Продукты опасные: Самые опасные продукты для вашего желудка. Топ 10 антигероев — читать на Gastronom.ru

7 самых опасных продуктов питания

Чипсы и картофель фри

Картошка, обжаренная в кипящем масле, да еще и с золотистой корочкой, конечно, очень вкусно, но совсем не полезно. В первую очередь колоссальная доза жиров вкупе с углеводами отрицательно сказывается на нашей фигуре, но кроме этого, злоупотребление такого рода фастфудом может привести к необратимому ожирению. К сожалению, это наименьшее из зол, которое способен принести вам картофель фри. Дело в том, что перегретое масло, которое и является одним из основных ингредиентов приготовления чипсов и жареной картошки, накапливает крайне вредные канцерогенные вещества.

Если отдельно говорить о чипсах, то современный способ приготовления намного быстрее и легче, а главное дешевле традиционного, но куда вреднее. Если раньше хрустящее лакомство готовили из кусочков картофеля, то сегодня об этом можно и не мечтать. Состав чипсов нового поколения: крахмал, мука и целый букет различных пищевых добавок и усилителей вкуса.

Колбаса

Во-первых, с прилавков давно и практически полностью исчезла колбаса из настоящего мяса, на замену ей пришли очень качественные и, что обидно, зачастую вкусные подделки. Но это ещё не все недостатки разнообразных колбасных изделий.  Главная проблема заключается в большом количестве жира, содержащегося в колбасах и сосисках, ведь любая, даже самая натуральная колбаса состоит, в основном, из свиных шкурок и сала. Кожа, хрящи, субпродукты и мясные остатки, плюс 25-30% трансгенной сои и, разумеется, консерванты, стабилизаторы, загустители, эмульгаторы, антиокислители, пищевые красители, ароматизаторы — таков примерный состав любых колбас, в независимости от сорта и марки производителя.

Лапша быстрого приготовления

Любимое блюдо студентов. Конечно, уверения, что плюс к лапше в пластиковом стаканчике обнаружатся еще и креветки, курица или бекон, ложные, ведь на деле, вне зависимости от того, что напишет на упаковке производитель, реальных продуктов внутри, скорее всего не будет. Зато вас ожидает самый настоящей коктейль из консервантов, загустителей, стабилизаторов, пищевых красителей и усилителей вкуса.

Майонез и кетчуп

Два этих соуса пользуются в нашей стране особой популярностью, кажется, кетчуп и майонез мы добавляем в каждое блюдо, и тем самым наносим непоправимый вред своему организму. Магазинный кетчуп, который в изобилии продаётся в каждом супермаркете, является не только источником вредных стабилизаторов, эмульгаторов и консервантов, но еще и содержит большое количество красителей и сахара, то есть он практически состоит из сахара.

Что же касается майонеза, то он состоит из так называемых трансжиров. Такие искусственно созданные жиры способствуют быстрому развитию сахарного диабета и ухудшают работу иммунитета — они уничтожают полезные ферменты, которые охраняют наш организм от болезней. К тому же большую опасность представляет собой и пластиковая упаковка, в которую майонез заливают в целях экономии, содержащийся в излюбленном соусе уксус разъедает стенки упаковки, так что вредные, но все-таки съедобные вещества мы заедаем пластиком.

Шоколадные батончики

Этот продукт — обладатели самых высоких гликемических индексов, то есть сахар из них усваивается практически моментально. При этом никаких полезных веществ они в себе не содержат — в отличие, скажем, от мёда и сухофруктов. Что же касается качественных продуктов, то, например, шоколадная конфета это одновременно и удовольствие и польза, чего не скажешь о батончиках, в которых помимо натуральных ингредиентов (находящихся в меньшинстве) добавляется огромное количество искусственно произведённых и отнюдь не полезных нашему организму, не говоря уже о содержании сахара. Для наглядного примера поясним: суточная норма сахара для человека — 50 граммов максимум, один шоколадный батончик же с излишком покрывает её.

Попкорн

Кукуруза сама по себе, в её первозданном виде никакой опасности для организма не представляет, напротив она содержит клетчатку и еще массу полезных веществ — витамины А, С, Е, тиамин, ниацин, фолиевую кислоту, железо, калий, магний, фосфор, цинк. Но вот попкорн к настоящей кукурузе отношения имеет мало, ведь полезные вещества просто задавливают соль, карамелизатры, масло и усилители вкуса. Кстати, доза соли в одной порции попкорна уверенно одерживает победу над теми же чипсами или картошкой фри, а между тем, чрезмерное количество соли ещё никому не приносило пользы, ведь такие эксперименты над  своим организмом чреваты повышением артериального давления и нарушением работы почек.

Обезжиренные продукты

Казалось бы, обезжиренные торты, пирожные, йогурты и прочая продукция — настоящее спасение для худеющих. Впрочем, и с этими лакомствами стоит поостеречься. Дело в том, что понижение содержания жира в продукте с лихвой компенсируется повышением доли углеводов — крахмалов, сахаров и сахарозаменителей. Выходит, именно употребление в пищу якобы обезжиренных и диетических продуктов способствует ожирению больше, нежели полноценный десерт.  К тому же искусственное понижение жира в таких продуктах уничтожает все витамины и полезные вещества, которые так нам необходимы, особенно в период ограничения питания.

Фото: Getty images

Саша Баринова

В черный список: самые опасные продукты питания

Главная — Социальные сети

  • Профилактика алкоголизма
  • Материнство
  • Питание

— Питание — В черный список: самые опасные продукты питания

Мечтаете о стройной фигуре, крепком здоровье и отличном самочувствии — пересмотрите свое меню! Ученые определили 20 худших продуктов, которые гарантированно приводят к проблемам с весом, сбоям в работе организма и даже могут отразиться на здоровье потомков. Исключите их из меню, и ваша жизнь станет лучше уже завтра!


Овощные и фруктовые чипсы


Принято считать их полезными, а некоторые виды — даже диетическими. Худеющие любят чипсы из красной свеклы, а дети — тонкие банановые пластинки. Но сам способ приготовления чипсов убивает все полезные свойства овощей и фруктов. Магазинные чипсы обжаривают в большом количестве масла, а для хрусткости обмакивают в соусах со специями и приправами или в сахарном сиропе. В итоге полученное блюдо содержит жиры, усилители вкуса и неполезные добавки.


Магазинные проростки


На первый взгляд, очень ценный продукт на деле оказывается источником массовых отравлений. За последние 20 лет в США, где проростки из фасоли, брокколи, люцерны и гороха очень популярны, было зарегистрировано 55 вспышек заболеваний пищевого происхождения, от которых пострадало больше 15 тысяч человек. Для того, чтобы семена прорастали, создается влажная теплая среда, которая идеальна также для бактерий. Чаще всего в ростках находят сальмонеллу, кишечную палочку и листерии.


Мюсли


Главное, чем привлекает этот продукт — приятной сладостью и здоровым позиционированием. Производители предлагают перекусывать мюсли, чтобы «подзарядиться», присвоив ему звание самого полезного диетического продукта. В реальности же они содержат высокую концентрацию растительных жиров, добавки — усилители вкуса, и мало по-настоящему полезных наполнителей — орехов, злаков и сухофруктов.


Сухое молоко и пакетированные сливки


Чаще всего эти продукты имеют лишь отдаленное отношение к молоку. Так, поддельные сливки готовят на основе труднопроизносимых ингредиентов. В их составе в обязательном порядке числятся гидрогенизированные масла и искусственные ароматизаторы, кукурузный сироп с ударной дозой фруктозы. Такие добавки не только не обогащают вкус кофе и чая, но и приносят вред здоровью.


Энергетические напитки


Для того, чтобы этот продукт был сладким и приятным на вкус, производители готовят его на основе кукурузного сиропа с очень высоким содержанием фруктозы. Ученые связывают этот ингредиент с увеличением веса и ранним началом менструации у девочек. Кроме того, высокая доза кофеина негативно отражается на самочувствии человека, чревата нарушением режима сна и бодрствования.


Мясные полуфабрикаты


Практически вся мясная продукция, представленная в магазине, чревата для организма. В первую очередь речь идет о колбасах, сосисках, пельменях, котлетах и консервах. Помимо того, что в представленной продукции ничтожное количество мяса, в ней полно «химии» — консервантов, усилителей вкуса, искусственных красителей и вредных жиров, способствующих увеличению уровня холестерина в организме, развитию болезней сердца и возникновению ожирения. Еще один маркер вреда подобной продукции — чрезмерное содержание соли.


Витамины в виде желеобразных конфет


Такие конфеты нравятся и детям, и родителям. Они вкусные и полезные — убеждает реклама. Однако исследования показали, что большинство подобных витаминных добавок содержат искусственные пищевые красители и ароматизаторы, до 3 г сахара в одной порции, желатинизированный кукурузный крахмал. Все перечисленное не имеет отношения к здоровому рациону. А пищевые красители ученые связывают с гиперактивностью у детей и возникновением рака у подопытных животных. Так, доказано, что красный краситель вызывает рак у лабораторных крыс.


Маргарин


Некоторые люди считают его «безопасной» альтернативой «очень калорийному» сливочному маслу. На деле же этот продукт питания являются пищевым мусором. В основе маргарина нет ни одного полезного ингредиента. Его готовят из растительных жиров, чаще всего получаемых из генномодифицированной сои, эмульгаторов и загустителей, а также воды. Содержатся в составе маргарина и трансжиры.


Лапша быстрого приготовления


Не так опасна сама лапша, как растительное масло (чаще всего рапсовое) и приправы ее дополняющие. Исследователи из Бэйлорского университета, США обнаружили, что у людей, потребляющих лапшу больше двух раз в неделю, увеличивается риск развития кардиометаболического синдрома, заболеваний сердца, инсульта и диабета.


Обугленное мясо


Шашлык с поджаристой корочкой — это не только вкусно, но и чревато. В процессе его приготовления на очень высоких температурах, в мясе образуются канцерогенные вещества — гетероциклические амины и полициклические ароматические углеводороды. Поэтому такое питание очень опасно.


Пангасиус


В США и во многих странах Европы пангасиус запрещен к продаже. Крайне низкое качество этой рыбы и серьезная угроза здоровью человека заставили контролирующие органы перейти к крайним мерам. Пангасиус выращивают во Вьетнаме, в реке Меконг — одной из самых загрязненных рек планеты, куда сливаются неочищенные воды с канализаций и заводов. Для увеличения популяции рыб используют гормоны роста и антибиотики. На проверку рыба содержит высокие уровни тяжелых металлов и химикатов, кроме того, в ней находят кишечную палочку и листерии.


Детские сухие завтраки


«Большинство продукции, представленной на полках супермаркета, содержит до 10 видов скрытых сахаров», — говорят исследования. Речь идет как о рафинаде в чистом виде, так и о заменителях сахара натурального и искусственного происхождения. Особую опасность представляют искусственные подсластители. Исследователи из Университета Техаса обнаружили, что у мышей, которых кормили аспартамом, были более высокие уровни сахара в крови. Кроме того, лабораторные животные имели тягу к перееданию.


Белый шоколад


Самым полезным является черный горький шоколад — уверяют врачи и ученые. При этом все больше специалистов приходят к мнению, что белый шоколад является нездоровым продуктом питания. В нем ничтожное количество полезных веществ и нет какао. Доктор медицинских наук, Дрю Рэмси говорит, что какао имеет удивительные свойства: «Во многом они связаны с содержанием фитонутриентов, которые стимулируют приток крови к клеткам мозга, защищают сосуды, а также увеличивают концентрацию и улучшают настроение. В белом шоколаде всего этого недостаточно».


Изолят соевого белка


Исследования ученых показывают, что этот ингредиент способствует увеличению риска раковых заболеваний, а также может привести к возникновению бесплодия у женщин. Кроме того, потребление генетически модифицированной сои норвежские ученые связывают с содержанием глифосфата — гербицида, который используют для борьбы с сорняками. В свою очередь, он может привести к возникновению аллергического ринита, болезней почек, рака молочной железы, гипотиреоза и астмы.


Покупные смузи и йогурты


Даже полезные продукты питания легко превращаются во вредные, если их выпускают в промышленных масштабах. Производители, как правило, добавляют в них сахар и ароматические добавки. Исследователи подсчитали, что в одной порции йогурта или смузи (200 мл), может содержаться до 25 г сахара! Если такие напитки потреблять часто, это приведет к сахарному диабету.


Бекон


В 2015-м году Всемирная организация здравоохранения объявила, что регулярное употребление в пищу обработанного красного мяса способствует возникновению раковых заболеваний. В списке провокаторов оказалась мясная продукция, изготовленная на основе говядины, телятины, свинины и баранины. В первую очередь речь идет о беконе, стейках, котлетах и ветчине. Их употребление следует исключить из рациона или сократить к минимуму. Доктор медицинских наук Джон Макдугалл советуют обратить внимание на полезные источники белка — бобовые, а также есть больше полезной пищи — свежих овощей и фруктов.


Фастфуд


На родине фастфуда — в США, болезни сердца являются одной из самых распространенных причин смерти. Ученые видят «корень зла» в обработанной пище — прежде всего, в фастфуде. Последний содержит трансжиры, глутамат натрия и искусственные пищевые добавки. При этом средняя булочка, приобретенная в сети быстрого питания, может поделиться 15 г жира! Ученые рассказывают, что, если 3% калорийности суточного рациона человека приходится на трансжиры, это повышает риск сердечных заболеваний на целых 23%.

Источник

25 самых опасных продуктов в Америке

Leada Gore | [email protected]

25 самых опасных продуктов в Америке

Любой, кто наступил посреди ночи на пластиковую игрушку, может сказать вам, что дом может быть полон опасностей. Больная нога — это наименьшая из ваших забот, по крайней мере, согласно информации, собранной HealthGrove.com. Используя данные Комиссии по безопасности потребительских товаров США, веб-сайт составил список самых опасных продуктов в Америке на основе среднего количества травм, причиняемых каждый год. Вот 25 вещей, на которые вам нужно обратить внимание:

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

25. Батуты

Среднегодовое количество травм: 96 266

Среднегодовое количество смертей: 0

Вывихи лодыжек, сломанные руки – во всех видах шишек и синяков виноваты батуты.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

24. Заборы

Среднегодовые травмы: 98 679

Среднегодовые смерти: 35

Инциденты обычно связаны с раздавливанием или проколом людей ограждением

Не редактировать

Leada Gore | [email protected]

23. Обувь

Среднегодовое количество травм: 101 077

Среднегодовое количество смертей: 0

в основном вывихнутые лодыжки.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

22. Скейтборды

Среднегодовое количество травм: 106 758

Среднегодовое количество смертей: 9

Эксперты говорят, что ношение шлемов и защитного снаряжения может предотвратить большое количество травм при катании на скейтборде.

Не редактировать

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

21. Стекло и стеклянная тара

Среднегодовое количество травм: 108 331

Среднегодовое количество смертей: 7

Разбитые стаканы для питья, бутылки из-под газировки, банки, стеклянные трубки и, конечно же, бутылки из-под алкоголя — может быть опасным.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

20. Подъезды и балконы

Среднегодовое количество травм: 120 989

Среднегодовое количество смертей: 54

Обрушение балконов особенно опасно и может привести к летальному исходу.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

19. Вездеходы

Среднегодовое количество травм: 121 371

Среднегодовое количество смертей: 178

Вездеходы быстрые, тяжелые и мало защищают пассажиров. Молодые люди особенно подвержены травмам.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

18. Садовые инструменты (кроме газонокосилок)

Среднегодовое количество травм: 122 951

Среднегодовое количество смертей: 83

Эти травмы в среднем поражают больше мужчин, чем женщин.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

17. Лестницы и стремянки

Среднегодовые травмы: 131 389

Среднегодовые смерти: 35

Подробнее о безопасности лестниц можно узнать здесь.

Не редактировать

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

16. Химикаты

Среднегодовое количество травм: 152 074

Среднегодовое количество смертей: 66

Чистящие средства, удобрения и краска чаще всего упоминаются в отчетах о травмах.

Не редактировать

undefined

15. Бассейны и джакузи

Среднегодовой травматизм: 156 536

Среднегодовая смертность: 542

Утопления и гипотермия являются основными проблемами, связанными с бассейнами и джакузи. Узнайте больше о бассейне и безопасности на воде здесь.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

14. Пластиковые контейнеры

Среднегодовое количество травм: 169 605

Среднегодовое количество смертей: 48

Эта категория включает пластиковые бутылки, банки, пластиковые пакеты и пластиковые упаковочные материалы. Удивительно, но самая большая возрастная группа для этой травмы — американцы в возрасте от 41 до 60 лет.0005

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

13, Электроинструменты

Среднегодовое количество травм: 196 361

Среднегодовое количество смертей: 33

В США растет число травм, связанных с электроинструментами. входят в число самых опасных

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

12. Душевые и ванны

Среднегодовой травматизм: 228 673

Среднегодовое количество смертей: 169

Проблема не в том, чтобы утонуть, а в том, что больше всего проблем вызывает поскальзывание на мокрой поверхности.

Не редактировать

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

11. Оборудование для игровых площадок

Среднегодовое количество травм: 234 093

Среднегодовое количество смертей: 14

15 травм, связанных с игровыми площадками, каждый год в США. По оценкам CDC, эти травмы стоят примерно 1,2 миллиарда долларов.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

10. Неэлектрические инструменты

Среднегодовое количество травм: 245 120

Среднегодовое количество смертей: 34

Виновниками здесь являются молотки, отвертки и неэлектрические пилы.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

9. Двери (кроме гаражных ворот)

Среднегодовое количество травм: 278 082

Среднегодовое количество смертей: 9

Поврежденные пальцы и сломанные руки во всем виноваты двери.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

8. Стены и потолки

Среднегодовое количество травм: 320 033

Среднегодовое количество смертей: 84

Проблемы здесь связаны с обрушением потолка и ударами головой о стены.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

7. Коек

Среднегодовой травматизм: 406 817

Среднегодовая смертность: 274

Одни только двухъярусные кровати стали причиной 39 172 травм и подавляющего большинства смертей.

Не редактировать

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

6. Кресла и кушетки

Среднегодовое количество травм: 415 811

Среднегодовое количество смертей: 187

Кресла, кресла-качалки, диваны-кушетки, шезлонги, складные стулья, барные стулья являются виновниками, и большинство проблем связаны с балансом.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

5. Ножи

Среднегодовое количество травм: 427 173

Среднегодовое количество смертей: 19

Карманные ножи и кухонные ножи вызывают травмы.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

4. Мебель (кроме кроватей и стульев)

Среднегодовое количество травм: 578 704

Среднегодовое количество смертей: 114

Письменные столы, комоды, сундуки, бюро, надувная мебель, столы или буфеты – все это указывается как возможная опасность. Многие проблемы связаны с тем, что предметы не закреплены должным образом на стенах.

Не редактировать

3. Велосипеды, трехколесные и одноколесные велосипеды

Среднегодовое количество травм: 610 188

Среднегодовое количество смертей: 361

шлем, накладки и светоотражающее снаряжение.

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

2. Ковры, коврики и другие напольные покрытия

Среднегодовые травмы: 939 673

Среднегодовые смерти: 972

Бегуны, коврики, дверные коврики, ковровые покрытия, ковры и напольные покрытия все представляют опасность связанные с падениями.

Не редактировать

Не редактировать

Лида Гор | [email protected]

1. Лестницы

Среднегодовой травматизм: 1,13 миллиона

Среднегодовое количество смертей: 329

Падение с лестничного пролета или даже с нескольких ступенек может привести к ряду серьезных травм, а иногда и к смерти.

Не изменять

Что такое опасные грузы? | Федеральное авиационное управление

Уведомление о местоположении

Уведомление сайта

Министерство транспорта США

Министерство транспорта США

Эта мысль редко приходит нам в голову, но многие товары, которыми мы постоянно пользуемся, представляют опасность для самолета. Например, литиевые батареи, сухой лед и аэрозольные взбитые сливки являются опасными грузами. Эти продукты могут показаться безвредными; однако при транспортировке по воздуху они могут быть очень опасны. Вибрации, статическое электричество, колебания температуры и давления могут привести к протечке предметов, выделению токсичных паров, возникновению пожара или даже взрыву, если с этими продуктами не обращаться должным образом.

Опасный товар (также известный как опасный материал или опасный материал) — это любое вещество или материал, которые могут представлять необоснованный риск для здоровья, безопасности и имущества при коммерческой транспортировке. Идентификация опасных грузов — это первый шаг к снижению рисков, связанных с продуктом, с помощью надлежащей упаковки, связи, обращения и хранения.

Министерство транспорта США имеет систему классификации опасных грузов на основе конкретных химических и физических свойств продукта. Хорошей отправной точкой для определения того, может ли ваш продукт быть опасным, является получение паспорта безопасности ( SDS ) от производителя и проверка «Информации о транспортировке». Это может предоставить ценную информацию о транспортных рисках, связанных с вашими материалами.

Общие примеры опасных грузов

 

Паспорта безопасности

 

Классы опасности опасных грузов

Департамент транспорта разделяет опасные грузы на девять классов опасности, которые описывают различные типы рисков. Например, к классу 3 относятся легковоспламеняющиеся жидкости, а к классу 8 — агрессивные материалы. Узнайте больше о часто перевозимых опасных грузах ( PDF ) для каждого класса опасности.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *