте оливковое масло и эфирные масла (если используете)
  1. Налейте в 4 унции Банку, закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 1 минуты.

4. Охладите в течение 30-60 минут, пока он не затвердеет.

Ингредиенты

  • ¼ стакана какао-масла
  • 2 ст.л. кокосовое масло
  • 1 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима (или масло с календулой)
  • 4-6 капель эфирного масла (при использовании)

Инструкции

  1. Добавьте масло какао и кокосовое масло в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30-секундных интервалов, помешивая между каждым нагреванием, пока они полностью не растают.
  2. Добавить оливковое масло и эфирные масла.
  3. Налейте в четыре унции. Банку, закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 1 минуты.
    Охладите в течение 30-60 минут, пока он не затвердеет.

Примечания

Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Масло какао

  • Эфирное масло немецкой ромашки

  • Банки Мейсона, 4 унции

Можно ли использовать этот увлажняющий крем для лица?

Это полностью зависит от вас! Однако этот рецепт содержит кокосовое масло, которое может закупорить поры. Я не использую кокосовое масло для лица, потому что у меня легко появляются прыщики. Многие люди используют кокосовое масло для лица с отличными результатами.

Это личное предпочтение, если вы используете это на своем лице.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *