Применение масло авокадо внутрь: Состав и полезные свойства масло авокадо, особенности использования, советы профессионала по выбору
Состав и полезные свойства масло авокадо, особенности использования, советы профессионала по выбору
Масло из авокадо изготавливается исключительно из спелых плодов. Наиболее распространенный способ производства – холодный отжим, благодаря которому удается сохранить максимум полезных веществ. Готовый продукт обладает ярко выраженным ароматом с ореховыми нотками и приятным вкусом. Его можно употреблять в пищу и использовать в косметологии. Свойства и применение масла авокадо будут подробно рассмотрены в статье.
Авокадовое масло от ведущих мировых производителей можно приобрести в нашем интернет-магазине olivias.ru. Заказы через сайт принимаются круглосуточно. Товары доставляются во все регионы России. Интернет-магазин работает только с надежными поставщиками, качество всей продукции подтверждено международными сертификатами соответствия. Выбрать масло и оформить покупку можно здесь.
Особенности масла авокадо
Масло авокадо является одним из самых экологически чистых. Его получают из мякоти плодов растения, для этого не требуются дополнительные химические фильтрации. Нерафинированное масло обладает светло-зеленым цветом, а рафинированное имеет желтый оттенок и менее выраженный аромат.
Продукт состоит в основном из глицеридов олеиновой кислоты, а также пальмитиновой и линолевой кислот. Содержание витамина D в нем выше, чем в сливочном масле и куриных яйцах. В составе отсутствуют транс-жиры. Прием внутрь следует начинать с 1 ч.л. в сутки. При увеличении дозировки есть риск возникновения диареи.
Важно знать. Аборигены Латинской Америки считали масло авокадо превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Также оно является сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть.
Несмотря на то, что широкую популярность данный продукт приобрел сравнительно недавно, полезные свойства масло авокадо были известны тысячи лет назад. Исторической родиной авокадо является Мексика и Центральная Америка. В небольших количествах его начали экспортировать в Англию и Испанию в XVI веке. Масштабный экспорт в США и страны Европы начался в 20-х года прошлого столетия.
Полезные свойства
- Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, снижение артериального давления и предотвращение образования тромбов. Это полезное свойство масла авокадо обусловлено высоким содержанием калия, витамина Е и С.
- Помощь в борьбе с раковыми клетками. В составе плодов содержатся полезные жиры, в том числе олеиновая кислота. Включение в рацион продуктов с ее содержанием поможет снизить риск возникновения онкологических заболеваний (в том числе и у пациентов с наследственным фактором).
- Нормализация веса. Замечено, что люди, регулярно употребляющие авокадо, менее склонны к метаболическому синдрому. А их индекс массы и показатели жировых отложений были значительно ниже. Кроме того, в результате исследований были обнаружены следующие факты: 23 % респондентов отметили чувство насыщения после употребления в пищу авокадо, а 28 % заявили об отсутствии голода в последующие 5 часов.
- Снижение уровня холестерина до 20 %. Наличие «плохого» холестерина в крови приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, в частности – ишемической болезни сердца. Для нормализации показателей крови в любом возрасте стоит добавить в рацион масло авокадо.
- Улучшение работы пищеварительной системы. Масло оказывает благотворное воздействие на слизистую оболочку желудка и кишечника, стимулирует желчеотделение и улучшает состав желчи. Также оно надежно защищает желудочно-кишечный тракт от воздействия токсинов, свободных радикалов, тяжелых металлов.
- Повышение ценности других продуктов. Витамины А, D, Е, К, антиоксиданты и другие питательные вещества являются жирорастворимыми. При добавлении в овощные салаты масла авокадо польза будет огромной, ведь благодаря этому поглощение организмом полезных веществ увеличится от 2 до 15 раз.
- Снижение риска развития катаракты и дегенерации желтого пятна. Плоды авокадо содержат каротиноиды, лютеин и зеаксантина. Эти вещества предотвращают возникновение болезней зрения в долгосрочной перспективе.
- Снижение уровня сахара в крови. Продукт характеризуется низким содержанием сахара (1,5 %) и высокой калорийностью. Жирные кислоты помогают снизить уровень сахара и являются превосходными поставщиками энергии для организма.
Кроме того, масло авокадо обладает бактерицидными, антигрибковыми, антивирусными и ранозаживляющими свойствами. Его рекомендуется добавлять в рацион при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, анемии, инфаркте, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, желчекаменной болезни, гепатите, холецистите.
Важно знать. Масло авокадо можно использовать для профилактики остеопороза и других заболеваний суставов. Также его рекомендуют употреблять мужчинам для предотвращения развития простатита и аденомы.
Как использовать масло авокадо? Данный продукт широко применяется в кулинарии, народной медицине и косметологии. Представительницам прекрасного пола авокадовое масло помогает поддерживать кожу лица в превосходном состоянии и предотвратить появление морщин.
Состав и калорийность масла авокадо
Состав масла авокадо на 100 г продукта подробно рассмотрен в таблице.
|
|
|
|
|
|
|
|
Жирнокислотный состав рассмотрен далее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гликемический индекс – 0.
Инсулиновый индекс – 0.
30 % жиров, входящих в состав масла, приходится на ненасыщенные жирные кислоты, то есть витамин F. По его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза.
Важно знать. Жиры, содержащиеся в авокадо, устойчивы к окислению под воздействием тепла, поэтому плод и его масло можно подвергать термической обработке.
Какие витамины содержит масло
В масло авокадо витамины и микроэлементы присутствуют в огромном количестве. Это делает его ценнейшим продуктом для здоровья и превосходной вкусовой добавкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Витамин А помогает избавиться от воспалений на коже и оказывает антивозрастной эффект, помогает поддерживать зрение в хорошем состоянии. Витамины группы В нормализуют внутриклеточные процессы, повышают тонус кожи и предотвращают фотостарение. Также они обеспечивают нормальную работу внутренних органов, участвуют в обмене веществ, укрепляют кровеносные сосуды, регулируют содержание сахара в крови. Витамин Е замедляет процессы старения и стимулирует выработку коллагена. Витамин С помогает организму бороться с инфекциями, снижает уровень холестерина в крови. Витамин D отвечает за всасывание кальция и фосфора, способствует свертываемости крови и нормализует работу сердца.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Важно знать. Масло авокадо — рекордсмен по содержанию в себе полезных мононенасыщенных жиров (около 70 %), уступая первенство лишь оливковому маслу.
Если вы заботитесь о своем здоровье и стараетесь употреблять только качественные и полезные продукты – вам стоит обратить внимание и на другие растительные масла. В каталоге интернет-магазина olivias.ru можно заказать арахисовое, аргановое, кокосовое, миндальное, фисташковое масло и масло грецкого ореха.
В каких блюдах используется масло авокадо
Масло превосходно дополнит любые овощные салаты, соусы, супы. Оно подчеркнет естественный вкус продуктов и сделает его более насыщенным. Также его можно добавлять в фруктовые салаты, благодаря этому готовое блюдо приобретет приятный вкус и аромат. Еще один вариант применения – добавление в выпечку вместо сливочного масла. Оно обладает необходимой консистенцией и не имеет ярко выраженного вкуса, способного исказить вкусовые характеристики готового блюда.
Масло авокадо устойчиво к нагреванию и не приобретает неприятный «горелый» запах, поэтому его можно использовать для жарки и гриля. Также оно подойдет для маринования мяса и птицы. Вегетарианцы могут заменить этим маслом яйца и муку во время жарки продуктов на сковороде или при запекании в духовке.
Можно ли давать масло авокадо детям
Врачи рекомендуют вводить плоды авокадо и масло из него в рацион ребенка, которому уже исполнилось 3-5 лет. Но некоторые мамочки начинают добавлять его в первый прикорм грудничкам уже в возрасте 5-6 месяцев. Это обусловлено тем, что авокадо – диетический продукт, который легко усваивается и обладает мягким вкусом. Но нужно учитывать, что ранний ввод в рацион возможет только при условии, что малыш находится на грудном вскармливании, у него нет аллергии на другие продукты и отсутствуют проблемы с пищеварением.
Начинать следует с половины чайной ложки масла. Затем делают перерыв на 2-3 дня, в течение которых наблюдают за состоянием ребенка. В это время нельзя вводить в рацион другие новые продукты, иначе если появится аллергическая реакция – будет сложно понять ее причину. Даже если аллергия не возникнет, давать малышу маслу нужно не чаще 2-3 раз в неделю.
Использование в косметологии
Авокадовое масло в косметологии считается базовым, производители активно используют его для создания уходовой косметики. Оно эффективно питает кожу жирными кислотами и микроэлементами, держит ее в тонусе и восполняет нехватку влаги. Его можно наносить на кожу лица, тела и на зону под глаза вместо крема. Также масло прекрасно подходит ухода за волосами, оно устраняет их ломкость, стимулирует рост и придает ухоженный вид. Еще один вариант применения – уход за ногтями и кутикулами.
Масло наносят на кожу тонким слоем и аккуратно втирают. При этом не образуется неприятная жирная пленка. Продукт используют не только в чистом виде, но и в составе восстанавливающих масок, скрабов, очищающих лосьонов.
Важно знать. Авокадовое масло можно оставлять на всю ночь для получения максимального эффекта. Утром лицо нужно ополоснуть водой комфортной температуры.
Для ухода за кожей также превосходно подходит оливковое масло. В каталоге вы найдете большой выбор продукции престижных мировых брендов. Страна-производитель: Греция, Испания, Италия, Португалия, Франция. Стоимость товаров приятно удивит вас.
Правила хранения масла авокадо
Благодаря высокому содержанию устойчивой к окислению олеиновой кислоты продукт долго не портится. Запечатанную бутылку следует хранить в холодильнике или в прохладном темном месте в течение 6-9 месяцев при температуре не более +15 °C.
Рекомендуемый срок хранения открытой бутылки с маслом – не более 1 месяца. После каждого использования бутылку необходимо плотно закрывать крышкой и обязательно ставить в холодильник. Во время хранения масла в холодильнике в нем может образовываться легкий хлопьевидный осадок. Это нормальное явление, которого не нужно пугаться.
Противопоказания для употребления масла авокадо
У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на данный продукт. Поэтому перед первым использованием необходимо нанести немного масла на незаметный участок тела и наблюдать за ним в течение 24 часов. При отсутствии покраснений его можно смело наносить и на другие участки. Но при этом следует избегать воспаленных и раздраженных мест.
Как выбрать масло авокадо: советы профессионала
Масло необходимо выбирать с учетом целей, для которых оно будет использоваться. В продаже можно найти два вида масла:
- нерафинированное холодного отжима. Обладает насыщенным ароматом и густой консистенцией. Богато витаминами, антиоксидантами, минеральными веществами. В процессе производства не подвергается нагреванию;
- рафинированное. Имеет более мягкий запах. Из-за воздействия высоких температур во время изготовления теряет часть своих ценных свойств.
Для употребления в пищу лучше выбрать нерафинированное масло, так как оно принесет организму максимальную пользу. А для ухода за кожей и волосами больше подойдет рафинированный продукт.
Выводы
Масло авокадо – это ценный продукт, употребление которого поможет предотвратить развитие различных заболеваний и замедлит процесс старения организма. Также оно благоприятно влияет на состояние кожи и волос, придавая им здоровый и ухоженный вид. Противопоказанием для использования является только наличие аллергии. Для повседневного употребления лучше выбрать нерафинированное масло, а для внешнего использования – рафинированное.
Авокадо масло
Наименование: Масло авокадо, Avocado oil, Persea
americana
Немного истории: Авокадо принадлежит к семейству лавровых – это высокое (до
двадцати метров) вечнозеленое дерево с длинными листьями и мелкими
желто-зелеными цветами. Авокадо не переносит заморозки, поэтому его выращивают
только в теплом климате — тропическом или субтропическом. С точки зрения ботаники
плод авокадо является ягодой.
Название фрукта «авокадо» происходит от ацтекского слова,
означающего «яйцо». В разных странах авокадо называют также «аллигаторовая
груша» или «масляная груша». Родиной авокадо является Центральная Америка. В
наше время авокадо выращивают преимущественно на юге США, в Мексике, южной Америке,
центральной Африке, ЮАР и Израиле.
С давних времен авокадо применялось в традиционной медицине ацтеками
и другими индейскими народностями Центральной Америки как для лечения болезней,
так и для защиты от солнечных ожогов и регулярного ухода за кожей. Индейцы по
традиции применяют не только плоды, но также листья и другие части растения.
Описание масла,
метод получения: Масло получают из высушенных плодов или (значительно реже)
косточек авокадо методом холодного отжима.
Нерафинированное масло авокадо имеет
зеленоватый цвет, варьирующийся от светлого до очень темного. Это объясняется наличием
в нем большого количества хлорофилла, который под воздействием света в процессе
хранения распадается и масло становится коричневым. После рафинирования масло приобретает
бледно-желтый цвет.
Масло авокадо имеет приятный вкус, несколько напоминающий
ореховое масло. Оно также обладает
легким пикантным запахом, похожим на запах ореха.
Физические и
химические характеристики:
* Относительная плотность (20°С): 0,912 — 0,923
* Показатель преломления (20°C): 1,468 — 1,476
* Йодное число: 80 – 95
* Число омыления: 187 – 195
* Неомыляемая компонента: макс. 2,0%
* Плотность: 0.913
* Уровень pH: 4.22
Химический и
жирнокислотный состав.
Химический
состав:
* Витамины A, B1, B2, D, E, K, PР
* Лецитин
* Хлорофилл
* Гистидин
* Фитостерины
*
Соли фосфорной кислоты
* Сквален
* Цинк, калий и другие микроэлементы
Жирнокислотный
состав: Нужно особо отметить, что жирнокислотный состав масла,
полученного из ядер и из мякоти авокадо различается. Масло из ядер авокадо на 55% состоит из
неомыляемой фракции.
Жирнокислотный состав масла из мякоти авокадо:
* Олеиновая кислота – 36-80%
* Пальмитиновая кислота – 7-32%
* Линолевая кислота — 6-18%
* Линоленовая кислота – 0-5%
* Пальмитолеиновая кислота – 2-13%
* Стеариновая кислота – 0,5-1,5%
Жирнокислотный состав масла из ядер авокадо:
* Линолевая кислота — 15,5%
* Пальмитолеиновая кислота — 10,4%
* Олеиновая кислота — 5,1%
* Пальмитиновая кислота — 3,2%
* Стеариновая кислота — 0,7%
Применение в
косметологии: Масло авокадо особенно рекомендуется для ухода за сухой и
поврежденной кожей, волосами и ногтями. Оно имеет выраженное
противовоспалительное, омолаживающее и успокаивающее действие. Помимо этого,
масло авокадо является естественным УФ-фильтром и входит в состав многих
средств для увлажнения и обогащения кожи витаминами.
Масло авокадо содержит в значительном количестве полиненасыщенные
жирные кислоты, благодаря чему заметно смягчает кожу. Кроме того, в нем
содержатся витамины А и Е, а так же стеролы, делающие его особенно полезным при
борьбе с преждевременным старением кожи и возрастными пятнами. Это же делает
масло эффективным при артритах.
При регулярном употреблении в составе массажных композиций
масло авокадо способствует насыщению кожи кислородом, увлажнению, стимулирует обменные
процессы и кровообращение. Масло авокадо хорошо распределяется при массаже,
глубоко проникая в кожу, смягчает ее, делает более эластичной, разглаживает
мелкие морщинки и придает здоровый цвет.
Масло авокадо улучшает структуру и стимулирует рост волос,
придавая им естественный блеск. Его рекомендуют для оздоровления сухих,
поврежденных или окрашенных волос, а также ослабленных, тонких или хрупких
ногтей.
Масло авокадо отлично помогает при дерматитах, экземе, солнечных ожогах,
воспалениях и мелких травмах. Оно эффективно воздействует на угревую сыпь
(акне), различные кожные раздражения, растяжки, целлюлит. Также его применяют
при лечении пародонтоза и кровоточивости десен, для устранения воспаления
ногтевого валика.
Масло авокадо хорошо сочетается с кунжутным маслом (для
защиты от солнца), макадамией (смягчает кожу) и эфирным маслом розмарина
(стимулирует рост волос).
В чистом виде масло авокадо использовать не рекомендуется,
так как оно оставляет на коже липкое, восковое ощущение. Концентрация выше 10%,
как правило, используется для очень сухой или поврежденной кожи.
При применении внутрь масло авокадо помогает при запорах,
болезнях печени и желчного пузыря, инфекциях мочеполовой системы. Если
принимать масло авокадо внутрь охлажденным, оно помогает снизить уровень
холестерина. Однако, несмотря на то, что масло авокадо – мононенасыщенное, оно
плохо выдерживает высокие температуры, поэтому для приготовления горячей пищи
его лучше не использовать.
Меры
предосторожности: встречается
индивидуальная непереносимость этого вида масла, при наличии которой
использовать его нельзя.
Условия и сроки
хранения: Нерафинированное масло авокадо сохраняет свои полезные
свойства 6 — 9 месяцев, рафинированное – до 18 месяцев. Хранить масло следует при
комнатной температуре, в прохладном помещении без доступа света в плотно
закрытой таре. В холодильнике при температуре ниже +5 масло может давать осадок
в виде хлопьев. Если после этого поместить масло в комнатную температуру, его
структура полностью восстанавливается. После вскрытия упаковки хранить только в
холодильнике.
Масло авокадо: польза, применение и возможные побочные эффекты
Масло авокадо хорошо известно своими питательными свойствами и в основном используется в различных косметических средствах. Масло авокадо получают из мякоти плодов авокадо. Процесс обычно включает отделение мякоти от фруктов и извлечение масла путем холодного отжима. Люди обычно используют сорта авокадо Hass и Persea Americana для извлечения этого растительного масла. Как правило, растительное масло извлекают из семян, но масло авокадо — это особое масло, извлекаемое из самого фрукта. Он содержит все необходимые питательные вещества и минералы, которые приносят пользу для здоровья.
Масло авокадо в основном содержит полезные для сердца жиры. Эти жиры мононенасыщенные, полиненасыщенные и значительно меньше насыщенных жиров. Таким образом, масло авокадо и оливковое масло являются вариантами питания для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы. Кроме того, люди с диабетом также могут умеренно употреблять масло авокадо, но в умеренных количествах. Это из-за его нулевого гликемического индекса и нулевых углеводов. Масло авокадо также содержит витамины Е и А, которые помогают питать внутреннюю систему организма.
Масло авокадо полезно для здоровья. Например, он помогает снизить уровень холестерина и артериального давления, помогает в детоксикации, помогает лечить проблемы с кожей, улучшает усвоение питательных веществ и т. д. Кроме того, он может помочь предотвратить рак, питать волосы и контролировать воспаление. Авокадо богато витаминами А и Е, которые помогают питать и восстанавливать кожный барьер.
Типы масла авокадо
Для получения масла авокадо используется метод холодного отжима. В процессе мякоть плода сначала прессуют, а затем центрифугируют для извлечения масла из фруктов путем разделения воды и твердых веществ. Вирджин и рафинированное масло авокадо являются двумя основными типами масла авокадо.
Масло первого отжима представляет собой чистейшую форму масла, получаемого при первом отжиме мякоти и известное как «экстра вирджин». В то же время рафинированное масло производится путем дальнейшей фильтрации масла для полного удаления всех примесей и мелких частиц. В этом процессе также устраняется первоначальный зеленый цвет масла и подлинный аромат. В результате рафинированное масло имеет оттенок желтого с оттенком зеленого.
Масло авокадо имеет высокую температуру дымления, разную для обоих видов. Масло авокадо первого холодного отжима имеет точку дымления 480°F, а рафинированное масло 520°F. Точка дымления относится к точке, в которой компоненты масла разрушаются и начинают дымить. В основном масло авокадо используется для заправки салатов и еды. Однако люди не всегда используют его для приготовления пищи, потому что оно поставляется в небольших количествах и стоит дороже, чем другие растительные масла.
Пищевая ценность масла авокадо
Сто граммов масла авокадо содержат:
- Calories: 884kCal
- Fat: 100g
- Protein: 0g
- Carbohydrate: 0g
- Saturated Fatty Acids: 11.6g
- Monounsaturated Fatty Acids: 70.6g
- Polyunsaturated Fatty Acids: 13.5g
Health Преимущества масла авокадо
Масло авокадо в основном содержит жирные кислоты, полезные для здоровья сердца. Кроме того, в нем нет углеводов. Питательный состав масла авокадо делает его одним из самых полезных растительных масел, которые мы можем использовать.
1.
Очень полезно для здоровья сердца
Масло авокадо в основном содержит мононенасыщенные жиры, около 70%. Он содержит 13% полиненасыщенных жиров и 12% насыщенных жиров. Таким образом, это полезное для сердца масло, которое помогает устранить риск нескольких сердечных заболеваний. Оно имеет нулевой гликемический индекс и не содержит углеводов, что делает его безопасным для диабетиков.
Масло авокадо помогает снизить уровень холестерина ЛПНП и повысить уровень холестерина ЛПВП. В результате это помогает улучшить здоровье сердца и снижает риск коронарных заболеваний. Кроме того, масло авокадо обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают предотвратить повреждение стенок артерий, вызванное накоплением бляшек. Кроме того, масло авокадо является хорошим источником витамина Е. Витамин Е в авокадо помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов, удаляя из организма свободные радикалы.
2.
Помогает восстановить поврежденную кожу
Масло авокадо содержит жизненно важные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин, белок, лецитин, омега-жирные кислоты и витамин Е. Эти антиоксиданты помогают укрепить кожный барьер и ускорить заживление поврежденных участков кожи. кожа. Кроме того, масло авокадо помогает питать кожу и защищать от ультрафиолетовых лучей. Воздействие вредных ультрафиолетовых лучей солнца может привести к серьезным повреждениям, вплоть до рака кожи.
Согласно одному исследованию, в сочетании с кремом с витамином B 12 масло авокадо может привести к лучшему и более быстрому лечению псориаза, чем обычная терапия витамином B12. Кроме того, масло авокадо помогает с легкостью заживлять шрамы и раны. Он содержит калий и лецитин, которые способствуют росту новых клеток кожи.
Масло авокадо — известный ингредиент для уменьшения морщин. Это также помогает предотвратить преждевременное старение. Витамины А и Е в масле авокадо помогают питать кожу и стимулировать выработку коллагена, в результате чего кожа выглядит моложе.
Комедогенность – склонность ингредиента закупоривать наши поры. Например, масло авокадо имеет коэффициент комедогенности 3. Это означает, что масло авокадо немного тяжелее на коже и не вызывает закупорку пор. Однако на некоторых типах кожи это может привести к закупорке пор. Хотя его осветляющие свойства кожи не доказаны, масло авокадо помогает осветлить кожу.
Другое исследование утверждает, что линолевая кислота, олеиновая кислота и мононенасыщенные жирные кислоты в масле авокадо могут ускорить заживление ран.
3.
Ускоряет рост волос
Авокадо богато витамином Е, благодаря чему масло авокадо питает и увлажняет кожу головы. Кроме того, он помогает лечить перхоть. Масло авокадо также помогает увеличить рост волос. Это связано с витаминами В, Е и антиоксидантами в авокадо, которые помогают стимулировать рост волос.
Масло авокадо помогает уменьшить повреждение волос и сохранить их здоровье за счет улучшения впитываемости. В результате он предотвращает повреждение волос и сводит к минимуму их ломкость. Кроме того, масло авокадо считается отличным кондиционером для волос, особенно защищающим от сухой среды и солнечных лучей.
Масло авокадо увлажняет сухую кожу головы и питает ее. Кроме того, он также помогает контролировать перепроизводство масла, посылая сигналы сальным железам для производства необходимого количества масла для кожи головы.
4.
Помогает похудеть
Масло авокадо содержит большое количество мононенасыщенных жиров и олеиновой кислоты, которые помогают уменьшить жир на животе, а также снижают риск метаболического синдрома. Метаболический синдром может негативно повлиять на потерю веса.
Результаты исследования показывают, что употребление около половины авокадо может снизить риск развития метаболического синдрома примерно на 50%. Кроме того, включение масла авокадо в ваш рацион может улучшить качество диеты. Кроме того, масло авокадо содержит мононенасыщенные, полиненасыщенные и насыщенные жиры. В результате он помогает усваивать питательные вещества и жирорастворимые каротиноиды, что улучшает потерю веса.
Масло авокадо также способствует ускорению обмена веществ. Высокий метаболизм помогает ускорить потерю веса за счет более быстрого преобразования пищи в энергию.
Способы использования масла авокадо
Существуют различные способы использования масла авокадо. Вы можете использовать их как часть еды или в качестве ингредиента для ухода за кожей. Кроме того, вы можете использовать его, чтобы получить естественные мягкие волосы.
Использование масла авокадо для кожи
Вы можете использовать масло авокадо в своем ритуале ухода за кожей различными способами. Например, вы можете массировать кожу, втирать в лицо или добавлять в лосьон для купания.
- После душа вмассируйте в кожу небольшое количество масла авокадо. Вы можете использовать масло авокадо отдельно или добавить несколько капель в один из ваших лосьонов для тела.
- Вы можете сделать увлажняющее масло, используя масло авокадо и другие эфирные масла. Например, возьмите масло авокадо и смешайте с ним питательное масло. Затем добавьте в смесь несколько капель любого эфирного масла, например, лавандового и т. д. Нанесите эту смесь на лицо в качестве увлажняющего ингредиента или на руки и ноги в качестве увлажняющего средства.
- Вы также можете использовать масло авокадо в качестве антивозрастного средства.
Использование масла авокадо для волос
Существует несколько способов использования масла авокадо для улучшения здоровья волос. Например, вы можете использовать его в качестве маски для волос или терапией горячим маслом. Кроме того, он является носителем эфирных масел. Таким образом, вы можете смешивать эфирные масла, такие как лаванда, мята и т. д., и наносить смесь на волосы для улучшения роста волос. Кроме того, вы можете равномерно распределить масло авокадо по корням волос и оставить его на некоторое время. Он действует как несмываемый кондиционер и делает ваши волосы мягкими, гладкими и блестящими.
Использование масла авокадо в кулинарии
- Один из самых простых способов начать использовать масло авокадо — заменить его оливковым маслом при обжаривании. Сначала посыпьте нарезанные корнеплоды, такие как морковь, картофель и репу, солью, перцем и вашими любимыми приправами. Затем запекайте в духовке при температуре 425 ° F или до коричневого цвета или карамелизации.
- Масло авокадо можно использовать в качестве заправки для салатов. Он гарантированно добавит яркий и освежающий вкус любой миске с овощной смесью.
- Масло авокадо можно использовать в качестве маринада для рыбы, курицы, стейка или овощной смеси. Однако сливочное и ореховое масло авокадо имеет более мягкий вкус, чем другие ароматизированные масла. Поэтому лучше всего, если вы предпочитаете более легкий вкус.
Другое применение
- Если вы хотите избежать использования ненатуральных продуктов для ухода за ребенком, масло авокадо может стать отличной альтернативой традиционным кремам от опрелостей. Втирайте небольшое количество масла в раздраженную область, чтобы успокоить ее.
- Масло авокадо также является превосходным кондиционером для кожи. Таким образом, вы можете использовать его на своей обуви, ремне и других кожаных аксессуарах, чтобы вернуть им блеск.
Неоткрытую бутылку масла авокадо можно хранить в прохладном темном месте до 12 месяцев. В то же время вы можете хранить открытое масло авокадо до 6 месяцев, не охлаждая его.
Возможные побочные эффекты масла авокадо
- Чрезмерное потребление масла авокадо может привести к аллергическим реакциям, таким как зуд, покраснение, экзема и крапивница для некоторых типов кожи. Поэтому вы всегда должны потреблять его в умеренных количествах. Кроме того, если у вас аллергия на растительные масла, вам следует избегать использования масла авокадо.
- Потребление масла авокадо при повышенной чувствительности может привести к аллергической реакции, такой как рвота.
- Также нарушается пищеварение младенцев, когда кормящие матери употребляют авокадо в чрезмерном количестве.
- Потребление большого количества авокадо может привести к аллергии во рту, такой как зуд и отек во рту. Поэтому употреблять его следует только в рекомендуемых количествах.
- Потребление большого количества авокадо может вызвать расстройство желудка и раздражение желудочно-кишечного тракта.
- Мексиканский авокадо, содержащий эстрагол и анетол, может вызывать канцерогенные реакции. Поэтому людям, сталкивающимся с проблемами печени, следует избегать его, так как это может ухудшить состояние.
Возможные альтернативы маслу авокадо
Масло авокадо является здоровой добавкой к вашему рациону и обладает рядом преимуществ для здоровья. Но это немного дорого и может не быть обычным ингредиентом в ваших блюдах. Поэтому люди предпочитают использовать другие полезные масла в качестве альтернативы маслу авокадо.
Оливковое масло
Масло авокадо и оливковое масло имеют сходные питательные свойства. Оба масла богаты ненасыщенными жирами, что делает их идеальным выбором для улучшения здоровья сердца. Они имеют одинаковое количество насыщенных жиров и состоят из олеиновой кислоты. Однако в авокадо содержится меньше витамина Е, чем в оливках. Кроме того, масло авокадо имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло.
Кокосовое масло
Масло авокадо содержит больше антиоксидантов, таких как тиамин и рибофлавин, чем кокосовое масло. И масло авокадо, и кокосовое масло являются растительными маслами с высокой температурой дымления. Споры касаются содержания жира в кокосовом масле, почти полностью состоящего из насыщенных жирных кислот. Однако насыщенные жиры в кокосовом масле состоят из триглицеридов со средней длиной цепи (ТСЦ), которые организму легче сжечь, чем триглицериды с длинной цепью животных жиров. МСТ из кокосового масла поддерживают здоровье вашего кишечника, способствуя росту полезных бактерий и повышая уровень «хорошего» холестерина ЛПВП.
Заключение
Масло авокадо богато ненасыщенными жирами, такими как мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Эти жиры делают его полезным для сердца. Вы можете хранить его до 12 месяцев в прохладном и сухом месте без воздействия солнца. Кроме того, он содержит витамин Е и антиоксиданты. В результате масло авокадо имеет несколько преимуществ для здоровья, таких как улучшение здоровья сердца, состояния кожи, здоровья волос и помощь в потере веса.
Масло авокадо обладает многими невероятными преимуществами для здоровья, но оно также имеет некоторые побочные эффекты, такие как аллергические реакции, аллергия во рту, раздражение желудочно-кишечного тракта и повреждение печени. Кроме того, есть некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать при употреблении масла авокадо. Например, его нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам. Кроме того, людям с повышенной чувствительностью следует избегать употребления масла авокадо.
Часто задаваемые вопросы (FAQ)
1. Полезно ли масло авокадо для лица?
A. Да, масло авокадо полезно для лица, потому что оно имеет несколько преимуществ для кожи. Например, масло авокадо помогает питать кожу. Он также защищает и лечит поврежденную кожу. Благодаря питательному составу и антиоксидантам в масле авокадо оно помогает в борьбе со старением, предотвращает появление морщин и увлажняет кожу.
2. Масло авокадо полезнее оливкового?
A. И масло авокадо, и оливковое масло похожи, повторяют профиль питания и богаты мононенасыщенными жирами и антиоксидантами. Однако масло авокадо и оливковое масло отличаются температурой дымления. Масло авокадо имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло.
3. Имеет ли масло авокадо побочные эффекты?
A. Масло авокадо может иметь несколько побочных эффектов. Например, в некоторых случаях он вызывает аллергическую реакцию. Кроме того, избыточное потребление может привести к повреждению печени, аллергии во рту и раздражению желудочно-кишечного тракта. Кроме того, беременным и кормящим женщинам небезопасно употреблять масло авокадо в избытке.
4. Помогает ли масло авокадо похудеть?
A. Да, масло авокадо помогает похудеть, потому что оно содержит большое количество мононенасыщенных жиров и олеиновой кислоты, которые помогают уменьшить жир на животе. Он также снижает риск метаболического синдрома, что отрицательно сказывается на потере веса. Масло авокадо также способствует ускорению метаболизма. Высокий метаболизм помогает ускорить потерю веса за счет более быстрого преобразования пищи в энергию.
5. От масла авокадо растут волосы?
A. Да, масло авокадо способствует росту волос, потому что оно содержит витамин B, необходимый для роста волос. Кроме того, это жизненно важный источник антиоксидантов и витамина Е в избытке, который помогает стимулировать рост волос.
6. Является ли масло авокадо омолаживающим?
A. Да, масло авокадо помогает предотвратить преждевременное старение, поскольку масло авокадо содержит витамин Е. Этот витамин помогает питать кожу и повышает выработку коллагена. В результате масло авокадо уменьшает морщины, стимулируя процесс омоложения.
7. Когда следует использовать масло авокадо?
A. Масло авокадо идеально подходит для приготовления пищи, заправки салатов и блюд, нанесения на лицо и волосы. Вы также можете добавить столовую ложку в смузи. Кроме того, вы можете добавлять его в домашние полезные заправки для салатов.
8. Лучше ли масло авокадо, чем кокосовое масло?
A. Да, масло авокадо может быть лучшим вариантом для потребления и применения, чем кокосовое масло. Масло авокадо богато мононенасыщенными жирами, которые помогают питать сердце. Тем не менее, кокосовое масло сжигает жир и повышает энергию.
9. Масло авокадо осветляет кожу?
A. Масло авокадо увлажняет, питает и осветляет кожу. Кроме того, это помогает поддерживать здоровье кожи, что приводит к пухлой и сияющей коже. Но нет никаких исследований того, что масло авокадо полезно для осветления кожи.
10. Может ли масло авокадо закупоривать поры?
A. Масло авокадо имеет коэффициент комедогенности 3. Хотя масло авокадо немного тяжелее на коже, оно не вызывает закупорки пор. Однако для некоторых типов кожи это может привести к закупорке пор.
11. Вызывает ли масло авокадо прыщи?
A. Масло авокадо помогает при повреждениях кожи и угревой сыпи. Помогает укрепить кожный барьер, питает кожу и уменьшает воспаление. Таким образом, в конечном итоге он уменьшает прыщи, а также помогает заживлять шрамы.
Метки: Альтернативы маслу авокадоМасло авокадоПолезные свойства масла авокадоhealthifymeПищевая ценность масла авокадоТипы масла авокадоСпособы использования масла авокадо
Масло авокадо: 6 преимуществ для здоровья и способы приготовления пищи
Мы оцениваем богатый полезными свойствами авокадо как один из пяти самых полезных продуктов, поэтому неудивительно, что мы также оцениваем масло авокадо как одно из самых полезных масел.
Чем полезно масло авокадо? Учитывая, что это отличный источник полезных жиров и питательных веществ, включая витамин Е, исследования показали, что полезные свойства масла авокадо включают предотвращение:
- диабет
- высокий уровень холестерина
- высокий уровень триглицеридов
- проблем с кожей, таких как псориаз
Продукты, изготовленные с использованием масла плодов авокадо, даже получили статус отпускаемых по рецепту лекарств во Франции из-за их доказанной способности противодействовать негативным последствиям артрита. Это лишь одна из многих причин, чтобы начать хранить это масло вместе с кокосовым маслом в своем шкафу, как для приготовления пищи, так и для сырых продуктов.
Что такое масло авокадо?
Масло авокадо получают из плодов дерева авокадо ( Persea americana) , дерева, произрастающего в Западном полушарии, от юга Мексики до Анд.
Масло авокадо выжимается из мясистой мякоти, окружающей косточку авокадо, что делает его одним из немногих пищевых масел, получаемых не из семян.
Почему масло авокадо полезно? Из мякоти авокадо получают масло, богатое полезными жирами, включая олеиновую кислоту и незаменимые жирные кислоты.
По сравнению с сильно переработанными и прогорклыми растительными маслами, такими как соевое, хлопковое и сафлоровое масла, пищевое масло авокадо содержит высокий уровень мононенасыщенных жиров, что делает его полезной для сердца заменой этих опасных, но часто потребляемых масел.
В исследовании 2019 года, опубликованном в журнале Antioxidants , сообщается, что авокадо может помочь в профилактике и лечении рака, микробных, воспалительных, диабетических и сердечно-сосудистых заболеваний.
Преимущества
Масло, полученное из авокадо, включено в список диеты с низким содержанием FODMAP, а также в список диетических продуктов GAPS, который представляет собой план питания, предназначенный для лечения заболеваний пищеварения, неврологических проблем, аутоиммунных состояний и уменьшения воспаления.
Вот еще несколько полезных свойств масла авокадо:
1. Может помочь нормализовать кровяное давление
Масло авокадо — это разумный выбор, если вы ищете естественные способы снижения артериального давления или поддержания нормального артериального давления.
Мононенасыщенные жиры, содержащиеся в этом масле, могут оказывать благотворное влияние на кровяное давление и, следовательно, на ваше сердце, если употреблять их в умеренных количествах и использовать вместо насыщенных жиров и трансжиров в вашем рационе.
Одно исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации , обнаружило доказательства того, что в условиях здоровой диеты частичная замена углеводов белком или мононенасыщенным жиром может еще больше снизить кровяное давление, улучшить уровень липидов и снизить расчетный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
2. Может помочь облегчить симптомы артрита
Еще одним из многих потенциальных преимуществ масла авокадо является улучшение состояния суставов, таких как артрит, который вызывает отек и боль в суставах. Его можно классифицировать как остеоартрит или ревматоидный артрит.
Остеоартрит возникает, когда хрящи между суставами изнашиваются, вызывая воспаление и боль.
Во Франции ASU представляет собой экстракт, полученный из комбинации экстрактов масла авокадо и сои. Он получил статус рецептурного препарата для лечения остеоартрита коленного и тазобедренного суставов.
В Дании ASU продается как пищевая добавка из-за его противовоспалительного действия и способности стимулировать рост и восстановление хрящей.
ASU был изучен in vitro и в исследованиях на животных, оба из которых показали противовоспалительный эффект и стимулирующее действие на молекулы в соединительной ткани. Были опубликованы четыре рандомизированных двойных слепых плацебо-контролируемых клинических испытания, и эти исследования демонстрируют, как ASU оказывает положительное влияние на симптомы остеоартрита коленного и тазобедренного суставов.
Таким образом, вы можете рассматривать масло, полученное из авокадо, как ценное дополнение к диете при артрите.
3. Эффективен при симптомах псориаза и других кожных заболеваниях
По оценкам, более 8 миллионов человек в США борются с псориазом. Псориаз может развиться в любом возрасте.
Это распространенная кожная проблема, которая вызывает накопление грубых, сухих, омертвевших клеток кожи. Очаги псориаза выглядят как приподнятые, красновато-розовые участки, покрытые серебристыми чешуйками и красными краями.
Исследование, опубликованное в журнале Dermatology , предоставляет доказательства того, что крем с витамином B12, содержащий масло авокадо, обладает значительным потенциалом в качестве хорошо переносимого долгосрочного местного лечения псориаза. Пациенты с псориазом в этом исследовании использовали масло авокадо в течение 12 недель и демонстрировали постоянное улучшение симптомов на протяжении всего периода исследования.
Способность масла авокадо играть жизненно важную роль в диете при псориазе является важным открытием для страдающих хроническим бляшечным псориазом, поскольку обычные методы лечения часто связаны со значительным риском нежелательных побочных эффектов.
Исследования, проведенные как на животных, так и на людях, также показывают, что масло авокадо может способствовать заживлению ран при местном применении и может оказывать противовоспалительное и антиоксидантное действие на кожу.
Почему именно масло авокадо полезно для кожи? Богатый запас полезных жиров делает его естественным увлажняющим средством, а также содержит витамины, такие как витамин Е, которые успокаивают кожу.
При местном применении отдельно или в качестве масла-носителя для домашнего рецепта масло авокадо обычно рекомендуется для нормальной кожи. (Жирной коже лучше подходит более легкое масло, такое как масло жожоба.)
4. Способствует здоровью сердца и может помочь снизить уровень холестерина
Масло, полученное из авокадо, является пищей, снижающей уровень холестерина, поскольку в нем высокое содержание мононенасыщенной олеиновой кислоты, что делает его полезным выбором, когда речь идет о сердце.
Исследования показывают, что олеиновая кислота, как и другие омега-9, может помочь снизить риск сердечных заболеваний за счет уменьшения воспаления и повышения уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), «хорошего холестерина» в организме. Олеиновая кислота в масле авокадо также полезна, потому что она может снизить уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), «плохого» холестерина в организме.
Имеются эпидемиологические данные о том, что пищевые мононенасыщенные жирные кислоты в масле авокадо также оказывают благотворное влияние на риск ишемической болезни сердца (ИБС).
Данные контролируемых клинических исследований показали, что мононенасыщенные жирные кислоты благоприятно влияют на ряд факторов риска ИБС, в том числе:
- уровни холестерина и триглицеридов
- факторов, связанных с образованием тромбов
- чувствительность к окислению ЛПНП in vitro
- чувствительность к инсулину
5. Способствует усвоению питательных веществ
Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Nutrition , добавление масла авокадо в пищу может повысить усвоение каротиноидов из пищи. Каротиноиды являются полезными для здоровья антиоксидантами, которые растворимы в жирах и зависят от пищевых жиров для усвоения.
Исследование показало, что добавление масла авокадо в салат значительно улучшает усвоение альфа-каротина, бета-каротина и лютеина. Считается, что пищевые каротиноиды приносят значительную пользу для здоровья человеческого организма, снижая риск заболеваний, включая заболевания глаз и некоторые виды рака.
Таким образом, в дополнение к полезным жирам, которые вы можете получить из масла авокадо, вы также можете улучшить усвоение других ценных питательных веществ.
6. Может способствовать полноте
В небольшом исследовании, проведенном в 2018 году, участники, которым давали пищу, содержащую большое количество олеиновой кислоты – жирной кислоты, которая естественным образом содержится в авокадо, значительно увеличивали чувство сытости и уменьшали желание есть, что способствовало уменьшению потребления пищи.
С другой стороны, у участников, получавших пищу, содержащую большое количество линолевой кислоты (полиненасыщенной жирной кислоты омега-6), наблюдалось повышение уровня грелина, гормона, стимулирующего прием пищи.
7. Обладает антиоксидантным действием
Исследование на животных, проведенное в 2020 году, выявило доказательства того, что масло авокадо может помочь в детоксикации и экспрессии генов антиоксидантов.
По-видимому, положительно влияет на метаболизм глутатиона, снижает экспрессию генов, запускающих воспалительные процессы, и обладает антиоксидантной активностью. Согласно заключению исследования, экстракт масла авокадо «значительно ингибирует ядерную антиоксидантную активность p65, индукцию экспрессии генов антиоксидантов, противовоспалительную активность и активацию аутофагии».
8. Более безопасное растительное масло
Масла, такие как льняное масло и масло из семян тыквы, очень питательны, но их не рекомендуется использовать для приготовления пищи.
Самое замечательное в масле из авокадо заключается в том, что это не только масло суперпродукта, которое можно использовать в сырых блюдах, таких как салаты и соусы, но и настоятельно рекомендуется для приготовления пищи.
Почему масло авокадо хорошо подходит для приготовления пищи? Все сводится к высокой «точке дымления».
Температура дымления масла – это температура, при которой масло начинает заметно дымиться в поддоне. Даже полезное масло, такое как богатое полезными свойствами оливковое масло, становится вредным для здоровья, когда оно достигает точки дымления и начинает выделять свободные радикалы.
Когда масло достигает точки дымления, структура масла начинает разрушаться, питательные вещества теряются, вкус меняется и, что наиболее опасно, могут образовываться свободнорадикальные соединения, вредные для вашего здоровья.
Высокая точка дымления масла авокадо, которая оценивается в 480 градусов по Фаренгейту (250 градусов по Цельсию), делает его лучшим выбором в качестве кулинарного масла. Это может помочь вам избежать высвобождения свободных радикалов, которое происходит при использовании масла для приготовления пищи со слишком низкой точкой дымления.
Пищевая ценность
В отличие от большинства фруктов с высоким содержанием углеводов, авокадо обладает уникальным высоким содержанием полезных жиров.
Авокадо не содержит холестерина или трансжиров и богато витамином Е. Эти питательные фрукты также содержат жизненно важные питательные вещества, такие как тиамин, рибофлавин и витамин А.
В мякоти некоторых сортов авокадо содержится до 25 процентов ненасыщенного масла.
Масло авокадо
содержит не все питательные вещества, содержащиеся в самом плоде авокадо. Тем не менее, высококачественное масло авокадо является одним из самых полезных растительных масел, особенно для жарки.
Нерафинированное масло, получаемое из авокадо, обычно зеленого цвета с насыщенным жирным запахом. Если масло рафинированное, то оно имеет желтоватый цвет и менее сильный запах.
Одна столовая ложка 100-процентного чистого масла авокадо содержит примерно:
- 125 калорий
- 14 граммов жира (1,5 грамма насыщенных жиров, остальные мононенасыщенные и полиненасыщенные)
- 0 г углеводов, сахара или натрия
- 3,6 мг витамина Е (23 процента суточной нормы)
Масло авокадо содержит 14 граммов жира, что составляет около 22 процентов рекомендуемой суточной нормы потребления жиров. Хотя этот процент жира может показаться высоким, профиль жирных кислот выглядит следующим образом: около 10 из 14 граммов составляют полезные мононенасыщенные жиры, а два грамма — полиненасыщенные жиры (тоже полезные жиры).
Масло авокадо против оливкового масла
Масло авокадо лучше для вас, чем оливковое масло?
Когда речь идет о масле авокадо и оливковом масле, они обладают многими одинаковыми преимуществами, поскольку оба они богаты мононенасыщенными жирами и витамином Е (хотя оливковое масло первого отжима содержит немного больше витамина Е). Оба связаны с поддержкой здоровья сердечно-сосудистой системы, уменьшением воспаления и улучшением здоровья кожи.
Два основных различия между этими двумя маслами — это их вкус и температура дымообразования. Оливковое масло по вкусу больше похоже на оливки, а нерафинированное (холодного отжима) масло из авокадо имеет натуральный вкус и цвет, напоминающие авокадо.
Как и масло авокадо, оливковое масло выпускается в различных формах, в том числе в чистом, девственном или экстра вирджине. Оливковое масло первого и первого холодного отжима извлекается методом холодного отжима и считается наиболее полезным, однако оно более подвержено повреждениям при приготовлении на высоких температурах, поэтому его лучше всего использовать в качестве масла для окунания или для сбрызгивания продуктов.
Масло авокадо имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло. Его точка дымления оценивается в 480°F (250°C), а оливковое масло имеет температуру дымления около 375°F (191°C).
Поэтому лучше использовать масло авокадо при обжаривании, запекании или приготовлении на гриле.
Как использовать
Независимо от того, покупаете ли вы его для кулинарных или косметических целей, убедитесь, что вы покупаете масло авокадо, которое на 100% чистое. Вы можете найти продукты, изготовленные из чистого масла авокадо, в ближайшем продуктовом магазине или магазине здоровья.
Авокадо
входит в список Clean Fifteen ™, но вы можете купить органическое масло авокадо, если хотите. Органическое масло авокадо первого холодного отжима можно найти в магазинах здоровой пищи, крупных супермаркетах и в Интернете.
Кулинария:
Когда дело доходит до приготовления пищи с использованием масла авокадо, нерафинированная версия масла имеет среднюю точку дымления, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи при низкой температуре или без подогрева, например, для заправки или масла для окунания.
Рафинированное масло авокадо часто используется для приготовления пищи при высоких температурах из-за его очень высокой температуры дымления, по крайней мере, 400ºF.
Когда дело доходит до внутреннего потребления масла авокадо, его можно использовать так же, как и оливковое масло. Используйте его вместо другого масла в своей любимой домашней заправке, сбрызните им бутерброд, бросьте овощи в масло для жарки или используйте его в своем следующем соте.
Возможности безграничны. Вы даже можете использовать масло авокадо для волос и кожи.
Неоткрытое масло из авокадо имеет срок годности около 24 месяцев, а открытое масло лучше всего использовать в течение шести месяцев после вскрытия. Всегда храните масло в прохладном сухом месте вдали от источников тепла и света.
Рецепты:
Готовы к некоторым вкусным рецептам, которые включают питание маслом авокадо? Вот лишь некоторые из них для начала:
- Майонезное масло авокадо
- Тушеная говядина в мультиварке
- Копченый лосось со сливочной заправкой из авокадо
- Веган Альфредо
Хотите ощутить пользу масла авокадо для кожи, а также уменьшить стресс? Попробуйте этот рецепт домашнего масла для тела с магнием, основным ингредиентом которого является масло.
Риски и побочные эффекты
Если у вас аллергия на авокадо, то, к сожалению, вам придется избегать всех продуктов, содержащих масло авокадо, как для кулинарного или лечебного, так и для внутреннего применения.
Кроме того, люди с аллергией на латекс более подвержены риску аллергии на авокадо и продукты из масла авокадо. Аллергия на латекс связана с некоторыми продуктами, такими как авокадо, бананы, каштаны, киви и маракуйя, потому что эти продукты содержат те же аллергены, что и латекс.
Что касается взаимодействия с другими лекарствами, масло, полученное из авокадо , может реагировать с варфарином, разбавителем крови, который используется для замедления свертывания крови. Если вы принимаете какие-либо препараты для разжижения крови, проконсультируйтесь с врачом, чтобы обсудить, какие типы масел вам лучше всего употреблять.
Заключение
- Масло авокадо производится из авокадо, плода, богатого полезными жирами. Жиры представляют собой мононенасыщенные жирные кислоты, а также некоторые полиненасыщенные жирные кислоты, которые известны своей пользой для здоровья.
- Это масло более полезно для здоровья, чем масла высокой степени переработки и рафинации, такие как масло канолы, к тому же масло, изготовленное из авокадо, имеет более высокую температуру дымления, чем оливковое масло, поэтому оно лучше подходит для приготовления пищи, особенно при более высокой температуре.