Психоделик мускатный орех: Мускатный орех — Narko

Содержание

Мускатный орех — Narko

Официальные названия

Мускатный орех

Тип вещества

ГАЛЛЮЦИНОГЕНЫ – вещества, вызывающие видения

Мускатный орех (Myristica fragrans) по своему действию является галлюциногеном. Мускатный орех в Европе более известен как пряность (приправа), в меньшей степени как лекарство. Однако мускатный орех используется и для достижения опьянения, и употребление 5–30 граммов ореха может сопровождаться галлюцинациями продолжительностью от 2 до 5 часов. Наркотическое действие вызвано производными фенилаланина: миристицин, элемецин и сафрол преобразуются в организме в вещества, подобные мескалину и амфетамину.12

Для достижения наркотического опьянения мускатный орех едят, но есть описания вдыхания носом и курения. Известны случаи, когда подростки советовали друг другу мускатный орех как природное успокоительное, однако, поскольку выбрать дозу не получалось, вместо ожидаемой эйфории возникало отравление с приступами ужаса.

Воздействие при краткосрочном и длительном употреблении

Употребление большого количества мускатного ореха сопровождается тошнотой, рвотой, сильной головной болью, перевозбуждением и ускорением сердечной деятельности.

Возникновение опьянения от мускатного ореха может потребовать нескольких часов, а за это время человек, не знающий об этом, принимает дополнительную дозу, поскольку думает, что предыдущей оказалось недостаточно. Результатом становится попадание в организм опасно количества вещества, на выведение которого организму потребуется не один день.

Действие при краткосрочном употреблении:
  • эйфория
  • галлюцинации
  • аффективные расстройства
  • страх
  • нарушения пищеварения
  • покраснение кожи

Побочные эффекты и риски для здоровья

Побочные эффекты и риски для здоровья в случае мускатного ореха:
  • депрессия
  • тошнота
  • рвота
  • судороги
  • сухость во рту
  • бессонница
  • боль в животе
  • раздражительность
  • боль в груди
  • холодные конечности
  • головокружение
  • делирий
  • затруднение дыхания
  • страх смерти
  • гиперактивность
  • повышенная температура тела, жар
  • учащенный пульс
  • беспокойство

Употребление слишком большого количества мускатного ореха обычно сопровождается перевозбуждением, страхом и ощущением приближающейся гибели. Возникают вызывающие ужас психотические эпизоды, бред и галлюцинации. Известны случаи, когда длительное употребление мускатного ореха приводило к хроническому психозу.

В больших количествах мускатный орех может вызвать повышение артериального давления вплоть до опасного для жизни уровня, при котором потребуется медицинская помощь. Следует избегать одновременного употребления мускатного ореха с такими  веществами, как триптофан и тирамин (пиво, некоторые сыры, вино, сельдь, дрожжи, куриная печень).

Зависимость и абстинентный синдром

Физической зависимости мускатный орех не вызывает. Легкодоступный мускатный орех называют «воротами в наркоманию», поскольку после него многие хотят попробовать новые вещества, вызывающие более сильное опьянение.

Признаки отравления и передозировка

Передозировка от мускатного ореха возможна. Начиная с определенного количества, психоактивное действие мускатного ореха более не возрастает, однако продлевается его действие и время восстановления. Боли в животе, ненормально частое сердцебиение, тошнота и головокружение – признаки передозировки мускатного ореха. Иногда наблюдается рвота, проблемы с дыханием и мочеиспусканием.

При отравлении возникают:
  • снижение кровяного давления
  • ощущение сдавленности в груди
  • сильное сердцебиение

Среди людей, которые употребили более 25 граммов мускатного ореха за раз, почти половине понадобилась неотложная помощь. Поскольку крепость мускатного ореха варьируется, вызывающие передозировку количества в разных случаях могут различаться.

1 Carstairs DS, Cantrell LF.  The spice of life: An analysis of nutmeg exposures in California. Clinical Toxicology 2011; Vol 49; 3:177-180. (http://dx.doi.org/10.3109/15563650.2011.561210)
2 Sangalli CB, Sangalli B, Chiang W. Toxicology of Nutmeg Abuse. Journal of Toxicology: Clinical Toxicology 2000; vol 38; 6:671-678. ( http://dx.doi.org/10.1081/CLT-100102020)

Здесь можно найти помощь

Психоделик мускатный орех – Telegraph

Психоделик мускатный орех

Психоделик мускатный орех

Купить Здесь

Ru Еда, Кулинария Вторые блюда Готовим в Есть у кого номер телефона Виталины Романовской Цымбалюк?? У меня для нее есть новость 1 ставка. Нужно ли критиковать друг друга тем. Что для Вас предпочтительнее — знать, чем закончится Вечер или не знать? Что привлекает в той или иной позиции? Объясните, плз, принцип бескислородного дыхания у амфибий? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Михаил Ужов Искусственный Интеллект. Пользователь удален Ученик , закрыт 9 лет назад. Koka Гуру 9 лет назад Мускатный орех — психоделик средней силы воздействия. Дозировка — от 8 до 40 граммов. Действующие вещества — миристицин и элемицин. После приёма до начала воздействия проходит часа, что является нетипичным для психоделических веществ. Пик воздействия — через часов после приёма. Воздействие схоже по ощущениям с эффектом от конопли, в том числе нарушается адекватное восприятие действительности, возникает эйфория, периодически сменяющаяся спокойствием. Усиливается общительность и удовольствие от общения. При передозировке возможны бред и галлюцинации. В день приёма при потреблении мускатного ореха и большого количества пищи болят желудок и печень. Также возможны головная боль и сухость во рту. Плохо совместим с алкоголем. А используют его в кол-ве 05 гр на литра или килограмма еды. Так что отказываться от этой вкусной приправы глупо. Тем более, что в человеческом организме есть вся таблица Менделеева, включая цианистый калий GG Просветленный 9 лет назад да, я пробовала проверить — съела пакетик порошка мускатного ореха — действительно, был легкий эффект опъянения, галлюцинаций не было , разумеется, но слова путались — не надолго, зато очень долго отходила — голова просто раскалывалась Виктория Знаток 9 лет назад по-моему, их чтобы поперло целыми разжевывают, а не употребляют в виде специй. Викторович Знаток 1 год назад прет 2 дня, в свободном доступе. Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы используйте последние версии браузеров Chrome , Mozilla Firefox , Opera , Internet Explorer 9 или установите браузер Амиго.

Психоделик мускатный орех

Мускатные орехи вред

Где купить таблетку экстази

Купить закладку для книг спб

Мускатный орех: приготовление, употребление, эффект, побочные действия

Купить экстази во владивостоке

Психоделик мускатный орех

Плюшки наркотики

Мускатные орехи вред

Психоделик мускатный орех

Краткая биография владимира высоцкого

Психоделик мускатный орех

Спайс ткани

Мускатные орехи вред

Ссылки сообщества Изображения и альбомы Пользователи. Оно может достигать 20 метров в высоту и цветет каждый год, начиная с года жизни. Плодоношение этого экваториального дерева может сохраняться аж до 40 лет! Обычно сбор проводят до трех раз в год, поэтому с одного дерева обычно собирают от 3 до 10 тысяч орехов ежегодно. Некоторые растения доживают до лет, продолжая дарить плоды, хоть и не с такой регулярностью, как вплод мускатника душистого первые годы. Плод мускатника — ягода, внешне похожая на маленький персик или большой абрикос. При созревании она слегка растрескиваться на 2 части, а затем совсем раскрывается. Массивную и кислую на вкус мякоть удаляют, а затем отделяют околоплодную пленку мускатный цвет от косточки внутри которой и находится мускатный орех. После этого их обрабатывают отдельно друг от друга. Мускатный орех — ядро, которое находится внутри косточки от плода мускатника душистого. Чтобы его достать, необходимо сушить косточки минимум недели до тех пор, пока корка не станет очень твердой. После этого его разбивают лучше деревянным молотком , ядрышки вычищают, окунают в известковый раствор и досушивают еще мускатный орехв течение недель. Это впоследствии защищает их от покрытия плесенью во время хранения. Мускатный орех обычно имеет яйцевидную или слегка округлую форму, серовато-коричневый цвет. У его основания должно быть слегка белое пятно, а противоположный конец должен быть, наоборот, слегка темнее. Мускатный орех имеет пряный, древесный, утонченный и ни с чем несравнимый аромат. Вкус лишь сперва едва ощутим, а позже — сильно пряный и разных оттенков. В тертом и молотом виде мускатный орех быстро теряет аромат, поэтому лучше натирать цельный орех непосредственно перед употреблением, нежели использовать молотый, в который, скорее всего, уже были добавлены искусственные усилители вкуса и запаха. Мускатный орех в кулинарии. Добавляют в пищу мускатный орех и мускатный цвет в очень небольших количествах — не более 0,1 грамма на одну порцию. С мускатным орехом готовят варенья, компоты, пудинги и сладости из теста — крендели, печенья, пироги и т. В западноевропейской кухне его применяют для ароматизации овощей — добавляют в салаты и пюре из картофеля, брюквы, репы, овощные супы, почти во все грибные блюда, в соусы для всех видов домашней птицы, в макароны, в нежные виды мяса и рыбные блюда отварная и тушеная рыбы, заливное, рыбные супы. Наиболее эффективно применение мускатного ореха в блюдах, где сочетаются мясо или рыба с овощами, грибами, тестом и в соусах, многим из которых мускатный орех придает основной аромат. Без него не обходится консервная, особенно рыбная, промышленность. С ним маринуют сельдь, коптят самую разную рыбу. Мускатный цвет добавляют в те же блюда, что и мускатный орех, кроме грибных, рыбных, макаронных и из дичи. Для блюд из мяса не придумаешь сочетания лучше, чем мускатный цвет и мускатный орех. Отдельно от мускатного ореха и в сочетании с ним мускатный цвет добавляют в соусы. В английской и немецкой кухне мускатного цвета всегда в два раза больше, чем мускатного ореха, а в соусах французской и итальянской кухни — наоборот. Пример тому — популярный болонский соус. В европейской кухне употребляют как пряность бесцветную ароматную эссенцию мускатного цвета — мацисное масло. Его добавляют в ароматную горчицу, всевозможные кетчупы, используют в консервной промышленности. Мускатный цвет и мускатный орех входят в различные смеси, ими ароматизируют конфеты, какао, табак. Тертые ядрышки жгуче-пряного сладковатого вкуса со своеобразным ароматом, широко используют в кулинарии многих стран мира. Их добавляют во фруктовые компоты, овощные салаты, блюда из молока, грибов, птицы, овощей картофеля, шпината, тыквы, брюссельской капусты, брокколи и кабачков. Хорошо сочетается мускатный орех с мясными и рыбными фаршами, паштетами, пудингами и белыми соусами типа французского бешамеля. Поскольку в тертом виде мускатный орех быстро теряет аромат, лучше натирать его перед самым употреблением. В старинной Англии гурмэ носили с собой маленькие серебряные терки, чтобы добавлять свеженатертый орех в еду, подогретое вино, глинтвейн и ‘посеет’ posset — горячий напиток из молока, вина и сахара иногда и взбитых яиц , в старину слывший лекарством от простуды на промозглых Британских островах. Итальянской классикой считается сочетание шпината и мускатного ореха в начинках для самых различных итальянских макаронных изделий наст — ‘тортеллини’ tortellini , ‘равиоли’ ravioli или ‘каннеллони’ cannelloni , а швейцарцы иногда добавляют орех в традиционное сырное ‘фондю’ fondue. Содержит мускатный орех и французская пряная смесь quatre epices, родившаяся в причудливую эпоху барокко. Кстати, французы любят мускатный орех довольно давно. Жан де Лакентини, ‘интендант огородов и садов’ при Людовике XIV, увлекался выращиванием мускатных деревьев, ‘дающих продолговатые орехи, наделенные даром нравиться ее-личайшему монарху мира И чего я только не делал, чтобы найти способы обеспечивать ими короля несколько месяцев подряд Трудна жизнь при дворе! Однако из европейцев самыми большими приверженцами мускатного ореха были и остаются, конечно же, голландцы. Они добавляют его в блюда из капусты, картофеля и других овощей, приправляют им и мясо, и супы, и соусы. Справедливости ради надо отметить, что в последние десятилетия популярность мускатного ореха заметно уменьшилась, исключение составляют арабские страны и Индия особенно север страны , где мускатный орех используется как приправа к мясным блюдам. Индийцы часто включают его в пряные смеси ‘гарам-масала’, марокканцы — в ‘рас-эль-ханут’, а тунисцы — в ‘галат-дагга’. В Индонезии деревянистая и кислая мякоть плода мускатного дерева идет на приготовление джема ‘селей-буах-пала’ с тонким мускатным ароматом. Мускатный орех в медицине. Улучшает активность иммунной системы. Лечит стафилококковую инфекцию,оказывает благоприятное действие при туберкулезе, препятствует возникновению злокачественных опухолей. С успехом применяется при лечении флебитов и варикозного расширения вен нижних конечностей. Мускатный орех, а так же некоторые другие растения с подобным действием например аир , при регулярном употреблении обладают свойством омолаживать организм. А также, мускатный орех стимулирует кровообращение, питает и укрепляет волосы, полезен при артритах, миозитах, остеохондрозе, используется в массажных смесях для согревающего воздействия, улучшает пищеварение, аромат мускатного ореха стимулирует защитные силы организма. Мускатный орех обладает психоделическими свойствами. Дозировка — от 8 до 40 граммов. Действующие вещества — миристицин и элемицин. После приёма до начала воздействия проходит часа, что является нетипичным для психоделических веществ. Пик воздействия — через часов после приёма. Воздействие схоже по ощущениям с эффектом от конопли, в том числе нарушается адекватное восприятие действительности, возникает эйфория, периодически сменяющаяся спокойствием. Усиливается общительность и удовольствие от общения. При передозировке возможны бред и галлюцинации. В день приёма при потреблении мускатного ореха и большого количества пищи болят желудок и печень. Также возможны головная боль и сухость во рту. Плохо совместим с алкоголем. Из-под наших ног выскальзывали змеи, правда неядовитые. Райские птицы улетали при нашем появлении, и я терял уже надежду поймать хотя бы одну из них, как вдруг Консель, который шел впереди, нагнулся, торжествующе вскрикнул и возвратился с великолепной райской птицей в руках. Взять птицу живой, да еще голыми руками! Поглядите, друг Нед, поглядите-ка! Вот пагубное последствие невоздержания! А много ли я выпил джину за эти два месяца? Тем временем я изучал любопытную птицу. Райская птица опьянела от хмельного сока мускатных орехов и пришла в беспомощное состояние. Она не могла летать. Она едва передвигала ноги. Мускатный орех — психоделик средней силы воздействия. Блин, а мы в школьные годы, после курения, заедали мускатным орехом, ‘штобы не пахло’. Опции темы Версия для печати. Найти ещё сообщения от Vivre. Сообщение от Vivre Мускатный орех — психоделик средней силы воздействия. Найти ещё сообщения от NataL. Найти ещё сообщения от Сеня. Сообщение от NataL мамамиа какой коварный. Сообщение от Сеня Блин, а мы в школьные годы, после курения, заедали мускатным орехом, ‘штобы не пахло’. Ваши права в разделе. Вы не можете создавать новые темы Вы не можете отвечать в темах Вы не можете прикреплять вложения Вы не можете редактировать свои сообщения BB коды Вкл.

Bst 24

Психоделик мускатный орех

Наркотик мед

Мускатные орехи вред

Психоделик мускатный орех

Что сильнее феназепам или алпразолам

Мускатный орех: приготовление, употребление, эффект, побочные действия

Закладки в липецке

Психоделик мускатный орех

Argentina psilocybe cubensis

Мускатный орех: приготовление, употребление, эффект, побочные действия

Психоделик мускатный орех

Наркотики на кубе

Может ли мускатный орех вызвать кайф?

Мускатный орех — популярная специя, которая может дать человеку «кайф», подобный эффекту некоторых галлюциногенных наркотиков, если он употребит слишком много. Название этому – опьянение мускатным орехом.

Мускатный орех получают из семян дерева под названием Myristica fragrans. Myristica fragrans — это вечнозеленое дерево, которое может вырасти до 20 метров в высоту. Он произрастает в Индонезии, а также растет в Китае, Малайзии, Индии, Шри-Ланке и даже в Южной Америке.

Производители собирают семена Myristica fragrans , а затем высушите его, прежде чем использовать для создания пряного мускатного ореха. Мускатный орех пахнет остро и имеет теплый и слегка сладковатый вкус.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об опьянении от мускатного ореха, в том числе о симптомах, ощущениях и причинах.

Мускатный орех используют при приготовлении пищи, часто выбирая для ароматизации следующие продукты:

  • пироги и другую выпечку
  • колбасы
  • соусы
  • овощи
  • мясо
  • праздничные напитки, такие как гоголь-моголь и горячий шоколад с пряностями

Люди во всем мире используют мускатный орех в кулинарии, а также в традиционных лечебных целях. В Азии он служил традиционным лекарством для лечения желудочных спазмов, диареи и ревматизма.

Исследователи также сообщили, что мускатный орех может обладать антиоксидантными и противомикробными свойствами, а также влиять на центральную нервную систему.

Однако они отметили, что интоксикация мускатным орехом может вызвать серьезные симптомы и побочные эффекты. Более серьезные симптомы обычно возникают после того, как человек употребил большое количество мускатного ореха или смешал его с другими вредными веществами.

Миристицин представляет собой химическое соединение мускатного ореха, вызывающее отравление мускатным орехом. Он также встречается в природе в эфирных маслах, присутствующих в некоторых растениях, включая петрушку и укроп.

Когда человек потребляет миристицин, организм метаболизирует его, образуя 3-метокси-4,5 метилендиоксиамфетамин (ММДА). MMDA обладает галлюциногенными свойствами, и именно воздействие MMDA на центральную нервную систему приводит к эффекту мускатного ореха.

Мускатный орех легко доступен и имеет историю злоупотребления наркотиками.

Люди с интоксикацией мускатным орехом испытывают различные симптомы, включая сонливость и галлюцинации. Однако существует лишь небольшое количество исследований интоксикации мускатным орехом.

В ходе одного исследования изучались случаи отравления мускатным орехом в токсикологическом центре штата Иллинойс. Исследователи проанализировали литературу за 10-летний период и рассмотрели 32 задокументированных случая. Они обнаружили, что наиболее распространенными симптомами отравления мускатным орехом являются:

  • галлюцинации
  • сонливость
  • головокружение
  • сухость во рту
  • спутанность сознания
  • судороги (в двух случаях)

В другом исследовании участвовала 37-летняя женщина, которая съела 2 чайные ложки (примерно 10 граммов) мускатного ореха. Она поступила в отделение неотложной помощи с симптомами, которые включали спутанность сознания, бессвязную речь и сонливость.

Вышеуказанные симптомы обычно проявляются в течение 3–8 часов после приема внутрь мускатного ореха и могут длиться примерно 10 часов.

Другие зарегистрированные неблагоприятные физические эффекты, связанные с интоксикацией мускатным орехом, включают:

  • рвота
  • кишечная непроходимость, которая представляет собой отсутствие движения в кишечнике
  • ощущение жжения или покалывания в кистях, руках, ногах или ступнях
  • онемение
  • низкое кровяное давление
  • учащенное сердцебиение
  • 8
  • 8
  • 8
  • В кулинарии рецепты, как правило, используют минимальное количество мускатного ореха. Однако, как показал приведенный выше пример, даже небольшого количества мускатного ореха достаточно, чтобы вызвать опьянение. Есть более опасные риски, когда человек потребляет еще большие количества.

    Более серьезные опасности после токсических доз миристицина включают судороги и повреждение органов. Если человек с интоксикацией мускатным орехом также принимал другие вредные вещества, симптомы также могут ухудшиться.

    Сочетание передозировки мускатного ореха с другими вредными наркотиками в некоторых случаях приводило к летальному исходу.

    Если у человека проявляются признаки отравления, важно, чтобы он немедленно получил медицинскую помощь.

    Если человек находится без сознания, сопровождающий или находящийся рядом должен уложить его в положение для восстановления в ожидании прибытия медицинской помощи. Для этого нужно положить их на бок с подушкой за спиной, чтобы они не откатились назад. Сгибание верхней части ноги и перемещение ее перед телом, чтобы опереться на землю, может предотвратить их падение на лицо.

    Симптомы отравления различаются в зависимости от того, какое вещество проглотил человек, но общие признаки включают:

    • рвота
    • боли в животе
    • спутанность сознания
    • сонливость
    • обмороки

    в некоторых тяжелых случаях 900 должны оставаться в больнице для лечения. Медицинские работники могут лечить отравление мускатным орехом с помощью:

    • жидкости для внутривенного введения
    • бензодиазепинов
    • активированного угля
    • кислород

    Мускатный орех в небольших количествах, таких как стандартные кулинарные рецепты, безопасен. Однако, если человек употребляет большие дозы этой пряности, у него может возникнуть интоксикация мускатным орехом.

    Риск возрастает еще больше, если человек употреблял большие дозы мускатного ореха в сочетании с другими вредными наркотиками.

    Если кто-то проглотил большое количество мускатного ореха или у него появились признаки отравления мускатным орехом, важно, чтобы он немедленно получил медицинскую помощь.

    Является ли мускатный орех галлюциногеном?

    Команда Слофудгруп

    20 июня 2022 г.

    Мускатный орех, семена дерева Myristica Fragrans , очень ценится в кулинарии. Это согревающая специя, известная тем, что ее добавляют в зимние напитки, выпечку, рагу и соусы на основе сливок. Это также ценный ингредиент в естественном лечении, предполагаемые преимущества которого варьируются от снижения окислительного стресса и борьбы с воспалением до повышения настроения и снижения артериального давления и даже повышения либидо.

    У мускатного ореха также есть несколько очень неожиданных применений, таких как борьба с бактериями, чтобы помочь преодолеть неприятный запах изо рта, но есть одно довольно неожиданное применение, которое привлекло к себе внимание (после пика в 1960-х годах), которое может быть небезопасным для тех, кто которые принимают участие — используя это как психоделический фактор влияния.

    Короче говоря, ответ на этот вопрос «да». Хотя, как и в случае с другими веществами, изменяющими сознание, это может быть небезопасным способом достижения эйфорического или галлюциногенного состояния. Несколько онлайн-форумов сообщают о случаях достижения «кайфа», но ABC News предполагает, что большинство людей (в основном подростки и молодые люди), которые 9от 0005 до попробуй попробуй только один раз из-за множества неприятных побочных эффектов. Давайте посмотрим, почему мускатный орех лучше подходит в качестве приправы или натурального средства для здоровья, принимаемого в малых дозах, чем в качестве галлюциногена.

    Каковы побочные эффекты использования мускатного ореха в качестве галлюциногена?

    Чтобы испытать какой-либо усиленный психоактивный бред, нужно проглотить большие, небезопасные дозы семян мускатного ореха. Сообщается, что это вызывает «тошноту, рвоту, приливы, сухость во рту, тахикардию, стимуляцию нервной системы, возможно, с эпилептиформными судорогами, миозом и (и) мидриазом», и, хотя это не идеально, эти состояния бледнеют по сравнению с несколькими более серьезными, но менее распространенными сообщения о летальном исходе.

    Сколько нужно мускатного ореха, чтобы испытать психоактивный эффект?

    Согласно Science Direct, с информацией, полученной из нескольких других публикаций, галлюциногенные эффекты достигаются после приема от 1 до 3 целых семян мускатного ореха. Тем не менее, с отчетами, которые варьируются от 30 минут до 8 часов с момента его приема до начала действия, трудно оценить, сколько достаточно, чтобы вызвать галлюцинации, прежде чем переборщить и поставить жизнь под угрозу, поэтому лучше зарезервировать свой мускатный орех для посыпки в праздничный гоголь или по чайной ложке в тушеные и тушеные блюда.

    Мускатный орех все еще одобрен FDA?

    Мускатный орех «в целом признан безопасным» Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, но только в том случае, если он используется «по назначению», что, конечно же, не включает галлюциногенные развлечения.

    Что делать, если вы или кто-то из ваших знакомых проглотил небезопасное количество мускатного ореха:

    Если вы беспокоитесь о возможном отравлении себя или кого-то еще, обратитесь за помощью в токсикологический центр через их виртуальную веб-помощь или позвоните им по телефону 1-800-222-1222. Если вы позвоните им, вас соединят с местным токсикологическим центром. Токсикологический центр рекомендует звонить по номеру 9.11 немедленно, «если человек потерял сознание, у него случился припадок, у него проблемы с дыханием или его нельзя разбудить».

    *****

    Хотя мы не рекомендуем использовать мускатный орех по неправильным причинам, мы любим добавлять его в наши блюда. Ознакомьтесь с некоторыми из наших рецептов, включая мускатный орех, и узнайте больше об этом ароматном семени в нашем блоге.

    Делиться:


    Слофудгруп

    Автор

    Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup

    Что такое и что не является этичным шафраном

    Получить этический шафран не всегда так просто, как хотелось бы, и цена имеет решающее значение.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *