Продукты из сыворотки молочной: побочный продукт или вторая жизнь молока?

ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

  • Главная

  • ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

СТО 00419785-024-2015

Десерты вырабатывают из молочной сыворотки (любых видов), сухого цельного или обезжиренного молока, с добавлением функциональных пищевых ингредиентов в виде зерновых культур, порошка или цукатов топинамбура, порошков кофе или какао, либо биологически активных фруктовых наполнителей.

ТУ 9226-387-00419785-04

Продукт предназначен для питания всех возрастных групп населения.

 

ТУ 9222-489-00419785-11, изменения №1

Вырабатываются из продуктов кисломолочных (йогурт и/или другие, производимые на предприятии) и/или сыворотки молочной, питьевой воды с добавлением сахара и/или подсластителя, и/или фруктозо-глюкозного сиропа, концентрированного фруктового и/или ягодного сока, и/или сокосодержащей основы, фруктового пюре, цитрусовой пульпы, и/или фруктово-ягодного наполнителя, витаминно-минеральных комплексов, пищевых добавок (лимонная кислота, стабилизаторы, красители, ароматизаторы) с последующей пастеризацией.  

ТУ 9224-420-00419785-07, изменения №1,2, 3, 4 

Вырабатываются из осветленной или неосветленной молочной сыворотки с добавлением или без добавления фруктозо-глюкозного сиропа из топинамбура или сахара и натуральных пищевкусовых добавок в виде плодово — овощных или ягодных концентратов сублимационной сушки, либо концентратов натуральных соков, разрешенных ПВД.

ТУ 9224-130-00419785-98, изменения №1, 2 

В рецептурах используется молочная сыворотка в количе­стве от 75 до 80%.

ТУ 9229-439-00419785-07, изменения №1, 2, 3

Продукт вырабатывается из пастеризованной молочной сыворотки путем осаждения сывороточных белков с последующим удалением сыворотки и прессованием сгустка с добавлением или без добавления бифидобактерий или мезофильных молочнокислых палочек L.casei, сахара или подсластителя, или соли, красителя, ароматизатора, фруктово-ягодных или овощных добавок или других пищевых продуктов и пищевых добавок.

ТУ10.51.55-079-00419785-2022, ТИ

ТУ предусматривают выработку следующих видов продуктов: напиток сывороточный пастеризованный «Освежающий», сыворотка молочная пастеризованная «Летняя», желе сывороточное.

  •  

Использование молочной сыворотки в пищевой промышленности | рубрика Наука


При сепарации молока, производстве сметаны, сливочного масла, разных видов сыров, творога и молочного белка, применяя классическую технологию, в роли побочного продукта производства выходит следующие продукты: обезжиренное молоко, пахта и сыворотка, которые именуют вторичным молочным сырьем. В собственном составе эти продукты содержат все составляющие молока, но лишь только в иных соотношениях. При разделении молока нестандартными способами получают ультрафильтрат и фазу без казеина, которые причисляют к молочной сыворотке. [2].


Уровень перехода сухих составных частей цельного молока в сыворотку равен 52%. При данном процессе молочный сахар практически всецело сохраняется (96,0%). Уровень перехода белков в сыворотку сыворотку равен 24,3%. В случае если обезжиренное молоко и пахта содержат все молочные белки (их конверсия равна 97,5 и 98,0% соответственно), то в сыворотку перебегает 22,5% казеина и 95% сывороточных белков. [4] Главным компонентом в составе молочной сыворотки считается лактоза, состав которой равен больше 70%. Сывороточные белки могут служить дополнительным источником аргинина, гистидина, метионина, лизина, треонина, триптофана и лейцина. В составе сыворотки имеются все незаменимые аминокислоты. Состав свободных аминокислот в под сырной сыворотке в 4 раза, а в сырной в 10 раз больше, чем в исходном молоке. Состав углеводов в молочной сыворотке аналогичный углеводной составляющей молока — моносахариды, олигосахариды и аминосахариды.

В молочной сыворотке жирность равна 0,05-0,5%, что обусловлено содержанием жира в исходном сырье, и технологии получения основного продукта. [3] Использование молочной сыворотки не находит широкого применения по надлежащими причинами:

— невысокими органолептическими показателями,

— дисбалансом ведущих пищевых составляющих,

— невысоким сроком хранения.

В большинстве случаев с поддержкой сыворотки и ее отдельных компонент возможно корректировать меню, делать продукты с диетическими и многофункциональными качествами.Главным способом преодоления трудностей при переработки молочного сырья является разработка безотходных методов изготовления сыра, творога и казеина.

В реальное время популярны 2 расклада переработки молочной сыворотки: абсолютное внедрение сухих веществ; раздельное внедрение композиционных составляющих. [6] В последние годы большое внимание уделяется переработке молочной сыворотки — получению производных из отдельных компонентов (гидролизатов молочного жира и белков, производных лактозы -лактулозы. лактит, тагатоза, галактоолигосахариды и др.). Следует отметить, что производные лактозы — галактоолигосахариды и лактулоза — являются отличными компонентами при создании продуктов здорового питания, так называемых функциональных продуктов питания.

Применение сыворотки в промышленности:

1. Для улучшения взбиваемости.

2. Для связывания жидкости, в основном, это вода.

3. Продукт используют в качестве аналога куриным белкам и желткам.

4. Для обогащения эмульсионного состава молочных продуктов.

Сферы применения молочной сыворотки в кисломолочной промышленности также разнятся:

— кондитерские изделия;oхлебобулочные изделия и сдоба;

— цельномолочные продукты;

— творожки, плавленые сыры, глазированные сырки;

— сгущенное молоко;oмасложировая продукция;

— производство спредов;

— пивоварение;

— мясная индустрия;

— изготовление ароматизаторов, загустителей, стабилизирующих пищевых добавок и прочее;

— производство напитков;

— корма для крупного скота.

Рациональное внедрение молочной сыворотки считается одной из наиглавнейших задач компаний молочной индустрии. Более действенным методикой переработки молочной сыворотки считается ее глубокое фракционирование путем максимально полного выделения отдельных компонентов и использование их на пищевые цели. Главной методикой применения на практике фракционирования молочной сыворотки считается ее промышленная переработка в молочный сахар (лактозу). [3] Оригинальные качества лактозы привели к ее широкому использованию. Ведущими покупателями молочного сахара считаются фармакопея, медицинская индустрия, микробиология и аналитическая химия, пищевая индустрию, создание кормовых витаминов и др.

Основной сферой применения лактозы в нашей стране является ее использование для производства детского питания и заменителей грудного молока. В хлебопекарной промышленности лактозу используют для получения золотисто-коричневой корочки на изделиях, что способствует увеличению объема хлеба и кондитерских изделий. В кондитерской промышленности добавление кристаллической лактозы улучшает основу карамели. Лактоза используется в производстве горького шоколада, джемов, мармелада, печенья, конфет, глазури, диабетических продуктов, мясных изделий и др. В нашей стране использование молочного сахара в пищевых продуктах не так широко распространено, как за рубежом. Это связано с различными требованиями к качеству молочного сахара отечественных и зарубежных производителей и потребителей. А поскольку одним из важнейших потребителей молочного сахара является пищевая промышленность, предприятия испытывают трудности с реализацией молочного сахара. [1] При производстве карамели сухие сывороточные продукты следует использовать при изготовлении начинок с низкой влажностью — шоколадно-ореховых и безалкогольных напитков.

Вторичные молочные продукты в конфетном производстве используются для снижения сахаристости продукта, улучшения вкусовых свойств и пищевой ценности конфет. Учитывая опыт хлебопекарной промышленности по использованию нативной молочной сыворотки, кондитерским предприятиям, расположенным вблизи поставщиков молочной сыворотки, можно рекомендовать использовать ее вместо воды при замесе теста для вафель, печенья и пряников. В выпечке можно использовать творожную сыворотку, несоленую творожную сыворотку и сыворотку, полученную осаждением казеина. Подсоленная творожная сыворотка с содержанием хлорида натрия до 6% не рекомендуется для использования в хлебопечении. При использовании сыворотки для активации ферментативной микрофлоры или интенсификации процесса приготовления теста ее используют вместо части воды, расходуемой на приготовление теста. Напитки на основе молочной сыворотки чаще всего готовят путем брожения молочнокислыми заквасочными культурами. Однако специальные биотехнологические методы позволяют получать напитки, содержащие от 0,1 до 2,5% алкоголя, т.е. пивоподобные напитки. [5] Концентрат, содержащий антибиотические вещества типа низина, получают из сыворотки путем замораживания. Последний обладает бактериостатическими свойствами. Из концентрата после обработки спиртом (или ацетоном) и сушки при 30°С получают нативный низин. Установлено, что как концентрат, так и нативный раствор низина (2000 мг/л) пригодны для переработки мясных полуфабрикатов. Казеиновая пыль, полученная при разделении молочной сыворотки в виде белковой массы, может быть использована при производстве плавленых сыров и сырной массы для плавки, а также в кормовых рецептурах.

Из сывороточных белков можно производить альбуминовый творог, альбуминовый сыр. Сывороточные белки можно использовать в рецептурах детских продуктов. После сушки получается сухой концентрат сывороточного белка. Обезжиренная осветленная сыворотка является сырьем для производства различных видов молочного сахара. Из сыворотки можно получить сгущенную сыворотку, ферментированную сгущенную сыворотку и сухую молочную сыворотку. [1]

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ:

1. Гудков С.А. Многокомпонентное обогащение молочной сыворотки / С.А. Гудков, Г.Г. Шилер, Э.Ф. Кавченко и др. // Молочная промышленность. 1985.

2. Крусь Г.Н., А.Г. Храмцов, З.В. Волокитина, С.В. Карпычев Технология молока и молочных продуктов. Учеб. пос. -М., 2005.

3. Лернер И.Г.. Использование отходов молочной промышленности. М., 1964.

4. Сенкевич Т., Ридель К.-Л. Молочная сыворотка, переработка и использование в агропромышленном комплексе: пер. с нем. НА Эпштейна-М.: Агропромиздат, 1989.

5. Фиалков А.Н. Теоретические и экспериментальные исследования в целях комплексного решения проблемы рационального использования составных частей молока. Автореф. дисс. на соиск. уч. степ. докт. наук. М., 1974.

6. Храмцов А.Г., Нестеренко П.Г. Технология продуктов из молочной сыворотки: Учеб. пос. -М., 2004.

Источник: Международный научный журнал «ВЕСТНИК НАУКИ» No 1 (34) Т.5.

Смесь сывороточного протеина

– Bodybuilding.com

Перейти к содержимому

Корзина

0 шт.

Доставка и налоги рассчитываются при оформлении заказа

Не член

0,00 $

Участник BodyFit

0,00 $

2

Продолжить покупки

Ваша корзина пуста.

Доставка и налоги рассчитываются при оформлении заказа

[[ форматированное_изображение ]]

[[название_продукта]]
##ПАРАМЕТРЫ##

[[ вариант_название ]]

##ПАРАМЕТРЫ##

[[отформатированная_цена]]

##PROMO_DESCRIPTION##

[[ промо_описание ]]

##PROMO_DESCRIPTION##
##СКИДКА_ОПИСАНИЕ##

[[ описание_скидки ]]

##СКИДКА_ОПИСАНИЕ##
##FREE_SHIPPING_PROMO_DESCRIPTION##

Бесплатная доставка

##FREE_SHIPPING_PROMO_DESCRIPTION##

##ОГ_ПРЕДЛОЖЕНИЕ##

##ОГ_ПРЕДЛОЖЕНИЕ##

Кол-во

##КОЛИЧЕСТВО##
[[ количество_индекс ]]
##КОЛИЧЕСТВО##

##ДОСТАВКА_ОТ_ПОСТАВЩИКА##

Доставка от поставщика

##ДОСТАВКА_ОТ_ПОСТАВЩИКА##

##КА_ПРОП##

[[ ca_prop_message ]]

##КА_ПРОП##
##ДОСТАВКА_ОГРАНИЧЕНИЙ##

[[ shipping_restrictions_header ]]

[[ доставка_ограничения ]]

##ДОСТАВКА_ОГРАНИЧЕНИЙ##
##ПОДХОДЯЩЕЕ_СООБЩЕНИЕ##

[[соответствие_соответствию]]

##ПОДХОДЯЩЕЕ_СООБЩЕНИЕ##

Сыворотка является полноценным белком, то есть содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка. Whey является базовой добавкой и поддерживает широкий спектр целей как для мужчин, так и для женщин. Он быстро усваивается и идеально подходит для наращивания мышечной массы и сжигания жира в сочетании со здоровой диетой и физическими упражнениями.*

* Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения, излечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

Похоже, вы находитесь в: *.

Хотели бы вы посетить
вместо?

Гарантия соответствия цены


В Bodybuilding.com мы стремимся всегда предлагать нашим клиентам лучшую цену. Мы снизим цену на продукт с гарантией соответствия цены, если вы найдете тот же товар по более низкой цене в соответствующем интернет-магазине.

  • Если вы найдете в Интернете подходящий продукт по более низкой цене, начните с нами онлайн-чат, и агент по работе с клиентами поможет вам.
  • Для соответствующих продуктов Bodybuilding.com проверит текущую цену, чтобы завершить сопоставление цен.
  • Поставщики Amazon Marketplace и сторонние продавцы (только товары, поставляемые и продаваемые Amazon, имеют право на сопоставление цен)
  • Предложения и акции программы лояльности
  • членских клуба или аукционных сайта
  • Товары, которые отправляются напрямую от поставщика, указанного в корзине
  • Опечатки на сайте конкурента
  • Любой розничный продавец, не указанный явно в утвержденном списке сопоставления цен
  • Доставка заказов за пределы США

Создать учетную запись

Сухой сывороточный протеин, коктейли и добавки

Сортировать по

РелевантностьПопулярностьЦена: от низкой к высокойЦена: от высокой к низкойНазвание — по алфавитуПроцентная скидкаНовые поступления

  • Быстрая покупка
    Clear Whey Вкусы MIKE AND IKE®

    Clear Whey Вкусы MIKE AND IKE®

    4. 46 Звезды 100 отзывов

    4,46
    100

    39,99 $

  • Быстрая покупка
    Сыворотка (NSF)

    Сыворотка (NSF)

    4.07 Звезд 15 отзывов

    4.07
    15

    54,99 $

  • Быстрая покупка
    Ударный сывороточный протеин

    Ударный сывороточный протеин

    4. 51 Звезды 4431 отзывов

    4,51
    4431

    от
    $19,99

  • Быстрая покупка
    Прозрачный сывороточный изолят

    Прозрачный сывороточный изолят

    4.54 звезды 616 отзывов

    4,54
    616

    от
    $39,99

  • Быстрая покупка
    Сывороточный изолят Impact

    Сывороточный изолят Impact

    4. 48 Звезд 2515 отзывов

    4,48
    2515

    от
    64,99 $

  • Быстрая покупка
    Ударная белковая смесь

    Ударная белковая смесь

    4.26 Звезд 239 отзывов

    4,26
    239

    от
    49,99 $

  • Быстрая покупка
    Сывороточный Форвард

    Сывороточный Форвард

    4. 34 звезды 62 отзыва

    4,34
    62

    от
    24,99 $

  • Быстрая покупка
    Сывороточный форвард (образец)

    Сывороточный форвард (образец)

    4,6 звезды 73 отзыва

    4. 6
    73

    3,99 $

    Сохранить:
    $1.00

  • Быстрая покупка
    Сыворотка™

    Сыворотка™

    4.72 звезды 223 отзыва

    4,72
    223

    от
    $54,99

  • Быстрая покупка
    Clear Whey Isolate – Jelly Belly® Edition

    Clear Whey Isolate – Jelly Belly® Edition

    4.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *