Рафинированное кокосовое масло польза и вред: Кокосовое масло рафинированное дезодорированное польза или вред — оптовые поставки Шокобоб Импорт Статьи

Содержание

польза, вред и использование Кокосовое масло рафинированное дезодорированное отбеленное польза


Рафинированные масла – это масла, прошедшие несколько этапов очистки. Как правило, они не имеют ни запаха, ни цвета, ни вкуса. Поэтому рассчитывать на приятный аромат конфет Bounty при покупке рафинированного кокосового масла не стоит. Но не запахом единым ценно масло кокоса. В этой статье разберемся, в чем польза рафинированного масла кокоса, есть ли от него вред, а также расскажем о способах его применения.

Польза рафинированного кокосового масла

Более 90% состава кокосового масла приходится на насыщенные жирные кислоты, в том числе на такие полезные среднецепочечные триглицериды (больше 60%). Процесс рафинации не разрушает эти жиры, поэтому в том же составе они присутствуют и в очищенном масле кокоса.

Да, рафинированное масло кокоса при приеме внутрь не поразит вас приятным вкусом и ароматом (у него их просто нет), но вы удивитесь, когда вскоре обнаружите, что результат того стоил. Ведь:

  • в отношении к этому маслу верна формула «жиры не равно жир», т.к. жиры кокоса относятся к легкоусвояемым, не откладываются в виде запасов в жировой ткани и надолго заряжают энергией;
  • триглицериды средней цепи ускоряют метаболизм, благодаря чему организм расходует на 5% больше энергии (120 калорий). Это способствует и более быстрому сбросу веса. Кроме того, рафинированное кокосовое масло снижает аппетит, позволяя съесть меньше;
  • жирные кислоты увеличивают число кетоновых тел в организме. Они, как известно, служат резервным топливом для мозга, нервных волокон, сердца и мышц в экстремальных ситуациях. Так, исследования показывают, что среднецепочечные триглицериды, которыми так богато кокосовое масло, значительно улучшают состояние пациентов с болезнью Альцгеймера;
  • насыщенные жирные кислоты кокоса снижают уровень «плохого» холестерина в крови и повышают уровень «хорошего», что является профилактикой болезней сердца и сосудов;
  • лауриновая кислота, содержание которой в масле может достигать 50%, помогает в борьбе с вирусами и бактериями. Поэтому употребление масла является хорошей профилактикой различных инфекций, в том числе золотистого стафилококка.

Всем известно, как эффективно вообще, но немногие знают, чем примечательно очищенное. Рафинированное кокосовое масло холодного отжима – отличный помощник в уходе за лицом и волосами, а считается чуть ли не самым популярным компонентом уходовых средств. Оно прекрасно увлажняет и питает кожу, придает коже сияние, предотвращает растяжки.

Масло прекрасно себя показало и в уходе за руками. Так, оно питает кожу рук, защищает ее от вредного воздействия солнечных лучей, ветра, холода, смягчает кутикулу.

Использование масла в виде масок, несмываемых бальзамов и спреев для волос делает их шелковистыми и послушными, запаивает секущиеся кончики, придает волосам ухоженный вид.

Высокая температура дымления рафинированного кокосового масла (выше, чем у нерафинированного) делает его одним из лучших растительных масел для жарки.

Вред рафинированного масла кокоса

Как и любой другой продукт, при неумеренном употреблении рафинированное кокосовое масло может нанести вред в виде аллергии, расстройства желудка и кишечника. Поэтому, прежде чем начать его полноценное использование, проверьте вашу кожу на наличие аллергической реакции на масло, а также внимательно проследите в течение всего дня за реакцией организма при употреблении масла внутрь.

Людям с заболеваниями желудка и кишечника следует быть особенно осторожными и проконсультироваться у лечащего врача.

Как использовать рафинированное кокосовое масло?

Рафинированное кокосовое масло полезно применять внутрь по 1-2 столовой ложки в день для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний, вызванных различными вирусами.
Замена им подсолнечного масла не только сделает пищу полезней, но и поможет снизить вес.

Ежедневное полоскание рта маслом – отличная гигиена ротовой полости с эффективным отбеливанием зубов, т.к. зубной налет растворяется не в воде, а в жирах.

Очищенное применяют в виде кремов, как в чистом виде, так и смешивая его с привычным ежедневным кремом или другими эфирными и базовыми маслами.

Полезно использование . Утром вы не узнаете свои волосы, если нанесете на них на всю ночь маску из кокосового масла. А масло, нанесенное на сухие чистые волосы мигом придаст ухоженный вид вашим локонам, уберет пушистость, улучшит состояние посеченных кончиков.

Во время беременности ежедневное нанесение масла на кожу предотвратит никому не нужные растяжки.
Использование очищенного масла кокоса в качестве крема для ног смягчит ваши ступни и избавит от трещин и натоптышей.

Этой статьей мы хотели показать, что не только нерафинированное масло может быть полезным. Очищенное кокосовое масло по основным показателям полезности (в масле кокоса – это жирные кислоты со средней цепью) ничуть ему не уступает. Поэтому это — как раз тот случай, когда нет нужды гнаться за дороговизной.

Как вы, возможно, уже знаете, во многих азиатских странах пользуются кокосовым маслом на протяжении долгой истории. Согласно исследованиям,кокосовое масло применялось для лечения множества болезней благодаря своим противомикробным свойствам, а также оно используется в косметике и кулинарии. Тем не менее, не всё кокосовое масло одинаково. Имеются различные виды разного назначения.

Виды
кокосового
масла
.

Существует 3 основных вида кокосового масла.

1. (Crude)
Техническое
кокосовое
масло
.

Это масло, которое получается из копры, высушенной мякоти кокосового ореха. Техническое кокосовое масло не подходит для потребления в пищу, поскольку мякоть во время сушки загрязняется и инфицируется. Техническое кокосовое масло
может использоваться для некоторых технических целей, таких как производство мыла или свечей. Оно также может обрабатываться различным способом в зависимости от конечной цели. Как следует из названия, это самое основное из масел, получаемых из кокосового ореха.

2.
Рафинированное
,
отбеленное
и
дезодорированное
кокосовое
масло

Техническое кокосовое масло подвергается обработке, после чего получается продукт, пригодный для потребления человеком. Это наиболее распространённый сорт кокосового масла, который используется в настоящее время в кулинарии и пищевой промышленности. Тем не менее, из-за использования химикатов и высокой температуры в производстве Р.О.Д. кокосового масла питательная ценность этого масла очень и очень низкая. В случае некачественной обработки существует опасность, что некоторые химикаты могут остаться в продукте и принести вред при его употреблении. Также встречались случаи смешивания Р.О.Д. кокосового масла с более дешёвыми маслами для увеличения объёма и соответственно увеличения прибыли. Из-за того, что Р.О.Д. кокосовое масло не имеет запаха и вкуса, очень трудно определить содержание посторонних масел. Такая обработка способствует массовости производства и соответственно достижению низкой цены. К сожалению, хотя оно остаётся относительно безопасным для использования в кулинарии, всё же оно потеряло свои питательные свойства. После гидрогенизации, как обычно бывает с Р.О.Д. маслами, оно становится ещё и опасным.

3.
Кокосовое
масло
Virgin

Это масло, которое выжимается из свежей мякоти кокосового ореха. Общепризнано, кокосовое масло Virgin самое питательное, полезное и безопасное из всех видов кокосового масла и возможно самое здоровое из всех масел, используемых в кулинарии на сегодня. Для того чтобы классифицировать кокосовое масло как Virgin, при выжимке не должно применяться никакой высокой температуры и никаких химикатов, а также не должно быть никакой дополнительной обработки. Влажность не должна превышать 0.2%. В связи с тем, что влажность и содержание свободных жирных кислот настолько низки, что срок хранения очень большой, не менее 2 лет. В конечном результате получается совершенно натуральное, чистое масло, сохраняющее максимально возможное количество питательных веществ свежего кокосового ореха. Кокосовое масло Virgin жидкое в тёплом виде, а при охлаждении ниже 24°С оно затвердевает, в средне-климатических условиях оно обычно твёрдое на протяжении всего года. Кокосовое масло Virgin также сохраняет прекрасный аромат и изысканный вкус кокосового ореха. Любое кокосовое масло, которое не сохраняет свой запах и вкус, было обработано тем или иным способом, и не является Virgin.

Кокосовое масло Барака Органик относиться к последнему типу, более того оно имеет сертификат Органик Евросоюза. Это означает, кокосы, используемые для отжима масел, поступают с плантаций, не использующих химикаты, синтетические удобрения, пестициды, регуляторы роста, генетически модифицированные организмы.

Кокосовое масло Барака Органик Био

2018-11-11T11:48:37+03:00

Масло кокоса – продукт, который используют для ухода за волосами, телом и лицом
. Его натуральный состав позволяет улучшать структуру локонов, делать кожу упругой и замедлять ее старение. Такое широкое применение товар получил благодаря насыщенным и ненасыщенным кислотам, витаминам и микроэлементам, которые содержатся в составе.

Рафинированное кокосовое масло – очищенная густая жидкость, которая хранится 1-2 года и меньше подвергается перепадам температуры
. Сам процесс рафинирования подразумевает очистку продукта водой и химическими соединениями. Таким способом производители «вымывают» соли, минералы, фосфолипиды и металлы.

Химический состав продукта

Хоть масло проходит очистку, в его составе остаются витамины, насыщенные, жирные и ненасыщенные кислоты. Перечислим, какие элементы есть в составе очищенной косметики из кокосов
:

  • витамины В, К и Е
    , которые питают локоны и увлажняют дерму;
  • Омега-6
    делает кожу упругой и оздоровляет ногти;
  • капроновая, каприловая и каприновая кислоты
    омолаживают эпидермис, насыщая его кислородом;
  • лауриновая
    отвечает за увлажнение клеток дермы;
  • миристиновая
    улучшает впитывание средства и ускоряет оздоровление кожного покрова;
  • пальмитиновая и олеиновая кислоты
    устраняют излишнюю влагу эпидермиса;
  • стеариновая
    защищает тело от солнечных лучей.

Рафинированный товар из Таиланда подходит только для ухода за волосами, кожей и ногтями. Его можно добавлять в шампуни, сыворотки для быстрого оздоровления. В интернет-магазинах очищенная кокосовая вытяжка обозначается надписями
RBD
или
Refined
.

Рафинированное кокосовое масло: применение

Кокосовая вытяжка, которая проходит рафинирование, подходит только для наружного применения.
Она улучшает внешний вид локонов, восстанавливает их и предотвращает появление перхоти. Также за счет высокого содержания гиалуроновой кислоты, средство хорошо увлажняет волос.

Косметика с мякотью кокоса применяется для оздоровления тела. Ее добавляют в очищающие маски, бальзамы и другие косметологические средства
. Она заживляет и восстанавливает огрубевшие участки кожи: пятки, сгибы локтя и колен. Благодаря минералам и увлажняющим компонентам, кожный покров восстанавливается и стает упругим.

Способы обработки средства

Продукт из мякоти кокоса отличается не только очисткой, но и способом обработки. Пока что, человечество придумало два способа обработки: холодного и горячего отжима
. От вида обработки косметики зависит содержание витаминов и полезных веществ.

Холодный отжим делится на два этапа
:

  1. Отделение мякоти от скорлупы кокоса.
  2. Выжимание мякоти под прессом.

Полученная жидкость не подвергается термическим обработкам, поэтому ее состав остается таким же богатым. На продукции холодного отжима присутствует специальная надпись «cold-pressed». Единственный минус таких товаров – высокая цена по сравнению с продуктом горячего отжима.

Горячий, или сухой метод отжима подразумевает другие процессы
:

  • мякоть кокоса отделяется от скорлупы;
  • в печи или на солнечных лучах мякоть сушится;
  • полученный продукт помещают под пресс.

Из-за обработки мякоти под высокими температурами, косметика теряет витамины и минералы. Зато вытяжка, которая проходит горячий метод обработки, стоит дешевле и не закупоривает поры.

Рафинированное кокосовое масло: польза и вред

Польза рафинированного продукта заключается в его составе и воздействии микроэлементов
. За счет насыщенных и ненасыщенных кислот можно вылечить кожные заболевания: псориаз, дерматит, экзему. Витамины и микроэлементы устраняют угревую сыпь, заживляют рубцы и лечат герпес.

Элементы рафинированной косметики оздоровляют кожу головы и локоны. Благодаря антибактериальным свойствам средства, исчезает перхоть и волос становится шелковистым. Также косметика из мякоти кокосов улучшает состояние ногтей на ногах и руках.

Вред рафинированного заключается в способности забивать поры на лице
. Поэтому его не рекомендуют обладательницам жирной и проблемной кожи. Также у некоторых девушек бывает индивидуальная непереносимость средства. Чтобы проверить, подходит ли товар, нанесите его на сгиб локтя. Если покраснений нет – пользуйтесь на здоровье!

Рафинированное VS Нерафинированное: какое лучше

Как описано выше, отличия рафинированного масла от нерафинированного заключается в очистке и способе отжима. Первое содержит меньше витаминов и кислот, но хранится на пару лет дольше и имеет прозрачный цвет.
Нерафинированное отличается богатым составом и применяется даже в кулинарии
. Его употребляют дети и люди, которые сбрасывают лишний вес.

Если выбирать, какое средство лучше, рафинированное и нерафинированное, определитесь с задачей
. Если хотите приобрести товар для поддержки иммунитета, добавки к еде и для жарки – остановите выбор на нерафинированном. Если необходимо улучшить состояние кожи и волос – выбирайте рафинированную кокосовую вытяжку.

Как использовать кокосовое масло / Польза и вред для красоты и здоровья – статья из рубрики «Здоровая еда» на Food.ru

Кокосовый рай

Родиной кокосового ореха, который на самом деле считается ягодой, является Юго-Восточная Азия. Изначально в ход шла лишь кокосовая вода. Причем ее не только пили, но и готовили на ней еду, соусы и супы. Известно использование и в медицине, поскольку по составу она близка к плазме крови.

До маслянистой и волокнистой мякоти ореха добрались гораздо позже, уже ближе к XX веку. Из нее стали готовить два самых востребованных продукта: кокосовое молоко и кокосовое масло. Сейчас их используют повсеместно в рецептах экзотических блюд, а также в напитках и десертах.

Сорта и разновидности

Масло получают несколькими способами. Важна степень очистки продукта. Разобраться, какое масло на полке, помогут надписи на этикетках.

  • Virgin или Extra Virgin Coconut Oil — масло первого отжима из свежей мякоти, которая крошится специальным прибором в виде винта. Затем молоко ферментируется и от него отделяется масло;

  • Pure Coconut Oil — получение масла из сушеной мякоти кокоса с помощью пресса. Такое масло ценится больше, поскольку в нем выше концентрация полезных веществ;

  • Organic Coconut Oil — масло, которое добывают из плодов, выращенных без применения химикатов;

  • Coconut Oil — масло горячего отжима, в результате которого получают нерафинированное масло. Для этого сушеную мякоть вываривают или обжаривают.

Нерафинированное масло более густое, не очищается от примесей и имеет яркий запах и желтоватый цвет. Рафинированное — прозрачное и почти не пахнет, имеет на этикетке соответствующее обозначение — аббревиатуру RBD. Чаще всего в рецептах приготовления еды встречается именно этот вид масла.

Состав масла

Из-за содержания жирных кислот, витаминов и микроэлементов применение кокосового масла в пищу, а также в косметологии стало популярным.

Химический состав:

  • полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6 защищают клетки, а значит, стабилизируют работу нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем;

  • мононенасыщенные кислоты из группы омега-9, в том числе олеиновая, пальмитолеиновая, нервоновая не дают усваиваться лишнему холестерину;

  • насыщенные жирные кислоты: масляная, лауриновая, стеариновая кислоты и дают кокосовому маслу твердую консистенцию. В ограниченном количестве они нужны организму, поскольку насыщают его энергией, защищают от инфекций и вирусов.

Также в кокосовом масле содержится витамины Е и К, фитостерины, а также кальций, фосфор и цинк. Витаминно-минеральный комплекс обладает антиоксидантным эффектом, положительно влияет на обмен веществ. Важно помнить о высокой энергетической ценности кокосового масла и употреблять его в пищу умеренно.

Кокосовое масло: польза или вред

Две стороны медали есть у любого продукта, даже у лидера среди суперфудов — кокосового масла. Впервые о вреде заговорили после доклада американского профессора, в котором масло кокоса было названо ядом. Эту новость разнесли СМИ, однако документальных доказательств не нашлось. Но многие диетологи сходятся во мнении, что добавлять в еду такое масло нужно с осторожностью. Особенно тем, кто страдает болезнями поджелудочной железы, холециститом, имеет проблемы с лишним весом, ведь это чистый жир.

Еда с кокосовым маслом может вызвать аллергию, поэтому важно осторожно вводить продукт в рацион и помнить о нормах:

  • взрослые — до 3 столовых ложек в день;

  • пожилые люди — столовая ложка в день;

  • дети до 12 лет — чайная ложка в день.

Если употреблять его умеренно, масло может принести пользу организму. Многочисленные исследования доказали, что масло борется со стрессом, благотворно влияет на психику, улучшает функционирование сердечно-сосудистой и пищеварительной систем, налаживает обменные процессы, снимает усталость.

Во многих рецептах продукт используют для жарки, это неслучайно. Дело в том, что кокосовое масло при нагревании не выделяет канцерогенные вещества, как другие масла, которые начинают дымиться при более низких температурах.

Кокосовое масло включают в рецепты блюд паназиатской кухни, поскольку оно смягчает агрессивное воздействие острой и пряной еды.

Применение кокосового масла в кулинарии

В кулинарии чаще всего более востребовано рафинированное кокосовое масло. Оно подходит для многих рецептов, поскольку имеет нейтральный вкус и запах, сочетается с любой едой. С нерафинированным маслом не все так просто — оно сладковатое с выраженным кокосовым ароматом.

Приводим несколько популярных и не очень сложных рецептов с использованием суперфуда.

  • Полезное печенье

Выпечка на основе ржаной и пшеничной муки и кокосового масла получается легкой и вкусной, а готовится всего за полчаса. Можно усовершенствовать рецепт и заменить в нем белый сахар на тростниковый или стевию, чтобы снизить калорийность печенья.

Сделать любимый прохладный десерт самостоятельно не составит труда — ингредиенты просты и доступны. Для шоколадного вкуса и красивого цвета не забудьте добавить какао-порошок, а вместо сахара — подсластитель. Вкус вас порадует — кокосовое масло отлично сочетается со сливками.

  • Тайский суп

Кокосовое масло можно встретить в рецептах приготовления азиатских супов и вторых блюд, салатов. В рецепте известного тайского супа «Том Ям» используется и кокосовое масло для обжарки ингредиентов, и кокосовое молоко. Здесь как раз тот самый случай, когда жгучесть красного перца в еде уравновешивает нежный обволакивающий кокос.

Кстати

Можно съесть немного масла в чистом виде за полчаса до еды, либо намазать на хлеб и получить полезный веганский бутерброд.

Кокосовое масло для красоты

В отличие от еды и кулинарии, для ухода за собой понадобится нерафинированное масло. Оно прекрасно подходит для заживления ран, поскольку обладает бактерицидным действием и смягчает кожу. Может заменить многие средства промышленного производства.

  • Для тела. Наверняка вам встречалось молочко после душа с добавлением кокосового масла, но для этих целей можно использовать продукт в натуральном виде. Масло увлажняет и питает сухую и раздраженную кожу. Кроме того, у масла кокоса есть солнцезащитный эффект;

  • Для лица. Несколько капель масла на ватном диске помогут быстро снять макияж, увлажнят кожу. Можно применять масло для укрепления ресниц и бровей, аккуратно распределяя щеточкой. Рецепты натуральных масок для лица на основе кокосового масла придадут коже сияние, разгладят морщины. Однако в чистом виде плотным кокосовым маслом лучше не пользоваться, особенно обладателям жирной кожи, поскольку оно забивает поры;

  • Для волос. В качестве маски для волос прекрасно подходит нерафинированное масло кокоса. Оно борется с сухостью и с секущимися концами, а если регулярно наносить его на кожу головы, не будет проблем с перхотью;

  • Для зубов. Регулярное полоскание полости рта кокосовым маслом поможет в борьбе с кариесом и неприятным запахом изо рта, поскольку лауриновая кислота в составе борется с бактериями.

Как выбрать и хранить кокосовое масло

Самым полезным считается масло с пометкой Extra Virgin на этикетке, в стеклянной бутылке из темного стекла. В его составе должна быть исключительно мякоть кокоса, без каких-либо загустителей, ароматизаторов и консервантов. При выборе важно также ориентироваться на цену — хорошее масло не может быть дешевым.

Хранить кокосовое масло нужно в темном месте при температуре не выше 18 градусов, а после вскрытия — в холодильнике. Срок годности натурального продукта обычно от 2 до 4 лет. У масла, которое испортилось, меняется цвет — он становится желтым, появляется неприятный запах.

Что можно сделать?

Применять масло в домашней кулинарии и уходе за телом. Простые и быстрые рецепты помогут включить этот полезный продукт в рацион. Можно начать с рафинированного, а потом попробовать нерафинированный продукт. Главное — выбрать качественное масло и хранить его правильно, чтобы оно не потеряло целебных свойств.

Прочитайте о других полезных маслах:

  • Как выбрать сливочное масло: и почему его нужно есть ежедневно

  • Какие масла наиболее полезны и почему: подробная инструкция от Food.ru

  • Диетолог прокомментировала пользу рапсового масла для здоровья

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: различия, здоровье, кето

Вы, наверное, знаете, как использовать кокосовое масло в различных целях: от приготовления вкусной еды до увлажнения тела.

Но когда дело доходит до выбора , какое кокосовое масло использовать, все может оказаться непросто. С такими терминами, как рафинированный, нерафинированный и первичный на этикетке, у вас есть несколько вариантов на выбор.

В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?

Refined coconut oil Unrefined coconut oil (aka virgin)
Source made from dried coconuts made from dried or fresh coconuts
Processing обработанный с использованием химикатов или без него прессованный, но необработанный
ароматизатор без вкуса и запаха сильный вкус и запах кокоса
Дымная точка 400–450 ° F (204–232 ° C) 350 ° F (177 ° C)
. выпечка или тушение

Жарите ли вы немного нома или ищете блеск, вот как выбрать, какой тип кокосового масла подходит именно вам 🥥.

Нерафинированное (девственное) кокосовое масло

«Как девственница, к которой прикоснулись в первый раз». Думала ли Мадонна о кокосовом масле? Возможно. Правильно, нерафинированное кокосовое масло также известно как кокосовое масло первого отжима, потому что это менее обработанный продукт. Он спрессован исключительно из кокосов.

Существует два способа извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов:

  • Сухое. В этом методе используется оборудование для выжимания масла из высушенной мякоти кокоса, также известной как копра.
  • Влажный. Этот метод может стать немного липким, если выдавить кокосовое молоко и кокосовое масло из свежих кокосов, а затем разделить их на две части.

Большинство нерафинированных кокосовых масел используют мокрый процесс. И если вы видите некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», это означает, что в процессе экстракции не использовалось тепло.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло подвергается немного большей обработке.

Процесс начинается с прессования сушеных кокосов. Это чем-то похоже на сухую технику, используемую для некоторых видов нерафинированного кокосового масла. Затем в производственном процессе для очистки масла выполняются один или все следующие этапы:

Обессмоливание. Неочищенное кокосовое масло осторожно перемешивают с рафинирующим средством для удаления любых смол. Камедь может регулировать текстуру и общее качество масла. Затем масло помещают в воду, чтобы отделить смолы от масла.

Нейтрализация. В масло добавляют гидроксид натрия или щелочь. Это затем создает мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло снова промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Этот метод снижает риск прогоркания масла.

Отбеливание. Масло фильтруется через фильтр из активированной глины. Это называется отбеливанием, но на самом деле отбеливатель в этом процессе не участвует.

Дезодорант. Масло дезодорируют с помощью нагревания, чтобы удалить любой кокосовый запах или вкус из кокосового масла.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют одинаковую пищевую ценность. Каждый из них содержит около 120 калорий чистого жира на столовую ложку (около 14 граммов). И они содержат аналогичные соотношения МСТ, лауриновых кислот, насыщенных и ненасыщенных жиров.

Нерафинированное, однако, может содержать больше питательных веществ, таких как витамин Е, и антиоксидантов, таких как полифенолы.

Если вы больше сосредоточены на том, чтобы в вашем рационе было меньше обработанных ингредиентов, вы можете больше склоняться к нерафинированному кокосовому маслу, потому что оно не подвергается такой обработке. Но ведутся долгие споры о том, полезно ли кокосовое масло в любой форме из-за его высокого содержания жира.

Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует использовать кокосовое масло из-за высокого содержания в нем насыщенных жиров, которые могут быть вредны для здоровья сердца. Но другие исследования, такие как те, что представлены в этом обзоре 2016 года, показали, что кокосовое масло может защитить от ряда хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет и рак.

В любом случае исследования неоднозначны, и возможно, положительные или отрицательные эффекты зависят от вашей генетики и от того, сколько кокосового масла вы едите.

Итак, как тебе кокосовое масло? Жареный? Запеченный? В душе как скраб? На влажных или сухих волосах? Применения бесконечны, когда речь идет о рафинированных и нерафинированных кокосовых маслах.

Выпечка

Рафинированное кокосовое масло может быть вашим лучшим выбором из-за его нейтрального вкуса, который не будет конкурировать с другими ароматизаторами в вашем рецепте выпечки.

Но, если вы чувствуете себя немного резвым и хотите получить дополнительный вкус кокоса (привет, пирожные), используйте нерафинированное. Более низкая температура копчения нерафинированного не повлияет на выпечку, поэтому установка духовки на 350°F (177°C) — это нормально!

А для веганов любой тип кокосового масла является прекрасной альтернативой сливочному маслу. Твердый жир особенно подходит для коржей для пирогов 🥧!

Кулинария

Использование рафинированного кокосового масла отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне, например для тушения и жарки с перемешиванием (обратите внимание на специи!). Это масло позволит вам готовить при более высоких температурах.

Нерафинированное кокосовое масло также можно использовать для приготовления пищи, но готовить его нужно медленно и медленно.

А если вам хочется еще острее при жарке во фритюре, попробуйте вместо этого использовать масло авокадо. Его точка дымления намного выше и составляет от 488 до 520 ° F (от 253 до 271 ° C).

Кожа и волосы

Некоторые рекламируют кокосовое масло как главный секрет красоты для увлажнения кожи и волос. Подойдет любой тип, но вы можете предпочесть рафинированное кокосовое масло, если вам не нравится запах.

Если у вас чувствительная кожа, нерафинированное кокосовое масло может быть лучше, так как оно менее обработано и потенциально более мягкое.

Низкоуглеводная диета и кето

Кокосовое масло очень популярно среди тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, такой как кето. Это связано с тем, что оно содержит небольшое количество жиросжигающего масла MCT, которое вы можете найти как в рафинированном, так и в нерафинированном кокосовом масле.

МСТ поступает прямо в печень для преобразования в энергию. Это может помочь с потерей веса, регулируя контроль над щитовидной железой и стимулируя гормоны, известные для метаболизма жиров и стабилизации уровня сахара в крови.

Если вы придерживаетесь палеодиеты или диеты из цельных продуктов, вы можете предпочесть нерафинированное кокосовое масло, так как оно менее обработано.

Независимо от того, выбираете ли вы нерафинированное или рафинированное кокосовое масло, при просмотре полок магазинов необходимо учитывать и другие факторы.

  • Пищевой. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или есть его в сыром виде, найдите пищевое кокосовое масло. Кокосовое масло, подобное этому, также будет полезно для вашей кожи или тела.
  • Органический. Как правило, вам не нужно покупать органические, потому что на кокосовых орехах нет значительных остатков пестицидов. Но покупка сертифицированного органического рафинированного кокосового масла означает, что в процессе экстракции не использовались вредные химические вещества.
  • Холодного отжима. Это просто означает, что кокосовое масло было обработано без нагревания, что делает его ближе к оригинальному кокосовому продукту.
  • Прозрачность. Читайте этикетки и проводите исследования, чтобы избежать поставщиков и брендов, которые не указывают тип кокосового масла, способ его производства и способы его использования.

Не используйте кокосовое масло только на кухне. Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло может иметь место в вашей аптечке для таких вещей, как:

  • Увлажнение. Откажитесь от лосьона и потенциально уменьшите появление растяжек и целлюлита.
  • Стиль. Используйте его в качестве термозащитного средства перед горячей укладкой.
  • Глубокое состояние. Используйте маску для волос с кокосовым маслом несколько раз в месяц для мягкости локонов (также отлично подходит для маски для глубокого кондиционирования кожи головы).
  • Уменьшает темные круги. Кокосовое масло может уменьшить воспаление и осветлить темные круги.
  • Успокаивающий розацеа. Увлажнение — ваш друг, когда дело доходит до розацеа. Кокосовое масло может быть суперувлажняющим.

В целом, кокосовое масло может быть нашим другом и весьма полезным при правильном использовании. Рафинированные и нерафинированные кокосовые масла в значительной степени являются близнецами, когда речь идет о профилях питательных веществ, но они также сильно различаются по способу обработки.

Рафинированное масло будет иметь меньший запах кокоса и более высокую точку дымления, в то время как нерафинированное кокосовое масло имеет ярко выраженный кокосовый вкус и запах, более низкую точку дымления и менее обработано.

Посмотрите, для чего вы хотите использовать кокосовое масло, и тогда вы сможете решить, что выбрать. Приготовьте жаркое, нанесите масло на волосы, выбор за вами.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло: различия, полезность, кето

Вы, наверное, знаете многообразие способов использования кокосового масла: от приготовления изысканных блюд до увлажнения тела.

Но когда дело доходит до выбора , какое кокосовое масло использовать, все может оказаться непросто. С такими терминами, как рафинированный, нерафинированный и первичный на этикетке, у вас есть несколько вариантов на выбор.

В чем разница между рафинированным и нерафинированным кокосовым маслом?

Refined coconut oil Unrefined coconut oil (aka virgin)
Source made from dried coconuts made from dried or fresh coconuts
Обработка обработанная с использованием или без применения химикатов прессованная, но необработанная
Аромат Без вкуса и без запаха Сильный кокосовый вкус и запах
. )
Кулинария жарка или тушение при высокой температуре запекание или тушение при низкой температуре

Выбираете ли вы, какой тип жарится кокосового масла вам подходит 🥥.

Нерафинированное (девственное) кокосовое масло

«Как девственница, к которой прикоснулись в первый раз». Думала ли Мадонна о кокосовом масле? Возможно. Правильно, нерафинированное кокосовое масло также известно как кокосовое масло первого отжима, потому что это менее обработанный продукт. Он спрессован исключительно из кокосов.

Существует два способа извлечения нерафинированного кокосового масла из кокосов:

  • Сухое. В этом методе используется оборудование для выжимания масла из высушенной мякоти кокоса, также известной как копра.
  • Влажный. Этот метод может стать немного липким, если выдавить кокосовое молоко и кокосовое масло из свежих кокосов, а затем разделить их на две части.

Большинство нерафинированных кокосовых масел используют мокрый процесс. И если вы видите некоторые нерафинированные кокосовые масла с пометкой «холодного отжима», это означает, что в процессе экстракции не использовалось тепло.

Рафинированное кокосовое масло

Рафинированное кокосовое масло подвергается немного большей обработке.

Процесс начинается с прессования сушеных кокосов. Это чем-то похоже на сухую технику, используемую для некоторых видов нерафинированного кокосового масла. Затем в производственном процессе по очистке масла выполняются один или все следующие этапы:

Дегуммирование. Неочищенное кокосовое масло осторожно перемешивают с рафинирующим средством для удаления любых смол. Камедь может регулировать текстуру и общее качество масла. Затем масло помещают в воду, чтобы отделить смолы от масла.

Нейтрализация. В масло добавляют гидроксид натрия или щелочь. Это затем создает мыло со свободными жирными кислотами в масле. Затем масло снова промывают водой, удаляя мыло и свободные жирные кислоты. Этот метод снижает риск прогоркания масла.

Отбеливание. Масло фильтруется через фильтр из активированной глины. Это называется отбеливанием, но на самом деле отбеливатель в этом процессе не участвует.

Дезодорант. Масло дезодорируют с помощью нагревания, чтобы удалить любой кокосовый запах или вкус из кокосового масла.

Рафинированное и нерафинированное кокосовое масло имеют одинаковую пищевую ценность. Каждый из них содержит около 120 калорий чистого жира на столовую ложку (около 14 граммов). И они содержат аналогичные соотношения МСТ, лауриновых кислот, насыщенных и ненасыщенных жиров.

Нерафинированное, однако, может содержать больше питательных веществ, таких как витамин Е, и антиоксидантов, таких как полифенолы.

Если вы больше сосредоточены на том, чтобы в вашем рационе было меньше обработанных ингредиентов, вы можете больше склоняться к нерафинированному кокосовому маслу, потому что оно не подвергается такой обработке. Но ведутся долгие споры о том, полезно ли кокосовое масло в любой форме из-за его высокого содержания жира.

Американская кардиологическая ассоциация не рекомендует использовать кокосовое масло из-за высокого содержания насыщенных жиров, которые могут быть вредны для здоровья сердца. Но другие исследования, такие как те, что представлены в этом обзоре 2016 года, показали, что кокосовое масло может защитить от ряда хронических проблем со здоровьем, таких как болезни сердца, диабет и рак.

В любом случае исследования неоднозначны, и возможно, положительные или отрицательные эффекты зависят от вашей генетики и от того, сколько кокосового масла вы едите.

Итак, как тебе кокосовое масло? Жареный? Запеченный? В душе как скраб? На влажных или сухих волосах? Применения бесконечны, когда речь идет о рафинированных и нерафинированных кокосовых маслах.

Выпечка

Лучше всего подойдет рафинированное кокосовое масло из-за его нейтрального вкуса, который не будет конкурировать с другими ароматизаторами в рецепте выпечки.

Но, если вы чувствуете себя немного резвым и хотите получить дополнительный вкус кокоса (привет, пирожные), используйте нерафинированное. Более низкая температура копчения нерафинированного не повлияет на выпечку, поэтому установка духовки на 350°F (177°C) — это нормально!

А для веганов любой тип кокосового масла является прекрасной альтернативой сливочному маслу. Твердый жир особенно подходит для коржей для пирогов 🥧!

Приготовление пищи

Использование рафинированного кокосового масла отлично подходит для приготовления пищи на сильном огне, например, для тушения и жарки (обратите внимание на специи!). Это масло позволит вам готовить при более высоких температурах.

Нерафинированное кокосовое масло также можно использовать для приготовления пищи, но готовить его нужно медленно и медленно.

А если вам хочется еще острее при жарке во фритюре, попробуйте вместо этого использовать масло авокадо. Его точка дымления намного выше и составляет от 488 до 520 ° F (от 253 до 271 ° C).

Кожа и волосы

Некоторые рекламируют кокосовое масло как главный секрет красоты для увлажнения кожи и волос. Подойдет любой тип, но вы можете предпочесть рафинированное кокосовое масло, если вам не нравится запах.

Если у вас чувствительная кожа, нерафинированное кокосовое масло может быть лучше, так как оно менее обработано и потенциально более мягкое.

Низкоуглеводная диета и кето

Кокосовое масло очень популярно среди тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты с высоким содержанием жиров, такой как кето. Это связано с тем, что оно содержит небольшое количество жиросжигающего масла MCT, которое вы можете найти как в рафинированном, так и в нерафинированном кокосовом масле.

МСТ поступает прямо в печень для преобразования в энергию. Это может помочь с потерей веса, регулируя контроль над щитовидной железой и стимулируя гормоны, известные для метаболизма жиров и стабилизации уровня сахара в крови.

Если вы придерживаетесь палеодиеты или диеты из цельных продуктов, вы можете предпочесть нерафинированное кокосовое масло, так как оно менее обработано.

Независимо от того, выбираете ли вы нерафинированное или рафинированное кокосовое масло, при просмотре полок магазинов необходимо учитывать и другие факторы.

  • Пищевой. Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления пищи или есть его в сыром виде, найдите пищевое кокосовое масло. Кокосовое масло, подобное этому, также будет полезно для вашей кожи или тела.
  • Органический. Как правило, вам не нужно покупать органические, потому что на кокосовых орехах нет значительных остатков пестицидов. Но покупка сертифицированного органического рафинированного кокосового масла означает, что в процессе экстракции не использовались вредные химические вещества.
  • Холодного отжима. Это просто означает, что кокосовое масло было обработано без нагревания, что делает его ближе к оригинальному кокосовому продукту.
  • Прозрачность. Читайте этикетки и проводите исследования, чтобы избежать поставщиков и брендов, которые не указывают тип кокосового масла, способ его производства и способы его использования.

Не используйте кокосовое масло только на кухне. Рафинированное или нерафинированное кокосовое масло может иметь место в вашей аптечке для таких вещей, как:

  • Увлажнение. Откажитесь от лосьона и потенциально уменьшите появление растяжек и целлюлита.
  • Стиль. Используйте его в качестве термозащитного средства перед горячей укладкой.
  • Глубокое состояние. Используйте маску для волос с кокосовым маслом несколько раз в месяц для мягкости локонов (также отлично подходит для маски для глубокого кондиционирования кожи головы).
  • Уменьшает темные круги. Кокосовое масло может уменьшить воспаление и осветлить темные круги.
  • Успокаивающий розацеа. Увлажнение — ваш друг, когда дело доходит до розацеа. Кокосовое масло может быть суперувлажняющим.

В целом, кокосовое масло может быть нашим другом и весьма полезным при правильном использовании.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *