После маммопластики фото: Грудь через 6 месяцев после маммопластики: фото, период восстановления

Содержание

Увеличение груди фото | Пластика груди фото

Сегодня каждая женщина может усовершенствовать свою внешность и обрести идеальные пропорции. «КЛОВЕРМЕД» представляет фото пластики груди до и после, наглядно демонстрирующие результаты операций. Основное направление деятельности компании – поставка комплексных решений для пластической хирургии на российский рынок. «КЛОВЕРМЕД» является официальным дистрибьютором таких знаменитых брендов, как Mentor, Marena, Mint, Sprint Thread, MicroAire® Aesthetics, Omnipore, продукция которых пользуется заслуженным уважением у профессионалов во всем мире.

На сайте представлена подробная информация о пластике груди и других видах эстетических операций. Благодаря этому пациенты могут узнать о существующих разновидностях имплантов и способах их установки, а также выбрать квалифицированного специалиста и записаться к нему на прием.

Увеличение груди, фото – доказательство качества и профессионализма

Доверяя свое здоровье и красоту хирургу, необходимо с особым вниманием подойти к его выбору. Ориентирами могут служить уровень профессиональной подготовки специалиста, стаж его работы, отзывы пациентов, а также фотографии груди после увеличения. Именно они являются наиболее очевидным свидетельством мастерства хирурга. На фотоснимках отчетливо видно, как выглядит грудь после увеличения, насколько естественным оказывается результат операции. Размер, форма, симметрия – только оценив каждый из этих показателей, вы сможете убедиться в качестве предлагаемых услуг и сделать свой окончательный выбор.

Пластика груди — фото маммопластики на clovermed.ru

На страницах данного сайта вы сможете найти все необходимые рекомендации касательно предстоящего хирургического вмешательства. Размещенные в галерее фотографии демонстрируют, насколько впечатляющих результатов позволяет добиться маммопластика. Кроме того, в соответствующем разделе представлен список высококвалифицированных пластических хирургов, всегда готовых оказать профессиональные консультации и помочь каждой пациентке обрести желаемую внешность.

Эффективная, безопасная и безболезненная пластика груди подарит великолепную фигуру и уверенность в себе. Использование современных методов и материалов – это гарантия качественного результата. Фото по увеличению груди поможет вам определиться с выбором и решиться на долгожданные перемены.

Дабл-бабл (двойная складка) после маммопластики – причины, как исправить, фото

Обновлено: 02. 07.2020

Любая пластическая операция может пойти не по плану. Поэтому на консультации необходимо обсуждать не только желаемый результат, но и способы избежать неблагоприятных последствий.

Дабл-бабл после маммопластики – эстетическое осложнение, возникающее из-за технических ошибок при увеличении груди и/или в результате нарушения пациентом правил реабилитационного периода. Его легко избежать, если хирург грамотно подойдет к оценке анатомических особенностей пациентки и выбору имплантов. А вот устранять уже случившееся – достаточно трудно и дорого.

Как и почему формируется этот неприятный эффект? Кто входит в группу риска? Можно ли все исправить без повторной операции? TecRussia.ru и наши эксперты делятся необходимой информацией:

Это название образовано от английского словосочетания, которое переводится как «двойной пузырь» или «двойная складка». Оно очень точно определяет суть проблемы: силиконовый имплант оказывается ниже того положения, в котором он должен стоять в норме и проступает под субмаммарной (подгрудной) складкой. В результате параллельно с естественной линией молочной железы пациентки появляется еще один видимый контур. В зависимости от времени формирования различают два типа дефекта:

1. Ранний дабл-бабл. Его можно заметить уже в первые дни послеоперационного периода. Чаще всего возникает из-за недочетов при планировании хирургического вмешательства:

  • В стремлении максимально увеличить размер груди ставится слишком большой имплант – в итоге он либо сразу оказывается ниже границ молочной железы, либо опускается туда спустя короткое время после операции.
  • У пациентки высоко и/или асимметрично расположены субмаммарные складки. Еще хуже если это сочетается с провисающей, тубулярной или конусовидной грудью – тогда для хорошего эстетического результата операции потребуется особая тщательность при выборе объема, формы и места установки эндопротеза. Малоопытному хирургу в таких обстоятельствах легко ошибиться, и последствия будут крайне неприятными.

Дополнительные факторы риска:

  • Выраженный недостаток жировой ткани в зоне нижнего полюса молочных желез. Из-за этого даже минимальное смещение импланта проявится характерной, хорошо заметной складкой.
  • Несоблюдение рекомендаций врача в период восстановления. Для того, чтобы сделать процесс «усадки» грудного эндопротеза управляемым, нужно обязательно носить компрессионное белье, избегать нагрузок на мышцы плечевого пояса, следить за питанием, чтобы не допустить резкого снижения или набора массы тела. Нарушение этих рекомендаций может привести не только к дабл-баблу, но и к ряду других неприятных осложнений.

По данным ретроспективного анализа, проведенного группами американских ученых в 2017 году, вероятность развития «двойной складки» повышается при повреждении фасций и связок, которые в норме удерживают молочную железу в правильном положении. Такое может произойти во время операции из-за ошибки хирурга, но гораздо чаще случается уже в ходе восстановления, из-за некорректных действий пациентки. Бережное отношение к мышечному аппарату груди – отличная профилактика любых деформаций в послеоперационном периоде. Причем, вопреки распространенному мнению, то, какой доступ использовался при проведении маммопластики, определяющего значения не имеет.

2. Поздний дабл-бабл. Этот вариант осложнения становится для женщин неприятным сюрпризом спустя 1-2 года после увеличения груди, а в отдельных случаях даже спустя 10 и более лет. Причины отложенного формирования дефекта:

  • Снижение эластичности тканей с возрастом, в результате гормональных перестроек или резкого похудения. Параллельно происходит естественное уменьшение толщины подкожно-жировой клетчатки, и в итоге могут заметно измениться положение и очертания бюста. Деформация, которая при этом образуется, носит название «эффект водопада»: она выглядит так, будто собственные мягкие ткани стекают с поверхности протеза.
  • Избыточное развитие соединительнотканных структур, окружающих имплантаты. В результате образуется капсула – подобное случается как по естественным причинам, обусловленным особенностями организма женщины, так и в результате травм и воспалительных процессов в зоне проведенной маммопластики. Растущая фиброзная ткань давит на эндопротез и он все больше опускается вниз, кроме того может измениться его форма и даже возникнуть хронические боли (подробнее см. в статье «Капсулярная контрактура: причины, симптомы, лечение»).

Сам по себе дабл-бабл не влечет никаких тяжелых для здоровья последствий – воспалений, нарушений кровобращения, разрыва эндопротеза и т.п. Необходимость что-то корректировать обусловлена исключительно эстетической стороной вопроса: деформированный контур груди, который сложно прикрыть даже многослойной одеждой, может вызывать серьезный психологический дискомфорт.

При минимальной деформации – когда складка не слишком бросается в глаза – убрать ее и восстановить естественный контур груди можно с помощью липофилинга, т.е. пересадки жировой ткани. Это хирургическая процедура, но гораздо менее травматичная, чем базовая маммопластика. Клетки для трансплантации берут с бедра или живота и вводят ее в область «перетяжки», иногда за несколько последовательных сеансов, так как не вся трансплантированная жировая ткань приживается на новом месте (подробнее см. статью «Липофилинг груди: как это делают»).

При сильно выраженном дабл-бабле получить хороший результат без операции невозможно. В зависимости от причин появления дефекта, может понадобиться одна или несколько манипуляций:

  • Коррекция нижнего полюса молочной железы – пластический хирург осуществляет разрезы таким образом, чтобы уменьшить натяжение кожи в области подгрудной складки. Далее мягкие ткани перемещаются вниз и укрывают выступающую часть импланта. Операция проводится под общим наркозом, достаточно легко переносится, однако требует реабилитационного периода.
  • Перемещение грудного протеза вверх. Зафиксировать его на нужной высоте помогают специальные швы – они берут на себя роль естественных соединительнотканных волокон, которые удерживают форму и положение бюста. Одновременно проводится пластика нижнего полюса молочной железы.
  • Исправление последствий капсулярной контрактуры, если таковая имеется. Сложная операция, в ходе которой удаляется фиброзная ткань, образовавшаяся вокруг импланта. Сам эндопротез на время работы хирурга извлекается, затем его можно поместить обратно или же заменить на более подходящий, а при большой вероятности рецидива – удалить полностью.
  • Коррекция «эффекта водопада». Объемное вмешательство, которое по технике проведения напоминает подтяжку груди. Иссекается избыток ткани в нижней части железы, сосково-ареолярный комплекс перемещается выше. Разрезы по форме напоминают якорь или «замочную скважину». Впоследствии рубцы располагаются под молочной железой и поднимаются вертикально вверх от грудной складки к соску.
  • Замена имплантов на более подходящие по форме и размеру. В особо сложных случаях (либо по желанию женщины) возможно их удаление.

Как видим, исправить дабл-бабл очень трудно, поэтому еще на этапе планирования операции необходимо приложить максимум усилий, чтобы избежать его появления. Профилактика со стороны хирурга включает в себя:

  • установку качественных имплантов с параметрами, максимально соответствующими не только пожеланиям пациентки, но и ее анатомическим особенностям;
  • грамотный выбор доступа и методики наложения швов;
  • проведение полного обследования для выявления возможных противопоказаний и индивидуальных особенностей организма.

Со стороны пациента необходимо:

  • Тщательно выбирать пластического хирурга. В частности, не нужно слепо доверять рекламе и ориентироваться на самую низкую стоимость маммопластики, а также отдавать себя в руки специалисту без достаточной подготовки и практического опыта.
  • Выполнять всех рекомендации врача в реабилитационном периоде.

По данным зарубежных авторов, частота развития дабл-бабл после увеличения груди составляет порядка 3% и снизить этот показатель в последние 10 лет особо не получается. Это значит, что риск, хотя и небольшой, но есть – и о том, каким его видит хирург и как планирует его избежать, следует поговорить заранее, на очной консультации.

Использованы следующие научные исследования и материалы:

  • Treatment of the Double-Bubble Deformity With Fat Grafting – Bresnick SD; 2016
  • The Supra-Inframammary Fold Approach to Breast Augmentation – Swanson E; 2017
  • Staying Out of Double-Bubble and Bottoming-Out Deformities: Anatomical and Clinical Study – Salgarello M, Visconti G; 2017
  • The waterfall effect in breast augmentation – Frame J; 2017

Шрамы после пластики груди: виды, особенности, уход

Маммопластика, как любая другая пластическая операция, оставляет швы после имплантации груди или ее подтяжки. Как ухаживать за швами после маммопластики? Давайте попробуем во всем разобраться.

 

Разрезы во время маммопластики

То, как будут выглядеть швы после подтяжки груди и шрамы, зависит от вида разреза, который выполняется для операции.

Есть такие виды разрезов:

  • Периареолярный – на области между пигментированной кожей соска и белыми кожными покровами.
  • Аксиллярный – разрез в подмышечной впадине.
  • Субмаммарный – разрез контура подгрудной складки.
  • Трансареолярный – поперечный разрез ареолы, который является наименее безопасным и наиболее травматичным.

Вид разреза выбирается в зависимости от объема имплантата. От него же зависит, через сколько снимаются швы на груди и как проходит дальнейший уход. Преимущество аксиллярного разреза – следы вмешательства можно скрыть во впадине, но более труден доступ и есть риск кровотечений. А наиболее незаметный субмаммарный разрез, самый простой и безопасный, и оставляет шов под грудью после маммопластики, который почти не заметен.

Тот факт, что остаются шрамы после увеличения груди, не должен смущать – это стоит красивой формы и желаемого размера.

 

Швы и шрамы после пластики груди

Как результат хирургического вмешательства накладывают послеоперационные швы на груди:

  • Косметические.
  • Фиксация скобами.
  • Невидимые.

Через сколько дней снимают швы после маммопластики? Обычно это 7-10 дней, если процессы восстановления проходят нормально.

Когда делается косметический шов, на какой день снимают швы после маммопластики? Зависит от вида нитей. Есть те, что удаляются в указанный срок до 10 дней, или саморассасывающиеся, которые удалять не нужно. Зажившие швы после маммопластики становятся светлыми, не сильно видны на коже.

Еще кожа фиксируется скобами – для этого требуется оборудование. Самый востребованный способ – нанесение «невидимого» шва, когда кожа склеивается при помощи клея с фибрином. После него на теле почти не остается шрамов или рубцов.

 

Как обрабатывать шов после удаления груди или других вмешательств?

Пациентке нужно регулярно осматривать швы после маммопластики и всю область разреза, промывать их антисептиками и обрабатывать мазями и гелями. Чем мазать швы после маммопластики? После операции швы обрабатываются:

  • йодом;
  • спиртом;
  • марганцовкой;
  • зеленкой;
  • хлоргекседином;
  • фукорцином;
  • мирамистином.

Первое время на швы после пластики груди накладывается пластырь, чтобы не попадали бактерии и не завелась инфекция. Когда на швах появится молодая кожа, пригодится мазь «Контрактубекс».

Как ухаживать за швом после удаления груди и других видов маммопластики для лучшего результата? Следуйте таким советам:

  • Делайте массаж шрамов – мягко разминайте кожу, используя увлажняющий крем. Регулярность – 2 раза в день на протяжении 1-3 месяцев, пока рана визуально не станет более однородной.
  • Носите белье, которое не натирает, не впивается в кожу, чтобы не было опухлости и покраснений.
  • Здорово питайтесь – антиоксиданты и дополнительное количество витамина С способствуют заживлению ран.
  • Воздержитесь от физических нагрузок несколько месяцев после маммопластики.
  • Избегайте влияния солнца на кожу в течение года, чтобы не было покраснений.

Что делать, если шов воспалился после операции по удалению груди или других видов маммопластики? А что, если не заживает шов на груди или он и вовсе разошелся? Обработайте его раствором хлоргекседина или перекисью водорода, и сразу же обратитесь к врачу.

 

Виды шрамов после маммопластики

Внешний вид шрамов или рубцов зависит от способа наложения швов, длины и места разреза, эластичности кожи, мастерства хирурга. Обычно шрамы со временем сливаются с естественным цветом кожи пациентки, благодаря волокнам коллагена, но иногда слишком видны или приносят дискомфорт.

Бывают такие шрамы после маммопластики:

  • Нормотрофические шрамы после увеличения груди – участки кожи, светлее остальной поверхности. Корректируются с помощью микродермабразии.
  • Гипертрофические рубцы после операции груди выделяются на поверхности и имеют розовый цвет, словно кожа была обожжена. Обычно, когда есть правильный уход за швами после маммопластики, проходят за несколько месяцев. Удаляются хирургическим методом, помогает лазерная шлифовка шва на груди, пилинг, микродермабразия.
  • Келоидные швы после операции груди – самые сложные в устранении, объемные и сильно выделяются на фоне кожи. Для борьбы с ними используются хирургические инъекции с гормонами, косметические процедуры.

Чем обрабатывать рубцы после маммопластики или шрамы, чтобы не потребовались дополнительные процедуры или вмешательства? Подойдут препараты с кортизоном – мази «Контрактубекс» или «Мидерма», мазь «Дерматикс».

Будьте аккуратны – наносите их после того, как корочка на месте раны исчезнет, а сам рубец или шрам посветлеет.

Универсальный способ убрать шрамы после маммопластики – силиконовый гель. Он оказывает антибактериальный эффект, снимает зуд и раздражение, делает рубец или шрам мягче. Как еще можно избавиться от шрамов на груди? Второй вариант – силиконовые пластины, которые ставятся на месяц-два и оказывают тот же эффект на шрамы.

Теперь вы знаете, когда снимают швы после маммопластики и как за ними ухаживать. Главное – следовать указаниям пластического хирурга, следить за кожей и настроиться на результат, которым станет красивая грудь.

Информация на сайте проверена лично пластическим хирургом Осиным Максимом Александровичем, при возникновении дополнительных вопросов звоните по телефону, указанному на сайте.

Подробный дневник пациентки Олега Евгеньевича Бадака после увеличения груди по дням

Пациентка Мария

Победительница Instagram-конкурса от @viksi666 и @oleg_badak @masha_fort777 получила бесплатную операции по увеличению груди имплантами фирмы Motiva.