Пури индийские лепешки: Индийские лепешки Пури , пошаговый рецепт на 18943 ккал, фото, ингредиенты
Индийские лепешки Пури , пошаговый рецепт на 18943 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Домашние лепешки на гриле
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Римма
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Пури — это одна из разновидностей индийского хлеба. При жарке лепешки раздуваются и напоминают по форме шар))) Но внутри совершенно пустые.Подавать лучше пряные Пури горячими с остро-сладким густым яблочным соусом Чатни (рецепт тут http://www. edimdoma.ru/retsepty/47333-yablochnyy-chatni) после еды, хотя и с мясными блюдами вместо хлеба, они тоже будут хороши!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
мука пшеничная — 220 г + 1 ст. л. рисовой муки
вода — 70-80 мл. (при необходимости добавить)
масло Гхи или топленое масло — 1 ст. л.
соль — 0,5 ч.л.
семена кумина — 0,5 ч. л.
куркума — 0,5 ч.л.
масло для жарки
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Семены кумина я немного размяла в ступке, чтобы раскрыть аромат.
В воду добавьте все специи, соль и масло.
Постепенно всыпьте муку. Заместите эластичное тесто.
Разделите на 14-15 кусочков.
Раскатайте лепешки толщиной 2-3 мм и сразу жарьте.
Масло для жарки должно быть в меру горячим, но не дымиться . Опустите лепешку целиком в жир. Он должен полностью покрыть ее. На ваших глазах Пури поднимется на поверхность и начнет раздуваться.
Обжарьте до золотистого цветы и переверните.
Выньте из фритюра и переложите на салфетку.
Через пару секунд можно подавать!
Очень осторожно…они горячие ))) Но совсем холодные, они не такие вкусные и хрустящие…
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
хлеблепешкипростые рецепты на каждый деньиндийская кухняфритюр
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты
любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Лепешки «Пури» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Хлебобулочные изделия Лаваш, лепешки
20 января 2019
Юлия Сенова
Пирожки с самой обалденной начинкой!
3
11
0Средний
Вкусный ужин за пол часа: индейка с консервированной фасолью
2
12
0Легкий
Яичница с сыром и солеными огурцами
0
2
0Легкий
Лепешки «Пури»
3
2
0Легкий
Голубцы из пекинской капусты
1
7
0Средний
Все рецепты автора
Всем привет! Сегодня вкусная минутка познакомит вас с красотой и разнообразием индийской кухни)) Лепешки «Пури» являются разновидностью индийского хлеба, который при жарке раздувается, как шарик))) Попробуйте приготовить и удивить всех этим необычным блюдом юго-восточной кухни!))
Ингредиенты
Мука | 300 г |
---|---|
растительное масло | 2 ст. л. |
соль | 0,5 ч.л. |
вода | 125 мл |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Просеиваем муку, затем добавляем в нее растительное масло. Перемешиваем и постепенно вливаем воду, пока не замесим тесто.
Вымешиваем тесто около 5 минут и оставляем под полотенцем. Затем отщипываем кусочек и раскатываем скалкой.
Теперь жарим. В растительное масло опускаем лепешку, переворачиваем и жарим с обратной стороны
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
6
11
2
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
Легкий
40
125
30
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
Легкий
41
116
25
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
Легкий
41
100
27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
Легкий
23
78
3
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий
7
10
1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий
122
537
246
Домашний тонкий лаваш без дрожжей
oldeg
Легкий
37
273
100
Лепешки с начинкой
housewife
Легкий
43
260
73
«Чалпак» — узбекские лепешки
Svetik+++
Легкий
40
189
96
Пита (арабский хлеб)
Gnomus
Легкий
35
183
63
Очень быстрые лепешки
VikaSN
Легкий
51
232
11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
27
196
90
Катлама — Узбекские луковые лепёшки
Изюминка
Легкий
35
132
58
Ламаджо
catwoman
Легкий
38
133
61
Финские картофельные лепешки
VikaSN
Легкий
45
168
7
Картофельные лепешки с зеленью
Олеся
Легкий
40
121
10
Вкусные лепешки на завтрак 10 минут
Олеся
Средний
17
103
38
Армянский лаваш
Анетка
Как приготовить пури (рецепт жареных индийских лепешек)
К
Петрина Верма Саркар.
Петрина Верма Саркар.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 29.04.21
Ель / Аббатство Литтлджон
Пури — это хрустящий золотистый индийский хлеб, обжаренный во фритюре, который можно подавать с любым блюдом, вегетарианским или нет, и вашим любимым маринадом. Идеальный пури бледно-золотистого цвета и вздут, почти как мяч. Их лучше всего есть в день их приготовления.
Вы можете приготовить пури из ингредиентов, которые легко найти в обычном продуктовом магазине, и, возможно, они уже есть в вашей кладовой. Для подлинного аромата используйте топленое масло в качестве жира для добавления в тесто и для жарки. Пури часто сочетается с картофельной масалой, но также восхитительно сочетается с любыми блюдами в индийском стиле с вкусной подливкой или соусом. Попробуйте приготовить домашний пури с масала-далом или ароматным карри.
2 стакана цельнозерновой муки
Мелкая соль по вкусу
1/2 стакана воды, примерно
2 столовые ложки растительного масла или топленого масла плюс еще для жарки во фритюре
Соберите ингредиенты.
Ель / Аббатство Литтлджон
Поместите цельнозерновую муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте соль по вкусу, около одной здоровой щепотки.
Ель / Аббатство Литтлджон
Добавляйте воду понемногу и замешивайте муку, пока не получится тесто. В зависимости от влажности воздуха в день выпекания может потребоваться добавление меньшего или большего количества воды. Медленно добавляйте воду и добавляйте ее только по мере необходимости. Тесто должно быть мягким.
Ель / Аббатство Литтлджон
Настоящий секрет мягких пури заключается в замешивании. Выложите тесто на чистую поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и средней мягкости по консистенции, стараясь не перемесить.
Ель / Аббатство Литтлджон
Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла или топленого масла и продолжайте взбивать, пока жир не впитается и тесто не станет шелковистым по текстуре.
Ель / Аббатство Литтлджон
Поместите тесто в миску, накройте влажной тканью и поставьте в холодильник на 20 минут.
Ель / Аббатство Литтлджон
Достаньте из холодильника и разделите тесто на порции размером с мяч для гольфа. Скатайте эти части в шарики между руками, пока они не станут гладкими и без трещин.
Ель / Аббатство Литтлджон
Слегка присыпьте доску для раскатки мукой или чистую рабочую поверхность и раскатайте каждый шарик в круг диаметром 5 дюймов (толщиной 4–5 мм). Для удобства раскатайте столько пури, сколько хотите, и сложите их в полиэтиленовую пленку между каждым.
Ель / Аббатство Литтлджон
Нагрейте небольшое количество масла или топленого масла в кастрюле с толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Когда они станут горячими, обжаривайте пури по одному, аккуратно надавливая с каждой стороны шумовкой. Это поможет пури надуться. Обжариваем с первой стороны до золотистого цвета, затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны.
Ель / Аббатство Литтлджон
Слейте на бумажные полотенца. Повторите то же самое с оставшимися пури и сразу же подавайте.
Ель / Аббатство Литтлджон
Почему Пурис становится твердым?
Если тесто не мягкое и слишком сухое, пури может стать твердым. Они также могут стать твердыми, если жарить слишком долго и при более низкой температуре. Иногда, если их раскатать слишком тонко перед жаркой, это также может негативно сказаться на текстуре.
Вариант рецепта
Вместо воды можно использовать йогурт или молоко. Эти замены делают пури мягкими.
Как хранить пури
Лучше всего их употреблять в день изготовления, но если вы хотите хранить их теплыми, лучше всего это делать в изолированном контейнере. Они станут жевательными, если хранить их до полного остывания. Вы можете разогреть их в низкой духовке (300 F) в течение 5-10 минут.
После остывания вы можете сложить их между бумажными полотенцами, а затем завернуть в фольгу и хранить в течение нескольких дней. Вы также можете заморозить их
Наан, запеченный в духовке (индийские лепешки с дрожжами)
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Пури или Пури Рецепт: хрустящий и пушистый жареный индийский хлеб Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. · Этот блог приносит доход за счет рекламы.
1.4К
акции
Перейти к рецепту
Пури или пури — очень популярный пышный индийский хлеб из теста из пшеничной муки, масла, соли и воды. Тесто скатывается в диски и обжаривается во фритюре для золотистого, слегка хрустящего хлеба пури, который имеет потрясающий вкус с картофельным карри, чана масала и даже халвой!
В настроении отведать щедрый индийский завтрак или поздний завтрак в эти выходные? Приготовьте хрустящий и пышный хлеб пури и соедините его с карри на ваш выбор. Моя идея рая 🙂
Да, вам нужно замесить тесто, сформировать из него диски и обжарить диски во фритюре. Но когда они набухают в горячем масле, это ни с чем не сравнимое чувство. Даже после стольких лет приготовления пури мне хочется плясать каждый раз, когда я вижу эти идеально круглые золотистые пури, ожидающие, чтобы их окунули в тарелку с пряным карри из картофеля или нута!
Более того, эти пури становятся мягче, когда остывают, особенно если их завернуть в кухонное полотенце. Мягкий пури еще вкуснее с карри.
Еще один очень популярный жареный хлеб с карри — бхатуре. Это имеет фантастический вкус с карри из нута и, по сути, делает известную уличную еду под названием чоле бхатюр. Готов поспорить на последний пенни, что любой, кто знаком с северо-индийской кухней, знает о чоле бхатуре и о том, как она вызывает привыкание!
Ингредиенты
Простой рецепт пури состоит из пшеничной муки, замешанной с небольшим количеством масла, соли и воды. Тем не менее, я люблю добавлять еще несколько ингредиентов, чтобы сделать их еще вкуснее. Вот что входит в мой рецепт —
- пшеничная мука — Выбирайте индийскую пшеничную муку хорошего качества, например, Pilsbury. Двух чашек будет достаточно, чтобы приготовить 16 пури.
- соль — 1 чайная ложка
- Топленое масло — две столовые ложки для замеса теста. Можно заменить растительным маслом.
- Растительное масло — 3 чашки для жарки во фритюре.
- Вода — примерно ¾ стакана, чтобы получилось крутое тесто.
- Мука из манной крупы — две столовые ложки манной крупы придают пури хрустящую текстуру.
- Йогурт — подойдут две столовые ложки любого вида. Нежирный, жирный, греческий… на ваш выбор.
- Семена карамболя или аджван — всего щепотка или две для вкуса и усвояемости. Они напоминают семена тмина, но имеют более интенсивный вкус.
Замена
- Если у вас нет других ингредиентов, попробуйте этот рецепт только с первыми четырьмя ингредиентами. Вы не будете разочарованы, я обещаю.
- Если вы веган, просто замените топленое масло растительным маслом и пропустите йогурт. Вы все равно получите потрясающие пури!
Как приготовить пури по этому рецепту
Вкратце: замесите тесто, раскатайте его в диски и обжарьте во фритюре в горячем масле. Вот пошаговая разбивка —
Шаг 1 — Приготовьте тесто для пури
Возьмите пшеничную муку, манную крупу, соль, семена карамболя, топленое масло и йогурт в глубокой миске и перемешайте ложкой. Добавьте несколько столовых ложек воды и перемешайте руками. Продолжайте добавлять воду понемногу и месить, пока не получится крутое тесто.
Шаг 2. Слепите шарики и расплющите их в диски
От теста отломите небольшие кусочки и сформируйте шарики размером с лимон. С помощью скалки сформируйте шарики теста в плоские диски. Вот так —
Шаг 3. Обжарьте диски во фритюре в масле
Возьмите около 2-3 чашек растительного масла в воке или карахи и нагрейте его до средней температуры. Вставьте диски один за другим и дайте им подняться наверх. Когда они поднимутся, надавите тыльной стороной широкой шумовки, и они поднимутся. Переверните их один раз ложкой и дайте им стать золотисто-коричневыми (несколько секунд). Выньте пури из масла на лист впитывающей кухонной бумаги.
Лучшие советы по приготовлению идеальных пышных пури
- Во время замешивания теста добавляйте воду экономно. Тесто должно быть тугим, но не настолько, чтобы вам было трудно его раскатать.
- Диски не должны быть ни слишком толстыми, ни тонкими. Если они есть, они не будут надуваться.
- Не вымешивайте тесто слишком сильно и не давайте ему слишком долго перед жаркой. Пури впитает в себя больше масла, если тесто замесить сверх меры. Посмотрите на картинки в шагах 1 и 2 для ясного представления.
- Смажьте пальцами шарики из теста небольшим количеством масла, если вы обнаружите, что они прилипают к поверхности, пока вы их раскатываете. Не используйте слишком много муки, чтобы облегчить эту задачу, так как мука подгорит, когда диски будут жариться.
- Накройте диски влажной тканью, пока они не будут готовы к жарке.
- Перед установкой дисков проверьте температуру масла. Он должен быть горячим, но НЕ обжигающе горячим (должно быть немного ниже температуры дымления или точки, когда он начинает выделять пары). Если масло недостаточно разогрето, пури не раздуются. Если будет слишком жарко, они сгорят!
Хлеб пури
Идеи сервировки хлеба пури
Как и любой другой вид индийского хлеба, пури можно есть практически с любым блюдом по вашему выбору. По моему личному опыту Shami kababs и keema aloo имеют потрясающий вкус с пури. И вот несколько всеми любимых вегетарианских комбинаций, которые вы можете попробовать:
Алу пури — особое картофельное карри, приготовленное специально для пури.
Чоле пури — пури с острым карри из нута.
Халва пури — обычно халва из манной крупы или шира, сладкое кондитерское изделие, очень популярное в сочетании с пури.
Если вы любите приключения, вы даже можете приготовить более одного из этих блюд по этому рецепту пури для действительно роскошного завтрака или бранча! Я часто так делаю, особенно когда жду компанию.
📖 Рецепт
Пури Рецепт
Сайма Заиди
Пури или пури — это пышный индийский хлеб из теста из пшеничной муки, масла, соли и воды. Тесто скатывается в диски и обжаривается во фритюре для золотистого, слегка хрустящего хлеба пури, который имеет потрясающий вкус с карри, чана масала и даже халвой!
5 от 15 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Индийский хлеб
Кухня Индийская
Серв.
Насыпьте пшеничную муку в глубокую стеклянную миску и добавьте соль, манную крупу и семена карамболя. Хорошо перемешать.
Добавьте две столовые ложки топленого масла и йогурта и снова перемешайте большой ложкой или руками.
Замесите смесь из пшеничной муки, добавляя воду понемногу, пока не получится плотное тесто.
Сломайте шарики размером с лимон и сформируйте диски с помощью скалки на чистой поверхности. Используйте несколько капель масла, чтобы смазать шарики, пока будете их раскатывать.
Накройте диски влажной тканью.
Нагрейте 3 чашки масла в глубокой кастрюле или воке, пока оно не станет очень горячим, но не настолько горячим, чтобы выделять пары.
Вставьте один диск в масло. Он поднимется через пару секунд. Нажимайте на него, пока он не набухнет, затем переверните его. Обжарьте еще несколько секунд и выньте на впитывающую бумагу. Повторите со всеми остальными дисками. Пури теперь готовы к подаче с вашим любимым карри или халвой.
- Тесто должно быть крутым и не рыхлым.