Радевит инструкция по применению цена: Радевит Актив инструкция по применению: показания, противопоказания, побочное действие – описание Radevit Active Мазь для наружного применения (15774)
📜 Инструкция по применению Радевит® Актив 💊 Состав препарата Радевит® Актив ✅ Применение препарата Радевит® Актив 📅 Условия хранения Радевит® Актив ⏳ Срок годности Радевит® Актив Сохраните у себя Поиск аналогов Описание лекарственного препарата Радевит® Актив Основано на официально утвержденной инструкции по применению препарата и подготовлено для электронного издания справочника Видаль 2007 года, дата обновления: 2020. 07.13 Владелец регистрационного удостоверения: РЕТИНОИДЫ, АО Код ATX: D10AD (Ретиноиды для местного лечения угревой сыпи) Активные вещества
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав |
Радевит :: Инструкция :: Цена :: Описание препарата
Радевит (Radevitum)
В 1 г мази содержится ретинола (вит. А) 10 мг, токоферола (вит. Е) 5 мг и эргокальциферола (вит. Da) 50 мкг.
Комбинированный препарат. Обладает противовоспалительным и улучшающим регенерацию (восстановление) тканей действием. Способствует уменьшению зуда, смягчает и увлажняет кожу; нормализует процессы ороговения и усиливает защитную функцию кожи.
Ихтиоз (чешуйчатое утолщение обширных участков кожи) и ихтиозиформные дерматозы (кожные болезни, характеризующиеся ее чешуйчатым утолщением) — в составе комплексной терапии; себорейный дерматит (заболевание кожи, связанное с нарушением функции сальных желез), трещины, эрозии (поверхностный дефект слизистой оболочки), ожоги, неинфицированные раны и язвы, экземы (нейроаллергическое воспаление кожи), дерматиты (воспаление кожи), нейродермит (заболевание кожи, обусловленное нарушением функции центральной нервной системы), контактный дерматит (воспаление кожи на месте контакта с неблагоприятным воздействием /тепловым, физическим, химическим/) вне стадии обострения. Профилактика воспалительных и аллергических заболеваний кожи (в период реконвалесценции /выздоровления/), после прекращения лечения мазями, содержащими кортикостероиды.
Мазь наносят тонким слоем на кожу в области поражения 2 раза в сутки, при сильном шелушении кожи применяют окклюзионную повязку (в данном случае повязку, прекращающую доступ воздуха к пораженному участку кожи). Перед нанесением препарата на трещины и другие дефекты кожи необходима их предварительная обработка антисептиками (обеззараживающими средствами).
Аллергические реакции на компоненты препарата.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Гипервитаминоз A, D, Е (избыточное поступление витаминов A, D, E в организм). С осторожностью применять при острых воспалительных заболеваниях кожи (возможно усиление зуда и покраснения), а также в период беременности.
Мазь в тубах по 35 г.
В прохладном месте.
витамин A, витамин Е, витамин D2
Ретинол входит в состав препарата “фулевид” мазь и др.
Инструкция составлена коллективом авторов и редакторов сайта Piluli. Список авторов справочника лекарств представлен на странице редакции сайта: Редакция сайта.
Ссылки на использованные источники информации.
Внимание!
Описание препарата «Радевит» на данной странице является упрощённой и дополненной версией официальной инструкции по применению. Перед приобретением или использованием препарата вы должны проконсультироваться с врачом и ознакомиться с утверждённой производителем аннотацией.
Информация о препарате предоставлена исключительно с ознакомительной целью и не должна быть использована как руководство к самолечению. Только врач может принять решение о назначении препарата, а также определить дозы и способы его применения.
Чрезвычайно важно добиться максимально возможной синхронизации монетарных и фискальных условий в Болгарии. При четком направлении денежно-кредитной политики основное внимание уделяется предстоящим бюджетным решениям.
Уважаемые дамы и господа,
Я хочу кратко остановиться на трех темах:
- динамика макроэкономической среды;
- состояние банковского сектора; и
- путь в еврозону.
Динамика макроэкономической среды
Динамика макроэкономической среды находится под сильным влиянием внутриполитических и геополитических факторов. Неизвестность, связанная с развитием этих факторов, увеличивает риски и, соответственно, неопределенность макроэкономических оценок и прогнозов.
Такая среда предполагает, среди прочего, соответствующую калибровку и гармонизацию денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики.
монетарная политическая перспектива понятна. Вкратце, этот прогноз связан с повышением процентных ставок и постепенным отказом от нетрадиционных мер, которые были реализованы в последние несколько лет. Уже довольно давно реальный вопрос стоит не о направлении денежно-кредитной политики, а о параметрах ужесточения денежно-кредитной политики. Эти параметры, по-видимому, колеблются между нейтральным и ограничительным уровнями процентных ставок.
Цель этого упражнения ясна: обуздать и снизить инфляцию до здорового уровня, ограничив спрос, на который могут влиять центральные банки. Иными словами, центральные банки гораздо больше внимания, чем в последние годы, уделяли своей основной задаче, то есть ценовой стабильности.
Такое развитие событий имеет свою цену, и это замедление экономической активности, которое в крайнем случае может привести к временному спаду. Обоснование действий центральных банков заключается в том, что продолжительная высокая инфляция может оказать гораздо более пагубное влияние на экономическое развитие и благосостояние людей, чем краткосрочное замедление.
Как эта глобальная тенденция проявляется в свете конкретных экономических условий в нашей стране? Короткий ответ прямой по двум причинам: общей и более конкретной. Общая причина, общая для всех малых открытых экономик в ЕС, заключается в высокой степени взаимосвязанности этих стран с экономическим развитием и политикой еврозоны, в данном конкретном случае с денежно-кредитной политикой, проводимой ЕЦБ. Более конкретная причина связана с особенностями болгарской системы фиксированного обменного курса болгарского лева к евро, а также с высоким уровнем синхронизации нашего делового цикла с циклом еврозоны.
В то время как направление денежно-кредитной политики вполне ясно, перспективы бюджетной политики вызывают больше вопросов. В контексте еврозоны это связано с отсутствием фискального союза, разным фискальным положением отдельных стран и разным, но в целом высоким уровнем их долговой нагрузки.
На этом фоне бюджетно-финансовое положение Болгарии остается стабильным, поскольку она занимает второе место в ЕС по соотношению долга к ВВП. Тем не менее, финансовое положение страны сталкивается с некоторыми серьезными потенциальными рисками, связанными с серьезно нарушенным бюджетным процессом в течение последних двух лет и наметившейся в этот период тенденцией к дальнейшему ослаблению налогово-бюджетной политики.
Вопрос не столько в больших расходах, которые были необходимы и во многом неизбежны, особенно во время кризиса Covid-19, сколько в их качестве. Более высокие расходы в тот период, которые привели к увеличению дефицита, должны были быть адресными и временными, и это был правильный подход. Однако в рамках сильно фрагментированного процесса составления бюджета эти целевые и временные расходы в большинстве случаев становились всеохватывающими и непрерывными и имели тенденцию к дальнейшему увеличению.
В этом случае риски возникают по двум направлениям.
С одной стороны, постоянное и постепенное ослабление фискальной политики может вернуть нас в давно забытые времена высокого дефицита, растущего долга и проблем с ликвидностью бюджета. Это, в свою очередь, негативно изменит внутреннюю структуру бюджетных расходов, увеличив расходы на обслуживание долга, особенно в условиях повышения процентных ставок, за счет инвестиционных и социальных расходов. Лекарством в таких случаях является получение в будущем первичных излишков, а это можно сделать двумя способами: сократить постоянные расходы или повысить налоги. Мы знаем, даже по собственному опыту в 1990-х годов, что этот процесс болезненный.
С другой стороны, существует реальная опасность конфликта между целями и направлениями фискальной и денежно-кредитной политики. Ужесточение денежно-кредитных условий и ослабление фискальных условий имеют противоположные макроэкономические последствия, по крайней мере, на спрос. К этому мы могли бы добавить значительно запоздалые структурные реформы, которые могли способствовать решению проблем, связанных с поставками, но еще не были вынесены на первый план бюджетных дебатов. Сочетание этих двух факторов серьезно затруднило бы усилия по ограничению и сдерживанию инфляции; более того, создаст условия для возврата к макроэкономическим диспропорциям недавнего прошлого. Такое развитие событий, среди прочего, окажет сильное пагубное воздействие на бизнес и банки в Болгарии.
Таким образом, с точки зрения большей предсказуемости динамики макроэкономической среды, в настоящее время одной из основных задач экономической политики является попытка максимально синхронизировать монетарные и фискальные условия в Болгарии. На языке бюджетирования это означает проведение фискальной консолидации, которую можно измерить конкретной цифрой: дефицит бюджета не выше 3% ВВП.
Состояние банковского сектора
Динамика макроэкономической среды, на которую сильно влияют внутриполитические и геополитические факторы, ставит новые задачи и перед банковским сектором. Сектор отвечает на эти вызовы с сильной позиции, как институционально, так и по конкретным показателям.
Институциональная структура во многом определяется членством страны в Европейском банковском союзе, одном из ключевых институтов еврозоны, а также связанным с этим тесным сотрудничеством между БНБ и ЕЦБ. Например, наш банковский надзор является неотъемлемой частью Единого надзорного механизма Европейского банковского союза — от участия в совместных надзорных группах через горизонтальные сети до полноценного участия в процессе принятия решений надзорным органом ЕЦБ. Доска. В этом смысле Единый надзорный механизм является образцом высокого качества в отношении стандартов надзорной деятельности, осуществляемой БНБ, а также в отношении качества нормативно-правовой, пруденциальной и аналитической базы надзорного процесса.
Укрепление институциональной базы в дополнение к реформам последних лет объясняет хорошее состояние банковского сектора. Проиллюстрирую это некоторыми цифрами:
- Коэффициент покрытия ликвидностью на конец октября составил 253,5%, а буфер ликвидности – 38,4 млрд. левов при сохранении тенденции роста привлеченных средств;
- Достаточность капитала согласно последним данным составляет 20,47%, при этом профицит капитала выше общего надзорного требования к капиталу и макропруденциальным буферам составляет примерно 2,9 лева.миллиард.
- Чистая стоимость просроченных кредитов за последние 12 месяцев уменьшилась более чем на 660 миллионов левов. Их доля составляет 2,66% от общей чистой стоимости кредитов и авансов, и их сумма полностью покрывается избытком капитала сверх нормативных требований и резервов;
- Прибыльность, измеряемая суммой прибыли в 1,7 миллиарда левов, гарантирует доходность активов и капитала и при необходимости является серьезным источником внутренней поддержки балансов.
В этом контексте основные проблемы, стоящие перед банковским сектором на сегодняшний день, можно резюмировать по трем направлениям: динамика макроэкономической среды, проциклическое поведение банков и потенциальные риски для их прибыльности.
- Макроэкономическая среда, как я отметил в начале, характеризуется высокой неопределенностью и потенциалом эскалации рисковых сценариев. Это предполагает продолжение стресс-тестов банковского сектора с различными гипотетическими негативными сценариями.
- Проциклическое поведение банков связано с продолжающимся ростом кредита. В условиях повышательной кредитной динамики способность заемщиков обслуживать свои обязательства иногда переоценивается. Вот почему надзорная политика будет по-прежнему направлена на обеспечение консервативности действий кредитных организаций.
- Рентабельность банков подвергается риску одновременно по двум направлениям. Первый , в связи с необходимостью создания дополнительных резервов в условиях растущей вероятности возникновения проблемных кредитов; и , во-вторых, , из-за ограничения возможности банков получать доход от основной деятельности. Например, рост процентных ставок влечет за собой риск отрицательной переоценки балансов банков.
В этих условиях БНБ продолжит придерживаться консервативной пруденциальной политики, направленной на дальнейшее укрепление капитальной позиции банков посредством ряда микро- и макропруденциальных мер. Поэтому, по крайней мере в краткосрочной перспективе, мы не видим причин ослаблять нашу пруденциальную политику.
Путь к зоне евро
Путь к зоне евро может стать катализатором процессов, укрепляющих политическую и макроэкономическую основу.
Мы уже были свидетелями таких начинаний. Совсем недавно парламент почти конституционным большинством принял решение ускорить процесс подготовки к введению евро с целевой датой 1 января 2024 года. Сегодня трудно найти другую тему, которая получает такую впечатляющую политическую поддержку. .
Выполнение номинальных, так называемых Маастрихтских, критериев – обязательное условие присоединения к зоне евро – предполагает проведение политики, полезной для страны, даже вне контекста зоны евро, и, таким образом, поможет укрепить макроэкономическую основу. Эта политика направлена на сдерживание и снижение инфляции — большую тему дня, а также на фискальную дисциплину, поддержание долгосрочных процентных ставок на здоровом для экономики уровне и поддержание стабильности валюты.
Несмотря на проблемы, с которыми мы сталкиваемся, Болгария по-прежнему занимает хорошие позиции с точки зрения Маастрихтских критериев. На данный момент единственный открытый для нас вопрос – это инфляционный критерий, но и с ним не все ясно. С одной стороны, инфляция имеет высокие темпы не только в нашей стране, но и во всем ЕС. С другой стороны, в октябре впервые более чем за год темпы инфляции в нашей стране изменили траекторию постоянного роста. Мы будем внимательно следить за тем, как будет развиваться этот процесс, но он должен активно поддерживаться адекватными антиинфляционными мерами, в том числе достаточно дисциплинированным бюджетом.
В настоящее время мы как центральный банк занимаемся двумя вопросами в отношении еврозоны: правовой базой и технической подготовкой.
Что касается правовой базы, мы ожидаем, что поправки к Закону о БНБ будут представлены в Национальное собрание буквально в течение нескольких дней, что позволит устранить правовые несоответствия, обнаруженные в отчетах ЕЦБ о сближении. Серьезный прогресс достигнут также в подготовке проекта Закона о введении евро в рамках рабочей группы при Координационном совете по подготовке Республики Болгарии к членству в зоне евро. Конечно, это только начало. Я не сомневаюсь, что у страны есть опыт и возможности для своевременной и качественной подготовки всех законопроектов. Что необходимо, так это иметь правительство для их представления и парламент для их утверждения.
Техническая подготовка — еще одна огромная проблема, с которой в основном сталкивается BNB. Мы полностью готовы «нажать на педали» по этой теме. Для этого мы создали необходимую организацию и очень тесно и активно работаем с нашими коллегами из ЕЦБ. Я ожидаю, что у нас будет много возможностей более подробно проинформировать общественность о достигнутом прогрессе.
Заключение
Мы переживаем период раздробленности и неопределенности как в политическом, так и в макроэкономическом плане.
В таких условиях крайне важно добиться максимально возможной синхронизации монетарных и фискальных условий в стране. При четкой направленности денежно-кредитной политики основное внимание уделяется предстоящим бюджетным решениям.
В нынешних условиях неопределенности банковский сектор по-прежнему твердо стоит на ногах, сохраняя солидный капитал и ликвидность, и готов решать новые задачи.
Путь в зону евро может стать катализатором консолидации политической и макроэкономической структуры. Это реальная возможность, которую мы не должны упустить.
Президент Республики Болгарии
2019-10-16 12:21:00
Румен Радев: Крайне неприятно, что Болгария, которая спасла 50 000 евреев и не допустила отправки ни одного из них в Лагеря смерти должны быть названы расистской страной
В случае массового миграционного давления на наши сухопутные границы Болгария не в состоянии в одиночку справиться с проблемой, и поэтому мы должны быть очень активными и использовать все возможные рычаги и механизмы ЕС. Об этом заявил президент Румен Радев, отвечая на вопрос журналиста о состоявшейся вчера встрече с премьер-министром, представителями правительства и спецслужб, связанной с эскалацией напряженности на Ближнем Востоке.
Глава государства вновь призвал к принятию общеевропейского плана действий на случай внезапного увеличения миграционного давления вдоль внешних границ ЕС. Запрос на принятие такого оперативного плана был подан в Совет ЕС в апреле 2017 года, где нашу страну представлял президент Румен Радев, и обсуждался на саммите президентов парламентских республик ЕС 11 октября 2019 года в Афинах.
На просьбу прокомментировать освобождение Джока Палфримена, которое вносит раскол в общество, президент сказал, что не возьмет на себя смелость комментировать решение суда. «Я хотел бы призвать всех, вне зависимости от того, находятся они вне или внутри системы, не вмешиваться в юрисдикцию суда», — далее подчеркнул Румен Радев.
Отвечая на вопрос об отставке, поданной президентом Болгарского футбольного союза Бориславом Михайловым, а также об операции, проведенной Главным управлением по борьбе с организованной преступностью в Центральном управлении футбола, глава государства сказал, что требование об отставке было вызвано паникой. освобождение от ответственности лиц, несущих эту ответственность в силу закона.
По мнению Главы государства, самими призывами и разъяснениями, что эта отставка требуется из-за расистского произвола, власть имущие разоблачили себя, потому что ни одна федерация не должна нести ответственность за поведение болельщиков и ни одна федерация, в том числе Болгарский футбольный союз должен выполнять оборонительные или следственные функции.
«Футбол — это зеркало государства. Каким бы ни было управление государством, таким и является управление болгарским футболом, и вчерашние действия являются убедительным тому доказательством», — далее прокомментировал Румен Радев, добавив, что для него беспрецедентно, чтобы государство вмешивалось грубо и недопустимо. в абсолютно независимой от него федерации.
Глава государства подчеркнул, что крайне неприятно, что Болгарию, спасшую 50 тысяч евреев и не допустившую отправки ни одного из них в лагеря смерти в худшие для Европы времена, называют расистской страной.