Рецепт масло какао: Масло какао — читать на Gastronom.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Какао-масло, фас. 1000г — Корка Хлеба
Рецепты шоколада
Как сделать шоколад дома? В натуральном шоколаде содержится до 55% тёртого какао и до 25% какао масла, остальное это добавки сахарной пудры, различных наполнителей в виде орехов, сухофруктов, молока, сливок, сгущёнки и т. д.
Итак, Вы берете тертое какао, и масло какао (приблизительные — 250 гр какао тертое, 125-150 гр масла какао), растапливаем всё это в микроволновке, либо на водяной бане, и добавлем сахарную пудру по вкусу . Кроме того, можно положить туда по желанию изюм, орехи, курагу. Ещё , как вариант можно нарезать фрукты, одеваем их на шпажки и окунаем в готовый сладкий шоколад.
Шоколад получается безумно вкусным и без всякого рода наполнителей. Сахарную пудру можно заменить мёдом.
1. Рецепт молочного шоколада
- Пропорции приблизительные — 250 гр какао тертое, 125-150 гр масла какао. На водяной бане не выше градусов 50 не спеша растапливаем масло, потом в нём тёртое . Ещё пару раз слегка подогреваем водяную баню — это делает шоколад блестящим. Потом отдельно в мисочке разогреваем молоко (грамм 280-300) + сахар — градусов до 30-40. Добавляем в шоколадную массу, которая тоже температурой градусов 30 — не выше. Сначала тёртое какао точечками и жидкое. Помешиваем, снова включаем баню и тут всё это принимает однородную, как сметана, консистенцию.
Засыпаем орехи — и можно в форму )))
2. Рецепт горького шоколада
Какао-масло + тёртое какао + сахарная пудра.
Массу разливаем по формочкам, даём застыть и часа через 2-3 он уже готов, можно кушать.
3. Рецепт горячего шоколада
Растапливаем масло какао и тёртое какао. Используем такие же пропорции. Затем добавляем в эту смесь кипячёное молоко до той консистенции, которую Вы сами любите, то есть, чтобы эта полученная смесь напоминала жидкий шоколад, а не напиток какао по консистенции. В конце положить немного (по вкусу) сахарной пудры, ванили и разливаем по чашечкам.
4. Конфеты
Обмазываем стенки формочек шоколадом и отправляем на пару минут в морозилку. Потом кладём начинку и сверху опять шоколад.
5. Домашний шоколад с нуля на меду (вегетарианский рецепт)
Мёд при приготовлении шоколада не нагревается, остаётся живой!
- Ставим на водяную баню или в микроволновку и топим масло какао + тёртое какао .
Соотношение 1 часть масла + 2 части какао тёртого.
- Как только всё растопилось — до кипения очень далеко — при топке смесь мешаем постоянно. Если на водяной бане — выключаем огонь.
- Мешаем и даём остыть до температуры, чтоб пальцу ещё горячевато было, но не горячо.
- Добавляем мёд — с пасеки конечно, не магазинный. Пасечный мёд обычно плотный, но в тёпло-горячем шоколаде тает. Мешаем до однородности, не торопясь.
- Если мёд совсем засахарился — растапливаем его на водяной бане на минимальном огне.
- Можно смолоть кусочек стручка ванили и добавить в шоколадную массу для аромата.
- Всё разливаем по формам. За ночь или сутки масса застывает в плитку.
Шоколад тает во рту. Мёда добавляете по вкусу как нравится, при этом без сахара вообще! Плитку можно держать дома в тепле — она, как и покупной шоколад, не тает, остаётся плотной.
6. Шоколадно-ореховый щербет
- 1-1,5 стакана (прим.
200-250 гр) разных орехов — фундук, миндаль, кешью, фисташка
- 1 банка сгущенки
- 270 гр тертого какао (или 370 гр горького шоколада вместо тертого какао и какао масла)
- 100 гр масла какао
- 75 гр размягченного сливочного масла
Подготовить орехи — слегка обжарить и крупно порезать.
Сгущенку обязательно подогреть до 35-40 град.!
Измельчить какао и масло какао, растопить до однородности на водяной бане. Снять с бани какао, добавить в какао сгущенку и сливочное масло, помешивать, пока масса не станет однородной и густой.
Добавить орехи, размешать, выложить в квадратную форму, застеленную пергаментом. (форма 15х15 или 20х20) Оставить на несколько часов в прохладном месте. Порезать на небольшие квадратики.
Хранить в холодильнике.
Что такое масло какао или масло какао?
Узнайте, что заставляет шоколад таять, и наши советы по использованию этого жира в кулинарии.
Сара Уортон, внештатный писатель
Автор: Сара Уортон, 24 сентября 2021 г.
Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакцией. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.
Какао-масло в последнее время привлекает внимание, особенно тех, кто придерживается палео- или кето-диеты. Также известное как масло какао, оно часто используется в лосьонах и бальзамах для губ, потому что оно может увлажнять и защищать нашу кожу, которая хорошо впитывает его. Вы можете употреблять какао-масло чаще всего в шоколадных батончиках, но вы можете использовать его и в приготовлении пищи — если, конечно, вы понимаете состав. Чтобы узнать больше, мы поговорили с шеф-кондитером Пенни Станкевич, владельцем и креативным директором Sugar Couture, компании по производству сахарного искусства на заказ.
Что такое масло какао?
Какао-масло — это природный растительный жир, полученный из какао или какао-бобов, — говорит Станкевич. Несмотря на название, он не содержит масла или молочных продуктов. После того, как какао-бобы собраны, бобы внутри ферментируются, высушиваются и обжариваются. Эти жареные бобы затем измельчают. Процесс измельчения позволяет отделить какао-масло от какао-массы (которая часто превращается в какао-порошок). Потому что какао-бобы происходят из Theobroma cacao , этот отделенный жир какао также известен как масло теобромы.
Хотя какао-масло и является маслом, оно твердое при комнатной температуре. Он слишком хрупок и его трудно использовать без предварительного плавления, но у него низкая температура плавления. «Это ниже температуры тела», — говорит Станкевич. «Вот и вся концепция шоколада, тающего во рту». Какао-масло имеет мягкий шоколадный аромат, но не придает шоколадного вкуса.
Кусочки какао-масла на деревянной поверхности
Кредит: дианаж / Getty Images
Как вы работаете с маслом какао?
Хотя какао-масло легко плавится, его следует плавить осторожно, говорит Станкевич. «Вы хотите растопить его так же, как растопить шоколад, то есть осторожно, либо в пароварке, либо в микроволновой печи, начиная с одной минуты, а затем используя более короткие импульсы после этого». Она также предупреждает, что это занимает больше времени, чем вы ожидаете: «Кажется, что это длится целую вечность — намного больше, чем требуется, чтобы растопить шоколад».
Некоторые люди добавляют растопленное какао-масло в коктейли или добавляют его в горячий шоколад, чтобы сделать его более насыщенным. Вы можете готовить и печь с ним, но вам нужно учитывать свойства какао-масла, а также ваш бюджет. «Какао-масло дорогое», — говорит Станкевич. «Если вы собираетесь обменять его на весь свой жир при выпечке, это будет очень дорогое удовольствие!» Но скажем, вы собираетесь приготовить пирожные: «Вы можете использовать какао-масло вместо масла, но вы не можете использовать его в качестве замены один к одному», — говорит Станкевич. «Масло какао на 100 процентов состоит из жира. Масло обычно состоит из 82 процентов молочного жира, что означает, что остальные 18 процентов составляют вода и другие микроэлементы».
Станкевич объясняет, что вы можете заменить около 82 процентов жира, который требуется по рецепту, а затем добавить остаток в виде жидкости, такой как вода или кофе. Но чаще всего пекари заменяют в рецепте только часть жира, например, заменяют четверть или половину масла какао-маслом.
Для рецептов, требующих использования масла, состоящего из 100 процентов жира (например, масла какао), правила немного отличаются. Станкевич говорит, что замена части масла в веганском пирожном маслом какао работает хорошо; это может даже уменьшить ощущение жирности, которое может возникнуть при использовании только масла, которое остается жидким при комнатной температуре. Какао-масло также является хорошей заменой кокосовому маслу — другому маслу, которое остается твердым при комнатной температуре. Всякий раз, когда выпекаете с какао-маслом, помните, что конечный продукт после выпечки затвердеет, так как какао-масло уплотняется при охлаждении.
Как купить какао-масло
Пищевое какао-масло можно приобрести на прилавках некоторых магазинов здоровой пищи и в Интернете. Популярные бренды включают Navitas Organics, (10,98 долларов, walmart.com) , Terrasoul (30,99 долларов, walmart.com) и Wild Foods ( 14,99 долларов, wildfoods.com) . Если вы глубоко погружаетесь в производство шоколада, есть также порошковая версия под названием Mycryo ( $ 33,99, etsy.com) , которая помогает в процессе темперирования.
Как хранить какао-масло
Храните какао-масло при комнатной температуре и вдали от света. Выбирайте темные контейнеры и храните их подальше от окон или в холодильнике. В остальном какао-масло является щадящим ингредиентом, говорит Станкевич: «Оно очень стабильно при комнатной температуре и может храниться бесконечно долго».
3 способа сделать увлажняющий крем из какао-масла
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и мы будем получать небольшую комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам.
Домашний увлажняющий крем сделать проще, чем вы думаете. Требуется всего несколько натуральных, легкодоступных ингредиентов, чтобы создать чудесно питательный и эффективный крем для тела. Я покажу вам три способа использования этого базового рецепта для создания идеального увлажняющего крема с маслом какао.
Что вам понадобится: Основные ингредиенты для домашнего крема для тела
Масло какао – это твердое растительное масло получают из растения какао; из самого же растения происходит шоколад. Это отличное увлажняющее средство для сухой, пересохшей кожи. Какао-масло съедобно (если вы покупаете пищевое качество, такое как это) и имеет прекрасный шоколадный запах в своем естественном состоянии. Мне нравится шоколадный запах сырого нефильтрованного какао-масла, но если вы предпочитаете отсутствие запаха, выберите для этого рецепта фильтрованное какао-масло.
Вы также можете использовать сырое какао-масло в этих батончиках с горячим шоколадом и в моем любимом рецепте горячего какао.
Кокосовое масло – возможно, оно уже есть у вас на кухне, и для этого рецепта нет необходимости покупать что-то другое. Если он достаточно хорош для еды, он достаточно хорош для домашнего крема для тела! Нефильтрованное кокосовое масло также имеет слабый запах, поэтому, если вы предпочитаете отсутствие естественного запаха масла в этом рецепте, выбирайте фильтрованное кокосовое масло.
Кокосовое масло питает сухую кожу и быстро впитывается. Однако он может забивать поры. По этой причине я предпочитаю его только в продуктах для тела и не рекомендую в качестве увлажняющего крема для лица.
Оливковое масло . Оливковое масло является отличным дополнением к домашнему крему для тела, еще одному увлажняющему маслу, которое наверняка есть у вас на кухне. Оливковое масло первого отжима содержит сквален, который богат антиоксидантами, обладает омолаживающими свойствами и легко впитывается в кожу. Вы можете не думать об оливковом масле как о чем-то, что можно использовать для кожи, но оно прекрасно для кожи!
Как и любой другой ингредиент, обязательно используйте высококачественное оливковое масло первого отжима или экстра первого отжима. У вас будет самая высокая концентрация сквалена, и убедитесь, что это чистое оливковое масло.
Эфирные масла — они необязательны в любом из моих рецептов. Эфирные масла придают естественный аромат и могут придать вашим домашним творениям множество целебных свойств. Иногда они могут раздражать чувствительную кожу и детей, поэтому будьте осторожны и в меру. Все эфирные масла, которые я рекомендую, безопасны для кожи и используются в безопасных количествах.
Это основные ингредиенты для создания великолепного питательного крема для тела с маслом какао. Этот рецепт легко адаптировать под себя. Я покажу вам три разных способа персонализировать этот простой рецепт.
Крем для тела с маслом какао, 3 способа
Этот рецепт имеет бесконечные возможности персонализации, но я собираюсь показать вам 3 моих любимых способа сделать это идеальным увлажняющим средством для вас. Выберите свой любимый из трех ниже, и давайте начнем! Все они следуют одному и тому же основному методу.
Крем для тела с маслом какао без запаха (базовый рецепт)
В этой версии вы будете использовать только три основных масла/масла, чтобы приготовить простое увлажняющее средство на основе масла какао. Мне особенно нравится использовать нефильтрованное какао-масло для этой версии, потому что оно дает легкий запах какао. Таким образом, хотя он и не имеет запаха, без добавления ароматизаторов или эфирных масел, вы все равно ощущаете легкий шоколадный запах. Если вы предпочитаете отсутствие запаха, используйте фильтрованное какао-масло (например, это).
- ¼ стакана какао-масла
- 2 ст. кокосовое масло
- 1 ст. Оливковое масло первого холодного отжима
Рецепт крема для тела с лавандой и ромашкой
Улучшите наш базовый рецепт, добавив эфирные масла лаванды и ромашки. Два моих любимых эфирных масла для любого продукта для кожи, лаванда и ромашка, успокаивают, помогают уменьшить покраснение и подходят для чувствительной кожи.
- ¼ стакана какао-масла
- 2 ст. кокосовое масло
- 1 ст. оливковое масло холодного отжима
- 4 капли эфирного масла лаванды
- 2 капли эфирного масла ромашки
Увлажняющее средство для тела с календулой и какао
Мне особенно нравится эта версия для чувствительной кожи и детей. Календула — одна из моих любимых трав для кожи, а также она отлично подходит для свежей детской кожи. Он включает в себя домашнее масло календулы, а также масло какао и кокосовое масло. В этом рецепте не требуется эфирное масло; нефильтрованное масло какао и масло, настоянное на календуле, дадут слегка сладковатый (шоколадный) и травяной натуральный запах.
- ¼ стакана какао-масла
- 2 ст. кокосовое масло
- 1 ст. масло с календулой
Масло с календулой имеет множество применений, например, масло для тела в виде палочек с календулой, пенящееся мыло для рук с календулой или бомбочки для ванны с календулой. Вы можете купить уже настоянное масло календулы, если вам не нравится делать его самостоятельно.
Как приготовить крем для тела с маслом какао
- Добавьте масло какао и кокосовое масло в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30-секундных интервалов, помешивая между каждым нагреванием, пока они полностью не растают.
- Добавьте оливковое масло и эфирные масла (если используете)
- Налейте в 4 унции Банку, закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 1 минуты.
4. Охладите в течение 30-60 минут, пока он не затвердеет.
Ингредиенты
- ¼ стакана какао-масла
- 2 ст.л. кокосовое масло
- 1 ст.л. оливковое масло первого холодного отжима (или масло с календулой)
- 4-6 капель эфирного масла (при использовании)
Инструкции
- Добавьте масло какао и кокосовое масло в миску или мерный стакан, пригодный для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 30-секундных интервалов, помешивая между каждым нагреванием, пока они полностью не растают.
- Добавить оливковое масло и эфирные масла.
- Налейте в четыре унции. Банку, закройте крышкой и энергично встряхивайте в течение 1 минуты.
Охладите в течение 30-60 минут, пока он не затвердеет.
Примечания
Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Масло какао
Эфирное масло немецкой ромашки
Банки Мейсона, 4 унции
Можно ли использовать этот увлажняющий крем для лица?
Это полностью зависит от вас! Однако этот рецепт содержит кокосовое масло, которое может закупорить поры. Я не использую кокосовое масло для лица, потому что у меня легко появляются прыщики. Многие люди используют кокосовое масло для лица с отличными результатами.
Это личное предпочтение, если вы используете это на своем лице.